Вход на сайт
Будет ли независимость?
25.08.08 18:09
в ответ Kravetz 25.08.08 18:01
12 июня - Декларация о государственном суверенитете
Декларация о государственном суверенитете Республики Башкортостан была принята вслед за подобным документом, одобренным Верховным Советом Российской Федерации 11 октября 1990 г. Таким образом, Башкирия стала одним из первых субъектов Российской Федерации, провозгласивших суверенитет в республике, находящейся в составе единого государства.
В печати было опубликовано восемь проектов декларации. Три проекта декларации, разработанные Президиумом Верховного Совета БАССР, Советом Министров БАССР и кандидатами юридических наук Л.Ш. Гумеровой, З.И. Еникеевым, А.М. Тимонининым, Д.З. Юсуповым, легли в основу официального текста Декларации, принятой 11 октября 1990 г. Документ провозглашал государственный суверенитет Башкирии с преобразованием ее в Башкирскую ССР, ╚реализуя неотъемлемое право башкирской нации на самоопределение╩.
Декларация о государственном суверенитете Республики Башкортостан была принята вслед за подобным документом, одобренным Верховным Советом Российской Федерации 11 октября 1990 г. Таким образом, Башкирия стала одним из первых субъектов Российской Федерации, провозгласивших суверенитет в республике, находящейся в составе единого государства.
В печати было опубликовано восемь проектов декларации. Три проекта декларации, разработанные Президиумом Верховного Совета БАССР, Советом Министров БАССР и кандидатами юридических наук Л.Ш. Гумеровой, З.И. Еникеевым, А.М. Тимонининым, Д.З. Юсуповым, легли в основу официального текста Декларации, принятой 11 октября 1990 г. Документ провозглашал государственный суверенитет Башкирии с преобразованием ее в Башкирскую ССР, ╚реализуя неотъемлемое право башкирской нации на самоопределение╩.
25.08.08 18:25
Похоже Вы недопоняли.. Или может не в курсе как все это начиналось и поэтому с такой легкостью проэцируете это все на Россию и народы ее населяющие.
Вот интервью Гамсахурдия:
Вопрос: Считаете ли вы провокацией провозглашение суверенитета Южной Осетии?
Ответ: Разумеется, оно незаконно, как и последовавшие за ним выборы в парламент так называемой Демократической республики. Что бы вы сказали, если бы арабы, проживающие в Италии, провозгласили на вашей территории Арабскую республику?
Вопрос: Вы хотите сказать, что это даже не их республика.
Ответ: Они представляю собой ничтожное меньшинство.
Вопрос: но они живут там десятилетиями, а по их словам, даже веками-
Ответ: Вовсе нет! (Гамсахурдиа вынимает карту, где указаны v непонятно кем v районы проживания осетин в 1921 году). В XIX веке в Цхинвали не было не одного осетина. Этот район был совершенно свободен от этих людей.
Вопрос: Так, значит, вы считаете, что они должны уйти?
Ответ: Это очевидно. Другого выхода нет. Или же сидеть спокойно, не причиняя никому хлопот.
Вопрос: Относится ваша позиция также к Абхазии?
Ответ: Это v другой вопрос. Абхазцы v коренное население. Конечно, и им Советская власть подарила чрезмерно большую территорию. Они могут остаться, но на меньшей, чем сейчас, территории.
http://www.iriston.ru/ru/yugooset/1101320064.php
Это относительно "Грузия для грузин". Неудивительно, что подобные взгляды президента Грузии спровоцировали войну и в конечном счете - отделение этих земель. Вот с этого и началось.
Каково а? Осетины должны уйти! А если не уходят? Значит их "уйдут" или помогут уйти? Да за одну эту фразу Грузия должна годами успокаивать тех же самых осетин - потому как это не просто слова - это бомба!
в ответ Greutung 25.08.08 18:05
В ответ на:
и когда ж в СССР был такой от лозунг??
и когда ж в СССР был такой от лозунг??
Похоже Вы недопоняли.. Или может не в курсе как все это начиналось и поэтому с такой легкостью проэцируете это все на Россию и народы ее населяющие.
Вот интервью Гамсахурдия:
Вопрос: Считаете ли вы провокацией провозглашение суверенитета Южной Осетии?
Ответ: Разумеется, оно незаконно, как и последовавшие за ним выборы в парламент так называемой Демократической республики. Что бы вы сказали, если бы арабы, проживающие в Италии, провозгласили на вашей территории Арабскую республику?
Вопрос: Вы хотите сказать, что это даже не их республика.
Ответ: Они представляю собой ничтожное меньшинство.
Вопрос: но они живут там десятилетиями, а по их словам, даже веками-
Ответ: Вовсе нет! (Гамсахурдиа вынимает карту, где указаны v непонятно кем v районы проживания осетин в 1921 году). В XIX веке в Цхинвали не было не одного осетина. Этот район был совершенно свободен от этих людей.
Вопрос: Так, значит, вы считаете, что они должны уйти?
Ответ: Это очевидно. Другого выхода нет. Или же сидеть спокойно, не причиняя никому хлопот.
Вопрос: Относится ваша позиция также к Абхазии?
Ответ: Это v другой вопрос. Абхазцы v коренное население. Конечно, и им Советская власть подарила чрезмерно большую территорию. Они могут остаться, но на меньшей, чем сейчас, территории.
http://www.iriston.ru/ru/yugooset/1101320064.php
Это относительно "Грузия для грузин". Неудивительно, что подобные взгляды президента Грузии спровоцировали войну и в конечном счете - отделение этих земель. Вот с этого и началось.
Каково а? Осетины должны уйти! А если не уходят? Значит их "уйдут" или помогут уйти? Да за одну эту фразу Грузия должна годами успокаивать тех же самых осетин - потому как это не просто слова - это бомба!
25.08.08 18:35
И что с этого? Какие выводы Вы делаете о том, что такое произошло в Башкирии 18 лет назад?
В те славные времена просто "парад суверенитетов" был. Ну произошло такое в Башкирии - Россия начала войну? Призывала башкир уйти или урезать их в правах (попутно урезав и физически)? Хватило ведь ума решить вопрос без крови, мирно - и теперь Башкортостан совершенно нормальный субъект РФ. С Грузией хотите сравнить?! Ну сравните.
..
Мне лично со всех этих сравнениях видится спесь и глупость грузинского руководства которое, на мой взгляд, несет основную вину за всю эту ситуацию с Абхазией и Юж.Осетией.
В те славные времена просто "парад суверенитетов" был. Ну произошло такое в Башкирии - Россия начала войну? Призывала башкир уйти или урезать их в правах (попутно урезав и физически)? Хватило ведь ума решить вопрос без крови, мирно - и теперь Башкортостан совершенно нормальный субъект РФ. С Грузией хотите сравнить?! Ну сравните.
..
Мне лично со всех этих сравнениях видится спесь и глупость грузинского руководства которое, на мой взгляд, несет основную вину за всю эту ситуацию с Абхазией и Юж.Осетией.
25.08.08 18:37
в ответ bujann 25.08.08 18:34
Разговоров-то много было. Но я лично очень сомневался, что Россия пойдет на такой шаг. Да и сейчас не уверен, что такое будет - хотя, похоже, скорее будет чем нет.
Теперь же, помимо разговоров, есть, как минимум, одобрение законодателей о признании независимости - а это уже не слова, это, скорее, дело.
Теперь же, помимо разговоров, есть, как минимум, одобрение законодателей о признании независимости - а это уже не слова, это, скорее, дело.
25.08.08 18:48
в ответ Kravetz 25.08.08 17:09
Вопрос ветки:
Ответ. Формально - возможно. По крайней мере с их собственной точки зрения и точки зрения задавленных пропагандой электораторов в паре-тройке стран.
Де факто - никогда. Карликовые бананобандитские образования под управлением марионеток и "защитой" превосходящих все разумные нормы сил старшего брата.
Это независимость мизинца левой ноги. с одной степенью свободы и то, пока нога босая.
Ответ. Формально - возможно. По крайней мере с их собственной точки зрения и точки зрения задавленных пропагандой электораторов в паре-тройке стран.
Де факто - никогда. Карликовые бананобандитские образования под управлением марионеток и "защитой" превосходящих все разумные нормы сил старшего брата.
Это независимость мизинца левой ноги. с одной степенью свободы и то, пока нога босая.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
25.08.08 18:56
в ответ Osti 25.08.08 18:48
Мысль понятна. Но тут вырисовывается такой вариант (хотя я, честно говоря, не любитель предсказаний, ну так, на всякий случай скажу): по Конституции Россия может принять в свой состав другие государства именно тогда когда они независимы. Может и тут такой ход - формально независимость есть ну и эти государства теперь могут просится в состав РФ. Россия их включает - и дело в шляпе..
Без каких-либо утверждений с моей стороны и на этом варианте не настаиваю. Просто натолкнуло на эту мысль Ваше сообщение о том, что, собственно, независимость эта будет "липовая" (я так его понял, думаю что понял правильно).
Без каких-либо утверждений с моей стороны и на этом варианте не настаиваю. Просто натолкнуло на эту мысль Ваше сообщение о том, что, собственно, независимость эта будет "липовая" (я так его понял, думаю что понял правильно).
25.08.08 19:07
в ответ paulsokol 25.08.08 18:58
Так как, на мой взгляд, к действительности Ваше высказывание отношения не имеет я предполагаю, что Вы просто высказали свое желание. Заветное желание или как? Сами в него верите? Вам нужно поверить - вера не только горы сдвигает, но и, глядишь, Россию этой силой можно развалить.
Украине мои наилучшие пожелания - мир, покой, единство, достаток - всего и побольше.
Украине мои наилучшие пожелания - мир, покой, единство, достаток - всего и побольше.
25.08.08 19:11
а зачем это России?
Абхазия и Южная Осетия будут независимыми и не будут входить в состав какой либо страны
Возможно дальше они объединятся в какое нить сообщество(я имею ввиду эти республики)
в ответ Kravetz 25.08.08 18:56
В ответ на:
по Конституции Россия может принять в свой состав другие государства именно тогда когда они независимы.
по Конституции Россия может принять в свой состав другие государства именно тогда когда они независимы.
а зачем это России?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
25.08.08 19:11
в ответ paulsokol 25.08.08 18:58
Очень сожалею, но очень возможен и Украинский. Новые гастроли со старой пьесой. Плюс богатый меценат. Сценарий бездарен, но бабок меценат не жалеет. Силой переть против Украины сложнее. Пойдут "через народ" и его лучших друзей Ветряков и пр. Полусумашедшую тётку да олигархов, чьи интересы завязаны на восток. Не зря Янь вылез из какой-то информационной дыры с прежними воплями и стонами. Этим господам терять нечего. Простые люди имеют хоть совесть.
25.08.08 19:14
Этот сценарий уже экранизируется. Всё произошедшее сделано по нему. Попытки вернуть империи гербы на перья птицы-мутанта. Но времена прошли. Могут и ощипать. Или головы друг дружку начнут клевать.
В ответ на:
могут просится в состав РФ
могут просится в состав РФ
Этот сценарий уже экранизируется. Всё произошедшее сделано по нему. Попытки вернуть империи гербы на перья птицы-мутанта. Но времена прошли. Могут и ощипать. Или головы друг дружку начнут клевать.
25.08.08 19:18
Идея не новая. В славные советские времена многочисленные "независимые" государства кормились из казны СССРа.
В ответ на:
Россия их включает - и дело в шляпе..
Россия их включает - и дело в шляпе..
Идея не новая. В славные советские времена многочисленные "независимые" государства кормились из казны СССРа.
25.08.08 19:25
Хто посмеет?
Просто зачем России включать кого то в свой состав?
Разве нельзя просто сотрудничать с этими государствами?
Можно
в ответ Osti 25.08.08 19:14
В ответ на:
Но времена прошли. Могут и ощипать.
Но времена прошли. Могут и ощипать.
Хто посмеет?

Можно

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
25.08.08 19:26
в ответ Kravetz 25.08.08 18:35
Россия признав независимость Абхази и ЮО подложит под свою федерацию мину замедленного действия.Никто не может сейчас с увереностью сказать,что в России никогда больше не начнут снова расти сепаратистские настроения,как это было в начале 90-ых годов.Когда -нибудь башкиры с татарами вспомнят,как их фактически лишили многих федеративных автономных прав,и в частности права самим избирать своих президентов,без указки из Кремля.Татары заодно вспомнят,как им Москва указывала,какой алфавит больше подходит татарскому языку.А уж чеченцы,ингуши и другие северокавказские народы ещё не раз вспомнят и кровавые походы генерала Ермолова,и сталинские депортации,и недавнее наведение "конституционного порядка"в Чечне.Память народная так устроена,что плохое помнится дольше и сильнее,чем хорошее.
25.08.08 19:35
Какими? Где? Государства где? Что это за государство, где зарплату выдаёт соседский союз и только за службу "верой" и "правдой"и 90% граждан имеют его паспорта.
В ответ на:
с этими государствами?
с этими государствами?
Какими? Где? Государства где? Что это за государство, где зарплату выдаёт соседский союз и только за службу "верой" и "правдой"и 90% граждан имеют его паспорта.