Login
Восток и Запад...
04.09.08 11:17
in Antwort kaputter roboter 04.09.08 10:54
Почему "беспокойство" ?...Просто констатация факта...
04.09.08 11:24
"То время" было очень давно, потом они отстали от европейских стран, теперь догоняют, а что касается муслимкских стран, то там ситуацация противоположная
in Antwort doha 03.09.08 14:39
В ответ на:
В то время, когда в Китае уже цвела цивилизация, европейцы (Запад)
В то время, когда в Китае уже цвела цивилизация, европейцы (Запад)
"То время" было очень давно, потом они отстали от европейских стран, теперь догоняют, а что касается муслимкских стран, то там ситуацация противоположная
04.09.08 11:26
in Antwort fotog 04.09.08 11:24, Zuletzt geändert 04.09.08 11:27 (чукчан)
Китай сейчас на подъёме - и это ясно всем...И какая бы ни была внешняя политика, но не считаться с ним на данном этапе просто невозможно...
04.09.08 11:28
in Antwort чукчан 04.09.08 11:16
04.09.08 11:30
конечно у каждого народа свои нюансы, но я не вижу особой угрозы для западной цивилизации от китайцев, такой какая исходит от муслимовских стран
in Antwort чукчан 03.09.08 16:22
В ответ на:
.Всё равно действительно ценности у них совершенно не в этой плоскости...
.Всё равно действительно ценности у них совершенно не в этой плоскости...
конечно у каждого народа свои нюансы, но я не вижу особой угрозы для западной цивилизации от китайцев, такой какая исходит от муслимовских стран
04.09.08 11:40
in Antwort fotog 04.09.08 11:30
А мне кажется, эта угроза "исламского фундаментализма" во многом надумана...А иногда и бывает спекуляцией для чьих-то политических интересов...
Образ врага по-прежнему является одним из действенных аргументов для оправдания и реализации собственной агрессивной политики...Старо как мир...
04.09.08 11:46
от какой конкретно мусульманской страны вы чувствуете угрозу и в чём она выражается?
in Antwort fotog 04.09.08 11:30
В ответ на:
от какой конкретно мусульманской страны вы чувствуете угрозу и в чём она выражается?
04.09.08 12:08
in Antwort ноль 04.09.08 12:06
А если ещё и не будете флудить, совсем будет хорошо. Это предупреждение последнее.
04.09.08 13:47
in Antwort чукчан 04.09.08 11:40
В общем-то, да...Тема не об этом...Вся эта внешнеполитическая возня - всего лишь попытка как-то соответствовать( учитывая собственные интересы) тем процессам, которые более глобальны, естественны и закономерны...В самом деле, "ценности Запада" себя не оправдали, и это не видит только слепой...Уровень жизни ? Пардон, это не показатель, а наследие ещё колониальной политики Европы...Долго на этом багаже она не протянет...Азия и Африка тоже учатся играть по этим правилам...За стеклянные бусы нефтяную вышку уже не отдадут, и на пламенные речи о "свободе" и "демократии" тоже ведутся всё меньше...
Мир стал более динамичен, информативен, взаимозависим и взаимопроникаем...Однако ж различие в менталитете и мировоззрении "Запада" и "Востока" остаётся прежним...И, как мне кажется, "Восток" более перспективен и "пассионарен"...
04.09.08 13:53

in Antwort tuv 03.09.08 19:26
В ответ на:
Вовсе не обязательно. Можно ощущать себя муравьём в муравейнике или пчелой в улье. Трутнем себя представлять очень даже заманчиво, вот только живут они не долго.
Вовсе не обязательно. Можно ощущать себя муравьём в муравейнике или пчелой в улье. Трутнем себя представлять очень даже заманчиво, вот только живут они не долго.
04.09.08 13:55
я такого же знаю, и со схожими коллизиями судьба, только чеченец.
in Antwort Nick_Sparrow 03.09.08 23:06
В ответ на:
Знаю одногоо русского парня - учился в Москве, потом в Бельгии живет и работает в Бельгии, но родом из Абхазии. Он пережил там войну с Грузией, был буквально на мосту, где Абхазы дали первое сопротивление грузинским войскам. Рассказывал он конечно страшные вещи и сейчас очень рад провозглашению независимости. Война - всегда горе для обычных людей и игра для политиков. Вот и вся беда конфликтов...
Знаю одногоо русского парня - учился в Москве, потом в Бельгии живет и работает в Бельгии, но родом из Абхазии. Он пережил там войну с Грузией, был буквально на мосту, где Абхазы дали первое сопротивление грузинским войскам. Рассказывал он конечно страшные вещи и сейчас очень рад провозглашению независимости. Война - всегда горе для обычных людей и игра для политиков. Вот и вся беда конфликтов...
я такого же знаю, и со схожими коллизиями судьба, только чеченец.
04.09.08 13:57
in Antwort kaputter roboter 04.09.08 07:30
А что лучше говорить - я ужасно крут и при этом, погавкивая, прятаться под диван, как нашкодившая моська
К такому доверия больше?
К такому доверия больше?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
04.09.08 13:59
in Antwort чукчан 04.09.08 09:45
Ну а кому счаз легко?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
06.09.08 16:33
Так давайте разбираться. Россия уравновешивает Запад и Восток... Под Западом мы понимаем Европу и США, может быть и Австралию под востоком - исламские страны, Китай, Японию... Северную Африку, Турцию
А ведь есть еще Южная Америка, Бразилия - экономика которой быстро растет, как и у того же Китая... Африка есть - черная и страшная.... Там свои ценности и взгляды... К стати, об идее "все смешать и чтоб небыло наций" Африку мы тоже смешивать будем, или огородим железным занавесом?
in Antwort kleinerfuchs 04.09.08 07:17
В ответ на:
Россия и есть та золотая грань, которая уравновешивает запад и восток, если значение России не будет признано, то либо запад задушит восток, либо наоборот.
Россия и есть та золотая грань, которая уравновешивает запад и восток, если значение России не будет признано, то либо запад задушит восток, либо наоборот.
Так давайте разбираться. Россия уравновешивает Запад и Восток... Под Западом мы понимаем Европу и США, может быть и Австралию под востоком - исламские страны, Китай, Японию... Северную Африку, Турцию
А ведь есть еще Южная Америка, Бразилия - экономика которой быстро растет, как и у того же Китая... Африка есть - черная и страшная.... Там свои ценности и взгляды... К стати, об идее "все смешать и чтоб небыло наций" Африку мы тоже смешивать будем, или огородим железным занавесом?
Между мной и тобой - тонкая нить...
06.09.08 16:35
как газовое месторождение может что-то уравновесить??
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 16:33
В ответ на:
Россия уравновешивает Запад и Восток...
Россия уравновешивает Запад и Восток...
как газовое месторождение может что-то уравновесить??
06.09.08 16:41
Америка - тоже запад. Дело может дойти до новой Азии. Азиатские, читай восточные ценности, а именно семейные - более живучи, чем личностные западные. Поэтому, турок который переехал в Германию с семьей привез сюда и традицию. Но дети его будут усваивать и ценности свободы личности, что может привести к чему? К тому, что во Франции, например машины жгли в основном дети эмигрантов, те, кто не знали от чего бежали их родители, но видели, что до уровня жизни местных французов им добраться не получится... Вот вам и Новый Вавилон, а не Америка...
in Antwort doha 04.09.08 08:34
В ответ на:
Европы просто не станет. На её месте возникнет Новая Америка.
Европы просто не станет. На её месте возникнет Новая Америка.
Америка - тоже запад. Дело может дойти до новой Азии. Азиатские, читай восточные ценности, а именно семейные - более живучи, чем личностные западные. Поэтому, турок который переехал в Германию с семьей привез сюда и традицию. Но дети его будут усваивать и ценности свободы личности, что может привести к чему? К тому, что во Франции, например машины жгли в основном дети эмигрантов, те, кто не знали от чего бежали их родители, но видели, что до уровня жизни местных французов им добраться не получится... Вот вам и Новый Вавилон, а не Америка...
Между мной и тобой - тонкая нить...