русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Объективность российских СМИ

7649   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 alle
Metelisa гость03.09.08 21:46
03.09.08 21:46 
in Antwort tim_nbg 03.09.08 20:31
Вы знаете,я с вами не соглашусь,у меня муж ветеран первой чеченской,он мне тоже интересного много рассказывал,слушать надо обе стороны. Здесь у нас,много беженцев и с Чечни,не потомучто я хочу слыть вездесущем очевидцем,я живу здесь всего три года,а просто географически так уж сложилось,Краснодаоский край в непосредственной близости от Кавказа. Я знаю очень многих,кто уехал с Грозного в первые дни войны,здесь их полно и чечены есть и русские,и украинцы,неважно. Никакого Геноцида небыло,вы подчерпываете информацию одностороннее,только с западных сми,а Россия там явно не в почете.Мой муж тогда работал в ОМОНе,их ночью на самолетах переправляли в Чечню,когда Чеченские группировки напали на Дагестан,а потом там повсеместно начался откровенный разбой,бандиты грабили и убивали своих же и это после того ,как Чечне дали независимость.Я кратко и несовсем помню подробностей,редко об этом говорим. Но Россию выставляют так,как хочется злопыхателям. А Бислан,а Нордост,а другие терракты,а наркотрафик с Чечни,а работорговля и похищение людей.?Не надо судить поверхностно,вы же не живете здесь. У нас друг чечен,недавно там был,в Грозном,говорит,там сейчас все довольны и счастливы,потомучто отморозков истребили,кто одумался,реабилитировали и все в шоколаде,строяться,город краше,чем был.Мир и порядок и ,кстати, поддерживают Россию,потомучто то,что творят Грузия-беспредел! А насчет СМИ,мы же в 21 веке,у нас каналов очень много и мы не отрезаны от внешнего мира,это же не СССР,ей богу!)))
Ален коренной житель03.09.08 21:48
Ален
03.09.08 21:48 
in Antwort tim_nbg 03.09.08 21:34
Не стоит вам пытаться взывать к совести кремлёвских патриётиков.Они всё равно будут лить крокодиловы слёзы исключительно только по осетинским детям.На тысячи погибших чеченских детей им наплевать,будь их хоть миллионы.
tim_nbg посетитель03.09.08 21:56
03.09.08 21:56 
in Antwort Metelisa 03.09.08 21:46
начну с последнего,каналов то у вас много,но по всем одни и те-же новости,насчет того что навели порядок в чечне,я с этим могу с вами согласиться,Россия допустим имела право на это,почему тогда Грузия не имеет право на сваей территории навести порядок,как уже говорилось,в Осетии был далеко не порядок,паленая водка,наркотики и тд.почему тогда двойные стандарты,одним можно,другим нельзя,но а насчет жертв в чечне,вы правда верите что там небыло убито мирное население,которые не причем были ко всему тому что вы выше написал(теракты,наркотики и тд.)?
  durik62 коренной житель03.09.08 21:56
03.09.08 21:56 
in Antwort ноль 03.09.08 21:19
Да уж... С подсчетами там в чечне еще Сложней ( За годы...)
http://demoscope.ru/weekly/2005/0211/tema02.php
tim_nbg посетитель03.09.08 21:58
03.09.08 21:58 
in Antwort Ален 03.09.08 21:48
да я это уже понял,но я их не осуждаю,если я смотрел-бы целыми днями кремль-тв,то скорее всего я тоже был-бы такой-же зомбированный!
Metelisa гость03.09.08 22:03
03.09.08 22:03 
in Antwort Ален 03.09.08 21:34
Я подвергаю ваши знания ГРАДа сомнениям по той же причине,по которой вы обвиняете меня во лжи и лживости. Я же никоим образом не могу видеть беженцев в Сочи (вам видать с Германии виднее),так откуда же вам знать и видеть ГРАД? Логично? А насчет Чечни к чему приплели,по моему речь шла об Осетии и вы правы,здесь и с Чечни беженцев хватает,со многими я лично знакома. Здесь мы бок об бок живем и с армянами,и с дагестанцами и др. кавказцами и не надо пороть ерунду.А про детей,не смешно!Дети-это святое и неважно какой крови.Ваш сарказм неуместен.Всего хорошего.
Ален коренной житель03.09.08 22:04
Ален
03.09.08 22:04 
in Antwort Metelisa 03.09.08 21:46
В ответ на:
У нас друг чечен,недавно там был,в Грозном,говорит,там сейчас все довольны и счастливы,потомучто отморозков истребили,кто одумался,реабилитировали и все в шоколаде,строяться,город краше,чем был.

Мадам,не надо тут нам рассказывать кремлёвские сказки со ссылками на анонимного "знакомого чечена" про райские сады и кущи под руководством великомудрого Кадыр-паши.Российские генералы постоянно твердили,что чеченских боевиков не более.чем несколько тысяч.А по самым минимальным оценкам в Чеченских войнах сгинуло 100 тысяч.И хто эти остальные 90 с лишним тысяч погибших? Вам ваш "муж из ОМОНА" не рассказывал про таких "принудителей к миру" в Чечне,как Буданов,Ульман и компания? Их даже "самый справедливый в мире российский суд" приговаривал к срокам за кровавые военные преступления против мирного населения.Не рассказывал "муж", сколько чеченских мужчин и подростков "пропали без вести" после российских "зачисток"Уверен,если бы допустили к расследованию этих дел Международный уголовный суд,то таких процессов было бы десятки,если не сотни.
ноль патриот03.09.08 22:05
ноль
03.09.08 22:05 
in Antwort tim_nbg 03.09.08 21:58, Zuletzt geändert 03.09.08 22:08 (ноль)
итак.. как и следовало ожидать ..бездоказательная демагогия дк-демократов заканчивается банальными наездами..Удачи!
tim_nbg посетитель03.09.08 22:09
03.09.08 22:09 
in Antwort Metelisa 03.09.08 22:03
а Чечня почему появилась тут,да очен просто,человек(Путин),у которого руки по локоть в крови,он не имеет морального права осуждать других за то,что они хотят вернут свои земли таким-же путем,как и сам он(но войну я некогда не буду оправдывать,это грязное дело и жалко мирное население)!
tim_nbg посетитель03.09.08 22:19
03.09.08 22:19 
in Antwort ноль 03.09.08 22:05
я вижу,вы очень хотите увидеть сылку про 250 тыс.
durik62 дал уже ссылку где стоит эта цифра.
Говорят о 40 тысячах погибших во время бомбежек Грозного в 1995 году, о 75, 100, 250 тысячах убитых. Последняя цифра принадлежит представителю правительства Ичкерии на Западе Ахмеду Закаеву, он сообщает ее в фильме,показанном в апреле 2005 года по американскому телевидению!
Но,понятно,вы не поверите Ахмеду Закаеву,как я не верю Кокоиту!
Ален коренной житель03.09.08 22:22
Ален
03.09.08 22:22 
in Antwort Metelisa 03.09.08 22:03
В ответ на:
А насчет Чечни к чему приплели,по моему речь шла об Осетии

Если вы не поленитесь заглянуть в заголовок ветки,то увидите,что темой является "Обьективность" российских СМИ.А они нагло лгали и лгут не только по событиям в Осетии,но и по Чечне и по другим проблемам
В ответ на:
Здесь мы бок об бок живем и с армянами,и с дагестанцами и др. кавказцами и не надо пороть ерунду

Не надо лгать про "дружбу народов" на Кубани.Ваше начальство во главе с Ткачёвым так притесняло турок-месхетинцев,что Штаты были вынуждены их всех принять в качестве беженцев.Полюбуйтесь например на этот случай кубанского "гостеприимства"Грани.Ру // Ксенофобия :: В Краснодарском крае жестоко избиты ...Семь чеченских подростков получили увечья разной степени тяжести в результате нападения на лагерь отдыха "Восход" в городе Белореченске Краснодарского края. grani.ru/War/Chechnya/m.124079.html
Metelisa гость03.09.08 22:23
03.09.08 22:23 
in Antwort tim_nbg 03.09.08 21:56
Отвечаю,каналы у нас не только российские,не поверите,но здесь тоже есть спутниковое тв и английский многие знают.Это первое. Насчет Чечни,вам не кажется ,что мотивация разниться.Чечня напала на Дагестан,а это территория России,второе-бандформирования,которые грабили мирное население-это в вашем понимании наведение порядка в стране? А насчет жертв,я не могу говорить обо всем,но про Грозный в частности знаю от мужа,до зачистки были даны сутки зеленого корридора для выхода мирного населения,никто не стал бомбить мирный город просто так ,без предупреждения.И там были войска ,понимаете? Это конкретно о Грозном.А насчет остального,естественно я не верю,что российские войска сортировали каждого,это же война,конечно много невинных пострадало,но я не понимаю,как можно захватывать детей и стрелять им в спины,как в Беслане? И не понимаю,как можно ставить под удар свой народ? А в Осетии я еще более не пойму,как можно убивать своих же? У них каждый третий брак смешанный? Как? Муж рассказывал,что очень много чиченов повелись по непонятным причинам,взяли оружие,вступали в банды,а потом многие одумались и очень многие жалеют об этом и стараются даже не вспоминать.
Пикуль патриот03.09.08 22:25
Пикуль
03.09.08 22:25 
in Antwort ноль 03.09.08 22:05
бездоказательная демагогия дк-демократов заканчивается банальными наездами..
как, впрочем, и нв-демократов... тут как ни крути - разница равна нулю...
майнер майнунг нах...
Ален коренной житель03.09.08 22:29
Ален
03.09.08 22:29 
in Antwort Metelisa 03.09.08 22:23
Мадам,тут нема лохов.Так что про "гуманизм" российских войск в Чечне будете рассказвать кому-нибудь другому.
  durik62 коренной житель03.09.08 22:31
03.09.08 22:31 
В самом Деле Мы о Росийских СМИ... И речь о том- Что Любую инфо- Надо перепроверять по разным источникам... ( дошло до того, что любую инфу из Российских СМИ воспринимаеш с недоверием..)

tim_nbg посетитель03.09.08 22:32
03.09.08 22:32 
Извините,но я не могу поверить,что там было все так гладко,может муж хотел вас не нервировать и не рассказал всю правду,второе,вы хотите сказать,что Россия признала независимость Чечни???,а вот они решили еще и Дагестан присвоить,про Дагестан это уже была вторая чеченская война!!!
  kreatino свой человек03.09.08 22:34
03.09.08 22:34 
in Antwort tim_nbg 03.09.08 21:34
Н. П.
Тему Чечни если поднимать , то надо делать это очень скрупулезно и осторожно .
Независимо от кол-ва жертв среди мирного населения , там были внушительные по размерам и по времени этнические чистки , притеснения , убийства и выдавливание
чеченским населением русского ( и не только ) , и уничтожение мирного населения Чечни ( и не только чеченского ) российскими войсками в результате неизбирательных военных
действий и контр террора .
Насколько я знаю , международное сообщество не классифицировало действие российских войск , как геноцид . Но так же и не рассматривало всерьез довоенные действия чеченского населения против некоренного .
Неизбирательные же действия войск , фиксирующиеся , как нарушения прав человека , и ведшие к жертвам среди мирного населения были практикой ведения боевых действий , хотя
было и множество случаев , когда боевые действия не начинались так же по причине живых щитов из толпы людей , например .
Все население Чечни было практически милитаризовано , как и в Цхинвали , допустим .
Сложно в этой каше определить точно , кто был уничтожен случайно , а кто в результате сопротивления , или агрессии .

В ответ на:
Назначенный Путиным президентом Чечни, а ранее публично призывавший к массовым убийствам русских [40] бывший муфтий Чечни Ахмад Кадыров был амнистирован и не понёс ответственности за свои призывы к каждому чеченцу ╚убить 150 русских╩ [18]. После покушения на Кадырова, 10 мая 2004 Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Ахмата Кадырова, в котором предписано присвоить его имя одной из площадей в Грозном и школе в Центорое, в которой он обучался. Президент также рекомендовал властям Москвы рассмотреть вопрос об увековечении имени Кадырова, после чего через 3,5 месяца одна из улиц Москвы была переименована несмотря на протесты москвичей[41].
Обращение представителей общественности [42] к руководству Российской Федерации, включавшее положение о необходимости юридического признания факта геноцида, было оставлено российскими властями без какого бы то ни было ответа.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%80%D...
В таких случаях , когда преступления с обеих сторон носят массовый характер , то по моему мнению надо судить не исполнителей , а зачинщиков и руководителей .
И если Кадыров не был осужден за разжигание розни , то что говорить об оценке геноцида русских , или чеченцев в истории .
Просто еще будут жертвы -- как в результате этнических и политических чисток и милитаризации населения , так и в результате неоправданного законом силового давления и неизбирательного вмешательства , и замалчивания , или одностороннего освещения в СМИ .
Большинство прессы и политиков всегда молчит по этому поводу , выбирая то освещение событий , которое выгодно на сегодняшний момент , и тем самым только способствует разжиганию конфликтов .

Metelisa гость03.09.08 22:40
03.09.08 22:40 
in Antwort Ален 03.09.08 22:22
Да уймитесь уже,я поняла вашу позицию,она мне неинтересна. Для вас все люди,кроме русских или тех,кто с ними в нормальных адекватных отношениях. Чтоже ы про Беслан то молчите? Про другие терракты? Или это так ,мясо? Бедные чеченские люди,ну совсем не при делах,жили никого не трогали,а тут на тебе.Самому не смешно? А со своим *не надо лгать* вы просто навязчивы, надо быть подобрее,не все лгут.И ненадо здесь дешевых страшилок,сейчас каждый кавказец начнет стенания ,что его угнетают и Америка будет их привечать,а что,неплохой вариант,здесь то работать надо. Еще раз повторяю,я здесь живу,здесь армян,дагестанцев и абхазов больше чем русских,а украинцев и подавно и живут не жужжат,и дома,и машины ,и счета в банках,не надо пудрить людям мозги. Все,тема исчерпана,по крайней мере с вами.
tim_nbg посетитель03.09.08 22:48
03.09.08 22:48 
in Antwort Metelisa 03.09.08 22:40
я согласен,что в Чечне был беспредел,но кто осуждает войну в Осетие,то он должен и осуждают войну в Чечне,мне просто интересно,если вдруг,в Россие какая нибудь область захочет независимость,неужели Россия так легко им это даст,без войны и тд,по ингушетии уже видно,что делает правительство с теми,кто хочет просто подумать об этом,а почему тогда Грузия должна отдавать свои территории,я этого немого понять!
Metelisa гость03.09.08 22:54
03.09.08 22:54 
in Antwort durik62 03.09.08 22:31
Так я об этом и говорю,почему все,что говорится или делается Россией сразу осуждается или принимается за ложь.СМИ конечно часто брешут,но в последние годы в этом напрвлении явный сдвиг. В лучшую сторону.А судить не нам,кто прав,кто нет. Я повторюсь,была на грузинском форуме,все в один голос твердят,что Россия бомбила мирное население,танки вошли в Тбилиси и тут же показывают процветающий город. Саркази уже сказал во всеуслышанье,что села не бомбили,в Тбилиси войск нет,танков и в помине небыло,Неправоту Грузии признают,но нет,не верим,Россия злая бабайка все равно. Может стоит усомниться в объективности западных сми? Российские сми любят вешать лапшу на уши своим гражданам по внутренним проблемам или событиям,но события мирового масштаба освещаются правдиво.Это мое мнение.
45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 alle