Вход на сайт
целостность Украины или Ющенко сошел с ума!
14.09.08 18:55
в ответ Ален 14.09.08 18:30
О, поверьте вот здесь Вы не правы на все 100%. Наверное на этой ветке форума придется мне вам разжовывать как маленькому. Показывали по каналу 1+1 карту разведанных природных запасов Украины и при это м звучал коментарий , что только месторождение в Харьковской области в состоянии обеспечить нужды Украины в течении трёх лет. Это не считая других месторождений и по каналу КРТ, во время прямой линии звучал вопрос, а почему уже разведанные месторождения не разрабатываются и при этом указывались конкретно места их расположений - а в ответ тишина. А может. я здесь для Вас " открыл Америку"? Я уже не говорю о метане . % использования которого ничтожно мал и это в условиях энергетического кризиса.
14.09.08 22:27
в ответ Vitaliy25_0 14.09.08 18:55
С вашими "знаниями" энергетических возможностей " Украины вам надо баллотироваться в президенты или хотя бы топливные министры Украины.Тогда бы Ненька сразу бы избавилась от газовой зависимости от России.
Наверное оранжевые специально не делают это,чтобы ссориться с Москвой
Пока сообщу лишь вам "страшную коммерческую тайну",.что далеко не все разведанные запасы недр имеют промышленное значение и их экономически выгодно разрабатывать.Особенно если они залегают слишком глубоко под землёй,находятся в труднодоступных местах и рассредоточены в небольших количествах по разным местам.
Инче бы в Украину уже хлынули бы иностранные инвесторы.Они очень любят вкладывать средства именно в разработку месторождений газа и нефти.
Это для вас тоже "Открытие Америки"?

Пока сообщу лишь вам "страшную коммерческую тайну",.что далеко не все разведанные запасы недр имеют промышленное значение и их экономически выгодно разрабатывать.Особенно если они залегают слишком глубоко под землёй,находятся в труднодоступных местах и рассредоточены в небольших количествах по разным местам.
Инче бы в Украину уже хлынули бы иностранные инвесторы.Они очень любят вкладывать средства именно в разработку месторождений газа и нефти.
Это для вас тоже "Открытие Америки"?
15.09.08 19:05
в ответ Vitaliy25_0 15.09.08 17:48
http://kommersant.ua/doc.html?docId=1026415
НАК "Нафтогаз Украины" ищет возможности перейти на прямые договоры с "Газпромом" о поставке газа в Украину. В четверг украинская и российская монополии провели переговоры с Deutsche Bank, в ходе которых предложили ему выступить гарантом прямых поставок между странами. В этом случае "Нафтогаз" понесет дополнительные затраты √ около 7-8% от стоимости газа.
Нафтогаз' имеет высокую кредиторскую задолженность, и в этой ситуации вряд ли кто-то даст ему кредит ниже чем под 15% годовых, что с учетом кассовых разрывов, возникающих у компании при оплате газа, выльется в 7-8-процентную прибавку к цене на газ или, при планируемой цене газа $400 за тысячу кубометров, в $28-32 на каждой тысяче кубометров".
Для сравнения: сейчас RosUkrEnergo, поставляя газ в Украину, зарабатывает на каждой тысяче кубометров $1,5.
НАК "Нафтогаз Украины" ищет возможности перейти на прямые договоры с "Газпромом" о поставке газа в Украину. В четверг украинская и российская монополии провели переговоры с Deutsche Bank, в ходе которых предложили ему выступить гарантом прямых поставок между странами. В этом случае "Нафтогаз" понесет дополнительные затраты √ около 7-8% от стоимости газа.
Нафтогаз' имеет высокую кредиторскую задолженность, и в этой ситуации вряд ли кто-то даст ему кредит ниже чем под 15% годовых, что с учетом кассовых разрывов, возникающих у компании при оплате газа, выльется в 7-8-процентную прибавку к цене на газ или, при планируемой цене газа $400 за тысячу кубометров, в $28-32 на каждой тысяче кубометров".
Для сравнения: сейчас RosUkrEnergo, поставляя газ в Украину, зарабатывает на каждой тысяче кубометров $1,5.
15.09.08 20:21
в ответ АЛЕКС... 15.09.08 19:05
Подобная ситуация с газом уже была года эдак три назад.И заключались теже самые договора с немецкими банками , которые и выступали гарантами - пройденный этап.Это лишний раз говорит , что пора бы и собственными месторождениями занятся и уделить поболее внимание альтернативным видам энергии коих на Украине предостаточно. Я даже не буду вам приводить примеры , мне достаточно той информации которая проскакивает по центральным Украинским каналам - но всё это : Глас вопиющего в пустыне.
15.09.08 21:47
в ответ Ален 14.09.08 22:27
Вот ваших знаний юноша действительно очень мало.Вернитесь на год назад в украинскую предвыборную кампанию и почитайте интерьвю ЮВТ об этой проблеме.По ее словам и их никто не опроверг .на Украине добывается около 20 млрд куб.м. газа.И столько же надо для удовлетворения нужд ЖКХ, а промпредприятия пусть закупают газ из вне.Но к сожалению большая часть этого газа уже давно закуплена на корню по долгосрочным договорам .Например Коломойским, который затем перепродает по европейским ценам. И в настоящее время поинтересуйтесь одним из направлений войны ЮВТ за разведаные на крымско-кавказком шельфе Черного моря.Много писать не буду ,просто учите матчасть., сами.
15.09.08 22:42
в ответ Влад-07 15.09.08 21:47
Вы,вьюноша,почему-то спесиво считаете,что вы мне открыли Америку,в том,что Украинский ЖКХ снабжается полностью украинским газом,а промышленность-российско-среднеазиатским.Возможно я даже знал об этом задолго до вас,вьюноша.
Вы не ленитесь хотя бы почитать,о чём идёт разговор с вашим подельником.Он утверждает,что в Украине имеются огромные разведанные месторождения газа и других энергоресурсов,которых с лихвой хватит для полного самообеспечения страны.И при этом намекает,что украинские политики намеренно тормозят разработку этих месторождений.Только не обьясняет.почему они это делают.Наверное ещё не придумал.
Изучайте сами не только матчасть,но и тему диспута на форуме
Вы не ленитесь хотя бы почитать,о чём идёт разговор с вашим подельником.Он утверждает,что в Украине имеются огромные разведанные месторождения газа и других энергоресурсов,которых с лихвой хватит для полного самообеспечения страны.И при этом намекает,что украинские политики намеренно тормозят разработку этих месторождений.Только не обьясняет.почему они это делают.Наверное ещё не придумал.
Изучайте сами не только матчасть,но и тему диспута на форуме
15.09.08 22:56
в ответ Ален 15.09.08 22:42
На тему газовых поставок не я перешел.Я только вошел в форум.А мой как вы говорите подельник прав абсолютно.Для того чтобы утверждать обратное внимательно слушайте передачи типа "Деловой акцент" и читайте прессу (только разную) и делайте выводы.А то в инете поймали пару фраз и впариваете здесь всем.Вы знаете что Крым уже давно пользуется газом добытым на шельфе в Каркинитском заливе? А об острове Змеином вы что-нибуть слышали? И что вокруг него делается? И наконец успокойтесь ,не нервничайте_зарплату вам выплатят вовремя.Пока геноссе.Но пассаран!
16.09.08 00:21
в ответ Влад-07 15.09.08 22:56
Я не собираюсь с вами обсуждать сейчас ещё и тему румынско-украинской тяжбы в международном суде вокруг острова Змеиный и другие подобные темы.Уверен,что вы сами нахвтались дилетантских вершков из интернете.Да и тема ветки совсем другая.
А вот по поводу вашего
Могу лишь сказать.Не судите по себе о других
А вот по поводу вашего
В ответ на:
_зарплату вам выплатят вовремя.
_зарплату вам выплатят вовремя.
Могу лишь сказать.Не судите по себе о других
16.09.08 14:54
в ответ Ален 15.09.08 22:42
Алекс, подельники это ругательное слово, ведите себя немного по приличней выже на форуме , а не в забегаловке местного масштаба . даже тогда когда вам нечего существенного ответить на прямо заданный вопрос. Ну а чтобы не быть голословным, вчера т.е., 15.09.2008 г. газ метан которого на Украине предостаточно и который не надо завозить из России стоил на заправках до 7.55 утра 2гривны 40копеек. а в восем утра он уже стоил 2 гривны 64 копейки. Интересно услышать ваш комментарий , с каких делов произошло подорожание, ведь его не ввозят не из каких либо других стран? Или тут опять видены происки кремля или каких других сил враждебных самостийной Украине?
16.09.08 17:22
в ответ Ален 16.09.08 00:21
И не надо.Вы ее затронули я ответил.И это к тому что вопреки вашим "просвещенным" утверждениям в Украине достаточно разведаных энергоносителей- от углягаза и нефти до урана. Вот почему они не разрабатываются с должным рвением и прилежанием -вот это вопрос обсуждения.И наверное вы не против такого утверждения что энергетическая как и вся безопасность страны влияет (и очень) на состояние общества.А это и есть тема нашей дискусии.Так что как не верти ,а в том что жена уходит от мужа и муж виноват.
16.09.08 21:20
Так и есть.
Кстати, скважины своими глазами видела- работают.
в ответ gau 14.09.08 18:51
В ответ на:
Мне всегда было интересно, как это обеспечивается технически что например, добываемый на Украине газ идёт в ЖКХ, а импортируемый - в промышленность?
Мне всегда было интересно, как это обеспечивается технически что например, добываемый на Украине газ идёт в ЖКХ, а импортируемый - в промышленность?
Так и есть.
Кстати, скважины своими глазами видела- работают.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
17.09.08 05:21
в ответ BloodiKat 16.09.08 21:37
На черноморском побережье Украины , найден нефтеносный шельф. Разработка и последующая добыча были переданы, если не ошибаюсь, одной из американских компаний. По условиям договора. украинской стороне отходит третья часть добытой нефти. Так кто же Украине мешает, самой разрабатывать собственные месторождения и получать не третью часть , а все 100%? Может опять рука Москвы?
17.09.08 20:44
в ответ gau 17.09.08 06:34
Создаётся впечатление , что народ спорит, даже не вникая в предмет спора, при этом стараяссь доказать свою правоту исходя из ссылокок инета.Но до сих пор не кто так и вразумительно не ответил на мой вопрос о ситуации с метаном, по всей видимости когда приводишь конкретные факты оппонентам они куда-то исчезают. Правда потом, не много оклемавшись и найдя первую попавшуюся ссылку. начинают обвинять во лжи.