Вход на сайт
Стратегия
04.09.08 12:06
в ответ kurban04 04.09.08 11:49
///"опытным путём"///
Упс. Это называется опытным путем? Так все-таки нашли чего конкретно или все так и
осталось гипотетически?. То есть иногда и не всем, но можно ходить опытным путем.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку? И это просто мое личное счастье, что
мой ребенок ходит в школе не в Ираке? Чой-то тут не так. Я конечно, понимаю, что мы
на земле живем и мечтать о совершенном мире можем до хрипоты. А хочется
называть вещи своими именами.
Упс. Это называется опытным путем? Так все-таки нашли чего конкретно или все так и
осталось гипотетически?. То есть иногда и не всем, но можно ходить опытным путем.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку? И это просто мое личное счастье, что
мой ребенок ходит в школе не в Ираке? Чой-то тут не так. Я конечно, понимаю, что мы
на земле живем и мечтать о совершенном мире можем до хрипоты. А хочется
называть вещи своими именами.
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
04.09.08 12:16
в ответ Elenkan 04.09.08 12:06
Это называется опытным путём.
То что, не нашли говорило лишь о том, что Саддам блефовал, не пуская инспекторов на досмотр. Не верил, что применят силу.
А если бы Американцы "опытным путём" не выяснили, есть ли у Саддама химическое оружие, то сегодя бы существовала пускай гипотетическая но угроза, что Саддам ори удобном случае применит éго не только против курдов, а и против Вас лично.
То что, не нашли говорило лишь о том, что Саддам блефовал, не пуская инспекторов на досмотр. Не верил, что применят силу.
А если бы Американцы "опытным путём" не выяснили, есть ли у Саддама химическое оружие, то сегодя бы существовала пускай гипотетическая но угроза, что Саддам ори удобном случае применит éго не только против курдов, а и против Вас лично.
В ответ на:
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
США добровольмо и за собственный счёт взяли на себя роль мирового полицейского. Увы, без полиции никак в современном мире не обойтись. И мне странно, что вместо благодарности, что вместо Вас кто то другой платут жизнями свих сограждан за Вашу безопсностъ, Вы выражаете ему своё фи и подозреваете в желании украсть
ложки.Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
04.09.08 12:19
а мне нет
Поясню почему
возьмём ваш пример: Деньги выделены и освоены(сумма не имеет значения)
теперь дальше , зачем списывать это под разрушения, если никто всё равно не будет контролировать ?Вы же на это намекали, говоря что эти люди не боятся комиссий?
Тем более по вашим же словам
Тем более, что команды на это выяснение и не поступит.
Зачем что то делать, если и так нет проблем с этими деньгами?
Потому я и говорю, что это не логично
в ответ kurban04 04.09.08 11:59
В ответ на:
Я не утверждаю, что это именно так и есть, но как одна из множества причин войны мне кажется весьма вероятной.
Я не утверждаю, что это именно так и есть, но как одна из множества причин войны мне кажется весьма вероятной.
а мне нет

возьмём ваш пример: Деньги выделены и освоены(сумма не имеет значения)

Тем более, что команды на это выяснение и не поступит.

Потому я и говорю, что это не логично

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
04.09.08 12:21
в ответ kreatino 04.09.08 11:48
Ну, да? Еще классик сказал: люди гибнут за металл.
Так Кокойты был нехорошим и провоцировал Саакашвили. РФ не вмешивалась, читай
поощряла. Зачем? Чтобы Грузии жизнь малиной не казалась и впереди бесконечно
маячил только призрак НАТО. Одновремено США обучает и вооружет Грузию.
С одной стороны США в желании установить свое влияние и подкрастья к спальне РФ.
Интересно зачем? С другой стороны Россия, которая не хочет видеть в своей спальне
посторонних и сохранить свое влияние на Кавказе. Плюс опять же все те же
энергоносители. Деньги и власть. Тут вообще есть правые и неправые? Если оружие есть ,
оно может выстрелить. Я не думаю, что реакция на действия России адекватна.
Все то же личное.
Так Кокойты был нехорошим и провоцировал Саакашвили. РФ не вмешивалась, читай
поощряла. Зачем? Чтобы Грузии жизнь малиной не казалась и впереди бесконечно
маячил только призрак НАТО. Одновремено США обучает и вооружет Грузию.
С одной стороны США в желании установить свое влияние и подкрастья к спальне РФ.
Интересно зачем? С другой стороны Россия, которая не хочет видеть в своей спальне
посторонних и сохранить свое влияние на Кавказе. Плюс опять же все те же
энергоносители. Деньги и власть. Тут вообще есть правые и неправые? Если оружие есть ,
оно может выстрелить. Я не думаю, что реакция на действия России адекватна.
Все то же личное.
04.09.08 12:28
в ответ kurban04 04.09.08 12:16
Что Вы, я не выражаю свое фи. Я хочу ответов на некоторые вопросы.
И потом я выросла в стране где тоже говорили, мы знаем как лучше.
А ты будь готов. Все также. Чья диктатура лучше? И я лично не хочу,
чтобы НАТОвские корабли стояли в Черном море.
Считайте, если хотите это моим капризом. Насчет ложки у меня очень
сильное подозрение, и по-моему небезосновательное.
И потом я выросла в стране где тоже говорили, мы знаем как лучше.
А ты будь готов. Все также. Чья диктатура лучше? И я лично не хочу,
чтобы НАТОвские корабли стояли в Черном море.
Считайте, если хотите это моим капризом. Насчет ложки у меня очень
сильное подозрение, и по-моему небезосновательное.
04.09.08 12:44
Это только полойный Туркменбаши мог открыто переложить государственные деньги на личный счёт.
Для кремлёвских такие варианты не подходят.
Нельзя взять деньги из бюджета и положить на своё имя, по-крайней мере в таких огромных количествах.
в ответ bujann 04.09.08 12:19
В ответ на:
Буян, я ведь уже отвечал и пример приводил. Мне неинтересно одно и тоже постить лишь потому, что Вы невнимательны.Зачем что то делать, если и так нет проблем с этими деньгами?
Это только полойный Туркменбаши мог открыто переложить государственные деньги на личный счёт.
Нельзя взять деньги из бюджета и положить на своё имя, по-крайней мере в таких огромных количествах.
04.09.08 13:11
в ответ kurban04 04.09.08 12:40
Я из России. Каприз как обоснование Вас не устраивает.
Тогда так. Я не хочу жить среди пушек и ракет.
Прсутствие заокеанского соседа по планете с непонятными целями
меня настараживает. Он чужой, ему до лампочки мои интересы,
у него свои цели и задачи, ради этих целей он может повести себя
как посчитает нужным и меня не спросит.
Мысль о всемирном полицейском как-то не греет.
Тогда так. Я не хочу жить среди пушек и ракет.
Прсутствие заокеанского соседа по планете с непонятными целями
меня настараживает. Он чужой, ему до лампочки мои интересы,
у него свои цели и задачи, ради этих целей он может повести себя
как посчитает нужным и меня не спросит.
04.09.08 13:13
да нет, я как раз внимательный
Про туркменбаши читал
но я ждал от вас другого ответа
Зачем скрывать факт, развязывая войну, если этот факт и так тайна и никогда не будет раскрыт?Зачем, курбан ?И не постите повторы про туркменбаши - это не аргумент
Почему для них не подходит?Почему "кремлёвские" не могут освоить деньги просто так?Ведь по вашим словам(или предположениям) осваивали их очень высокопоставленные особы(министр или даже премьер министр)
в ответ kurban04 04.09.08 12:44
В ответ на:
что Вы невнимательны.
что Вы невнимательны.
да нет, я как раз внимательный

но я ждал от вас другого ответа

Зачем скрывать факт, развязывая войну, если этот факт и так тайна и никогда не будет раскрыт?Зачем, курбан ?И не постите повторы про туркменбаши - это не аргумент

В ответ на:
Почему для них не подходит?Почему "кремлёвские" не могут освоить деньги просто так?Ведь по вашим словам(или предположениям) осваивали их очень высокопоставленные особы(министр или даже премьер министр)

04.09.08 13:25
Дааа...!
Вот так подходы!
Узнаю методы " нынешних демократов".
Позвольте, а "опытным путём" не Гитлер ли хотел достичь своих горе-целей?
Вас Курбан не пощадят,лучшее что Вам предложат это повязку полицая.
Таков удел человеков лёгших под кого-либо.
В ответ на:
А если бы Американцы "опытным путём" не выяснили, есть ли у Саддама химическое оружие, то сегодя бы существовала пускай гипотетическая но угроза,
А если бы Американцы "опытным путём" не выяснили, есть ли у Саддама химическое оружие, то сегодя бы существовала пускай гипотетическая но угроза,
Дааа...!

Вот так подходы!

Узнаю методы " нынешних демократов".
Вас Курбан не пощадят,лучшее что Вам предложат это повязку полицая.
Таков удел человеков лёгших под кого-либо.

04.09.08 13:26
Но если корабли НАТО не будут стоять в Чёрном море, вариант того, что очередной Ваш национальный лидер не захочет помочь согражданам, проживающим в Крыму, например, и не решит это сделать по методу, применённому в Осетии, сбрасывать со счетов нельзя.
Так что как сдерживающий фактор корабли НАТО очень даже к месту.
У нас иначе.
в ответ Elenkan 04.09.08 13:11
В ответ на:
Я не хочу жить среди пушек и ракет.
И я не хочу, И никто не хочет. но действительность такова, что страны имеют оружие и ракеты и никуда нам от них не деться.Я не хочу жить среди пушек и ракет.
Но если корабли НАТО не будут стоять в Чёрном море, вариант того, что очередной Ваш национальный лидер не захочет помочь согражданам, проживающим в Крыму, например, и не решит это сделать по методу, применённому в Осетии, сбрасывать со счетов нельзя.
Так что как сдерживающий фактор корабли НАТО очень даже к месту.
В ответ на:
Это потому, что Вы живёте в стране, где полиция - враг человека.Мысль о всемирном полицейском как-то не греет.
У нас иначе.
04.09.08 13:30
Кокойто был нехорошим , потому , что занимался и поощрял контрабанду , в том числе и запрещенным в зоне вооружением .
И потому , что стремился отхватить себе кусок земли , и выжать оттуда грузин . Чего и добился .
США вооружала Грузию в том числе и по просьбе России , для защиты от боевиков в Панкисском ущелье .
Вооружение и обучение соответствовали контртеррористической концепции .
Но его не хватило бы на войну с Россией , или еще с каким-нибудь гос-вом .
Оружие поставлялось легально . Почти все крупное вооружение российского образца . Старенькие танки и вертолеты . Не представляет угрозы для России .
Америка помогала экономически . А маленькая и хорошо обученная антитеррористическая армия необходима Грузии и сейчас .
Иначе Грузия опять станет перевалочной базой для боевиков , воюющих в том числе и с Россией .
Я думаю , что Америке не зачем подкрадываться . Она и так легально может торговать с Россией .
Вот террористы из Южной осетии ей не нужны .
Но что можно взять с Грузии , если Америка сама вкладывает деньги в Грузинскую экономику .
Власть Буша , кстати , кончается .
А в Грузии сейчас , в отличии от других республик , террористов нет . Общество демилитаризовано .
А особой реакции и нет . Это в России так освещают события .
И реакция имеется только на действительно некрасивые вещи :
выход миротворческой операции за пределы конфликта ( это было глупо и не нужно )
и одностороннее признание анклавов . ( Это только себе хуже . Свои же могут разбежаться )
Этого можно было достичь дипломатическим путем .
в ответ Elenkan 04.09.08 12:21
В ответ на:
Так Кокойты был нехорошим и провоцировал Саакашвили
Так Кокойты был нехорошим и провоцировал Саакашвили
Кокойто был нехорошим , потому , что занимался и поощрял контрабанду , в том числе и запрещенным в зоне вооружением .
И потому , что стремился отхватить себе кусок земли , и выжать оттуда грузин . Чего и добился .
В ответ на:
Одновремено США обучает и вооружет Грузию
Одновремено США обучает и вооружет Грузию
США вооружала Грузию в том числе и по просьбе России , для защиты от боевиков в Панкисском ущелье .
Вооружение и обучение соответствовали контртеррористической концепции .
Но его не хватило бы на войну с Россией , или еще с каким-нибудь гос-вом .
Оружие поставлялось легально . Почти все крупное вооружение российского образца . Старенькие танки и вертолеты . Не представляет угрозы для России .
Америка помогала экономически . А маленькая и хорошо обученная антитеррористическая армия необходима Грузии и сейчас .
Иначе Грузия опять станет перевалочной базой для боевиков , воюющих в том числе и с Россией .
В ответ на:
Я думаю , что Америке не зачем подкрадываться . Она и так легально может торговать с Россией .
Вот террористы из Южной осетии ей не нужны .
В ответ на:
Плюс опять же все те же
энергоносители. Деньги и власть.
Плюс опять же все те же
энергоносители. Деньги и власть.
Но что можно взять с Грузии , если Америка сама вкладывает деньги в Грузинскую экономику .
Власть Буша , кстати , кончается .
А в Грузии сейчас , в отличии от других республик , террористов нет . Общество демилитаризовано .
В ответ на:
Я не думаю, что реакция на действия России адекватна.
Я не думаю, что реакция на действия России адекватна.
А особой реакции и нет . Это в России так освещают события .
И реакция имеется только на действительно некрасивые вещи :
выход миротворческой операции за пределы конфликта ( это было глупо и не нужно )
и одностороннее признание анклавов . ( Это только себе хуже . Свои же могут разбежаться )
Этого можно было достичь дипломатическим путем .
04.09.08 13:34
Надеюсь понятно?
Кроме того, в Европе могут поинтересоваться ещё раньше, откуда деньги, Зин..
А это чревато.
Вобщем, обьяснять Вам почему нельзя просто так переложить деньги из государственного кармана в свой, мне не интересно.
Это настолъко просто, что дальше объяснять данную аксиому не вижу никакого смысла.
Нельзя.
Для этого и придумываются различные формы отмыва и отката.
в ответ bujann 04.09.08 13:13
В ответ на:
Почему для них не подходит?Почему "кремлёвские" не могут освоить деньги просто так?
Потому, что в РФ не тоталитаризм, а автократизм. И не исключено, что следующий правитель спросит предыдущего: откуда? и не захочет все неудачи на экономическом поприще списать на воровство предыдущего правителя.Почему для них не подходит?Почему "кремлёвские" не могут освоить деньги просто так?
Надеюсь понятно?
Кроме того, в Европе могут поинтересоваться ещё раньше, откуда деньги, Зин..
А это чревато.
Вобщем, обьяснять Вам почему нельзя просто так переложить деньги из государственного кармана в свой, мне не интересно.
Это настолъко просто, что дальше объяснять данную аксиому не вижу никакого смысла.
Нельзя.
Для этого и придумываются различные формы отмыва и отката.
04.09.08 13:38
Цель американского "опыта" несколько иная: убедиться, что со стороны Хусейна угрозы не существует.
Причём самому Хусейну варианты были предоставлены: предъяви карманы к осмотру.
Не захотел - твои проблемы.
Остальные глупости про лежание под кого то и повязку полицая оставляю без внимания. Я комментирую лишь мнения, а не фальшивое заламывание рук в благородной истерике.
в ответ Рокот 04.09.08 13:25
В ответ на:
Конечно. У него была цель поработить народы Европы, а некоторые и стереть с лица земли.Позвольте, а "опытным путём" не Гитлер ли хотел достичь своих горе-целей?
Цель американского "опыта" несколько иная: убедиться, что со стороны Хусейна угрозы не существует.
Причём самому Хусейну варианты были предоставлены: предъяви карманы к осмотру.
Не захотел - твои проблемы.
Остальные глупости про лежание под кого то и повязку полицая оставляю без внимания. Я комментирую лишь мнения, а не фальшивое заламывание рук в благородной истерике.
04.09.08 13:39

в ответ kurban04 04.09.08 09:42
В ответ на:
Если быть точным, то газом, покупаемым в средней азии и продаваемым далее в Европу.
На последенем саммите, посвящённом вопросу грузино-российской войны, вопрос энергонезависимости опять поднимался.
И как показывает опыт, это не пустые слова, а действия, направленные на уменьшеное энергозависимости от РФ.
Если быть точным, то газом, покупаемым в средней азии и продаваемым далее в Европу.
На последенем саммите, посвящённом вопросу грузино-российской войны, вопрос энергонезависимости опять поднимался.
И как показывает опыт, это не пустые слова, а действия, направленные на уменьшеное энергозависимости от РФ.

04.09.08 13:40
российским, кувейтским, нигерийским, алжирским, североморским и тд итд итд
а России разрешено продавать свой газ в ЕС за конвертируемую валюту.
Это гораздо важнее.
в ответ =MxL= 04.09.08 09:17
В ответ на:
Можно дать и другую оценку - в том, что Европе и дальше разрешено пользоватся российским газом. За деньги. разумеется.
Можно дать и другую оценку - в том, что Европе и дальше разрешено пользоватся российским газом. За деньги. разумеется.
российским, кувейтским, нигерийским, алжирским, североморским и тд итд итд
а России разрешено продавать свой газ в ЕС за конвертируемую валюту.
Это гораздо важнее.