русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интересы Украины на Кавказе

2718  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
kleinerfuchs коренной житель31.08.08 20:07
kleinerfuchs
31.08.08 20:07 
in Antwort kaputter roboter 31.08.08 18:45, Zuletzt geändert 31.08.08 20:53 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Я извиняюсь, а для Украины будет в России особая зона присутствия?

Ну разумеется, Крым, например
Я понимаю Вас, но и Вы поймите, есть серъезные причины для обсуждения подобного решения, причины исторические, гео-политические, экономические и даже религиозные.. И для Украины это могло бы быть не просто выгодно, а ОЧЕНЬ выгодно. Севастополь же - Звезда Российского черноморского Флота, честь росскийской государственности, нельзя об этом забывать, это очень серезно, не менее ценно для России, как имя А.С.Пушкина (арапа по этносу) или Князя П.И.Багратиона (грузина).
Украина - государство уникальной судьбы и исторической ценности... Взаимоотношения требуют конструктивного и серъезного диалога, но я не вижу причин, по которым Киевская РУСЬ должна стать американской колонией. Киевская Русь, а не Американская Украина. Русскоязычное население Украины должно быть у себя дома, в Киевской Руси, а не в гостях у нато, повторюсь.
Я не случайно все время привожу в пример уникальный опыт Швейцарии, ее федеративного устройства государственности. У Украины нет никаких причин для экстремизма, для реинкорнации фашизма тем более. Есть страна, есть население, не МОНОнациональное, есть особые исторические реалии, нужно исходить из интересов НАРОДА Украины, прежде всего. Нельзя также забывать и о диаспоре крымских татар, потомков древних скифов и печенегов, половцев, хазар, черкесов, пострадавших из-за некоторых представителей своей нации (пособников фашизма) впоследствие всем народом от Сталинских репрессий, депортированные и гонимые и лишь к 1989 году сумевшие вернутся, а также о караимах - уникальном этносе, сформировавшемся в Крыму. Это все необходимо учитывать и очень внимательно к этому относится.
Моя бабушка курит тру-б-ку, трубку курит бабушка моя!!!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs коренной житель31.08.08 20:19
kleinerfuchs
31.08.08 20:19 
in Antwort Wladimir- 31.08.08 19:31
В ответ на:
Недавно тут у нас показывали, как немцы пытались отдыхать в Крыму и что из этой попытки вышло. Очень поучительно, кстати. И как этих немецких туристов многажды пытались "развести на бабки" и "прелести" отдыха на крымских пляжах. Откуда такая совковая уверенность, что все немцы, простите, иностранцы, лохи, которых можно стричь, сколько кому захочется? Чушь же несусветная. Все всё прекрасно понимают и, в особенности, немцы, которые посетили не одну страну и насмотрелись на любые виды сервиса. Ну куда вы суётесь, ребята, со своими эпохальными открытиями "как делать деньги"? Да таких п..., извините за выражение, немцы уже видели-перевидели.
Короче, не будет из Крыма Швейцарии. Очень уж велико желание крымчан урвать и при этом палец о палец не ударить.

Я понимаю, о чем Вы говорите... Все это имеет место.
Но вот знакомые мне немцы были просто в восторге от отдыха и сервиса в России. Можно сделать выводы, не так ли?
Народ Украины истерзан уже политическими играми своих руководителей. Создается видимость некой "подкормки" от запада, тогда как реально народ ничего этого не видит.
Вы съездите в Российский Суздаль! Город - конфетка! Там немцев дофига, кстати. Реально там в сущности нет особенной возможности заработать у людей, кроме туризма. И Суздаль делает это, на глазах буквально превращаясь в жемчужину золотого кольца. То же происходит и в других русских городах. А в Сочи! Это город-сад, рай на земле, там все для отдыха, чего изволите... на любой карман и претензию.
Так почему же этого нет в Крыму? И почему этого не может там быть?
Я год назад была в русском городе Боровске, уникальный город, но уж больно был заброшен.. таки мне рассказала сегодня соседка, у них там рядом дача. Город просто на глазах становится конфеткой. Рядом с городом понастроили элитных поселков, в город хлынули деньги. Дороги, инфроструктура, все поднимается как на дрожжах. И это реалии российские, так БУДЕТ и впредь. Туризм - это очень выгодно, это практично, это совершенно реально. И для Украины уж тем более с ее замечательным климатом и уже имеющимися уникальными здравницами и санаториями, которые нуждаются лишь в ХОРОШЕМ ГРАМОТНОМ Хозяине/Управляющем.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
marienplatz местный житель31.08.08 21:13
31.08.08 21:13 
in Antwort kleinerfuchs 31.08.08 20:07
В ответ на:
Ну разумеется, Крым, например
Я понимаю Вас, но и Вы поймите, есть серъезные причины для обсуждения подобного решения, причины исторические, гео-политические, экономические и даже религиозные.. И для Украины это могло бы быть не просто выгодно, а ОЧЕНЬ выгодно. Севастополь же - Звезда Российского черноморского Флота, честь росскийской государственности, нельзя об этом забывать, это очень серезно, не менее ценно для России, как имя А.С.Пушкина (арапа по этносу) или Князя П.И.Багратиона (грузина).

Вот я Вам напомню Ключевского, когда знаменитый этот самый поход Спиридова┘ флот под командованием Спиридова и Орлова, который обошел, там, вокруг Европы, вышел в Средиземное море, по дороге потерял половину судов, выяснилось, что забыли вообще в Россию взять на суда, например, половину команды, там, заболело часть┘ там умерло┘ и он был совершенно в жутком состоянии и вошел в Чесменскую бухту. И у флота был только один выход √ атаковать. Потому что в противном случае он был бы уничтожен. Атаковали турецкий флот. И любопытно, что Екатерина Вторая, которая понятия не имела о том, в каком состоянии флот находится, и которая писала Алексею Орлову всякие письма вдохновляющие, она писала своему послу, по-моему, Семену Воронцову, что пройдет недолгое время, и ты услышишь о чудесах. И Ключевский пишет с присущей ему иронией: ╚И чудеса действительно произошли. В Европе нашелся флот хуже русского. Это был турецкий╩.
...
Россия все-таки никогда не была великой морской державой. И я не поручусь за то, что военная доктрина всегда была вот такой, но во всяком случае, в начале ХХ века, в конце ХIХ, флот рассматривался как нечто вспомогательное.
(из Эхо-Москвы)
Зато сколько понту! Спуститесь с небес...
В ответ на:
Я не случайно все время привожу в пример уникальный опыт Швейцарии, ее федеративного устройства государственности. У Украины нет никаких причин для экстремизма, для реинкорнации фашизма тем более. Есть страна, есть население, не МОНОнациональное, есть особые исторические реалии, нужно исходить из интересов НАРОДА Украины, прежде всего.

украинцы (77,8 %),
русские (17,3 %),
армяне (0,8 %),
белорусы (0,6 %),
крымские татары (0,5 %),
молдаване (0,5 %),
болгары (0,4 %),
венгры (0,3 %),
румыны (0,3 %),
поляки (0,3 %),
евреи (0,2 %),
греки (0,2 %),
татары (0,2 %) и другие
Сколько надо процентов, чтоб быть МОНОнациональной?
В ответ на:
Нельзя также забывать и о диаспоре крымских татар, потомков древних скифов и печенегов, половцев, хазар, черкесов

Да, вот мы сначала найдем потомков хазар и половцев, а потом защитим :)
Может графу в паспорте внести: "Потомок какого племени?"
В ответ на:
а также о караимах - уникальном этносе, сформировавшемся в Крыму. Это все необходимо учитывать и очень внимательно к этому относится.

Да, вот немецкие туристы косяками поедут изучать мир караимов...
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz местный житель31.08.08 21:26
31.08.08 21:26 
in Antwort kleinerfuchs 31.08.08 20:19
В ответ на:
Но вот знакомые мне немцы были просто в восторге от отдыха и сервиса в России. Можно сделать выводы, не так ли?

из одного прецедента, делать выводы...
В ответ на:
Народ Украины истерзан уже политическими играми своих руководителей.

Народ Украины уже давно живет отдельно от своих политических руководителей...
В ответ на:
Создается видимость некой "подкормки" от запада, тогда как реально народ ничего этого не видит.

Вы давно в Украине были? Нету там ни подкормки, ни видимости - вы, как говорил Паниковский, поезжай те в Одессу и спросите :)
В ответ на:
Вы съездите в Российский Суздаль!

Лучше поеду в Тироль, ей Богу :)
В ответ на:
Там немцев дофига, кстати. Реально там в сущности нет особенной возможности заработать у людей, кроме туризма. И Суздаль делает это, на глазах буквально превращаясь в жемчужину золотого кольца. То же происходит и в других русских городах. А в Сочи! Это город-сад, рай на земле, там все для отдыха, чего изволите... на любой карман и претензию.

Все, немцы стройными рядами маршируют в Суздаль!
В ответ на:

И не говорите, население по сути русское, а мыть, строить и чистить улицы мешает украинский язык, нато и американцы...
В ответ на:
Я год назад была в русском городе Боровске, уникальный город, но уж больно был заброшен.. таки мне рассказала сегодня соседка, у них там рядом дача. Город просто на глазах становится конфеткой. Рядом с городом понастроили элитных поселков, в город хлынули деньги. Дороги, инфроструктура, все поднимается как на дрожжах.

Все дороги ведут в Бобруйск! В смысле в Боровск! Вы когда переезжаете в Боровск?
В ответ на:
И это реалии российские, так БУДЕТ и впредь.

мда уж...
Vitaliy25_0 посетитель31.08.08 21:58
31.08.08 21:58 
in Antwort ALSEID 31.08.08 09:00
Да, не когда я не сомневался в этом...Остальное это словоблудие, где порожняк можно гонять до бесконечности, а результат =0.
Vitaliy25_0 посетитель31.08.08 22:07
31.08.08 22:07 
in Antwort marienplatz 31.08.08 21:13
А откуда сведения . что русскоязычного населения всего (17,3%)?. А вот официально если смотреть укр. тлв. говорится . что русскоязычного населения состовляет 45%. Так кому верить Вам уважаемый или ....
marienplatz местный житель31.08.08 22:17
31.08.08 22:17 
in Antwort Vitaliy25_0 31.08.08 22:07
В ответ на:
А откуда сведения . что русскоязычного населения всего (17,3%)?. А вот официально если смотреть укр. тлв. говорится . что русскоязычного населения состовляет 45%. Так кому верить Вам уважаемый или ....

... или Вы сделали вид что не поняли :)
Это ответ на реплику была про швейцарский мононационализм, опыт которого в построении государства надо по мнению оппонента брать Украине.
77% - это кол-во украинцев в Украине, более чем МОНОнациональная страна
Nick_Sparrow постоялец31.08.08 22:23
Nick_Sparrow
31.08.08 22:23 
in Antwort marienplatz 31.08.08 13:27
В ответ на:
А что Вам не понятно в интересах? Вернуть себе этнические земли - Кубань, Краснодарский край, Дон, Курск, Приднестровье, Холмщину и т.д. Об этом не говорят, но этого добьются :)

Смишно - гы
Между мной и тобой - тонкая нить...
Vitaliy25_0 посетитель31.08.08 22:33
31.08.08 22:33 
in Antwort marienplatz 31.08.08 22:17
Да я ничкго не имею против , когда уважается язык не только официально коренного населения, но и должны быть элементы федеративного устройства, которые бы шли не во вред остальным. иначе это всё приводит к обострению отношений, или как говорил один джентельмен к преусловитой 5-й колонне...
Nick_Sparrow постоялец31.08.08 22:33
Nick_Sparrow
31.08.08 22:33 
in Antwort kleinerfuchs 31.08.08 16:56
В ответ на:
Швейцарцев в одном контоне не напрягают два гос.языка, а украинцев напрягают. Бред полнейший! Русские и украинцы родственные, однокоренные народы, нам вообще нечего делить.

Вы как всегда правы... Было бы хорошо, но почему-то властьимущие делают все, чтобы этого не происходило. Языковую проблему вообще придумали... Я Вам скажу, в Бельгии три языка государственных и на английском, не имеющем такого статуса тоже ведется документация. Языковой вопрос - повод накалить ситуацию в Украине, такой же как и выкибеники с односторонней поддержкой Саакишвили, планом вступления в НАТО.
Nick_Sparrow постоялец31.08.08 22:40
Nick_Sparrow
31.08.08 22:40 
in Antwort Wladimir- 31.08.08 19:31
В ответ на:
Короче, не будет из Крыма Швейцарии

ЮБК постепенно переходит в частные руки, как и берег Днепра, где хорошо... Места о которых поется "Знаю я есть края, походи, поищи ка попробуй..." давно все нашли и загадили пластиковыми бутылками, бутылками из-под водки и другими прелестями цивилизации...
Nick_Sparrow постоялец31.08.08 22:46
Nick_Sparrow
31.08.08 22:46 
in Antwort kleinerfuchs 31.08.08 17:06
В ответ на:
Ну какже, мировое господство, красная чума, холодная войнушка там и все такое, у России же нет других проблем-то...

На самом деле у многих российских алигархов есть бизнес в Украине и им не выгадно боятся его потерять. Поэтому пророссийская партия взяла себе хороший лозунг "За стабильность!", но лидер оказался ... хм... не таким хорошим как лозунг. Действительность показала, что Оранжевые как раз работают под лозунгом За дестабилизацию!
Nick_Sparrow постоялец31.08.08 22:52
Nick_Sparrow
31.08.08 22:52 
in Antwort marienplatz 31.08.08 19:54
В ответ на:
и кстати заметьте, что немцы и та девочка очень нашего вида постоянно находили себе ганделик с выпивкой, а вот клуб так и не нашли :)

КАроче, ребятом явно понравилось, они вИрнутся Исчо!!! И рекламу на ТВ забалабанили....
  paulsokol местный житель31.08.08 22:54
paulsokol
31.08.08 22:54 
in Antwort Vitaliy25_0 30.08.08 17:19
В ответ на:
Россия уже отказалась от поставок украинского сухого молока, сыра , не буду всего перечеслять

Так она уже давно отказывалась от многих украинских, грузинских, польских, молдавских продуктов... А Украина уже в СОТ - может продавать свободно всем остальным странам, если россиянам больше "ножки Буша" нравятся. А ведь Россия тоже в СОТ хотела.
Если поднимут цены на газ - Украина подымет на транзит и аренду ЧМФ России базы и земли в Севастополе. Не забывайте, что насление получает украинский газ, а предприятия - российский(пусть олигархи и платят).
Да, оружия надо больше и разным странам продавать, но и себе что-то оставить надо, а то депутаты про Армию вообще забыли...

Киевская Русь, а не московская Украина :)
  paulsokol местный житель31.08.08 22:57
paulsokol
31.08.08 22:57 
in Antwort Nick_Sparrow 31.08.08 12:39
А что, Россия все свои проблемы уже решила, что полезла чужие на танках решать?
Nick_Sparrow постоялец31.08.08 23:01
Nick_Sparrow
31.08.08 23:01 
in Antwort Vitaliy25_0 31.08.08 22:07
В ответ на:
А откуда сведения . что русскоязычного населения всего (17,3%)?. А вот официально если смотреть укр. тлв. говорится . что русскоязычного населения состовляет 45%.

По русски говорят почти все, кто хочет говорить. По украински, на чистом украинском, который красив и мелодичен говорят уже наверное единицы... Я живу в Украине, встречал такой говор может всего десяток раз. Весь остальной "украинский" язык это либо суржик либо косноязычные потуги новоукраинских политиков. Печально, но факт. При этом дети которых начинают в школах учить украинскому а дома они говорят с родителями по русски вообще путаются. Живя в Украине нужно знать оба языка. Но говорить лучше на родном.
Nick_Sparrow постоялец31.08.08 23:03
Nick_Sparrow
31.08.08 23:03 
in Antwort paulsokol 31.08.08 22:57
В ответ на:
А что, Россия все свои проблемы уже решила, что полезла чужие на танках решать?

Речь не о ней. О ней все ветки в ДК, почти.
Wladimir- коренной житель31.08.08 23:13
31.08.08 23:13 
in Antwort kleinerfuchs 31.08.08 20:19
В ответ на:
А в Сочи! Это город-сад, рай на земле, там все для отдыха, чего изволите... на любой карман и претензию.
Потому чтот есть города-труженики и города-паразиты. Например, Донецк - это город-труженик. А какая нибудь Анапа или Ялта - это города-паразиты. Со всей их курортной "моралью".
Суздаль может предоставить только культурные ценности для культурных же людей. Поэтому к паразитам не относится.
Всё проходит. И это пройдёт.
  paulsokol местный житель31.08.08 23:23
paulsokol
31.08.08 23:23 
in Antwort Nick_Sparrow 31.08.08 23:01
В ответ на:
Живя в Украине нужно знать оба языка.

Почему всего два? Я тоже живу в Киеве и применяю ещё и английский с немецким... А самое перспективное сейчас - учить детей китайскому языку(богатые украинцы уже давно это поняли).
BloodiKat свой человек31.08.08 23:39
BloodiKat
31.08.08 23:39 
in Antwort Nick_Sparrow 31.08.08 23:01, Zuletzt geändert 31.08.08 23:40 (BloodiKat)
[цитата]По русски говорят почти все, кто хочет говорить. По украински, на чистом украинском, который красив и мелодичен говорят уже наверное единицы... Я живу в Украине...[цитата]
По-русски - на Украине.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle