Deutsch

Саакашвили, шансы

4442   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  чукчан погулять вышел17.08.08 01:44
17.08.08 01:44 
в ответ kreatino 17.08.08 01:24
Всё, надоело...И спать хочу...Хрен его знает, как Вам ещё объяснять...И виноваты все, и сложно там всё и т.д...А главное, люди страдают, и войну я не люблю...Какое ещё нужно и чему "доказательство" ?...Тбилиси не санкционировал вооружённое вторжение двух-трёх отмороженных генералов с вверенными им частями ?... Россия объявила о начале операции "Грязный лес" и повела армию на штурм Гори в ответ на спровоцированные "ею же" вылазки какого-то тамнезаконного отряда "боевиков" ?... Да как вам угодно...Всё.
  kreatino местный житель17.08.08 01:53
17.08.08 01:53 
в ответ чукчан 17.08.08 01:44
В ответ на:
?...Тбилиси не санкционировал вооружённое вторжение двух-трёх отмороженных генералов с вверенными им частями ?...

Санкционировал . Зачем Вы спорите , с тем , что всем известно ?
Постарайтесь поверить , что люди , которые хотят докопаться до истины , делают это не потому , что им нужно
кого-то очернить , а кого-то обелить . Просто не все спали хорошо с первого августа сего года . И пытались найти ответ на вопрос :
" Почему это происходит ? "

Musiker53 местный житель17.08.08 02:59
17.08.08 02:59 
в ответ kreatino 17.08.08 01:24
In Antwort auf:
Я считаю , что вне зависимости от очередности, виноваты все четыре стороны конфликта.
Потому что ни одна из сторон не действовала из соображений вынужденной обороны . Они все хотели конфликта.

Sie haben wahrscheinlich recht!!! Jeder verfolgte seine eigene Ziele. Sterben müssten leider auch unbeteiligte, die Zivilisten!
MYPOM старожил17.08.08 03:42
17.08.08 03:42 
в ответ kreatino 17.08.08 01:53, Последний раз изменено 17.08.08 03:46 (MYPOM)
Вот это вот кто 7-го писал?..не подумав
В ответ на:
Но вот , что интересно . Чем больше мы увязаем в конфликте , тем больше в нем виновато НАТО почему-то . Причем виновато в будущем . Превентивное обвинение .
Может чувствуем , что тот , кто конфликт разрулит , тот и будет уважаемым партнером в регионе ?
Скажите сразу : вы поняли , что я сказал ?
Если нет , то не страшно . Это не главное .

Всё,если НАТО не влезет,там будет мир и спокойствие."Скажите сразу : вы поняли , что я сказал ?"
Кстати,как правильно жувать галстуг или жевать ?Если не знаете,то не страшно . Это не главное.
п.с.А Михаил Николозович - вот такой президент,пусть остаётся
"near a bird"
  kreatino местный житель17.08.08 04:44
17.08.08 04:44 
в ответ MYPOM 17.08.08 03:42
В ответ на:
Вот это вот кто 7-го писал?..не подумав

Странно . Где Вы видите противоречие ? Вы выпили ? Галстуки какие-то ...
В ответ на:
Чем больше мы увязаем в конфликте , тем больше в нем виновато НАТО почему-то .

Вот именно . Смотрите . С того дня прошла неделя , а виноватыми становятся американцы , и даже украинцы . А конфликт разруливать придется другим , бо мы не умеем .
я и говорил , что будут сваливать вину на постороннего дядю . Что я , наше руководство не знаю , что ли ?
  kreatino местный житель17.08.08 04:45
17.08.08 04:45 
в ответ Musiker53 17.08.08 02:59
В ответ на:
Jeder verfolgte seine eigene Ziele. Sterben müssten leider auch unbeteiligte, die Zivilisten!

Хорошо , когда люди думают так , как Вы .
  чукчан погулять вышел17.08.08 07:25
17.08.08 07:25 
в ответ kreatino 17.08.08 01:53, Последний раз изменено 17.08.08 07:40 (чукчан)
Понятное дело, что когда происходит конфликт подобного масштаба, то и информационная война будет жёсткой, грязной и бескомпромиссной с обеих сторон...Так что "очернять" и "обелять" никого нет никакой нужды. Они сами это прекрасно сделают. А уж принимать ту или другую точку и угол зрения, зависит, наверное, от личных предпочтений...Вопрос "почему это происходит", конечно, важен, но сейчас гораздо важнее - определиться со статусом враждующих сторон, что позволит каждой взять на себя обязательства, которые она должна будет выполнять. А факт остаётся фактом. Есть государство, сознательно и официально развязавшее войну. Есть народы, которые уже давно определились и не хотят быть в составе этого государства...Есть легитимный гарант безопасности как тех, так и других, который тоже подвергся нападению...Что ж тут ещё неясного ?...Агрессор должен быть остановлен и, хорошо бы, если б наказан. Народы - сами решить свою судьбу под присмотром международных институтов в соответствии с нормами международного права. У российских же войск задача - пока всё это творится, защищать одних от других и не дать им друг друга перерезать( тем паче, что это мотивировано тем, что конфликт происходит в непосредственной близости от российской границы, к тому же 80% населения Осетии являются гражданами России, а защищать своих граждан - непосредственная обязанность государства)...Довольно чётко сказано, что Россия примет любое решение осетин и абхазов о своём дальнейшем статусе. Найдите десять отличий от того же Косово. Не найдёте. Найдёте только одно, но существенное. Всё это происходит без участия главных "защитников свободы и демократии" и "вершителей судеб" в мире...
  kreatino местный житель17.08.08 08:21
17.08.08 08:21 
в ответ чукчан 17.08.08 07:25
В ответ на:
Найдите десять отличий от того же Косово. Не найдёте. Найдёте только одно, но существенное. Всё это происходит без участия главных "защитников свободы и демократии" в мире...

Номер раз . Все происходит без участия США и НАТО . Это главный тезис . Я рад , что Вы согласны .
В ответ на:
?...Агрессор должен быть остановлен и, хорошо бы, если б наказан.

Номер два . Я рад , что Вы так же думаете .
В ответ на:
Народы - сами решить свою судьбу

Это три . Я рад , что и Вы так думаете .
Значит , существует всего четыре участника конфликта :
Грузия
Россия
Осетия
Абхазия
И Косово можно не упоминать . Косово тоже не участвовало в конфликте . Упоминая о НАТО в контексте осетино-грузинского конфликта , Вы невольно включаете формулу ( если он преступник , то и мне можно )
Е еще одно .Основная вина России -- в поддерживании и эскалации конфликта . Это не приводит к его мирному разрешению . Кокойты произвел этнические чистки в Осетии уже .
И все дальнейшие события , как и тушение этой войны лежит не на ком-нибудь . На нас . Мы финансировали , нам и решать . Это не обсуждается .
И сотрудничать с Кокойты вряд ли кто-то будет , кроме Кремля . Так что Ваш вопрос -- от чего отталкиваться при выстраивании дальнейших действий -- не такой уж сложный .
Отталкиваться не от того , что "грузины юридически первые начали " , а от того , что тот , кто конфликт разжег фактически , тот и гасить его будет фактически . То есть мы .
Если сможем . У нас , по сути имеется только один способ решения -- платить дань сепаратистам и ставить их на полное свое довольствие .

MYPOM старожил17.08.08 09:01
17.08.08 09:01 
в ответ kreatino 17.08.08 04:44, Последний раз изменено 17.08.08 09:29 (MYPOM)
В ответ на:
а виноватыми становятся американцы , и даже украинцы ...Что я , наше руководство не знаю , что ли ?

вот это ваше?забирайте
Мы также должны начать работу над размещением в сепаратистских регионах независимых международных миротворческих сил и быть готовыми помочь нашим грузинским партнерам вновь объединить Грузию. По словам генерального секретаря НАТО, Грузия все еще может рассчитывать на членство в альянсе, и я надеюсь, что НАТО будет способствовать вступлению Грузии и Украины... сегодня мы все грузины. И нам нельзя забывать об этом.
Джон Маккейн - кандидат в президенты от Республиканской партии

...администрация Буша вооружала, обучала и финансировала грузинскую армию. Она делала это несмотря на то, что угроза войны была очевидна, и даже тогда, когда грузинское правительство заявило своему народу, что эти войска будут использованы для возврата Абхазии и Южной Осетии.
Администрация Буша при поддержке Конгресса, кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна (John McCain) и большей части американских средств массовой информации крайне некритично относилась к недемократическим и шовинистическим проявлениям в деятельности правительства Саакашвили, а также к тому, что он все больше становился похож на безумного лидера грузинских националистов 90-х годов Звиада Гамсахурдия.
Вместо этого, как говорят европейские официальные представители, администрация Буша даже оказывала серьезное давление на международные группы наблюдателей, чтобы те не осуждали вопиющие нарушения сторонников Саакашвили во время последних выборов в Грузии. Интересы осетин и абхазов были проигнорированы, а причины и источники конфликта вольно или невольно искажались в тон с грузинской пропагандой.
И наконец, США очень активно выступали за подключение Грузии к плану подготовки к членству в НАТО на последнем саммите альянса.
Анатоль Ливен - профессор кафедры военных исследований лондонского Кингс-колледжа и старший научный сотрудник фонда New America Foundation.

Тбилиси - при поддержке Соединенных Штатов - приступил к плану существенного увеличения своего военного бюджета - в 30 раз. Эти действия Грузии шли параллельно с увеличением помощи США для подготовки грузинской армии. Москва начала задаваться соответствующим вопросом - с кем Тбилиси намеревается воевать?
Вашингтон закрыл глаза, когда в Тбилиси потоком пошли скрытые поставки оружия. В июле министерство обороны США профинансировало военные учения совместно с Грузией. Глядя назад, становится понятно, что поворотный момент наступил во время визита госсекретаря США Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) в Тбилиси в прошлом месяце.
Г-н М.К. Бхадракумар - служил дипломатом в Министерстве иностранных дел Индии.

"near a bird"
  ALSEID коренной житель17.08.08 13:41
17.08.08 13:41 
в ответ karabass 13.08.08 17:44
In Antwort auf:
Я считаю, что у Саакашвили нет шансов оставаться президентом молодой демократии Грузии.

Но и 41-летний Саакашвили стал вскоре править как автократ, заткнул рот телевидению и подчинил себе все рычаги власти, включая судебную систему. Хотя он и справился с бытовой коррупцией, например, среди сотрудников дорожной полиции, однако бизнесмены очень быстро оказывались в тюрьме и были вынуждены выкупать свободу высокими взятками или передачей своего бизнеса приспешникам Саакашвили.
Личная жизнь Саакашвили также неоднократно давала повод для пересудов: например, когда у его сотрудницы появился от него ребенок, а его законная голландская супруга в гневе вернулась с детьми на родину и оставалась там до тех пор, пока он не попросил у нее прощения. Во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым он настолько открыто ухлестывал за его привлекательной женой, что взбешенный Алиев перекрыл границу, пока от Саакашвили не последовало извинений. Его считают взрывным и эмоциональным. Во время интервью он редко отвечает на вопросы, предпочитая растекаться мыслию по древу в монологах.

http://www.inopressa.ru/fraktuell/2008/08/15/12%3A11%3A15/autokrat
А в войне у него получился пшик. На дамах бы и тренировался далее, дак нет в мужские игры подался.
  durik62 коренной житель17.08.08 15:10
17.08.08 15:10 
в ответ ALSEID 17.08.08 13:41
Хе Хе... Слух прошёл Что меркель заявление сделала... Что небудет против вступления Грузии в Нато...
А про галстук! Что мы знаем... Может он наспор с кем шёл.. ( типа если россия нападет съест свой галстук) Мужчина- слово держит..
в отличии от многих ( которые И шляпы обещали съесть и руку давали...)
Mefodij посетитель17.08.08 15:11
17.08.08 15:11 
в ответ Правда0 13.08.08 20:51
100% !
nrw1979 коренной житель17.08.08 15:19
nrw1979
17.08.08 15:19 
в ответ durik62 17.08.08 15:10
В ответ на:
в отличии от многих ( которые И шляпы обещали съесть и руку давали...)

На рельсы лечь...
  kreatino местный житель17.08.08 17:46
17.08.08 17:46 
в ответ MYPOM 17.08.08 09:01
В ответ на:
вот это ваше?забирайте

Муром . Не злите меня . Когда Вас предупреждали , и искали причины конфликта , Вы отсиживались где -то .
Вы сурок какой-то .
Вот эта Ваша статья -- филькина грамота . Это Вы и сами говорили , что Америка вооружает Грузию .
Нет , они вооружали , и в очень ограниченном кол-ве не Грузию , а грузинскую армию , а не население , как в Осетии .
Вооружали в том числе и по просьбе России . Концепция армии -- антитеррор , а не наступательные действия .
Отсюда : очень слабое вооружение ( устаревшие танки советских образцов ) и необученность действиям в городских боях .
Это вообще не армия для наступательных действий . Вы кого смешите , Муром ?

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1009434
Эта ссылка на вооружение Грузии , и для сравнения -- демилитаризованной Южной Осетии .
Сказать , что грузинская армия вооружена до зубов , значит вообще ничего не понимать .
Форма красивая , ( с мертвых грузин снимают сапоги ) и снайперские винтовки .
И Муром . Даже к филькиной грамоте нужно ссылки прикреплять .
Постарайтесь меня не тревожить больше . Вы разговариваете на эмоциональном уровне .
Я Вас пошлю по-дальше , если Вы будете злобствовать и сплетничать на виду у всех .
Прошу прощения .

kleinerfuchs коренной житель17.08.08 18:20
kleinerfuchs
17.08.08 18:20 
в ответ kreatino 16.08.08 23:34
В ответ на:
Участия Америки в конфликте не было .

Вот и расчудесно. Мир-дружба-жевачка. Объединение Сев. и Юж. Осетии. Немцы помнят, как Германия воссоединилась, когда закончилось бессмысленное противостояние двух геополитических монстров. Германия смогла восстановить свою целостность. Сможет и Осетия, как символ конца бессмысленного противостояния и победы международного права. Или Вы за противостояние и нагнетание напряженности на мировой арене?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
marco_materazzi коренной житель17.08.08 18:23
marco_materazzi
17.08.08 18:23 
в ответ kleinerfuchs 17.08.08 18:20
В ответ на:
Немцы помнят, как Германия воссоединилась, когда закончилось бессмысленное противостояние двух геополитических монстров. Германия смогла восстановить свою целостность.

Меркель и Саркози выступили за неделимость Грузии, тоже самое сделали США . Хотя вы конечно это игнорируете..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
kleinerfuchs коренной житель17.08.08 18:25
kleinerfuchs
17.08.08 18:25 
в ответ kreatino 17.08.08 08:21
В ответ на:
Это три . Я рад , что и Вы так думаете .
Значит , существует всего четыре участника конфликта :
Грузия
Россия
Осетия
Абхазия

Спокойно.. Россия - не участник никаких конфликтов, Россия защищает своих граждан от их убийства, это раз, Россия осуществляет миротворческую миссию в рамках лигитимных договоренностей, это два.
Как показали трагические события, Россия данные миротворческие обязанности будет осуществлять во всей полноте и наглядности, используя всю мощь и силу закона, до полного разрешения имущественных и иных вопросов разводящихся.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
marco_materazzi коренной житель17.08.08 18:29
marco_materazzi
17.08.08 18:29 
в ответ kleinerfuchs 17.08.08 18:25
Может газeты немецкие почитаете?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  kreatino местный житель17.08.08 18:29
17.08.08 18:29 
в ответ kleinerfuchs 17.08.08 18:20
В ответ на:
Мир-дружба-жевачка. Объединение Сев. и Юж. Осетии

Так и пусть объединяются . А большой дружбы и жевачки с Западом теперь , боюсь , не будет после того , как
Чуркин обвинил мировое сообщество в своих грехах , а Россия умолчала о грузинских беженцах и
насильственном выселении грузин .
kleinerfuchs коренной житель17.08.08 18:31
kleinerfuchs
17.08.08 18:31 
в ответ marco_materazzi 17.08.08 18:23
да, я понимаю, Саакашвили не игнорировал волю целого народа, он решил этот народ уничтожить.
Так что я считаю, что и Россия в данный момент, приняв на себя всю тяжесть произошедшей по вине грузинского руководства ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ, вправе слегка игнорировать некоторую предварительную и поверхностную оценку Европы в данном вопросе.
Или не игнорировать все-таки?