Login
Интересы Украины на Кавказе
31.08.08 23:43
Вы будете учить украинцев русскому?! :)
Скажите спасибо, что они на нем с Вами разговаривают!
И как недавно постановили российские филологи - "в Украине" тоже правильно
in Antwort BloodiKat 31.08.08 23:39
В ответ на:
[цитата]По русски говорят почти все, кто хочет говорить. По украински, на чистом украинском, который красив и мелодичен говорят уже наверное единицы... Я живу в Украине...[цитата]
По-русски - на Украине.
[цитата]По русски говорят почти все, кто хочет говорить. По украински, на чистом украинском, который красив и мелодичен говорят уже наверное единицы... Я живу в Украине...[цитата]
По-русски - на Украине.
И как недавно постановили российские филологи - "в Украине" тоже правильно
Моя хата з найкращого краю в свити
31.08.08 23:48
in Antwort marienplatz 31.08.08 23:43
А я учитель как раз, из Одессы. Это моя профессия.
В том-то и дело, что недавно, после того, как Путин стал так говорить...
Ну, вспомним, как изменились нормы русского языка при Горбачеве

В том-то и дело, что недавно, после того, как Путин стал так говорить...
Ну, вспомним, как изменились нормы русского языка при Горбачеве

Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
31.08.08 23:55
in Antwort BloodiKat 31.08.08 23:48
ну и покажите мне по какому правилу надо говорить "на Украине"?
01.09.08 08:07
Ни хрена себе отдельные!!
Поголовное дезертирство из рядов РККА и поголовное же вступление в ряды доблестной немецкой армии Вы считаете отдельными эксцессами??
http://stalinism.newmail.ru/narod/tatar.htm
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort kleinerfuchs 31.08.08 20:07
В ответ на:
Нельзя также забывать и о диаспоре крымских татар, потомков древних скифов и печенегов, половцев, хазар, черкесов, пострадавших из-за некоторых представителей своей нации (пособников фашизма)
Нельзя также забывать и о диаспоре крымских татар, потомков древних скифов и печенегов, половцев, хазар, черкесов, пострадавших из-за некоторых представителей своей нации (пособников фашизма)
Ни хрена себе отдельные!!

http://stalinism.newmail.ru/narod/tatar.htm
01.09.08 08:10
а почему бы и не поучить гордых и славных укров иностранному языку?
Если Вы имеете в виду украинских гастарбайтеров,толпами валящих из незалежной в Россию на заработки,то на русском разговаривать в их же интересах...
А если Вы имеете в виду ДК,то здесь два языка общения - русский и немецкий...
in Antwort marienplatz 31.08.08 23:43
В ответ на:

В ответ на:
Если Вы имеете в виду украинских гастарбайтеров,толпами валящих из незалежной в Россию на заработки,то на русском разговаривать в их же интересах...

01.09.08 08:11
ссылка на грамота.ру устроит?
http://gramota.ru/spravka/buro/29_300115
in Antwort marienplatz 31.08.08 23:55
В ответ на:
01.09.08 08:43
видимо до конца не прониклись идеями сталинизма. вы кстати себя никогда не спрашивали, чего они поголовно ринулись вступать в са?
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 08:07
В ответ на:
Ни хрена себе отдельные!! Поголовное дезертирство из рядов РККА и поголовное же вступление в ряды доблестной немецкой армии Вы считаете отдельными эксцессами??
Ни хрена себе отдельные!! Поголовное дезертирство из рядов РККА и поголовное же вступление в ряды доблестной немецкой армии Вы считаете отдельными эксцессами??
видимо до конца не прониклись идеями сталинизма. вы кстати себя никогда не спрашивали, чего они поголовно ринулись вступать в са?
01.09.08 08:47
Ссылка на обсуждение этого ответа устроит? Правило никто не видел - Пушкин и тот писал "в", но все поголовно исправляют с "в" на "на", ссылаясь на мифическое правило
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=13807&t=13668
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 08:11
В ответ на:
Ссылка на обсуждение этого ответа устроит? Правило никто не видел - Пушкин и тот писал "в", но все поголовно исправляют с "в" на "на", ссылаясь на мифическое правило
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=13807&t=13668
01.09.08 08:54
Так а кто учит-то? Вы вот филолог? Судя по вашим постам вы банальный сталинист и не более.
И кстати сами може оказаться далеко не русским, мало ли кто скрывается под ником фашистского генерала?!
Особенно меня умиляют россияне, которые мне это закидывают, находясь здесь в Германии - сами тоже ж валят с нефте-газовой :)
Да и не волнуйтесь, валят в Россию, скорее по привычке - могли б ехать в Европу, то ехали б и туда.
Вопрос только в том, что одни народы работают везде, потому что работящие, а другие просто спиваются...
Да и потом Вам ли москвичам не привыкать к нашему Говору, га?!
Вот только немецкий вы ищчо ни асилили! :)
А взагал╗ тема про Укра©ну, тому може перейдемо на укра©нську, брате-слов'янин? :)
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 08:10
В ответ на:
Так а кто учит-то? Вы вот филолог? Судя по вашим постам вы банальный сталинист и не более.
И кстати сами може оказаться далеко не русским, мало ли кто скрывается под ником фашистского генерала?!
В ответ на:
Особенно меня умиляют россияне, которые мне это закидывают, находясь здесь в Германии - сами тоже ж валят с нефте-газовой :)
Да и не волнуйтесь, валят в Россию, скорее по привычке - могли б ехать в Европу, то ехали б и туда.
Вопрос только в том, что одни народы работают везде, потому что работящие, а другие просто спиваются...
В ответ на:
А взагал╗ тема про Укра©ну, тому може перейдемо на укра©нську, брате-слов'янин? :)
01.09.08 09:06
Какие могут быть стратегические интересы у лимитрофной Украины??? Смешно даже слышать...Все эти "независимые" бывшие республики СССР ближайшие 50 лет обречены плестись в фарватере более самостоятельных государств...Восточных или западных - неважно...Такова уж судьба лимитрофов...
in Antwort Nick_Sparrow 28.08.08 19:50
В ответ на:
По-моему стратегических интересов нет.
По-моему стратегических интересов нет.
Какие могут быть стратегические интересы у лимитрофной Украины??? Смешно даже слышать...Все эти "независимые" бывшие республики СССР ближайшие 50 лет обречены плестись в фарватере более самостоятельных государств...Восточных или западных - неважно...Такова уж судьба лимитрофов...
01.09.08 09:08
прежде чем тупо повторять расхожие термины,следовало бы разбираться в них...
а что за таинственное са?
in Antwort marienplatz 01.09.08 08:43
В ответ на:
видимо до конца не прониклись идеями сталинизма.
видимо до конца не прониклись идеями сталинизма.
В ответ на:
вы кстати себя никогда не спрашивали, чего они поголовно ринулись вступать в са?
вы кстати себя никогда не спрашивали, чего они поголовно ринулись вступать в са?
01.09.08 09:09
50 лет осталось... а на сколько лет в России нефти и газа? А что потом? Так что плестись скоро будем вместе :)
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 09:06
В ответ на:
50 лет осталось... а на сколько лет в России нефти и газа? А что потом? Так что плестись скоро будем вместе :)
01.09.08 09:12
да, я сталинизм не учил
так вы все-таки банальный сталинист?
ну ваши познания в немецком так у прут... а еще назвались фашистским генералом - Sturmabteilung, впрочем туда татар видимо не брали
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 09:08
В ответ на:
да, я сталинизм не учил
так вы все-таки банальный сталинист?
В ответ на:
ну ваши познания в немецком так у прут... а еще назвались фашистским генералом - Sturmabteilung, впрочем туда татар видимо не брали
01.09.08 09:16
Нет,не устроит...С таким же успехом можно сослаться и на мой пост..Или на Ваш...Это всего лишь форум,где участники высказывают своё ЛИЧНОЕ мнение...
А правило,по которому следует писать В украину кто нибудь видел? Кстати,а какие такие "российские филологи" признали,что В Украину тоже правильно писать?...
Украина,страдающая комплексом неполноценности может вводить любые грамматические правила,какие только пожелает...Это её право...Ну а я,слава богу ни к Украине,ни к гордым и славным украм никакого отношения не имею...Потому и оставляю за собой право писать на русском языке,так как и привык...
Ведь никому не приходит в голову,разговаривая на русском с немцем,знающим русский язык,называть Москву Москау?
Или взять Вас,товарисч...Вы,общаясь со своими родственниками с незалежной,как называете Германию? Неужели Дойчланд?
in Antwort marienplatz 01.09.08 08:47
В ответ на:
Ссылка на обсуждение этого ответа устроит?
Ссылка на обсуждение этого ответа устроит?
Нет,не устроит...С таким же успехом можно сослаться и на мой пост..Или на Ваш...Это всего лишь форум,где участники высказывают своё ЛИЧНОЕ мнение...
В ответ на:
Правило никто не видел
Правило никто не видел
А правило,по которому следует писать В украину кто нибудь видел? Кстати,а какие такие "российские филологи" признали,что В Украину тоже правильно писать?...
Украина,страдающая комплексом неполноценности может вводить любые грамматические правила,какие только пожелает...Это её право...Ну а я,слава богу ни к Украине,ни к гордым и славным украм никакого отношения не имею...Потому и оставляю за собой право писать на русском языке,так как и привык...
Ведь никому не приходит в голову,разговаривая на русском с немцем,знающим русский язык,называть Москву Москау?
Или взять Вас,товарисч...Вы,общаясь со своими родственниками с незалежной,как называете Германию? Неужели Дойчланд?

01.09.08 09:38
Угу...Меня уже обвиняли в том,что я сталинист...Однажды мне это слегка поднадоело,я дал определение сталинизма,и попросил всех желающих привести хотя бы один мой пост,который подпадал бы под это определение...Результаты были нулевые...
Могу повторить...
Ага...Негр я...Так же как и Вы..
а с чего Вы взяли,уважаемый,что я проживаю в Германии? Часто бывать в Европе и жить там - суть различные вещи...
Разумеется ехали бы...хотя бы потому,что в Европе заработки больше....Но факт остаётся фактом...Если из одной страны толпами валят на заработки в другую страну,это означает лишь одно,что страна из которой валят - беднее страны,в которую валят....
С чем я "независимых" бандерлогов и поздравляю...
Насчет "спиваться" это Вы про Украину,которая заняла почётное первое место по детскому алкоголизму?
http://nm2000.kz/news/2008-05-29-5850
http://ytro.ua/articles/2008/08/08/92905.shtml
http://news.uaclub.net/11_313934.html
"Одной из основных причин того, что в Украине массово процветает явление алкоголизма, является то, что граждане не видят перспективы на будущее.....
..в сельской местности идет повальная алкоголизация среди женщин и детей"
http://sensation.com.ua/story/view/2916/
Не знаю...Гордые укры,что в Москве,что в других городах России почему то предпочитают говорить по русски...
Вы уверены в этом? Можем перейти и на немецкий...При условии,что Вы пообещаете,что извинитесь за своё сколь наглое,столь и безаппеляцинонное утверждение...
in Antwort marienplatz 01.09.08 08:54
В ответ на:
Судя по вашим постам вы банальный сталинист и не более.
Судя по вашим постам вы банальный сталинист и не более.
Угу...Меня уже обвиняли в том,что я сталинист...Однажды мне это слегка поднадоело,я дал определение сталинизма,и попросил всех желающих привести хотя бы один мой пост,который подпадал бы под это определение...Результаты были нулевые...

В ответ на:
Ага...Негр я...Так же как и Вы..

В ответ на:
а с чего Вы взяли,уважаемый,что я проживаю в Германии? Часто бывать в Европе и жить там - суть различные вещи...
В
ответ на:
Разумеется ехали бы...хотя бы потому,что в Европе заработки больше....Но факт остаётся фактом...Если из одной страны толпами валят на заработки в другую страну,это означает лишь одно,что страна из которой валят - беднее страны,в которую валят....

В ответ на:
Насчет "спиваться" это Вы про Украину,которая заняла почётное первое место по детскому алкоголизму?

http://nm2000.kz/news/2008-05-29-5850
http://ytro.ua/articles/2008/08/08/92905.shtml
http://news.uaclub.net/11_313934.html
"Одной из основных причин того, что в Украине массово процветает явление алкоголизма, является то, что граждане не видят перспективы на будущее.....
..в сельской местности идет повальная алкоголизация среди женщин и детей"
http://sensation.com.ua/story/view/2916/
В ответ на:
Не знаю...Гордые укры,что в Москве,что в других городах России почему то предпочитают говорить по русски...

В ответ на:
Вы уверены в этом? Можем перейти и на немецкий...При условии,что Вы пообещаете,что извинитесь за своё сколь наглое,столь и безаппеляцинонное утверждение...
01.09.08 09:41
in Antwort marienplatz 01.09.08 09:09
01.09.08 09:43
Источник укажите, будьте любезны. Также можно поискать информацию о языковой принадлежности. Я уже выкладывала как-то данные. 40% населения страны считают своим родным языком русский.
Для сравнения я также приводила Финляндию. Там шведскоязычного населения (причем не только шведов, а и финнов, которые считают шведский родным языком) около 7%. Это не мешает Финляндии иметь два гос.языка. Финский и Шведский.
Мне очень нравятся кораблики, особенно военные. Это моя слабость.
Я имею право на маленькие предпочтения. Со времен первой потешной флотилии Петра1 прошло
очень много времени, ситуация очень серъезно изменилась, вернитесь к реальности.
Этнос, сформированный данными народами, называется крымские татары. Будьте внимательнее. Очень внимательны будьте.
Проявите уважение к уникальному этносу Крыма, если хотите, чтобы уважали Вас и ваше мнение.
in Antwort marienplatz 31.08.08 21:13
В ответ на:
украинцы (77,8 %),
русские (17,3 %),
армяне (0,8 %),
белорусы (0,6 %),
крымские татары (0,5 %),
молдаване (0,5 %),
болгары (0,4 %),
венгры (0,3 %),
румыны (0,3 %),
поляки (0,3 %),
евреи (0,2 %),
греки (0,2 %),
татары (0,2 %) и другие
украинцы (77,8 %),
русские (17,3 %),
армяне (0,8 %),
белорусы (0,6 %),
крымские татары (0,5 %),
молдаване (0,5 %),
болгары (0,4 %),
венгры (0,3 %),
румыны (0,3 %),
поляки (0,3 %),
евреи (0,2 %),
греки (0,2 %),
татары (0,2 %) и другие
Источник укажите, будьте любезны. Также можно поискать информацию о языковой принадлежности. Я уже выкладывала как-то данные. 40% населения страны считают своим родным языком русский.
Для сравнения я также приводила Финляндию. Там шведскоязычного населения (причем не только шведов, а и финнов, которые считают шведский родным языком) около 7%. Это не мешает Финляндии иметь два гос.языка. Финский и Шведский.
В ответ на:
Зато сколько понту! Спуститесь с небес...
Зато сколько понту! Спуститесь с небес...
Мне очень нравятся кораблики, особенно военные. Это моя слабость.

В ответ на:
Да, вот мы сначала найдем потомков хазар и половцев, а потом защитим :)
Может графу в паспорте внести: "Потомок какого племени?"
Да, вот мы сначала найдем потомков хазар и половцев, а потом защитим :)
Может графу в паспорте внести: "Потомок какого племени?"
Этнос, сформированный данными народами, называется крымские татары. Будьте внимательнее. Очень внимательны будьте.

В ответ на:
Да, вот немецкие туристы косяками поедут изучать мир караимов...
Да, вот немецкие туристы косяками поедут изучать мир караимов...
Проявите уважение к уникальному этносу Крыма, если хотите, чтобы уважали Вас и ваше мнение.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
01.09.08 09:46
Это о многом говорит, не так ли? Демократия - это власть народа, я правильно понимаю?
Вот именно.
дальнейшие ваши комменты считаю не относящимися к делу.
in Antwort marienplatz 31.08.08 21:26
В ответ на:
Народ Украины уже давно живет отдельно от своих политических руководителей...
Народ Украины уже давно живет отдельно от своих политических руководителей...
Это о многом говорит, не так ли? Демократия - это власть народа, я правильно понимаю?
В ответ на:
Вы давно в Украине были? Нету там ни подкормки, ни видимости - вы, как говорил Паниковский, поезжай те в Одессу и спросите :)
Вы давно в Украине были? Нету там ни подкормки, ни видимости - вы, как говорил Паниковский, поезжай те в Одессу и спросите :)
Вот именно.
дальнейшие ваши комменты считаю не относящимися к делу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
01.09.08 09:46
in Antwort erwin__rommel 01.09.08 09:38
Вы отвлеклись от темы. Призываю Вас и Вашего собеседника сосредоточиться на теме, название которой Интересы Украины на Кавказе.
01.09.08 09:56
Я тоже так считаю.
То же могу сказать и о ситуации в Прибалтике. Вы знаете, например Латвия, латышский язык очень красивый, мне лично он очень нравится. Совершенно очевидно, что жители должны владеть этим замечательным языком в определенной степени, проживая в Латвии, но это не повод исключить государственность русского языка и не повод ущемлять права русскоязычного населения.
"Ру́сский язы́к в Ла́твии ≈ второй по распространённости как родной (37,5 % жителей по данным переписи 2000 г. [1] при 29,6 % этнических русских) и первый по владению (94 % в 2005 г. [2]).Русское культурно-языковое сообщество современной Латвии включает в себя, кроме русских, большинство белорусов, украинцев, евреев, поляков."
Нужно быть цивилизованными людьми. Признак цивилизации - прежде всего уважение к ближнему.
in Antwort Nick_Sparrow 31.08.08 22:33
В ответ на:
Языковую проблему вообще придумали... Я Вам скажу, в Бельгии три языка государственных и на английском, не имеющем такого статуса тоже ведется документация. Языковой вопрос - повод накалить ситуацию в Украине, такой же как и выкибеники с односторонней поддержкой Саакишвили, планом вступления в НАТО.
Языковую проблему вообще придумали... Я Вам скажу, в Бельгии три языка государственных и на английском, не имеющем такого статуса тоже ведется документация. Языковой вопрос - повод накалить ситуацию в Украине, такой же как и выкибеники с односторонней поддержкой Саакишвили, планом вступления в НАТО.
Я тоже так считаю.
То же могу сказать и о ситуации в Прибалтике. Вы знаете, например Латвия, латышский язык очень красивый, мне лично он очень нравится. Совершенно очевидно, что жители должны владеть этим замечательным языком в определенной степени, проживая в Латвии, но это не повод исключить государственность русского языка и не повод ущемлять права русскоязычного населения.
"Ру́сский язы́к в Ла́твии ≈ второй по распространённости как родной (37,5 % жителей по данным переписи 2000 г. [1] при 29,6 % этнических русских) и первый по владению (94 % в 2005 г. [2]).Русское культурно-языковое сообщество современной Латвии включает в себя, кроме русских, большинство белорусов, украинцев, евреев, поляков."
Нужно быть цивилизованными людьми. Признак цивилизации - прежде всего уважение к ближнему.