Deutsch

Восток и Запад...

2866   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  чукчан погулять вышел08.09.08 22:05
08.09.08 22:05 
в ответ Ален 08.09.08 21:34, Последний раз изменено 08.09.08 22:07 (чукчан)
Ни при чём тут ни Коран, ни исламские традиции...Наиболее распространённая версия возникновения такого явления, как террористы-шахиды - происхождение от известной секты отморозков с века 11-го-13-го ( отнюдь не считавшейся в русле традиционного ислама) - "ассасины"(ещё Бодлер о них писал и многие другие...у "продвинутых французов" они имели эдакий романтический ореол...). Глава секты - мифический "Горный Старец", "пророк", отдававший приказания, не подлежащие обсуждению...Этимология названия секты - производное от искажённого "гашиш"...Технология была продумана так : бедного парня из пустыни, не видевшего в жизни ничего, кроме своей лачуги и ишака, обсаживали конкретно гашиком до внушительно изменённого состояния сознания, приводили в какой-нибудь ханский сад с бассейном и танцовщицами...Как сон...Потом говорили :"Это ещё не рай с гуриями...Это, мол, так...прихожая...А сделаешь то-то и то-то - через секунду ты в настоящем раю...Услугами "апологетов"( фанатичных убийц...и самоубийц...) пользовались кто угодно ( наподобие ниндзя в Японии)...Добазарься со саршИм - получишь готового киллера, которому по барабану всё...Пользовались услугами этой секты( а точнее сказать, в своём роде, "синдиката киллеров", управляемого тем, кто в данный момент там рулит) тоже кто угодно...Шкурные, в основном, интересы, "политические"...К Исламу это не имеет никакого отношения...
Ален коренной житель08.09.08 22:16
Ален
08.09.08 22:16 
в ответ чукчан 08.09.08 22:05
Я,да и вы,не знатоки Корана,Шариата и сунн.Я только читал,что муллы и имамы, благословляя шахидов на терракты,обосновывали это именно учением пророка Мухаммеда.более того,когда шахидством занялись мусульманские женщины,то исламские богословы и этому нашли обоснование в Коране.Почему я не должен им доверять? Они разве хуже нас с вами знают ислам?
  чукчан погулять вышел08.09.08 22:30
08.09.08 22:30 
в ответ Ален 08.09.08 22:16
Принцип любой "тоталитарной секты" основан на том, чтобы "соответствовать" какому-либо "авторитетному источнику", будь то Библия, Коран, Веды или что угодно...При определённой ловкости владения стандартными приёмами психологического воздействия( в чём древние были не то, чтоб не глупее, а гораздо изощрённее нас) под соусом "Благого Дела", оправданного "ссылкой" на какое-либо "Священное Писание", штампуй фанатов - не хочу...Кстати, и коммунисты в этом кой-чего соображали, и немецкие национал-социалисты тоже( экспедиции всё в разные тибеты совершали, не гнушаясь учиться у тех, кто "опиум для народа")...Любые религиозные тексты в силу своей стилистики и абстрактной направленности, могли быть растолкованы как угодно...Цитату всегда найдёшь, для чего хочешь... Неужели Вы думаете, что раньше было меньше желающих использовать всё, что угодно, для каких-то своих целей ?...Может, про крестовые походы "просвещённых католиков" вспомним ?...
В ответ на:
исламские богословы

Устал уже повторяться, если честно...Исламские богословы тут ни при чём...
=MxL= 08.09.08 22:31
=MxL=
08.09.08 22:31 
в ответ Ален 08.09.08 22:16
Вы бы хоть почитали что-нибуть по теме... http://www.harunyahya.ru/terrorism/the_true_islamic_morals.html
Будь терпелив и снисходителен к таким, Зови к добру и удаляйся от невежд. (с)
  Schloss патриот08.09.08 22:39
08.09.08 22:39 
в ответ чукчан 08.09.08 22:30
Я тут щас подумал, Рома... если уж тов.Сухов, и сам человек далеко не западной ориентации, констатировал своё сакраментальное "тонкое дело",... то можно себе представить, какая пропасть лежит между по настоящему западным Западом и восточным Востоком...
  чукчан погулять вышел08.09.08 22:51
08.09.08 22:51 
в ответ Schloss 08.09.08 22:39
Кстати, да...Гениальный фильм, по-своему...И Сухов - умница...Мотыль долго воевал со всякими цензорами, чтоб отстоять сцену Аблдуллы с жёнами, кстати...И согласитесь же, однако, русский там нормально разруливал...
  Schloss патриот08.09.08 22:56
08.09.08 22:56 
в ответ чукчан 08.09.08 22:51
А уж как Сталлоне разруливал...
Надо продолжение снимать... "Рэмбо против Сухова"...
  чукчан погулять вышел08.09.08 22:58
08.09.08 22:58 
в ответ Schloss 08.09.08 22:56
Не...Даже взвод рэмбов с Фёдором Иванычем и в полуфинал не войдёт...
voprosik2007 гость09.09.08 02:25
09.09.08 02:25 
в ответ doha 08.09.08 09:06
Молодца! Точнеише описал ситуацию на германке!!!
Когда заканчиваются аргументы, спрашивают о национальности
golma1 злая мачеха09.09.08 07:55
golma1
09.09.08 07:55 
в ответ voprosik2007 09.09.08 02:25
Ну, раз так...
ban
  Крэкс-Фэкс-Пэкс завсегдатай09.09.08 11:33
09.09.08 11:33 
в ответ golma1 09.09.08 07:55
н.п.
В-общем слушаю я вас всех, все эти споры о востоках, западах, о религиях и не понимаю, как человечество не понимает одной
простой истины, а именно, что до тех пор пока будет существовать какое-либо противостояние, то это тупиковый путь
развития Человечества.
На мой взгляд, самая продвинутая религия - это буддизм. В нём нет никаких противостояний,
нет бога, есть космос, нет никакой загробной жизни, нет противоставления
материи субъекту, нет привелигированного противоставления мужской природы женской.
Но до тех пор пока буддизм, как религия существует, а распространение и влияние той или иной религии
направлено на определённое природно-климатическое пространство планеты Земля))), на которой живут люди, которые
по тем же природно-климатическим, территориальным причинам и проч.)) образуют определённую национальность и расу,
то религия буддизм только самим своим существованием, как любая другая религия, уже порождает очередные противостояния.
А с развитием цивилизации на определённом пространстве планеты Земля))) (интенсивыный путь развития человечества)
и тормозные процессы))) развития цивилизации на другом пространстве планеты Земля предполагают перекос одного
из путей развития человечества (интенсивного и экстенсивного), что способствует
последующим перекосам в противоостояниях, которые уже были близки к равновесию.
И если говорить о эгоцентризме, то эгоцентризмом больны))) не восток или запад, юг или север, а всё человечество, а особенные представители его
так вообще клинически больны.
И представляю какое может быть мирное освоение (слово то какое) космоса, если человек не в состоянии мирно навести порядок у себя дома на Земле.)))
Инопланетяне быстро нам, освоителям, морду набьют и мало не покажется и ведь будут правы.
Maybe Your Fate посетитель09.09.08 17:38
Maybe Your Fate
09.09.08 17:38 
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 09.09.08 11:33
В ответ на:
И если говорить о эгоцентризме, то эгоцентризмом больны))) не восток или запад, юг или север, а всё человечество, а особенные представители его
так вообще клинически больны.

Ваша оценка происходящего интересна, т.к. Вы пытаетесь взглянуть на проблемы человечества со стороны.
К сожалению в мире недостаток терпимости и взаимоуважения.
Однако до тек пор пока есть различного рода "миссионеры", которые абсолютно не уважают мнения тех кому они что-то насаждают, то любому человеку которому это насаждают просто не дают шанса пассивно наблюдать данное действо. Это все равно что когда некий насильник тащит жертву в кусты, для удовлетворения своих потребностей, то жертва определенно испытывает "противостояние" на себе и у этой жертвы просто нет шанса быть пассивным наблюдателем.
Или другой пример, каннибалы тащат Вас на свой обед.
Другими словами Вы конечно можете отказаться от "миссионерства" по отношению к идейно противоположным культурам, но я сомневаюсь, что они сделают тоже самое по отношению к Вам.
Ален коренной житель09.09.08 18:03
Ален
09.09.08 18:03 
в ответ =MxL= 08.09.08 22:31
Мне неинтресно мнение какого-то Харуна.Я знаю только,что большинство исламских духовных авторитетов отказываются осуждать терракты шахидов по всему миру..Более того,некоторые из них в мечетях подстрекают к джихаду и убийству "неверных".Только в Саудовской Аравии местные богословы( очевидно под давлением королевской власти) обьявили фетву саудовским террористам из Эль Каеды,которые устраивали терракты в своей же стране против своих мусульман.На своих сборищах в Ливане эти "авторитеты" даже оправдывают убийства мирных американцев и евреев.И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм.
Это вам не мешало бы что-нибудь серьёзное читать по этой теме.
=MxL= 09.09.08 18:50
=MxL=
09.09.08 18:50 
в ответ Ален 09.09.08 18:03
> Я знаю...
> И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм.
- Навскидку:
ОИК 2002 год - http://www.voanews.com/russian/archive/2002-04/a-2002-04-01-1-1.cfm
подобные тем, кто 11 сентября совершил террористические нападения на Соединенные Штаты, заблуждаются, веря в свое участие в священной войне -- ╚джихаде╩, в действительности принося много вреда и своим убеждениям, и Исламу в целом.
Генсек ОИК 2006 год - http://www.ng.ru/world/2006-06-09/7_ihsanoglu.html
Мы против экстремизма, терроризма и радикализма во всех формах, под любым прикрытием.
Международная конференция ╚Ислам против терроризма╩ 2008 год - http://www.tatar-inform.ru/news/2008/07/04/122315/
В предложенном документе подчеркивается необходимость усиления просветительской работы с верующими, ╚помогать светским правительствам лучше разобраться с критериями отличия традиционного ислама от джихадистских сект, чтобы совместными усилиями искоренить зачатки экстремизма и терроризма в мусульманской среде╩.
  чукчан погулять вышел09.09.08 21:55
09.09.08 21:55 
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 09.09.08 11:33
Буддизм, буддизм... Это стало модно годов с 60-ых...Опять же различие в восприятии западного и восточного мировоззрения...На Востоке тот же буддизм рождает суровый аскетизм, Путь Воина и строжайшую дисциплину, а на Западе - сибаритство, жизнь в кайф, перманентный наркотический транс и прочее "майк лав нот уор"... А уж "противостояние" в буддизме( обобщающем восточную философию в целом, со времён "Дао Дэ цзин") не то, чтоб отсутствовало, а даже где-то является краеугольным камнем основного Закона( Пути Вещей)...
Ален коренной житель09.09.08 22:24
Ален
09.09.08 22:24 
в ответ =MxL= 09.09.08 18:50
Вы в своих неуклюжих попытках оправдать исламских террористов и их вдохновителей,даже не вчитываетесь в приведенные вами же ссылки.
До вас даже не дошло,что малайзийский премьер лишь сожалеет,что террористы наносят ущерб имиджу ислама,но никак не сожалеет о многочисленных жертвах кровавых исламских террактов.Попытайтесь хоть вдуматься в смысл этого высказывания фактического адвоката терроризма
В ответ на:
╚Но факт остается фактом - они возмущены, преисполнены горечи и готовы совершать страшные террористические поступки, даже жертвуя ради этого собственной жизнью, - сказал премьер-министр Малайзии. - Всему миру необходимо заняться этими заблудшими людьми и не только охотиться за ними,

И беадресные слова мусульманских деятелей с осуждением некоего абстрактного терроризма гроша ломаного не стоят.Кстати ОИК так и не смогла прийти к общему мнению по поводу определения понятия терроризм.Многие симпатизанты исламского терроризма хотели в этому определению присобачить т.н. государственный терроризм,которым якобы занимаются западные страны во главе с США и Израилем.И таким образом выхолостить и утрировать это понятие.
Так что ваши ссылки ничего не подтверждают и не опровергают.
=MxL= 09.09.08 23:20
=MxL=
09.09.08 23:20 
в ответ Ален 09.09.08 22:24
Во первых, теперь не надо юлить:
Ваши слова: И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм.
Как мы теперь выяснили, осуждали, и не раз, но, извенений и собалезнований в декларациях, как Вам бы этого хотелось, небыло.
Во вторых:
╚Но факт остается фактом - они возмущены, преисполнены горечи и готовы совершать страшные террористические поступки, даже жертвуя ради этого собственной жизнью, - сказал премьер-министр Малайзии. - Всему миру необходимо заняться этими заблудшими людьми и не только охотиться за ними.
Обеспокоенность премьера Малайзии ситуацией, Вы перевернули как защиту тероризма? У Вас богатое воображение.
> ОИК так и не смогла прийти к общему мнению по поводу определения понятия терроризм.
- Тот-же премьер Малайзии:
По словам Мохатхира, любые нападения на гражданских лиц должны расцениваться, как акты террора, а любое государство, которое их поддерживает следует считать пособником терроризма: ╚В тех случаях, когда государства поддерживают терроризм, виновным следует считать правительство данной страны, - продолжал премьер-министр.
> Многие симпатизанты исламского терроризма хотели в этому определению присобачить т.н. государственный терроризм,которым якобы занимаются западные страны во главе с США и Израилем.
"Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)", - говорится в принятой декларации.
То, что большая часть исламского мира, поддерживала и поддерживает Палестину, это для Вас новость? Да, они считают это борьбой за независимость.
> Так что ваши ссылки ничего не подтверждают и не опровергают.
- Вы пока вобще, только воздух сотрясаете, в охоте за ведьмами.
  Крэкс-Фэкс-Пэкс завсегдатай10.09.08 14:29
10.09.08 14:29 
в ответ Maybe Your Fate 09.09.08 17:38
В ответ на:
Ваша оценка происходящего интересна, т.к. Вы пытаетесь взглянуть на проблемы человечества со стороны.

Ну здрастье, приехали. Как это понять, со стороны? Вы что хотите сказать, что я не человек что ли?
В ответ на:
К сожалению в мире недостаток терпимости и взаимоуважения.

Это факт.
В ответ на:
Однако до тек пор пока есть различного рода "миссионеры", которые абсолютно не уважают мнения тех кому они что-то насаждают, то любому человеку которому это насаждают просто не дают шанса пассивно наблюдать данное действо. Это все равно что когда некий насильник тащит жертву в кусты, для удовлетворения своих потребностей, то жертва определенно испытывает "противостояние" на себе и у этой жертвы просто нет шанса быть пассивным наблюдателем

Вы знаете, тут я не совсем понимаю каких именно "миссионеров" Вы сейчас имеете ввиду и кто именно "жертва".
Может быть я не понимаю, что Вы имеете ввиду, потому что Вы считаете, что я смотрю на проблемы человечества со стороны?
Но то, что нужно время для осмысливания, я с Вами согласна.
В ответ на:
Другими словами Вы конечно можете отказаться от "миссионерства" по отношению к идейно противоположным культурам, но я сомневаюсь, что они сделают тоже самое по отношению к Вам.

Так как я не понимаю кого именно Вы имеете ввиду под "миссионерами", то тех, кого я считаю "миссионерами" и, если,
как Вы говорите, сомнительно, что они откажутся от своего "миссионерства", я немножечко ещё побаиваюсь, как того каннибала))),
потому что на сегодяшний день уровень развития "цивилизации" в некоторых странах в отдельных её сферах,
достиг, на мой взгяд, того самого апогея, когда пора бы уже пересмотреть пути развития и дальнейшего взаимосуществования
человечества, потому что ему не на шутку угрожает опасность.
  Крэкс-Фэкс-Пэкс завсегдатай10.09.08 15:12
10.09.08 15:12 
в ответ чукчан 09.09.08 21:55
В ответ на:
Буддизм, буддизм... Это стало модно годов с 60-ых...

Модно... смешное слово приминительно к буддизму, как к религии и вообще, не находите?
Вы мне напомнили случай один, сестра рассказывала, поехали они теперь уже не знаю сколько лет назад
семьёй в Казахстан к друзьям, и мой племянник захотел попкорн, а у друзей тоже ребёнок, девочка,
и сестра покупает племяннику попкорн и спрашивает Катю, мол, тоже будешь?, а она отвечает: "Не, попкорн уже не модно".)))
Кстати, Вы где жили в 60-е годы? У вас был буддизм в моде? У нас в тех годах в моде был "коммунизм".)))
Ален коренной житель10.09.08 15:21
Ален
10.09.08 15:21 
в ответ =MxL= 09.09.08 23:20
В ответ на:
Не прикидывайтесь шлангом.Вы меня прекрасно поняли.Я продолжаю утверждать.что
В ответ на:
И на совещаниях Организации Исламская конференция(куда входят все мусульманские страны) ни разу не был осуждён международный исламский терроризм

На этом совещании лишь некоторыми.делегатами ,был осуждён некий абстрактный.но вовсе не конкретный международный терроризм исламистскиого толка,как не было осуждёно и щахидство,как явление.Общей декларации по этому поводу вообще не было принято.Даже не пришли к единому мнению в определении понятия терроризм.Так что не надо мне тыкать отдельные высказывания отдельных деятелей.
В ответ на:
╚Но факт остается фактом - они возмущены, преисполнены горечи и готовы совершать страшные террористические поступки, даже жертвуя ради этого собственной жизнью, - сказал премьер-министр Малайзии. - Всему миру необходимо заняться этими заблудшими людьми и не только охотиться за ними.
Обеспокоенность премьера Малайзии ситуацией, Вы перевернули как защиту тероризма? У Вас богатое воображение.

Ничего я не перевернул,не лгите.Слова премьера Малайзии можно понять именно не как суровое осуждение убийц,а как попытку вызвать жалость и сочувствие к "заблудшим" бандитам.
В ответ на:
Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)", - говорится в принятой декларации.
Именно эта фраза и говорит о единодушной поддержке исламскими странами палестинских террористов.Под предлогом "борьбы палестинского народа за независимость" делается попытка оправдать и убийства палестинскими шахидами мирных израильтян.Очевидно фраза
В ответ на:
По словам Мохатхира, любые нападения на гражданских лиц должны расцениваться, как акты террора
по мнению адвоката терроризма к Израилю не относится.
Поэтому ко всем мусульманским странам можно отнесчти эти слова
В ответ на:

В тех случаях, когда государства поддерживают терроризм, виновным следует считать правительство данной страны, -

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все