Login
Будет ли независимость?
25.08.08 20:36
Ну а есле кто то забудет что будет с российскими сепаратистами, то Грозный после града ему быстро напомнят.........
in Antwort bujann 25.08.08 20:26
In Antwort auf:
и возможно ещё будут собственные мятежники-сепаратисты.
а возможно не будутдаже наверняка не будут
и возможно ещё будут собственные мятежники-сепаратисты.
а возможно не будутдаже наверняка не будут
Ну а есле кто то забудет что будет с российскими сепаратистами, то Грозный после града ему быстро напомнят.........
25.08.08 21:37
in Antwort j8bk5 25.08.08 20:24, Zuletzt geändert 25.08.08 21:41 (Ален)
Согласен,что сепаратизм сам по себе не является преступлением,если он носит ненасильственные формы.Но вот в Канаде(Квебек) или в Бельгии(Фламандский регион) он носит мирный характер,а в Испании(баскская ЭТА),Шри Ланка(тамилы) или в республиках бывшего Союза он всегда носил насильственный характер.И как тогда прикажете бороться с сепаратистами боевиками и даже террористами?Ведь пока глубинные причины вражды разных народов ликвидируют( а это занимает долгие и долгие годы),то от гос-ва уже ничего не останется.
25.08.08 21:40
in Antwort Altwad. 25.08.08 20:36
Но ведь есть такая поговорка: "Насильно мил не будешь"
25.08.08 21:50
Так прецендент уже есть, Вы же сами сказали - Косово. Ю.Осетия это уже не прецендент, а прямое осуществление прецендентного права.
Грузинское руководство сделало все возможное и невозможное, чтобы осетинский народ не смог находится с грузинским в одном государстве. Обратного пути нет.
Был шанс единственный - Саакашвили на скамье подсудимых за военные преступления и геноцид. Им тоже не воспользовались.
in Antwort Wladimir- 25.08.08 20:05, Zuletzt geändert 25.08.08 21:52 (kleinerfuchs)
В ответ на:
И именно потому, что будет прецендент - Ю.Осетия.
И именно потому, что будет прецендент - Ю.Осетия.
Так прецендент уже есть, Вы же сами сказали - Косово. Ю.Осетия это уже не прецендент, а прямое осуществление прецендентного права.
Грузинское руководство сделало все возможное и невозможное, чтобы осетинский народ не смог находится с грузинским в одном государстве. Обратного пути нет.
Был шанс единственный - Саакашвили на скамье подсудимых за военные преступления и геноцид. Им тоже не воспользовались.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
25.08.08 22:13
да бог сним с государством то, нужно ли такое государство,где его граждане ведут массовую вооруженную борьбу против него?
нормально просто отпустить таких , да и не мучатся и других не мучать,что собственно, умные люди и делали и делают.
те же грузины,вот ,все готовы помереть ,якобы,но не отдать никому ни пяди осетинской(абхазской земли).
Они,что нормальные? Они до тех пор и будут неадекватными азиятами,покуда не поймут,что за это умирать не надо.
Лучше за свои собственные права бороться.
in Antwort Ален 25.08.08 21:37
В ответ на:
Согласен,что сепаратизм сам по себе не является преступлением,если он носит ненасильственные формы.Но вот в Канаде(Квебек) или в Бельгии(Фламандский регион) он носит мирный характер,а в Испании(баскская ЭТА),Шри Ланка(тамилы) или в республиках бывшего Союза он всегда носил насильственный характер.И как тогда прикажете бороться с сепаратистами боевиками и даже террористами?Ведь пока глубинные причины вражды разных народов ликвидируют( а это занимает долгие и долгие годы),то от гос-ва уже ничего не останется
Согласен,что сепаратизм сам по себе не является преступлением,если он носит ненасильственные формы.Но вот в Канаде(Квебек) или в Бельгии(Фламандский регион) он носит мирный характер,а в Испании(баскская ЭТА),Шри Ланка(тамилы) или в республиках бывшего Союза он всегда носил насильственный характер.И как тогда прикажете бороться с сепаратистами боевиками и даже террористами?Ведь пока глубинные причины вражды разных народов ликвидируют( а это занимает долгие и долгие годы),то от гос-ва уже ничего не останется
да бог сним с государством то, нужно ли такое государство,где его граждане ведут массовую вооруженную борьбу против него?
нормально просто отпустить таких , да и не мучатся и других не мучать,что собственно, умные люди и делали и делают.
те же грузины,вот ,все готовы помереть ,якобы,но не отдать никому ни пяди осетинской(абхазской земли).
Они,что нормальные? Они до тех пор и будут неадекватными азиятами,покуда не поймут,что за это умирать не надо.
Лучше за свои собственные права бороться.
25.08.08 22:29
Это те кого танками и градами российскими раскатали.............
in Antwort exorcio 25.08.08 21:31
In Antwort auf:
российскими сепаратистами ?
это где такие ?
российскими сепаратистами ?
это где такие ?
Это те кого танками и градами российскими раскатали.............
25.08.08 22:51
in Antwort Kravetz 25.08.08 18:35
При всех - за и против, всё таки нахожу довольно странным, что в Грузии не находится ни одного зреломышленного политика. Даже вся, т.н. оппозиция и та - только за: "любым способом сохранения единства Грузии".
Спросите любого проживающего в Москве грузина - та же самая история.
При населении Грузии в 2 миллиона человек - это что ж: славная война до последнего грузина, осетина, абхазца? Типа - усеруся, но не покорюся?
Промелькнуло, что грузинские призывники сбегали с призывных пунктов, Слава Богу, что их матери умнее мужиков-политиков!
Спросите любого проживающего в Москве грузина - та же самая история.
При населении Грузии в 2 миллиона человек - это что ж: славная война до последнего грузина, осетина, абхазца? Типа - усеруся, но не покорюся?
Промелькнуло, что грузинские призывники сбегали с призывных пунктов, Слава Богу, что их матери умнее мужиков-политиков!
25.08.08 23:07
in Antwort kunstkammer 25.08.08 22:51
точно,это поражает.
где же грузинские ковалевы и альбацы?
нетути.
правда, вот слышал здравое мнение нескольких: Т.Канделаки, А.Кавазашвилли ,но это капля в море..
99,5% готовы воевать,якобы,за осетию и абхазию до самой своей смерти,якобы.
массовый психоз или особенности менталитета?
где же грузинские ковалевы и альбацы?
нетути.
правда, вот слышал здравое мнение нескольких: Т.Канделаки, А.Кавазашвилли ,но это капля в море..
99,5% готовы воевать,якобы,за осетию и абхазию до самой своей смерти,якобы.
25.08.08 23:27
Подобный приступ у них был в 20-х годах прошлого века.
in Antwort j8bk5 25.08.08 23:07
В ответ на:
Подобный приступ у них был в 20-х годах прошлого века.
Легче нести ахинею, чем бревно.
25.08.08 23:28
Вот видите, вы сами признали, что тему уводите в дебри... Я ж не спрашиваю тут, кто, где и какие получает проценты (или правильнее откаты?) со стабфонда.
А я так и не понял, вы за независимые обхазии или за чечни замедленного действия?
in Antwort anabis2000 25.08.08 20:08
В ответ на:
Я спросил на эту же тему про Грузин.
Я спросил на эту же тему про Грузин.
Вот видите, вы сами признали, что тему уводите в дебри... Я ж не спрашиваю тут, кто, где и какие получает проценты (или правильнее откаты?) со стабфонда.
А я так и не понял, вы за независимые обхазии или за чечни замедленного действия?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
25.08.08 23:55
Ости..., тему в сторону (про стабфонд) пытаетесь увести Вы..., а раньше пытались ответить на прямые вопросы набором
слов молодого ДК-бойца - про отца Фёдора, про слевой-справой...
Перечитайте эти пару своих постов...
К теме.
Вот что Вы написали:
Это было, насколько я понимаю, про Осетин, материальную помощь и Росспаспорта.
Это очень тесно связано с зарплатой, которую получает Грузинское правительсво из США и паспортами-удостверениями личностей
Грузинских военных, захваченных в плен - на этих удостоверениях отпечатано два флага - Грузинский и Американский...
О чём всё это говорит..., по меньшей мере - что эти страны уже не совсем не зависимы... - ни Грузия и не ЮО... и не Абхазия тоже...
Не уверен, что республики - Абхазия, ЮО - должны сразу получить полную независимость. Это ещё больше накалит обстановку....
В такой ситуации, как говорят в шутку знакомые немцы - дрюк... - и фиг с ней..., Австралией... Ещё один дрюк - и может быть
очень большой фиг для всех.
ИМХО..., теперь уже надо договариваться главным игрокам и по-серьёзному - США&НАТО и России.
in Antwort Osti 25.08.08 23:28, Zuletzt geändert 25.08.08 23:59 (anabis2000)
В ответ на:
Ости..., тему в сторону (про стабфонд) пытаетесь увести Вы..., а раньше пытались ответить на прямые вопросы набором
слов молодого ДК-бойца - про отца Фёдора, про слевой-справой...
Перечитайте эти пару своих постов...
К теме.
Вот что Вы написали:
В ответ на:
Что это за государство, где зарплату выдаёт соседский союз и только за службу "верой" и "правдой"и 90% граждан имеют его паспорта.
Что это за государство, где зарплату выдаёт соседский союз и только за службу "верой" и "правдой"и 90% граждан имеют его паспорта.
Это было, насколько я понимаю, про Осетин, материальную помощь и Росспаспорта.
Это очень тесно связано с зарплатой, которую получает Грузинское правительсво из США и паспортами-удостверениями личностей
Грузинских военных, захваченных в плен - на этих удостоверениях отпечатано два флага - Грузинский и Американский...
О чём всё это говорит..., по меньшей мере - что эти страны уже не совсем не зависимы... - ни Грузия и не ЮО... и не Абхазия тоже...
Не уверен, что республики - Абхазия, ЮО - должны сразу получить полную независимость. Это ещё больше накалит обстановку....
В такой ситуации, как говорят в шутку знакомые немцы - дрюк... - и фиг с ней..., Австралией... Ещё один дрюк - и может быть
очень большой фиг для всех.
ИМХО..., теперь уже надо договариваться главным игрокам и по-серьёзному - США&НАТО и России.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
26.08.08 00:11
На совбезе Чуркин не стал договариваться , хоя ( имхо ) его бы поняли . Но он пошел на открытую безаргументированную конфронтацию .
И я понял , что Кремль нарывается не менее серьезно , чем Кокойты , что впоследствии и подтвердилось .
Во всяком случае то , что сделали экономически американцы в Грузии , это экономический рост . Это их стиль , побеждать благосостоянием .
А то , что сделали мы в Осетии , это криминализация и поголовная милитаризация общества , без признаков экономического роста . Это стиль СССР .
Вспомните Южную и Северную Корею .
То есть цели были у Америки и России не совсем одинаковые по своим протеже .
А договариваться Кремль вряд ли будет . Он дойдет до той черты , до которой возможно в военном плане . Это может быть и война .
Попытки договориться , будут , как и в случае с грузино-абхазским-осетинским конфликтом -- наверное , только со стороны Запада . ( рад был бы ошибиться )
Прецедент , что Запад не успеет договориться , уже был в этом месяце .
То есть , степень безответственности Кремля в "геополитическом " контексте пока только подтверждается . ( Допустим , сегодняшним выходом " Москвы в Черное море )
in Antwort anabis2000 25.08.08 23:55
В ответ на:
На совбезе Чуркин не стал договариваться , хоя ( имхо ) его бы поняли . Но он пошел на открытую безаргументированную конфронтацию .
И я понял , что Кремль нарывается не менее серьезно , чем Кокойты , что впоследствии и подтвердилось .
Во всяком случае то , что сделали экономически американцы в Грузии , это экономический рост . Это их стиль , побеждать благосостоянием .
А то , что сделали мы в Осетии , это криминализация и поголовная милитаризация общества , без признаков экономического роста . Это стиль СССР .
Вспомните Южную и Северную Корею .
То есть цели были у Америки и России не совсем одинаковые по своим протеже .
А договариваться Кремль вряд ли будет . Он дойдет до той черты , до которой возможно в военном плане . Это может быть и война .
Попытки договориться , будут , как и в случае с грузино-абхазским-осетинским конфликтом -- наверное , только со стороны Запада . ( рад был бы ошибиться )
Прецедент , что Запад не успеет договориться , уже был в этом месяце .
То есть , степень безответственности Кремля в "геополитическом " контексте пока только подтверждается . ( Допустим , сегодняшним выходом " Москвы в Черное море )
26.08.08 00:19
Нет, почему же... Мы против агрессора. Агрессор в этом конфликте один - русско-фашистский.
in Antwort anabis2000 25.08.08 17:37
В ответ на:
Мне до сих пор странно, что бывшие жители Ридной все..., как один..., встали на сторону агрессора...
Мне до сих пор странно, что бывшие жители Ридной все..., как один..., встали на сторону агрессора...
Нет, почему же... Мы против агрессора. Агрессор в этом конфликте один - русско-фашистский.
26.08.08 00:20
in Antwort j8bk5 25.08.08 23:07
99,5% грузин готовы воевать,якобы,за осетию и абхазию до самой своей смерти,якобы.
---------------------------------------------
Вот именно - ЯКОБЫ!
Быть готовым и реально воевать - две разные вещи! Как они драпали до Тбилиси - видел весь мир! Весь Кавказ смеется над грузинами! 
А Медведев, наверно не признает Абхазию и Южную Осетию - идет политическая игра!
---------------------------------------------
Вот именно - ЯКОБЫ!

А Медведев, наверно не признает Абхазию и Южную Осетию - идет политическая игра!
США воюют, а Россия зарабатывает!
26.08.08 00:27

Дык вроде эту тему уже мололи-мололи..., и вроде пришли к выводу, что всё-таки Грузинская сторона начала...
Перемалывать по-новой..., да ещё с патриотами Ридной..., не хочется...
Мне Российские пэтриоты надоели до посинячки...
in Antwort nrw1979 26.08.08 00:19
В ответ на:
Агрессор в этом конфликте один - русско-фашистский.
Агрессор в этом конфликте один - русско-фашистский.

Дык вроде эту тему уже мололи-мололи..., и вроде пришли к выводу, что всё-таки Грузинская сторона начала...
Перемалывать по-новой..., да ещё с патриотами Ридной..., не хочется...
Мне Российские пэтриоты надоели до посинячки...

26.08.08 00:47
in Antwort kreatino 26.08.08 00:11, Zuletzt geändert 26.08.08 00:52 (anabis2000)
У ВАс просматривается..., всё же..., некоторая тенденциозность...
У меня очень много претензий (насколько они могут быть у юзера ДК к Медведеву-Путину...
) к внутренним Российским делам...
и в первую очередь как власть относится к простым людям...
Что касается дел внешних - очень много и по-комсомольски ....звиздят.
Но до сих пор исполняют и раньше всегда исполняли все принятые на себя международные обязательства.
Придраться в этом плане есть к чему?
ЗЫ. В Вашем посте не совсем понял где Ваши мысли и где ссылка на первоисточник?...
У меня очень много претензий (насколько они могут быть у юзера ДК к Медведеву-Путину...

и в первую очередь как власть относится к простым людям...
Что касается дел внешних - очень много и по-комсомольски ....звиздят.
Но до сих пор исполняют и раньше всегда исполняли все принятые на себя международные обязательства.
Придраться в этом плане есть к чему?
ЗЫ. В Вашем посте не совсем понял где Ваши мысли и где ссылка на первоисточник?...

26.08.08 01:03
in Antwort Kravetz 25.08.08 19:07
Да нет,просто вспомнил одну русскую пословицу: не рой яму другому, а то сам в неё попадешь... Это подходит к политике России в непризнанных государственных образованиях и по отношению к независимым государствам постсоветского пространства...Мое заветное желание такое: живи сам,и дай жить другим.
Спасибо за теплые пожелания моей Родине. Кстати, а фамилия у вас чисто украинская - я даже могу перевести её значение на русский язык, если хотите... А России я желаю только добра,так как у меня там очень много родственников проживает с древних времен.Особенно по линии матери.
Спасибо за теплые пожелания моей Родине. Кстати, а фамилия у вас чисто украинская - я даже могу перевести её значение на русский язык, если хотите... А России я желаю только добра,так как у меня там очень много родственников проживает с древних времен.Особенно по линии матери.
26.08.08 01:05
Тенденциозность , наверное есть .
А мысли просто мои , без первоисточника . Хотя не очень то мои -- об этом многие пишут , и многие думают .
Скорее , одна из распространенных точек зрения .
in Antwort anabis2000 26.08.08 00:47
В ответ на:
В ответ на:
Тенденциозность , наверное есть .
А мысли просто мои , без первоисточника . Хотя не очень то мои -- об этом многие пишут , и многие думают .
Скорее , одна из распространенных точек зрения .