Можно ли?
поймал маньяк девушку, заманил е╦ подло в свою машину и ув╦з в загородный дом, где запер е╦ в каменной яме. Издевается над ней день и ночь и приговаривает: "у меня адресок твоей лучшей подружки есть, она твоей сменой будет"
помучилась девушка день, пострадала другой благородно сцепив зубы, а на третий день решила "опуститься" до уровня своего обидчика , и , пока он уезжал в город, мастерила оружие для его истребления. Однажды подло отвлекла его внимание, раздевшись до гола и извиваясь призывными позами заманила его и столкнула в им же выкопанную яму. Спасла себя и подружку, да и ещ╦ кого-нибудь, если его конечно не выпустят, как исправившегося.
Не бойся, пей ча╦к...вс╦ пока что теория
она бы ответила ему тем же- если б днями и ночами издевалась бы над ним, как он над ней. Разница огромная.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:но не исчезновение ли дуелей привело к росту подлецов
А как насч╦т подлецов, виртуозно владеющих ножом и пистолетом?
Вот если б победителей дуелей, как на Клондайке, в проруби топили, тогда б действительно был результат! ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
Ето просто другой метод. Столкнув его в яму - она по идее тоже поступила по отношению к нему- подло(она причинила ему страдания). Есть еще один маленький интересный моментик: когда к подлецу применяешь не его меры, а, скажем, наказание по заслугам(предусмотренные статьи закона, например) - то он будет считать, что с ним поступают подло(несправедливо). Если же человек ему ответил тем же - считает, что получил по заслугам. Вот такой парадокс.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
что он считает подлостью- его проблема, а не моя:) Мне жить с моей нечистой совестью,а не ему, тут приоритеты индивидуальны.
ето уже аналог, скажем просто супружеская измена.
можно я промолчу? :)))
Знаете Шура! Я не верю...
ну ладно, он ещё не издевался над ней , а только подло столкнул в яму и рассказазал о предстоящих ей и её подруге истязаниях. Она не дожидаясь зверств,"опустилась" до его уровня и подло заманила его в его же яму.
Миур, я к тому , что сама уже пришла к печальному выводу о том , что никогда не стоит зарекаться о том , что " не опущусь до их(подлецов) уровня. Жизнь может поставить тебя перед выбором : или ты берёшь в руки их же оружие - или они выиграли и будут "подличат" дальше.
невесёлый вывод
В ответ на:До сих пор встречал подлецов только шуршащих банкнотами
Ведь
А воры законные -
Люди очень милые,
Все мои знакомые,
А многие - любимые ...
(А. Розенбаум) ![]()
В ответ на:Отвечать на подлость-подлостью, на гадость-гадостью и т.д.
А зачем дожидаться?
"Бей первым, Фредди!" ![]()
А если серьезно, поступай с людьми так, как если б ты хотела, чтоб они с тобой поступали.
И позволяй им то же, что ты позволяешь себе.
Кстати эта простая мысль хорошо отрезвляет при возникновении желания "сходить налево". ![]()
В ответ на:Кстати эта простая мысль хорошо отрезвляет при возникновении желания "сходить налево".
Ню-ню...
![]()
Любовь окрыляет, только одних она превращает в птицу, а других в летучую мышь.(с)
В ответ на:Ню-ню...
Штирлиц знал, что за ним следят. ![]()