AIDS. Нужна помощь физиков и математиков
http://groups.germany.ru/86401
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
Про тот же амантадин в немецком учебнике "Die Innere Medizin" написано, что его действие достоверно не установлено, и что он употребляется только в некоторых регионах. Кстати он стоит в разделе профилактики.
В ответ на:Я понимаю, что антитела свяжут вирус селективно. Но - как отделить антитела при фильтрации от других белков, нужных, форменных элементов крови, пациенту же водичку отфильтрованную вместо крови не вольешь назад :)) Или я чего не понимаю?
Ты ж химик, должен знать, что такое аффинная хроматография.
Чисто технически: антитела ковалентно пришивают через аминогруппы остатков лизина (производные сукцинимидного ефира, бромистый циан, и т.д.) либо через сахарные остатки (гидразиновые производные) к твердому сорбенту (пористый матрикс, мембрана или гранулы), через который пропускают плазму крови (клеточные елементы отделяются предварительно). К колонке вяжется только то, что должно вязаться, остальное спокойно теч╦т дальше. Но как я уже писал, это мера временная, полного избавления от инфекции не даст и имеет смысл только в случае
очень высоких титров вируса в крови. ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
В ответ на:Ну а если разрушать клетки - это гильотина от перхоти
На самом деле имеет смысл убивать инфицированные клетки. В принципе, именно таким образом организм избавляется от инфекции. В большинстве случаев определ╦нные вирусные антигены експрессируются на поверхности инфицированной клетки, что, соответственно, делает е╦ мишенью для гуморального (антитела) и клеточного (Т лимфоциты) иммунного ответа. ![]()
В ответ на:Маария по-видимости, связана с микробиологией
Она работает в Институте Медицинской Генетики и жив╦т в одном с Вами городе. А Ваше утверждение сродни аналогичному: "А, биология. Это что-то там в носу". ![]()
В ответ на:Про тот же амантадин в немецком учебнике "Дие Иннере Медизин" написано, что его действие достоверно не установлено, и что он употребляется только в некоторых регионах. Кстати он стоит в разделе профилактики.
Ремантадин - неудачный пример. Еффективен только против вируса гриппа Б. Едакая пирамидовидная химическая структура, которая "затыкает" матричный белок. Против вирусов А типа бесполезен. Я имел в виду препараты белковой природы (интерфероны, интерлейкины, факторы роста), которые дороги в производстве.
А химия - она как правило деш╦вая (особенно генерики). ![]()
Я не специалист, но один из моих лучших друзей уже много лет занимается в Tufts University физикой вируса СПИДа, так как считается что только поняв структуру этого вируса можно найти средство для разрушения вируса.
Так вот, по его словам, главная проблема заключается в том, что они не могут понять, как этот вирус вообще живет и существует, потому что согласно обычным представлениям биофизики этот вирус не в состоянии прожить более мескольких минут.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
А чтобы Вы не думали, что только Вы знакомы с биологией, посмею заметить, что тоже не понаслышке что-то из биологии знаю.В том же Институте Медицинской Генетики (С каким пиететом и трепетом Вы относитесь к названиям и терминам!) работает мой однокурсник Степанов Вадим,за него очень рада, так как там он профессор,заместитель директора (Пузырева) по науке.
"Больная" клетка- это выражение я применяю в этом форуме , думаю, вполне адекватно.Лишь чтобы отличить от здоровой.
И вообще, стремление сыпать терминами без необходимости,
среди людей, которым затруднительно отличить терминологические ньюансы , считаю неуважением к собеседникам.
Согласна, меня уж Химик в свое время поправлял,когда я не уделяю должного внимания терминологии,меня бывает трудно понять.Но считаю также, что есть другая крайность, на точке зрения которой Вы сейчас стоите-излишнее употребление терминов в беседе с неспециалистами.Это ли не снобизм-стремление таким образом подчеркнуть свою значимость и вес своих знаний? К чему это здесь, где общаются люди разных специальностей? Ум человека не коррелирует
И мне интересно беседовать с другими на равных.Что Вы знаете, вполне можно преподнести популярно, если есть желание, и не выпячивать свой "флюс" специалиста.
В ответ на:работает мой однокурсник Степанов Вадим,за него очень рада, так как там он профессор,заместитель директора (Пузырева) по науке.
А родственников академиков у Вас случайно не имеется?
Очень интересное желание повысить собственную значимость и поднять рейтинг пут╦м перечисления родственников и знакомых.
Редкое качество! ![]()
В ответ на:"Больная" клетка- это выражение я применяю в этом форуме , думаю, вполне адекватно.Лишь чтобы отличить от здоровой.
Ваша ошибка, уважаемая, в том, что Вы вместе с не менее уважаемым
Дердидасом полагаете, что в форумах сидит исключительно дурачь╦, которому можно сливать любую более или менее наукообразную ахинею.
Успокойтесь, господа, и, пожалуйста, старайтесь блистать эрудицией на семейном уровне, где у Вас действительно нет ни критиков, ни
конкурентов. ![]()
В ответ на:Согласна, меня уж Химик в свое время поправлял,когда я не уделяю должного внимания терминологии,меня бывает трудно понять.
Сами то Вы себя понимаете?
Уж, извините, отождествлять отрицательно заряженный эритроцит, который-то и клеткой назвать язык не поворачивается, с любой другой плюрипотентной клеткой крови, это надо постараться.
Так держать!
![]()
В ответ на:Это ли не снобизм-стремление таким образом подчеркнуть свою значимость и вес своих знаний? К чему это здесь, где общаются люди разных специальностей? Ум человека не коррелирует с напрямую с багажом его знаний в какой-то области.
Вынужден огорчить Вас, уважаемая.
Я свои амбиции реализую совсем перед другой аудиторией.
А на данную ветку я заш╦л
исключительно для того, чтоб сказать сво╦ веское "Бе" очередной "кухарке, пытающейся управлять государством".
Уж извиняйте, что походя подмочил Ваш псевдо-имидж Всезнайки. ![]()
Фамилию директора института я упомянула не для веса, а лишь в пику Вам,которые ценят внешние атрибуты любой деятельности в первую очередь.
Чтобы Вы не подумали, что я за некомпетентность- сразу говорю- конечно-нет.Но в Вашем последнем высказывании проскальзывает такое пренебрежение к людям, которые берутся рассуждать о интересующих их вещах, о Ужас!-без дипломов, без степеней, что будь я не биологом, давно бы под Вашим напором стушевалась бы.Можете считать, что в своем лице я защищаю право рассуждать о науке, природе, обществе людей, которым интересны эти вещи, но ,увы, в свое время им не удалось отметится почетной медалью или степенью.И причем рассуждать без боязни быть облитыми пренебрежением.Ведь и справку о методе исследования можно дать с разной долей такта, не правда ли?
Так вот, у меня другая специальность, чем у Степанова,но тем именее она имеется.Да, можете торжествовать-у меня нет степени.Но мне кажется, мужчины не рожают еще детей в наше время,не так ли?А потому сделать карьеру им легче? Та же жена Степанова,также наша однокурсница, очень умненькая студентка, почему-то занимается полиграфией?
А я вот- транспортом.Вас проконсультировать по поводу грузоперевозок Париж-Новосибирск? Но тем не менее я считаю и себя, и своих многих сокурсников достаточно успешными людьми.И участвовать в рассуждении кухарке или нет- пусть решает сама кухарка,если Вам нравится.Главное, знать меру и прислушиваться к другим, но и не лебезить перед ними, но ведь это и академику не зазорно знать?
Теперь об аудитории.Ради бога,успехов Вам! На семейном уровне мне рассуждать не с кем- у меня дети еще маленькие.
А ЗДЕСЬ мне интересно, что аудитория большая и разнообразная, и в этом я вижу ее ценность, по крайней мере для меня. Всегда найдется в какой-либо области специалист.
Почти все открытия совершаются на стыке наук, а потому и в форуме надо учится слышать друг друга.
Ничего не имею против того, что Вы обладаете солидным запасом знаний, но ТОН Ваших высказываний ко мне иной раз просто коробит.К неудовольствию для Вас я всеже разбираюсь в биологии,просто я противник использования излишней терминологии, если можно сказать простым языком.
Знаете ли Вы работы Новака Василия Арсентьевича? По биофизике клетки? В свое время я у него писала курсовую.Область-мембранный транспорт.
Он для меня большой авторитет(но не родственник)
Это к Вашему укольчику про родственничков.
Ладно, не Вы первый сноб, не Вы последний.Успехов, стать Вам академиком!
Допустим, выделим мы вирусный материал из клеток, очистим кровь.
Вряд ли мы сможем очистить организм на все сто процентов.Чего мы можем добиться: болезнь можем загнать в скрытую форму-так как при низкой концентрации вирусов организм может их "не видеть"(клетки-рецепторы не смогут реагировать на подпороговые концентрации), следовательно имунной реакции может не быть.Следовательно, вирус будет сосуществовать в любой клетке, мы будем его носителями, а он- нашим "квартирантом".
В вопросе излечения от вирусной инфекции простыми физико-химическими методами, без учета реакции имунной системы вряд ли можно обойтись.
Еще вопрос- всегда ли нужно бороться с вирусами?
Кстати, они необходимы для эволюции любого вида- поставляют необходимый генетический материал для последующих мутаций
Нужно определить границы, когда с вирусами следует бороться.При этом нельзя обойтись наверно без рассматривания СИСТЕМЫ организм+вирус.
Так как некоторые особи, виды устойчивы к определенному вирусу.И без рассмотрения всех связей,только на тканевом уровне определять как избавится от вируса механическим путем вряд ли будет эффективно.
В ответ на:Фамилию директора института я упомянула не для веса, а лишь в пику Вам,которые ценят внешние атрибуты любой деятельности в первую очередь.
Не более чем голословное утверждение, основанное на собственных домыслах.
Перечитайте постинги с целью поиска преклонения перед авторитетами.
Похоже Вы этим сами грешите.
Только авторитеты Ваши уж больно местничковые, что свидетельствует об узости кругозора.
Вроде как "наш Яблочков был круче ихнего Едисона". ![]()
В ответ на:Успехов, стать Вам ...
И Вы не болейте. ![]()
Если человек
без головы, душить его, должно быть, неудобно.
Speak My Language
Просто выбирать выражения надо ("А, биология. Это что-то там в носу".)чтобы не попасть пальцем в небо...
В ответ на:Это не снобизм, а необходимое условие, чтобы Вам могли ответить.
Вот и я о том. "Больная" клетка - это глупость, вводящая в заблуждение.
Больной - значит, подлежащий лечению. Больным может быть организм, в крайнем случае - орган (напр., регенерация печени после частичной гепатоэктомии). На клеточном уровне вс╦ происходит по принципу: смерть и возрождение. Узнавание происходит по принципу "свой - чужой". "Ощупыванием" занимаются <NK> клетки врожд╦нного иммунитета <innate immunity>. Если вс╦ нормально,- значит "свой", проходим мимо. Если клетка изменена (трансформирована или инфицирована), на е╦ поверхности появляются "чужие" антигены - разговор короткий, в расход и вс╦!
Убитые клетки постоянно восполняются за сч╦т деления и дифференциации стволовых клеток.
элементарно, Ватсон. ![]()
И завязывайте собачиться. Больно тема интересная, чтобы ее на закрытие обрекать :(
Your inside is out and your outside is in. Your outside is in and your inside is out. (c)
В ответ на:И завязывайте собачиться
А у тебя там на картинке не собачка сидит? ![]()