Вход на сайт
Мусульманский рай
02.11.03 05:59
в ответ olya.de 01.11.03 23:24
не становится кафиром=>оста╦тся мусульманином=>попадает в рай
Я ещо раз повторяю,я не собираю низкопробный компромат на ислам,а всего лишь цитирую теолога одной из самых толерантных (в данном случае суфистской) его ветвей.С вашего позволения приведу ещ╦ несколько цитат
http://www.islam.ru/ask_alim
Недавно мне мои друзья сказали, что Аллах одобряет бандитизм. В доказательство, они привели пример Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), якобы грабившего, кочующие племена. Скажите, правда ли это?
Ответ: Конечно, это не правда. Ислам запрещает бандитизм, а Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не грабил кочующие племена.
Разрешает ли Коран убивать?
Ислам запрещает убийство и считает его одним из величайших грехов. В Коране сказано: ╚Тот, кто убил человека, подобен убившему все человечество╩.
Также по этому вопросу читайте здесь:
Правда ли, что гомосексуалистов и лесбиянок убивать - сунна?
Казнь для всех гомосексуалистов и лесбиянок не является сунной. Этот вопрос остается исключительно в ведении шариатского судьи при наличии неопровержимых доказательств.
Как видите,ответы этого уч╦ного дают представление о терпимости данной ветви ислама.Но когда читаеш в вопросы,заданные ему-прич╦м вопросы заданы мусульманами-понимаешь,что за ислам распостраняется с такой стремительной быстротой.Принять ислам очень просто-это возможно даже онлине,кликнул мышью и ты мусульманин.Но в этом исламе обрядовая сторона гораздо важнее моральной.
Я ещо раз повторяю,я не собираю низкопробный компромат на ислам,а всего лишь цитирую теолога одной из самых толерантных (в данном случае суфистской) его ветвей.С вашего позволения приведу ещ╦ несколько цитат
http://www.islam.ru/ask_alim
Недавно мне мои друзья сказали, что Аллах одобряет бандитизм. В доказательство, они привели пример Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), якобы грабившего, кочующие племена. Скажите, правда ли это?
Ответ: Конечно, это не правда. Ислам запрещает бандитизм, а Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не грабил кочующие племена.
Разрешает ли Коран убивать?
Ислам запрещает убийство и считает его одним из величайших грехов. В Коране сказано: ╚Тот, кто убил человека, подобен убившему все человечество╩.
Также по этому вопросу читайте здесь:
Правда ли, что гомосексуалистов и лесбиянок убивать - сунна?
Казнь для всех гомосексуалистов и лесбиянок не является сунной. Этот вопрос остается исключительно в ведении шариатского судьи при наличии неопровержимых доказательств.
Как видите,ответы этого уч╦ного дают представление о терпимости данной ветви ислама.Но когда читаеш в вопросы,заданные ему-прич╦м вопросы заданы мусульманами-понимаешь,что за ислам распостраняется с такой стремительной быстротой.Принять ислам очень просто-это возможно даже онлине,кликнул мышью и ты мусульманин.Но в этом исламе обрядовая сторона гораздо важнее моральной.
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
02.11.03 07:17
в ответ herbalaiki 02.11.03 05:59
Я с Вами не согласна насчет важности обрядовой стороны и неважности моральной. Те кто сейчас принимает Ислам обычно именно к морали и стремятся поскольку обряды надоели - в православной церкви, например, одна воскресная служба чего стоит, обряд на обряде, а какая мораль? Вышел из церкви и опять за свои дела, Богом не одобряемые. Именно наличие морали и привлекает в Ислам, а не отсутствие е╦ - этого навалом вокруг.
А насчет насилия, и всей этой истории с шахидами - читайте Коран и сборник Хадисов для начала, а не слушайте что вам на форумах говорят (или пишут). Сама по себе религия эта мирная и справедливая. Но разве это первый раз религию использовали в политических целях? Или в целях какой бы то ни было личной наживы?
А насчет насилия, и всей этой истории с шахидами - читайте Коран и сборник Хадисов для начала, а не слушайте что вам на форумах говорят (или пишут). Сама по себе религия эта мирная и справедливая. Но разве это первый раз религию использовали в политических целях? Или в целях какой бы то ни было личной наживы?
02.11.03 08:16
в ответ Octavia 02.11.03 07:17
Может быть,но учение о том,что любой мусульманин,вне зависимости от его поступков и даже не раскаявшийся в своих грехах в конце концов попадает в рай,а праведник, всю жизнь помогавший людям,но не сказавший "нет бога кроме аллаха" будет вечно в аду мне как-то не нравится.Мусульманин без внутренних ограничений будет творить мерзости в уверенности что его в любом случае жд╦т райское блаженство.Мне кажется этим можно обьяснить непропорциональное количество правонарушений,совершаемых выходцами из мусульманского мира в странах запада
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
02.11.03 09:48
Это ошибочное утверждение. Да, действительно, мусульманин имеет право попасть в рай, даже если он совершил какие бы то ни были грехи, но перед этим его скорее всего быдет ожидать огонь ада. К сожалению,многие мусульман этим пренебрегают и считают что им все будет прощено. Существует такое понятие, вам наверняка знакомое, как "кафир" - человек, предавший веру в Бога, богохульник другими словами. не всякий грех прощаем и возможно что человек, совершивший тяжкое преступление, отступился от веры в единого Бога что в Исламе считается самым страшным грехом, в принципе. С другой стороны, нет абсолютной уверенности в том, что не-мусульманин, но праведный человек, не заслуживает определенного поощрения. В Коране фигyрирует термин "люди писания", имеются ввиду праведные христиане и иудеи. Их ждет рай также. Например,
известно что одна еврейка жившая во времена пророка, получила "пропуск" в рай только за то что дала воды иссыхавшей от жажды собаке. Может не совсем по теме пример, но смысл всего что я пытаюсь сказать в том что Ислам - религия справедливая, и каждый получает по заслугам. Кстати сказать, сайт islam.ru не самый аутентичный из всей существующей на нете информацийи об исламе, при этом стоит учитывать нео-политические тенденции в России, которые как бы там кто ни гoвoрил, оказывают влияние на формирование источников информации и их целей, а соответственно и их методов подачи этой самой информации. Российское мусульманство, как и любая другая религия на Руси, нуждается в хорошей чистке после коммунистического прошлого.
Кстати, если интересуетесь, поищите информацию по исламскому законодательству, шариату и фиkху, возможно натолкнетесь на сведения, которые помогут Вам разобраться в некоторых вопросах, касающихся наказания преступников, как в этой жизни, так и в следующей.
Кстати, если интересуетесь, поищите информацию по исламскому законодательству, шариату и фиkху, возможно натолкнетесь на сведения, которые помогут Вам разобраться в некоторых вопросах, касающихся наказания преступников, как в этой жизни, так и в следующей.
02.11.03 10:01
в ответ Octavia 02.11.03 09:48
Уважаемая Октавия, мне лично нет никакого дело до ислама, до его интерпретаций, исламских сайтов, законов шариата и т.д. Если вы говорите, что это самая мирная и справедливая религия, я готов вам поверить, что так оно и есть. Меня убеждать не надо. Попробуйте убедить мусульман, что убивать - грех. Только не на форуме, а на улицах Карачи, Рамаллы или Дамаска. Может быть вам повезет и вы останетесь живы. Тогда и продолжим разговор на форуме.
Früher an Später denken!
02.11.03 19:16
в ответ olya.de 02.11.03 11:24
Не нахожу. Свободный человек в свободном мире имеет право высказать свое мнение по любому вопросу. Я в исламе не разбираюсь и разбираться не желаю. Я хочу, чтобы меня оставили в покое с навязыванием исламских ценностей, исламского образа жизни, исламской идеологии и прочего. При этом я ничего не имею против ислама как религии. Пусть каждый верит во что хочет!
Früher an Später denken!
02.11.03 19:29
в ответ Leo_lisard 02.11.03 19:16
Свободный человек в свободном мире имеет право высказать свое мнение по любому вопросу.
Даже если он, по его же словам, совершенно не интересуется и не разбирается в обсуждаемом вопросе.
Ваше желание вставить свое слово в обсуждение, конечно, понятно
, но оно не дает Вам права диктовать другим участникам условия продолжения дискуссии.
Даже если он, по его же словам, совершенно не интересуется и не разбирается в обсуждаемом вопросе.

Speak My Language
02.11.03 19:37
в ответ olya.de 02.11.03 19:29
Я же честно признал, что в исламе не разбираюсь. И никому ничего не диктую. Девушка пытается тут всех убедить, что ислам хорош. Я не против, я с ней согласен - замечательная религия, мирная, справедливая.
Осталось только самих мусульман в этом убедить, а то они, наверное, ещё не знают, что убивать людей другой веры - нехорошо, Аллах не велит.

Früher an Später denken!
02.11.03 19:51
в ответ Leo_lisard 02.11.03 19:37
Если Вам так претит Ислам, что же вы на этой ветке делаете? Я никого ни в чем не убеждаю, просто ответила на высказывание, кстати не Ваше. Библейская заповедь гласит "не убей", а сколько христиан сейчас этим пренебрегают? В Коране сказано что убийство грех и может буть оправдано только в целях самозащиты. Почему если те кто называет себя мусульманами этой заповедью пренебрегаюшие, сразу становятся образцами типичного поведения ВСЕХ мусульман? Мне непонятно, как можно судить обо всех по отдельной группе людей? Если например ирландский экстремист взрывает автобусы, я должна всех католиков записать в террористы? Если я исповедую Ислам, так что - я теперь террористка и буду отстреливать неверных? Если кто то считает что может оправдать свой грех словами из Священной Книги, так
Бог ему судья, а не мы. Сколько людей - столько и мнений.
02.11.03 19:56
в ответ Octavia 02.11.03 19:51
Это все очень верно.
Но если завтра Ватикан обявит о
поддержке ирландсских террористов,
как борцов за дело кат. церкви, то
можно было бы говорить о том, что
кат. церковь подерживает террористов.
Но если завтра Ватикан обявит о
поддержке ирландсских террористов,
как борцов за дело кат. церкви, то
можно было бы говорить о том, что
кат. церковь подерживает террористов.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
02.11.03 20:05
в ответ Octavia 02.11.03 19:51
"Если Вам так претит Ислам"
Разве я говорил, что мне претит ислам? По-моему наоборот, я как раз защищаю ислам. Вот мои слова:
"Девушка пытается тут всех убедить, что ислам хорош. Я не против, я с ней согласен - замечательная религия, мирная, справедливая."
"Мне непонятно, как можно судить обо всех по отдельной группе людей?"
Это зависит от того, насколько велика отдельная группа, сколько процентов она составляет от общего количества.
"Если например ирландский экстремист взрывает автобусы, я должна всех католиков записать в террористы?"
Как часто католики взрывают автобусы? Сколько таких случаев было за последние двадцать лет, не припомните? И сколько автобусов было за этот же период взорвано мусульманами? Я не обобщаю, просто хотелось бы видеть объективные статистические данные. Факты - в студию!
"Если я исповедую Ислам, так что - я теперь террористка и буду отстреливать неверных?"
Я откуда знаю, террористка вы или нет?
Разве я говорил, что мне претит ислам? По-моему наоборот, я как раз защищаю ислам. Вот мои слова:
"Девушка пытается тут всех убедить, что ислам хорош. Я не против, я с ней согласен - замечательная религия, мирная, справедливая."
"Мне непонятно, как можно судить обо всех по отдельной группе людей?"
Это зависит от того, насколько велика отдельная группа, сколько процентов она составляет от общего количества.
"Если например ирландский экстремист взрывает автобусы, я должна всех католиков записать в террористы?"
Как часто католики взрывают автобусы? Сколько таких случаев было за последние двадцать лет, не припомните? И сколько автобусов было за этот же период взорвано мусульманами? Я не обобщаю, просто хотелось бы видеть объективные статистические данные. Факты - в студию!
"Если я исповедую Ислам, так что - я теперь террористка и буду отстреливать неверных?"
Я откуда знаю, террористка вы или нет?
Früher an Später denken!