Login
Будет ли независимость?
26.08.08 14:50
in Antwort Ален 26.08.08 13:41
Ален, можно много раз повторять "ну и что?" Ничего от этого не изменится. От того, что курды и баски не имеют государственности, трагедия осетин и абхазов не станет менее значительной. Стрельба по Грозному не дает право стрелять по Цхинвали. (Да и между чеченскими войнами, особенно второй, и августовской агрессией Саакашвили есть достаточно различий. Можно лишь упомянуть, что осетины дома в Тбилиси не взрывали, уши, головы и другие органы пленным грузинам не отрезали и с Аль Каидой не дружили. Да и если позиция чеченского народа не была единой, много чеченцев воевало на стороне федеральных войск или пассивно не были согласны с идеей независимости. Противников независимости среди осетин и абхазов в массовом количестве или каком-нидудь количестве не наблюдается.) Но все это не
затмевает главного: осетины и абхазы достаточно четко и недвусмысленно, пройдя все процедуры, выразили желание не жить с Грузией в одной квартире. Имеют право.
26.08.08 14:51
in Antwort DVS 26.08.08 14:29
[/цитата]лАлбанцы не резали и убивали сербов?
[цитата] За все годы после конфликта абхазы пустили для видимости пару тысяч грузин в Гальский район.Это из 300тысяч!!!
Кому вы пудрите?Сейчас видно,что они не пустят назад грузинских беженцев из Кодорского ущелья.
В ответ на:
И тут вы лукавите Этническое большинство албанцев в Косово появилось мирным путём задолго до военного конфликта .А абхазы стали большинством в результате насильственных действий.Неужели не видите разницу?
Абхазы как раз пускали и даже на рос. деньги обустраивали деревни. Где-то была цифра возвратившихся.И тут вы лукавите Этническое большинство албанцев в Косово появилось мирным путём задолго до военного конфликта .А абхазы стали большинством в результате насильственных действий.Неужели не видите разницу?
[цитата] За все годы после конфликта абхазы пустили для видимости пару тысяч грузин в Гальский район.Это из 300тысяч!!!
Кому вы пудрите?Сейчас видно,что они не пустят назад грузинских беженцев из Кодорского ущелья.
26.08.08 14:59
...за за спинами беременных женщин не прятались.
in Antwort DVS 26.08.08 14:50
В ответ на:
Можно лишь упомянуть, что осетины дома в Тбилиси не взрывали, уши, головы и другие органы пленным грузинам не отрезали
Можно лишь упомянуть, что осетины дома в Тбилиси не взрывали, уши, головы и другие органы пленным грузинам не отрезали
26.08.08 15:00
Это я вас не пойму? Хотите сказать,что Эстония имеет официальные территориториальные претензии к России?И сколько граждан Эстонии в Пыталовском районе?Тоже 90% ,как российских в ЮО? Не притягивайте за уши факты!
[/цитата]Израиль выдает свои паспорта гражданам РФ и многие из них их имеют(ли), на всякий случай.
[цитата]
Неужто Израиль претендует на российские территории?
Да вы не Копенгаген и в этом вопросе.Израиль даёт их всем репатриантам,независимо от прежнего гражданства и не требуя отказа от него.Кстати Германия тоже даёт немецкое аусзидлерам,не требуя отказа от предыдущего.Россия же даёт свои паспорта только с условиенм отказа от предыдущего(Грузинского,Молдавского,немецкого и т.д.)
in Antwort j8bk5 26.08.08 14:30
В ответ на:
ну как же так, Эстония- член ЕС и НАТО, демократическая страна, эту операцию проделала, а мы что же?
должны же быть у нас какие-то примеры,ориентиры,так почему ж не Эстония? Я вас не пойму
ну как же так, Эстония- член ЕС и НАТО, демократическая страна, эту операцию проделала, а мы что же?
должны же быть у нас какие-то примеры,ориентиры,так почему ж не Эстония? Я вас не пойму
Это я вас не пойму? Хотите сказать,что Эстония имеет официальные территориториальные претензии к России?И сколько граждан Эстонии в Пыталовском районе?Тоже 90% ,как российских в ЮО? Не притягивайте за уши факты!
[/цитата]Израиль выдает свои паспорта гражданам РФ и многие из них их имеют(ли), на всякий случай.
[цитата]
Неужто Израиль претендует на российские территории?
Да вы не Копенгаген и в этом вопросе.Израиль даёт их всем репатриантам,независимо от прежнего гражданства и не требуя отказа от него.Кстати Германия тоже даёт немецкое аусзидлерам,не требуя отказа от предыдущего.Россия же даёт свои паспорта только с условиенм отказа от предыдущего(Грузинского,Молдавского,немецкого и т.д.)
26.08.08 15:04
Отвечу вам вашим же аргументом - Ну и что?
in Antwort Ален 26.08.08 14:51
В ответ на:
Сейчас видно,что они не пустят назад грузинских беженцев из Кодорского ущелья.
Сейчас видно,что они не пустят назад грузинских беженцев из Кодорского ущелья.
Отвечу вам вашим же аргументом - Ну и что?
Легче нести ахинею, чем бревно.
26.08.08 15:04
in Antwort Kravetz 25.08.08 18:25
26.08.08 15:05
история повторяется, вот какой.
in Antwort Kravetz 25.08.08 18:35
В ответ на:
Какие выводы Вы делаете о том, что такое произошло в Башкирии 18 лет назад?
Какие выводы Вы делаете о том, что такое произошло в Башкирии 18 лет назад?
история повторяется, вот какой.
26.08.08 15:07

вот и Grund для независимости
а "зверства российской военщины" можно будет и показать.
телевизор и не такое может ..
in Antwort Ален 25.08.08 19:26
В ответ на:
Когда -нибудь башкиры с татарами вспомнят,как их фактически лишили многих федеративных автономных прав,и в частности права самим избирать своих президентов,без указки из Кремля.
Когда -нибудь башкиры с татарами вспомнят,как их фактически лишили многих федеративных автономных прав,и в частности права самим избирать своих президентов,без указки из Кремля.

вот и Grund для независимости

а "зверства российской военщины" можно будет и показать.
телевизор и не такое может ..
26.08.08 15:08
вы при этом присутствовали, или это такое предположение?
in Antwort =MxL= 26.08.08 14:59
В ответ на:
вы при этом присутствовали, или это такое предположение?
26.08.08 15:11
in Antwort DVS 26.08.08 14:50
Я всё же продолжу опровергать ваши "аргументы",как я это делал ранее.
Стрельба российской армии по Грозному и др. чеченским городам не даёт право Москве выступать в тоге морализатора и защитника угнетённых малых народов.Даже борьба с терроризмом не даёт право сносить с лица земли населённые пункты вместе с его мирными жителями, а потом захватывать эти территории.
Только не пытайтесь меня убедить,что чеченцы на выборах в 1991-99 годах не выражали желание жить в разных квартирах с русскими.
Не получится!
Стрельба российской армии по Грозному и др. чеченским городам не даёт право Москве выступать в тоге морализатора и защитника угнетённых малых народов.Даже борьба с терроризмом не даёт право сносить с лица земли населённые пункты вместе с его мирными жителями, а потом захватывать эти территории.
Только не пытайтесь меня убедить,что чеченцы на выборах в 1991-99 годах не выражали желание жить в разных квартирах с русскими.
Не получится!
26.08.08 15:18
Израиль даёт поспорта евреям и их родственникам при въезде, то же самое делает и Германия тем, кого посчитает аус-зидлером и их родственникам, а то что кто-то уезжает, зто его дело.
in Antwort j8bk5 26.08.08 14:30
В ответ на:
Израиль выдает свои паспорта гражданам РФ и многие из них их имеют(ли), на всякий случай.
Самые известные- Березовский и Невзлин.
Израиль выдает свои паспорта гражданам РФ и многие из них их имеют(ли), на всякий случай.
Самые известные- Березовский и Невзлин.
Израиль даёт поспорта евреям и их родственникам при въезде, то же самое делает и Германия тем, кого посчитает аус-зидлером и их родственникам, а то что кто-то уезжает, зто его дело.
26.08.08 15:29
И Вы пишите о ПРЕДМЕТНОЙ дискуссии?
У нас с Вами разные понятия о том, что есть ПРЕДМЕТНАЯ дискуссия.
Для меня - это дискуссия, основанная на фактах, у Вас на предположениях, что Запад не будет себе плевать в лицо и поэтому любую гадость, которую Вы сочините, вернее перескажете, нужно принимать как истину.
Не нужно, DVS.
in Antwort DVS 26.08.08 14:21
В ответ на:
Я читал немецкие источники, а также слышал выступление самой Карлы Дель Понте. Думаю, вполне достаточно, если Вы признаете МТБЮ. Судебного приговора, как Вы понимаете, нет и быть не может. Запад не собирается плевать самому себе в лицо и признаваться в том, что он-де инсталлировал в Приштине преступный режим и Тачи место на скамье подсудимых. В беседе с Аленом я говорил о приговорах МТБЮ. 2 года Оричу - это нормально? Если Вы помните ситуацию, то по сравнению с Оричем Милошевичу место в заместителях матушки Терезы
.Вот видите, DVS, ФАКТОВ НЕТ. Вместо того чтобы привести доказательства извлечения огранов из сербов, Вы вспомнили и преступный режим и Орича и Матушку Терезу и бог его знает что.Я читал немецкие источники, а также слышал выступление самой Карлы Дель Понте. Думаю, вполне достаточно, если Вы признаете МТБЮ. Судебного приговора, как Вы понимаете, нет и быть не может. Запад не собирается плевать самому себе в лицо и признаваться в том, что он-де инсталлировал в Приштине преступный режим и Тачи место на скамье подсудимых. В беседе с Аленом я говорил о приговорах МТБЮ. 2 года Оричу - это нормально? Если Вы помните ситуацию, то по сравнению с Оричем Милошевичу место в заместителях матушки Терезы
И Вы пишите о ПРЕДМЕТНОЙ дискуссии?

Для меня - это дискуссия, основанная на фактах, у Вас на предположениях, что Запад не будет себе плевать в лицо и поэтому любую гадость, которую Вы сочините, вернее перескажете, нужно принимать как истину.
Не нужно, DVS.
26.08.08 15:31
in Antwort Greutung 26.08.08 15:08
Это утверждение.
На всякий случай, если кому память отказала.
9 января 1996 года состоялся рейд на дагестанский город Кизляр. Боевики попытались захватить воинскую часть и аэродром. Потом, не справившись с этой задачей, заняли местный роддом и больницу, в которой в основном были женщины и дети.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=303965&print=true
Женщин в больничных халатах выставленых в окна, в прямой трансляции тоже все видели.
Можно было-бы сказать что это только Радуев такой зачётный гениколог, еслиб, не одно но, за эту операцию он был нагрждён орденом Ичкерии "Коман Сий" - "Честь! нации".
На всякий случай, если кому память отказала.
9 января 1996 года состоялся рейд на дагестанский город Кизляр. Боевики попытались захватить воинскую часть и аэродром. Потом, не справившись с этой задачей, заняли местный роддом и больницу, в которой в основном были женщины и дети.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=303965&print=true
Женщин в больничных халатах выставленых в окна, в прямой трансляции тоже все видели.
Можно было-бы сказать что это только Радуев такой зачётный гениколог, еслиб, не одно но, за эту операцию он был нагрждён орденом Ичкерии "Коман Сий" - "Честь! нации".
26.08.08 15:31
А бомбёжка Югославии даёт право странам НАТО выступать в тоге морализатора?
in Antwort Ален 26.08.08 15:11
В ответ на:
Стрельба российской армии по Грозному и др. чеченским городам не даёт право Москве выступать в тоге морализатора и защитника угнетённых малых народов.
Стрельба российской армии по Грозному и др. чеченским городам не даёт право Москве выступать в тоге морализатора и защитника угнетённых малых народов.
А бомбёжка Югославии даёт право странам НАТО выступать в тоге морализатора?
Легче нести ахинею, чем бревно.
26.08.08 15:38
Милости просим!
По-другому формулируя: нарушения прав человека, которые допускала рос. армия в Чечне, а они несомненно были, не является основанием отказывать абхазам и осетинам (надоело употреблять это странное слово "югоосетины") в их праве на государственность. Границы, нарисованные Сталиным, Берией и Со., не являлись традиционными районами проживания народов и вообще-то являлись ничего не значащими внутренними административными границами единого государства. Не Россия начала процесс изменения существовавших границ в Европе. Не Россия начала пересматривать принципы Хельсинки.
С первой частью фразы согласен. Не дает права. А вот со второй... Какие это территории захватывались?
Не буду. В разные периоды 90-ых поддержка независимости в чеченском народе была различной. В период 1991-1993 гг., соглашусь с Вами, большинство чеченцев действительно хотело переехать в отдельную квартиру, После Хасавьюрта, вкусив "независимости", шариата, отсутствия пенсий и зарплат, беспредела иностранных наемников, публичных казней, большинство превратилось в меньшинство. А если говорить о персоналиях... Кто Вам лично симпатичнее, Басаев или Багапш?
in Antwort Ален 26.08.08 15:11
В ответ на:
Милости просим!

В ответ на:
По-другому формулируя: нарушения прав человека, которые допускала рос. армия в Чечне, а они несомненно были, не является основанием отказывать абхазам и осетинам (надоело употреблять это странное слово "югоосетины") в их праве на государственность. Границы, нарисованные Сталиным, Берией и Со., не являлись традиционными районами проживания народов и вообще-то являлись ничего не значащими внутренними административными границами единого государства. Не Россия начала процесс изменения существовавших границ в Европе. Не Россия начала пересматривать принципы Хельсинки.
В ответ на:
Даже борьба с терроризмом не даёт право сносить с лица земли населённые пункты вместе с его мирными жителями, а потом захватывать эти территории.
Даже борьба с терроризмом не даёт право сносить с лица земли населённые пункты вместе с его мирными жителями, а потом захватывать эти территории.
С первой частью фразы согласен. Не дает права. А вот со второй... Какие это территории захватывались?
В ответ на:
Не буду. В разные периоды 90-ых поддержка независимости в чеченском народе была различной. В период 1991-1993 гг., соглашусь с Вами, большинство чеченцев действительно хотело переехать в отдельную квартиру, После Хасавьюрта, вкусив "независимости", шариата, отсутствия пенсий и зарплат, беспредела иностранных наемников, публичных казней, большинство превратилось в меньшинство. А если говорить о персоналиях... Кто Вам лично симпатичнее, Басаев или Багапш?
26.08.08 15:50
in Antwort kurban04 26.08.08 15:29
Какие Вы хотите факты? Я этих органов в руках не держал, с Тачи иил Харадинаем лично не знаком. Еще раз повторю. Иифа была высказана Дель Понте и повторена в СМИ Востока и Запада. Вот ссылка на авторитетную Франкфуртер Альгемайне: www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc%7EE1EC7E2B6470B4649... Цитирую: "So hatte einer der Richter des Haager Tribunals von den "bezeichnenden Schwierigkeiten" gesprochen, die es bei der Sicherung von Zeugenaussagen gegeben habe. "Die Kammer gewann den starken Eindruck, dass der Prozess in einer Atmosphäre stattfand, in der sich die Zeugen unsicher fühlten", so der Richter. Diese Schwierigkeit wird sich auch bei möglichen Ermittlungen im Fall des vermuteten Organhandels stellen." Это, по-Вашему, мои сочинения?
Карла Дель Понте, гланый обвинитель международного трибунала ООН, признанного и очень уважаемого Западом, заявляет, что происходили такие-то события. Определитесь, kurban, или Вы считаете Понте не заслуживающей внимание лгуньей и тем самым ставите под сомнение легитимность приговоров МТБЮ в бытность ее на посту, или нет? Одно из двух. Немножко быть беременным и поддерживать Запад только когда они "хорошие", вряд ли это правильно.
Карла Дель Понте, гланый обвинитель международного трибунала ООН, признанного и очень уважаемого Западом, заявляет, что происходили такие-то события. Определитесь, kurban, или Вы считаете Понте не заслуживающей внимание лгуньей и тем самым ставите под сомнение легитимность приговоров МТБЮ в бытность ее на посту, или нет? Одно из двух. Немножко быть беременным и поддерживать Запад только когда они "хорошие", вряд ли это правильно.
26.08.08 15:56
Пожалуйста цитату, ведь Вы хотите ПРЕДМЕТНОЙ дискуссии?
vermuteten
Ладно, я знаю, что нет у Вас фактов.
in Antwort DVS 26.08.08 15:50
В ответ на:
Иифа была высказана Дель Понте
Иифа была высказана Дель Понте
Пожалуйста цитату, ведь Вы хотите ПРЕДМЕТНОЙ дискуссии?
В ответ на:
Diese Schwierigkeit wird sich auch bei möglichen Ermittlungen im Fall des vermuteten Organhandels stellen."
Diese Schwierigkeit wird sich auch bei möglichen Ermittlungen im Fall des vermuteten Organhandels stellen."
vermuteten

Ладно, я знаю, что нет у Вас фактов.
26.08.08 16:02
а Эстония и Латвия давали(дают) паспорта русским-жителям Иван-города, Печерского и Пыталовского районов.
И что?
in Antwort hamelner 26.08.08 15:18
В ответ на:
а Эстония и Латвия давали(дают) паспорта русским-жителям Иван-города, Печерского и Пыталовского районов.
И что?
26.08.08 16:41
in Antwort kurban04 26.08.08 15:56
Так Вы считаете Карлу Дель Понте лгуньей и сказочницей, написавшей "с фонаря" книжку в стиле фэнтези?
Заодно и ФАЦ этакой "желтой газетенкой"? А может и весь МТБЮ под руководством Понте штамповал приговоры просто так, на основе фантазий?

26.08.08 17:07
in Antwort DVS 26.08.08 16:41
Читаю высказывание Ангелы Меркель:
Признание Абхазии и Южной Осетии нельзя оправдать в рамках международного права, так как территориальная целостность является одним из принципов, на которых строится международное сотрудничество
http://www.vz.ru/politics/2008/8/26/200687.html
Просто нет слов! Изумительно! Как же это увязать с Косово?! Ну как? Это же лукавство в классическом виде. Ладно когда какой-то обыватель сравнивает ситуацию в Косово с Абхазией и Юж.Осетией - но тут глава одного из ведущих мировых держав такие вещи говорит.
Вопрос у меня - может кто может ответить, желательно без ерничанья и полуфраз - в чем принципиальная, я подчеркиваю, принципиальная разница в между этими событиями?
Те кто имеет желание выдать за принципиальную разницу различие климата, времен года, высоту морской волны или отсутствие таковой и т.п. - пусть, пжлста, приберегут свои аргументы - меня они совершенно не устроят.
Признание Абхазии и Южной Осетии нельзя оправдать в рамках международного права, так как территориальная целостность является одним из принципов, на которых строится международное сотрудничество
http://www.vz.ru/politics/2008/8/26/200687.html
Просто нет слов! Изумительно! Как же это увязать с Косово?! Ну как? Это же лукавство в классическом виде. Ладно когда какой-то обыватель сравнивает ситуацию в Косово с Абхазией и Юж.Осетией - но тут глава одного из ведущих мировых держав такие вещи говорит.
Вопрос у меня - может кто может ответить, желательно без ерничанья и полуфраз - в чем принципиальная, я подчеркиваю, принципиальная разница в между этими событиями?
Те кто имеет желание выдать за принципиальную разницу различие климата, времен года, высоту морской волны или отсутствие таковой и т.п. - пусть, пжлста, приберегут свои аргументы - меня они совершенно не устроят.