русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интересы Украины на Кавказе

2718   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  erwin__rommel коренной житель01.09.08 09:58
erwin__rommel
01.09.08 09:58 
in Antwort marienplatz 01.09.08 09:12, Zuletzt geändert 01.09.08 10:01 (erwin__rommel)

В ответ на:
так вы все-таки банальный сталинист?

Выше ответил уже...
В ответ на:
ну ваши познания в немецком так у прут... - Sturmabteilung,

А разве "са" это на немецком??? Мне почему казалось,что на русском... Если уж употребляете термин,то употребляйте его правильно....CA или SA... и не Sturmabteilung,a Die Sturmabteilung,как существительное...знаток немецкого...

В ответ на:
а еще назвались фашистским генералом

а разве фельдмаршал Э.Роммель был фашистским генералом? По моему он не то что фашистским,а даже и нацистским генералом не был....Насколько мне известно,Э.Роммель не являлся членом NSDAP
В ответ на:
впрочем туда татар видимо не брали

Штурмовики - это военизированные отряды NSDAP... Вы видимо с SS перепутали...
Впрочем,меня это не удивляет...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
kleinerfuchs коренной житель01.09.08 10:14
kleinerfuchs
01.09.08 10:14 
in Antwort Nick_Sparrow 31.08.08 23:01
В ответ на:
По украински, на чистом украинском, который красив и мелодичен говорят уже наверное единицы

Согласна, украинский язык очень мелодичен и красив.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs коренной житель01.09.08 10:15
kleinerfuchs
01.09.08 10:15 
in Antwort Wladimir- 31.08.08 23:13
В ответ на:
А какая нибудь Анапа или Ялта - это города-паразиты. Со всей их курортной "моралью".

Вы понимаете, все же может быть совершенно иначе. курортный бизнес - это не паразитизм, это такое же достойное дело. как и все другие. Но и делать его нужно достойно, а это, согласна, труд.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs коренной житель01.09.08 10:17
kleinerfuchs
01.09.08 10:17 
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 08:07
Нет не поголовное... В любом случае пострадал в результате ВЕСЬ народ, а такого быть не должно. Персональная ответственность должна быть, а не коллективная.
  ALSEID коренной житель01.09.08 10:29
01.09.08 10:29 
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 09:58
In Antwort auf:
а разве фельдмаршал Э.Роммель был фашистским генералом?

Да стопудово подставили мужика! Не знал он бедный, что фашизм и английский империализм в одной упряжке.
  ALSEID коренной житель01.09.08 10:30
01.09.08 10:30 
in Antwort kleinerfuchs 01.09.08 10:17
In Antwort auf:
Персональная ответственность должна быть, а не коллективная.

Это как у Милошевича - отравить проще.
kleinerfuchs коренной житель01.09.08 10:36
kleinerfuchs
01.09.08 10:36 
in Antwort ALSEID 01.09.08 10:30
Это самосуд... не дело это.
  ALSEID коренной житель01.09.08 10:36
01.09.08 10:36 
in Antwort marienplatz 01.09.08 08:54
In Antwort auf:
А взагал╗ тема про Укра©ну, тому може перейдемо на укра©нську, брате-слов'янин? :)

Вот новость радостная пришла вiд незалежных. Теперь запад открыт для трудящихся масс.
По инициативе Джорджа Буша будет создана новая организация - аналог ╚Большой восьмерки╩. В нее будут входить Украина, Грузия, Польша, Латвия, Литва, Эстония - и называться она будет ╚Большая шестерка╩
  erwin__rommel коренной житель01.09.08 11:29
erwin__rommel
01.09.08 11:29 
in Antwort kleinerfuchs 01.09.08 10:17

В ответ на:
Нет не поголовное...

Ну как же не поголовное? Я же дал Вам ссылку...Вы открывали её вообще?
В ответ на:
Персональная ответственность должна быть, а не коллективная.

В каждом правиле бывают свои исключения...То есть Вы настаиваете на том,что Советская власть должна была разбираться с каждым коллаборационистом и с каждым,поддерживающим гитлеровцев персонально,и строго по закону? Интересно,Вы хоть представляете себе,какие последствия были бы?

erwin__rommel коренной житель01.09.08 11:32
erwin__rommel
01.09.08 11:32 
in Antwort ALSEID 01.09.08 10:29
В ответ на:
Не знал он бедный, что фашизм и английский империализм в одной упряжке.

Вплоть до начала 2-й Мировой так и было...
Выделив слово "фашистского" ,я хотел показать,что marienplatz не силён в терминологии....Впрочем лично к нему у меня претензий по этому поводу нет...Это общая беда всех ниспровергателей и поклонников фолк-истории...
  erwin__rommel коренной житель01.09.08 11:36
erwin__rommel
01.09.08 11:36 
in Antwort golma1 01.09.08 09:46, Zuletzt geändert 01.09.08 11:37 (erwin__rommel)

В ответ на:
Призываю Вас и Вашего собеседника сосредоточиться на теме, название которой Интересы Украины на Кавказе.

А я чего? Я ничего...
Я уже высказал своё мнение...Да и что тут обсуждать? Не может Украина иметь стратегических интересов ни на Кавказе,ни где бы то ни было...
По причине наличия отсуствия самостоятельной политической стратегии..
kleinerfuchs коренной житель01.09.08 15:48
kleinerfuchs
01.09.08 15:48 
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 11:29
Я не открываю сомнительные ссылки на этом форуме. Я другими источниками руководствуюсь.
  erwin__rommel коренной житель01.09.08 17:08
erwin__rommel
01.09.08 17:08 
in Antwort kleinerfuchs 01.09.08 15:48

Откуда Вы знаете,что она сомнительная,если Вы её даже не открывали? Браво! "Не читал,но осуждаю"...

Ну если не открываете,я Вам так расскажу...В довольно короткой статье,две трети которой составляет цитирование документов,присутствуют 22 ссылки...Из них 6 - на серьёзные исторические исследования,11 - на сборники документов в книжном варианте,и 5 на собственно сами документы,т.е. на соответствующие архивные их номера...Если это для Вас сомнительно,то мне очень хотелось бы услышать,ЧТО в таком случае Вы НЕ считаете сомнительным?
"Архипелаг ГУЛАГ",наверное...
В ответ на:
Я другими источниками руководствуюсь.

Вас не затруднит назвать хотя бы 5-6 источников,которыми Вы пользуетесь?

marienplatz местный житель01.09.08 18:44
01.09.08 18:44 
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 09:16
В ответ на:
Нет,не устроит...С таким же успехом можно сослаться и на мой пост..Или на Ваш...Это всего лишь форум,где участники высказывают своё ЛИЧНОЕ мнение...

Товарищ, учительница с Одессы поправила, что на русском правильно "на Украину" вместо "в". Я попросил привести правило, последовал Ваш пост, с якобы ответом, в котором тое не объясняется откуда появляется это "на" и кто запрещает говорить "в".
Я вам привел обсуждение этого ответа на том сайте, в котором тоже так никто и не ответил почему такая категоричность в суждениях...
Вы с логикой дружите? Давайте в студию правило, по которому "в Украине" - неправильно?
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz местный житель01.09.08 18:57
01.09.08 18:57 
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 09:38
В ответ на:
Угу...Меня уже обвиняли в том,что я сталинист...Однажды мне это слегка поднадоело,я дал определение сталинизма,и попросил всех желающих привести хотя бы один мой пост,который подпадал бы под это определение...Результаты были нулевые... Могу повторить...

Сами дали определение сталинизма и сами же по него не попали :)
Ну хотите назову вас коммунякой?
В ответ на:
а с чего Вы взяли,уважаемый,что я проживаю в Германии? Часто бывать в Европе и жить там - суть различные вещи...

да не проживаете вы в Германии! Вы как и АЛЕКС и все это кодло просто борцы невидимого идиологического фронта, любители потрындеть в инете и т.д.
Немецкий вы не знаете - это и так понятно :)
В ответ на:
Разумеется ехали бы...хотя бы потому,что в Европе заработки больше....Но факт остаётся фактом...Если из одной страны толпами валят на заработки в другую страну,это означает лишь одно,что страна из которой валят - беднее страны,в которую валят.... С чем я "независимых" бандерлогов и поздравляю...

Ну так валим же работать, а не прикрываемся русской душой :)
Про алкоголизм давайте почитаем Вашу ссылку: "То есть на Украине регулярно заглядывают в рюмку 40% детей, в Израиле - 28%. Россия, где попойка считается частью национальной традиции, кстати, заняла 15 место."
Тоесть евреи пьют больше чем русские дети? Им так из-за палестинцев за державу обидно? Вам самому такие результаты не смешны? :)
В ответ на:
Не знаю...Гордые укры,что в Москве,что в других городах России почему то предпочитают говорить по русски...

Та ладно Вам - главное чтоб платили!
В ответ на:

Вы уверены в этом? Можем перейти и на немецкий...При условии,что Вы пообещаете,что извинитесь за своё сколь наглое,столь и безаппеляционное утверждение...

??? Да ничего, обойдетесь - Вы вот не уважаете целые народы, называете украинцев "украми" какими-то, а к себе требуете полного уважения и соблюдения прав :)
Снимите свой ГБ-шный значок, смените фашисткий ник на нормальный, откажетесь от своих сталинистких и коммунячих замашек, потом и поговорим - а пока вы мне идеологический враг, а с ним и разговор короткий...
golma1 злая мачеха01.09.08 19:05
golma1
01.09.08 19:05 
in Antwort marienplatz 01.09.08 18:57
В ответ на:
Ну хотите назову вас коммунякой?

Напоминаю Вам о правилах ДК. В частности об оскорбительных ярлыках и списке запрещённых к употреблению слов.
Предупреждение.
marienplatz местный житель01.09.08 19:07
01.09.08 19:07 
in Antwort kleinerfuchs 01.09.08 09:43
В ответ на:
Источник укажите, будьте любезны.

http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/
В ответ на:
Также можно поискать информацию о языковой принадлежности. Я уже выкладывала как-то данные. 40% населения страны считают своим родным языком русский.

Так, Вы перечитайте свой плач про не МОНОнациональную Швейцарию, опытом которой предлагаете воспользоватся и нечего выкручитваться - МОНОнациональна Украина и ваш швейцарский аргумент не катит :)
Вот если 40% - на русском, то на каком остальные 60%?
В ответ на:
Для сравнения я также приводила Финляндию. Там шведскоязычного населения (причем не только шведов, а и финнов, которые считают шведский родным языком) около 7%. Это не мешает Финляндии иметь два гос.языка. Финский и Шведский.

Хорошо, а почему мы выбираем в пример только выгодную Вам Финляндию?!
Русскоязычному населению никто не мешает читать скажем номинал на украиноязычной гривне - для этого им не требуется второго государственного :)
В ответ на:
Мне очень нравятся кораблики, особенно военные. Это моя слабость. Я имею право на маленькие предпочтения. Со времен первой потешной флотилии Петра1 прошло очень много времени, ситуация очень серъезно изменилась, вернитесь к реальности.

... да понянто, нет друзей кроме армии и флота и т.д. Кстати не подскажите сколько у России авианосцев?
В ответ на:
Проявите уважение к уникальному этносу Крыма, если хотите, чтобы уважали Вас и ваше мнение.

... а то начнете раздавать российский паспорта, а потом прийдете миротворить? :)
marienplatz местный житель01.09.08 19:14
01.09.08 19:14 
in Antwort kleinerfuchs 01.09.08 09:56
В ответ на:
Я тоже так считаю.
То же могу сказать и о ситуации в Прибалтике. Вы знаете, например Латвия, латышский язык очень красивый, мне лично он очень нравится. Совершенно очевидно, что жители должны владеть этим замечательным языком в определенной степени, проживая в Латвии, но это не повод исключить государственность русского языка и не повод ущемлять права русскоязычного населения.

Ой, какая демократическая позиция... Мол, и языки Вам все нравятся, и мелодичные и т.д., но вот еще одним государсвенным хотите видеть только русский :)
Давайте, может сначала в России введем в качестве государственных мелодичный украинский и латышский - вы же у нас демократка, вот сначала пролоббируйте это у себя на родине, а потом лезьте в другие страны
В ответ на:
"Ру́сский язы́к в Ла́твии ? второй по распространённости как родной (37,5 % жителей по данным переписи 2000 г. [1] при 29,6 % этнических русских) и первый по владению (94 % в 2005 г. [2]).Русское культурно-языковое сообщество современной Латвии включает в себя, кроме русских, большинство белорусов, украинцев, евреев, поляков."
Нужно быть цивилизованными людьми. Признак цивилизации - прежде всего уважение к ближнему.
Признаки цивилизации надо было показывать также и в 40-м, когда Вас туда никто не звал...
marienplatz местный житель01.09.08 19:15
01.09.08 19:15 
in Antwort golma1 01.09.08 19:05
А "укр" можно употреблять?
marienplatz местный житель01.09.08 19:30
01.09.08 19:30 
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 09:58
В ответ на:
А разве "са" это на немецком??? Мне почему казалось,что на русском... Если уж употребляете термин,то употребляйте его правильно....CA или SA... и не Sturmabteilung,a Die Sturmabteilung,как существительное...знаток немецкого...

лень переключатся на немецкую расскладку - кто надо понял
кстати, в немецком артикль можно и опускать http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Wort/Artikel/Gebrauch/Ohne.html :)
В ответ на:
а разве фельдмаршал Э.Роммель был фашистским генералом? По моему он не то что фашистским,а даже и нацистским генералом не был....Насколько мне известно,Э.Роммель не являлся членом NSDAP

хорошо, он просто работал фашистом
В ответ на:
Штурмовики - это военизированные отряды NSDAP... Вы видимо с SS перепутали...
Впрочем,меня это не удивляет...

ну видите какие у вас глубокие познания - я вот только одного не пойму. Если Вы такой немецкоязычнй москвич и поклонник не-фашиста Роммеля, то чего ж вас все на форуме коммунистом называют?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle