Вход на сайт
Восток и Запад...
03.09.08 11:27
Не, это я не о чеченских батальонах...От политических современных реалий на Кавказе и вправду все немного подустали...Тем более сейчас более-менее затишье..."Время собирать камни" и разгребать всю эту кашу...Хочется немного пофилософствовать. Как там у Киплинга было :"Запад есть Запад, Восток есть Восток и с места им не сойти..." Здесь уже говорилось о "западных ценностях" и т.д. На мой взгляд главное отличие этого самого "западного" мировоззрения от "восточного" - это отношение к личности и человеческой жизни...На Западе, если отбросить лирику, главным движущим мотивом для человека является эгоцентризм...Это не хорошо и не плохо, просто это так. "Права личности", так сказать...Имею право, мол, на то и на это...На Востоке к человеческой личности и её "правам" отношение всегда было несколько другое...По большому счёту человек
считался не личностью, а крошечной частичкой чего-то целого...Космоса ли, государства, клана...И это тоже не хорошо и не плохо, это просто так есть...Россия впитывала в себя и те, и другие "ценности", которые иногда становились и неразрешимым противоречием, от того и весь парадокс "загадочной русской души"...Она ни там, и ни там, а с другой стороны и там, и там...Сложилось так, как сложилось, что уж тут поделать...Так и стоИт на стыке этих противоречий...Был потом и Вернадский, и Бердяев...Но начались времена, когда было не до философии, и этот "неокосмизм" не получил своего развития и был задушен на корню...Где та грань и то правильное соотношение, которое помогло бы гармоничному симбиозу западного и восточного мировоззрения или такого быть просто не может, и рано или поздно
кто-то кого-то должен победить, как и обещал тот же Киплинг ?
03.09.08 12:27
я пока никакой возможности для симбиозы не вижу
вот когда начнем осваивание Космоса и других планет....изчезнет и восточное и западное мировозрение, а останется только менталитет землян:)))
в ответ чукчан 03.09.08 11:27
В ответ на:
Где та грань и то правильное соотношение, которое помогло бы гармоничному симбиозу западного и восточного мировоззрения или такого быть просто не может, и рано или поздно кто-то кого-то должен победить, как и обещал тот же Киплинг ?
Где та грань и то правильное соотношение, которое помогло бы гармоничному симбиозу западного и восточного мировоззрения или такого быть просто не может, и рано или поздно кто-то кого-то должен победить, как и обещал тот же Киплинг ?
я пока никакой возможности для симбиозы не вижу
вот когда начнем осваивание Космоса и других планет....изчезнет и восточное и западное мировозрение, а останется только менталитет землян:)))
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
03.09.08 12:27
Вы меня извините, у меня нет особо времени, но я вставлю свои 5 копеек пока, потом продолжу.
Вы, на мой взгляд, опять, как-то странно противопоставили Восток и Запад. Почему? Потому что, по-моему,
противоположностью эгоцентризма является альтруизм. Вот и дальше нужно думать, когда эгоцентризм превращается в
альтруизм или наоборот.))
Вы, на мой взгляд, опять, как-то странно противопоставили Восток и Запад. Почему? Потому что, по-моему,
противоположностью эгоцентризма является альтруизм. Вот и дальше нужно думать, когда эгоцентризм превращается в
альтруизм или наоборот.))
03.09.08 12:54
Если ничего не изменится в политике западных гос.в, то шансов нет, учитывая муслимовскую плодовитость , через пару десяток лет, в Европе будут просыпаться не от колокольного звона, а от воя мулы и бегом на намаз
в ответ чукчан 03.09.08 12:07
В ответ на:
Так что, и вправду у "западных ценностей" нет шанса ?...
Так что, и вправду у "западных ценностей" нет шанса ?...
Если ничего не изменится в политике западных гос.в, то шансов нет, учитывая муслимовскую плодовитость , через пару десяток лет, в Европе будут просыпаться не от колокольного звона, а от воя мулы и бегом на намаз
03.09.08 13:04
А что вообще такое Запад и Восток? Вы думаете что кого-то будет интересовать ваше мнение, если на кону интересы государства, как чего-то целого? Вам вообще не кажется, что вропейское общество тешит себя мнением о том, что с ним кто-то считается? А вот я лино думаю, что пока петух не клюнул, и дальше будет тешить, а любая реальная угроза тут же откинет и на "Восток" и в неолит.....просто не клевало.
03.09.08 13:04
в ответ fotog 03.09.08 12:54
Ну, эти ещё молодые и горячие...Плюс свойственное им сибаритство, которое не способствует прогрессу...В этом плане песпективнее те же китайцы, наверное...Помню, когда они только начали появляться в большом спорте, меня всегда смешили комментаторы...Расскажут про любого спортсмена, "его стиль" и т.д...А китайцев часто даже по имени не называли...К примеру, Вася Пупкин завоевал бронзу...Первое и второе место за "китайскими спортсменами"...
03.09.08 13:10
в ответ ludmilamac 03.09.08 13:04
Конечно, это во многом и условно, и обобщено, и не так однозначно, и "всякие люди бывают", и процесс взаимодействия и взаимопроникновения культур идёт... Но есть всё же разница в менталитете, в отношении к Миру, к Человеку, к месту Человека в Мире...Уже, можно сказать, на генетическом уровне...И по большому счёту эти "категории"( Восток и Запад) всё равно есть, и люди, в общем-то, видят это и понимают...Иначе б их вообще не было...
03.09.08 14:00
Я согласен с Вами, и с другими ... хм ораторами, что Восток и Запад определенно различны по отношению к ценноти линости. Как Вы считаете, исходя из Ваших выводов, почему на Востоке семья имеет гораздо большую ценность чем на Западе? Не из-за уже утрированного до безобразия уважения собственной свободы личности на Западе, а семья - это оковы? Или может, восточный человек, как камушек в стене мироздания просто занимает свое место...
Между мной и тобой - тонкая нить...
03.09.08 14:39
Зачем китайцам какие-то западные ценности, когда у них своих -хоть тележкой отвози? В то время, когда в Китае уже цвела цивилизация, европейцы (Запад) ещё не все с деревьев слезть успели. А те, что успели, бродили немытыми, вонючими и морально обосранными. Шишки собирали.
03.09.08 16:16
Хорошо сказано
А ценности семьи, а следовательно и отношения к предкам берут истоки от того же...Считать себя не "личностью", а частичкой чего-то целого, во имя чего "личное" отоходит на второй план...Помните, в СССРе была такая заезженная формулировка, что "семья - ячейка общества"...И, кстати. да...Это то, что нам досталось от "Востока"...
в ответ Nick_Sparrow 03.09.08 14:00
В ответ на:
камушек в стене мироздания...
камушек в стене мироздания...
Хорошо сказано
03.09.08 16:22
Вряд ли...Есть, конечно, и Гонконг, и Япония с Таиландом, как "эпицентры разврата"...Только ведь отношение к этим вещам всё равно будет разным...Для них - это так...развлечение...Всё равно действительно ценности у них совершенно не в этой плоскости...
в ответ fotog 03.09.08 13:31
В ответ на:
Китайцы постепенно сами приобщаются к западным ценностям...
Китайцы постепенно сами приобщаются к западным ценностям...
Вряд ли...Есть, конечно, и Гонконг, и Япония с Таиландом, как "эпицентры разврата"...Только ведь отношение к этим вещам всё равно будет разным...Для них - это так...развлечение...Всё равно действительно ценности у них совершенно не в этой плоскости...
03.09.08 16:45
в общем, бараном в стаде.
В ответ на:
На Западе, если отбросить лирику, главным движущим мотивом для человека является эгоцентризм...Это не хорошо и не плохо, просто это так. "Права личности", так сказать...Имею право, мол, на то и на это...На Востоке к человеческой личности и её "правам" отношение всегда было несколько другое...По большому счёту человек считался не личностью, а крошечной частичкой чего-то целого...Космоса ли, государства, клана...
На Западе, если отбросить лирику, главным движущим мотивом для человека является эгоцентризм...Это не хорошо и не плохо, просто это так. "Права личности", так сказать...Имею право, мол, на то и на это...На Востоке к человеческой личности и её "правам" отношение всегда было несколько другое...По большому счёту человек считался не личностью, а крошечной частичкой чего-то целого...Космоса ли, государства, клана...
в общем, бараном в стаде.
03.09.08 17:48
в ответ Greutung 03.09.08 16:45
"...Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места им не сойти..." Пусть будет "стадо" и "баран", если уж тебе хочется видеть это именно таким образом...Что-то мне подсказывает, что не особо тебе хочется полемизировать на эту тему, разве что "остроумием" и собственной "независимостью" блеснуть...
03.09.08 17:53
преимущественно - "другие",
а "те" ценности успешно уничтожены в период с 1917 и далее
нет никакой загадочной русской души.
Просто есть миллионы азиатов - (обытно - татар), которые в силу неких исторических причин забыли свои восточные (татарские) традиции, фамилии и т.д. и играют в русских.
А поскольку азиатская база все время вылезает - а вещи своими именами назвать стесняются, вот и придумали "загадочность"
В ответ на:
Россия впитывала в себя и те, и другие "ценности"
Россия впитывала в себя и те, и другие "ценности"
преимущественно - "другие",
а "те" ценности успешно уничтожены в период с 1917 и далее
В ответ на:
"загадочной русской души"
"загадочной русской души"
нет никакой загадочной русской души.
Просто есть миллионы азиатов - (обытно - татар), которые в силу неких исторических причин забыли свои восточные (татарские) традиции, фамилии и т.д. и играют в русских.
А поскольку азиатская база все время вылезает - а вещи своими именами назвать стесняются, вот и придумали "загадочность"
03.09.08 19:13
я прекрасно помню... как же теперь будет общество без ячеек? А ведь еще в СССР была песня... У меня серстренки нет, у меня братишки нет, мама с папой спят уже давно (вместо того, чтобы сестренку делать...) А дальше помню... Что же будет на Земле, Через десять тысяч лет, когда мода на детей совсем пройдет... Может где-то и переврал слова, лень в гугль лезть
Но факт в том, что уже менее чем через сотню лет общества где семья одна из основных ценностей станут доминировать во всем... И Запада не будет.
в ответ чукчан 03.09.08 16:16
В ответ на:
"семья - ячейка общества"
"семья - ячейка общества"
я прекрасно помню... как же теперь будет общество без ячеек? А ведь еще в СССР была песня... У меня серстренки нет, у меня братишки нет, мама с папой спят уже давно (вместо того, чтобы сестренку делать...) А дальше помню... Что же будет на Земле, Через десять тысяч лет, когда мода на детей совсем пройдет... Может где-то и переврал слова, лень в гугль лезть
03.09.08 20:17
к человеческой жизни если это касается его собственной жизни отношение одинаковое и на западе и на востоке, далее следует поиск причины и виноватого,того, кто человека лишил его жизни. Везде виноваьый должен быть наказан. Меня лично удивляет в реакции ЕС на агресию Грузии, что демонстативно умалчивается причина "черезмерной" реакции РФ или само признание черезмерности является подтверждением того, что реакция была правильная и обоснованая, но нужно было мягше вдарить? Почему нет осуждения действий Саакашвили от ЕС?
В ответ на:
На мой взгляд главное отличие этого самого "западного" мировоззрения от "восточного" - это отношение к личности и человеческой жизни...
На мой взгляд главное отличие этого самого "западного" мировоззрения от "восточного" - это отношение к личности и человеческой жизни...
к человеческой жизни если это касается его собственной жизни отношение одинаковое и на западе и на востоке, далее следует поиск причины и виноватого,того, кто человека лишил его жизни. Везде виноваьый должен быть наказан. Меня лично удивляет в реакции ЕС на агресию Грузии, что демонстативно умалчивается причина "черезмерной" реакции РФ или само признание черезмерности является подтверждением того, что реакция была правильная и обоснованая, но нужно было мягше вдарить? Почему нет осуждения действий Саакашвили от ЕС?
03.09.08 21:59
Верно абсолютно.
в ответ Nick_Sparrow 03.09.08 19:13
В ответ на:
Но факт в том, что уже менее чем через сотню лет общества где семья одна из основных ценностей станут доминировать во всем... И Запада не будет
Но факт в том, что уже менее чем через сотню лет общества где семья одна из основных ценностей станут доминировать во всем... И Запада не будет
Верно абсолютно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.09.08 22:01
Потому что, видимо, для европейцев потеряно такое понятие как ценность человеческой жизни. Если оно не потеряно для азиатов - то будущее за азиатами, так как кадры решают все.
в ответ Гришнер 03.09.08 20:17
В ответ на:
Почему нет осуждения действий Саакашвили от ЕС?
Почему нет осуждения действий Саакашвили от ЕС?
Потому что, видимо, для европейцев потеряно такое понятие как ценность человеческой жизни. Если оно не потеряно для азиатов - то будущее за азиатами, так как кадры решают все.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.09.08 23:04
в ответ von Himmel 03.09.08 23:01
В ответ на:
Дались Вам эти осетины. Лет через 20-30 они наплюют на русских и будет новая чечня. Это же всё одно кавказское племя. Подумайте, кого Вы жалеете.
Слышь, небесный, а давай так же о немцах поболтаем?Дались Вам эти осетины. Лет через 20-30 они наплюют на русских и будет новая чечня. Это же всё одно кавказское племя. Подумайте, кого Вы жалеете.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
03.09.08 23:06
Знаю одногоо русского парня - учился в Москве, потом в Бельгии живет и работает в Бельгии, но родом из Абхазии. Он пережил там войну с Грузией, был буквально на мосту, где Абхазы дали первое сопротивление грузинским войскам. Рассказывал он конечно страшные вещи и сейчас очень рад провозглашению независимости. Война - всегда горе для обычных людей и игра для политиков. Вот и вся беда конфликтов...
в ответ von Himmel 03.09.08 23:01
Знаю одногоо русского парня - учился в Москве, потом в Бельгии живет и работает в Бельгии, но родом из Абхазии. Он пережил там войну с Грузией, был буквально на мосту, где Абхазы дали первое сопротивление грузинским войскам. Рассказывал он конечно страшные вещи и сейчас очень рад провозглашению независимости. Война - всегда горе для обычных людей и игра для политиков. Вот и вся беда конфликтов...
03.09.08 23:10
Такие же люди , как и грузины и русские .
О преступлениях со всех сторон пишут международные правозащитные организации .
Я совсем недавно по подсказке Капуттер смотрел передачи . Все в порядке .
Это истерия в российских СМИ о том , что на западе ничего не знают .
Знают не меньше меня , например .
Тема : восток и запад .
в ответ kleinerfuchs 03.09.08 22:57
В ответ на:
А осетины не люди для европейцев, если их жизнь и свобода никакой ценности не представляет для запада?
А осетины не люди для европейцев, если их жизнь и свобода никакой ценности не представляет для запада?
03.09.08 23:15
в ответ Nick_Sparrow 03.09.08 23:06
Кроме русских в этих республиках полно горячих кавказских парней, которые симпатии у меня не вызывают. Сегодня им выгодней дружить с Россией, но что будет завтра? И коль нефти там нет - зачем России этот геморрой? Как плацдарм в закавказье? Стоит ли оно того?...
03.09.08 23:15
Западные ценности:
Первична личность, а не толпа.
Каждый решает сам как ему быть, без вождей, указывающих величественым пальцем
направление.
Восточные ценности;
Первична толпа, а не личность.
Дружно в одном направлении.
Ни та ни другая система не имеет будущего. Запад загнивает, восток смертельно болен. Нужна новая идея общества.
Первична личность, а не толпа.
Каждый решает сам как ему быть, без вождей, указывающих величественым пальцем
направление.
Восточные ценности;
Первична толпа, а не личность.
Дружно в одном направлении.
Ни та ни другая система не имеет будущего. Запад загнивает, восток смертельно болен. Нужна новая идея общества.
03.09.08 23:21
Они хоть и лежат, почёсывают.., но в пол-глаза следят.
Немцы и евреи - запрещёная в ДК тема, чревата длительными БАНами. Нет, даже не проси и не провоцируй. Ты выйдешь сухим, а мне парься...
в ответ von Himmel 03.09.08 23:06
В ответ на:
Открывай новую ветку - поболтаем. Не гарантирую что так же, но поболтаем...
Ты думаешь модераторы допустят? Открывай новую ветку - поболтаем. Не гарантирую что так же, но поболтаем...
Они хоть и лежат, почёсывают.., но в пол-глаза следят.
Немцы и евреи - запрещёная в ДК тема, чревата длительными БАНами. Нет, даже не проси и не провоцируй. Ты выйдешь сухим, а мне парься...
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
03.09.08 23:47
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...
В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
Александр Блок
Одна тысяча девятьсот восемнадцатый год...
Проблема древняя, известная,.. и, похоже, неразрешимая...
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...
В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
Александр Блок
Одна тысяча девятьсот восемнадцатый год...
Проблема древняя, известная,.. и, похоже, неразрешимая...
04.09.08 07:10
ОК, полагаю, что международный судебный процесс над новым нацистом позволит странам ЕС сделать верный выбор в сторону признания статуса Абхазии и Ю.Осетии, у этих народов уже не может быть другого выбора кроме независимости после 8-го августа.
в ответ kreatino 03.09.08 23:10
В ответ на:
ОК, полагаю, что международный судебный процесс над новым нацистом позволит странам ЕС сделать верный выбор в сторону признания статуса Абхазии и Ю.Осетии, у этих народов уже не может быть другого выбора кроме независимости после 8-го августа.
04.09.08 07:17
в ответ Schloss 03.09.08 23:47
СИЛЬНО.
И актуально.
Проблема разрешима лишь с признанием значения России в существующем миропорядке. Россия и есть та золотая грань, которая уравновешивает запад и восток, если значение России не будет признано, то либо запад задушит восток, либо наоборот. Но победителей в конце концов не станет, а Россия в любом раскладе возродится из пепла, как Птица-Феникс.
Проблема разрешима лишь с признанием значения России в существующем миропорядке. Россия и есть та золотая грань, которая уравновешивает запад и восток, если значение России не будет признано, то либо запад задушит восток, либо наоборот. Но победителей в конце концов не станет, а Россия в любом раскладе возродится из пепла, как Птица-Феникс.
04.09.08 07:30
Не хочут вас тут. Недолюбливают и побаиваются. Не потому, что такие сильные, а потому, что гадостей всяких ожидают-опасаются. Вы поверите тому, кто размахивает дубиной-топором, кричит: Не бойся, я добрый!
п.с. ЕС - это также Польша, Латвия и т.п.
в ответ kleinerfuchs 04.09.08 07:18
В ответ на:
. Но в любом случае от этой темы ЕС не уйти.
. Но в любом случае от этой темы ЕС не уйти.
Не хочут вас тут. Недолюбливают и побаиваются. Не потому, что такие сильные, а потому, что гадостей всяких ожидают-опасаются. Вы поверите тому, кто размахивает дубиной-топором, кричит: Не бойся, я добрый!
п.с. ЕС - это также Польша, Латвия и т.п.
04.09.08 08:34
Проблема европейцев в том, что на их благодатной почве не только личности "взращиваются", но и всякого рода быдло, а когда и просто сорняки. При этом с тройным ускорением. Европа "зарастает". И, в скором будущем, ухоженный садик эстета превратится в заросший бурьяном огород беспробудного пьяницы. Европы просто не станет. На её месте возникнет Новая Америка.
04.09.08 09:45
в ответ kleinerfuchs 04.09.08 07:17
Об этом говорили ещё с века 18-го...И, справедливости ради, надо сказать, что пока не справляется Россия с ролью этого "моста между Востоком и Западом", как это ни грустно...Постоянно её трясёт и колбасит...Революции, войны,стройки, перестройки...
04.09.08 10:17
в ответ чукчан 04.09.08 09:53
Ой как надо, Рома! Как думаешь, почему власти так хают проклятый Запад и людЯм вдалбливают, что демократия эта и западные ценности - одна чернуха-порнуха-мокруха? А не дай бог им понравится и тоже так захочется? Кому от этого хуже будет?
04.09.08 10:23
в ответ чукчан 04.09.08 10:15
А каждому своё и полезно.
Вот Виттнесс на работу в Лондон летает: ему Европа полезна.
Мне товарищ из Франции денег одолжил: перевёл на счёт без потерь, мне тоже полезно
Сосед дом стрит: окна в Польше заказал: ему очень хорошо
Опять же про себя: мне в Австрию на работу на лыжный сезон инстуктором устроиться охота. Без проблем ( жаль только времени нет).
Да много чего полезного.
А особенно хорошо, что Германия в НАТО. Теперь раздача российского гражданства к пятой колонне не приведёт.
Вот Виттнесс на работу в Лондон летает: ему Европа полезна.
Мне товарищ из Франции денег одолжил: перевёл на счёт без потерь, мне тоже полезно
Сосед дом стрит: окна в Польше заказал: ему очень хорошо
Опять же про себя: мне в Австрию на работу на лыжный сезон инстуктором устроиться охота. Без проблем ( жаль только времени нет).
Да много чего полезного.
А особенно хорошо, что Германия в НАТО. Теперь раздача российского гражданства к пятой колонне не приведёт.
04.09.08 10:37
в ответ kaputter roboter 04.09.08 10:17
Повторюсь, слухи об этом сильно преувеличены...Просто у нас более эмоционально выражают свою точку зрения...Если уж хвалят, то взахлёб, если ругают, то на чём свет стоит...И спектр мнений достаточно широкий...Почему-то вам хочется видеть лишь одно и ещё утверждать, что это чуть ли не "генеральная линия"...Нормальное отношение...Политика государств - это одно, жизненный уклад - совсем другое...И учимся вместе, и работаем, и многое перенимаем..."Власти хают" не пресловутый Запад, а их внешнюю политику...и на мой взгляд, часто вполне оправданно...
04.09.08 10:42
в ответ kurban04 04.09.08 10:23
Вам скажу примерно то же...Необязательно состоять в каких-то там эфемерных союзах...Есть реалии современного мира...Даже в моей Беларуси, считающейся вроде как "последним бастионом тоталитарно-чиновничьей системы и т.д." лично я наблюдаю и здесь нормальное сотрудничество...Очень много белорусско-германских предприятий, кстати...И тоже мотаются люди по Европе, решают вопросы, а отпуска проводят, где захотят...
04.09.08 10:54
А может он вовсе не эфемерный, чего б иначе это такое беспокойство вызывало?
в ответ чукчан 04.09.08 10:42
В ответ на:
.Необязательно состоять в каких-то там эфемерных союзах...
.Необязательно состоять в каких-то там эфемерных союзах...
А может он вовсе не эфемерный, чего б иначе это такое беспокойство вызывало?
04.09.08 10:58
И когда в Белоруссии будет уровень жизни и её продолжительность выше, чем в ЕС, я , пожалуй, задумаюсь над тем, а не проголосовать ли мне за политическое устройство ЕС наподобие Белоруссии.
А до тех пор - извините.
В ответ на:
Есть реалии современного мира..
Вот ЕС, НАТО, ООН, ЮНЕСКО и прочее и есть реалии современного мира.Есть реалии современного мира..
И когда в Белоруссии будет уровень жизни и её продолжительность выше, чем в ЕС, я , пожалуй, задумаюсь над тем, а не проголосовать ли мне за политическое устройство ЕС наподобие Белоруссии.
А до тех пор - извините.
04.09.08 11:07
Запад опасная вещь.. заразная.. Читаю ваших оппонентов и отмечаю , что у людей, чудом попавших в Европу на ПМЖ ( и пусть они попробуют возразить) вдруг развились те же снобизм и желание всех поучать жизни ,как у зажиревших европейцев...как будто уровень жизни ЕС -это их личное достижение..Смешно))
04.09.08 11:40
в ответ fotog 04.09.08 11:30
А мне кажется, эта угроза "исламского фундаментализма" во многом надумана...А иногда и бывает спекуляцией для чьих-то политических интересов...
Образ врага по-прежнему является одним из действенных аргументов для оправдания и реализации собственной агрессивной политики...Старо как мир...
04.09.08 13:47
в ответ чукчан 04.09.08 11:40
В общем-то, да...Тема не об этом...Вся эта внешнеполитическая возня - всего лишь попытка как-то соответствовать( учитывая собственные интересы) тем процессам, которые более глобальны, естественны и закономерны...В самом деле, "ценности Запада" себя не оправдали, и это не видит только слепой...Уровень жизни ? Пардон, это не показатель, а наследие ещё колониальной политики Европы...Долго на этом багаже она не протянет...Азия и Африка тоже учатся играть по этим правилам...За стеклянные бусы нефтяную вышку уже не отдадут, и на пламенные речи о "свободе" и "демократии" тоже ведутся всё меньше...
Мир стал более динамичен, информативен, взаимозависим и взаимопроникаем...Однако ж различие в менталитете и мировоззрении "Запада" и "Востока" остаётся прежним...И, как мне кажется, "Восток" более перспективен и "пассионарен"...
04.09.08 13:55
я такого же знаю, и со схожими коллизиями судьба, только чеченец.
в ответ Nick_Sparrow 03.09.08 23:06
В ответ на:
я такого же знаю, и со схожими коллизиями судьба, только чеченец.
06.09.08 16:33
Так давайте разбираться. Россия уравновешивает Запад и Восток... Под Западом мы понимаем Европу и США, может быть и Австралию под востоком - исламские страны, Китай, Японию... Северную Африку, Турцию
А ведь есть еще Южная Америка, Бразилия - экономика которой быстро растет, как и у того же Китая... Африка есть - черная и страшная.... Там свои ценности и взгляды... К стати, об идее "все смешать и чтоб небыло наций" Африку мы тоже смешивать будем, или огородим железным занавесом?
в ответ kleinerfuchs 04.09.08 07:17
В ответ на:
Россия и есть та золотая грань, которая уравновешивает запад и восток, если значение России не будет признано, то либо запад задушит восток, либо наоборот.
Россия и есть та золотая грань, которая уравновешивает запад и восток, если значение России не будет признано, то либо запад задушит восток, либо наоборот.
Так давайте разбираться. Россия уравновешивает Запад и Восток... Под Западом мы понимаем Европу и США, может быть и Австралию под востоком - исламские страны, Китай, Японию... Северную Африку, Турцию
А ведь есть еще Южная Америка, Бразилия - экономика которой быстро растет, как и у того же Китая... Африка есть - черная и страшная.... Там свои ценности и взгляды... К стати, об идее "все смешать и чтоб небыло наций" Африку мы тоже смешивать будем, или огородим железным занавесом?
06.09.08 16:41
Америка - тоже запад. Дело может дойти до новой Азии. Азиатские, читай восточные ценности, а именно семейные - более живучи, чем личностные западные. Поэтому, турок который переехал в Германию с семьей привез сюда и традицию. Но дети его будут усваивать и ценности свободы личности, что может привести к чему? К тому, что во Франции, например машины жгли в основном дети эмигрантов, те, кто не знали от чего бежали их родители, но видели, что до уровня жизни местных французов им добраться не получится... Вот вам и Новый Вавилон, а не Америка...
в ответ doha 04.09.08 08:34
В ответ на:
Европы просто не станет. На её месте возникнет Новая Америка.
Европы просто не станет. На её месте возникнет Новая Америка.
Америка - тоже запад. Дело может дойти до новой Азии. Азиатские, читай восточные ценности, а именно семейные - более живучи, чем личностные западные. Поэтому, турок который переехал в Германию с семьей привез сюда и традицию. Но дети его будут усваивать и ценности свободы личности, что может привести к чему? К тому, что во Франции, например машины жгли в основном дети эмигрантов, те, кто не знали от чего бежали их родители, но видели, что до уровня жизни местных французов им добраться не получится... Вот вам и Новый Вавилон, а не Америка...
06.09.08 16:48
На этой ветке идет речь о культуре а не об экономики, хотя и в этом случае есть уравновешивание - на Востоке газа много, а на Западе он нужен - это и есть уравновешивание, через Россию. Но речь не о том, просто в России всю жизнь боролись Западное и Восточное мировозрение, но если бы они смогли подружиться....
в ответ Greutung 06.09.08 16:35
В ответ на:
как газовое месторождение может что-то уравновесить??
как газовое месторождение может что-то уравновесить??
На этой ветке идет речь о культуре а не об экономики, хотя и в этом случае есть уравновешивание - на Востоке газа много, а на Западе он нужен - это и есть уравновешивание, через Россию. Но речь не о том, просто в России всю жизнь боролись Западное и Восточное мировозрение, но если бы они смогли подружиться....
06.09.08 16:51
Россия всегда была Азией, правители которой хотели сделать из нее Европу. Местами и временами это получалось... Но всегда был конфликт старого, азиатского и нового европейского... Начиная с того же Петра 1го с его стрижкой бород и картошкой....
в ответ Greutung 06.09.08 16:43
В ответ на:
Чем это грозит России?
Или Россия сама давно Азия?
Чем это грозит России?
Или Россия сама давно Азия?
Россия всегда была Азией, правители которой хотели сделать из нее Европу. Местами и временами это получалось... Но всегда был конфликт старого, азиатского и нового европейского... Начиная с того же Петра 1го с его стрижкой бород и картошкой....
06.09.08 16:56
Газ - лишь один из ресурсов - исчерпаемый, есть и неисчерпаемые - плодородные земли, пресная вода, интеллектуальный потенциал, генотип... Хотя, конечно с азиатской инертностью России без газа будет не легко перестроится...
в ответ Greutung 06.09.08 16:51
Газ - лишь один из ресурсов - исчерпаемый, есть и неисчерпаемые - плодородные земли, пресная вода, интеллектуальный потенциал, генотип... Хотя, конечно с азиатской инертностью России без газа будет не легко перестроится...
06.09.08 16:59
Со свободой личности? Не смешите.... Тогда и в Западной Европе человек был частью общества, иначе не выжил бы... Исходя из первого поста на этой ветки, тогда Европа была еще Азией.
в ответ Greutung 06.09.08 16:52
В ответ на:
До тат-мон ига, до 1237 года, Россия была чистой восточной Европой.
До тат-мон ига, до 1237 года, Россия была чистой восточной Европой.
Со свободой личности? Не смешите.... Тогда и в Западной Европе человек был частью общества, иначе не выжил бы... Исходя из первого поста на этой ветки, тогда Европа была еще Азией.
06.09.08 17:29
Ди и интеллектуальным и генетическим. Ибо в Германии работает множество ученных выходцев из России, Украины и иже сними, они учат немцев турков и русских в университетах школах и даже в дедсадах, и генотип свой они тоже сюда привезли. Та же ситуация в др. странах ЕС....
в ответ Greutung 06.09.08 17:14
Ди и интеллектуальным и генетическим. Ибо в Германии работает множество ученных выходцев из России, Украины и иже сними, они учат немцев турков и русских в университетах школах и даже в дедсадах, и генотип свой они тоже сюда привезли. Та же ситуация в др. странах ЕС....
06.09.08 17:31
На счет христианства - да во многом Русь крестили тогда, но ведь традиции все равно остались языческие, перунов закапывали и в тихоря к ним бегали ... а Купала до сих пор отмечают... Я конечно, ошибся, сказав что в России Западные ценности борятся с восточными начиная с Петра... Конечно, начиная с крещения... Спасибо, за то, что Вы меня поправили!
в ответ Greutung 06.09.08 17:14
На счет христианства - да во многом Русь крестили тогда, но ведь традиции все равно остались языческие, перунов закапывали и в тихоря к ним бегали ... а Купала до сих пор отмечают... Я конечно, ошибся, сказав что в России Западные ценности борятся с восточными начиная с Петра... Конечно, начиная с крещения... Спасибо, за то, что Вы меня поправили!
06.09.08 17:35
Поправлю ещё раз - Россия/Русь не единственная в Европе имела языческий Hintergrund.
Для германцев он тоже был весьма весомым фактором.
На эту тему Вагнер "Золото Рейна" сочинил.
в ответ Nick_Sparrow 06.09.08 17:31
В ответ на:
Конечно, начиная с крещения... Спасибо, за то, что Вы меня поправили!
Конечно, начиная с крещения... Спасибо, за то, что Вы меня поправили!
Поправлю ещё раз - Россия/Русь не единственная в Европе имела языческий Hintergrund.
Для германцев он тоже был весьма весомым фактором.
На эту тему Вагнер "Золото Рейна" сочинил.
06.09.08 17:36
вопрос - а почему в Германии-то учат?
на Родине не платят, потому что?
в ответ Nick_Sparrow 06.09.08 17:29
В ответ на:
Ибо в Германии работает множество ученных выходцев из России, Украины и иже сними, они учат немцев турков и русских в университетах школах и даже в дедсадах, и генотип свой они тоже сюда привезли.
Ибо в Германии работает множество ученных выходцев из России, Украины и иже сними, они учат немцев турков и русских в университетах школах и даже в дедсадах, и генотип свой они тоже сюда привезли.
вопрос - а почему в Германии-то учат?
на Родине не платят, потому что?
06.09.08 17:43
Да, это равновесие... в СССР было так много научных центров что молодая Рф ими всеми заниматься не могла, да и в общем во время развала СССР до этого ни кому дела не было. Сейчас, те из центров которые выжили, прошли, так сказать, естественный отбор очень серьезно спонсируются государством и частным капиталом. А те кто уехал в Германию возвращаются, но не жить а сотрудничать. Потому, что знают как можно работать с Россией в отличие от коренных европейцев и американцев.
в ответ Greutung 06.09.08 17:36
Да, это равновесие... в СССР было так много научных центров что молодая Рф ими всеми заниматься не могла, да и в общем во время развала СССР до этого ни кому дела не было. Сейчас, те из центров которые выжили, прошли, так сказать, естественный отбор очень серьезно спонсируются государством и частным капиталом. А те кто уехал в Германию возвращаются, но не жить а сотрудничать. Потому, что знают как можно работать с Россией в отличие от коренных европейцев и американцев.
06.09.08 17:55
Да, но им платят за работу, сделанную совместно... а российской стороне платит россия.... ну, а вообще зависит от проекта, есть и полностью загранично финансируемые проекты... Т.е. запад платит и российским ученым тоже.... приглашает на учебу студентов и т.п.
в ответ Greutung 06.09.08 17:46
Да, но им платят за работу, сделанную совместно... а российской стороне платит россия.... ну, а вообще зависит от проекта, есть и полностью загранично финансируемые проекты... Т.е. запад платит и российским ученым тоже.... приглашает на учебу студентов и т.п.
06.09.08 20:40
в ответ Greutung 06.09.08 18:23
Ну, а мне кажеться что нынче различия в культурах Запада и Востока хорошо описал автор первого поста на этой ветке.... Может быть различия были в те незапамятные времена не только "свой-чужей" но и по религии... Все же христианство консолидировало Европу ... но заметте, церьковь опять развалилась на Восточную и Западную.... Опять эта грань уже в самой Европе-Византии...
06.09.08 21:17
Вы слишком упрощённо рассуждаете.Христианство раньше не консолидировало Европу,а разобщало.Вспомните многочисленные религиозные войны в средневековой Европе.Даже сейчас враждуют протестанты и католики в Сев.Ирландии.И накакого деления на некую Западную и Восточную церковь нет и в помине.
Например в ЕС и НАТО наравне с католическими и протестантскими странамии вошли и православные Греция,Болгария,Румыния,Кипр.Туда же стучатся Сербия,Македония,Украина,Грузия.
в ответ Nick_Sparrow 06.09.08 20:40
В ответ на:
Все же христианство консолидировало Европу ... но заметте, церьковь опять развалилась на Восточную и Западную.... Опять эта грань уже в самой Европе-Византии...
Все же христианство консолидировало Европу ... но заметте, церьковь опять развалилась на Восточную и Западную.... Опять эта грань уже в самой Европе-Византии...
Вы слишком упрощённо рассуждаете.Христианство раньше не консолидировало Европу,а разобщало.Вспомните многочисленные религиозные войны в средневековой Европе.Даже сейчас враждуют протестанты и католики в Сев.Ирландии.И накакого деления на некую Западную и Восточную церковь нет и в помине.
Например в ЕС и НАТО наравне с католическими и протестантскими странамии вошли и православные Греция,Болгария,Румыния,Кипр.Туда же стучатся Сербия,Македония,Украина,Грузия.
06.09.08 21:53
вот а как раз Москва и Питер не Россия вовсе... не сравнишь москвича с сибиряком или жителем дальнего востока... Да, не бедуины... но все приходившее с Запада всегда воспринималость туго... в этом дыхание Востока.
в ответ Kondukteur 06.09.08 21:10
В ответ на:
Да любой москвич или петербуржец брат близнец берлинцу или французу если сравнивать их с бедуином , не говоря о других действительно восточных народах
Да любой москвич или петербуржец брат близнец берлинцу или французу если сравнивать их с бедуином , не говоря о других действительно восточных народах
вот а как раз Москва и Питер не Россия вовсе... не сравнишь москвича с сибиряком или жителем дальнего востока... Да, не бедуины... но все приходившее с Запада всегда воспринималость туго... в этом дыхание Востока.
06.09.08 21:57
В том разговоре речь шла о временах набегов восточных народов на Европу, в то время после крушения Римской империи небыло ничего, что могло бы объединять интересы народов Европы кроме христианства. и раздел на Запад и Восток в религии тоже относится к прошлому... Вы читайте весь форум, там иногда контекст есть.
в ответ Ален 06.09.08 21:17
В том разговоре речь шла о временах набегов восточных народов на Европу, в то время после крушения Римской империи небыло ничего, что могло бы объединять интересы народов Европы кроме христианства. и раздел на Запад и Восток в религии тоже относится к прошлому... Вы читайте весь форум, там иногда контекст есть.
06.09.08 22:08
Вообще, если верить летописям, то выбор ортодоксального византийского( православного) христианства в качестве "государственной религии и идеологии" - дело-то, вроде, случайное...С таким же успехом мог насаждаться и ислам, и даже иудаизм...Владимиру нужно было "шагать в ногу с прогрессом" и определяться с монотеистической религией...какой-нибудь...Как говорят, православие его привлекло исключительно эстетической стороной...Понравились церкви, служба и т.д....Здесь тоже похоже на отношение монголов к религии...Они говорили : "Бог - един. Это как рука. Пальцы на этой руке - разные религии..."
06.09.08 22:35
А вообще Владимир эту Ольгу привез из Византии как троянского коня... Ну жил он поживал, наезжал на всех, грабил убивал как положено... ну гаремчик 300 невест... ну чем не Восточный парень? а тут бац! Ольга появилась... даже сам он ее ухватил, не то, чтобы ему мало было 300 невест, просто хотел с Константинополя взять что-то действительно ценное... А она возьми да и влюби в себя его! И стал он чуть ли не святым... а может и святым, не знаю
в ответ чукчан 06.09.08 22:31
А вообще Владимир эту Ольгу привез из Византии как троянского коня... Ну жил он поживал, наезжал на всех, грабил убивал как положено... ну гаремчик 300 невест... ну чем не Восточный парень? а тут бац! Ольга появилась... даже сам он ее ухватил, не то, чтобы ему мало было 300 невест, просто хотел с Константинополя взять что-то действительно ценное... А она возьми да и влюби в себя его! И стал он чуть ли не святым... а может и святым, не знаю
06.09.08 22:51
в ответ Nick_Sparrow 06.09.08 22:35
Дык она ж ему бабушка...Впрочем, хрен с ним...Фоменку почитать, так вообще всё не так было...
А если серьёно, то, мне так лично кажется, что выбор религии не так уж был и важен...Наверное, если б выбрали ислам, то был бы какой-нибудь особенный ислам, своеобразный...русский такой...Ну, и с другими религиями тоже...Дело-то, в общем, не в религии...
07.09.08 19:34
в ответ fotog 07.09.08 11:29
Ну и что? Это как разрекламированная торговая марка - мусульманин, значит, террорист.... Если так говорить, то из того, что рестораны МакДоналдз самые распространенные в мире, то в них самая лутшая еда (ее все хотят есть)
07.09.08 20:22
"н и к о г д а Европа не была Азией.
Азия пёрла начиная со времён Ксеркса на Европу, - персы, гунны, арабы, турки, - и ВСЕГДА им расшибали лоб"
Тут можно поспорить! Азия вообще смела и выжгла бы всю Европа играючи, если бы не славянские племена, которые были своего рода заслоном для Европы и держали тех же например монголо-татар от Европы подальше. Но бывало, что залетали ребята порезвиться, как например Батый, которы дошёл до "сердца Европы" и он бы её всю выжег, если бы не получил "известие о смерти Хана Огатая, полученное Батыем в разгар его европейских успехов,которое заставило его поспешить в Монголию, чтобы принять участие в избрании нового хана". И так началось обратное, не менее опустошительное, движение монголов через Боснию, Сербию и Болгарию, так что, они оставили, очень даже значительный след в генофонде как Европы, так и Руси
По поводу арабов, так они несколько столетии держали Сицилию, Южную Италию и большую часть Испании, вот они и симпотягами такими получились. :)
Это только пара примеров
Азия пёрла начиная со времён Ксеркса на Европу, - персы, гунны, арабы, турки, - и ВСЕГДА им расшибали лоб"
Тут можно поспорить! Азия вообще смела и выжгла бы всю Европа играючи, если бы не славянские племена, которые были своего рода заслоном для Европы и держали тех же например монголо-татар от Европы подальше. Но бывало, что залетали ребята порезвиться, как например Батый, которы дошёл до "сердца Европы" и он бы её всю выжег, если бы не получил "известие о смерти Хана Огатая, полученное Батыем в разгар его европейских успехов,которое заставило его поспешить в Монголию, чтобы принять участие в избрании нового хана". И так началось обратное, не менее опустошительное, движение монголов через Боснию, Сербию и Болгарию, так что, они оставили, очень даже значительный след в генофонде как Европы, так и Руси
По поводу арабов, так они несколько столетии держали Сицилию, Южную Италию и большую часть Испании, вот они и симпотягами такими получились. :)
Это только пара примеров
Когда заканчиваются аргументы, спрашивают о национальности
07.09.08 21:53
Еще по поводу Востока и Запада, а также по поводу симпатяг. Наблюдав в Лондоне замечательную пару - муж жгучий шатен, как это англичане-ирландцы умеют, а жена азиатка, китай или тайланд - длинные черные волосы, соответствующие глаза. Ну и дети. Это было просто потрясающе - азиатские черты лица, но красно-рыжие волнистые волосы до плеч!
в ответ voprosik2007 07.09.08 20:22
Еще по поводу Востока и Запада, а также по поводу симпатяг. Наблюдав в Лондоне замечательную пару - муж жгучий шатен, как это англичане-ирландцы умеют, а жена азиатка, китай или тайланд - длинные черные волосы, соответствующие глаза. Ну и дети. Это было просто потрясающе - азиатские черты лица, но красно-рыжие волнистые волосы до плеч!
07.09.08 22:00
Я не знаю причём тут реклама, макдональдс, памперсы и сникерсы, я знаю лишь то, что практически все терракты, которые произошли и которые могли произойти но их просто во время предотвратили, как в Германии например, все были совершены исламистами
в ответ Nick_Sparrow 07.09.08 19:34
В ответ на:
Это как разрекламированная торговая марка - мусульманин, значит, террорист.... Если так говорить, то из того, что рестораны МакДоналдз
Это как разрекламированная торговая марка - мусульманин, значит, террорист.... Если так говорить, то из того, что рестораны МакДоналдз
Я не знаю причём тут реклама, макдональдс, памперсы и сникерсы, я знаю лишь то, что практически все терракты, которые произошли и которые могли произойти но их просто во время предотвратили, как в Германии например, все были совершены исламистами
07.09.08 22:43
Любую идеалогию или религию можно довести до фанатизма а также использовать в личных целях. Ислам сам по себе не причина терроризма. Просто люди используют его для этого. Есть например нож - хорошая вещь, можно хлеб резать. А можно людей. Скажем, что нож - плохой??? К стати, по статистике, 90% зарезанных людей были зарезаны именно ножами!
в ответ fotog 07.09.08 22:00
Любую идеалогию или религию можно довести до фанатизма а также использовать в личных целях. Ислам сам по себе не причина терроризма. Просто люди используют его для этого. Есть например нож - хорошая вещь, можно хлеб резать. А можно людей. Скажем, что нож - плохой??? К стати, по статистике, 90% зарезанных людей были зарезаны именно ножами!
07.09.08 23:24
Во первых не христианской, а иудео-христианской, во вторых откуда такие данные о маньяках? это из ваших личных наблюдений?, насколько я знаю они бывают всех типов и европейских и азиатских, в третьих мастштабы, один только терракт в США совершенный исламистами унёс жизни 3 тыс. человек, а затем были терракты в Лондоне, Мадриде и т.д и тп, с какими маньяками это можно сравнить
в ответ чукчан 07.09.08 22:20
В ответ на:
Среди всяких серийных маньяков - подавляющее большинство с виду нормальных обывателей, принадлежащих к европейскому генотипу и "христианской цивилизации
Среди всяких серийных маньяков - подавляющее большинство с виду нормальных обывателей, принадлежащих к европейскому генотипу и "христианской цивилизации
Во первых не христианской, а иудео-христианской, во вторых откуда такие данные о маньяках? это из ваших личных наблюдений?, насколько я знаю они бывают всех типов и европейских и азиатских, в третьих мастштабы, один только терракт в США совершенный исламистами унёс жизни 3 тыс. человек, а затем были терракты в Лондоне, Мадриде и т.д и тп, с какими маньяками это можно сравнить
08.09.08 07:22
П.С. А, в общем-то, такое явление, как терроризм, шахидство, действительно более присуще представителям народов, исповедующих ислам, ничего не скажешь...Всё это имеет давние и глубокие традиции, но повторюсь - к исламу отношения не имеет...Вам бы лучше поговорить об этом не со мной, а непосредственно с нормальным грамотным мусульманином (лучше священником), чем бессмысленно повторять этот мифический пропагандистский штам об "агрессивном исламе", кующем боевиков и террористов...Почему-то мне кажется, что большинство террористов-шахидов и Коран-то в руках не держали или вообще читать не умеют...
08.09.08 08:19
Запад -коренное население Западной Европы. А не свободы отдельно взятых личностей и прочая пёстрая лабуда. Если, к примеру, румынский цыган или грузин себя к "западному" миру вдруг причислить сизволил, то это скорее смешной закос, чем объективная реальность, в ощущениях нам Богом посланная.
08.09.08 08:23
Вы, небось, и себя в эти ряды записали?
в ответ doha 08.09.08 08:19
В ответ на:
Запад -коренное население Западной Европы. А не свободы отдельно взятых личностей и прочая пёстрая лабуда.
Запад -коренное население Западной Европы. А не свободы отдельно взятых личностей и прочая пёстрая лабуда.
Вы, небось, и себя в эти ряды записали?
08.09.08 08:26
в ответ doha 08.09.08 08:24
А шо, так и стоите особняком среди всей этой разноцветной лабуды? Ни тебе в городе Селифан, ни в селе Митрофан?
08.09.08 08:33
в ответ doha 08.09.08 08:28
И шо, Вы там чиста ро-русски изъясняетесь и соответствующими манерами, полученными на бывшей родине местное население удивляете?
Интересно, в какую графу они Вас отнесли: разноцветное или лабуда?
Интересно, в какую графу они Вас отнесли: разноцветное или лабуда?
08.09.08 08:44
в ответ doha 08.09.08 08:36
С утреца-то? Да вот сядешь умные мысли почитать, а тут пропаганда всякая потреотическая
Звиняйте, не удержалась.
08.09.08 08:49
в ответ doha 08.09.08 08:47
08.09.08 08:52
в ответ doha 08.09.08 08:50
08.09.08 08:56
в ответ doha 08.09.08 08:53
Э, товарищ, так не пойдет! Ежели взялся за потреотический гуж, отвечать надо конкретно.
08.09.08 09:00
в ответ doha 08.09.08 08:58
08.09.08 09:10
в ответ doha 08.09.08 09:06
Ну так, товарищ, чтоб не зря выносили, может, все-таки, и мысль скажете? А то Вы, похоже, только цвета различать пока научились.
08.09.08 09:19
Понял .
Пойду я .
2 капуттер :
в ответ doha 08.09.08 09:15
В ответ на:
Запад -сообщество коренных народов Западной Европы. Ещё раз озвучить?
Запад -сообщество коренных народов Западной Европы. Ещё раз озвучить?
В ответ на:
Неандерта́лец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis) ≈ вид (подвид) людей, населявший Европу,
Неандерта́лец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis) ≈ вид (подвид) людей, населявший Европу,
Понял .
Пойду я .
2 капуттер :
08.09.08 09:20
в ответ doha 08.09.08 09:15
Эту Вашу простую мысль я поняла. У меня был простой вопрос: каким образом Вы лично вписываетесь в это общество, и даже претендуете на пребывание в нем как равноправного члена этого общества. Почему лично Вам можно, а другому такому как Вы - низзя? Почему другой, такой как Вы, портит это общество своим присутствием, а Вы лишь украшаете? Простой вопрос понятен?
08.09.08 09:27
Да никуда я не претендую и клумбы своим на них присутствием не осчасливливаю! Ну нравится мне баварская природа, люди мне местные симпатичны, вот и живу здесь. А паспорт у меня немецкий -для удобства больше.
Ну не люблю я пёстрое! Любил бы - в Америке бы жил или Москве остался. Вся эта менталитетов мешанина -уж больно неровно в моём сознании укладывается. А баварцы -они в своей сущности на русских похожи.
Ну не люблю я пёстрое! Любил бы - в Америке бы жил или Москве остался. Вся эта менталитетов мешанина -уж больно неровно в моём сознании укладывается. А баварцы -они в своей сущности на русских похожи.
08.09.08 15:08
Я был в Лондоне - там тоже самое... тоже не Запад? Такое вот хре,,,вое лето... как говорил один мальчик.
в ответ doha 08.09.08 08:15
В ответ на:
Ну уж не знаю, каким мне сном забыться, чтобы Америку себе западом представить. Афро-мериканцы, мексиканцы, китайцы, вьетнамцы, евреи, индусы, арабы. Вы были в Америке? Цветнее не придумашь. Тогда и ЮАР -запад.
Ну уж не знаю, каким мне сном забыться, чтобы Америку себе западом представить. Афро-мериканцы, мексиканцы, китайцы, вьетнамцы, евреи, индусы, арабы. Вы были в Америке? Цветнее не придумашь. Тогда и ЮАР -запад.
Я был в Лондоне - там тоже самое... тоже не Запад? Такое вот хре,,,вое лето... как говорил один мальчик.
08.09.08 17:57
Для чего? для того чтобы он мне рассказал о том, что бывают и хорошие мусульмане, так я с этим не спорю, наверное бывают, меня больше волнуют те другие, о которых ваш грамотный священник умолчит
Ну давайте с вами придумаем новый штамп, может быть они взрывают людей из каких то светлых и нам неведомых целях, ну вообщем для нашей же пользы, убивают детей на дискотеках, возможно в воспитательных целях, головы людям отрезают и снимают это на видео, здесь возможны какие то иследовательские цели ну и т.д как вам такой штамп, мирного и практически пушистого ислама?
в ответ чукчан 08.09.08 07:22
В ответ на:
.Вам бы лучше поговорить об этом не со мной, а непосредственно с нормальным грамотным мусульманином (лучше священником),
.Вам бы лучше поговорить об этом не со мной, а непосредственно с нормальным грамотным мусульманином (лучше священником),
Для чего? для того чтобы он мне рассказал о том, что бывают и хорошие мусульмане, так я с этим не спорю, наверное бывают, меня больше волнуют те другие, о которых ваш грамотный священник умолчит
В ответ на:
чем бессмысленно повторять этот мифический пропагандистский штам об "агрессивном исламе
чем бессмысленно повторять этот мифический пропагандистский штам об "агрессивном исламе
Ну давайте с вами придумаем новый штамп, может быть они взрывают людей из каких то светлых и нам неведомых целях, ну вообщем для нашей же пользы, убивают детей на дискотеках, возможно в воспитательных целях, головы людям отрезают и снимают это на видео, здесь возможны какие то иследовательские цели ну и т.д как вам такой штамп, мирного и практически пушистого ислама?
08.09.08 22:05
Ни при чём тут ни Коран, ни исламские традиции...Наиболее распространённая версия возникновения такого явления, как террористы-шахиды - происхождение от известной секты отморозков с века 11-го-13-го ( отнюдь не считавшейся в русле традиционного ислама) - "ассасины"(ещё Бодлер о них писал и многие другие...у "продвинутых французов" они имели эдакий романтический ореол...). Глава секты - мифический "Горный Старец", "пророк", отдававший приказания, не подлежащие обсуждению...Этимология названия секты - производное от искажённого "гашиш"...Технология была продумана так : бедного парня из пустыни, не видевшего в жизни ничего, кроме своей лачуги и ишака, обсаживали конкретно гашиком до внушительно изменённого состояния сознания, приводили в какой-нибудь ханский сад с бассейном и танцовщицами...Как сон...Потом говорили :"Это ещё не рай с гуриями...Это, мол, так...прихожая...А сделаешь то-то и то-то - через
секунду ты в настоящем раю...Услугами "апологетов"( фанатичных убийц...и самоубийц...) пользовались кто угодно ( наподобие ниндзя в Японии)...Добазарься со саршИм - получишь готового киллера, которому по барабану всё...Пользовались услугами этой секты( а точнее сказать, в своём роде, "синдиката киллеров", управляемого тем, кто в данный момент там рулит) тоже кто угодно...Шкурные, в основном, интересы, "политические"...К Исламу это не имеет никакого отношения...
08.09.08 22:16
в ответ чукчан 08.09.08 22:05
Я,да и вы,не знатоки Корана,Шариата и сунн.Я только читал,что муллы и имамы, благословляя шахидов на терракты,обосновывали это именно учением пророка Мухаммеда.более того,когда шахидством занялись мусульманские женщины,то исламские богословы и этому нашли обоснование в Коране.Почему я не должен им доверять? Они разве хуже нас с вами знают ислам?
08.09.08 22:30
в ответ Ален 08.09.08 22:16
Принцип любой "тоталитарной секты" основан на том, чтобы "соответствовать" какому-либо "авторитетному источнику", будь то Библия, Коран, Веды или что угодно...При определённой ловкости владения стандартными приёмами психологического воздействия( в чём древние были не то, чтоб не глупее, а гораздо изощрённее нас) под соусом "Благого Дела", оправданного "ссылкой" на какое-либо "Священное Писание", штампуй фанатов - не хочу...Кстати, и коммунисты в этом кой-чего соображали, и немецкие национал-социалисты тоже( экспедиции всё в разные тибеты совершали, не гнушаясь учиться у тех, кто "опиум для народа")...Любые религиозные тексты в силу своей стилистики и абстрактной направленности, могли быть растолкованы как угодно...Цитату всегда найдёшь, для чего хочешь...
Неужели Вы думаете, что раньше было меньше желающих использовать всё, что угодно, для каких-то своих целей ?...Может, про крестовые
походы "просвещённых католиков" вспомним ?...
Устал уже повторяться, если честно...Исламские богословы тут ни при чём...
В ответ на:
исламские богословы
исламские богословы
Устал уже повторяться, если честно...Исламские богословы тут ни при чём...
08.09.08 22:31
в ответ Ален 08.09.08 22:16
Вы бы хоть почитали что-нибуть по теме... http://www.harunyahya.ru/terrorism/the_true_islamic_morals.html
Будь терпелив и снисходителен к таким, Зови к добру и удаляйся от невежд. (с)
Будь терпелив и снисходителен к таким, Зови к добру и удаляйся от невежд. (с)
08.09.08 22:39
в ответ чукчан 08.09.08 22:30
Я тут щас подумал, Рома... если уж тов.Сухов, и сам человек далеко не западной ориентации, констатировал своё сакраментальное "тонкое дело",... то можно себе представить, какая пропасть лежит между по настоящему западным Западом и восточным Востоком...
09.09.08 11:33
в ответ golma1 09.09.08 07:55
н.п.
В-общем слушаю я вас всех, все эти споры о востоках, западах, о религиях и не понимаю, как человечество не понимает одной
простой истины, а именно, что до тех пор пока будет существовать какое-либо противостояние, то это тупиковый путь
развития Человечества.
На мой взгляд, самая продвинутая религия - это буддизм. В нём нет никаких противостояний,
нет бога, есть космос, нет никакой загробной жизни, нет противоставления
материи субъекту, нет привелигированного противоставления мужской природы женской.
Но до тех пор пока буддизм, как религия существует, а распространение и влияние той или иной религии
направлено на определённое природно-климатическое пространство планеты Земля))), на которой живут люди, которые
по тем же природно-климатическим, территориальным причинам и проч.)) образуют определённую национальность и расу,
то религия буддизм только самим своим существованием, как любая другая религия, уже порождает очередные противостояния.
А с развитием цивилизации на определённом пространстве планеты Земля))) (интенсивыный путь развития человечества)
и тормозные процессы))) развития цивилизации на другом пространстве планеты Земля предполагают перекос одного
из путей развития человечества (интенсивного и экстенсивного), что способствует
последующим перекосам в противоостояниях, которые уже были близки к равновесию.
И если говорить о эгоцентризме, то эгоцентризмом больны))) не восток или запад, юг или север, а всё человечество, а особенные представители его
так вообще клинически больны.
И представляю какое может быть мирное освоение (слово то какое) космоса, если человек не в состоянии мирно навести порядок у себя дома на Земле.)))
Инопланетяне быстро нам, освоителям, морду набьют и мало не покажется и ведь будут правы.
В-общем слушаю я вас всех, все эти споры о востоках, западах, о религиях и не понимаю, как человечество не понимает одной
простой истины, а именно, что до тех пор пока будет существовать какое-либо противостояние, то это тупиковый путь
развития Человечества.
На мой взгляд, самая продвинутая религия - это буддизм. В нём нет никаких противостояний,
нет бога, есть космос, нет никакой загробной жизни, нет противоставления
материи субъекту, нет привелигированного противоставления мужской природы женской.
Но до тех пор пока буддизм, как религия существует, а распространение и влияние той или иной религии
направлено на определённое природно-климатическое пространство планеты Земля))), на которой живут люди, которые
по тем же природно-климатическим, территориальным причинам и проч.)) образуют определённую национальность и расу,
то религия буддизм только самим своим существованием, как любая другая религия, уже порождает очередные противостояния.
А с развитием цивилизации на определённом пространстве планеты Земля))) (интенсивыный путь развития человечества)
и тормозные процессы))) развития цивилизации на другом пространстве планеты Земля предполагают перекос одного
из путей развития человечества (интенсивного и экстенсивного), что способствует
последующим перекосам в противоостояниях, которые уже были близки к равновесию.
И если говорить о эгоцентризме, то эгоцентризмом больны))) не восток или запад, юг или север, а всё человечество, а особенные представители его
И представляю какое может быть мирное освоение (слово то какое) космоса, если человек не в состоянии мирно навести порядок у себя дома на Земле.)))
Инопланетяне быстро нам, освоителям, морду набьют и мало не покажется и ведь будут правы.
09.09.08 17:38
Ваша оценка происходящего интересна, т.к. Вы пытаетесь взглянуть на проблемы человечества со стороны.
К сожалению в мире недостаток терпимости и взаимоуважения.
Однако до тек пор пока есть различного рода "миссионеры", которые абсолютно не уважают мнения тех кому они что-то насаждают, то любому человеку которому это насаждают просто не дают шанса пассивно наблюдать данное действо. Это все равно что когда некий насильник тащит жертву в кусты, для удовлетворения своих потребностей, то жертва определенно испытывает "противостояние" на себе и у этой жертвы просто нет шанса быть пассивным наблюдателем.
Или другой пример, каннибалы тащат Вас на свой обед.
Другими словами Вы конечно можете отказаться от "миссионерства" по отношению к идейно противоположным культурам, но я сомневаюсь, что они сделают тоже самое по отношению к Вам.
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 09.09.08 11:33
В ответ на:
Ваша оценка происходящего интересна, т.к. Вы пытаетесь взглянуть на проблемы человечества со стороны.
Однако до тек пор пока есть различного рода "миссионеры", которые абсолютно не уважают мнения тех кому они что-то насаждают, то любому человеку которому это насаждают просто не дают шанса пассивно наблюдать данное действо. Это все равно что когда некий насильник тащит жертву в кусты, для удовлетворения своих потребностей, то жертва определенно испытывает "противостояние" на себе и у этой жертвы просто нет шанса быть пассивным наблюдателем.
Или другой пример, каннибалы тащат Вас на свой обед.
Другими словами Вы конечно можете отказаться от "миссионерства" по отношению к идейно противоположным культурам, но я сомневаюсь, что они сделают тоже самое по отношению к Вам.
09.09.08 18:03
в ответ =MxL= 08.09.08 22:31
Мне неинтресно мнение какого-то Харуна.Я знаю только,что большинство исламских духовных авторитетов отказываются осуждать терракты шахидов по всему миру..Более того,некоторые из них в мечетях подстрекают к джихаду и убийству "неверных".Только в Саудовской Аравии местные богословы( очевидно под давлением королевской власти) обьявили фетву саудовским террористам из Эль Каеды,которые устраивали терракты в своей же стране против своих мусульман.На своих сборищах в Ливане эти "авторитеты" даже оправдывают убийства мирных американцев и евреев.И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм.
Это вам не мешало бы что-нибудь серьёзное читать по этой теме.
Это вам не мешало бы что-нибудь серьёзное читать по этой теме.
09.09.08 18:50
в ответ Ален 09.09.08 18:03
> Я знаю...
> И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм.
- Навскидку:
ОИК 2002 год - http://www.voanews.com/russian/archive/2002-04/a-2002-04-01-1-1.cfm
подобные тем, кто 11 сентября совершил террористические нападения на Соединенные Штаты, заблуждаются, веря в свое участие в священной войне -- ╚джихаде╩, в действительности принося много вреда и своим убеждениям, и Исламу в целом.
Генсек ОИК 2006 год - http://www.ng.ru/world/2006-06-09/7_ihsanoglu.html
Мы против экстремизма, терроризма и радикализма во всех формах, под любым прикрытием.
Международная конференция ╚Ислам против терроризма╩ 2008 год - http://www.tatar-inform.ru/news/2008/07/04/122315/
В предложенном документе подчеркивается необходимость усиления просветительской работы с верующими, ╚помогать светским правительствам лучше разобраться с критериями отличия традиционного ислама от джихадистских сект, чтобы совместными усилиями искоренить зачатки экстремизма и терроризма в мусульманской среде╩.
> И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм.
- Навскидку:
ОИК 2002 год - http://www.voanews.com/russian/archive/2002-04/a-2002-04-01-1-1.cfm
подобные тем, кто 11 сентября совершил террористические нападения на Соединенные Штаты, заблуждаются, веря в свое участие в священной войне -- ╚джихаде╩, в действительности принося много вреда и своим убеждениям, и Исламу в целом.
Генсек ОИК 2006 год - http://www.ng.ru/world/2006-06-09/7_ihsanoglu.html
Мы против экстремизма, терроризма и радикализма во всех формах, под любым прикрытием.
Международная конференция ╚Ислам против терроризма╩ 2008 год - http://www.tatar-inform.ru/news/2008/07/04/122315/
В предложенном документе подчеркивается необходимость усиления просветительской работы с верующими, ╚помогать светским правительствам лучше разобраться с критериями отличия традиционного ислама от джихадистских сект, чтобы совместными усилиями искоренить зачатки экстремизма и терроризма в мусульманской среде╩.
09.09.08 21:55
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 09.09.08 11:33
Буддизм, буддизм...
Это стало модно годов с 60-ых...Опять же различие в восприятии западного и восточного мировоззрения...На Востоке тот же буддизм рождает суровый аскетизм, Путь Воина и строжайшую дисциплину, а на Западе - сибаритство, жизнь в кайф, перманентный наркотический транс и прочее "майк лав нот уор"...
А уж "противостояние" в буддизме( обобщающем восточную философию в целом, со времён "Дао Дэ цзин") не то, чтоб отсутствовало, а даже где-то является краеугольным камнем основного Закона( Пути Вещей)...
09.09.08 22:24
в ответ =MxL= 09.09.08 18:50
Вы в своих неуклюжих попытках оправдать исламских террористов и их вдохновителей,даже не вчитываетесь в приведенные вами же ссылки.
До вас даже не дошло,что малайзийский премьер лишь сожалеет,что террористы наносят ущерб имиджу ислама,но никак не сожалеет о многочисленных жертвах кровавых исламских террактов.Попытайтесь хоть вдуматься в смысл этого высказывания фактического адвоката терроризма
И беадресные слова мусульманских деятелей с осуждением некоего абстрактного терроризма гроша ломаного не стоят.Кстати ОИК так и не смогла прийти к общему мнению по поводу определения понятия терроризм.Многие симпатизанты исламского терроризма хотели в этому определению присобачить т.н. государственный терроризм,которым якобы занимаются западные страны во главе с США и Израилем.И таким образом выхолостить и утрировать это понятие.
Так что ваши ссылки ничего не подтверждают и не опровергают.
До вас даже не дошло,что малайзийский премьер лишь сожалеет,что террористы наносят ущерб имиджу ислама,но никак не сожалеет о многочисленных жертвах кровавых исламских террактов.Попытайтесь хоть вдуматься в смысл этого высказывания фактического адвоката терроризма
В ответ на:
╚Но факт остается фактом - они возмущены, преисполнены горечи и готовы совершать страшные террористические поступки, даже жертвуя ради этого собственной жизнью, - сказал премьер-министр Малайзии. - Всему миру необходимо заняться этими заблудшими людьми и не только охотиться за ними,
╚Но факт остается фактом - они возмущены, преисполнены горечи и готовы совершать страшные террористические поступки, даже жертвуя ради этого собственной жизнью, - сказал премьер-министр Малайзии. - Всему миру необходимо заняться этими заблудшими людьми и не только охотиться за ними,
И беадресные слова мусульманских деятелей с осуждением некоего абстрактного терроризма гроша ломаного не стоят.Кстати ОИК так и не смогла прийти к общему мнению по поводу определения понятия терроризм.Многие симпатизанты исламского терроризма хотели в этому определению присобачить т.н. государственный терроризм,которым якобы занимаются западные страны во главе с США и Израилем.И таким образом выхолостить и утрировать это понятие.
Так что ваши ссылки ничего не подтверждают и не опровергают.
09.09.08 23:20
в ответ Ален 09.09.08 22:24
Во первых, теперь не надо юлить:
Ваши слова: И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм.
Как мы теперь выяснили, осуждали, и не раз, но, извенений и собалезнований в декларациях, как Вам бы этого хотелось, небыло.
Во вторых:
╚Но факт остается фактом - они возмущены, преисполнены горечи и готовы совершать страшные террористические поступки, даже жертвуя ради этого собственной жизнью, - сказал премьер-министр Малайзии. - Всему миру необходимо заняться этими заблудшими людьми и не только охотиться за ними.
Обеспокоенность премьера Малайзии ситуацией, Вы перевернули как защиту тероризма? У Вас богатое воображение.
> ОИК так и не смогла прийти к общему мнению по поводу определения понятия терроризм.
- Тот-же премьер Малайзии:
По словам Мохатхира, любые нападения на гражданских лиц должны расцениваться, как акты террора, а любое государство, которое их поддерживает следует считать пособником терроризма: ╚В тех случаях, когда государства поддерживают терроризм, виновным следует считать правительство данной страны, - продолжал премьер-министр.
> Многие симпатизанты исламского терроризма хотели в этому определению присобачить т.н. государственный терроризм,которым якобы занимаются западные страны во главе с США и Израилем.
"Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)", - говорится в принятой декларации.
То, что большая часть исламского мира, поддерживала и поддерживает Палестину, это для Вас новость? Да, они считают это борьбой за независимость.
> Так что ваши ссылки ничего не подтверждают и не опровергают.
- Вы пока вобще, только воздух сотрясаете, в охоте за ведьмами.
Ваши слова: И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм.
Как мы теперь выяснили, осуждали, и не раз, но, извенений и собалезнований в декларациях, как Вам бы этого хотелось, небыло.
Во вторых:
╚Но факт остается фактом - они возмущены, преисполнены горечи и готовы совершать страшные террористические поступки, даже жертвуя ради этого собственной жизнью, - сказал премьер-министр Малайзии. - Всему миру необходимо заняться этими заблудшими людьми и не только охотиться за ними.
Обеспокоенность премьера Малайзии ситуацией, Вы перевернули как защиту тероризма? У Вас богатое воображение.
> ОИК так и не смогла прийти к общему мнению по поводу определения понятия терроризм.
- Тот-же премьер Малайзии:
По словам Мохатхира, любые нападения на гражданских лиц должны расцениваться, как акты террора, а любое государство, которое их поддерживает следует считать пособником терроризма: ╚В тех случаях, когда государства поддерживают терроризм, виновным следует считать правительство данной страны, - продолжал премьер-министр.
> Многие симпатизанты исламского терроризма хотели в этому определению присобачить т.н. государственный терроризм,которым якобы занимаются западные страны во главе с США и Израилем.
"Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)", - говорится в принятой декларации.
То, что большая часть исламского мира, поддерживала и поддерживает Палестину, это для Вас новость? Да, они считают это борьбой за независимость.
> Так что ваши ссылки ничего не подтверждают и не опровергают.
- Вы пока вобще, только воздух сотрясаете, в охоте за ведьмами.
10.09.08 14:29
Ну здрастье, приехали.
Как это понять, со стороны? Вы что хотите сказать, что я не человек что ли?
Это факт.
Вы знаете, тут я не совсем понимаю каких именно "миссионеров" Вы сейчас имеете ввиду и кто именно "жертва".
Может быть я не понимаю, что Вы имеете ввиду, потому что Вы считаете, что я смотрю на проблемы человечества со стороны?
Но то, что нужно время для осмысливания, я с Вами согласна.
Так как я не понимаю кого именно Вы имеете ввиду под "миссионерами", то тех, кого я считаю "миссионерами" и, если,
как Вы говорите, сомнительно, что они откажутся от своего "миссионерства", я немножечко ещё побаиваюсь, как того каннибала))),
потому что на сегодяшний день уровень развития "цивилизации" в некоторых странах в отдельных её сферах,
достиг, на мой взгяд, того самого апогея, когда пора бы уже пересмотреть пути развития и дальнейшего взаимосуществования
человечества, потому что ему не на шутку угрожает опасность.
в ответ Maybe Your Fate 09.09.08 17:38
В ответ на:
Ну здрастье, приехали.
В ответ на:
Это факт.
В ответ на:
Однако до тек пор пока есть различного рода "миссионеры", которые абсолютно не уважают мнения тех кому они что-то насаждают, то любому человеку которому это насаждают просто не дают шанса пассивно наблюдать данное действо. Это все равно что когда некий насильник тащит жертву в кусты, для удовлетворения своих потребностей, то жертва определенно испытывает "противостояние" на себе и у этой жертвы просто нет шанса быть пассивным наблюдателем
Однако до тек пор пока есть различного рода "миссионеры", которые абсолютно не уважают мнения тех кому они что-то насаждают, то любому человеку которому это насаждают просто не дают шанса пассивно наблюдать данное действо. Это все равно что когда некий насильник тащит жертву в кусты, для удовлетворения своих потребностей, то жертва определенно испытывает "противостояние" на себе и у этой жертвы просто нет шанса быть пассивным наблюдателем
Вы знаете, тут я не совсем понимаю каких именно "миссионеров" Вы сейчас имеете ввиду и кто именно "жертва".
Может быть я не понимаю, что Вы имеете ввиду, потому что Вы считаете, что я смотрю на проблемы человечества со стороны?
Но то, что нужно время для осмысливания, я с Вами согласна.
В ответ на:
Так как я не понимаю кого именно Вы имеете ввиду под "миссионерами", то тех, кого я считаю "миссионерами" и, если,
как Вы говорите, сомнительно, что они откажутся от своего "миссионерства", я немножечко ещё побаиваюсь, как того каннибала))),
потому что на сегодяшний день уровень развития "цивилизации" в некоторых странах в отдельных её сферах,
достиг, на мой взгяд, того самого апогея, когда пора бы уже пересмотреть пути развития и дальнейшего взаимосуществования
человечества, потому что ему не на шутку угрожает опасность.
10.09.08 15:12
Модно... смешное слово приминительно к буддизму, как к религии и вообще, не находите?
Вы мне напомнили случай один, сестра рассказывала, поехали они теперь уже не знаю сколько лет назад
семьёй в Казахстан к друзьям, и мой племянник захотел попкорн, а у друзей тоже ребёнок, девочка,
и сестра покупает племяннику попкорн и спрашивает Катю, мол, тоже будешь?, а она отвечает: "Не, попкорн уже не модно".)))
Кстати, Вы где жили в 60-е годы? У вас был буддизм в моде? У нас в тех годах в моде был "коммунизм".)))
в ответ чукчан 09.09.08 21:55
В ответ на:
Буддизм, буддизм... Это стало модно годов с 60-ых...
Буддизм, буддизм... Это стало модно годов с 60-ых...
Модно... смешное слово приминительно к буддизму, как к религии и вообще, не находите?
Вы мне напомнили случай один, сестра рассказывала, поехали они теперь уже не знаю сколько лет назад
семьёй в Казахстан к друзьям, и мой племянник захотел попкорн, а у друзей тоже ребёнок, девочка,
и сестра покупает племяннику попкорн и спрашивает Катю, мол, тоже будешь?, а она отвечает: "Не, попкорн уже не модно".)))
Кстати, Вы где жили в 60-е годы? У вас был буддизм в моде? У нас в тех годах в моде был "коммунизм".)))
10.09.08 15:21
На этом совещании лишь некоторыми.делегатами ,был осуждён некий абстрактный.но вовсе не конкретный международный терроризм исламистскиого толка,как не было осуждёно и щахидство,как явление.Общей декларации по этому поводу вообще не было принято.Даже не пришли к единому мнению в определении понятия терроризм.Так что не надо мне тыкать отдельные высказывания отдельных деятелей.
Ничего я не перевернул,не лгите.Слова премьера Малайзии можно понять именно не как суровое осуждение убийц,а как попытку вызвать жалость и сочувствие к "заблудшим" бандитам.
Поэтому ко всем мусульманским странам можно отнесчти эти слова
в ответ =MxL= 09.09.08 23:20
В ответ на:
Не прикидывайтесь шлангом.Вы меня прекрасно поняли.Я продолжаю утверждать.что В ответ на:
И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм
И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм
На этом совещании лишь некоторыми.делегатами ,был осуждён некий абстрактный.но вовсе не конкретный международный терроризм исламистскиого толка,как не было осуждёно и щахидство,как явление.Общей декларации по этому поводу вообще не было принято.Даже не пришли к единому мнению в определении понятия терроризм.Так что не надо мне тыкать отдельные высказывания отдельных деятелей.
В ответ на:
Ничего я не перевернул,не лгите.Слова премьера Малайзии можно понять именно не как суровое осуждение убийц,а как попытку вызвать жалость и сочувствие к "заблудшим" бандитам.
В ответ на:
Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)", - говорится в принятой декларации.
Именно эта фраза и говорит о единодушной поддержке исламскими странами палестинских террористов.Под предлогом "борьбы палестинского народа за независимость" делается попытка оправдать и убийства палестинскими шахидами мирных израильтян.Очевидно фраза Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)", - говорится в принятой декларации.
В ответ на:
По словам Мохатхира, любые нападения на гражданских лиц должны расцениваться, как акты террора
по мнению адвоката терроризма к
Израилю не относится.По словам Мохатхира, любые нападения на гражданских лиц должны расцениваться, как акты террора
Поэтому ко всем мусульманским странам можно отнесчти эти слова
В ответ на:
В тех случаях, когда государства поддерживают терроризм, виновным следует считать правительство данной страны, -
В тех случаях, когда государства поддерживают терроризм, виновным следует считать правительство данной страны, -
10.09.08 15:43
в ответ Ален 10.09.08 15:21
> На этом совещании лишь некоторыми.делегатами ,был осуждён некий абстрактный.но вовсе не конкретный международный терроризм исламистскиого толка
> Ничего я не перевернул,не лгите.Слова премьера Малайзии можно понять именно не как суровое осуждение убийц,а как попытку вызвать жалость и сочувствие к "заблудшим" бандитам.
- Продолжаете воздух сотрясать *своим пониманием* черного по белому. Я думаю обсуждать Ваше мироощущение бессмысленно.
> Под предлогом "борьбы палестинского народа за независимость"
- Это не предлог, большая часть исламского мира именно так одназначно и оценивает эту ситуцию - "борьбы палестинского народа за независимость". И Израиль рассматривается именно как агрессор, окупант.
> Ничего я не перевернул,не лгите.Слова премьера Малайзии можно понять именно не как суровое осуждение убийц,а как попытку вызвать жалость и сочувствие к "заблудшим" бандитам.
- Продолжаете воздух сотрясать *своим пониманием* черного по белому. Я думаю обсуждать Ваше мироощущение бессмысленно.
> Под предлогом "борьбы палестинского народа за независимость"
- Это не предлог, большая часть исламского мира именно так одназначно и оценивает эту ситуцию - "борьбы палестинского народа за независимость". И Израиль рассматривается именно как агрессор, окупант.
10.09.08 17:52
Ваша цитата ниже
Человек не может навести порядок, т. е. Вы в том числе.
Кого угодно, например исламских экстримистов.
Они уверены что делают благое дело, совершая свои кровавые дела.
В ответ на:
Ну здрастье, приехали. Как это понять, со стороны? Вы что хотите сказать, что я не человек что ли?
Ну здрастье, приехали. Как это понять, со стороны? Вы что хотите сказать, что я не человек что ли?
Ваша цитата ниже
В ответ на:
В ответ на:
кого именно Вы имеете ввиду под "миссионерами"
кого именно Вы имеете ввиду под "миссионерами"
10.09.08 18:16
Цивилизованные люди могут признать лишь такую борьбу за независимость любого народа,если она направлена только против военнослужащих и военных обьектов .но не против мирных женщин,стариков и детей.Если исходить из извращённой логики,которой придерживается большая часть исламского мира ,то можно назвать "борьбой чеченского народа за независимость" и нападение чеченских отморозков на Беслан,театр Норд Ост и др.
Если вы разделяете такие взгляды,то обсуждать ваше мироощущение и общаться с вами бессмысленно.
в ответ =MxL= 10.09.08 15:43
В ответ на:
Это не предлог, большая часть исламского мира именно так одназначно и оценивает эту ситуцию - "борьбы палестинского народа за независимость".
Это не предлог, большая часть исламского мира именно так одназначно и оценивает эту ситуцию - "борьбы палестинского народа за независимость".
Цивилизованные люди могут признать лишь такую борьбу за независимость любого народа,если она направлена только против военнослужащих и военных обьектов .но не против мирных женщин,стариков и детей.Если исходить из извращённой логики,которой придерживается большая часть исламского мира ,то можно назвать "борьбой чеченского народа за независимость" и нападение чеченских отморозков на Беслан,театр Норд Ост и др.
Если вы разделяете такие взгляды,то обсуждать ваше мироощущение и общаться с вами бессмысленно.
10.09.08 19:36
в ответ Ален 10.09.08 18:16
> Цивилизованные люди могут признать лишь такую борьбу за независимость любого народа,если она направлена только против военнослужащих и военных обьектов .но не против мирных женщин,стариков и детей.
- Израиль-Палестина слишком сложная и неоднозначная тема, чтобы обсуждать её в этой ветке.
> Если вы разделяете такие взгляды,то обсуждать ваше мироощущение и общаться с вами бессмысленно.
- Вы слишком эмоциональны, я в этой ветке ещё ни разу не коснулся вопроса, какие взгляды я разделяю, а какие нет.
- Израиль-Палестина слишком сложная и неоднозначная тема, чтобы обсуждать её в этой ветке.
> Если вы разделяете такие взгляды,то обсуждать ваше мироощущение и общаться с вами бессмысленно.
- Вы слишком эмоциональны, я в этой ветке ещё ни разу не коснулся вопроса, какие взгляды я разделяю, а какие нет.
10.09.08 19:54
в ответ =MxL= 10.09.08 19:36
Эта тема касается не только израильско-палестинского конфликта,но и многих других конфликтов в мире,где представители народа,борющегося за независимость,применяют террористические методы борьбы против гражданских лиц из другого народа..Такое происходит также ,например,в Индии(Кашмир),Шри Ланка(тамилы),Турция(курды) и т.д.
Вопрос стоит принципиально: Может ли цель(независимость) оправдать любые средства(убийства мирных людей)
Я отвечаю- категорически НЕТ!
А вы?
Вопрос стоит принципиально: Может ли цель(независимость) оправдать любые средства(убийства мирных людей)
Я отвечаю- категорически НЕТ!
А вы?
10.09.08 20:30
в ответ Ален 10.09.08 19:54
> Эта тема касается не только израильско-палестинского конфликта,но и многих других конфликтов в мире,где представители народа,борющегося за независимость,применяют террористические методы борьбы против гражданских лиц из другого народа..Такое происходит также ,например,в Индии(Кашмир),Шри Ланка(тамилы),Турция(курды) и т.д.
- Ещё раз повторю, в глазах исламского мира, Палестина тема особая, своё несогласие с тем что ОИК осуждает тероризм Вы уже выразили и не раз, это Ваше личное дело. Не начинайте одну и туже пластинку по 3му разу.
ОИК 2002 год:
"любые нападения на гражданских лиц должны расцениваться, как акты террора, а любое государство, которое их поддерживает следует считать пособником терроризма: В тех случаях, когда государства поддерживают терроризм, виновным следует считать правительство данной страны"
"Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)"
- Ещё раз повторю, в глазах исламского мира, Палестина тема особая, своё несогласие с тем что ОИК осуждает тероризм Вы уже выразили и не раз, это Ваше личное дело. Не начинайте одну и туже пластинку по 3му разу.
ОИК 2002 год:
"любые нападения на гражданских лиц должны расцениваться, как акты террора, а любое государство, которое их поддерживает следует считать пособником терроризма: В тех случаях, когда государства поддерживают терроризм, виновным следует считать правительство данной страны"
"Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)"
11.09.08 00:35
Ну, что Вы, в самом деле...
Таким образом придираться к словам, уходя от заложенного в них смысла - "это смешно, не находите" ?...
Конечно ж, не жил я в 60-ые...Но и с людьми того поколения знаком как лично, так и из разных источников, потому что все эти темы были мне интересны в своё время...Будь Вы чуточку повнимательнее, то, наверное, смогли бы увидеть, что так же, как и выше с исламом, я как-то разделяю буддизм и ту самую его "интерпретацию"( в данном случае "западную"), которая наглядно показывает, насколько негармонична для человека одного менталитета могут быть религия и мировоззрение другого...
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 10.09.08 15:12
В ответ на:
Вы где жили в 60-е годы?
Вы где жили в 60-е годы?
Ну, что Вы, в самом деле...
11.09.08 14:23
Я не совсем в том числе, я, скорей, в том же числе, в котором и Вы или?
первое, что попалось.
http://www.carnegie.ru/ru/pubs/briefings/48353.htm
Те, кототрые непосредственно экстримят))), к сожалению, сами жертвы, во всех смыслах этого слова.
А страшнее те, кто их этому учит и как учит, а ещё хуже те, кто их поддерживает и "кормит" (оружием, например)
для того, чтобы они действовали по всем фронтам.
А некоторые в свою очередь поддерживают тех, кто поддерживает этих "кормильцев" учитилей исламских экстримистов,
причём пилит сук, на котором сам же сидит, а настоящего врага не видит или ещё хуже не хочет видеть.
И всё это ради будущего наших детей
или ради чего?
в ответ Maybe Your Fate 10.09.08 17:52
В ответ на:
Ваша цитата ниже
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ваша цитата ниже
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я не совсем в том числе, я, скорей, в том же числе, в котором и Вы или?
первое, что попалось.
http://www.carnegie.ru/ru/pubs/briefings/48353.htm
В ответ на:
Те, кототрые непосредственно экстримят))), к сожалению, сами жертвы, во всех смыслах этого слова.
А страшнее те, кто их этому учит и как учит, а ещё хуже те, кто их поддерживает и "кормит" (оружием, например)
для того, чтобы они действовали по всем фронтам.
А некоторые в свою очередь поддерживают тех, кто поддерживает этих "кормильцев" учитилей исламских экстримистов,
причём пилит сук, на котором сам же сидит, а настоящего врага не видит или ещё хуже не хочет видеть.
И всё это ради будущего наших детей
11.09.08 14:50
Мы просто, по-моему друг друга не понимаем. А спросила я так, потому что в 60 годы буддизм был в моде)))
в определённых странах и сейчас уже 2008 год, а в некоторых странах и до сих пор не знают, что такое вообще бывает.
А про различное восприятие это тоже ошибочно (см. то, что я писала про перекосы, причём среди поклонников или носителей
той или иной религии в том числе, которым, по-вашему это должно быть гармонично)
и тоже временно, а потом всё становится на место и восприятие жизни становится просто человеческим.
Ключевые слова: развитие цивилизации, территориальная целостность государства, взаимосвязь между экономикой и культурой как
отдельно взятой страны, так и межгосударственная, проблема перенаселения планеты, экологическая катастрофа и т.д. и т.п.
вот и делайте выводы какие пути развития человечества вообще могут иметь шанс на успех.
в ответ чукчан 11.09.08 00:35
В ответ на:
Ну, что Вы, в самом деле... Таким образом придираться к словам, уходя от заложенного в них смысла - "это смешно, не находите" ?...
Ну, что Вы, в самом деле... Таким образом придираться к словам, уходя от заложенного в них смысла - "это смешно, не находите" ?...
Мы просто, по-моему друг друга не понимаем. А спросила я так, потому что в 60 годы буддизм был в моде)))
в определённых странах и сейчас уже 2008 год, а в некоторых странах и до сих пор не знают, что такое вообще бывает.
А про различное восприятие это тоже ошибочно (см. то, что я писала про перекосы, причём среди поклонников или носителей
той или иной религии в том числе, которым, по-вашему это должно быть гармонично)
и тоже временно, а потом всё становится на место и восприятие жизни становится просто человеческим.
Ключевые слова: развитие цивилизации, территориальная целостность государства, взаимосвязь между экономикой и культурой как
отдельно взятой страны, так и межгосударственная, проблема перенаселения планеты, экологическая катастрофа и т.д. и т.п.
вот и делайте выводы какие пути развития человечества вообще могут иметь шанс на успех.
11.09.08 16:16
Вы намеренно продолжаете заниматься фальсификацией.Никакой конкретной резолюции ОИК с осуждением международного терроризма не было.Вместо этого вы пытаетесь подсунуть весьма сомнительное заявление на эту тему премьера Малайзии,а также фразу из интервью генсека ОИК,где он абстрактно и безадресно осуждает терроризм,радикализм,экстремизм и т.п.
Тысячам мирных жертв палестинского террора(среди которых не только евреи) не легче от того,что у исламистов Палестина- тема особая.У них вообще "особая" мораль,не имеющая ничего общего с общечеловеческой моралью.Согласно общечеловеческой морали правило "Не убий" беззащитного ребёнка,старика или женщину не может иметь "особых" исключений или зависеть от их гражданства,религии или нацинальности.Подозреваю,что основы этой "особой морали" исходят из ислама.
Поскольку вы мне не ответили на прямо поставленный вопрос,я вынужден решить,что вы тоже сторонник этой "особой морали"
в ответ =MxL= 10.09.08 20:30
В ответ на:
- Ещё раз повторю, в глазах исламского мира, Палестина тема особая, своё несогласие с тем что ОИК осуждает тероризм
- Ещё раз повторю, в глазах исламского мира, Палестина тема особая, своё несогласие с тем что ОИК осуждает тероризм
Вы намеренно продолжаете заниматься фальсификацией.Никакой конкретной резолюции ОИК с осуждением международного терроризма не было.Вместо этого вы пытаетесь подсунуть весьма сомнительное заявление на эту тему премьера Малайзии,а также фразу из интервью генсека ОИК,где он абстрактно и безадресно осуждает терроризм,радикализм,экстремизм и т.п.
Тысячам мирных жертв палестинского террора(среди которых не только евреи) не легче от того,что у исламистов Палестина- тема особая.У них вообще "особая" мораль,не имеющая ничего общего с общечеловеческой моралью.Согласно общечеловеческой морали правило "Не убий" беззащитного ребёнка,старика или женщину не может иметь "особых" исключений или зависеть от их гражданства,религии или нацинальности.Подозреваю,что основы этой "особой морали" исходят из ислама.
Поскольку вы мне не ответили на прямо поставленный вопрос,я вынужден решить,что вы тоже сторонник этой "особой морали"
11.09.08 16:25
Ваше неуклюжее стремление выдать хладнокровных убийц мирных людей за неких "жертв" напоминает мне попытки в суде адвоката вызвать жалость к убийце ссылками на его тяжёлое детство,безотцовщину и т.д.
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 11.09.08 14:23
В ответ на:
Ваше неуклюжее стремление выдать хладнокровных убийц мирных людей за неких "жертв" напоминает мне попытки в суде адвоката вызвать жалость к убийце ссылками на его тяжёлое детство,безотцовщину и т.д.
11.09.08 16:30
Ну да вообще-то, многое они прекрасно понимают, в смысле, что делают.
Я вообще-то имела ввиду тех, которые сами себя взрывают, например.
Думаете что за деньги, не ради "святой войны"?
кстати, тяжёлое детство - это немаловажная причина.
кстати, тяжёлое детство - это немаловажная причина.
11.09.08 16:54
Да что за упёртость-то, в самом деле...Сколько раз Вам повторять, что Ислам как религия, нравственный и моральный ориентир, ничего общего с этим не имеет...И ссылки Вам тут дают, и советуют с компетентными людьми в этом вопросе поговорить - заладили, как заезженная пластинка одно и то же, и всё тут...Толку с Вами полемизировать ?...Вы хотите доказать, что всегда правы или всё же интересней было бы на самом деле лучше разобраться в том или ином вопросе ?...
в ответ Ален 11.09.08 16:16
В ответ на:
.Подозреваю,что основы этой "особой морали" исходят из ислама...
.Подозреваю,что основы этой "особой морали" исходят из ислама...
Да что за упёртость-то, в самом деле...Сколько раз Вам повторять, что Ислам как религия, нравственный и моральный ориентир, ничего общего с этим не имеет...И ссылки Вам тут дают, и советуют с компетентными людьми в этом вопросе поговорить - заладили, как заезженная пластинка одно и то же, и всё тут...Толку с Вами полемизировать ?...Вы хотите доказать, что всегда правы или всё же интересней было бы на самом деле лучше разобраться в том или ином вопросе ?...
11.09.08 18:32
в ответ =MxL= 11.09.08 18:05
Мне кажется проблема состоит в том, что на сегодня ислам - единственная из значимых религий, сохранившая некоторые радикальные формы... и проблема эта искусственная, натянутая их собственной мусульманской "закулисой"
...
С другой стороны, непонятно, как иначе сдерживать население мусульманского Востока от полной анархии, как не религией...
Так ша, Восток и в самом деле дело тонкое и уважает только жесткое насилие... То есть, если если завтра объявить на мусульманском Востоке атеизм, то послезавтра они просто перережут друг друга на африканский манер....
Особняком, конечно, стоят светские страны Востока с умеренным исламом,... однако, и они не могут себе позволить существовать вне системы...
С другой стороны, непонятно, как иначе сдерживать население мусульманского Востока от полной анархии, как не религией...
Так ша, Восток и в самом деле дело тонкое и уважает только жесткое насилие... То есть, если если завтра объявить на мусульманском Востоке атеизм, то послезавтра они просто перережут друг друга на африканский манер....
Особняком, конечно, стоят светские страны Востока с умеренным исламом,... однако, и они не могут себе позволить существовать вне системы...
11.09.08 18:40
Хотел бы я посмотреть на того деятеля, который возьмёт да и "объявит" там атеизм...
К тому же, будь они христианами, думаете, что-то в их менталитете изменилось бы ? Кстати, в той же Сирии огромное количество христиан...и что ? Такие же...м-м-м...ну, в общем, "представители ближневосточного региона", как и остальные...
В ответ на:
если если завтра объявить на мусульманском Востоке атеизм...
если если завтра объявить на мусульманском Востоке атеизм...
Хотел бы я посмотреть на того деятеля, который возьмёт да и "объявит" там атеизм...
11.09.08 19:00
в ответ чукчан 11.09.08 18:40
Во всём этом бардаке, Рома, есть одна постоянная вещь - это национальная ментальность... и религия заточена под ментальность, а не наоборот... То есть, традиционно все люди соорентированы на ценности, имеющие хождение исключительно в данной местности... а религия - это так,.. спекуляция на мировоззрении... развод на доверии, кароче...
Это я к тому, что, если на территориях в своё время с сотню лет подсуетились миссионеры... в данном случае ордена тамплиеров и прочей сволочи
, ... а после этого не было тюркской экспансии,... то могут быть и исключения... а исключения, как нам известно, только подтверждают правила....
Это я к тому, что, если на территориях в своё время с сотню лет подсуетились миссионеры... в данном случае ордена тамплиеров и прочей сволочи
11.09.08 19:30
> Мне кажется проблема состоит в том, что на сегодня ислам - единственная из значимых религий, сохранившая некоторые радикальные формы... и проблема эта искусственная
- Абсолютно верно, проблема искуственная, к исламу имеющая косвенное отношение. Нятянута не только их собственными "закулисными" проповедниками которые считали что именно они поняли истинный смысл Корана, но и извне. К примеру Англия, когда столкнулась в своей колониальной политике с монолитным исламским миром не мало усилий приложила для "закулисного" дробления этого монолита на радикальные секты. Не подозревая что 200 лет эти цветочки обернутся ягодками в Лондоне.
- Абсолютно верно, проблема искуственная, к исламу имеющая косвенное отношение. Нятянута не только их собственными "закулисными" проповедниками которые считали что именно они поняли истинный смысл Корана, но и извне. К примеру Англия, когда столкнулась в своей колониальной политике с монолитным исламским миром не мало усилий приложила для "закулисного" дробления этого монолита на радикальные секты. Не подозревая что 200 лет эти цветочки обернутся ягодками в Лондоне.
11.09.08 20:34
в ответ Schloss 11.09.08 19:46
> Мне тоже нравится смотреть Леонтьева
- Я российское ТВ практически не вижу. А что по этому поводу говорил Леонтьев?
По поводу Англии, она имеет прямое отношение к "раскрутке" ваххабизма в 18 веке:
"Может ли кто-то почувствовать опасность в таком очевидном подлоге?.. Одни только протестанты способны с успехом атаковать Коран; и для них, я полагаю, провидение оставило славу этого ниспровержения".
Джордж Сейл.
- Я российское ТВ практически не вижу. А что по этому поводу говорил Леонтьев?
По поводу Англии, она имеет прямое отношение к "раскрутке" ваххабизма в 18 веке:
"Может ли кто-то почувствовать опасность в таком очевидном подлоге?.. Одни только протестанты способны с успехом атаковать Коран; и для них, я полагаю, провидение оставило славу этого ниспровержения".
Джордж Сейл.
11.09.08 21:20
в ответ =MxL= 11.09.08 20:34
Ха!... "говорил"... Щас по ночам идёт его цикл, который так и называется "Большая игра".... Несколько однобоко, но очень профессионально
... По крайней мере, факты, вырванные из контекста истории российско-британских... ну,... отношениями это трудно назвать... довольно интересны и безусловно заслуживают внимания...
11.09.08 21:33
в ответ Schloss 11.09.08 19:00
Так ведь я об этом и пытаюсь поговорить...Религия - не важна...Любая религия в своих основных принципах не может противоречить пресловутому категорическому императиву...Вернее, наоборот...Хотя нет разницы именно в этом плане...Кажется, что всё так просто...Даже разумом люди приходят к тому, что выгоднее, блин, друг другу улыбаться и общий знаменатель находить, чем говорить :"Я знаю, как надо ! Я круче вас !"...Одно приводит к войнам, другое - к каким-то барыжным раскладам...Второе - лучше...Там жизнь человеческая тоже ничего не стОит, но её хотя бы чисто по-еврейски так( пардон, если это кому-то покажется обидным) жалеют...Из вопросов экономии...Ну, жаль, в самом деле...А уж для иудеев, взгляните реально, лучше страны, чтоб выжить, тогда не было...В просвещённой Европе на кострах тогда палили...
12.09.08 09:40
А под что заточена ментальность?
Как Вы думаете может различаться ментальность людей, проживающих на территории, на кототрой 5 месяцев зима: снег, мороз, ветер
и у людей, проживающих в пустыни: песок, зной, ветер. А теперь подумайте, что благоприятней для человека, какая среда обитания)))
и подумайте, если "насильственно" (на определённой стадии эволюции) ограничить среду обитания человека (территориальная целостность)
гос-ва, то какая ментальность у него разовьётся по отношению к ментальности обусловленной более благоприятной средой обитания.
религия, на мой взгляд, это был новый "злой"))) инструмент завоевания новых территорий и покорения сознания чела, кто-то собрал все сказки, притчи, мифы (народная мудрость, опыт жизни) и придумал новую сказку или вернее даже немного не так, её украли со злой целью у мудреца-путешественника, который много странствовал и многое понял о справедливости и несправедливости уклада человеческой жизни). у меня нет времени опять много, поэтому пока так неуклюже))) выскажу свою мысль.))))
в ответ Schloss 11.09.08 19:00
В ответ на:
Во всём этом бардаке, Рома, есть одна постоянная вещь - это национальная ментальность... и религия заточена под ментальность, а не наоборот
Во всём этом бардаке, Рома, есть одна постоянная вещь - это национальная ментальность... и религия заточена под ментальность, а не наоборот
А под что заточена ментальность?
Как Вы думаете может различаться ментальность людей, проживающих на территории, на кототрой 5 месяцев зима: снег, мороз, ветер
и у людей, проживающих в пустыни: песок, зной, ветер. А теперь подумайте, что благоприятней для человека, какая среда обитания)))
и подумайте, если "насильственно" (на определённой стадии эволюции) ограничить среду обитания человека (территориальная целостность)
гос-ва, то какая ментальность у него разовьётся по отношению к ментальности обусловленной более благоприятной средой обитания.
В ответ на:
а религия - это так,.. спекуляция на мировоззрении... развод на доверии, кароче...
а религия - это так,.. спекуляция на мировоззрении... развод на доверии, кароче...
религия, на мой взгляд, это был новый "злой"))) инструмент завоевания новых территорий и покорения сознания чела, кто-то собрал все сказки, притчи, мифы (народная мудрость, опыт жизни) и придумал новую сказку или вернее даже немного не так, её украли со злой целью у мудреца-путешественника, который много странствовал и многое понял о справедливости и несправедливости уклада человеческой жизни). у меня нет времени опять много, поэтому пока так неуклюже))) выскажу свою мысль.))))
12.09.08 09:53
На человека и животное можно воздействовать только внушением. (с) и личным примером (от себя))))
террор никому не поможет! ни тем, ни другим.
не можешь - научим, не хочешь - поможем научиться, а научишься, тогда и захочешь)))))
ага, как после развала СССР на территории России
А женщины востока все лесбиянками станут)))))) и будут ругать запад о падении нравов и спаде рождаемости))
А потом в армии, как, например, в Корее собираться начнут
, ну типа новые амазонки и т.д. и т.п.
всё пока ушла))))
В ответ на:
Так ша, Восток и в самом деле дело тонкое и уважает только жесткое насилие...
Так ша, Восток и в самом деле дело тонкое и уважает только жесткое насилие...
На человека и животное можно воздействовать только внушением. (с) и личным примером (от себя))))
террор никому не поможет! ни тем, ни другим.
не можешь - научим, не хочешь - поможем научиться, а научишься, тогда и захочешь)))))
В ответ на:
То есть, если если завтра объявить на мусульманском Востоке атеизм, то послезавтра они просто перережут друг друга на африканский манер....
То есть, если если завтра объявить на мусульманском Востоке атеизм, то послезавтра они просто перережут друг друга на африканский манер....
ага, как после развала СССР на территории России
А женщины востока все лесбиянками станут)))))) и будут ругать запад о падении нравов и спаде рождаемости))
А потом в армии, как, например, в Корее собираться начнут
всё пока ушла))))
13.09.08 21:22
Конечно,эти отморозки прекрасно понимают,что они убивают невинных людей.И деньги для камикадзе не играют никакой роли.Они зомбированы исламистскими идеями исламистскими лидерами
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 11.09.08 16:30
В ответ на:
Конечно,эти отморозки прекрасно понимают,что они убивают невинных людей.И деньги для камикадзе не играют никакой роли.Они зомбированы исламистскими идеями исламистскими лидерами
14.09.08 14:29
Ответ на второй вопрос в первом посте ветки - демократия - это удел эго... пусть ...центристов. Я не буду вспоминать комикадзе, Гастелло, Матросова и также брата Ульянова-Ленина, которые к исламу отношения не имели... они оставили нам след в истории как либо самоубийцы во имя идеи либо террористы, не так ли? Террорист дословно - наводящий ужас.... Тогда те ребята которые все чаще в США выходят пострелять или порезать людей в супермаркетах или учебных заведениях а потом героически застреливаются - это террористы. Маньяки, которые наводят ужас своими античеловеческими поступками - тоже. Ну, и конечно, правительства "великих" или "сильных" государств, которые ради своих великих мотивов жертвуют сотнями и тысячами жизней, разве не наводят ужас?
Если что-то происходит, спросите - кому это выгадно? Терроризм нужен в первую очередь спецслужбам, чтобы получать хорошую зарплату.
в ответ Ален 13.09.08 21:25
В ответ на:
Я и хочу разобраться,почему все террористы-самоубийцы являются представителями только одной мировой религии.И почему нет ни одной демократической мусульманской страны..
Я и хочу разобраться,почему все террористы-самоубийцы являются представителями только одной мировой религии.И почему нет ни одной демократической мусульманской страны..
Ответ на второй вопрос в первом посте ветки - демократия - это удел эго... пусть ...центристов. Я не буду вспоминать комикадзе, Гастелло, Матросова и также брата Ульянова-Ленина, которые к исламу отношения не имели... они оставили нам след в истории как либо самоубийцы во имя идеи либо террористы, не так ли? Террорист дословно - наводящий ужас.... Тогда те ребята которые все чаще в США выходят пострелять или порезать людей в супермаркетах или учебных заведениях а потом героически застреливаются - это террористы. Маньяки, которые наводят ужас своими античеловеческими поступками - тоже. Ну, и конечно, правительства "великих" или "сильных" государств, которые ради своих великих мотивов жертвуют сотнями и тысячами жизней, разве не наводят ужас?
Если что-то происходит, спросите - кому это выгадно? Терроризм нужен в первую очередь спецслужбам, чтобы получать хорошую зарплату.
14.09.08 15:04
в ответ Nick_Sparrow 14.09.08 14:29
В первом посте не даётся убедительный ответ на вопрос,в чём коренное отличие западной цивилизации от восточной.Говорится,что в западной права личности являются приоритетом,а в восточной-приоритет у клана,рода и т.д.?Но ведь западная цивилизация основана на христианских ценностях.А я бы не сказал.что в христианстве приоритет отдаётся свободе и правам личности.
Чтоже касается ответа на вопрос о причинах массовости такого страшного явления,как терроризм религиозных самоубийц,то вы его вообще не даёте.Все ваши примеры с Гастело и Матросовым(можно ещё вспомнить героев панфиловцев) вообще не имееют отношения к религии и идеологии.Кроме того эти акты военного самопожертвования не были направлены против мирных людей.И маньяки,стреляющие по мирным людям делают это вовсе не из идеологических или религиозных причин.Чаще всего они и не являются самоубийцами,а пытаются скрыться с места преступления.Да и не носит это явление массового характера.Обьяснять же религиозный фанатизм самоубийц происками неких спецслужб и вовсе глупо.Отнюдь не спецслужбы занимаются религиозным зомбированием этих недочеловеков.Не агенты спецслужб обещают им в случае убийства мирных людей,райские наслаждения с непорочными гуриями.И не агенты спецслужб уговаривают матерей этих отморозков устраивать вместо траура семейный праздник.
Чтоже касается ответа на вопрос о причинах массовости такого страшного явления,как терроризм религиозных самоубийц,то вы его вообще не даёте.Все ваши примеры с Гастело и Матросовым(можно ещё вспомнить героев панфиловцев) вообще не имееют отношения к религии и идеологии.Кроме того эти акты военного самопожертвования не были направлены против мирных людей.И маньяки,стреляющие по мирным людям делают это вовсе не из идеологических или религиозных причин.Чаще всего они и не являются самоубийцами,а пытаются скрыться с места преступления.Да и не носит это явление массового характера.Обьяснять же религиозный фанатизм самоубийц происками неких спецслужб и вовсе глупо.Отнюдь не спецслужбы занимаются религиозным зомбированием этих недочеловеков.Не агенты спецслужб обещают им в случае убийства мирных людей,райские наслаждения с непорочными гуриями.И не агенты спецслужб уговаривают матерей этих отморозков устраивать вместо траура семейный праздник.
14.09.08 22:38
, а так-как угнать стадо в одиночку
трудно, то надо пользоваться помощью клана, рода, племени, единоверцев и т.п. Земледельцу-ремесленнику не слишком нужно иметь колхоз на своей земле или в мастерской, ему интересней иметь дело с другим ремесленником, таким-же хозяином своего дела. Кочевнику-скотоводу очень интересна кооперация в колхоз при угоне скота, но не слишком интересен дележ после угона, когда половина угнанного тут-же будет съедена
, потому большое значение в обществе кочевников-скотоводов придается авторитету конкретного члена колхоза или члена правления колхоза, кому достаются лучшие куски определяется именно этим уровнем авторитета, а не участием в конкретном деле. Отсюда можно определить, какая страна к какому типу общества относиться
. Шутка, но в каждой шутке....
в ответ Ален 14.09.08 15:04
В ответ на:
В первом посте не даётся убедительный ответ на вопрос,в чём коренное отличие западной цивилизации от восточной.Говорится,что в западной права личности являются приоритетом,а в восточной-приоритет у клана,рода и т.д.?Но ведь западная цивилизация основана на христианских ценностях.А я бы не сказал.что в христианстве приоритет отдаётся свободе и правам личности.
Имхо, коренное различие западной цивилизации от восточной все-таки в ментальности, основанной на вековом укладе, образе жизни и проповедовании путей достижения желаемого. Западный менталитет в основном базируется на идее хорошо использовать то, что досталось от предков и своми силами и мастерством приращивать семейное богатство, т.е. психология земледельца-ремесленника. Восточный менталитет - менталитет скотовода-кочевника, свое стадо надо пасти, но более эффективно его прирастить угоном соседнего В первом посте не даётся убедительный ответ на вопрос,в чём коренное отличие западной цивилизации от восточной.Говорится,что в западной права личности являются приоритетом,а в восточной-приоритет у клана,рода и т.д.?Но ведь западная цивилизация основана на христианских ценностях.А я бы не сказал.что в христианстве приоритет отдаётся свободе и правам личности.
15.09.08 09:32
в ответ Ален 14.09.08 15:04
Уже и не знаю, как говорить, что ислам как религия ни при чём...Скорее это тоже из-за менталитета...Человек западного мировоззрения не станет так легко расставаться с жизнью...И даже не столько потому, что ему есть что терять, а потому что собственную жизнь он изначально ценит превыше всего...На Востоке шахид знает и верит, что его семья, род будут окружены почётом, а собственная жизнь не так уж и важна...Камикадзе - что-то похожее...
15.09.08 11:20
Самая продвинутая религия -ОБРАЗОВАНИЕ. Продвинутей не придумаешь.
Представьте себе Ваню или Махмуда, разговаривающего на семи языках, перечитавшего тысячу умных книг и все в оригинале. Станет он с бейсбольной битой за Изей гоняться? Нет. А зачем? Такого не разведёшь. И ушки у такого маленькие -на макушке растут. Лапшица с них аки дождик на землю стекает.
Вопрос в другом.
Нужен он такой? Образованный.
НЕТ!
Весь Мир стоит на дураках. Не на слонах с китами, как спорят учёные, а на ушанах громкоротых. Они -наше прошлое, настоящее и светлое будущее.
Представьте себе Ваню или Махмуда, разговаривающего на семи языках, перечитавшего тысячу умных книг и все в оригинале. Станет он с бейсбольной битой за Изей гоняться? Нет. А зачем? Такого не разведёшь. И ушки у такого маленькие -на макушке растут. Лапшица с них аки дождик на землю стекает.
Вопрос в другом.
Нужен он такой? Образованный.
НЕТ!
Весь Мир стоит на дураках. Не на слонах с китами, как спорят учёные, а на ушанах громкоротых. Они -наше прошлое, настоящее и светлое будущее.
15.09.08 11:25
Ведь кто такой Демократ? Демократ -это круглый дурак Западного типа. А кто такой Террорист? Террорист -это круглый дурак типа Восточного. И что мы в сумме имеем? Одни дураки бьются с другими. Вот и вся арифметика.
15.09.08 11:53
Не надо здесь ярлычки развешивать. В свете сегодняшних событий в Грузии можно провести параллели и со второй мировой войной. Как сегодня Кавказ стал зоной интересов двух империй - России и Америки, так и тогда восточная Европа стала зоной интересов Германии и России. Тогда, как и сегодня нельзя однозначно сказать кто является виновником конфликта. Поэтому ярлычёк; маргинал оставьте для ФЛ.
в ответ чукчан 15.09.08 11:28
В ответ на:
Когда-то культура и образованность немецкой нации не помешала ей пойти за маргиналами из баварских пивнушек...
Когда-то культура и образованность немецкой нации не помешала ей пойти за маргиналами из баварских пивнушек...
Не надо здесь ярлычки развешивать. В свете сегодняшних событий в Грузии можно провести параллели и со второй мировой войной. Как сегодня Кавказ стал зоной интересов двух империй - России и Америки, так и тогда восточная Европа стала зоной интересов Германии и России. Тогда, как и сегодня нельзя однозначно сказать кто является виновником конфликта. Поэтому ярлычёк; маргинал оставьте для ФЛ.
15.09.08 22:43
А правильное соотношение, о котором Вы говорите, как раз и есть в России. Именно потому, что она впитала в себя и Восток и Запад. Страна диалектики и развития. И потому в ней нет покоя.
В ответ на:
.Где та грань и то правильное соотношение, которое помогло бы гармоничному симбиозу западного и восточного мировоззрения или такого быть просто не может, и рано или поздно кто-то кого-то должен победить, как и обещал тот же Киплинг ?
Никто никого не должен победить. Да и не сможет. "И только тогда, когда все умрут, закончится Большая Игра". .Где та грань и то правильное соотношение, которое помогло бы гармоничному симбиозу западного и восточного мировоззрения или такого быть просто не может, и рано или поздно кто-то кого-то должен победить, как и обещал тот же Киплинг ?
А правильное соотношение, о котором Вы говорите, как раз и есть в России. Именно потому, что она впитала в себя и Восток и Запад. Страна диалектики и развития. И потому в ней нет покоя.
Всё проходит. И это пройдёт.
15.09.08 22:54
Наверное благодаря этому "правильному соотношению " Россия сначала десятки лет вела кровавые войны на Кавказе,потом в сталинские времена с "диалектикой развития" многие народы Кавказа были насильно выброшены со своей Родины в Сибирь и Среднюю Азию.А уж как в последние 10-15 лет происходит эта "диалектика развития" в Чечне,Ингущетии,Дагестане и ЮО мы тоже прекрасно видим...
в ответ Wladimir- 15.09.08 22:43
В ответ на:
А правильное соотношение, о котором Вы говорите, как раз и есть в России. Именно потому, что она впитала в себя и Восток и Запад. Страна диалектики и развития.
А правильное соотношение, о котором Вы говорите, как раз и есть в России. Именно потому, что она впитала в себя и Восток и Запад. Страна диалектики и развития.
Наверное благодаря этому "правильному соотношению " Россия сначала десятки лет вела кровавые войны на Кавказе,потом в сталинские времена с "диалектикой развития" многие народы Кавказа были насильно выброшены со своей Родины в Сибирь и Среднюю Азию.А уж как в последние 10-15 лет происходит эта "диалектика развития" в Чечне,Ингущетии,Дагестане и ЮО мы тоже прекрасно видим...
15.09.08 23:05
Хотите сказать,что человек восточного,а точнее мусульманского мировоззрения легко расстаётся с жизнью и не имеет даже простого инстинкта
самосохранения?
Я очень сомневаюсь,что семьи шахидов,устроивших массовые терракты в Сауд.Аравии,Афганистане,Пакистане.Алжире,Марокко,Индонезии и др. мусульманских странах будут окружены там почётом и вниманием.Скорее наоборот.
Кстати,японские камикадзе во время второй мировой нападали исключительно на военные корабли.Так что к террористам их весьма трудно отнести.Скорее они являются японскими гастелло.
в ответ чукчан 15.09.08 09:32
В ответ на:
Скорее это тоже из-за менталитета...Человек западного мировоззрения не станет так легко расставаться с жизнью...И даже не столько потому, что ему есть что терять, а потому что собственную жизнь он изначально ценит превыше всего...
Скорее это тоже из-за менталитета...Человек западного мировоззрения не станет так легко расставаться с жизнью...И даже не столько потому, что ему есть что терять, а потому что собственную жизнь он изначально ценит превыше всего...
Хотите сказать,что человек восточного,а точнее мусульманского мировоззрения легко расстаётся с жизнью и не имеет даже простого инстинкта
самосохранения?
В ответ на:
На Востоке шахид знает и верит, что его семья, род будут окружены почётом, а собственная жизнь не так уж и важна
На Востоке шахид знает и верит, что его семья, род будут окружены почётом, а собственная жизнь не так уж и важна
Я очень сомневаюсь,что семьи шахидов,устроивших массовые терракты в Сауд.Аравии,Афганистане,Пакистане.Алжире,Марокко,Индонезии и др. мусульманских странах будут окружены там почётом и вниманием.Скорее наоборот.
Кстати,японские камикадзе во время второй мировой нападали исключительно на военные корабли.Так что к террористам их весьма трудно отнести.Скорее они являются японскими гастелло.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
15.09.08 23:14
Но вот обратите внимание на такую странность. "многие народы Кавказа были насильно выброшены...". Были то были, да только у этих самых пострадавших народов сохранилась и их территория и их язык. Вы без труда найдёте на карте Бурятию, Мордовию, Якутию с населяющими их народами. А вот теперь - внимание! - найдите на карте США Ирокезию или Магеканию, например. И попробуйте указать их границы. Я уже молчу о Чингачгукии. Народы демократических стран были стёрты и перемешаны, а их территории нарезаны на акуратные ломтики этакими квадратиками. Вот вам и разница между диалектическим и демократическим развитием.
в ответ Ален 15.09.08 22:54
В ответ на:
Наверное да. Наверное поэтому эта страна и стала строить социализм, а потом коммунизм. Наверное благодаря этому "правильному соотношению " Россия сначала десятки лет вела кровавые войны на Кавказе,потом в сталинские времена с "диалектикой развития" многие народы Кавказа были насильно выброшены со своей Родины в Сибирь и Среднюю Азию.А уж как в последние 10-15 лет происходит эта "диалектика развития" в Чечне,Ингущетии,Дагестане и ЮО мы тоже прекрасно видим...
Но вот обратите внимание на такую странность. "многие народы Кавказа были насильно выброшены...". Были то были, да только у этих самых пострадавших народов сохранилась и их территория и их язык. Вы без труда найдёте на карте Бурятию, Мордовию, Якутию с населяющими их народами. А вот теперь - внимание! - найдите на карте США Ирокезию или Магеканию, например. И попробуйте указать их границы. Я уже молчу о Чингачгукии. Народы демократических стран были стёрты и перемешаны, а их территории нарезаны на акуратные ломтики этакими квадратиками. Вот вам и разница между диалектическим и демократическим развитием.
15.09.08 23:15
Ещё как существенно!.Я например.не считаю террористами тех,кто взрывает исключительно военных и полицейских
в ответ чукчан 15.09.08 23:09
В ответ на:
...У попа была собака...
Вы считаете,что все немусульманские народы Востока(от индусов и непальцев до корейцев и японцев) имеют такой "восточный ментаоитет и мировоззрение",как и мусульманские народы?...У попа была собака...
В ответ на:
В данном контексте это несущественно...
В данном контексте это несущественно...
Ещё как существенно!.Я например.не считаю террористами тех,кто взрывает исключительно военных и полицейских
15.09.08 23:28
в ответ Ален 15.09.08 23:15
Я не чешу всех под одну гребёнку, а пытаюсь поговорить об особенностях миропонимания, которые, в зависимости от разных факторов, могут принимать различные формы...Естественно, Ближний Восток, Индия, Дальний Восток - очень разные регионы со своими особенностями...Но что-то их всё же друг с другом роднит чуть побольше, чем тех же индийцев( "индусы", кстати, это религиозная, а не национальная принадлежность) с немцами, шведами или англичанами...А про террористов разговор я вообще не начинал, это Вам почему-то угодно было объявить террористами мусульман...
15.09.08 23:29
Если бы после смерти тирана не появился Хрущёв,так нелюбимый руссо-патриотами за передачу Крыма,то у этих народов и сейчас не было бы никаких своих территорий и границ.Как их нет сейчас у крымских татар и немцев Поволдья.Я уже не говорю про "границы национальных территорий" в тюрьме народов.
Хотите сделать многовековой экскурс в историю США? Тогда давайте сделаем такой же экскурс в историю России и посмотрим,какие были национальные территории и границы у Казанского,Астраханского и Сибирского ханств,до кровавых походов русских царей и Ермака.Почему многие сибирские народы стали столь малочисленными и фактически исчезающими...
Чем кумушек считать трудиться...
в ответ Wladimir- 15.09.08 23:14
В ответ на:
Но вот обратите внимание на такую странность. "многие народы Кавказа были насильно выброшены...". Были то были, да только у этих самых пострадавших народов сохранилась и их территория и их язык. Вы без труда найдёте на карте Бурятию, Мордовию, Якутию с населяющими их народами.
Но вот обратите внимание на такую странность. "многие народы Кавказа были насильно выброшены...". Были то были, да только у этих самых пострадавших народов сохранилась и их территория и их язык. Вы без труда найдёте на карте Бурятию, Мордовию, Якутию с населяющими их народами.
Если бы после смерти тирана не появился Хрущёв,так нелюбимый руссо-патриотами за передачу Крыма,то у этих народов и сейчас не было бы никаких своих территорий и границ.Как их нет сейчас у крымских татар и немцев Поволдья.Я уже не говорю про "границы национальных территорий" в тюрьме народов.
В ответ на:
А вот теперь - внимание! - найдите на карте США Ирокезию или Магеканию, например. И попробуйте указать их границы. Я уже молчу о Чингачгукии. Народы демократических стран были стёрты и перемешаны, а их территории нарезаны на акуратные ломтики этакими квадратиками
А вот теперь - внимание! - найдите на карте США Ирокезию или Магеканию, например. И попробуйте указать их границы. Я уже молчу о Чингачгукии. Народы демократических стран были стёрты и перемешаны, а их территории нарезаны на акуратные ломтики этакими квадратиками
Хотите сделать многовековой экскурс в историю США? Тогда давайте сделаем такой же экскурс в историю России и посмотрим,какие были национальные территории и границы у Казанского,Астраханского и Сибирского ханств,до кровавых походов русских царей и Ермака.Почему многие сибирские народы стали столь малочисленными и фактически исчезающими...
15.09.08 23:44
Вы либо ошибаетесь,либо намеренно подтасовываете.Я такого вовсе не утверждал.Я лишь высказал подозрение,что такие явления,как Шахада и Джихад имеют религиозную исламистскую подоплёку радикального толка.
Ко всем остальным мирным мусульманам у меня такое же лояльное отношение,как и к мирным христианам,буддистам,иудеям,индусам,сикхам и т.д.
в ответ чукчан 15.09.08 23:28
В ответ на:
Вам почему-то угодно было объявить террористами мусульман
Вам почему-то угодно было объявить террористами мусульман
Вы либо ошибаетесь,либо намеренно подтасовываете.Я такого вовсе не утверждал.Я лишь высказал подозрение,что такие явления,как Шахада и Джихад имеют религиозную исламистскую подоплёку радикального толка.
Ко всем остальным мирным мусульманам у меня такое же лояльное отношение,как и к мирным христианам,буддистам,иудеям,индусам,сикхам и т.д.
15.09.08 23:51
в ответ Ален 15.09.08 23:44
Ничего я не подтасовываю...Посмотрите сами свои посты...Вы настойчиво утверждаете, что терроризм имеет "исламистские"(по Вашим словам) корни и истоки, а я продожаю(хоть и устал уже, если честно) говорить, что к исламу как к религии это не имеет никакого отношения...
15.09.08 23:51
в ответ Schloss 15.09.08 23:37
Если следовать этой логике.то под понятие "терроризм" можно подвести и деятельность белых колонистов-переселенцев,уничтожавших индейских денщин,детей и стариков.Но тут скорее можно говорить о военных преступлениях и геноциде.Но в то время вообще не существовало никакого международного права и понятия "терроризм"
Поэтому лучше обсуждать эту тему,начиная после Второй мировой войны,когда появмлась ООН и главные основы международного права.
Поэтому лучше обсуждать эту тему,начиная после Второй мировой войны,когда появмлась ООН и главные основы международного права.
15.09.08 23:57
Хотите сказать,что исламизм не имеет никакого отношения к исламу?
А по-моему,это экстремистское политическое движение,имеющее всё же некоторое отношение к исламу. Как например,кровавые крестоносцы и инквизиция имели некоторое отношение к христианству.Хотя и в те мрачные времена было много миролюбивых христиан.
Разница лишь в том,что инквизиции и крестоносцев уже давно нет( Хотя выродок Бин Ладен утверждает другое)А вот исламисты-террористы имеются и в немалом количестве.Причём количество их не уменьшается,а растёт...
А по-моему,это экстремистское политическое движение,имеющее всё же некоторое отношение к исламу. Как например,кровавые крестоносцы и инквизиция имели некоторое отношение к христианству.Хотя и в те мрачные времена было много миролюбивых христиан.
Разница лишь в том,что инквизиции и крестоносцев уже давно нет( Хотя выродок Бин Ладен утверждает другое)А вот исламисты-террористы имеются и в немалом количестве.Причём количество их не уменьшается,а растёт...
16.09.08 00:02
в ответ Schloss 15.09.08 23:55
Ну, ё-моё...Приняли б они в своё время не ислам, а христианство, орали бы "С нами Бог" или "Христос воскрес", какая разница...Любая "тоталитарная", "радикальная" или ещё какая-нибудь ненормальная секта всегда пользуется вырванными из контекста и по-своему интерпретированными ссылками на какой-либо авторитетный источник или Священное Писание...
16.09.08 00:24
Мысль понятна...
Однако, мы живём сегодня... и сегодня имеем то, что имеем... а имеем мы пару фактов, которые не оставляют сомнения об платформе терроризма... Согласитесь, русский террорист, немецкий, или там теперь даже еврейский - звучит как-то...
в ответ чукчан 16.09.08 00:02
В ответ на:
Приняли б они в своё время не ислам, а христианство, орали бы "С нами Бог" или "Христос воскрес", какая разница...
Приняли б они в своё время не ислам, а христианство, орали бы "С нами Бог" или "Христос воскрес", какая разница...
Мысль понятна...
Однако, мы живём сегодня... и сегодня имеем то, что имеем... а имеем мы пару фактов, которые не оставляют сомнения об платформе терроризма... Согласитесь, русский террорист, немецкий, или там теперь даже еврейский - звучит как-то...
16.09.08 00:39
в ответ Schloss 16.09.08 00:24
Русский терроризм в своё время тоже себя показал...
Немцы - по сути не партизаны, не диверсанты и не террористы, а солдаты...Опять же, в зависимости от того, какие формы это обретает, ещё неизвестно, что хуже...О евреях лучше промолчу...Я заметил, что здесь иногда болезненно реагируют на малейшее о них упоминание...
16.09.08 00:51
Ну, положим, РАФ - это совсем недавно...
Но не в этом даже дело... и доморощенный русский, и немецкий, и даже еврейский терроризм имел точечный характер... Идиотизм исламского терроризма как раз и состоит в бессмысленности самого действа, когда убивают того, кого просто легче всего убить... главное побольше...
в ответ чукчан 16.09.08 00:39
В ответ на:
Немцы - по сути не партизаны, не диверсанты и не террористы, а солдаты...
Немцы - по сути не партизаны, не диверсанты и не террористы, а солдаты...
Ну, положим, РАФ - это совсем недавно...
Но не в этом даже дело... и доморощенный русский, и немецкий, и даже еврейский терроризм имел точечный характер... Идиотизм исламского терроризма как раз и состоит в бессмысленности самого действа, когда убивают того, кого просто легче всего убить... главное побольше...
16.09.08 01:12
в ответ чукчан 16.09.08 01:00
Я тут щас как раз смотрю фильмец голливудский "Царствие небесное".... ну,... сарацины против крестоносцов,... Саладин,... и всё такое... неполохое кино, кстати... Шота у меня пробел
: а сарацины - это кто, собственно?... То есть, если современная Турция - это гольные сарацины,... то они жы ж заселили Византию... а сами они из каких мест будут... были?...
16.09.08 01:19
в ответ Schloss 16.09.08 01:12
Чего-то вспомнилось:
Сто сарацинов он убил во славу ей,
Прекрасной даме посвятил он сто смертей...
http://www.krugosvet.ru/articles/41/1004170/1004170a1.htm
Сто сарацинов он убил во славу ей,
Прекрасной даме посвятил он сто смертей...
http://www.krugosvet.ru/articles/41/1004170/1004170a1.htm
Не учи отца. I. Bastler
16.09.08 01:34
Да,... но не так всё просто... турки сегодня не есть арабы...
Хотя, интересное обозначение; живущим вдоль границ Сирии... интересно бы знать глубину периметра....
в ответ Bastler 16.09.08 01:19
В ответ на:
название, употреблявшееся в 4 в. по отношению к бедуинам, живущим вдоль границ Сирии. В Средние века сарацинами называли арабов и всех мусульман. Этот термин обычно используется современными историками в отношении населения мусульманской империи в период до турецких завоеваний, т.е. со времен Мухаммеда до конца правления династии Аббасидов.
название, употреблявшееся в 4 в. по отношению к бедуинам, живущим вдоль границ Сирии. В Средние века сарацинами называли арабов и всех мусульман. Этот термин обычно используется современными историками в отношении населения мусульманской империи в период до турецких завоеваний, т.е. со времен Мухаммеда до конца правления династии Аббасидов.
Да,... но не так всё просто... турки сегодня не есть арабы...
Хотя, интересное обозначение; живущим вдоль границ Сирии... интересно бы знать глубину периметра....
16.09.08 10:32
В Индонезии где-то с год-два назад был крупный террористический акт, погибло много людей...Кстати, любопытно, тогда я узнал, что именно в Индонезии самый большой процент мусульман...Террористы-христиане ? Не знаю...Я слышал, что в Сирии много арабов-христиан...Занимаются ли они террористическими актами с земляками-мусульманами - как-то не в курсе...Но почему-то кажется, что совсем не исключено...Более-менее широко известны ещё террористы-сикхи( да и то, в основном, потому. что жертвой стал не кто-нибудь, а Индира Ганди), не относящиеся к исламу, но с теми же традициями жертвенного суицида... Кстати, немного отклоняясь от темы, хотелось бы отметить одну деталь в подаче информации по всему миру...Скоько раз уже удивлялся...Существует так называемый "третий мир", о котором этот самый "первый" и "цивилизованный" мир знает или очень мало или совсем ничего...Если, к
примеру, в Германии, произойдёт авария и погибнут пять человек, то об этом целый день будут сюжеты во всех новостях...В "третьем мире"(который и по численности-то гораздо больше, кстати) происходят катаклизмы, войны, стычки, конфликты, не говоря об авариях, гибнут люди...Если уж масштаб крупный и жертв сотни или тысячи, тогда об этом ещё упомянут...Или если какой-нибудь террористический акт касается непосредственно тех стран, в которых есть интересы...м-м-м...скажем так, "ведущих мировых держав"...А уж если, слава Богу, там более-менее тихо, то мы не знаем о них вообще ничего...Вот скажут нам, что террорист-смертник в очередной раз с криком "Аллах акбар !" врезался в полицейское управление в Багдаде, в кафе в Тель-Авиве или в муниципалитет в Кабуле - вот и готовая картинка-стереотип с "бородатым исламистом"...А что за
каша варится в той же Индии, Индонезии мы и понятия не имеем, если это никаким боком не касается "цивилизованных государств"...Я уж молчу об Африке и Латинской Америке...
16.09.08 10:44
в ответ чукчан 16.09.08 10:32
В ответ на:
В Индонезии где-то с год-два назад был крупный террористический акт
В 2004 году, по-моему.В Индонезии где-то с год-два назад был крупный террористический акт
В ответ на:
именно в Индонезии самый большой процент мусульман.
Вот именно. А теракты не так уж и часто.именно в Индонезии самый большой процент мусульман.
В ответ на:
Я слышал, что в Сирии много арабов-христиан..
Не только в Сирии. Но до сих пор ни один не участвовал в терактах. А вот о европейцах-террористах, принявших ислам, мы знаем, не так ли?Я слышал, что в Сирии много арабов-христиан..
Не учи отца. I. Bastler
16.09.08 10:47
Точно так же мы знаем о европейцах-террористах, далёких от ислама...Ирландцы, баски...Причём традиций как раз-таки шахидства там нет и в помине...Собственную жизнь они ценят...Бомбу подложить или застрелить кого-то - сколько угодно, но обвязаться бомбой и покончить с собой - нет уж...
16.09.08 17:43
в ответ чукчан 16.09.08 10:32
Да есть еще Тигры освобождения Тамил Илама - это сиппаратисты на Шри-Ланке
Две трети 20-миллионного населения Шри-Ланки составляют сингалы, почти треть - тамилы. Сингалы и тамилы исповедуют различные религии. Сингалы относятся к буддистам, тамилы - к индуистам. Тамилы говорят на языке дравидской языковой семьи и относятся к доиндоевропейскому пласту народов южной Азии. Сингалы - индоарийцы, и их язык близок к санскриту. - http://antiterror.ru/library/smi/169067334
Ирландцы и Баски - известные партизаны.
Терроризм - метод войны слабого против сильного. При этом слабый бъет в слабое место сильного (мирные жители) - чтобы было больно. Сильный же обычно отвечает кулаком не разбирая, по кому бить - главное, чтобы тоже больно было.
Что касается сообщений о гибели окрашенных в национальные тона, то ситуация тут понятна - немцам важно знать, что происходит с соотечествиниками, а вдруго в опасности их родственники? Пресса и продает им эту инфу. Ведь у Вас мало родственников в третьих странах? Особенно местных жителей...
Но как это утрируется в американских фильмах..... где жизнь сотен африканцев, тайцев, японцев, русских (нужное подчеркнуть) обычно не стоит жизни одного американца...
Две трети 20-миллионного населения Шри-Ланки составляют сингалы, почти треть - тамилы. Сингалы и тамилы исповедуют различные религии. Сингалы относятся к буддистам, тамилы - к индуистам. Тамилы говорят на языке дравидской языковой семьи и относятся к доиндоевропейскому пласту народов южной Азии. Сингалы - индоарийцы, и их язык близок к санскриту. - http://antiterror.ru/library/smi/169067334
Ирландцы и Баски - известные партизаны.
Терроризм - метод войны слабого против сильного. При этом слабый бъет в слабое место сильного (мирные жители) - чтобы было больно. Сильный же обычно отвечает кулаком не разбирая, по кому бить - главное, чтобы тоже больно было.
Что касается сообщений о гибели окрашенных в национальные тона, то ситуация тут понятна - немцам важно знать, что происходит с соотечествиниками, а вдруго в опасности их родственники? Пресса и продает им эту инфу. Ведь у Вас мало родственников в третьих странах? Особенно местных жителей...
Но как это утрируется в американских фильмах..... где жизнь сотен африканцев, тайцев, японцев, русских (нужное подчеркнуть) обычно не стоит жизни одного американца...
16.09.08 19:42
в ответ Ален 15.09.08 23:29
В ответ на:
А на кой, пардон, мне знать, какие там были границы? Важен конечный результат.То что каждый народ в РФ имеет свою территорию это факт. И то, что в США этого нет тоже факт. Вот Вам и "одинаковость" завоевания. Хотите сделать многовековой экскурс в историю США? Тогда давайте сделаем такой же экскурс в историю России и посмотрим,какие были национальные территории и границы у Казанского,Астраханского и Сибирского ханств,до кровавых походов русских царей и Ермака.Почему многие сибирские народы стали столь малочисленными и фактически исчезающими...
16.09.08 22:04
в ответ Velonaut2008 16.09.08 20:47
Бред какой-то...Причём тут корейцы ?...Корейцы в Корее...Да и в Казахстане, кстати, вроде бы, неплохо себя корейцами чувствовали...А гагаузы живы-здоровы...Только где их "территория", неясно...В Молдавии, вроде, где-то была...Однако ж, что, что, а к национальному сознанию даже тех, кто, вроде, оказался на обочине истории, русские относились с пониманием...Полный идиотизм - отрицать исторически сложившуюся грамотную позицию, вроде бы, "доминирующих" русских по отношению к тем народам, которые входили в империю...И это, наверное, наследие, монголов...Мы бы не знали сейчас ни удмуртов, ни мордвы, ни башкир, ни татар...Хотя, по идее, никто не мешал во времена подъёма Российской империи "упростить" все эти "национальные вопросы"...
16.09.08 22:37
В чём бред? ... Вот тут товарищ заявил, что все народы в "дружной семье народов" имеют свою территорию, а я его поправил. Где у корейцев их территория или автономия? ... кто прихапал эту территорию на Дальнем Востоке? ... может и немцы российские имеют свою территорию? Вы тут пытаетесь рассуждать о вещах, о которых имеете лишь поверхностное представление.
http://world.lib.ru/k/kim_o_i/d2rtf.shtml
в ответ чукчан 16.09.08 22:04
В ответ на:
Бред какой-то...Причём тут корейцы ?...Корейцы в Корее...Да и в Казахстане, кстати, вроде бы, неплохо себя корейцами чувствовали
Бред какой-то...Причём тут корейцы ?...Корейцы в Корее...Да и в Казахстане, кстати, вроде бы, неплохо себя корейцами чувствовали
В чём бред? ... Вот тут товарищ заявил, что все народы в "дружной семье народов" имеют свою территорию, а я его поправил. Где у корейцев их территория или автономия? ... кто прихапал эту территорию на Дальнем Востоке? ... может и немцы российские имеют свою территорию? Вы тут пытаетесь рассуждать о вещах, о которых имеете лишь поверхностное представление.
http://world.lib.ru/k/kim_o_i/d2rtf.shtml
16.09.08 22:50
в ответ Velonaut2008 16.09.08 22:37
Ну, знаете,... если каждому племени по автономии - эдак никаких территорий не хватит... это чуть ли не каждую деревню тогда...
И, кстати, как тут уже неоднократно отмечали, деление совка по национальным уделам было, как теперь выяснилось, чудовищной ошибкой...
И, кстати, как тут уже неоднократно отмечали, деление совка по национальным уделам было, как теперь выяснилось, чудовищной ошибкой...
16.09.08 23:10
Вот и ошиваемся здесь, в виртуале. Нет места телу.
в ответ Velonaut2008 16.09.08 22:37
В ответ на:
Вот тут товарищ заявил, что все народы в "дружной семье народов" имеют свою территорию, а я его поправил
Я товарищ. И я заявил. Долг каждого товарища время от времени заявлять. И ещё могу заявить. А где советская автономия в Германии? Где, я вас спрашиваю? Где бы жили, отдыхая душой и, преимущественно, телом, простые советские люди? Вот тут товарищ заявил, что все народы в "дружной семье народов" имеют свою территорию, а я его поправил
Вот и ошиваемся здесь, в виртуале. Нет места телу.
16.09.08 23:40
Шлосс, из Ваз..., изредко..., появляются...., и умные мысли...
Кто-то верит, а кто-то - не верит...
А вот заставлять верить - это 33 заложницы...
В этом разница и почему терроризма нет... в Германии, в России...
Нармальные пацаны... верят только в себя...

Образованием нада заниматься на госуровне... А то Российские террористы будут за номером Раз...
В ответ на:
Но не в этом даже дело...
Но не в этом даже дело...
Шлосс, из Ваз..., изредко..., появляются...., и умные мысли...
Кто-то верит, а кто-то - не верит...
А вот заставлять верить - это 33 заложницы...
В этом разница и почему терроризма нет... в Германии, в России...
Нармальные пацаны... верят только в себя...
Образованием нада заниматься на госуровне... А то Российские террористы будут за номером Раз...
17.09.08 01:34
Вот тогда бы каждое маленькое племя и дорожило тем, что имело-БЫ и не устраивало бы на своей земле ядерных могильников, полигонов .... и не проводило бы генных экспериментов над живой природой и над самим собой.
в ответ Schloss 16.09.08 22:50
В ответ на:
Ну, знаете,... если каждому племени по автономии - эдак никаких территорий не хватит...
Ну, знаете,... если каждому племени по автономии - эдак никаких территорий не хватит...
Вот тогда бы каждое маленькое племя и дорожило тем, что имело-БЫ и не устраивало бы на своей земле ядерных могильников, полигонов .... и не проводило бы генных экспериментов над живой природой и над самим собой.
17.09.08 16:12
Интересно... Вам Сибири мало, что ли? Или на Дальнем Востоке негде разгуляться? А там уже китайцы живут... Вот им, маленькому китайскому народу, территорий не хватает... А маленький японский народ, между прочем, такой же маленький по численности как и народы РФ, ютиться на нескольких островах. А о чем вообще разговор? На кой ляд этим корейцам автономия? У них же Корея есть, даже две... Вон евреям автономию выделили, а они там жить не хотят... В общем, дисскусия зашла в тупик.
в ответ Schloss 16.09.08 22:50
В ответ на:
территорий не хватит
территорий не хватит
Интересно... Вам Сибири мало, что ли? Или на Дальнем Востоке негде разгуляться? А там уже китайцы живут... Вот им, маленькому китайскому народу, территорий не хватает... А маленький японский народ, между прочем, такой же маленький по численности как и народы РФ, ютиться на нескольких островах. А о чем вообще разговор? На кой ляд этим корейцам автономия? У них же Корея есть, даже две... Вон евреям автономию выделили, а они там жить не хотят... В общем, дисскусия зашла в тупик.
17.09.08 16:56
[/цитата]Слышали ли Вы об арабах-террористах христианского вероисповедания?
[цитата] А вот о таких действительно не слышно.Хотя есть немало христиан-арабов и в Ливане и в Палестине.Наверное тут дело не в арабском,а в исламском менталитете
в ответ Bastler 16.09.08 01:08
В ответ на:
Много ли Вы слышали об индонезийских мусульманских террористах?
Есть и такие.Один только терракт с 200 жертвами туристов на острове Бали чего стоит.Много ли Вы слышали об индонезийских мусульманских террористах?
[/цитата]Слышали ли Вы об арабах-террористах христианского вероисповедания?
[цитата] А вот о таких действительно не слышно.Хотя есть немало христиан-арабов и в Ливане и в Палестине.Наверное тут дело не в арабском,а в исламском менталитете
17.09.08 17:16
Дейстительно есть "разность завоевания".Когда в Сев Америку пришли белые колонисты,то там не было никаких гос-в.Когда же Российская империя начала колониальные походы и войны,то она лишила государственности и национальной независимости очень много народов от поляков до татар и чеченцев.
И далеко не все из них имеют сейчас даже национальную автономию.На территории России проживает около 100 народов и народностей,а свою республику имеют чуть более 20.Кстати,до войны поволжские немцы имели свою автономию.И хде она теперь?
в ответ Wladimir- 16.09.08 19:42
В ответ на:
Важен конечный результат.То что каждый народ в РФ имеет свою территорию это факт. И то, что в США этого нет тоже факт. Вот Вам и "одинаковость" завоевания.
Важен конечный результат.То что каждый народ в РФ имеет свою территорию это факт. И то, что в США этого нет тоже факт. Вот Вам и "одинаковость" завоевания.
Дейстительно есть "разность завоевания".Когда в Сев Америку пришли белые колонисты,то там не было никаких гос-в.Когда же Российская империя начала колониальные походы и войны,то она лишила государственности и национальной независимости очень много народов от поляков до татар и чеченцев.
И далеко не все из них имеют сейчас даже национальную автономию.На территории России проживает около 100 народов и народностей,а свою республику имеют чуть более 20.Кстати,до войны поволжские немцы имели свою автономию.И хде она теперь?
17.09.08 17:24
Извините,но вы несёте полную чушь.Какая такая грамотная нацполитика была во времена царской империи?.Которую Ленин справедливо называл тюрьмой народов..Удмурты,башкиры,татары и другие нацменьшинства сохранились не благодаря,а вопреки царской политике русификации.Вам хоть известно,что до революции в России почти не было национальных автономий(кроме финской,бухарской,хивинской и кокандской?.Что почти не было национальных школ и университетов,газет на нацязыках и т.д.
в ответ чукчан 16.09.08 22:04
В ответ на:
...Однако ж, что, что, а к национальному сознанию даже тех, кто, вроде, оказался на обочине истории, русские относились с пониманием...Полный идиотизм - отрицать исторически сложившуюся грамотную позицию, вроде бы, "доминирующих" русских по отношению к тем народам, которые входили в империю...И это, наверное, наследие, монголов...Мы бы не знали сейчас ни удмуртов, ни мордвы, ни башкир, ни татар...Хотя, по идее, никто не мешал во времена подъёма Российской империи "упростить" все эти "национальные вопросы"...
...Однако ж, что, что, а к национальному сознанию даже тех, кто, вроде, оказался на обочине истории, русские относились с пониманием...Полный идиотизм - отрицать исторически сложившуюся грамотную позицию, вроде бы, "доминирующих" русских по отношению к тем народам, которые входили в империю...И это, наверное, наследие, монголов...Мы бы не знали сейчас ни удмуртов, ни мордвы, ни башкир, ни татар...Хотя, по идее, никто не мешал во времена подъёма Российской империи "упростить" все эти "национальные вопросы"...
Извините,но вы несёте полную чушь.Какая такая грамотная нацполитика была во времена царской империи?.Которую Ленин справедливо называл тюрьмой народов..Удмурты,башкиры,татары и другие нацменьшинства сохранились не благодаря,а вопреки царской политике русификации.Вам хоть известно,что до революции в России почти не было национальных автономий(кроме финской,бухарской,хивинской и кокандской?.Что почти не было национальных школ и университетов,газет на нацязыках и т.д.
17.09.08 20:06
Вот так вот!
Когда новоявленного исторега и гиаграфа макнули в ... , то он предпочёл слиться, вместо того, что-бы аргументированно отстоять свою точку зрения.
Ещё забыл напоследок дверью хлопнуть.
В ответ на:
В таком случае говорить мне с Вами вообще не о чем...Учите матчасть...Извините
В таком случае говорить мне с Вами вообще не о чем...Учите матчасть...Извините
Вот так вот!
18.09.08 01:49
в ответ Velonaut2008 17.09.08 20:06
Не, мне просто надоело уже говорить, говорить о чём-то человеку...И слышать в ответ только то, что он считает нужным сообщить на основе своей информативной осведомлённости, которую считает единственно верной...А Ваше излишне эмоциональное восприятие немного настораживает...Да не дама ли Вы ?...
18.09.08 09:37
Да, ... длинноногая блондинка с голубыми глазами. Хотите поухаживать?
Один интересуется; уж не еврей ли я, .... другой - уж не правый ли я радикал, третий моей сексуальной ориентацией озабочен, вот и вы, товарищ, моей личностью заинтересовались. Может мне автобиографию свою здесь опубликовать?
.... Вы уж лучше на собственной теме сконцентрируйтесь, ... и Алену аргументированно возразите.
В ответ на:
А Ваше излишне эмоциональное восприятие немного настораживает...Да не дама ли Вы ?...
А Ваше излишне эмоциональное восприятие немного настораживает...Да не дама ли Вы ?...
Да, ... длинноногая блондинка с голубыми глазами. Хотите поухаживать?
Один интересуется; уж не еврей ли я, .... другой - уж не правый ли я радикал, третий моей сексуальной ориентацией озабочен, вот и вы, товарищ, моей личностью заинтересовались. Может мне автобиографию свою здесь опубликовать?
18.09.08 18:32
Думаю это для Вас :
http://flogiston.ru/articles/general/shabel
В ответ на:
Думаю это для Вас :
http://flogiston.ru/articles/general/shabel