Deutsch

Медведь не боится холодной войны.

4611   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
4atlanin знакомое лицо30.08.08 20:43
4atlanin
30.08.08 20:43 
в ответ kreatino 30.08.08 20:36
Вы , видимо не поняли , но США помогали Грузии экономически .
интерсно увидеть потверждение этому.....
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
  Schloss патриот30.08.08 20:46
30.08.08 20:46 
в ответ kreatino 30.08.08 20:32
В ответ на:
ходящую по сети установку Даллеса , так же , как и протоколы сионских мудрецов не предлагать .

А "дело Дрейфуса?"...
  kreatino местный житель30.08.08 20:49
30.08.08 20:49 
в ответ ноль 30.08.08 20:40
Что-то Вам и вашим ссылкам , а так же мнению " ряда экспертов " я не очень верю .
Про то , что США разрушали , а не строили демократию .
Скажу Вам только , что развитие демократии может вообще не требовать денег .
А вот армию вооружить , и не дать при этом возможности населению милитаризоваться -- тут да . Деньги нужны .
Но Вы же в курсе , кто попросил вооружить Грузию против чеченских террористов в Панкиси ?

kreatino местный житель30.08.08 20:50
30.08.08 20:50 
в ответ Schloss 30.08.08 20:46
Молчать !!!
Пух коренной житель30.08.08 20:55
Пух
30.08.08 20:55 
в ответ svetlana_radzivi 30.08.08 17:07
В ответ на:
Абхазия и Южная Осетия вообще никогда не входили в какое-либо самостоятельное грузинское государство.

Вам в качестве исторической справки.
Южная Осетия вообще всегда только в Грузинское государство и входило. Осетины там появились с исторической точки зрения не очень то и давно. Гастарбайтеры завезенные грузинскими феодалами в связи с нехваткой рабочей силы.
Что касается Абхазии, то после того, как в 8 веке царь Абхазии Леон второй династически объединил Абхазию и Картлию и перенес свою столицу из Нового Афона в Кутаиси Абхазия всегда составляла единое целое с каким либо грузинским государством единное целое.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bastler Добрый Эх30.08.08 20:57
Bastler
30.08.08 20:57 
в ответ svetlana_radzivi 30.08.08 17:52
В ответ на:
" поднять вопрос о своём государственно-правовом статусе" предполагает не только объявить о своей независимости, а более широкое поле для маневров. Например:1) заявить о желании объединиться с Северной Осетией,2) заявить о своём желании присоединиться к Европейскому Союзу, 3) заявить о своём желании стать ещё одним штатом США
Неверно. Поднять вопрос означает всего лишь совместно искать ответ, максимально устраивающий все заинтересованные стороны, но ни в коем случае не объявлять что-либо.
В ответ на:
" Как я провёл лето"- это сезонная тема, сентябрь, классика жанра. Другие "пионерские" темы были в пору " глубокого" Советского Союза, но отнюдь не в конце его существования, тогда всё больше актуально было пробуждать национальное сознание
А вот если в тему, то Вы были неправы, говоря о том, что "свободная тема" - выдумка самого пишущего. Тема как тема, дающаяся сверху. Не так ли?
В ответ на:
правительство Грузии предлагало Южной Осетии статус расширенной автономии.
Осетины отказались. Ведь есть у них такое право - отказаться?
Что-что, а право-то у них имеется. А что еще они сделали для прекращения конфликта?
В ответ на:
Необходимо тоже поискать
Поищите, поищите... А то ведь окажется, что напрасно бочки на Грузию катили, в РФ-то тоже так не делали...
И ведь не делали, поверьте.
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss патриот30.08.08 21:01
30.08.08 21:01 
в ответ kreatino 30.08.08 20:50
Я не знаю... Не надоело вам всем мурыжить этот... конфликт?... там делов то на копейку, зато вони с обеих сторон... Войны то никакой и не было по сути... кроме информационной... Вот льют обе стороны этот гумус на электорат, создавая видимость деятельности... а мы и рады... Давай.давай! типа... Как на футболе... Только после стадиона все всё забудут, а тут останется злокачественный осадок... это есть гут "им",... но не есть гут всем нам...
Altwad патриот30.08.08 21:09
Altwad
30.08.08 21:09 
в ответ Schloss 30.08.08 21:01
In Antwort auf:
там делов то на копейку, зато вони с обеих сторон... Войны то никакой и не было по сути... кроме информационной...

Ага пару десятков самолётов ВВС РФ в том числе и стратегический бомбер, ну и количиство танков сравнимо с количиством танков у вермахта в 1941 ом, вийны в тч и информационные РФ как всегда традиционно........
  kreatino местный житель30.08.08 21:10
30.08.08 21:10 
В ответ на:
Я не знаю... Не надоело вам всем мурыжить этот... конфликт?...

Так ведь дело идет об очень существенных переменах , которые произошли в России .
И этот конфликт -- ключик к перемене всего внешне- и внутриполитического курса , неподконтрольного никому ,
поддерживаемого народом и прессой . К отмене всех достижений в российской постсоветской истории , давшихся с таким трудом .
Боюсь , что мы с Вами никогда уже не возвратимся в СССР , так , как там безраздельно властвовала компартия , а сейчас правит ее вечный
конкурент -- силовики .
Ну а что касается нашего брата эмигранта , то вскоре ряды пополнятся , и будет еще больше с кем поговорить :
В ответ на:
А вот новый вариант общенациональной стратегии или, скажем, тактики от Дугина: "Теперь страна должна воевать не только вовне, но и внутри, с пятой колонной. Либералы-западники, сотрудники всяческих фондов должны сейчас быть интернированы. На войне как на войне. Если до 8 августа эти люди имели право на свою точку зрения, то сегодня они имеют только одно право: быть изолированными и спасенными от неминуемой расплаты, поскольку, я думаю, патриоты в этой ситуации не будут сидеть сложа руки. Приходит час патриота. Час мести за те унижения, которые мы терпели больше десятилетия от этих граждан".

http://polit.ru/analytics/2008/08/29/online280808.html

чикчаныч гуляю всё...30.08.08 21:17
30.08.08 21:17 
Не совсем согласен...Я, в общем-то, редкий ходок на ДК, Вы, как завсегдатай, это знаете...И, в общем-то, абсолютно и безоговорочно аполитичен...на выборы как никогда не ходил, так и не пойду...Однако ж не люблю, когда кто-то делает белое чёрным и чёрное белым...Плюс это идиотское нагнетание :"Русские идут !"...Я сам русский и мне это просто не нравится...
ноль патриот30.08.08 21:19
ноль
30.08.08 21:19 
в ответ kreatino 30.08.08 20:49
В ответ на:
Что-то Вам и вашим ссылкам , а так же мнению " ряда экспертов " я не очень верю .

надеюсь, что вы понимаете до какого мне места верите вы или не верите. моим ссылкам ...вы просто читайте, креатино, читайте....))
Газета перечисляет шаги американской администрации, которые создали в Тбилиси неправильное представление о позиции США: отправка в Грузию военных советников; проведение в июле военных учений с участием более чем тысячи американских военнослужащих; давление на других членов НАТО с целью ускорить принятие Грузии в эту организацию; громкие заявления о том, что США выступают за территориальную целостность Грузии.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7559000/7559886.stm
  kreatino местный житель30.08.08 21:25
30.08.08 21:25 
в ответ ноль 30.08.08 21:19
В ответ на:
давление на других членов НАТО с целью ускорить принятие Грузии в эту организацию;

Вот этот пункт мне тоже не нравится . Практика показала , что принимать таких неадекватных членов в альянс -- очень опасно .
Но НАТО пока никого не приняло . А вот если примет , тоя бы этого не одобрил .
Если хотеть интегрировать Грузию в западную систему , то это надо делать не через военные организации .
Согласен , имхо .

Schloss патриот30.08.08 21:34
30.08.08 21:34 
в ответ kreatino 30.08.08 21:10
Как бы это?... Ладно, вот так вот: понимаете, может быть я забитый совок, и соответственно воспитан... но, когда в стране, любой, существует пятая колонна, явно играющая на стороне условного противника,.. или вообще, как при ЕБН компрадорское управление страной по указке - это НЕ нормально... и унизительно... Им то в Кремле, похоже это не зазорно и давно уже до фени... там людей с чистой совестью нет, и не было никогда,... равно как и теперь в бундыстаге... и это самое обидное...
Вам хорошо, Вы патриот США... а мне вот всё-таки, ближе РФ и ФРГ... уж не знаю почему... "мне голос был"... Так вот, Штаты разводят умеючи, технично,... а вот русаки с немцами как-то... квёло, по дилетантски... Абидна "за державу", панимаешь...
В ответ на:
Приходит час патриота.

Я понимаю, что это многих огорчает,... но... это очередной блеф...
  kreatino местный житель30.08.08 21:42
30.08.08 21:42 
в ответ Schloss 30.08.08 21:34, Последний раз изменено 30.08.08 21:44 (kreatino)
В ответ на:
когда в стране, любой, существует пятая колонна

Когда в стране часть граждан априори считается врагами согласно их убеждениям ,
то это уже не гос-во для граждан , а наоборот .
Ну , опять : превентивное обвинение действует моментально расширяясь на всех граждан гос-ва .
В ответ на:
Вам хорошо, Вы патриот США

Мне хорошо , потому , что я христианин .
А , Шлосс ?
  Kondukteur свой человек30.08.08 21:48
30.08.08 21:48 
в ответ svetlana_radzivi 30.08.08 17:07
В ответ на:
Тем более, что, в отличие от 1948 года, нет нужды подыскивать подходящую землю, фактически отнимать ее у других и учреждать государство искусственно v все ведь уже по факту есть!"

так что ... евреи появились там только в 1948 , когда , по вашим словам, отобрали землю эту у других и подарили им на блюдечке с голубой каёмочкой ?
Всё было по другому ...
И ...если так называемые палестинцы ,никогда не были хозяевами этой земли... то жили под султаном , то под англичанами ... вдруг захотели суверинитета на блюдечке , когда другие создали здесь государство

kreatino местный житель30.08.08 21:55
30.08.08 21:55 
в ответ Schloss 30.08.08 21:34
В ответ на:
а вот русаки с немцами как-то...

Кремль повел себя нагло со своими давними союзниками .
В Германии никто так не разговаривал с Кремлем , никто его не обвинял , не угрожал ему , и на многое закрывал глаза ,
исходя из того , что торговля и понимание -- это важнее для добрососедства , чем взаимные упреки .
Но получив такую предательскую игру в ответ , Меркель моментально доказала , что нечестный вариант в Германии не проходит .
И теперь в активе у немецкой политики есть еще один плюс к независимому суждению : немцы могут не поддержать и Америку ( Ирак , вступление Грузии и Украины в НАТО , ) ,
и Кремль , однако , тоже . Если тот вздумает шельмовать , или угрожать своему недавнему и честному союзнику .
  Schloss патриот30.08.08 21:55
30.08.08 21:55 
в ответ чикчаныч 30.08.08 21:17
Вы бы почитали местную "центральную" прессу... Тут с пару недель как на целый разворот:"Русские нервируют немецких отдыхающих"... Всё вроде и похоже на правду,... однако заголовок был составлен так, чтобы не было никакой двуссмысленности... "русские нервируют!"... и всё тут... тема закрыта уже самим заголовкомгигантскогошрифта... саму статейку, стало быть, можно уже и не читать... А до этого было "Русские повысили цены на газ!"... и фото бедных социальщиков, которые концы с концами теперь... Ну и всё в таком духе...
Но, это их дела.... Однако,... вот, Рома... а из каких соображений Вам сдаётся, что нас тут разводят, а вас там - нет?...
  Kondukteur свой человек30.08.08 21:58
30.08.08 21:58 
в ответ svetlana_radzivi 30.08.08 17:52

Вот осетинам грузинскимм которых было в лучшие времена то всего 65 тыс вы даёте такие права
Почему же вы исключаете из этого росийских немцев которых в России было раз в 20 больше ?
Мы тоже хотели бы респубику автономную или округ , да хоть область
а потом думали бы к кому бы на основании этого вашего закона от 3 апреля 1990 присоединится или обьедениться ...к калмыкам , ненцам , а может сразу к Фиделю
  Schloss патриот30.08.08 22:04
30.08.08 22:04 
в ответ kreatino 30.08.08 21:55
В ответ на:
немцы могут не поддержать и Америку ( Ирак , вступление Грузии и Украины в НАТО , ) ,

Да откуда дрова?... Не предоставить войска для оккупации еще не значит "не поддержать"... Кто б их спрашивать-то стал?...
  kreatino местный житель30.08.08 22:08
30.08.08 22:08 
в ответ Schloss 30.08.08 22:04
В ответ на:
?... Не предоставить войска для оккупации еще не значит "не поддержать"... Кто б их спрашивать-то стал?...

Вы помните предвыборную риторику Шредера ?
Народ был против . Вот поэтому и не поддержали агрессию .