русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Однополярный мир за или против (точки над i)

2806   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Schloss патриот16.08.08 23:30
16.08.08 23:30 
in Antwort Bastler 16.08.08 22:19
Офф; Бастлер, я Вам тут новый аватарчик подыскал....
  kreatino местный житель16.08.08 23:45
16.08.08 23:45 
in Antwort Schloss 16.08.08 23:06
В ответ на:
Закон - субстанция непостоянная и что важно ограниченная территориально

То , как представляют себе однополярный мир домашние конспирологи , предполагает , что закон будет постоянным , и не ограниченным территориально .
Конечно , в такой ситуации закон начал бы вымирать , превращаясь в традицию , обычай , и , наконец , догму .
Арт-геополитики воображение считают реальностью . Значит , мыслят догматически .
  Schloss патриот17.08.08 00:10
17.08.08 00:10 
in Antwort kreatino 16.08.08 23:45
Была жы ж попытка тов. Моро... "не ходить на четвереньках - это Закон"... Догмы - субстанция еще менее постоянная, чем Закон... У закона хоть каркас какой имеется в виде здравого смысла,... а от догм только щепки летят... когда "лес рубят"(С)...
  kreatino местный житель17.08.08 00:29
17.08.08 00:29 
in Antwort Schloss 17.08.08 00:10
В ответ на:
"... Догмы - субстанция еще менее постоянная, чем Закон... У закона хоть каркас какой имеется в виде здравого смысла,... а от догм только щепки летят... когда "лес рубят"(С)...

Но закон всегда вырождается в догму . В том-то и задача морали и здравого смысла ( две большие разницы ) , чтобы конфликтовать с законом , принуждая к ми... к совершенству .
Schachspiler патриот17.08.08 10:37
17.08.08 10:37 
in Antwort Schloss 16.08.08 22:45
В ответ на:
- на основе морали, на основе законодательства, на основе здравого смысла
- Вот именно... на какой именно из этих трёх основ Вы "отличаете преступника от не преступника"?... Они же очень часто противоречат друг другу, основы эти... Вот какая из них первая, а какая третья?....

Они противоречат лишь у тех, у кого отсутствуют критерии. Я уже показывал это на примерах, но могу и ещё показать:
1. Например, я уже показывал, что вся рациональная часть "заповедей божьих" не противоречит и полностью укладывается в основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
2. Я уже говорил, что не каждый закон таковым является на самом деле.
Например закон дикарей "Вождь племени всегда прав", хотя и практикуется до сих пор диктаторскими режимами, но таковым не является.
Не являются законами и те шариатские законы, на основании которых забивают камнями или вешают по решению старых маразматиков (всего лишь на основании того, что какая-то девушка переспала с молодым человеком или кто-то нарисовал не понравившуюся им картинку выдуманного ими "пророка").
3. Очень часто люди проявляют псевдотолерантность, оправдывая извращенцев, алкоголиков, наркоманов под девизом, что мол они просто "иные"...
Распущенность и эгоизм и пороки готовы отстаивать как права того человека...
Но вот когда речь идёт о таком действительном праве человека и (даже большого количества людей), как о праве на независимость и самоопределение - то у многих наступает помутнение мозгов и они начинают вдруг вспоминать о правах государственной машины на территориальную целостность, про какую-то нерушимость границ... и вообще начинают заботиться о праве подавлять инакомыслящих, не подчиняющихся режиму.
В этом нет ничего удивительного, поскольку чиновники, дорвавшиеся до власти, охотно пропагандируют именно такой взгляд на вещи. Ради этого они и лезли на вершину пирамиды под названием власть. Это, в большинстве своём, психически больные люди, готовые на любые преступления, включая убийства тысяч человек. Но не надо же другим (нормальным) людям идти у них на поводу!
Итак, я не вижу противоречий между между настоящей моралью, настоящими законами и здравым смыслом!
Если Вы такие противоречия находите, то можем обсудить их конкретно.
bujann Дамский негодник17.08.08 10:45
bujann
17.08.08 10:45 
in Antwort Schachspiler 16.08.08 21:51
В ответ на:
Например, по Вашей логике можно утверждать

странный вывод по моей логике, между преступниками и полицией должен стоять суд(второй "полюс"), который и определит правомерность применение оружия(с одной стороны) и незаконность действий другойА потом и третий "полюс"(адвокат)а потом и четвёртый ( общественное мнение)
При "одно полярности " таких "полюсов" нет Сказал "полюс" - диктатор , значит диктатор; сказал "законно избранный президент" - значит президент и не преступник
В ответ на:
А вот об утопическом капитализме вообще слышать не приходилось.

ну мало ли , что вам не приходилось слышать
а я вообщето говорил не о капитализме, а о "одно полярном демократическом мире с существующим разделением властей и действительной избирательной системой" именно это я считаю утопией
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Schachspiler патриот17.08.08 10:46
17.08.08 10:46 
В ответ на:
Иногда законы приматы и пишут...
Закон - субстанция непостоянная и что важно ограниченная территориально....

Правильно! Поэтому не надо считать равнозначными законы, соответствующие морали и законы написанные приматами хоть для защиты своих диктаторских полномочий, хоть для защиты своих религиозных предрассудков.
Критерий для этого есть - это тот основной моральный принцип, о котором я постоянно напоминаю.
А по-просту, нельзя путать "право" сильного набить кому-то морду с правами более слабых на защиту от этих притязаний этого сильного и наглого.
P.S. А тот "закон", который "субстанция непостоянная и что важно ограниченная территориально..." - это вообще не закон, а лишь пародия на него.
Schachspiler патриот17.08.08 10:48
17.08.08 10:48 
in Antwort Schloss 16.08.08 23:30
В ответ на:

Классный аватарчик!
Мне очень понравился...
Wladimir- коренной житель17.08.08 10:52
17.08.08 10:52 
in Antwort bujann 17.08.08 10:45
А как Вам международное мировое правительство? Утопия? Да, утопия. Но только ведь другого выхода нет. Рано или поздно из-за царящего на Земле бардака его придётся создавать. Иначе ведь капут. Нет, атомной бомбой себя не взорвём. Мы тихо утонем в собственном дерьме.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель17.08.08 11:00
17.08.08 11:00 
in Antwort Schloss 16.08.08 23:30
В ответ на:
Смена концепции, так сказать.
Schachspiler патриот17.08.08 11:09
17.08.08 11:09 
in Antwort bujann 17.08.08 10:45
В ответ на:
странный вывод по моей логике, между преступниками и полицией должен стоять суд(второй "полюс"), который и определит правомерность применение оружия(с одной стороны) и незаконность действий другойА потом и третий "полюс"(адвокат)а потом и четвёртый ( общественное мнение)

Вот и проявляются сразу недостатки Вашей "логики":
По ней выходит, что вооружённую банду невозможно обезвредить, поскольку в стреляющих и убивающих бандитов стрелять нельзя без решения суда, который должен сначала принять решение о правомерности применения оружия полицией против бандитов.
Мало того, что это пародия на правосудие, но Вы забыли придумать - каким образом уговорить тех бандитов вообще придти в суд.
Вот такое же дремучее представление у Вас и о "многополярном" мире, где диктатор с амбициями или исламский террорист должен иметь паритет вооружения и возможность диктовать свои условия.
В ответ на:
- А вот об утопическом капитализме вообще слышать не приходилось.
- ну мало ли , что вам не приходилось слышать
а я вообщето говорил не о капитализме, а о "одно полярном демократическом мире с существующим разделением властей и действительной избирательной системой" именно это я считаю утопией

Я имел ввиду, что к утопическим "социализмам" Сен-Симона, Мора... добавился ещё один утопический "социализм" Ленина и его сподвижников.
А вот капитализм, пережив стадию "дикого", становится всё более цивилизованным.
Если у Вас другие представления - то аргументируйте, приводите примеры, а не пишите об отсутствии моего достаточного воображения.
А в качестве примера цивилизованного существования общества с разными народами, разными государственными языками и при отсутствии государственного принуждения я Вам уже приводил Швейцарию с её кантонами и с её функциями президента и власти гос.чиновников.
Это утопия?
wittness старожил17.08.08 11:16
wittness
17.08.08 11:16 
in Antwort Wladimir- 17.08.08 11:00
"The dollar continued its strong run this week, hitting a six-month high against the euro and a two-year peak against sterling as the economic slowdown outside the US gathered pace. Analysts said there was increasing evidence that the dollar, which hit a record low against the euro of $1.6038 just a month ago, had emerged from its seven-year bear trend...The euro lost 1.6 per cent to $1.4685 against the dollar over the week
?The fundamental picture for the dollar has improved substantially in recent weeks,╕ (FT,15 2008 10:17 )"
" Nicht nur die Preise für Öl und Agrarrohstoffe sind deutlich eingebrochen, auch die Edelmetalle konnten sich dem allgemeinen Abwärtstrend nicht entziehen. Die Preise für Gold, Silber oder Platin sind auf den tiefsten Stand seit sieben Monaten gefallen. Gold notiert mehr als 20 Prozent unter seinem Rekordhoch von Mitte März, als eine Unze noch 1030 $ kostete (FTD)"
"Восхождение доллара продолжается. Официальный курс американской валюты на выходные составит 24,5 рубля за $1, что на 21 копейку больше предыдущего. Средневзвешенный курс евро просел почти на 4 копейки v до 36,15 рубля расчетами today. Официальный курс евро начиная с субботы составит 36,14 рубля за 1 евро.Рывок доллара обеспечили события на международных валютных торгах. В Азии в пятницу его курс вырос до нового шестимесячного максимума к евро v $1,4750. Причиной послужила статистика по еврозоне."
Я уже давно заметил, что люди зарабатываюшие на жизнь прогнозами скорого краха доллара и американской экономики - имеют самую надежную работу.
marco_materazzi коренной житель17.08.08 11:18
marco_materazzi
17.08.08 11:18 
in Antwort wittness 17.08.08 11:16
В ответ на:
Я уже давно заметил, что люди зарабатываюшие на жизнь прогнозами скорого краха доллара и американской экономики - имеют самую надежную работу.
Поэтому их так много... Очень популярная профессия..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
wittness старожил17.08.08 11:20
wittness
17.08.08 11:20 
in Antwort marco_materazzi 17.08.08 11:18
И они очень заняты.. И трындят, и трындят без отдыха. Им даже экономические новости прочитать некогда.
marco_materazzi коренной житель17.08.08 11:24
marco_materazzi
17.08.08 11:24 
in Antwort wittness 17.08.08 11:20
В ответ на:
И они очень заняты.. И трындят, и трындят без отдыха. Им даже экономические новости прочитать некогда

Зачем? им ведь за трындение, а не за знание платят...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Wladimir- коренной житель17.08.08 11:26
17.08.08 11:26 
in Antwort wittness 17.08.08 11:16
Цена нефти упала тоже и европейские индексы, кстати. Поскольку дешёвая нефть даёт импульс экономике и росту всяких там Даксов, а этого не наблюдается, то стоит говорить о рецессии.
А к чему Вы это? Тема ветки вроде бы о другом.
wittness старожил17.08.08 11:31
wittness
17.08.08 11:31 
in Antwort Wladimir- 17.08.08 11:26
В ответ на:
А к чему Вы это?

Да так, навеяло.. Проектом Афтара, наверное, котрым Вы и некоторые другие американофилы тут умиляются.
bujann Дамский негодник17.08.08 11:42
bujann
17.08.08 11:42 
in Antwort Schachspiler 17.08.08 11:09, Zuletzt geändert 17.08.08 11:43 (bujann)
В ответ на:
Вот и проявляются сразу недостатки Вашей "логики":По ней выходит, что вооружённую банду невозможно обезвредить

с чего вы взяли?я говорил, что люди "обезвреживающие банду" должны знать, что они будут в случае не правомерного применения оружия отвечать за свои действия(что не возможно при одно полярности, ведь кто будет осуждать сам "полюс", т. е самих себя?)
При одно полярности все действия "полюса" будут считаться правильными, т. к нет никого, кто бы смог осудить или определить правомерность этих действия
В ответ на:
Вот такое же дремучее представление у Вас и о "многополярном" мире

если вы хотите обсудить мою "дремучесть" или "недостатки моей логики" , то учтите, что это может быть расценено модераторами как "переход на личности"
В ответ на:
А вот капитализм, пережив стадию "дикого", становится всё более цивилизованным.
Если у Вас другие представления - то аргументируйте, приводите примеры, а не пишите об отсутствии моего достаточного воображения.

это не является темой данной дискуссии и ещё раз повторю, что я не говорил про капитализм в какой либо стране, я говорил что
"одно полярный демократический мир с существующим разделением властей и действительной избирательной системой" - это утопия!!!!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
ВЯЧLAW посетитель17.08.08 17:20
ВЯЧLAW
17.08.08 17:20 
В ответ на:
Иногда законы приматы и пишут...
Закон - субстанция непостоянная и что важно ограниченная территориально....
есть прекрасная русская пословицa" закон что дышло как повернул так и вышло"
пример- в Британии в этой " демократической колыбели современной коституционной монархии" есть графство Ирландия которая уже на протяжении веков борется за независимость. борцы за свободу этой страны требуют чтобы к их преступлениям при задержании относились как к политическим а не уголовным т.к. они были совершены по политическим мотивам ,что предусматривает другие меры наказания и условия содержания, но "боевики ИРА" осуждаются как уголовники и во всём мире мире преследуются как террористы.также и Баски в Бельгии в "столице демократической Европы" в областях населённых фламмами не допускаются на выборы валлонские партии и наоборот страна стоит на грани раскола и это о демократические законы????
kleinerfuchs коренной житель17.08.08 19:07
kleinerfuchs
17.08.08 19:07 
in Antwort Wladimir- 17.08.08 10:52
Не утопия. И да, другого выхода нет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle