Вход на сайт
Восток и Запад...
11.09.08 21:20
в ответ =MxL= 11.09.08 20:34
Ха!... "говорил"... Щас по ночам идёт его цикл, который так и называется "Большая игра".... Несколько однобоко, но очень профессионально
... По крайней мере, факты, вырванные из контекста истории российско-британских... ну,... отношениями это трудно назвать... довольно интересны и безусловно заслуживают внимания...
11.09.08 21:33
в ответ Schloss 11.09.08 19:00
Так ведь я об этом и пытаюсь поговорить...Религия - не важна...Любая религия в своих основных принципах не может противоречить пресловутому категорическому императиву...Вернее, наоборот...Хотя нет разницы именно в этом плане...Кажется, что всё так просто...Даже разумом люди приходят к тому, что выгоднее, блин, друг другу улыбаться и общий знаменатель находить, чем говорить :"Я знаю, как надо ! Я круче вас !"...Одно приводит к войнам, другое - к каким-то барыжным раскладам...Второе - лучше...Там жизнь человеческая тоже ничего не стОит, но её хотя бы чисто по-еврейски так( пардон, если это кому-то покажется обидным) жалеют...Из вопросов экономии...Ну, жаль, в самом деле...А уж для иудеев, взгляните реально, лучше страны, чтоб выжить, тогда не было...В просвещённой Европе на кострах тогда палили...
12.09.08 09:40
А под что заточена ментальность?
Как Вы думаете может различаться ментальность людей, проживающих на территории, на кототрой 5 месяцев зима: снег, мороз, ветер
и у людей, проживающих в пустыни: песок, зной, ветер. А теперь подумайте, что благоприятней для человека, какая среда обитания)))
и подумайте, если "насильственно" (на определённой стадии эволюции) ограничить среду обитания человека (территориальная целостность)
гос-ва, то какая ментальность у него разовьётся по отношению к ментальности обусловленной более благоприятной средой обитания.
религия, на мой взгляд, это был новый "злой"))) инструмент завоевания новых территорий и покорения сознания чела, кто-то собрал все сказки, притчи, мифы (народная мудрость, опыт жизни) и придумал новую сказку или вернее даже немного не так, её украли со злой целью у мудреца-путешественника, который много странствовал и многое понял о справедливости и несправедливости уклада человеческой жизни). у меня нет времени опять много, поэтому пока так неуклюже))) выскажу свою мысль.))))
в ответ Schloss 11.09.08 19:00
В ответ на:
Во всём этом бардаке, Рома, есть одна постоянная вещь - это национальная ментальность... и религия заточена под ментальность, а не наоборот
Во всём этом бардаке, Рома, есть одна постоянная вещь - это национальная ментальность... и религия заточена под ментальность, а не наоборот
А под что заточена ментальность?
Как Вы думаете может различаться ментальность людей, проживающих на территории, на кототрой 5 месяцев зима: снег, мороз, ветер
и у людей, проживающих в пустыни: песок, зной, ветер. А теперь подумайте, что благоприятней для человека, какая среда обитания)))
и подумайте, если "насильственно" (на определённой стадии эволюции) ограничить среду обитания человека (территориальная целостность)
гос-ва, то какая ментальность у него разовьётся по отношению к ментальности обусловленной более благоприятной средой обитания.
В ответ на:
а религия - это так,.. спекуляция на мировоззрении... развод на доверии, кароче...
а религия - это так,.. спекуляция на мировоззрении... развод на доверии, кароче...
религия, на мой взгляд, это был новый "злой"))) инструмент завоевания новых территорий и покорения сознания чела, кто-то собрал все сказки, притчи, мифы (народная мудрость, опыт жизни) и придумал новую сказку или вернее даже немного не так, её украли со злой целью у мудреца-путешественника, который много странствовал и многое понял о справедливости и несправедливости уклада человеческой жизни). у меня нет времени опять много, поэтому пока так неуклюже))) выскажу свою мысль.))))
12.09.08 09:53
На человека и животное можно воздействовать только внушением. (с) и личным примером (от себя))))
террор никому не поможет! ни тем, ни другим.
не можешь - научим, не хочешь - поможем научиться, а научишься, тогда и захочешь)))))
ага, как после развала СССР на территории России
А женщины востока все лесбиянками станут)))))) и будут ругать запад о падении нравов и спаде рождаемости))
А потом в армии, как, например, в Корее собираться начнут
, ну типа новые амазонки и т.д. и т.п.
всё пока ушла))))
В ответ на:
С другой стороны, непонятно, как иначе сдерживать население мусульманского Востока от полной анархии, как не религией...
Так ша, Восток и в самом деле дело тонкое и уважает только жесткое насилие...
С другой стороны, непонятно, как иначе сдерживать население мусульманского Востока от полной анархии, как не религией...
Так ша, Восток и в самом деле дело тонкое и уважает только жесткое насилие...
На человека и животное можно воздействовать только внушением. (с) и личным примером (от себя))))
террор никому не поможет! ни тем, ни другим.
не можешь - научим, не хочешь - поможем научиться, а научишься, тогда и захочешь)))))
В ответ на:
То есть, если если завтра объявить на мусульманском Востоке атеизм, то послезавтра они просто перережут друг друга на африканский манер....
То есть, если если завтра объявить на мусульманском Востоке атеизм, то послезавтра они просто перережут друг друга на африканский манер....
ага, как после развала СССР на территории России
А женщины востока все лесбиянками станут)))))) и будут ругать запад о падении нравов и спаде рождаемости))
А потом в армии, как, например, в Корее собираться начнут
всё пока ушла))))
13.09.08 21:22
Конечно,эти отморозки прекрасно понимают,что они убивают невинных людей.И деньги для камикадзе не играют никакой роли.Они зомбированы исламистскими идеями исламистскими лидерами
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 11.09.08 16:30
В ответ на:
Ну да вообще-то, многое они прекрасно понимают, в смысле, что делают.
Я вообще-то имела ввиду тех, которые сами себя взрывают, например.
Думаете что за деньги, не ради "святой войны"?
Ну да вообще-то, многое они прекрасно понимают, в смысле, что делают.
Я вообще-то имела ввиду тех, которые сами себя взрывают, например.
Думаете что за деньги, не ради "святой войны"?
Конечно,эти отморозки прекрасно понимают,что они убивают невинных людей.И деньги для камикадзе не играют никакой роли.Они зомбированы исламистскими идеями исламистскими лидерами
14.09.08 14:29
Ответ на второй вопрос в первом посте ветки - демократия - это удел эго... пусть ...центристов. Я не буду вспоминать комикадзе, Гастелло, Матросова и также брата Ульянова-Ленина, которые к исламу отношения не имели... они оставили нам след в истории как либо самоубийцы во имя идеи либо террористы, не так ли? Террорист дословно - наводящий ужас.... Тогда те ребята которые все чаще в США выходят пострелять или порезать людей в супермаркетах или учебных заведениях а потом героически застреливаются - это террористы. Маньяки, которые наводят ужас своими античеловеческими поступками - тоже. Ну, и конечно, правительства "великих" или "сильных" государств, которые ради своих великих мотивов жертвуют сотнями и тысячами жизней, разве не наводят ужас?
Если что-то происходит, спросите - кому это выгадно? Терроризм нужен в первую очередь спецслужбам, чтобы получать хорошую зарплату.
в ответ Ален 13.09.08 21:25
В ответ на:
Я и хочу разобраться,почему все террористы-самоубийцы являются представителями только одной мировой религии.И почему нет ни одной демократической мусульманской страны..
Я и хочу разобраться,почему все террористы-самоубийцы являются представителями только одной мировой религии.И почему нет ни одной демократической мусульманской страны..
Ответ на второй вопрос в первом посте ветки - демократия - это удел эго... пусть ...центристов. Я не буду вспоминать комикадзе, Гастелло, Матросова и также брата Ульянова-Ленина, которые к исламу отношения не имели... они оставили нам след в истории как либо самоубийцы во имя идеи либо террористы, не так ли? Террорист дословно - наводящий ужас.... Тогда те ребята которые все чаще в США выходят пострелять или порезать людей в супермаркетах или учебных заведениях а потом героически застреливаются - это террористы. Маньяки, которые наводят ужас своими античеловеческими поступками - тоже. Ну, и конечно, правительства "великих" или "сильных" государств, которые ради своих великих мотивов жертвуют сотнями и тысячами жизней, разве не наводят ужас?
Если что-то происходит, спросите - кому это выгадно? Терроризм нужен в первую очередь спецслужбам, чтобы получать хорошую зарплату.
Между мной и тобой - тонкая нить...
14.09.08 15:04
в ответ Nick_Sparrow 14.09.08 14:29
В первом посте не даётся убедительный ответ на вопрос,в чём коренное отличие западной цивилизации от восточной.Говорится,что в западной права личности являются приоритетом,а в восточной-приоритет у клана,рода и т.д.?Но ведь западная цивилизация основана на христианских ценностях.А я бы не сказал.что в христианстве приоритет отдаётся свободе и правам личности.
Чтоже касается ответа на вопрос о причинах массовости такого страшного явления,как терроризм религиозных самоубийц,то вы его вообще не даёте.Все ваши примеры с Гастело и Матросовым(можно ещё вспомнить героев панфиловцев) вообще не имееют отношения к религии и идеологии.Кроме того эти акты военного самопожертвования не были направлены против мирных людей.И маньяки,стреляющие по мирным людям делают это вовсе не из идеологических или религиозных причин.Чаще всего они и не являются самоубийцами,а пытаются скрыться с места преступления.Да и не носит это явление массового характера.Обьяснять же религиозный фанатизм самоубийц происками неких спецслужб и вовсе глупо.Отнюдь не спецслужбы занимаются религиозным зомбированием этих недочеловеков.Не агенты спецслужб обещают им в случае убийства мирных людей,райские наслаждения с непорочными гуриями.И не агенты спецслужб уговаривают матерей этих отморозков устраивать вместо траура семейный праздник.
Чтоже касается ответа на вопрос о причинах массовости такого страшного явления,как терроризм религиозных самоубийц,то вы его вообще не даёте.Все ваши примеры с Гастело и Матросовым(можно ещё вспомнить героев панфиловцев) вообще не имееют отношения к религии и идеологии.Кроме того эти акты военного самопожертвования не были направлены против мирных людей.И маньяки,стреляющие по мирным людям делают это вовсе не из идеологических или религиозных причин.Чаще всего они и не являются самоубийцами,а пытаются скрыться с места преступления.Да и не носит это явление массового характера.Обьяснять же религиозный фанатизм самоубийц происками неких спецслужб и вовсе глупо.Отнюдь не спецслужбы занимаются религиозным зомбированием этих недочеловеков.Не агенты спецслужб обещают им в случае убийства мирных людей,райские наслаждения с непорочными гуриями.И не агенты спецслужб уговаривают матерей этих отморозков устраивать вместо траура семейный праздник.
14.09.08 22:38
, а так-как угнать стадо в одиночку
трудно, то надо пользоваться помощью клана, рода, племени, единоверцев и т.п. Земледельцу-ремесленнику не слишком нужно иметь колхоз на своей земле или в мастерской, ему интересней иметь дело с другим ремесленником, таким-же хозяином своего дела. Кочевнику-скотоводу очень интересна кооперация в колхоз при угоне скота, но не слишком интересен дележ после угона, когда половина угнанного тут-же будет съедена
, потому большое значение в обществе кочевников-скотоводов придается авторитету конкретного члена колхоза или члена правления колхоза, кому достаются лучшие куски определяется именно этим уровнем авторитета, а не участием в конкретном деле. Отсюда можно определить, какая страна к какому типу общества относиться
. Шутка, но в каждой шутке....
в ответ Ален 14.09.08 15:04
В ответ на:
В первом посте не даётся убедительный ответ на вопрос,в чём коренное отличие западной цивилизации от восточной.Говорится,что в западной права личности являются приоритетом,а в восточной-приоритет у клана,рода и т.д.?Но ведь западная цивилизация основана на христианских ценностях.А я бы не сказал.что в христианстве приоритет отдаётся свободе и правам личности.
Имхо, коренное различие западной цивилизации от восточной все-таки в ментальности, основанной на вековом укладе, образе жизни и проповедовании путей достижения желаемого. Западный менталитет в основном базируется на идее хорошо использовать то, что досталось от предков и своми силами и мастерством приращивать семейное богатство, т.е. психология земледельца-ремесленника. Восточный менталитет - менталитет скотовода-кочевника, свое стадо надо пасти, но более эффективно его прирастить угоном соседнего В первом посте не даётся убедительный ответ на вопрос,в чём коренное отличие западной цивилизации от восточной.Говорится,что в западной права личности являются приоритетом,а в восточной-приоритет у клана,рода и т.д.?Но ведь западная цивилизация основана на христианских ценностях.А я бы не сказал.что в христианстве приоритет отдаётся свободе и правам личности.
15.09.08 09:32
в ответ Ален 14.09.08 15:04
Уже и не знаю, как говорить, что ислам как религия ни при чём...Скорее это тоже из-за менталитета...Человек западного мировоззрения не станет так легко расставаться с жизнью...И даже не столько потому, что ему есть что терять, а потому что собственную жизнь он изначально ценит превыше всего...На Востоке шахид знает и верит, что его семья, род будут окружены почётом, а собственная жизнь не так уж и важна...Камикадзе - что-то похожее...
15.09.08 11:20
Самая продвинутая религия -ОБРАЗОВАНИЕ. Продвинутей не придумаешь.
Представьте себе Ваню или Махмуда, разговаривающего на семи языках, перечитавшего тысячу умных книг и все в оригинале. Станет он с бейсбольной битой за Изей гоняться? Нет. А зачем? Такого не разведёшь. И ушки у такого маленькие -на макушке растут. Лапшица с них аки дождик на землю стекает.
Вопрос в другом.
Нужен он такой? Образованный.
НЕТ!
Весь Мир стоит на дураках. Не на слонах с китами, как спорят учёные, а на ушанах громкоротых. Они -наше прошлое, настоящее и светлое будущее.
Представьте себе Ваню или Махмуда, разговаривающего на семи языках, перечитавшего тысячу умных книг и все в оригинале. Станет он с бейсбольной битой за Изей гоняться? Нет. А зачем? Такого не разведёшь. И ушки у такого маленькие -на макушке растут. Лапшица с них аки дождик на землю стекает.
Вопрос в другом.
Нужен он такой? Образованный.
НЕТ!
Весь Мир стоит на дураках. Не на слонах с китами, как спорят учёные, а на ушанах громкоротых. Они -наше прошлое, настоящее и светлое будущее.
15.09.08 11:25
Ведь кто такой Демократ? Демократ -это круглый дурак Западного типа. А кто такой Террорист? Террорист -это круглый дурак типа Восточного. И что мы в сумме имеем? Одни дураки бьются с другими. Вот и вся арифметика.
15.09.08 11:53
Не надо здесь ярлычки развешивать. В свете сегодняшних событий в Грузии можно провести параллели и со второй мировой войной. Как сегодня Кавказ стал зоной интересов двух империй - России и Америки, так и тогда восточная Европа стала зоной интересов Германии и России. Тогда, как и сегодня нельзя однозначно сказать кто является виновником конфликта. Поэтому ярлычёк; маргинал оставьте для ФЛ.
в ответ чукчан 15.09.08 11:28
В ответ на:
Когда-то культура и образованность немецкой нации не помешала ей пойти за маргиналами из баварских пивнушек...
Когда-то культура и образованность немецкой нации не помешала ей пойти за маргиналами из баварских пивнушек...
Не надо здесь ярлычки развешивать. В свете сегодняшних событий в Грузии можно провести параллели и со второй мировой войной. Как сегодня Кавказ стал зоной интересов двух империй - России и Америки, так и тогда восточная Европа стала зоной интересов Германии и России. Тогда, как и сегодня нельзя однозначно сказать кто является виновником конфликта. Поэтому ярлычёк; маргинал оставьте для ФЛ.
15.09.08 22:43
А правильное соотношение, о котором Вы говорите, как раз и есть в России. Именно потому, что она впитала в себя и Восток и Запад. Страна диалектики и развития. И потому в ней нет покоя.
в ответ чукчан 03.09.08 11:27
В ответ на:
.Где та грань и то правильное соотношение, которое помогло бы гармоничному симбиозу западного и восточного мировоззрения или такого быть просто не может, и рано или поздно кто-то кого-то должен победить, как и обещал тот же Киплинг ?
Никто никого не должен победить. Да и не сможет. "И только тогда, когда все умрут, закончится Большая Игра". .Где та грань и то правильное соотношение, которое помогло бы гармоничному симбиозу западного и восточного мировоззрения или такого быть просто не может, и рано или поздно кто-то кого-то должен победить, как и обещал тот же Киплинг ?
А правильное соотношение, о котором Вы говорите, как раз и есть в России. Именно потому, что она впитала в себя и Восток и Запад. Страна диалектики и развития. И потому в ней нет покоя.
Всё проходит. И это пройдёт.
15.09.08 22:54
Наверное благодаря этому "правильному соотношению " Россия сначала десятки лет вела кровавые войны на Кавказе,потом в сталинские времена с "диалектикой развития" многие народы Кавказа были насильно выброшены со своей Родины в Сибирь и Среднюю Азию.А уж как в последние 10-15 лет происходит эта "диалектика развития" в Чечне,Ингущетии,Дагестане и ЮО мы тоже прекрасно видим...
в ответ Wladimir- 15.09.08 22:43
В ответ на:
А правильное соотношение, о котором Вы говорите, как раз и есть в России. Именно потому, что она впитала в себя и Восток и Запад. Страна диалектики и развития.
А правильное соотношение, о котором Вы говорите, как раз и есть в России. Именно потому, что она впитала в себя и Восток и Запад. Страна диалектики и развития.
Наверное благодаря этому "правильному соотношению " Россия сначала десятки лет вела кровавые войны на Кавказе,потом в сталинские времена с "диалектикой развития" многие народы Кавказа были насильно выброшены со своей Родины в Сибирь и Среднюю Азию.А уж как в последние 10-15 лет происходит эта "диалектика развития" в Чечне,Ингущетии,Дагестане и ЮО мы тоже прекрасно видим...