Мусульманский рай
http://www.kubhost.com/~kubkz/viewtopic2.php?topic=46&forum=6
И все люди, и даже пророки, будут спрошены на Последнем Суде за их дела, кроме 70.000 избранных. Это положение стоит еще раз подчеркнуть.
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) будет
спрошен за свои дела? Ответьте на этот один
вопрос, потом возможно появятся иные.
да и шахиды - павшие на пути Аллаха попадут
сразу в рай. Их не будут спрашивать за их дела,
ибо их грехи будут заглажены их подвигом
Примечание:
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/shahid/
Шахид √ словарное значение - павший за веру, мученик, свидетель.
На другой исламской странице я натктнулся на вопрос алиму (знатоку исламского права).Привожу его тоже.
http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2414
" target="_new">http://" target="_new">http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2414
Как поступить мусульманину, если он подвергся сексуальному насилию со стороны гомосексуалистов, например, в тюрьме?
В этом случае он может и должен предпринимать все меры для защиты своей чести, вплоть до убийства покушающегося. В том случае, если он лишится при этом жизни, то станет шахидом.
Теперь представим себе такую ситуацию.Какое-то время маньяк-педофил насилует и убивает детей.
В конце концов его ловят правоохранительные органы и в тюрьме в результате побоев и насилия со стороны сокамерников погибает. И попадает в мусульманский рай,так как он мусульманин! Мерзость какая-то...

Да такой путанизы в любой религии выше головы. Доброму христианскому педофилу достаточно раскаятся в содеянном за 5 секунд перед смертью, у других тоже какие-то увёртки есть, если не ошибаюсь, то только будизм отвергает насилие.
Следует наверное учесть, что сейчас идет террористическин войны, а у террористов разве могут быть понятия о чести?
В ответ на:А изначально Ислам против войн и насилия
Извините,но вы пишите полную чуш.Почитайте первоисточники и ищите информацию только на исламских страницах.Ислам,иудаизм и христианство-это не толстовство!
Хочется напомнить, что христианство возникло как целостная религия, и лишь позже разделилась. Сейчас состоит из 3 основных веток: католицизм, православие и протестантизм, которые в свою очередь делятся на...
В мусульманстве то же самое.
А все, что есть о мусульманстве на современных сайтах, так то о современном исламе

Проснулся рано утром Ахмедушка,посмотрел в окно и сказал своеи старой матери:"Ума(мама),жизнь-г...А не посвятить ли себя борьбе с неверными?""А почему нет?"-переспросила с недоумением Ума,и добавила: "Иди, сынок в шахиды,я благословляю тебя".
Связался Ахмедка с кем нужно,получил пояс и конечно же лекцию о рае."...Нет там пустыни.Все вокруг зелено ,ручьи озера и в них плешутся 70 девственниц....Они будут твои, Аллах шедро одаривает своих воинов".Тем временем Ума всплакнула подумав об Ахмедке:"Да не будет мне его хватать..Но я горжусь им,воином Аллаха."Ума приподняла глаза к потолку и посмотрев на небо ,через дыру сказала:"Да всевышний нас любит.Ахмедка получит девственниц а мы 1000$.Вот тогда то и починим нашу крышу".
По дороге домой призадумался Ахмедушка:"А как я того ....с..девственницами,если я разлечусь на кусочки?....О хвала Аллаху..Есть решение."
На следуюшее утро ,помоливвшись,помывшысь и хорошо надушившись одеколоном,Ахмедка вышел к КПП ,где находились ненавистные им сионисты.Приблизившись к солдатам он закричал :"Аллах акбар"(господь велик)",и нажал на кнопку.......
Конец "сказки"был печален для Ахмедки .Пояс оказался некудышний и взорвался частично,Ахмед был ранен и пленен.А вот для солдат была потеха,когда они обнаружили,что срамное место Ахмедки хорошенько было завернуто туалетной бумагой.
Специально создают идеологию, иначе откуда смертников то брать? Кстати самоубийство (а такой способ войны именно самоубийство) ни одной религией не приветствуется.

Самоубийство один из способов ведения войны и он не противоречит постылату воевать с неверными.
В ответ на:Следует подчеркнуть, что ислам признает христианство и буддизм, и с представителями этих религий правоверные мусульмане не могут делать все что хотят. (Отметаем ваши возражения по поводу правоверных этой фразой)
http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=986
Поясните отношение Ислама к буддизму?
Ислам относится к буддизму так же, как и ко всем остальным ложным религиям. Все эти религии возникли в результате наущений шайтана людям. Последователи буддизма обязаны принять Ислам, в противном случае их ждет наказание в ахирате (Вечной жизни).
В ответ на:Я думаю для подобных людей у мусульман отдельно отписано. Ислам изначально хоть и мужская, но очень честная вера, и такие люди изуверы.
http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=384
Люди, попавшие в ад, будут находиться там вечно, или срок их пребывания там будет зависеть от тяжести совершенных ими грехов?
В аду вечно пребывают только неверные, вне зависимости от их деяний. Мусульмане же находятся в аду определенный срок, после чего они попадают в рай. Даже самый грешный мусульманин, выйдя последним из ада, получит благо в 11 раз большее, чем все вместе взятое, находящееся в нашем мире.
То есть самый гнусный подонок(если он конечно мусульманин) окажется в этом раю!
Безусловно, все христиане, иудеи и люди, исповедующие какие-либо другие учения, должны принять Ислам. На это указывает аят Корана: ╚Не примет Аллах благих дел того, кто следует за какой-либо религией, помимо Ислама, и будет он в Вечной жизни среди потерпевших убыток╩ (╚Али Имран, 85).
Пророк же (мир ему и благословение) говорил: ╚Христиане и иудеи, которые слышали обо мне и о том, к чему я призываю, но не уверовали, будут жителями Ада╩.
Все учения, бывшие до прихода Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), отменены с его появлением, поскольку предыдущие книги Аллаха √ Евангелие и Тора - оказались искажены, а также потому, что пришло время для установления всеобъемлющего закона, который просуществует до Судного Дня.
Bin selber überzeugter Laizist! (Interessante Literatur über Islam: Nasr Hamid Abu Zaid: Ein Leben mit dem Islam ; ISBN:3-451-05209-1)- 211 S.

Точно также как и все не принявшие Христа, с точки зрения христианства. И что ?
Вообще, не очень понятно, что Вы можете предоставить вниманию посетителей ДК, кроме набора пропагандистких штампов... Дальнейшие попытки собрать низкопробный компромат на ислам приведут к закрытию этой темы, как оскорбляющей религиозные чувства мусульман. Спасибо за внимание.
Speak My Language
В ответ на:Вообще, не очень понятно, что Вы можете предоставить вниманию посетителей ДК, кроме набора пропагандистких штампов...Дальнейшие попытки собрать низкопробный компромат на ислам приведут к закрытию этой темы, как оскорбляющей религиозные чувства мусульман.
Все материалы, представленные мною ,взяты с крупнейшего русскоязычного сайта http://Islam.ru,который представляет умеренныи ислам и являются ответами исламского уч╦ного- алима.То есть первоисточником.И называть ответы теолога "низкопробным компроматом" некорректно
В ответ на:Я имела в виду Ваши вольные комментарии и выводы, а не цитаты алима.
Хорошо.Я открыл эту тему двумя утверждениями учёных
1.Шахидам прощаются их прежние грехи.
2.Шахидом может стать человек,погибший в тюрьме,защищая свою честь(в даном конкретном случае зад).
Из этих двух утверждений я сделал вольный,но логически правильный вывод.Косвенно это подтверждается следующим ответом
http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=384
Мусульмане же находятся в аду определенный срок, после чего они попадают в рай. Даже самый грешный мусульманин, выйдя последним из ада, получит благо в 11 раз большее, чем все вместе взятое, находящееся в нашем мире.
А может и не стать - зависит от воли Аллаха. Например, если он насильник или преступник, сидящий в тюрьме.
Не перевирайте цитаты - это крайне некорректно.

Speak My Language
В ответ на:Шахидом может стать человек... защищая свою честь(в даном конкретном случае зад).
А может и не стать - зависит от воли Аллаха. Например, если он насильник или преступник, сидящий в тюрьме.
Не перевирайте цитаты - это крайне некорректно
http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2414
Как поступить мусульманину, если он подвергся сексуальному насилию со стороны гомосексуалистов, например, в тюрьме?
В этом случае он может и должен предпринимать все меры для защиты своей чести, вплоть до убийства покушающегося. В том случае, если он лишится при этом жизни, то станет шахидом.
Я с вами согласен-цитату я переврал.Не "может стать",а "станет шахидом"
Мусульманин, который совершает большие грехи, не становится кафиром, если он не отрицает существования Аллаха или какой-либо столп Ислама. Аллаха прощает все грехи, кроме многобожия (Ан-Нисаи 4 и неверия.
Оперируйте не только чежими словами-догмами, но и своими мнениями, а то все эти посылки...
Наказание все равно будет, единственное, что доступ в рай обеспечен, но в любой религии так, главное - раскаяться.

Я ещо раз повторяю,я не собираю низкопробный компромат на ислам,а всего лишь цитирую теолога одной из самых толерантных (в данном случае суфистской) его ветвей.С вашего позволения приведу ещ╦ несколько цитат
http://www.islam.ru/ask_alim
Недавно мне мои друзья сказали, что Аллах одобряет бандитизм. В доказательство, они привели пример Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), якобы грабившего, кочующие племена. Скажите, правда ли это?
Ответ: Конечно, это не правда. Ислам запрещает бандитизм, а Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не грабил кочующие племена.
Разрешает ли Коран убивать?
Ислам запрещает убийство и считает его одним из величайших грехов. В Коране сказано: ╚Тот, кто убил человека, подобен убившему все человечество╩.
Также по этому вопросу читайте здесь:
Правда ли, что гомосексуалистов и лесбиянок убивать - сунна?
Казнь для всех гомосексуалистов и лесбиянок не является сунной. Этот вопрос остается исключительно в ведении шариатского судьи при наличии неопровержимых доказательств.
Как видите,ответы этого уч╦ного дают представление о терпимости данной ветви ислама.Но когда читаеш в вопросы,заданные ему-прич╦м вопросы заданы мусульманами-понимаешь,что за ислам распостраняется с такой стремительной быстротой.Принять ислам очень просто-это возможно даже онлине,кликнул мышью и ты мусульманин.Но в этом исламе обрядовая сторона гораздо важнее моральной.
А насчет насилия, и всей этой истории с шахидами - читайте Коран и сборник Хадисов для начала, а не слушайте что вам на форумах говорят (или пишут). Сама по себе религия эта мирная и справедливая. Но разве это первый раз религию использовали в политических целях? Или в целях какой бы то ни было личной наживы?
Кстати, если интересуетесь, поищите информацию по исламскому законодательству, шариату и фиkху, возможно натолкнетесь на сведения, которые помогут Вам разобраться в некоторых вопросах, касающихся наказания преступников, как в этой жизни, так и в следующей.
Даже если он, по его же словам, совершенно не интересуется и не разбирается в обсуждаемом вопросе.

Speak My Language

Но если завтра Ватикан обявит о
поддержке ирландсских террористов,
как борцов за дело кат. церкви, то
можно было бы говорить о том, что
кат. церковь подерживает террористов.
Разве я говорил, что мне претит ислам? По-моему наоборот, я как раз защищаю ислам. Вот мои слова:
"Девушка пытается тут всех убедить, что ислам хорош. Я не против, я с ней согласен - замечательная религия, мирная, справедливая."
"Мне непонятно, как можно судить обо всех по отдельной группе людей?"
Это зависит от того, насколько велика отдельная группа, сколько процентов она составляет от общего количества.
"Если например ирландский экстремист взрывает автобусы, я должна всех католиков записать в террористы?"
Как часто католики взрывают автобусы? Сколько таких случаев было за последние двадцать лет, не припомните? И сколько автобусов было за этот же период взорвано мусульманами? Я не обобщаю, просто хотелось бы видеть объективные статистические данные. Факты - в студию!
"Если я исповедую Ислам, так что - я теперь террористка и буду отстреливать неверных?"
Я откуда знаю, террористка вы или нет?
А насчет статистики - берите новости из альтернативных источников, а не тех что продались коррумпированным властям.
Я не террористка. А Вы же сами написали что не хотите ничего об Исламе слышать. Вопрос - что Вы тогда тут делаете??? Только не надо о свободе слова и прочем.
Вы защищаете Ислам? Ой, спасибочки, а то нам чесс слово своих не хватало. Ладно, не обижайтесь, если действительно хотите вступать в равноправную дискуссию по вопросам касающимся Ислама, обзаведитесь хоть какими то знаниями по предмету, перед тем как с головой в омут.
Вот у меня такие же взгляды только по поводу еврейства...
так меня сразу в антисемиты записывают .
А кто тебя приследует с евр. ценностями?
По поводу шахидов - существует несколько так сказать уровней этого геройства. Любой человек, умерший не своей смертью, становится шахидом, но не в том понимании в каком его сейчас употребляют, то есть человек, умерший за веру в борьбе с противниками Ислама. Этот последний вид геройства свойственен тем кто либо очень глубоко верит и возможно фанатеет (не буду утверждать что все борцы за идею фанатики, но среди них тоже случается), либо человек глубоко раскаивающийся в своих преступлениях, вернувшийся на истинный путь, как ни избито это звучит, и желающий искупить свою вину. Так вот, те гнусные преступники, считающие себя мусульманами и отбывающие срок в местах не столь отдаленных, если и умрут в тех самых местах защищая свою честь, НЕ становятся шахидами того уровня когда им если Аллах пожелает будет прощено их изуверство. Они все равно получат наказание за свои преступления.
По моему, не стоит волноваться по поводу кто и за что попадет в Рай; eсли очень туда хочется, работайте для этого.
В мире 900 000 000 мусульман
Даже если всё население палестины, 3 000 000, обвяжет себя поясами и пойдёт в израиль это будет сотавлять всего 0,333 % от всех мусульман.
Ты в одной из веток отстаивал себе право носить платок на работе.
Все дело в паблисити. Включаешь телик - видишь взрывы в Палестине, погром в Ираке и Афгане. Открываешь газеты - то же самое, вот невольно складывается у людей, не имеющих других источников информации, картина о том что все мусульмане изверги. И народ верит. Потoму что обратное ещо доказать надо, а кому же это на руку? Да и неохота. Кроме того, в любом обществе всегда кто то будет козлом отпущения. Я это говорю не для того чтобы строить из мусульманской уммы бедную тетеньку, но в принципе просто всегда нужен кто-то плохой, пусть даже не по праву.
В первых ты утверждал, что говорил
тоже самое о евреях, за, что был
заклемлен антисимитом.
Так, что же ты утверждал?
Ты в одной из веток отстаивал себе право носить платок на работе.
Себе нет.
Моя религия мне этого не предписывает.
Но всем, кто хочет, да!
И я не рассматриваю это, как "преледование
со стороны религии".
В ответ на:К сожалению,многие мусульман этим пренебрегают и считают что им все будет прощено.
Вот этот вопрос я и поднял в теме
В ответ на:Кстати сказать, сайт islam.ru не самый аутентичный из всей существующей на нете информацийи об исламе,
В рунете этот сайт самый умеренный.Они осуждают насилие против мирных жителей,а это для меня показатель обьективности.Другие рунетовские сайты более близки сатанизму,чем исламу.Английский я знаю не настолько хорошо,чтобы ориентироваться в богословских терминах,а в немецкоязычных сайтах очень много вопросов типа "Я суннит,а полюбил алевитку,что делать?".Укажите мне ресурс в интернете,который с вашей точки зрения аутентичен
Я вот тут нашла парочку, но я сама русские сайты почти не читаю, все по английским http://www.islamua.net/index.shtml
http://www.harunyahya.com/russian/index.php
Я вообще всем советую не лезть в дискуссии на разных форумах пока сами не прочитаете хотябы для начала Коран и сборник Хадисов (например Сахих Бухари или Сахих Муслим). На форумах обучно такого понаслушаешься, волосы дыбом становятся, именно потому что народ только делает вид что разбирается в предмете разговора, а на самом деле если копнуть глубже, оказывается на поверку что человер даже Коран в руках никогда не держал, а из мусульманских традиций уважает только одну - четыре жены можно брать (не пост соблюдать, не молится пять раз в день, не отдавать закят - пожертвование, а именно то что к сердцу ближе

Вы действительно не понимаете меня или только делаете вид? Я же ясно сказал, что никакими знаниями об исламе не обладаю и не собираюсь ими обзаводиться. И в дискуссию я не вступаю: вы сказали, что ислам - хорошая религия и я вам верю. Пожалуйста, не разочаровывайте меня, а то тут со всех сторон показывают кровожадные толпы, взрывы автобусов, убийство подростков на дискотеке, и это противоречит той благостной картине, которую вы нарисовали. Вы уж там сами как-нибудь определите, какая ваша религия - мирная или немирная, справедливая или несправедливая, за насилие или против насилия.
Это - как бинарный газ: каждый компонент в отдельности - безвреден, а смесь - смертельно ядовита. И можно без конца выяснять, насколько безвредны КОМПОНЕНТЫ, результат от этого не изменится.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
И так не только в Исламе.
Возможно, с Вашей точки зрения, я не права, но таково мое мнение. У вас другое. А у Дердидаса третье. Будем воевать или миром разойдемся? Мне кажется, не стоит этот разговор сожженных свеч.
Вы правы, такое встречается и в других религиях. Но у них это действительно кучка отморозков, которых подавляющее большинство верующих не поддерживает: ни деньгами, ни делами, ни демонстрациями, ни даже в анонимных опросах общественного мнения. А вот в исламе почему-то такую же кучку отморозков ПОДДЕРЖИВАЕТ общественное мнение. Позвольте мне в таком случае предположить, что существует ДВА ислама: один настоящий, с паранджой для женщин, с взрывами автобусов, с насилием, с отсутствием свободы и терпимости, и другой, "экспортный" вариант - тот, который вы нам тут преподносите.
"Возможно, я не права, но таково мое мнение."
Это как? "У меня есть мнение, но оно неправильное"?
"мое мнение. У вас другое. А у Дердидаса третье"
По-моему, у нас с Derdiedasом одно мнение, а у вас другое, неправильное, как вы сами заявили.
"Будем воевать или миром разойдемся?"
Ну раз уж вы признали, что неправы, то разойдемся миром. Это вам:

А это нам с Дердидасом:

При всей моей толерантности к разным вероисповеданиям, признаюсь, у меня часто возникало недоумение при чтении Корана, связанное с необоснованным ограничением свободы поведения и веротерпимости. Я вполне допускаю мысль, что я просто не понял, или не правильно понял текст. Больше всего в этом отношении запомнилась 47я сура, начало которой приведу:
4(4). A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
5. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так!
(цитировано по библиотеке Мошкова)
Прошу вас, объясните, разве это не оправдание насилия? Еще раз повторюсь, я не заинтересован в том, чтобы "наехать" на ислам, я хочу скорее разобраться, в чем тут дело.
Be yourself. Everyone else's already taken.
Конечно, все эти многотысячные демонстрации нам приснились или они были сфальсифицированы в Голливуде.
"можно конечно думать цто все мусульмане террористы, агрессоры,"
Прочитайте внимательно предыдущие постинги. Я говорил про кучку отморозков, а не про всех мусульман.
Информация у меня вполне объективная и доступная каждому нормальному человеку хотябы по TV.
Интересно почитать резултат опроса европейского населения http://www.n-tv.de/5192267.html. Бедный Израиль - вся европа одни антесемиты.
Еще раз, пожалйуста, в каком году
и после, каких событий евреи оказались
на "палестинской территории"?
Насилие они может и отвергают, но это не мешает им практиковать боевое исскусство. Да, конечно, в его основе - не применение силы, а обединение духа и тела, но тем не менее, для чего тренироваться если это НИКОГДА не будет применено?
Если позволите, ремарка по поводу боевых искусств. Может это и офф-топик, но хочется сказать пару слов в пользу буддизма, о котором тут была речь. Развитие каких именно боевых искусств Вы связываете с буддизмом? Может я чего и путаю, но по моим сведениям БИ развивались независимо от распрострения буддизма. У-шу полчило развитие в Китае независимо от чань-буддизма как оздоровительная система и боевая для придворной стражи. Корейские БИ (позднее - тхеквандо) вообще создавались для защиты от влияния Китая и Японии, которые в том числе и пытались принести буддизм туда. Окинавское карате возникло как защитная мера от японских завоевателей. Хорошо, в Японии кобудо и кендо разивались вместе с проникновением и укреплением дзен-буддизма, но в конечном итоге получилась своя смесь с конфуцианством и местными традициями, известная по кодексу Бусидо. По сути только кунг-фу Шаолиня развивалось буддийскими монахами. Но у вас есть сведения об участии монахов в военных аггрессиях? Если да, пожалуйста, поделитесь, мне это было бы интересно.
В тафсире (обьяснении значении Корана) по этому параграфу говорится следующее:" если война неизбежна, е╦ надо весть не в бархатных перчатках, а защищаться с крайней решимостью". Далее следует "если мусульман лишают общественной и политической свободы и не дают им право жить по принципам их веры, они имеют право сопротивляться". А далее приводится целая страница форматом А4 (книга большая), по военной тактике и этикету - все в обьяснение одной лишь строчечки. У меня сейчас нет времени это перепечатывать, может где то в течение дня.
Интересно, в какой это стране мусульман лишают общественной и политической свободы? Вы можете привести факты?
Вот обратных примеров - когда в мусульманских странах иноверцев лишают общественной и политической свободы - до черта!
С одной стороны, не используй насилие, но если тебя к этому вынудят покушаясь на твою жизнь, то тут уже другое дело. Я ошибаюсь?
Честно говоря, не хочется тут устраивать межрелигиозные "разборки". Я лишь отмечу разницу между буддизмом и исламом, как я ее понял, в подходе к вопросу об "ответном ударе". Генчин Фунакоши (основатель стиля Шотокан-карате): "Лучший бой - это тот, которого удалось избежать". Если на тебя нападают, то ислам предлагает защищаться со всей убежденностью и верой в правое дело. Далай Лама, чтобы избежать лишних жертв своего народа предпочел покинуть страну после китайской оккупации. Вы полагаете, он бы поднял тибетцев на бой, исповедуй он ислам?
Впрочем, эти фантазии - не суть важны. И в буддизме, и в исламе допускается вынужденное насилие и порицается насилие неоправданное.
к вашему сведению именно Азербайджанский народ оказал помощь армянам после землятресения, именно Азербайджан послал в Армению самолет с медикаментами, исскуственной кровью, теплыми вещами. А как на это отреагировали армяне? Они приняли нашу помощь и взорвали наш самолет. Я вижу что вы взрослый человек, не надо так врать, это по меньшей мере некрасиво.
Возвращаюсь к вопросу о терроризме. Почему вы никогда не упоминаете об армянской партии Дашнакцутюн? Даже в уставе этой партии указано что террор является их официальной политикой. А армянская террористическая организация АСАЛА, они совершили невероятное количество убийств в мире. Но вы почему то все еще говорите "исламский терроризм"
Мне лично больше не хочется вести ету тему, поскольку постепенно это переходит в дискуссию Священной Войны, так называемого джихада, а я не специалист по сведениям на этот счет, за исключением того что я уже привела в ответах на предыдущие высказывания.
Warum waren in der Praxis der Geschichte die so 'militanten' Muslime so tolerant (nur durch sie konnte sich ein Judentum bis in die heutige Zeit retten) während die so 'friedlichen' Christen die meisten Menschen überhaupt auf dem Gewissen haben. Ich erinnere nur an die Weltkriege, die beide von christlichem Territorium ausgingen.
Bei näherer Kenntnis frägt man sich auch nach den so massiven Auseinandersetzungen zwischen ganz ähnlichen Religionen. Je geringer die Unterschiede, um so größer kann offenbar der Hass werden. Und je weniger Missionare es gibt, um so friedfertiger erscheinen Religionen nach außen.
Итак Израиль и/или Палестина совершают
"открытую агрессию против мусульман"....

Ето не значит что все евреи или если быть точнее - иудеи - приветствуют такое поведение своего правитеьства, и вовсе не значит что иудаузм оправдывает такие действия, но как я уже ранее говорила, тот кто очен хочет, найдет оправдание своим изверствам в любой религии.
Давайте не будем дальше ету тему развивать, если очень неймется - откройте новую ветку.
Порсти, но не я пишу о рел. прислеловании
мусульман Израилем.
при этом покушаясь так же на религиозную свободу мусульман в этом регионе
Доказательства если можно.
Помните как церковь осадили?
Помню.
Может напомните людям на форуме почему?
Да, кстати, заодно можешь тоже напомнить
почему осадили резиденцию Арафата?
В ответ на:правительство Израиля нарушает конвенцию ООН о правах человека по отношению к населению Палестины, не только ущемляя их территориальные права, но при этом покушаясь так же на религиозную свободу мусульман в этом регионе, да и не только мусульман - среди палестинцев достаточно христиан. Помните как церковь осадили? Странно, правда, что никто не возмущался.
Чья религиозная свобода нарушается это как посмотреть, ведь на храмовую гору евреев не пускают а муслимам можно.
Осадой церкви т.е судьбой бандитов европейские правительства очень даже озаботились и взяли их на полное содежание.
Об ООН в коране ничего нет, почему то убийцы взрывающие дискотеки и автобусы никогда не вспоминают о праве на жизнь своих жертв.
Ислам мирная религия когда не может военным путем добиться своих целей.
От разгрома
турецкого султана под Веной и до шестидневной войны немусульмане именно и пытаются выделить эту мирную составляющую ислама. Почему то никто не пишет о том что сделали "мирные" мусульмане после 2 мировой войны с еврейскими общинами своих стран.
Вы имеете конечно право быть 4 женой, выдать свою дочь замуж в 9 лет по примеру пророка, или закутаться в платок по самые уши.
Но если законы мусульманских стран попирают основные права человека то не имеете права к ним аппелировать сами.
Насчет религиозной свободы мусульман в Палестине - когда во время молитвы в мечети мусулман расстреливали, это по Вашему как нужно назвать? Или когда в мечеть не пускали в пятницу, день настолько важный как для иудеев суббота или для христиан воскресенье.
По поводу прав женщин в Исламе - не мешайте все в один котел, во первых. Во вторых, ношение платка - это не право, это обязанность мусульманки (обозначено термином "фард"), а вот ношение вуали на лице - это её право, и она может выбрать(обозначено термином "мустахаб"). Когда в некоторых мусульманских странах ей этого выбора не предоставляется, это не значит что создатели такого положения ПОЛНОСТьЮ руководствуются законами предписанными Исламом. Зачастую, мужская ограниченность и страх потери контроля именно и стоят за таким поведением. Нет такого понятия как "право быть 4 женой" - есть полигамия, первым условием которой является равноправие женщин в таком браке, равно справедливое отношение мужсщины к женам, обеспечивание их нужд в равной степени. Все это права женщины, выполнение которых должен гарантировать шариат. Примеров этому мало, но зато есть примеры когда мужское его движет им на создание такого брака, при этом не соблюдаются ни права, ни свободы женщины, и от сюда вытекает неправильный вывод что так предписано Исламом. Если такого "мужа" поспрашивать на предмет знания Ислама, окажется что он молитву не соблюдает, постится только потому что так "все делают" а внутренний смысл поста не знает или не постится совсем потому что "язва желудка замучала", паломничество совершаь не собирается поскольку Аллах сказал что это обязанность того кто может себе это позволить в финансовом смысле, и в физическом (если здоров, т.е.), и тут выплывают всякие застарелые болячки которые "супружеский долг" выполнять не мешают однако, Коран видел издалека, сколько в нем частей не знает, чем Сунна от Хадисов отличается ему невдомек, по истории Ислама знает только что пророк после смерти своей жены Хадижи много жен имел, вот он и следует этому примеру.
Насчет возрста Айши спор ведется до сих пор, и не доказано что она действительно вышла замуж в 9 лет. Все источники которые об этом утверждают не были признаны достоверными, то есть ведущими к основоположникам Ислама - пророку Мухаммеду, и его первым последователям.
И еще маленькое замечание - если бы я знала что Ислам мне дает только три "права" из которых два - чья-то выдумка, а третье на самом деле моя обязанность, я бы никогда не выбрала ету религию. Но дела обстоят иначе.
vo vtorih Muhammad bil sirotoi
esli hochesh na samom dele uznat ob islame shtonibud,pishi,a oblivat gryazyu luboy sdes smojet lubogo
Можно ли мусульманину носить с собой оружие?
Согласно сунне, является желательным всегда при себе иметь нож, кортик, кинжал или что-то подобное. Однако в современных условиях во избежание неприятностей, учитывая российское законодательство, это не должно быть холодным оружием.
Передан также хадис, что намаз, совершенный с оружием, превосходит обычную молитву в несколько раз
Ружь╦ ,висящее на стене должно выстрелить...
Исламисты опровергают всякое наше представление о человеческих взаимоотношениях. Не переговоры, а кинжал. Если сразу зарезать не удалось, то, хрен с вами, переговоры - постоянная ложь и лесть. При первом удобном случае "гяура" грабят и убивают.
То есть по отношению к нам ислам выступает, как преступное сообщество.
1.-v EDINOGO VSEVISHNEGO SOZDATELYA,u kotorogo net sotovarishey,i EMU net ravnih.
2.-v angelov i jinov.
3.-v prorokov VSEVISHNEGO, a ih bilo 124000 nachinaya s Adama a.s i zakanchivaya Muhammadom s.a.v.s.
4.-v pisaniya kotorie bili niposlanni VSEVISHNIM cherez EGO poslannikov a.s.
5.-v sudniy den,v ray i ad.
6.-v predopredelenie VSEVISHNEGO ALLAHA.
Esli chelovek ne uveroval v eti veshi vsem serdcem,to on ne yavlyaetsya musulmaninom-esli daje on sebya tak nazivaet.
ALLAH VSEVISHNIY prostit kogo pojelaet krome teh kto priobshal k NEMU ravnih.
Насчет того что какаю бы то ни было молитва (намаз) превос ходит по значимости любую другую - не верю. Никогда не слышала. Правда, существует такое убеждение что в месяц Рамадан молитва имеет особенную силу, но здесь ввиду имеется не ритуал поклонения который выполняется пять раз в день, а именно обращение верующего к Богу, в вольной форме так сказать. Есть ещо одно утверждение что молитва матери имеет большую силу, поскольку считается что под её ногами Рай (фигурально выражаясь). Молитва, произнесенная ночью, наиболее приятна Богу и Он её скорее услышит. Тут немного другой контекст, и другой тип молитвы имеется ввиду.
Есть у Вас текст этого хадиса и имя автора? Хотелось бы видеть своими глазами. Я конечно могу допустить, логически мысля, что во время ведения военных действий мусульманину разрешено молится с оружием на себе, но чтобы это было Сунной и имело какую то большую силу - нет, не верю.
Так, знаете что, у меня сейчас уже времени больше нету на форум, я попробую поискать на тему оружия при молитве из моих источников, и там посмотрим.
Ни в Хадисах, ни в других источниках я ничего больше о молитве с оружием не нашла, ни о том что носить оружие надо всегда и это сунна также.
Тема, хотя и началась, как, видимо,
"антиисламистская" очень быстро превратилась
в что то вреде лекбеза по вопросам Ислама,
до тех пор пока ты не начала обвинять Израиль
в угнетении мусульман.
Вот я и тебую объяснения как же именно это
угнетение проявляется?
То, что ты пока привела.
Это осада церкви, в которой засели террористы
взяв кстати, таким образом, в заложники монахов.
Но об этом ты почему то не упомянула.
Подозреваю, что ты перепутал адрессата.
Читайте внимательнее мои сообщения - может Вы поймете что я не обвиняю ВСЕХ евреев или израильский народ в проблемах Палестины, а также что я не оправдываю террор который там устроили обе стороны. Попытка понять логику участников - это не оправдание их действий. Кроме того, все что я хотела сказать по этому вопросу, я уже сказала, и не нужно устраивать тут демонстрацию с требованиями разьяснений.
Я вообще предлагаю в Европе ввести для мусульман шариат, А что, что то спер -- руку отрубить, изменила -- забить камнями. В выборах тоже не участвовать, нету этого в приличных государствах.
Если ислам так хорош то нафига взрывать церкви в косово и сербов убивать, они сами осознают и в мечети в пятницу побегут. Только не пишите что это отдельные эксцессы, ваш пророк когда вероломно нарушал перемирие "худна" резал то всех...
В ответ на:Ни в Хадисах, ни в других источниках я ничего больше о молитве с оружием не нашла, ни о том что носить оружие надо всегда и это сунна также.
Я охотно верю вам что вы ничего не нашли, но согласитесь,что
Председатель экспертного совета ДУМ(духовного управления мусульман) Дагестана Мухаммад-Расул Саадуев более компетентен в этих вопросах чем вы.Всё таки хадисов несколько тысяч
Требования Корана нельзя назвать ни рекомендациями, ни императивом к действию. Это закон и каждый человек либо его соблюдает, либо нет. Думаю уместно будет сказать о том что по отношению к пяти столпам религиозной веры Ислам не ограничивает свободы мусульманина, т.е. предоставляется выбор КАК следовать этим столпам, но в пределах определенных рамок. Можно сравнить с футбольным матчем - в принципе за исключением нескольких правил внутри футбольного поля игроки могут совершать любые маневры.
Здес приведена часть книги о жизни Мухаммеда, исторически ориентированная, почитайте, возможно это поможет Вам найти более полный ответ на Ваш вопрос. http://tagbooks.narod.ru/muhammed.htm
В любом случае, я услышал то, что хотел услышать, что ислам сам по себе не ограничивает свободы мусульманина (признаюсь, первое впечатление от Корана у меня было несколько иное). Значит ли это, что, оставаясь мусульманином, человек может усомниться в справделивости слов Пророка? Насколько такая ситуация нормальна, и что тогда делают мусульмане - спрашивают знатоков?
А единобожие себя не оправдывает и это очень скоро заметили, куда одному Богу поспеть за всеми. И христиане, и мусульмане (возможно и иудеи, не знаю) придумали подручных - ангелов. Не порали отказатся от всех этих нововедений и вернутся к истокам. Река жизни, как и река религии может петлять, может бежать быстрее и медленнее, может даже поворачивать, но исток всегда будет одним и самым чистым местом жизни, реки, религии.
Если кому то этого не достаточно, так ведь есть такое выражение "нет ничего святого" - о ком это?
Я недавно слышала такую версию что фараон Акенатен и его жена Нефертити, будучи основоположниками культа бога солнца, были на самом деле основателями идеи единого Бога в Древнем Египте и за это их удалили. История покрыта тайнами, и каждый верит во что хочет или во что ему удобнее.
-----------------------------------------------------------
Увы, но вся наша жизнь базируется на системе убийств. Каждый убивает другого, что бы выжить самому (волк убивает зайца, заяц траву ....., вс╦ живое, вс╦ создано Богом), но до тех пор, пока убивают не более необходимого это укладывается в законы природы. Но люди этот закон постоянно нарушают.
В ответ на:Хотя конечно соглашусь что есть люди более знающие и компетентные, тем не менее если хадиса не существует, тут уж как ни крутись ничего не поделаешь.
В картину нарисованного вами ислама не вписывается?
Если кому то в России выгодно рисовать "военнизированный" портрет Ислама - флаг им в руки. Я больше ету тему здесь обсуждать не намерена. Есть более важные дела.
Хороших Вам выходных.
В ответ на:Специально создают идеологию, иначе откуда смертников то брать? Кстати самоубийство (а такой способ войны именно самоубийство) ни одной религией не приветствуется
http://www.yaseen.ru/terorizm/teraktnatushino.htm
Во-первых, нельзя сказать, что Ислам категорически запрещает акции шахидов-смертников. Акции смертников поддерживали такие крупнейшие и общепризнанные ранние ученые, комментаторы Корана, как Ибн Касир, Аль-Куртуби, Ар-Рази, Ат-Табари и др. Акция смертника поощряется ими, если она направлена на устрашение врага, нанесение ущерба, поднятие боевого духа мусульман
Акции палестинских смертников шахидов одобряются и публично поддерживаются так же крупнейшими современными исламскими учеными, в числе которых и шейх Юсуф Аль-Карадави. Так на своем официальном сайте www.qaradawi.net Аль-Карадави издает фатву о разрешении участия женщин в акциях смертников-шахидов на территории Палестины. Сами акции шахидов он называет ╚величайшими формами Джихада╩.
Такой ответ
вас устраивает?
Если помните,из тюрьмы он вышел уже в тюбетейке...
В ответ на:Попытка понять логику участников - это не оправдание их действий
Так ведь и я делаю то же самое.Информация,которую я представляю не с каких-нибудь деш╦вых антиисламских сайтов-надеюсь вы это оценили.
Если Вы думаете, что знаете ответ и думаете что этот ответ правильный, зачем тогда вообще подымать ету тему?
Кстати, в Арабских текстах Хадисов (т.е. в оригинале) так же нет того что Вы так уверенно тут преподносите. И уж поверьте, поиск был тщательным.
Наверное в России очень хочется создать некий воинственный и вооруженный образ Ислама, даже самими мусульманами. Так сказать - апологетика по отношению к собственным промахам.
С кем я консультируюсь - не Ваше собственно говоря дело, для Вас специалист - мусульманский чиновник из Дагестана, для меня - человек досконально изучивший предмет, и не с форумов и анонимных диалогов, а из первоисточников. Вам бы тоже этим следовало заняться.
Дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленно.
В Библии не написано, что на пасху надо яйца красить и куличи печь, так и в Коране не написано, чтобы убийствами мирных жителей заниматься. Но апологеты ислама всегда говорят о его теории, а не практике. А почему нам вообще должно быть дело до того, какие там хадисы, уммы, джинны или ифриты? Мы имеем дело с религиозной практикой, приводящей к массовым убийствам - и ЭТОГО ДОСТАТОЧНО! Если выслушивать каждого убийцу, как ему было трудно и тяжело... Пошли к ч╦рту все убийцы, террористы, наглые лживые подонки! Нечего с ними вести душеспасительные беседы, надо разговаривать с ними на их языке.
Око за око, зуб за зуб!
В ответ на:Следует разделять религиозную "теорию" и религиозную "практику".
В том то и дело,что они под эту "практику" подвели и "теорию"(но только для внутреннего пользования).Экспортный вариант представляет уважаемая Октавия.Завтра я приведу очень интересный текст,найденныи на одном исламском сайте.
В ответ на:Если выслушивать каждого убийцу, как ему было трудно и тяжело...
Кто начал решать проблемы стрельброй и взрывами - уже не видит других путей. Это как наркотик - человеку кажется, что он полубог, когда он убивает...
На форуме я ко всем обращаюсь на ты.
Если это кого то обежает - прошу прощения.
Кроме того, все что я хотела сказать по этому вопросу, я уже сказала, и не нужно устраивать тут демонстрацию с требованиями разьяснений.
Я не люблю общих обвинений.
На сколько я могу судить конкретных
ты/Вы приводить не планировала/планировали.
Эхнатон.
Покланялся богу солнечного луча.
И сделав его своим семейным богом
попытался упрознить старый политеистический
культ. Со смертью Эхнатона - все вернулось
на круги своя.
Интересно, чем они их там удовлетворяют если причинное место пострадало при взрыве, получают ли шахидки тоже 72 мужика?
Да что говорить если уже сами своих мочат как сегодня в Рияде.
Проблема не в религии а том что ислам нечто большее, это идеология которую пытаются навязать всем. По сути своей тоталитарная и тупиковая.
Незря муллы так любили Гитлера, даже целые исламские легионы создавали.
В ответ на:
а в желании и способности жить своим умом
ИМХО как раз и мешает. Он предлагает некую модель государства которое вроде бы решает проблемы современного мира и объясняет что проблемы существуют именно потому что живут так сказать по лжи.
----------------------------------------------------------
Тут ты не прав, это страшно. Но религиозная или политическая причина стоит только в истоке. А потом: ОНИ убили у меня брата, отца, разрушили дом......... я ИМ воздам. А спроси кто эти ОНИ - он и сам не знает. Но таких становится всё больше и больше и резню можно сравнить с набирающим ход поездом. Сразу остановить легко, а потом попробуй.
http://www.islam.ru
Можно ли сегодня у неверных реквизировать материальные средства, выделяя 5 % на Ислам?
В стране, где не идет объявленная война против мусульман, не применяются законы военного времени. То, о чём Вы спрашиваете, относится исключительно к военному положению.
Не обращайте внимания на тех, кто идёт на поводу своих страстей, и хочет чтобы веления Аллаха совпадали с их желаниями.
Задавший этот вопрос проживает в Москве.Скорее всего он заурядный рекетир.
Бандиты встречаются среди всех конфессий.Но христианские,буддийские или иудейские бандиты не строят себе иллюзий насчёт загробной жизни.Мусульманский абрек верит,что совершает богоугодноe дело,выделяя 5% от награбленного и поэтому попадёт в рай без предварительного ожидания.
Мне жалко этого старика алима.На его глазах тот гуманный Ислам,в который он верил всю свою жизнь умирает.
--------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно не важно что написано в каком то из хадисов.
--------------------------------------------------------------------------------
Зачем тогда здесь в дискуссию вступать?
Так ведь и хадисы читают не все мусульмане, часть потому что сам текст мутный а часть по причине неграмотности.
Зато они смотрят телевидение исламских стран и слушают проповедников. Во многих странах типа Аравии или Ирана на основе Корана построено семейное и уголовное право.
Это и надо обсуждать реальную практику.
Коран как ПСС Ленина в зависимости от того что тебе надо обосновать ты там всегда найдешь чего подходящего.
Важны лишь реальные события

Мне жалко этого старика алима.На его глазах тот гуманный Ислам,в который он верил всю свою жизнь умирает.
Вот именно - сочувствую приверженцам ислама, когда на их глазах их идею используют для оправдания гнусных намерений.
"Kogdaj potop obrushilsya na nih,skazal on(faraon)
Uveroval,v kogo uverili israilya sini.
Tolko li teper,a ved ti ranshe vozmushenno vostaval,
I bil iz teh,kto nechest seyal na zemle.
No net,tebya spasem mi v tvoem tele
Chtob ti stal znameniem dlya teh
Kotorie pridut posle tebya."
i vot v 1897 godu nahodyat telo faraona,pavshego nic,tak kak musulmane nahodyatsya na zemnom poklone.spustya nekotoroe vremya Elliot Smit snimaet s nego pokrivalo,i obnarujivaetsya chto on ochen malo prebival v vode,togda kak v biblii opisanno (vethiy zavet,kniga ISHOD glava24)
"I vernulis vodi,i pokrili kolesnici,i ne odin ne ostalsya"
ot kuda mog znat bezgramotniy prorok Muhammad s.a.v.s. chto ego telo sohranitsya?ot kuda u nego bila takaya informaciya 1424 goda nazad?a takih znameniy ochen mnogo,i vse oni 100% sootvetstvuyut istenne,i mnogie uchenie na segodnyashniy den prinimayut islam ,takie kak Jak Iv Kusto kotoriy prinyal islam.
chto kosaetsya hadisov,vi navernoe ne znaete chto est dostavernie hadisi,a est ne dostovernie-ih legko proverit vo mnogih bibliotekah est sborniki hadisov Buhari,Muslima i eshe nekotorih,gde ochen vse yasno napisanno,esli cho ne poymete-sprashivayte,INSHAALLAH obyasnim.
Опять началась "история с платком".
Теперь это оказывается больше не религиозный,
а политический символ.

Интересно какую же именно политическую силу
он символизирует?
Наверное NPD?!
А Kangol(овские) шапки нужно тоже учителям
запретить носить!
Это же символ зеленых!
На них кенгуру изображенно.
Получается мормоны к примеру должны мочить всех кто был до них, т.к они мормона за бога считают. А мунисты или белые братья тоже всех кто до них был т.к у них свой бог имеется.
Про первоисточники тоже наглое вранье, есть кумранские рукописи которые доступны для изучения, Есть Талмуд. Но где там про неграмотного купца, покажи мне?
Кроме того религиозная практика что можно заключить мир а потом когда удобно его нарушить и перебить всех если они не муслимы как то противоречит моим моральным принципам.
Ислам не религия(в смысле религаре связь с богом) а тоталитарная идеология.
В ответ на:Большая проблема ислама в том, что его идеи сейчас широко используются нечистоплотными людьми в их собственных интересах
И творчески развиваются
http://195.214.133.10/library/mojahed1.htm
Исламский институт "Кавказ"
Качества моджахида
Аллах определил и установил нам тех, кого нельзя убивать в джихаде. Это:
1) Женщины и несовершеннолетние дети.
2) Престарелые люди.
3) Инвалиды и тяжело больные.
4) Крестьяне и наемные рабочие.
5) Монахи - люди, уединившиеся в молельнях для поклонения, из обладателей писания.
6) Аз-Зиммий (то есть, человек из кафиров, живущий под Исламским правлением и платящий подушной налог "джизья").
7) Аль-Муахид (тот кафир, который заключил с мусульманами контракт о ненападении)
8) Аль-Мустаъман (тот кафир, которому дано безопасность от любого мусульманина)
В Исламе убивать их во время боя запрещено.
Действительно гуманно.Во время боя запрещено убивать.Но с маленькой оговоркой
Убивать их можно только в трех случаях:
1) Если они приняли участие в войне против мусульман с оружием, идеей или имуществом.
С оружием вс╦ понятно.
Имуществом - достаточно заплатить налоги или послать воину т╦плую одежду. Идеей-имеется в виду интеллигенция
2) Если враг сделал их живым щитом и укрывается за ними.
Например во время осады города.Речь здесь ид╦т о наступательной войне.
Во время повального, массового нападения, при непрерывной бомбардировке или при ночном нападении.
Кстати,именно этим оправдываются теракты против мирного населения
Существует строгое правило, что убивают только тех, кто участвовал в войне против мусульман чем угодно.
То есть кого пожелала душа моджахида.Но...Бодливой корове Бог рогов не да╦т.
И этим занимается целый Институт! Их бы энергию да в мирных целях...
Ну, что ж ты привел здесь насколько я понял две
притиворечащие "тэзы".
1. Всегда довался только Ислам (Коран?), но постепенно
его подменили.
Кстати, где гарантия, что то, что сегодня называется
Исламом это то, что довалось?
2. Основоположник одной из таких "дачь" утверждает сам,
что он говорит не то?! И должен уступить место другому...
---------------------------------------------------------
А как это проверить там не сказано, или каждый мусульманин носит печать"обещана безопасность" и ставит её на видное место кафиру?
esli zaglyanut v istoriyu Mekki to prorok Muhammad s.a.v.s. imenno s 10000 spodvijnikov prishel v mekku,i dal beduinam ,neznavshih gosudarstvennosti ,zakon bojiy.
bibliya kniga ishod glava 29 stih 10,11,12 "i vsyakoe prorochestvo chto slova zapechatannoy knigi,i peredaem mi knigu tomu kto chitat umeet,i govorim prochitay ee,on otvechaet,nemogu potomu chto ona zapechatanna.i peredaem mi knigu tomu kto chitat ne umeet(to est ne obuchen gramote)i govorim prochity ee,on otvechaet :- ya ne umeyu chitat".kogda k proroku Muhammadu s.a.v.s. angel Gavriil a.s. on skazal emu chitay,Muhammad s.a.v.s. otvetil ya ne umeyu chitat.esli vi priznaete bibliyu kak slovo BOJIE,to ne nujno priznovat tolko tu chast biblii kotoraya vam vigodna.est ayat v korane "neujeli vi uverovali v odnu chast pisaniya,a v druguyu ne uverili".

Буддизм признается миролюбивой религией. Однако в одной из сутр Будда отвечает на вопросы военачальника (не помню имя точно, простите), и говорит вкратце о том, что война может осуществляться только для предотвращения более страшного зла, более страшного кровопролития. Установление веры над покоряемым народом в этом случае оправданием войны быть не может никак. Но, насколько я понимаю, та же ситуация и в исламе - война оправдана только для предотвращения кровопролития, война ради навязывания своей веры не может вестись.
речь не о том что всякий неграмотный купец( не умеющий пользоваться кодировкой юзер) может основать новую религию. Речь о том что не надо использовать религиозное учение для зомбирования сознания и натравливания на других людей. Ислам также не может решить проблемы современного мира как и Запад. Но зачем из за этого устраивать резню от Восточного Тимора и до Чечни.
Те кто это делают начиная от королей и до имамов итн. "ученых" должны ИМХО сами скоро проверить есть в раю 72 девственницы на каждого, иначе каюк нашей цивилизации в скором будущем.
В ответ на:Но, насколько я понимаю, та же ситуация и в исламе - война оправдана только для предотвращения кровопролития, война ради навязывания своей веры не может вестись.
Джихад (ар. силие, натиск) - священная война против немусульман на чужой территории. Исламская правовая литература (фикх) различает наступательный джихад, за исполнение которого отвечает только исламский правитель или вождь, и джихад оборонительный на своей территории, в котором обязан участвовать каждый боеспособный мусульманин.
⌠Сражайтесь с теми из людей, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретил Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут собственноручно униженно платить жизнью■ (Коран 9:29,0);
Пока повсюду на земле не установлен ислам,мусульманская обххина обязана
вести наступательныиь Джихад(фарз-кифае)
В ответ на:Но, насколько я понимаю, та же ситуация и в исламе - война оправдана только для предотвращения кровопролития, война ради навязывания своей веры не может вестись.
Аль-Джихад есть самая высокая вершина Ислама и лучшее добровольное действие которое Всевышний Аллах обязывал совершать ради осуществления
следующих целей:
1. Чтобы слово Аллаха стало самым высоким и чтобы поклонялись только ему одному.
2. Ради счастья всего человечества и выхода людей из темноты в свет.
3. Чтобы установилась справедливость на земле благодаря осуществления прав, исчезновения лжи, гнета, и порочности.
4. Ради распространения религии, защиты мусульман и противостания врагам.
Я сам обращал внимание на некоторые суры в Коране, которые казались мне откровенно агрессивными по отношению к иноверцам. Из объяснений Октавии, однако, я понял, что речь идет о защите веры от нападений извне. Причем в качестве защиты насильственные действия могут использоваться только как последнее средство. (Вспомнилось: "Насилие - последнее прибежище некомпетентных", А.Азимов). Однако Вы пишите о войне на чужой территории и о войне с целью установления веры в Аллаха. Это несколько смущает, в этом случае очень важно знать, откуда исходит информация. Приведенную Вами цитату из Корана я не могу трактовать как однозначно агрессивную.
Еще вопрос - джихад, означает ли этот термин насильственные действия? Может подразумеваться под ним распространение веры (пусть даже и "наступательное", то бишь на чужой территории) ненасильственными способами: построением мечетей, созданием общин и т.п.? Не могло так случиться, что атрибуты агрессивности и насилия были приписаны джихаду позднее или при переводе? Я действительно не знаю...
И было бы важно услышать мнение людей, знающих ислам более подробно.
В ответ на:Еще вопрос - джихад, означает ли этот термин насильственные действия?
http://muntozor.by.ru/rules.htm
Вопрос: Что означает слово джих1ад?
Ответ: Слово джих1ад означает расходование силы и энергии в войне против кафиров с намерением возвысить слово Всевышнего Аллах1а.
Советую почитать ещё вот это
http://195.214.133.10/library/jihad_book.htm
В ответ на:Может подразумеваться под ним распространение веры (пусть даже и "наступательное", то бишь на чужой территории) ненасильственными способами: построением мечетей, созданием общин и т.п.? Не могло так случиться, что атрибуты агрессивности и насилия были приписаны джихаду позднее или при переводе?
Первоначально под джихадом подразумевались главным образом военные действия мусульманского государства.Начиная с IX-X вв.(В это время наблюдается наибольший расцвет науки и искусства в странах ислама) понятие джихад наполняется новым содержанием: появились представления о высшей форме джихада - духовном джихаде, внутреннем самосовершенствовании на пути к Аллаху, а также представление о четырех типах джихада v джихаде меча, джихаде сердца, джихаде языка и джихаде руки.
---------------------------------------------------
очень тяжело привести хоть один пример ведения мусульманами войны в нашем понятии: это больше бандицко-терорестические вылазки. Днём с кораном и чётками - ночью с винтовкой и ножом. Афганистан, Ирак, Чечня, Югославия..... - везде одно и тоже.
vozmem nekotorie voyni mejdu musulmanami i ne musulmanami.naprimer chechnya-na teritirii rossii ili chechni idet voyna,toest kto k komu prishel voevat.pochemu mojno dat nezavisimost ukraine a chechne nelzya,hotya ukraina etnicheski i religiozno blije k rossii chem chechnya.vozmem afganistan,opyat taki na teritorii musulman,sovetskaya internacionalnaya pomosh unichtojila 1.000.000 naseleniya 3.000.000 kaleki i 18.000 seleniy unichtojenno s lica zemli,unichtojenno prakticheski vse selhozugodie,opyat terroristi musulmane!vozmem ugoslaviu,kogda musulmane bili slabi ih davili i amerika bezmolstvovala,a kogda je musulmane toje vzyali v ruki orujie,amerika srazu spohvatilas-boyalas vozniknoveniya v centre evropi islamskogo gosudarstva.vozmem palestinu-s kajdim dnem vse bolshe zemli zahvativayut u musulman "terroristov"!
u menya k vam odin vopros -raz vi tak perejivaete za kajdogo cheloveka kotoriy jivet na zemle,za chto pogibaet yunosha(luboy soldat nemusulmanin) u kotorogo est mechti,i kotoriy ne verit v jizn posle smerti,tak poluchaetsya vi jivete za schet nih,oni umirayut radi vas teryaya etot mir i mir vechniy.
i eshe vopros -pochemu irlandskih terroristov vi ne nazivaete (hristyanskimi terroristami)?
Во первых, что касается цитаты из суры "Покаяние" (#9 в Коране), Вами приведена цитата о наказании неверных путем лишения их жизней. Оригинал гласит что следует продолжать бой до тех пор пока противник не будет согласен платить джизью (пошлину). Заметьте, как легко спутать два слова "жизнью" и "джизью".
Во вторых, о переводе слова "джихад" - с арабского это означает "искреннее усилие, направленное на совершение добрых дел, бескорыстное стремление к совершенству, к идеалу". Современные "знатоки" Ислама называют джихад "Священной войной". Вам никогда в голову не приходило как нелепо это звучит? Священных войн не бывает, поскольку если война развязана, это уже предусматривает нарушение самого святого правила - ценности и неприкосновенности человеческой жизни.
В третьих, сура "Покаяние" рассказывает о военной кампании пророка - летнем походе на Табук (поройтесь в истории, узнаете где это и что там случилось), вызванном нарушением договора с не-мусульманами по их же собственной вине. Поетому все что в суре написано, следует рассматривать именно в этом контексте, а не вырывать отдельные строчки и делать поспешные выводы.
http://195.214.133.10/library/jihad.htm
Вопрос: Что означает слово джих1ад?
Ответ: Слово джих1ад означает расходование силы и энергии в войне против кафиров, с намерением возвысить слово Всевышнего Аллах1а.
Главная политическая установка ислама заключается в следующем: Дар-ал-Ислам, или Страны Ислама, находятся в состоянии бескомпромиссной войны с Дар-ал-Харб, со Странами "неверных". Обязанность мусульманина, его религиозный долг заключается в том, чтобы расширять Дар-ал-Ислам за счет Дар-ал-Харб. Это не означает, что следует перебить всех "неверных". Вполне достаточно захватить их земли(Босния,Косово,Ливан,Филиппины,Вифлеем-где до 1993 года 80% населения были христианами,сейчас только 20%,убийства 200000 христиан в Восточном Тиморе; зверские расправы с христианами на Молуккских островах ) и создать здесь условия для торжества Святого Закона, для повсеместного господства ислама.Конфликт между Дар-ал-Ислам и Дар-ал-Харб не разрешится, пока Ислам не победит повсюду.
Кто стоит за сайтом ислам.ру? Кто его спонсирует? Кому на руку продавать "военную" версию Ислама?
А что касается конфликта о котором Вы говорите, то я бы на Вашем месте туда нос не совала без хотя бы елементарных знаний об Исламе, без того чтобы прочитать весь Коран и изучить хадисы. Вы это сделали?
Оккупация и резня - метод, который использют те, кто очень рьяно стремится установить господство Ислама, не разрешив проблемы уммы в первую очередь. Как говорится, полено в глазу не мешает видеть соломинку в глазу других.
Где это в Коране написано о состоянии войны между лагерями? Само слово "ислам" имеет тот же корень (с-л-м)что и слово "салаам" - мир, с арабского.
Все.
При всей запечаленности украинской власти, моя Родина не живет за счет вооруженного грабежа соседей. Существует Парламент и судебная власть есть свобода вероисповедания и никого не мочат и не изгоняют из страны из за того что он "неправильной веры". Нельзя давать власть в стране сборищу уголовников, ИМХО Кадыров тако же как и его противники

vozmem palestinu-s kajdim dnem vse bolshe zemli zahvativayut u musulman "terroristov"!
Если "люди" радуются каждому терракту то это не люди а мишени для ракет. Этот конфликт раздувается мусульманскими
странами иначе давно договорились бы.
А те кто не хочет уехали бы. Да не берут соседи своих, держат в лагерях беженцев и науськивают на Изариль
-raz vi tak perejivaete za kajdogo cheloveka kotoriy jivet na zemle,za chto pogibaet yunosha(luboy soldat nemusulmanin) u kotorogo est mechti,i kotoriy ne verit v jizn posle smerti,tak poluchaetsya vi jivete za schet nih,oni umirayut radi vas teryaya etot mir i mir vechniy.
Да, я считаю что погибшие от рук террористов солдаты отдали жизнь и за меня тоже.
pochemu irlandskih terroristov vi ne nazivaete (hristyanskimi terroristami)?
Почему же могу назвать, разница в вере не повод убивать.
sovetskaya internacionalnaya pomosh unichtojila 1.000.000 naseleniya 3.000.000 kaleki i 18.000 seleniy unichtojenno s lica zemli,unichtojenno prakticheski vse selhozugodie,
Тут ошибочка вышла надо было одних мусульман нанять убивать других мусульман, тогда бы ты не возмущался. Как в войне между Ираном и Ираком там полегло просто немеряно.
Или как король Хуссейн он за один день замочил палестинцев больше чем Израиль за всю интифаду. И ничего весь арабский мир его поддержал.
Если по твоему Бен Ладен, аятоллы Ирана, талибы, Басаев, Саддам не мусульмане, то кто они? Где граница между правоверным и моим ставленником.
я не христианин

Слухи же о вымирании русских сильно преувеличены. Есть там очень толковые ребята и когда нибудь они доведут свою страну до ума.
Что же касается темы до вопрос после 2 сегодняшних взрывов у синагог исчерпан. Т.е очевидно что аргументов кроме пластида у приверженцев этой религии нет. Ах да, еще демократия в Европе и Израиле, т.е если не интеллектом то членами поработаем, создав таким образом новых немецких, французских или израильских избирателей.
Есть вменяемые мусульмане с которыми можно рядом жить и работать, но как идеология ислам не в коей мере не умерен.
Если можно сколько земли и в какой день?
eshe vopros -pochemu irlandskih terroristov vi ne nazivaete (hristyanskimi terroristami)?
1. Они "воюют" против других христиан.
2. Это строго осуждается как верушкой церкви,
так и широкими слоями прихожан.
Ты мешаешь все в одну кучу.
Во первых где подтверждение фактами "ежедневного захвата
земли Палестинцев"?
Если их нет, то нечего болтать!
Во вторых чьи дома разрущаются и за что?
ih osujdaet verhushka cerkvi kakai katolicheskoi ili protestanskoi
Вобще то обеих.
Но осуждение протестанской большого значения не имеет.
Я уже задавал этот вопрос,
где гарантия, что завтра не пошлют,
что нибудь, что отменит и коран?
a irlandci voyuyut imenno po religioznim ubejdeniem,hot hrestyane voyuyut s hrestyanami,to chto eto osujdaetsya verhuchkoy kokoyto cerkvi i neskolkomi prihojanami to eto ne znachit chto oni osujdaemi vsemi hristyanami,ochen mnogo storonnikov u obeih storon,esli bi ne tak nebilo bi i stichek.
Это как раз и является свидетельством того что в Израиле есть свобода вероисповедания , сексуальной ориенации итд. Что арабским странам и не снилось. Да все мы когда нибудь умрем , я не спорю, но очень надеюсь что те кто эти религиозные войны сотворил ответит еще в этой жизни.
Чеченцам никто не мешал заниматься рэкетом , фальшивыми авизо, контабандой итд. пока они не надумали отделяться
от России, и не начали выгонять оттуда немусульман(не специально обученные солдаты как ты пишешь а те кто там жил). Естественно что в ответ на это получили 2 войны.
Да кроме того и борьба кланов, часть во главе с Кадыровым решила что удобнее русских доить официально , а часть с ними типа воюет, разворованное делят между собой может делятся с генералами. Тот же Кадыров и был главным подстрекателем на 1 войне.
Больше всего достается с обоих сторо тем кто от этого ничего имеет т.е солдатам и не воюющим чеченам. В данном случае ислам является прикрытием,обоснованием всего этого.
Нормальный человек какой бы он веры не был не станет мочить ближнего своего только потому что он в мечеть не ходит...
Поэтому наверное сионисты считают что у них пока очень мало земли. В египте они якобы тоже были. может и его к рукам приберут?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Если ты это замечаешь, то можешь наверное поделиться
в какой день и сколько?
a irlandci voyuyut imenno po religioznim ubejdeniem,hot hrestyane voyuyut s hrestyanami,to chto eto osujdaetsya verhuchkoy kokoyto cerkvi i neskolkomi prihojanami to eto ne znachit chto oni osujdaemi vsemi hristyanami,ochen mnogo storonnikov u obeih storon,esli bi ne tak nebilo bi i stichek.
Я уже пытался объяснить разницу.
Но если ты считаешь, что ее нет, то тогда по аналогии
следует говорить об "ответственности всех мусульман"
за все теракты.
Напомни после каких событий.
В египте они якобы тоже были. может и его к рукам приберут?
Ну вот и спрашиваю зачем Синайский полуостров обратно
отдали?

После успешной борьбы с терроризмом, мощь и радиус терактов расширился. Теперь убивают и мирных еврее которые к израилю не имеют никакого отношения. Даже бывшие члены разведки высказались, что давно пора угомонится - иначе будет только хуже.
Наглейте дальше, хуже от этого будет только вам.
страну за то, что она оставила себе
часть (очень малую в данном случае)
територии захваченной во время военной
агрессии против нее?
А будет хуже или нет?
Этого я не знаю.
В любом случае ты никакой альтернативы не предложил.
Хуже становится с каждым днём.
альтернатива.
1. Ерусалим - нейтральный статус который не принадлежит не палестине не израилю. Это место должно быть доступно всем.
2. Израиль должен вернутся в свою первоначальную территорию ( не та что в торе придумана) закрыть все поселения.
3. Создание палестинского государства.
Соглашения должны подписать оба государства, в случае не выполнения взятых на себя обязательств наказывать, хотябы материально.
Чтобы меня это не коснулось я против того чтобы германия везде свой нос сувала. и в радусе 50 км от меня нет ни синагог ни евреев. Если чтото и шарахнет, так в этом только вина наших политиков которые только зыками трепят.
На, что не одна ни другая сторона не пойдут.
Израиль должен вернутся в свою первоначальную территорию ( не та что в торе придумана) закрыть все поселения.
То есть выселить немного людей...
Но ради велико цели...
Создание палестинского государства.
Ок.
А, что делать если это госсударство начнет поддерживать
террористов, т.е. то, что сегодня делает "автономия"?
Соглашения должны подписать оба государства, в случае не выполнения взятых на себя обязательств наказывать, хотябы материально.
И кто же за этим будет следить?
А людей выселить придётся, или мир будет ещё дальше.
Хотя там мира никогда небыло, нет и не будет.
Поэтому война в том региона вполне нормальное явление, особенно когда ни те не другие усупать не хотят.
Создание израиля - последствие сионизма, евреи живут во многих других государствах и уезжать, как известно, оттуда не собираются.
Еще несколько лет такой политики и обрежут тебя Алекс(твои женщины только спасибо скажут

По интернету лазить не будешь, нет этого в коране, зато все суры выучишь.
В общем заживешь клево по шариату.
1. Ерусалим - нейтральный статус который не принадлежит не палестине не израилю. Это место должно быть доступно всем.
2. Израиль должен вернутся в свою первоначальную территорию ( не та что в торе придумана) закрыть все
поселения.
3. Создание палестинского государства.
Соглашения должны подписать оба государства, в случае не выполнения взятых на себя обязательств наказывать, хотябы материально."
1. Иерусалим под контролем Израиля был и есть всегда всем доступен. Та часть Иерусалима, которая находилась (находится) под палестинским контролем, не была доступна ни иудеям, ни христианам.
2. Границы 1967 года? Вроде бы Израиль не возражает. Именно этот процесс возврата к старым границам начался после подписания соглашений в Осло в 1993 году.
3. Кто мешал палестинцам создать свое государство до 1967 года? Неужели Израиль?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Не стройте из вас роль спасителя европы от нашествия азиатов, вы сами тоже оттуда.
В ответ на:
Не стройте из вас роль спасителя европы от нашествия азиатов, вы сами тоже оттуда
Так ведь никто и не спорит что оттуда. Есть религии которые никого не затягивают в число своих приверженцев, есть которые эту болезнь преодолели.
А есть религия которая джихад считает за добродетель и не признает что есть много путей ведущих к Б-гу..
Никогда религиозный фанатизм не способствовал прогрессу цивилизации.
В ответ на:в радусе 50 км от меня нет ни синагог ни евреев.
Ты ошибаешься,ты ими со всех сторон окружен.Хорошо проверь свою квартиру-вполне вероятно,что в ней находится синагога,и злой раввин точит свой кинжал.
Тоже 2 фаната встретились, как в палестине.
http://groups.germany.ru/86401
Так было написано на одном из саитов. Наверно, неверно. Приношу извинения. Я и не претендовал на глубокие знания по этому вопросу :))
А Хамас, кстати, шиитская организация?
через пару минут зелёная всёравно забанит. У неё сегодня банный день.
Честно говоря надоела эта тема уже. Порядка там не будет пока обе стороны не пойдут на уступки. В этом одинаково виноваты и палестинцы и евреи. Устипили бы обе стороны и было бы только пользы для обоих. А так сплошные убийства,почти каждый день и никаких сдвигов в лучшую сторону. Считаю что вопреки ожиданиям война в Ираке только ухудшила ситуацию.
Чем больше на меня давят тем больше сопротивления.
Тоже самое и с антисемитизмом. Чем больше германия комуто должна, тем больше тех кто с этим не согласен. Если бы это постоянно по TV не разглашали то и до фени бы каждому было сколько евреев и зачем в Германию пригласили, сколько синагог у них стоит. Их ведь и не видно так как турков которые в платки замотанными ходят.
Если кое кто от этого оргазм получит то пусть хоть насовсем уберут. Тяжело представить только каким путём.
С образом жизни паразита Вы всётаки ошибаетесь.
И моей жизни уж не товарищам с обрезаным членом судить.
Отклонения могли бы быть еслиб на таких как ты потянуло. А раз только отвращение - значит всё в норме :)
На эту тему можнобыло бы подискутировать если бы я в израиль приехал. Так ка я не там, то и тебя никто не спросит.
А по поводу второго я бы на тво╦м месте небыл так уверен..
В ответ на:война ради навязывания своей веры не может вестись.
ислам - религия, к принятию которой изначально принудили самого ⌠пророка■. Вот как сам он рассказывает об этом: ⌠Явился ко мне Джибрил, когда я спал, с парчовым покрывалом, в которое была завернута какая-то книга, и сказал: ⌠Читай!■ Я ответил: ⌠Я не умею читать.■ Тогда он стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть. Потом он отпустил меня и сказал: ⌠Читай!■ Я ответил: ⌠Я не умею читать.■ Он опять стал душить меня им, и я подумал, что умираю. Потом он отпустил меня и сказал : ⌠Читай!■ Я ответил: ⌠Что читать?■, желая только избавиться от него, чтобы он опять не стал делать со мной то же, что раньше.
Тогда он сказал: ⌠Читай! Во имя господина твоего, который сотворил┘■ (Коран 96, 1-5) (Жизнеописание посланника Аллаха, Ибн Хишам. Москва. Хрестоматия Ислама. 1994 г.)
Из изучения других религий (я не могу с Вами спорить об исламе на равных, по-видимому, поскольку знаю гораздо меньше) я понял, что не правильно понимать тексты "священных" книг буквально, поскольку зачастую они несут переносный, эзотерический смысл. Возьмите, к примеру, Бардо Тхедол, до-буддийский текст, который, однако почитается и в традициях ваджраяны (тибетский буддизм).Или Библию, простейший пример, уже приводившийся на форуме, про слова Спасителя о том, что если глаз вожделеет чужое, вырви себе глаз, ибо лучше пусть глаз горит в геене огненной, чем твоя бессмертная душа. "Вырвать" можно путем самосовершенствования, избавляясь от пороков и обретая контроль над собой, а можно буквально - физически... И ведь вырывали.
Так и в тексте, приведенном Вами - можно это воспринимать как то, что Пророк не мог жить больше без откровения от своего Бога? Что жизнь его неоднократно душила... Ну, знатоки, должно быть, могут сказать и большее.
И еще, об общих положениях этого обсуждения. Есть в буддийских канонах притча о слоне. Как-то несколько слепцов привели к слону и дали его потрогать. Кто-то трогал уши, кто-то хвост, кто-то хобот, кто-то ноги, кто-то бивни. А потом слепцы долго спорили, что такое слон - одни говорили, что он твердый и холодный, как бивень, другие - что он мягкий и гибкий как хобот, третьи - что он тяжелый и жесткий, как ноги. И ведь каждый был по-своему прав, но кто из них знал, каков же слон на самом деле? Мне кажется в какой-то степени этот спор наш немного похож на спор слепцов, каждый увидел то, что он захотел увидеть... А ислам, может статься, нечто большее и более глубокое, чем нам кажется...
Вопрос: Как нужно поступить с совершеннолетними мужчинами кафиров, которые попали в плен?
Ответ. Пленные мужчины бывают из людей Писания (христиане и иудеи- п.а), из огнепоклонников или же из язычников
а) Что касается пленных мужчин из людей Писания (христиане и иудеи-п.а) и огнепоклонников, то имамы аш-Шафи1и и Ахьмад считают, что имам должен вынести в отношении этих пленных одно из четырех решений, которое отвечает интересам мусульман: 1) их можно убить; 2) их можно сделать рабами; 3) можно взять с них выкуп деньгами или обменять их на пленного мусульманина; 4) можно отпустить их без выкупа.
Имам Абу Хьанифа считает, что их нужно убить или сделать рабами, т.е. нельзя отпускать их за выкуп или обменять их на пленных, и тем более нельзя отпустить их без выкупа. (добрейшеи души человек)
" target="_new">http://" target="_new">http://195.214.133.10/library/jihad.htm
Вопрос: Можно ли убивать стариков- кафиров?
Ответ: Имам аш-Шафи1и считает, что можно убивать стариков-кафиров одинаково, принимают они участие в бою или не принимают, потому что Пророк (с.1.с.) сказал: "Убивайте стариков мушриков и оставляйте в живых детей."
Вопрос: Можно ли убивать слепых, умственно отсталых, хронически больных кафиров и монахов?
Ответ: Имам аш-Шафи1и считает, что можно их убивать одинаково, принимают они участие в войне или нет.
В ответ на:Из изучения других религий (я не могу с Вами спорить об исламе на равных, по-видимому, поскольку знаю гораздо меньше) я понял, что не правильно понимать тексты "священных" книг буквально, поскольку зачастую они несут переносный, эзотерический смысл.
К сожалению здесь надо понимать вс╦ буквально.
http://www.al-nahda.org/khilafah/khilafah4.htm
Всевышний Аллах говорит в суре ⌠Анфал■:
⌠И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху■. /8:39/
Всевышний Аллах в суре ⌠Бакъара■ говорит:
⌠И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху■. /2:193/
Всевышний Аллах говорит в суре ⌠Тауба■:
⌠Сражайтесь с теми кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его Посланник, и не
подчиняется религии истинной √ из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными■. /9:29/
Эти и другие аяты приказывают мусульманам джихад, определяют цель завоевания (фатх), и обязывают их к такому завоеванию. Значит, основой установления исламского государства будет распространение Ислама на весь мир. Чтобы распространить Ислам, были собраны войска, было обязательным вести джихад, и фатх был направлен на распространение Ислама, и только идея распространения Ислама на весь мир, позволит мусульманам установить исламское государство.
В ответ на:Значит ли это, что, оставаясь мусульманином, человек может усомниться в справделивости слов Пророка?
http://members.tripod.com/abdullah.abdulvahab/ Articles/2svidet1.html
Верующие ≈ только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений...
Сура ⌠Комнаты■, аят 15
Любое же сомнение или колебание лишает неприкосновенности
жизнь и имущество человека
В ответ на:i mnogie uchenie na segodnyashniy den prinimayut islam ,takie kak Jak Iv Kusto kotoriy prinyal islam.
<-- По поводу принятия ислама Жак Ив Кусто.
Фонд Кусто
Monsieur Charles TUCKER
11A Chemin de Pennachy
69230 ST GENIS LAVAL
FC/DC
Париж, 2 ноября, 1991
Сэр,
Мы получили Ваше письмо и мы благодарим Вас за Ваш интерес проявленный в отношении нашей деятельности.
Мы совершенно точно утверждаем, что Командир Кусто не становился магометанином и курсирующие слухи не имеют никакого основания.
Ваш сердечно,
Didier CERCEAU
chargй de mission
Жак Кусто умер в среду утром, 25 июня, 1997 г. В последний путь он направился из Кафедерального собора Парижа Нотр Дам
В ответ на:a vy ne hotite priznavat evangelie ot bornaby
По поводу Евангелия от Варнавы
Самый старый манускрипт написан по-итальянски. Но итальянский язык является сравнительно молодым; он произошел от вульгарной латыни. Поэтому кажется странным, что не найдено древнегреческих или древнееврейских рукописей ⌠Евангелия от Варнавы■, в то время как существует большое количество рукописей на греческом языке всех четырех канонических Евангелий. Но самый древний манускрипт ⌠Евангелия от Варнавы■ датируется концом ХВИ века.
Всерь╦з утверждать, что эта поздняя фальшивка имеет автором ап. Варнаву так же смешно, как доказывать, что песня "Наутилус Помпилиус" "Прогулки по воде" написана в И в по Р.Х.
Подложность данного текста, изобилующего анахронизмами, вроде причудливых географических представлений (плавания Иисуса из Капернаума в Назарет и от озера Генисаретского до Иерусалима
на судне), имеющих параллели именно со средневековыми сочинениями,доказана в исследовании Давида Сокса"Евангелие Варнавы",
В ответ на:Warum waren in der Praxis der Geschichte die so 'militanten' Muslime so tolerant
Ага,вспомни о термине ╚райя╩ √ ╚стадо╩,
даже "быдло", использовавшемся в отношении немусульман в Османской империи.
http://www.al-nahda.org/khilafah/khilafah4.htm
Вот так вот.Не больше и не меньше.

Вот именно, что с твоей точки зрения. Каждая религия - это ложь придуманная простыми людьми.
Когда все верят в одного бога их легче контролировать.
Насколько я знаю, в Коране нет такого понятия как шахид---это дань современности...
А потом, благочестивый истинный мусульманин НИКОГДА не будет поступать в обрисованной вами ситуации, в общем, как и любой нормальный ЧЕЛОВЕК
Впрочим, религия всегда использовалась в политических целях и , заметьте, именно Человеком,который имеет привычку все чистое и невинное исказить так, как ему удобно .
В палестине наши враги творят беспредел! они убивают наших братьев и сестер! Наши смертные враги пытаются навязать нам свои правила и мысли!Они разрушают наши святыни ! многие погибли в боях за свою религию , землю.....
пусть всевышний Аллах ,зачтет им как джихад,пусть они станут Шахидами, инша Аллах, они ими стали!
Разве пугает мусульманина смерть ?? СМЕРТЬ ДЛЯ НАС НАГРАДА! Ведь эта жизнь- транзит! И МЫ должны быть в ней как гости- красиво уйти! наших братьев осуждают в терроризме,но невидят они террора со стороны евреев!
Потому что евреи навязали свои порядки и мысли всему миру!
Америка - ею правят евреи! Россия-евреи и т.д.
Если объявят Велиий джихад против иудеев,мы согласно суре 47 "Мухаммад" 4 аят ,будем действовать жестко и не отклонятся от нее и всего писания Аллаха!
"4. Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте , или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится . Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.
Брятья и сестры ,просите у всевышнего победы для наших братьев в этой войне !
Не допускайте проникновения иблиса в ваши души и сердца!
как сказал Уомар ибн Ал' Хатаб : " Владея мощью убждений имейте мощь вооружений и мощь единства мусульман!"
Пусть каждый муслим положит эти слова в сердце,инша Аллах, мы придержимсяэтого совета,ведь нам предстоит последний Великий Джихад! ИНАША АЛЛАХ!
ВО имя Аллаха милостливого и милосердного!
Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ,ЧТО НЕТ БОГА КРОМЕ АЛЛАХА И МУХАММАД ЕГО РАБ И ПОСЛАНИК(С.А.С)
У мусульман нет единства, они бы друг другу глотки перегрызли. В терактах в турции погибло больше мусульман чем тех кому это было адресовано.
Если жизнь транзит, то не стоит долго задерживаться.
Те последователи купца, которые не угомонятся, отправятся туда же куда и все предыдущие враги еврейского народа от вавилонян до Гитлера...
При необходимости "полетать" (после хорошего пинка) через дверь вертолета, ой как боятся. Я только опять удивляюсь европейским политикам, что таким остаться жить в Германии - раз плюнуть. А потом начинается всеевропейский п..деж о том, как справиться с террором. Очень просто - вымести вон таких "сограждан" грязной метлой! А, если чего-то про права человека, то пуля в лоб. И никаких разговоров! Не то через 50 лет эти расплодятся, как крысы. А господам европейцам
надо делать своих детей и побольше!
лжив, услышишь все: и что найдут и что зарежут..Туда же, полуграмотный, а рассказывает нам, что хорошо и что плохо..
Не видите, что с ними один разговор - в морду. Не понял, дать еще раз и сильнее. В кои веки я порадовался, увидев, как белые люди показывают мусульман, как еадо себя вести (я про американцев в Ираке), так эти миролюбивые европейцы кинулись защищать "бедных" мусульман. Прямо меня умилило..:-)) Германию разбомбили до основания, теперь немцы понимают, что воевать и убивать - плохо. Теперь этим надо "объяснить" точно так же. Только, евроаейцы считают, что пусть грязную работу делают не они, они ведь такие культурные..
>> как сказал Уомар ибн Аль Хатаб.
1. Что такое иблис?
2. Что за Хотабыч? Авторитет?
А кстати, Шахидам Вашим просто напросто секса не хватает, вот за 70-ю девственницами и охотятся...
жили би полноценной половой жизнью, глядишь и Велиий джихад стал би маааленким таким джихадиком.
"Когдаж потоп обрушилсыа на них,сказал он(фараон)
Уверовал,в кого уверили исраилыа сини.
Толко ли тепер,а вед ти ранше возмушенно воставал,
И бил из тех,кто нечест сеыал на земле.
Но нет,тебыа спасем ми в твоем теле
Чтоб ти стал знамением длыа тех
Которие придут после тебыа."
и вот в 1897 году находыат тело фараона,павшего ниц,так как мусулмане находыатсыа на земном поклоне.спустыа некоторое времыа Еллиот Смит снимает с него покривало,и обнаруживаетсыа что он очен мало пребивал в воде,тогда как в библии описанно (ветхиы завет,книга ИШОД глава24)
"И вернулис води,и покрили колесници,и не один не осталсыа"
от куда мог знат безграмотниы пророк Мухаммад с.а.в.с. что его тело сохранитсыа?от куда у него била такаыа информациыа 1424 года назад?а таких знамениы очен много,и все они 100% соответствуыут истенне,и многие учение на сегодныашниы ден принимаыут ислам что косаетсыа хадисов,ви наверное не знаете что ест доставерние хадиси,а ест не достоверние-их легко проверит во многих библиотеках ест сборники хадисов Бухари,Муслима и еше некоторих,где очен все ыасно написанно,если чо не поымете-спрашиваыте,ИНШААЛЛАХ обыасним.
БАН. Пока на сутки. Надеюсь на то, что отдых Вам поможет собраться с мыслями.
В ответ на:У нас на форуме, в отличие от многих других мест, запрещена религиозная и национальная нетерпимость, не говоря уже о матерных выражениях.
А где вы нашли у него матерные выражения? "Ассалам алейкум нах" - это что-то вроде "Мир вам уважаемые"
В ответ на:Христианство- религия заблуждения, религия сатаны, потому что искажена людьми
Вот что Аллах сам сообщил людям о себе."Высокомерие - Мой плащ, а гордость - Мой покров. Каждого, кто будет претендовать на что-либо из этого, Я брошу в Огонь"("Книги единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими).В христианстве это является атрибутами сатаны.
68(73). И Мы сказали: "Ударьте его чем-нибудь от нее".
Тайсон спросил святого человека, скажи мне, брат, тот, кто написал эту книгу был профессиональным боксёром? - Нет, он был погонщиком верблюдов, и никогда даже не видел ни одного боксёра, даже любителя. - Вау, не может быть, - прокричал Тайсон, - тогда этот человек точно пророк!
Тайсон на месте принял ислам, причём это произвело на него такое благодейственное впечатление, что в тот день он даже не набил морду ни одному сокамернику.
О venchik не путай одно с другим, человек который курит, пьет, прелюбодейтвует, убивает не по праву - не выходит из Ислама, его нельзя игнорировать, ему надо помогать, он твой брат, просто он немного заблудился. А вероотступник - это мразь, которую надо уничтожать как таракана (да простит меня за сравнение это ни в чем не повинное насекомое).
И да поможет нам Аллах на Его Прямом Пути. АллахIу Акбар
В ответ на:Насчет возрста Айши спор ведется до сих пор, и не доказано что она действительно вышла замуж в 9 лет.
Mне не составило труда набрать в поисковике слова _al Bukhari_marrige_Aysha_ и другие, которым меня так некстати научилa уважаемая Октавиа.
Вы будете смеяться, но мною почти немедленно были получены все искомые данные. Вот с переводом было труднее.Приведу их в оригинале,английским кажется все посетители форума немного владеют:
Sahih al-Bukhari
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/hadithsunnah/bukhari/062.sbt.html
Volume 7, Book 62, Number 64: Narrated 'Aisha:
that the Prophet married her when she was six years old and he consummated his marriage when she was nine years old, and then she remained with him for nine years (i.e., till his death).
Пророк женился на ней,
когда ей было шесть лет и consummated свой брак, когда ей было девять лет от роду
Слово consummate переводится как "доводить до конца, завершать, совершенствовать". Здесь безусловно имеется в виду значение "совершенствовать, доводить до совершенства", что по смыслу в данном контексте тождественно выражению "вступать в супружеские отношения в полном смысле этого слова".
правоверный упражняется в своих безграмотных писаниях - полный молчок! Зато сколько смелости, чтоб "забанить" меня. А так было хорошо сказано про недопустимость религиозной пропаганды в форуме..Так не допускай ее!! Или это еврейская
приспособляемость - на всякий случай за всех, может потом отметят..Нет, родной, не забудут, зарежут первыми!!
"общечеловеческих ценностях". Израиль тоже осудишь или как??
Вы, интеллигенты, очень хорошо рассуждаете до первой крови, а после не бывает людей более жестоких, чем канавший под интеллигента. Можешь поверить..:-))
Я уже изложил мое мнение в нескольких десятках постах.
Еще раз, загляни в ветку про Kopftuch.
Кстати о платках в коране ничего не сказано.
Это мня удивляет.
Т.к. их пытаються представить, как неотемлимую часть
мусульманского быта.