Вход на сайт
Объективность российских СМИ
03.09.08 21:46
в ответ tim_nbg 03.09.08 20:31
Вы знаете,я с вами не соглашусь,у меня муж ветеран первой чеченской,он мне тоже интересного много рассказывал,слушать надо обе стороны. Здесь у нас,много беженцев и с Чечни,не потомучто я хочу слыть вездесущем очевидцем,я живу здесь всего три года,а просто географически так уж сложилось,Краснодаоский край в непосредственной близости от Кавказа. Я знаю очень многих,кто уехал с Грозного в первые дни войны,здесь их полно и чечены есть и русские,и украинцы,неважно. Никакого Геноцида небыло,вы подчерпываете информацию одностороннее,только с западных сми,а Россия там явно не в почете.Мой муж тогда работал в ОМОНе,их ночью на самолетах переправляли в Чечню,когда Чеченские группировки напали на Дагестан,а потом там повсеместно начался откровенный разбой,бандиты грабили и убивали своих же и это после того ,как Чечне дали независимость.Я кратко и несовсем
помню подробностей,редко об этом говорим. Но Россию выставляют так,как хочется злопыхателям. А Бислан,а Нордост,а другие терракты,а наркотрафик с Чечни,а работорговля и похищение людей.?Не надо судить поверхностно,вы же не живете здесь. У нас друг чечен,недавно там был,в Грозном,говорит,там сейчас все довольны и счастливы,потомучто отморозков истребили,кто одумался,реабилитировали и все в шоколаде,строяться,город краше,чем был.Мир и порядок и ,кстати, поддерживают Россию,потомучто то,что творят Грузия-беспредел! А насчет СМИ,мы же в 21 веке,у нас каналов очень много и мы не отрезаны от внешнего мира,это же не СССР,ей богу!)))
03.09.08 21:56
в ответ Metelisa 03.09.08 21:46
начну с последнего,каналов то у вас много,но по всем одни и те-же новости,насчет того что навели порядок в чечне,я с этим могу с вами согласиться,Россия допустим имела право на это,почему тогда Грузия не имеет право на сваей территории навести порядок,как уже говорилось,в Осетии был далеко не порядок,паленая водка,наркотики и тд.почему тогда двойные стандарты,одним можно,другим нельзя,но а насчет жертв в чечне,вы правда верите что там небыло убито мирное население,которые не причем были ко всему тому что вы выше написал(теракты,наркотики и тд.)?
03.09.08 21:56
в ответ ноль 03.09.08 21:19
Да уж... С подсчетами там в чечне еще Сложней ( За годы...) 
http://demoscope.ru/weekly/2005/0211/tema02.php

http://demoscope.ru/weekly/2005/0211/tema02.php
03.09.08 22:03
в ответ Ален 03.09.08 21:34
Я подвергаю ваши знания ГРАДа сомнениям по той же причине,по которой вы обвиняете меня во лжи и лживости. Я же никоим образом не могу видеть беженцев в Сочи (вам видать с Германии виднее),так откуда же вам знать и видеть ГРАД? Логично? А насчет Чечни к чему приплели,по моему речь шла об Осетии и вы правы,здесь и с Чечни беженцев хватает,со многими я лично знакома. Здесь мы бок об бок живем и с армянами,и с дагестанцами и др. кавказцами и не надо пороть ерунду.А про детей,не смешно!Дети-это святое и неважно какой крови.Ваш сарказм неуместен.Всего хорошего.
03.09.08 22:04
Мадам,не надо тут нам рассказывать кремлёвские сказки со ссылками на анонимного "знакомого чечена" про райские сады и кущи под руководством великомудрого Кадыр-паши.Российские генералы постоянно твердили,что чеченских боевиков не более.чем несколько тысяч.А по самым минимальным оценкам в Чеченских войнах сгинуло 100 тысяч.И хто эти остальные 90 с лишним тысяч погибших? Вам ваш "муж из ОМОНА" не рассказывал про таких "принудителей к миру" в Чечне,как Буданов,Ульман и компания? Их даже "самый справедливый в мире российский суд" приговаривал к срокам за кровавые военные преступления против мирного населения.Не рассказывал "муж", сколько чеченских мужчин и подростков "пропали без вести" после российских "зачисток"Уверен,если бы допустили к расследованию этих дел Международный уголовный суд,то таких процессов было бы десятки,если не сотни.
в ответ Metelisa 03.09.08 21:46
В ответ на:
У нас друг чечен,недавно там был,в Грозном,говорит,там сейчас все довольны и счастливы,потомучто отморозков истребили,кто одумался,реабилитировали и все в шоколаде,строяться,город краше,чем был.
У нас друг чечен,недавно там был,в Грозном,говорит,там сейчас все довольны и счастливы,потомучто отморозков истребили,кто одумался,реабилитировали и все в шоколаде,строяться,город краше,чем был.
Мадам,не надо тут нам рассказывать кремлёвские сказки со ссылками на анонимного "знакомого чечена" про райские сады и кущи под руководством великомудрого Кадыр-паши.Российские генералы постоянно твердили,что чеченских боевиков не более.чем несколько тысяч.А по самым минимальным оценкам в Чеченских войнах сгинуло 100 тысяч.И хто эти остальные 90 с лишним тысяч погибших? Вам ваш "муж из ОМОНА" не рассказывал про таких "принудителей к миру" в Чечне,как Буданов,Ульман и компания? Их даже "самый справедливый в мире российский суд" приговаривал к срокам за кровавые военные преступления против мирного населения.Не рассказывал "муж", сколько чеченских мужчин и подростков "пропали без вести" после российских "зачисток"Уверен,если бы допустили к расследованию этих дел Международный уголовный суд,то таких процессов было бы десятки,если не сотни.
03.09.08 22:09
в ответ Metelisa 03.09.08 22:03
а Чечня почему появилась тут,да очен просто,человек(Путин),у которого руки по локоть в крови,он не имеет морального права осуждать других за то,что они хотят вернут свои земли таким-же путем,как и сам он(но войну я некогда не буду оправдывать,это грязное дело и жалко мирное население)!
03.09.08 22:19
в ответ ноль 03.09.08 22:05
я вижу,вы очень хотите увидеть сылку про 250 тыс.
durik62 дал уже ссылку где стоит эта цифра.
Говорят о 40 тысячах погибших во время бомбежек Грозного в 1995 году, о 75, 100, 250 тысячах убитых. Последняя цифра принадлежит представителю правительства Ичкерии на Западе Ахмеду Закаеву, он сообщает ее в фильме,показанном в апреле 2005 года по американскому телевидению!
Но,понятно,вы не поверите Ахмеду Закаеву,как я не верю Кокоиту!
durik62 дал уже ссылку где стоит эта цифра.
Говорят о 40 тысячах погибших во время бомбежек Грозного в 1995 году, о 75, 100, 250 тысячах убитых. Последняя цифра принадлежит представителю правительства Ичкерии на Западе Ахмеду Закаеву, он сообщает ее в фильме,показанном в апреле 2005 года по американскому телевидению!
Но,понятно,вы не поверите Ахмеду Закаеву,как я не верю Кокоиту!
03.09.08 22:22
Если вы не поленитесь заглянуть в заголовок ветки,то увидите,что темой является "Обьективность" российских СМИ.А они нагло лгали и лгут не только по событиям в Осетии,но и по Чечне и по другим проблемам
Не надо лгать про "дружбу народов" на Кубани.Ваше начальство во главе с Ткачёвым так притесняло турок-месхетинцев,что Штаты были вынуждены их всех принять в качестве беженцев.Полюбуйтесь например на этот случай кубанского "гостеприимства"Грани.Ру // Ксенофобия :: В Краснодарском крае жестоко избиты ...Семь чеченских подростков получили увечья разной степени тяжести в результате нападения на лагерь отдыха "Восход" в городе Белореченске Краснодарского края. grani.ru/War/Chechnya/m.124079.html
в ответ Metelisa 03.09.08 22:03
В ответ на:
А насчет Чечни к чему приплели,по моему речь шла об Осетии
А насчет Чечни к чему приплели,по моему речь шла об Осетии
Если вы не поленитесь заглянуть в заголовок ветки,то увидите,что темой является "Обьективность" российских СМИ.А они нагло лгали и лгут не только по событиям в Осетии,но и по Чечне и по другим проблемам
В ответ на:
Здесь мы бок об бок живем и с армянами,и с дагестанцами и др. кавказцами и не надо пороть ерунду
Здесь мы бок об бок живем и с армянами,и с дагестанцами и др. кавказцами и не надо пороть ерунду
Не надо лгать про "дружбу народов" на Кубани.Ваше начальство во главе с Ткачёвым так притесняло турок-месхетинцев,что Штаты были вынуждены их всех принять в качестве беженцев.Полюбуйтесь например на этот случай кубанского "гостеприимства"Грани.Ру // Ксенофобия :: В Краснодарском крае жестоко избиты ...Семь чеченских подростков получили увечья разной степени тяжести в результате нападения на лагерь отдыха "Восход" в городе Белореченске Краснодарского края. grani.ru/War/Chechnya/m.124079.html
03.09.08 22:23
в ответ tim_nbg 03.09.08 21:56
Отвечаю,каналы у нас не только российские,не поверите,но здесь тоже есть спутниковое тв и английский многие знают.Это первое. Насчет Чечни,вам не кажется ,что мотивация разниться.Чечня напала на Дагестан,а это территория России,второе-бандформирования,которые грабили мирное население-это в вашем понимании наведение порядка в стране? А насчет жертв,я не могу говорить обо всем,но про Грозный в частности знаю от мужа,до зачистки были даны сутки зеленого корридора для выхода мирного населения,никто не стал бомбить мирный город просто так ,без предупреждения.И там были войска ,понимаете? Это конкретно о Грозном.А насчет остального,естественно я не верю,что российские войска сортировали каждого,это же война,конечно много невинных пострадало,но я не понимаю,как можно захватывать детей и стрелять им в спины,как в Беслане? И не понимаю,как можно ставить под удар свой народ? А в
Осетии я еще более не пойму,как можно убивать своих же? У них каждый третий брак смешанный? Как? Муж рассказывал,что очень много чиченов повелись по непонятным причинам,взяли оружие,вступали в банды,а потом многие одумались и очень многие жалеют об этом и стараются даже не вспоминать.
03.09.08 22:32
в ответ Metelisa 03.09.08 22:23
Извините,но я не могу поверить,что там было все так гладко,может муж хотел вас не нервировать и не рассказал всю правду,второе,вы хотите сказать,что Россия признала независимость Чечни???,а вот они решили еще и Дагестан присвоить,про Дагестан это уже была вторая чеченская война!!!
03.09.08 22:34
в ответ tim_nbg 03.09.08 21:34
Н. П.
Тему Чечни если поднимать , то надо делать это очень скрупулезно и осторожно .
Независимо от кол-ва жертв среди мирного населения , там были внушительные по размерам и по времени этнические чистки , притеснения , убийства и выдавливание
чеченским населением русского ( и не только ) , и уничтожение мирного населения Чечни ( и не только чеченского ) российскими войсками в результате неизбирательных военных
действий и контр террора .
Насколько я знаю , международное сообщество не классифицировало действие российских войск , как геноцид . Но так же и не рассматривало всерьез довоенные действия чеченского населения против некоренного .
Неизбирательные же действия войск , фиксирующиеся , как нарушения прав человека , и ведшие к жертвам среди мирного населения были практикой ведения боевых действий , хотя
было и множество случаев , когда боевые действия не начинались так же по причине живых щитов из толпы людей , например .
Все население Чечни было практически милитаризовано , как и в Цхинвали , допустим .
Сложно в этой каше определить точно , кто был уничтожен случайно , а кто в результате сопротивления , или агрессии .
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%80%D...
В таких случаях , когда преступления с обеих сторон носят массовый характер , то по моему мнению надо судить не исполнителей , а зачинщиков и руководителей .
И если Кадыров не был осужден за разжигание розни , то что говорить об оценке геноцида русских , или чеченцев в истории .
Просто еще будут жертвы -- как в результате этнических и политических чисток и милитаризации населения , так и в результате неоправданного законом силового давления и неизбирательного вмешательства , и замалчивания , или одностороннего освещения в СМИ .
Большинство прессы и политиков всегда молчит по этому поводу , выбирая то освещение событий , которое выгодно на сегодняшний момент , и тем самым только способствует разжиганию конфликтов .
Тему Чечни если поднимать , то надо делать это очень скрупулезно и осторожно .
Независимо от кол-ва жертв среди мирного населения , там были внушительные по размерам и по времени этнические чистки , притеснения , убийства и выдавливание
чеченским населением русского ( и не только ) , и уничтожение мирного населения Чечни ( и не только чеченского ) российскими войсками в результате неизбирательных военных
действий и контр террора .
Насколько я знаю , международное сообщество не классифицировало действие российских войск , как геноцид . Но так же и не рассматривало всерьез довоенные действия чеченского населения против некоренного .
Неизбирательные же действия войск , фиксирующиеся , как нарушения прав человека , и ведшие к жертвам среди мирного населения были практикой ведения боевых действий , хотя
было и множество случаев , когда боевые действия не начинались так же по причине живых щитов из толпы людей , например .
Все население Чечни было практически милитаризовано , как и в Цхинвали , допустим .
Сложно в этой каше определить точно , кто был уничтожен случайно , а кто в результате сопротивления , или агрессии .
В ответ на:
Назначенный Путиным президентом Чечни, а ранее публично призывавший к массовым убийствам русских [40] бывший муфтий Чечни Ахмад Кадыров был амнистирован и не понёс ответственности за свои призывы к каждому чеченцу ╚убить 150 русских╩ [18]. После покушения на Кадырова, 10 мая 2004 Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Ахмата Кадырова, в котором предписано присвоить его имя одной из площадей в Грозном и школе в Центорое, в которой он обучался. Президент также рекомендовал властям Москвы рассмотреть вопрос об увековечении имени Кадырова, после чего через 3,5 месяца одна из улиц Москвы была переименована несмотря на протесты москвичей[41].
Обращение представителей общественности [42] к руководству Российской Федерации, включавшее положение о необходимости юридического признания факта геноцида, было оставлено российскими властями без какого бы то ни было ответа.
Назначенный Путиным президентом Чечни, а ранее публично призывавший к массовым убийствам русских [40] бывший муфтий Чечни Ахмад Кадыров был амнистирован и не понёс ответственности за свои призывы к каждому чеченцу ╚убить 150 русских╩ [18]. После покушения на Кадырова, 10 мая 2004 Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Ахмата Кадырова, в котором предписано присвоить его имя одной из площадей в Грозном и школе в Центорое, в которой он обучался. Президент также рекомендовал властям Москвы рассмотреть вопрос об увековечении имени Кадырова, после чего через 3,5 месяца одна из улиц Москвы была переименована несмотря на протесты москвичей[41].
Обращение представителей общественности [42] к руководству Российской Федерации, включавшее положение о необходимости юридического признания факта геноцида, было оставлено российскими властями без какого бы то ни было ответа.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%80%D...
В таких случаях , когда преступления с обеих сторон носят массовый характер , то по моему мнению надо судить не исполнителей , а зачинщиков и руководителей .
И если Кадыров не был осужден за разжигание розни , то что говорить об оценке геноцида русских , или чеченцев в истории .
Просто еще будут жертвы -- как в результате этнических и политических чисток и милитаризации населения , так и в результате неоправданного законом силового давления и неизбирательного вмешательства , и замалчивания , или одностороннего освещения в СМИ .
Большинство прессы и политиков всегда молчит по этому поводу , выбирая то освещение событий , которое выгодно на сегодняшний момент , и тем самым только способствует разжиганию конфликтов .
03.09.08 22:40
в ответ Ален 03.09.08 22:22
Да уймитесь уже,я поняла вашу позицию,она мне неинтересна. Для вас все люди,кроме русских или тех,кто с ними в нормальных адекватных отношениях. Чтоже ы про Беслан то молчите? Про другие терракты? Или это так ,мясо? Бедные чеченские люди,ну совсем не при делах,жили никого не трогали,а тут на тебе.Самому не смешно? А со своим *не надо лгать* вы просто навязчивы, надо быть подобрее,не все лгут.И ненадо здесь дешевых страшилок,сейчас каждый кавказец начнет стенания ,что его угнетают и Америка будет их привечать,а что,неплохой вариант,здесь то работать надо. Еще раз повторяю,я здесь живу,здесь армян,дагестанцев и абхазов больше чем русских,а украинцев и подавно и живут не жужжат,и дома,и машины ,и счета в банках,не надо пудрить людям мозги. Все,тема исчерпана,по крайней мере с вами.
03.09.08 22:48
в ответ Metelisa 03.09.08 22:40
я согласен,что в Чечне был беспредел,но кто осуждает войну в Осетие,то он должен и осуждают войну в Чечне,мне просто интересно,если вдруг,в Россие какая нибудь область захочет независимость,неужели Россия так легко им это даст,без войны и тд,по ингушетии уже видно,что делает правительство с теми,кто хочет просто подумать об этом,а почему тогда Грузия должна отдавать свои территории,я этого немого понять!
03.09.08 22:54
в ответ durik62 03.09.08 22:31
Так я об этом и говорю,почему все,что говорится или делается Россией сразу осуждается или принимается за ложь.СМИ конечно часто брешут,но в последние годы в этом напрвлении явный сдвиг. В лучшую сторону.А судить не нам,кто прав,кто нет. Я повторюсь,была на грузинском форуме,все в один голос твердят,что Россия бомбила мирное население,танки вошли в Тбилиси и тут же показывают процветающий город. Саркази уже сказал во всеуслышанье,что села не бомбили,в Тбилиси войск нет,танков и в помине небыло,Неправоту Грузии признают,но нет,не верим,Россия злая бабайка все равно. Может стоит усомниться в объективности западных сми? Российские сми любят вешать лапшу на уши своим гражданам по внутренним проблемам или событиям,но события мирового масштаба освещаются правдиво.Это мое мнение.