Вход на сайт
Будет ли независимость?
03.09.08 11:06
Подробнее здесь:
Южная Осетия практически в полном составе приняла российское подданство. По утверждению президента Эдуарда Кокойты, 95% населения непризнанной республики (а там живут 100 тыс. человек) уже являются гражданами России, остальные подали заявления и ожидают своей очереди.
http://www.newizv.ru/news/2004-02-04/4414/
Странно, что мне приходится Вам столь очевидные вещи доказывать.
в ответ DVS 03.09.08 10:45
В ответ на:
И это все былит граждане России? Т.е. у каждого мародера наблюдатель ОБСЕ проверять паспортные данные?
Обвинить легко. Доказать сложно.
Практически все жители Осетии являются гражданами РФ. Учитывая этот факт можно с уверенностью предположить, что в этнических чистках грузинского населения Осетии принимали участия практически только граждане РФ.И это все былит граждане России? Т.е. у каждого мародера наблюдатель ОБСЕ проверять паспортные данные?
Подробнее здесь:
Южная Осетия практически в полном составе приняла российское подданство. По утверждению президента Эдуарда Кокойты, 95% населения непризнанной республики (а там живут 100 тыс. человек) уже являются гражданами России, остальные подали заявления и ожидают своей очереди.
http://www.newizv.ru/news/2004-02-04/4414/
Странно, что мне приходится Вам столь очевидные вещи доказывать.

03.09.08 11:21
Для меня не принципиально вовсе , были ли мародеры с российскими паспортами .
Села сожгли . Грузин выгнали . Дома разграбили .
А действительно -- получается , это все россияне фиктивно сделали ?
Если по паспортам судить .
в ответ DVS 03.09.08 10:45
В ответ на:
И это все былит граждане России? Т.е. у каждого мародера наблюдатель ОБСЕ проверять паспортные данные?
Для меня не принципиально вовсе , были ли мародеры с российскими паспортами .
Села сожгли . Грузин выгнали . Дома разграбили .
А действительно -- получается , это все россияне фиктивно сделали ?
Если по паспортам судить .
03.09.08 11:42
Да нет , Буян . все , что касается действий грузин , тщательно разбирается . И вина Саакашвили в штурме , и его политика по отношению к Осетии подробно рассматривалась .
Это не обсуждается , и об этом много раз говорилось .
И действия 58 армии не критикуются на момент восьмого числа .
Но есть точно такие же вопросы по действиям Кокойты и Кремля до , и после штурма . в том числе и на международной арене . А так же об освещении событий в российской прессе во время войны .
А так же проблемы внутриполитические , связанные с войной в Осетии . Вот тут исследовательский пыл исчезает у большинства юзеров .
в ответ bujann 03.09.08 10:49
В ответ на:
самое интересное, что никто и не пытаетсяим это не надоа когда приводишьь им доказательства обратного, упираются и пытаются юлить
самое интересное, что никто и не пытаетсяим это не надоа когда приводишьь им доказательства обратного, упираются и пытаются юлить
Да нет , Буян . все , что касается действий грузин , тщательно разбирается . И вина Саакашвили в штурме , и его политика по отношению к Осетии подробно рассматривалась .
Это не обсуждается , и об этом много раз говорилось .
И действия 58 армии не критикуются на момент восьмого числа .
Но есть точно такие же вопросы по действиям Кокойты и Кремля до , и после штурма . в том числе и на международной арене . А так же об освещении событий в российской прессе во время войны .
А так же проблемы внутриполитические , связанные с войной в Осетии . Вот тут исследовательский пыл исчезает у большинства юзеров .
03.09.08 11:51
в ответ kurban04 03.09.08 11:06
kurban, Вы очень любите критиковать оппонентов за отсутствие (по Вашему мнению) фактов, а также крайне не любите логичные предположения. В данном контексте ссылка на то, что большинство жителей Юж. Осетии - российские граждане, как подтверждение якобы участия граждан РФ якобы в этнических чистках не является верным.
03.09.08 11:58
Вы забыли добавить: Я СКАЗАЛ
А кем же Кокойты командовал? Грузинами?
в ответ DVS 03.09.08 11:51
В ответ на:
В данном контексте ссылка на то, что большинство жителей Юж. Осетии - российские граждане, как подтверждение якобы участия граждан РФ якобы в этнических чистках не является верным.
В данном контексте ссылка на то, что большинство жителей Юж. Осетии - российские граждане, как подтверждение якобы участия граждан РФ якобы в этнических чистках не является верным.
Вы забыли добавить: Я СКАЗАЛ

03.09.08 12:13
Тоже можно . Кто же запретит ?
Американец Саакашвили нарушил договоренности в зане грузино-осетинского конфликта .
Свой паспорт он правда потерял в 2005 году в аэропорту Внуково , а в данный момент преподает в одном из университетов Китая , что правда не снимает с него ответственности
по линии его грузинской бабушки , которую лично спас дедушка Маккейна из немецкого концлагеря , что доказывает связь предвыборной компании внука с конфликтом на кавказе .
в ответ ноль 03.09.08 11:59
В ответ на:
можно ли тогда считать , что это американцы в лице Саакашвили отдали приказ о нападении на ЮО?
можно ли тогда считать , что это американцы в лице Саакашвили отдали приказ о нападении на ЮО?
Тоже можно . Кто же запретит ?
Американец Саакашвили нарушил договоренности в зане грузино-осетинского конфликта .
Свой паспорт он правда потерял в 2005 году в аэропорту Внуково , а в данный момент преподает в одном из университетов Китая , что правда не снимает с него ответственности
по линии его грузинской бабушки , которую лично спас дедушка Маккейна из немецкого концлагеря , что доказывает связь предвыборной компании внука с конфликтом на кавказе .
03.09.08 12:16
Еще бы этого не хватало . Они итак целый месяц из-за кустов наблюдали .
Еще бы больше жертв было .
А там и добровольцы бы подтянулись . Вот и донаблюдались бы .
Странные у Вас вопросики , Ноль .
в ответ ноль 03.09.08 12:10
В ответ на:
и вам ещё один вопрос..
представьте ситуацию, что РФ не вступилась бы за ЮО, а отвела бы миротворцев и из-за кустов наблюдала бы за происходящим..
как вы думаете, чем бы в этом случае закончилась операция грузинской армии "Чистое поле" в ЮО?
и вам ещё один вопрос..
представьте ситуацию, что РФ не вступилась бы за ЮО, а отвела бы миротворцев и из-за кустов наблюдала бы за происходящим..
как вы думаете, чем бы в этом случае закончилась операция грузинской армии "Чистое поле" в ЮО?
Еще бы этого не хватало . Они итак целый месяц из-за кустов наблюдали .
Еще бы больше жертв было .
А там и добровольцы бы подтянулись . Вот и донаблюдались бы .
03.09.08 12:16
Явно не мародерами, которые были и будут в любом конфликтном регионе. В прошлом номере журнала "Эксперт" был, кстати, большой журналистский репортаж о том, как российская армия пресекала действия мародеров. Российский полковник приказал даже развернуть пулемет БТРа в сторону группы мародеров. Подействовало.
в ответ kurban04 03.09.08 11:58
В ответ на:
Явно не мародерами, которые были и будут в любом конфликтном регионе. В прошлом номере журнала "Эксперт" был, кстати, большой журналистский репортаж о том, как российская армия пресекала действия мародеров. Российский полковник приказал даже развернуть пулемет БТРа в сторону группы мародеров. Подействовало.
03.09.08 12:19
вот видите,.сразу становится понятной реакция Запада, отказывающего осуждать агрессию Саакашвили..
Запад просто боится осудить американца))
не рано ли вы начали? но, прост
в ответ kreatino 03.09.08 12:13
В ответ на:
вот видите,.сразу становится понятной реакция Запада, отказывающего осуждать агрессию Саакашвили..
Запад просто боится осудить американца))
В ответ на:
не рано ли вы начали? но, прост

03.09.08 12:22
в ответ DVS 03.09.08 12:16
Погодите.
Мой вопрос касался гражданства людей, которые зачистили грузинские сёла.
Прошу учесть при ответе, что по словам самого Кокойты практически все жители Ю. Осетии являются гражданами РФ. В ссылке по-моему двухлетней давности говорилось о 95%, а остальные ждут в очереди.
Итак, КТО участвовал в зачистке.
ПС
Если Вам не нравится слово зачистка, дам Вам ссылку на интервью Кокойты, который именно это слово и употребляет.
Мой вопрос касался гражданства людей, которые зачистили грузинские сёла.
Прошу учесть при ответе, что по словам самого Кокойты практически все жители Ю. Осетии являются гражданами РФ. В ссылке по-моему двухлетней давности говорилось о 95%, а остальные ждут в очереди.
Итак, КТО участвовал в зачистке.
ПС
Если Вам не нравится слово зачистка, дам Вам ссылку на интервью Кокойты, который именно это слово и употребляет.
03.09.08 12:25
вот, креатино.. ведь можете, если захотите..
значит, вмешательство РФ сократило количество возможных жертв.. а значит, было позитивным..
а вопросы самые обычные..то есть те , которые любой здравомыслящий человек задаёт..
жаль, что вам они не приходили в голову..
в ответ kreatino 03.09.08 12:16
В ответ на:
Еще бы больше жертв было
Еще бы больше жертв было
вот, креатино.. ведь можете, если захотите..
значит, вмешательство РФ сократило количество возможных жертв.. а значит, было позитивным..
В ответ на:
а вопросы самые обычные..то есть те , которые любой здравомыслящий человек задаёт..
жаль, что вам они не приходили в голову..
03.09.08 12:32
Двух мародеров даже в Цхинвали лично по приказу Кокойты расстреляли . в Цхинвали тоже выносили продукты из магазинов вооруженные люди . Это было нормально .
Фотографировать их было опасно . Могли пристрелить запросто , как рассказывал один российский военный корреспонденту .
Мародеры , это и так называемые "добровольцы " , люди с белыми повязками на руке .
Конечно же целые отряды ополченцев поначалу зачищали грузинские села .
Но постепенно это стало пресекаться . Видимо , когда самые суровые добровольцы ( их все боялись , включая русских )
рассосались и утихомирились , тогда постепенно начали ставиться посты с российскими миротворцами на дорогах , ведущих к селам .
А поначалу пожары в селах за добровольцами тушило российское МЧС , которое прибыло вскоре вместе с гуманитарной помощью .
В ответ на:
Российский полковник приказал даже развернуть пулемет БТРа в сторону группы мародеров. Подействовало.
Российский полковник приказал даже развернуть пулемет БТРа в сторону группы мародеров. Подействовало.
Двух мародеров даже в Цхинвали лично по приказу Кокойты расстреляли . в Цхинвали тоже выносили продукты из магазинов вооруженные люди . Это было нормально .
Фотографировать их было опасно . Могли пристрелить запросто , как рассказывал один российский военный корреспонденту .
В ответ на:
Явно не мародерами, которые были и будут в любом конфликтном регионе
Явно не мародерами, которые были и будут в любом конфликтном регионе
Мародеры , это и так называемые "добровольцы " , люди с белыми повязками на руке .
Но постепенно это стало пресекаться . Видимо , когда самые суровые добровольцы ( их все боялись , включая русских )
рассосались и утихомирились , тогда постепенно начали ставиться посты с российскими миротворцами на дорогах , ведущих к селам .
А поначалу пожары в селах за добровольцами тушило российское МЧС , которое прибыло вскоре вместе с гуманитарной помощью .
03.09.08 12:47
Там , я думаю , были жители Цхинвали ( то бишь россияне дорогие ) в основном , и наверняка жители северной Осетии .
А я вот не знаю , "северяне" паспорта получали тоже ?
P.S.
А вот недавно два брата -россиянина чуть было и самого Кокойты не убили . Но он их первый посадил .
Они ему счет выставляли за то , что он жителей в городе оставил , а сам в Джаву ушел .
Вот земляки-то попались .
в ответ kurban04 03.09.08 12:38
В ответ на:
Какое гражданство было у этих ополченцев и о ком сказал Кокойты: Мы там практически выровняли всё?
Какое гражданство было у этих ополченцев и о ком сказал Кокойты: Мы там практически выровняли всё?
Там , я думаю , были жители Цхинвали ( то бишь россияне дорогие ) в основном , и наверняка жители северной Осетии .
А я вот не знаю , "северяне" паспорта получали тоже ?
P.S.
А вот недавно два брата -россиянина чуть было и самого Кокойты не убили . Но он их первый посадил .
Они ему счет выставляли за то , что он жителей в городе оставил , а сам в Джаву ушел .
Вот земляки-то попались .
03.09.08 13:29
удивительно, что на Западе никак не комментируется эта статья в Шпигеле, которая расставляет всё на свои места..
если эта инфа ложная и никаких докладов от ОБСЕ не было, то за 4-5 дней могли бы и официально опровергнуть..
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C575396%2C00.html
если эта инфа ложная и никаких докладов от ОБСЕ не было, то за 4-5 дней могли бы и официально опровергнуть..
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C575396%2C00.html
03.09.08 13:34
эт какие?готов ответить если вам что то ещё не ясно из предыдущих веток
я открыт к дискуссии и диалогу
а тут то , что вам не ясно?
я вам уже несколько дней разъясняю это
Спрашивайте, креатино, я готов к дискуссии
в ответ kreatino 03.09.08 11:42
В ответ на:
Но есть точно такие же вопросы по действиям Кокойты и Кремля до , и после штурма . в том числе и на международной арене
Но есть точно такие же вопросы по действиям Кокойты и Кремля до , и после штурма . в том числе и на международной арене
эт какие?готов ответить если вам что то ещё не ясно из предыдущих веток

я открыт к дискуссии и диалогу

В ответ на:
А так же об освещении событий в российской прессе во время войны .
А так же об освещении событий в российской прессе во время войны .
а тут то , что вам не ясно?

Спрашивайте, креатино, я готов к дискуссии

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
03.09.08 13:47
Вот именно. Может и не совсем нормально с точки зрения морали, но обычно для военных действий.
Понятно, что человеку, который вчера, возможно, потерял своих близких, может просто "снести крышу". Да и мерзавцы бывают в любом народе. Белая повязка - даже не военная форма. Еее может за минуту нацепить любой. Учтем еще и кавказский клановый уклад общества, довольно малочисленного народа. Показателен в этом отношении пример моего приятеля осетина, о котором я уже писал. Год назад, покопавшись в своей родословной и поспрашивав отца с матерью, он "накопал" среди дальних родственников двух членов тогдашнего югоосетинского правительства. Почти все связаны какими-то родственными узами.
Вы и сами указали на то, что российская армия и югоосетинское правительство боролось с мародерством.
в ответ kreatino 03.09.08 12:32
В ответ на:
Вот именно. Может и не совсем нормально с точки зрения морали, но обычно для военных действий.
В ответ на:
Понятно, что человеку, который вчера, возможно, потерял своих близких, может просто "снести крышу". Да и мерзавцы бывают в любом народе. Белая повязка - даже не военная форма. Еее может за минуту нацепить любой. Учтем еще и кавказский клановый уклад общества, довольно малочисленного народа. Показателен в этом отношении пример моего приятеля осетина, о котором я уже писал. Год назад, покопавшись в своей родословной и поспрашивав отца с матерью, он "накопал" среди дальних родственников двух членов тогдашнего югоосетинского правительства. Почти все связаны какими-то родственными узами.
Вы и сами указали на то, что российская армия и югоосетинское правительство боролось с мародерством.