Вход на сайт
Мусульманский рай
03.11.03 20:51
в ответ Octavia 02.11.03 20:14
"Ладно, не обижайтесь, если действительно хотите вступать в равноправную дискуссию по вопросам касающимся Ислама, обзаведитесь хоть какими то знаниями по предмету, перед тем как с головой в омут."
Вы действительно не понимаете меня или только делаете вид? Я же ясно сказал, что никакими знаниями об исламе не обладаю и не собираюсь ими обзаводиться. И в дискуссию я не вступаю: вы сказали, что ислам - хорошая религия и я вам верю. Пожалуйста, не разочаровывайте меня, а то тут со всех сторон показывают кровожадные толпы, взрывы автобусов, убийство подростков на дискотеке, и это противоречит той благостной картине, которую вы нарисовали. Вы уж там сами как-нибудь определите, какая ваша религия - мирная или немирная, справедливая или несправедливая, за насилие или против насилия.
Вы действительно не понимаете меня или только делаете вид? Я же ясно сказал, что никакими знаниями об исламе не обладаю и не собираюсь ими обзаводиться. И в дискуссию я не вступаю: вы сказали, что ислам - хорошая религия и я вам верю. Пожалуйста, не разочаровывайте меня, а то тут со всех сторон показывают кровожадные толпы, взрывы автобусов, убийство подростков на дискотеке, и это противоречит той благостной картине, которую вы нарисовали. Вы уж там сами как-нибудь определите, какая ваша религия - мирная или немирная, справедливая или несправедливая, за насилие или против насилия.
Früher an Später denken!
03.11.03 23:43
в ответ Leo_lisard 03.11.03 20:51
Вся эта промусульманская пропаганда такая же, как и везде. Одни святоши с просветл╦нными ликами. А кто взрывает, убивает - то неправильные, плохие... Ай-яй-яй.
Это - как бинарный газ: каждый компонент в отдельности - безвреден, а смесь - смертельно ядовита. И можно без конца выяснять, насколько безвредны КОМПОНЕНТЫ, результат от этого не изменится.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Это - как бинарный газ: каждый компонент в отдельности - безвреден, а смесь - смертельно ядовита. И можно без конца выяснять, насколько безвредны КОМПОНЕНТЫ, результат от этого не изменится.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
04.11.03 08:36
Дело не только в том, мирная религия или нет, в том что есть люди которым плевать что в Писании сказано, им бы флаг в руки и пулемет на шею, да дай пострелять, был бы повод. Нет повода - сделаем! Где наша не пропадала.
И так не только в Исламе.
Возможно, с Вашей точки зрения, я не права, но таково мое мнение. У вас другое. А у Дердидаса третье. Будем воевать или миром разойдемся? Мне кажется, не стоит этот разговор сожженных свеч.
И так не только в Исламе.
Возможно, с Вашей точки зрения, я не права, но таково мое мнение. У вас другое. А у Дердидаса третье. Будем воевать или миром разойдемся? Мне кажется, не стоит этот разговор сожженных свеч.
04.11.03 08:44
в ответ Derdiedas 03.11.03 23:43
А Вам только дай людей обманщиками заклеймить. Неужели Вы серьезно думаете что по поступкам отдельных личностей можно сделать вывод о большинстве? Знаете, чем большинство мусульман сейчас занимается? Мирно постятся, Коран читают, в мечети ходят (сравните с постящимися например православными, посещающими церковные службы, читающие Библию во время великого поста). Кому это навредит? А те кто стреляют составляют маленький процент, ничтожный прямо, от этого большинства.
04.11.03 08:49
в ответ Leo_lisard 03.11.03 20:51
Дело вовсе не в религии. В ситуации Израиль-палестина играют роль совершенно другие факторы. Запарка мозгов это только добавка. Что можно ожидать от агрессивной внешней политики, когда израиль акупирует всё больше и больше территории и строит свои поселения в палестине и равняет с землёй дома палестинцев.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.11.03 08:51
в ответ Octavia 04.11.03 08:36
"И так не только в Исламе."
Вы правы, такое встречается и в других религиях. Но у них это действительно кучка отморозков, которых подавляющее большинство верующих не поддерживает: ни деньгами, ни делами, ни демонстрациями, ни даже в анонимных опросах общественного мнения. А вот в исламе почему-то такую же кучку отморозков ПОДДЕРЖИВАЕТ общественное мнение. Позвольте мне в таком случае предположить, что существует ДВА ислама: один настоящий, с паранджой для женщин, с взрывами автобусов, с насилием, с отсутствием свободы и терпимости, и другой, "экспортный" вариант - тот, который вы нам тут преподносите.
"Возможно, я не права, но таково мое мнение."
Это как? "У меня есть мнение, но оно неправильное"?
"мое мнение. У вас другое. А у Дердидаса третье"
По-моему, у нас с Derdiedasом одно мнение, а у вас другое, неправильное, как вы сами заявили.
"Будем воевать или миром разойдемся?"
Ну раз уж вы признали, что неправы, то разойдемся миром. Это вам:
А это нам с Дердидасом:
Вы правы, такое встречается и в других религиях. Но у них это действительно кучка отморозков, которых подавляющее большинство верующих не поддерживает: ни деньгами, ни делами, ни демонстрациями, ни даже в анонимных опросах общественного мнения. А вот в исламе почему-то такую же кучку отморозков ПОДДЕРЖИВАЕТ общественное мнение. Позвольте мне в таком случае предположить, что существует ДВА ислама: один настоящий, с паранджой для женщин, с взрывами автобусов, с насилием, с отсутствием свободы и терпимости, и другой, "экспортный" вариант - тот, который вы нам тут преподносите.
"Возможно, я не права, но таково мое мнение."
Это как? "У меня есть мнение, но оно неправильное"?
"мое мнение. У вас другое. А у Дердидаса третье"
По-моему, у нас с Derdiedasом одно мнение, а у вас другое, неправильное, как вы сами заявили.
"Будем воевать или миром разойдемся?"
Ну раз уж вы признали, что неправы, то разойдемся миром. Это вам:

А это нам с Дердидасом:

Früher an Später denken!
04.11.03 08:55
в ответ Octavia 04.11.03 08:36
Октавиа, я полностью с Вами согласен, что если человек хочет найти оправдание своей агрессивности и кровожадности, то в конечном итоге он ее найдет в любой идеологии, религии. За что бесмысленно осуждать саму религию, поскольку ответственность в конечном итоге лежит на каждом из индивидуумов.
При всей моей толерантности к разным вероисповеданиям, признаюсь, у меня часто возникало недоумение при чтении Корана, связанное с необоснованным ограничением свободы поведения и веротерпимости. Я вполне допускаю мысль, что я просто не понял, или не правильно понял текст. Больше всего в этом отношении запомнилась 47я сура, начало которой приведу:
4(4). A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
5. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так!
(цитировано по библиотеке Мошкова)
Прошу вас, объясните, разве это не оправдание насилия? Еще раз повторюсь, я не заинтересован в том, чтобы "наехать" на ислам, я хочу скорее разобраться, в чем тут дело.
Be yourself. Everyone else's already taken.
При всей моей толерантности к разным вероисповеданиям, признаюсь, у меня часто возникало недоумение при чтении Корана, связанное с необоснованным ограничением свободы поведения и веротерпимости. Я вполне допускаю мысль, что я просто не понял, или не правильно понял текст. Больше всего в этом отношении запомнилась 47я сура, начало которой приведу:
4(4). A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
5. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так!
(цитировано по библиотеке Мошкова)
Прошу вас, объясните, разве это не оправдание насилия? Еще раз повторюсь, я не заинтересован в том, чтобы "наехать" на ислам, я хочу скорее разобраться, в чем тут дело.
04.11.03 08:59
в ответ Leo_lisard 04.11.03 08:51
Я имела ввиду, возможно с Вашей точки зрения, я не права. А насчет поддержки террористов - это политика, не религия. И никто их среди мирного большинства не поддерживает. Конечно, если смотреть и слушать что нам в уши CNN поет, и другие этой даме подобные, то можно конечно думать цто все мусульмане террористы, агрессоры, только ихотят как бы скорее кого скорее взорвать, подстрелить и прочее.
04.11.03 09:06
в ответ Octavia 04.11.03 08:59
"А насчет поддержки террористов - это политика, не религия. И никто их среди мирного большинства не поддерживает."
Конечно, все эти многотысячные демонстрации нам приснились или они были сфальсифицированы в Голливуде.
"можно конечно думать цто все мусульмане террористы, агрессоры,"
Прочитайте внимательно предыдущие постинги. Я говорил про кучку отморозков, а не про всех мусульман.
Конечно, все эти многотысячные демонстрации нам приснились или они были сфальсифицированы в Голливуде.
"можно конечно думать цто все мусульмане террористы, агрессоры,"
Прочитайте внимательно предыдущие постинги. Я говорил про кучку отморозков, а не про всех мусульман.
Früher an Später denken!
04.11.03 09:07
в ответ Leo_lisard 04.11.03 09:02
от евреев на форуме я нередко получаю ссылки на фашистские и сионистские сайты. Такое я не читаю..
Информация у меня вполне объективная и доступная каждому нормальному человеку хотябы по TV.
Интересно почитать резултат опроса европейского населения http://www.n-tv.de/5192267.html. Бедный Израиль - вся европа одни антесемиты.
Информация у меня вполне объективная и доступная каждому нормальному человеку хотябы по TV.
Интересно почитать резултат опроса европейского населения http://www.n-tv.de/5192267.html. Бедный Израиль - вся европа одни антесемиты.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.11.03 09:08
в ответ Аlex 04.11.03 09:02
Строительство забора на палестинской территории. и еврейские поселения, в воскресенье по N-TV было.
Еще раз, пожалйуста, в каком году
и после, каких событий евреи оказались
на "палестинской территории"?
Еще раз, пожалйуста, в каком году
и после, каких событий евреи оказались
на "палестинской территории"?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?