Deutsch

Подготовка к войне

2709  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
DVS коренной житель18.08.08 17:47
DVS
18.08.08 17:47 
в ответ t.modus 18.08.08 17:43
Очень удачные аргументы по Израилю. Кстати, касательно вывода рос. войск с территории Грузии. Россия действовала в точном соответствии со Стамбульскими соглашениями, причем вывод был проведен даже досрочно.
hamelner коренной житель18.08.08 18:35
hamelner
18.08.08 18:35 
в ответ Osti 18.08.08 17:34
В ответ на:
Да нет, прав я и в этом случае. Ибо знаю, что такое Доставка и загрузка десяти боекомплектов для каждой машины, переброска топлива для марша армии в 500 км (там не 6,7 л/100 км) и другие "мелочи". В условиях традиционного армейского бардака и российской авосьщины. Другое дело, если армия уже находилась в состоянии войны, вела боевые действия. Тогда только перенаправить да заправить. Выходит где-то в России война идёт?

У меня нет доказательств, но если бы провели следственный эксперимент, то стало бы ясно, что 58 армия к началу всей этой заварухи была уже на территории ЮО и необходимо было только вынудить Грузию к действию, что и было сделано с помощью длительных обстрелов грузинских сёл (терпение у кого хочешь может лопнуть). А далее нужно было только немного выждать дав грузинам подальше зайти и начать операцию с криками о резне (которая не подтвердилась, но крики не замолкли). Это моё личное мнение, которое создалось именно из-за скорости ответного действая и криков о резне, начиная с Дугина ещё до русского ответа и кончая президентом в оправдание ответа, и вся дальнейшая информация его только укрепила, а не опровергла.
  durik62 коренной житель18.08.08 18:41
18.08.08 18:41 
в ответ Osti 18.08.08 17:34
Нет... Думаю не так уж страшно... Доставка и загрузка десяти боекомплектов для каждой машины, переброска топлива для марша армии Это всё идет отдельными колоннами. автобатами, и прочим... ( но эти машины идут по дорогам И скорость их побыстрей Тоже! ) Хотя Я сейчас задумался И несмог вспомнить , Если у танков небыло наружных баков, то дозаправлять их надо было очень часто..
Для готовности, думаю ненужно чего-то особенного, Такие части всё время готовы... ( тем более как пишут...предпосылки были...)
  341256 постоялец18.08.08 18:46
18.08.08 18:46 
в ответ Derdiedas 16.08.08 17:06
кому нужны войны? пентагону и ВПК России. начиная с вьетнамской войны эти монстры получают море заказов, гонка вооружений им на руку, тысячи заводов, миллионы работающих людей. Президента Кеннеди убрали тут же, как только он на сближение с Россией пошёл - для Пентагона его правление было финансовой гибелью. Правление Б. Клинтона было для Пентагона чёрным периодом, никаких войн, никаких военных заказов, наверняка акция с аральным сексом была также петнтагоном сфабрикована. И теперь Грузия, локаторы в Польше, все прекрасно понимают зачем и почему всё это затеяно - нужны войны, конфликты, нужны военные многомиллиардные заказы. Только на войну в Ираке пентагон с его ставленником Бошем выбили у сената боллее 500 миллардов долларов. А блестяще выполненная пентагоном операция 11 сентября? Здания были в Швейцарии за 40 млд. долларов застрахованы...
Просто не понимаю, неужели всё это только я так вижу? Ошибка России заключается в том, что практически не ведётся никакой информационной войны. Сейчас уже мир другой, можно в инете всё найти и прочитать. Надо больше инфы на английском сразу же доступной делать, чтобы любой амер мог бы тут же всё сам посмотреть, привыкли по старинке в закупоренном СССР жить...IMHO
Ален коренной житель18.08.08 18:57
Ален
18.08.08 18:57 
в ответ DVS 18.08.08 17:47
А как насчёт выврда по Стамбульским соглашениям российских войск из Молдавии(Приднестровья)?
Ален коренной житель18.08.08 19:08
Ален
18.08.08 19:08 
в ответ 341256 18.08.08 18:46
В ответ на:
Президента Кеннеди убрали тут же, как только он на сближение с Россией пошёл

Видно он рассчитывал на сближение с СССР(суверенной России тогда вообще не было),когда послал войска на Кубу и грозил атомной войной после обнаружения советских атомных ракет на "острове свободы"
В ответ на:
Ошибка России заключается в том, что практически не ведётся никакой информационной войны.

Вы очевидно не читаете кремлёвский агитпроп,который буквально заполонил "мировую паутину"(и не только на русском языке)
В ответ на:
Правление Б. Клинтона было для Пентагона чёрным периодом, никаких войн, никаких военных заказов,

Что-то с памятью у вас неладно.А война в бывшей Югославии при каком американском президенте проходила?
В ответ на:
А блестяще выполненная пентагоном операция 11 сентября? Здания были в Швейцарии за 40 млд. долларов застрахованы...

И хто получил енту страховку?Пентагон или лично Буш?
ВЯЧLAW посетитель18.08.08 20:00
ВЯЧLAW
18.08.08 20:00 
в ответ Derdiedas 16.08.08 17:06
В ответ на:
Этот милый, но абсолютно лживый и подлый фильм был снят старательно и аккуратно.

Вах генацвали Харощий фылм сняли -горький слеза бежал по небритой щеке молодого орла .слущай Спилберг снимал ДЭ?
serg105 знакомое лицо18.08.08 20:18
18.08.08 20:18 
в ответ Bastler 18.08.08 16:11, Последний раз изменено 18.08.08 20:30 (serg105)
В ответ на:
Какая-то политика двойных стандартов... Если грузины пытаются оккупировать грузинскую же территорию с находящимися на ней гражданами РФ, то танки, артиллерия и 58-я армия. Если арабы - тихо вывозим своих... Или я что-то не так понял?

Разница? Российские евреи сознательно ехали на чужую землю и поэтому фактически являются оккупантами. Осетинов хотят согнать с их земли. Да и так защитничков у Израиля выше крыши, а кто реально будет спасать осетинов?
Bastler Добрый Эх18.08.08 20:27
Bastler
18.08.08 20:27 
в ответ serg105 18.08.08 20:18
В ответ на:
Разница? Российские евреи сознательно ехали на чужую землю и поэтому фактически являются оккупантами. Осетинов хотят согнать с их земли. Да и так защитничков у Израиля выше крыши, а кто реально бусет спасать осетинов?
Российские граждане, проживающие в Израиле - оккупанты? Интересно... Это Ваше личное заключение или подсказал кто?
А Граждане России, проживающие к Грузии? они, значится, кто?
Не учи отца. I. Bastler
serg105 знакомое лицо18.08.08 20:37
18.08.08 20:37 
в ответ Bastler 18.08.08 20:27
В ответ на:
Российские граждане, проживающие в Израиле - оккупанты? Интересно... Это Ваше личное заключение или подсказал кто?

А как вы называете занятие чужой земли и изгнание с неё аборигенов?
В ответ на:
А Граждане России, проживающие к Грузии? они, значится, кто?

С моей точки зрения, это осетины, проживающие в Южной Осетии и принявшие российское подданство.
marco_materazzi коренной житель18.08.08 20:42
marco_materazzi
18.08.08 20:42 
в ответ serg105 18.08.08 20:37
В ответ на:
С моей точки зрения, это осетины, проживающие в Южной Осетии и принявшие российское подданство

Они визу ВНЖ или ПМЖ от Грузии, на проживание в Грузии получили?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Bastler Добрый Эх18.08.08 20:43
Bastler
18.08.08 20:43 
в ответ serg105 18.08.08 20:37
Да, я вижу, что Вы не владеете вопросом. Почитайте что-нибудь, начните хотя бы с прессы.
Не учи отца. I. Bastler
  341256 постоялец18.08.08 20:47
18.08.08 20:47 
в ответ Ален 18.08.08 19:08
В ответ на:
Видно он рассчитывал на сближение с СССР(суверенной России тогда вообще не было),когда послал войска на Кубу и грозил атомной войной после обнаружения советских атомных ракет на "острове свободы"

Значит оттепели в советско-американских отношениях при правлении Кеннеди не было?
В ответ на:
Что-то с памятью у вас неладно.А война в бывшей Югославии при каком американском президенте проходила?

Войну в Югославии никак нельзя сравнивать с войной в Ираке, ни территориально, ни во временном аспекте, ни в задействованных людских и технических ресурсах => таким образом заказов у Пентагона на такую войну почти нет
В ответ на:
Вы очевидно не читаете кремлёвский агитпроп,который буквально заполонил "мировую паутину"(и не только на русском языке)

Скиньте ссылки, примеры на английском языке, доказательства, что этот агитпроп знают и читают американцы, иначе это просто бла-бла-ба
В ответ на:
И хто получил енту страховку?Пентагон или лично Буш?

И причём здесь это? Лично никто не получил, но наверное когда планировали что-то взорвать, то сумма в 42 млд. долларов сыграла не последнюю роль в решении. Деньги влились в американскую экономику, когда будете американским президентом, то будете немного дальше своего собственного кармана смотреть
serg105 знакомое лицо18.08.08 20:51
18.08.08 20:51 
в ответ marco_materazzi 18.08.08 20:42
В ответ на:
Они визу ВНЖ или ПМЖ от Грузии, на проживание в Грузии получили?

Они Южную Осетию не считают частью Грузии.
serg105 знакомое лицо18.08.08 20:54
18.08.08 20:54 
в ответ Bastler 18.08.08 20:43
В ответ на:
Да, я вижу, что Вы не владеете вопросом. Почитайте что-нибудь, начните хотя бы с прессы.

Спасибо, что хоть не к Ветхому Завету отослали.
marco_materazzi коренной житель18.08.08 21:06
marco_materazzi
18.08.08 21:06 
в ответ serg105 18.08.08 20:51
A все, в том числе Россия, считают... Они что нелегалами в Грузии жили?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
serg105 знакомое лицо18.08.08 21:14
18.08.08 21:14 
в ответ marco_materazzi 18.08.08 21:06
В ответ на:
A все, в том числе Россия, считают...

А по-моему уже никто так не считает. А в Грузии они никогда не жили, по крайней мере в постсоветской
В ответ на:
Они что нелегалами в Грузии жили?

Если считать, что Южная Осетия нелегально была присоединена к Грузии, то да, они жили там нелегалами.
marco_materazzi коренной житель18.08.08 21:21
marco_materazzi
18.08.08 21:21 
в ответ serg105 18.08.08 21:14, Последний раз изменено 18.08.08 21:22 (marco_materazzi)
В ответ на:
А по-моему уже никто так не считает. А в Грузии они никогда не жили, по крайней мере в постсоветской
?? ...А я вот читаю...
Merkel sagte, die territoriale Integrität von Georgien müsse der Ausgangspunkt hierfür sein
und
13.08.2008 | 05:00 UTC
NATO bekräftigt Georgiens Anspruch auf territoriale Integrität
BRÜSSEL: Die 26 NATO-Botschafter haben die vereinbarte Feuerpause für Georgien als wichtig aber nicht ausreichend bewertet. NATO-Generalsekretär Jaap de Hoop Scheffer sagte nach der Sondersitzung, alle Verbündeten hätten Russlands militärische Offensive als exzessiven und unverhältnismäßigen Gebrauch von Gewalt verurteilt. Das Bündnis betonte den Anspruch Georgiens auf territoriale Integrität und wiederholte seine Zusage, das Kaukasusland zu einem späteren Zeitpunkt in die Allianz aufzunehmen. - An diesem Mittwoch beraten in Brüssel die EU-Außenminister bei einem Krisentreffen über den militärischen Konflikt in Georgien.
Так что же правда?...Как все запутано Вы одно говорите, Меркель и НАТО другое
Ален коренной житель18.08.08 21:28
Ален
18.08.08 21:28 
в ответ 341256 18.08.08 20:47
В ответ на:
Значит оттепели в советско-американских отношениях при правлении Кеннеди не было?

Эта "оттепель" чуть не закончилась при Кеннеди мировой ядерной войной.Вы хоть что-то про Карибский кризис в 1962 году читали?
В ответ на:
Войну в Югославии никак нельзя сравнивать с войной в Ираке,

Хорошо хоть вы не пытаетесь отрицать,что и во время правления Клинтона были войны.И тем самым признаёте свою некомпетентность и в этом вопросе.
В ответ на:
Скиньте ссылки, примеры на английском языке, доказательства, что этот агитпроп знают и читают американцы, иначе это просто бла-бла-ба

Мне достаточно включить российский спутниковый телеканал "Russia Today",чтрбы убедиться в этом(www.russiatoday.com/ru )
В ответ на:
Лично никто не получил, но наверное когда планировали что-то взорвать, то сумма в 42 млд. долларов сыграла не последнюю роль

Это вы тоже узнали из "обьективных российских СМИ"? Скиньте пожалуйста ссылку на независимые от кремля источники,иначе это просто бла-бла-бла
  kurban04 патриот18.08.08 21:28
kurban04
18.08.08 21:28 
в ответ DVS 18.08.08 17:34
В ответ на:
Ах, пардон, это Вы о бумажках в " центральную прачечную", как говорили в советское время. Написать начальству (в ООН, я правильно понял?), созвать СБ, получить вето со стороны США и их сателлита Британии, созвать ГА, подготовить 10 проектов резолюции, поторговавашись с американцами за каждую запятую, наконец, принять компромиссный вариант, осуждающий "нарушение соглашений и требующих сдержанности сторон", без упоминания чего-то конкретного. Итого, недели 2. А может и 3. За это время грузинская армия делает из Цхинвали и остальной ЮО лунный пейзаж, режет осетин и российских миротворцев, пОходя перекрывая Рокский тоннель, чтоб не убежали, чего доброго, от "конституционного порядка
". Вы читатель или только писатель? Я же написал КАК нужно было поступить.
Повторить?
В ответ на:
Закон обозначает рамочные условия. Конкретные решения принимает уполномоченное лицо, в данном случае, Президент РФ, он же Верховный Главнокомандующий. Решение индивидуальное. Вы прекрасно понимаете, что сравнения ситуации в ЮО и в Израиле просто неуместны. Уже написал почему. Большинство проживающих в Израиле россиян имеют и израильское гражданство.
То есть защита граждан РФ зависит не от закона, а от решения главнокомандующего. А ситуация в Израиле и С. Осетии была очень даже похожа. И там и там бомбили, и там и там жителям угрожала опасность, и там и там получали ранения и гибли ни в чём не повинные граждане РФ. Почему же столь разний подход?
В ответ на:
Израиль обладает эффективной армией с полным набором стреляющих и летающих военных предметов, заканчивая атомной бомбой. Он может защитить граждан своей страны, в том числе и имеющих параллельно и рос. гражданство. Израиль начал военную операцию против Ливана, кстати, с целью освобождения "всего" (в кавычках) нескольких своих солдат, судьба который не была толком известна. Солдат, захваченных к тому же не официальными силами Ливана, а парамилитарными формированиями
Может и обладает, но гражданам РФ .от этого не холодно и не жарко, вернее очень жарко, так как в основном они проводили время в подвалах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все