Login
Мусульманский рай
02.11.03 20:14
in Antwort Leo_lisard 02.11.03 20:05
Иронизируете? Ну-ну...
А насчет статистики - берите новости из альтернативных источников, а не тех что продались коррумпированным властям.
Я не террористка. А Вы же сами написали что не хотите ничего об Исламе слышать. Вопрос - что Вы тогда тут делаете??? Только не надо о свободе слова и прочем.
Вы защищаете Ислам? Ой, спасибочки, а то нам чесс слово своих не хватало. Ладно, не обижайтесь, если действительно хотите вступать в равноправную дискуссию по вопросам касающимся Ислама, обзаведитесь хоть какими то знаниями по предмету, перед тем как с головой в омут.
А насчет статистики - берите новости из альтернативных источников, а не тех что продались коррумпированным властям.
Я не террористка. А Вы же сами написали что не хотите ничего об Исламе слышать. Вопрос - что Вы тогда тут делаете??? Только не надо о свободе слова и прочем.
Вы защищаете Ислам? Ой, спасибочки, а то нам чесс слово своих не хватало. Ладно, не обижайтесь, если действительно хотите вступать в равноправную дискуссию по вопросам касающимся Ислама, обзаведитесь хоть какими то знаниями по предмету, перед тем как с головой в омут.
02.11.03 20:16
in Antwort Leo_lisard 02.11.03 19:16
Вот у меня такие же взгляды только по поводу еврейства...
так меня сразу в антисемиты записывают .
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
02.11.03 20:18
in Antwort Kirsten 02.11.03 11:16
Да действительно, уроды встречаются везде. Но разве по ним судят о ВСЕХ людях?
02.11.03 20:19
in Antwort Octavia 02.11.03 20:06
Несомненно, но возможно его то как раз
и стоит вести и возможно именно в
среде исповедующей Ислам.
и стоит вести и возможно именно в
среде исповедующей Ислам.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
02.11.03 20:24
in Antwort Аlex 02.11.03 20:16, Zuletzt geändert 02.11.03 20:27 (delomann)
Не нахожу. Свободный человек в свободном мире имеет право высказать свое мнение по любому вопросу. Я в исламе не разбираюсь и разбираться не желаю. Я хочу, чтобы меня оставили в покое с навязыванием исламских ценностей, исламского образа жизни, исламской идеологии и прочего. При этом я ничего не имею против ислама как религии. Пусть каждый верит во что хочет!
А кто тебя приследует с евр. ценностями?
А кто тебя приследует с евр. ценностями?
02.11.03 20:31
in Antwort Kirsten 31.10.03 14:27, Zuletzt geändert 02.11.03 20:39 (Octavia)
Очень даже отписано.
По поводу шахидов - существует несколько так сказать уровней этого геройства. Любой человек, умерший не своей смертью, становится шахидом, но не в том понимании в каком его сейчас употребляют, то есть человек, умерший за веру в борьбе с противниками Ислама. Этот последний вид геройства свойственен тем кто либо очень глубоко верит и возможно фанатеет (не буду утверждать что все борцы за идею фанатики, но среди них тоже случается), либо человек глубоко раскаивающийся в своих преступлениях, вернувшийся на истинный путь, как ни избито это звучит, и желающий искупить свою вину. Так вот, те гнусные преступники, считающие себя мусульманами и отбывающие срок в местах не столь отдаленных, если и умрут в тех самых местах защищая свою честь, НЕ становятся шахидами того уровня когда им если Аллах пожелает будет прощено их изуверство. Они все равно получат наказание за свои преступления.
По моему, не стоит волноваться по поводу кто и за что попадет в Рай; eсли очень туда хочется, работайте для этого.
По поводу шахидов - существует несколько так сказать уровней этого геройства. Любой человек, умерший не своей смертью, становится шахидом, но не в том понимании в каком его сейчас употребляют, то есть человек, умерший за веру в борьбе с противниками Ислама. Этот последний вид геройства свойственен тем кто либо очень глубоко верит и возможно фанатеет (не буду утверждать что все борцы за идею фанатики, но среди них тоже случается), либо человек глубоко раскаивающийся в своих преступлениях, вернувшийся на истинный путь, как ни избито это звучит, и желающий искупить свою вину. Так вот, те гнусные преступники, считающие себя мусульманами и отбывающие срок в местах не столь отдаленных, если и умрут в тех самых местах защищая свою честь, НЕ становятся шахидами того уровня когда им если Аллах пожелает будет прощено их изуверство. Они все равно получат наказание за свои преступления.
По моему, не стоит волноваться по поводу кто и за что попадет в Рай; eсли очень туда хочется, работайте для этого.
02.11.03 20:39
in Antwort Leo_lisard 02.11.03 20:05
Это зависит от того, насколько велика отдельная группа, сколько процентов она составляет от общего количества.
В мире 900 000 000 мусульман
Даже если всё население палестины, 3 000 000, обвяжет себя поясами и пойдёт в израиль это будет сотавлять всего 0,333 % от всех мусульман.
В мире 900 000 000 мусульман
Даже если всё население палестины, 3 000 000, обвяжет себя поясами и пойдёт в израиль это будет сотавлять всего 0,333 % от всех мусульман.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
02.11.03 20:42
in Antwort delomann 02.11.03 20:24, Zuletzt geändert 02.11.03 20:43 (Аlex)
А кто тебя приследует с мус. ценностями?
Ты в одной из веток отстаивал себе право носить платок на работе.
02.11.03 20:48
in Antwort Аlex 02.11.03 20:39, Zuletzt geändert 02.11.03 20:56 (Octavia)
И эта цифра (900000000) постепенно растет.
Все дело в паблисити. Включаешь телик - видишь взрывы в Палестине, погром в Ираке и Афгане. Открываешь газеты - то же самое, вот невольно складывается у людей, не имеющих других источников информации, картина о том что все мусульмане изверги. И народ верит. Потoму что обратное ещо доказать надо, а кому же это на руку? Да и неохота. Кроме того, в любом обществе всегда кто то будет козлом отпущения. Я это говорю не для того чтобы строить из мусульманской уммы бедную тетеньку, но в принципе просто всегда нужен кто-то плохой, пусть даже не по праву.
Все дело в паблисити. Включаешь телик - видишь взрывы в Палестине, погром в Ираке и Афгане. Открываешь газеты - то же самое, вот невольно складывается у людей, не имеющих других источников информации, картина о том что все мусульмане изверги. И народ верит. Потoму что обратное ещо доказать надо, а кому же это на руку? Да и неохота. Кроме того, в любом обществе всегда кто то будет козлом отпущения. Я это говорю не для того чтобы строить из мусульманской уммы бедную тетеньку, но в принципе просто всегда нужен кто-то плохой, пусть даже не по праву.
02.11.03 20:54
in Antwort Аlex 02.11.03 20:42
Извините что вмешиваюсь, но мне кажется что дело не в том какие у кого ценности, а в том как далеко заходит общество в навешивании ярлыков - человека можно по разному обозвать, можно одобрять или не одобрять его приверженность к определенным ценностям, но вот когда за это начинают преследовать, это уже является нарушением прав и свобод.
02.11.03 20:59
in Antwort Octavia 02.11.03 20:36
Имеете что то определенное в виду?
Нет. Фраза была общей.
Нет. Фраза была общей.
02.11.03 21:06
in Antwort Аlex 02.11.03 20:42
А кто тебя приследует с мус. ценностями?
В первых ты утверждал, что говорил
тоже самое о евреях, за, что был
заклемлен антисимитом.
Так, что же ты утверждал?
Себе нет.
Моя религия мне этого не предписывает.
Но всем, кто хочет, да!
И я не рассматриваю это, как "преледование
со стороны религии".
В первых ты утверждал, что говорил
тоже самое о евреях, за, что был
заклемлен антисимитом.
Так, что же ты утверждал?
Себе нет.
Моя религия мне этого не предписывает.
Но всем, кто хочет, да!
И я не рассматриваю это, как "преледование
со стороны религии".
02.11.03 21:53
in Antwort delomann 02.11.03 21:06
Если внимательно прочитать на что я отвечал то можно догадаться
02.11.03 22:23
in Antwort Аlex 02.11.03 21:53
02.11.03 22:33
in Antwort Octavia 02.11.03 09:48
В ответ на:К сожалению,многие мусульман этим пренебрегают и считают что им все будет прощено.
Вот этот вопрос я и поднял в теме
В ответ на:Кстати сказать, сайт islam.ru не самый аутентичный из всей существующей на нете информацийи об исламе,
В рунете этот сайт самый умеренный.Они осуждают насилие против мирных жителей,а это для меня показатель обьективности.Другие рунетовские сайты более близки сатанизму,чем исламу.Английский я знаю не настолько хорошо,чтобы ориентироваться в богословских терминах,а в немецкоязычных сайтах очень много вопросов типа "Я суннит,а полюбил алевитку,что делать?".Укажите мне ресурс в интернете,который с вашей точки зрения аутентичен
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
02.11.03 22:39
in Antwort herbalaiki 02.11.03 22:33
Среди немецкоязычных - практически нет ничего достойного внимания. Скоро будет создан новый русский сайт, над ним ведется работа, будем надеятся он оправдает ожидания. Был тут один казахский, на русском языке, но я линк потеряла. А на английском www.islamonline.net
02.11.03 22:43
in Antwort Octavia 02.11.03 22:39
К сожалению,как я писал,английский я знаю не настолько хорошо
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
03.11.03 09:32
in Antwort herbalaiki 02.11.03 22:43, Zuletzt geändert 03.11.03 09:47 (Octavia)
Жаль. А Вы все таки попробуйте.
Я вот тут нашла парочку, но я сама русские сайты почти не читаю, все по английским http://www.islamua.net/index.shtml
http://www.harunyahya.com/russian/index.php
Я вообще всем советую не лезть в дискуссии на разных форумах пока сами не прочитаете хотябы для начала Коран и сборник Хадисов (например Сахих Бухари или Сахих Муслим). На форумах обучно такого понаслушаешься, волосы дыбом становятся, именно потому что народ только делает вид что разбирается в предмете разговора, а на самом деле если копнуть глубже, оказывается на поверку что человер даже Коран в руках никогда не держал, а из мусульманских традиций уважает только одну - четыре жены можно брать (не пост соблюдать, не молится пять раз в день, не отдавать закят - пожертвование, а именно то что к сердцу ближе
). Так раз назвал себя мусульманином потому что например Таджик или Узбек, или там Араб по рождению, так давай исполняй как написано. Это из серии тех вопросов что Вы отметили типа "я суннит, люблю алевитку, что делать будем". Для них Ислам из "1001 ночь" взят, а как на самом деле дела обстоят, ни слухом но духом.
Я вот тут нашла парочку, но я сама русские сайты почти не читаю, все по английским http://www.islamua.net/index.shtml
http://www.harunyahya.com/russian/index.php
Я вообще всем советую не лезть в дискуссии на разных форумах пока сами не прочитаете хотябы для начала Коран и сборник Хадисов (например Сахих Бухари или Сахих Муслим). На форумах обучно такого понаслушаешься, волосы дыбом становятся, именно потому что народ только делает вид что разбирается в предмете разговора, а на самом деле если копнуть глубже, оказывается на поверку что человер даже Коран в руках никогда не держал, а из мусульманских традиций уважает только одну - четыре жены можно брать (не пост соблюдать, не молится пять раз в день, не отдавать закят - пожертвование, а именно то что к сердцу ближе

03.11.03 20:43
in Antwort Аlex 02.11.03 20:39
Ну, дело не только в тех, кто сам взрывает. Их может быть всего две сотни человек. Но в инфраструктуре этого движения уже несколько тысяч, материально помогают несколько миллионов, а сочувствующих - подавляющее большинство из твоих 900000000. Видел празднества на улицах арабских городов по случаю гибели 3000 американцев 11 сентября? Я лично наблюдал народные гуляния в Азербайджане по случаю землетрясения в Армении. И еще видел, как в католической Ирландии собирали вещи и деньги для бедных афганцев. А вот для бедных ирландцев никто в богатых мусульманских странах ничего не жертвует почему-то.
Früher an Später denken!