Login
Однополярный мир за или против (точки над i)
15.08.08 12:55
in Antwort kurban04 15.08.08 12:53
А чем Гонудрас хуже США?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
15.08.08 12:58
in Antwort kleinerfuchs 15.08.08 12:55
я уже задав этот вопрос... наверно их культура в обшем самая лучшая))))) в смысле США
15.08.08 12:58
Да они как-то всё больше делом занимаются...
Этож у нас куда не плюнь - обязательно в трепача-теоретика полюсов попадёшь...
in Antwort bujann 15.08.08 12:55
В ответ на:
я бы ещё не сбрасывал со счетов Восток(как один из полюсов )
я бы ещё не сбрасывал со счетов Восток(как один из полюсов )
Да они как-то всё больше делом занимаются...
Этож у нас куда не плюнь - обязательно в трепача-теоретика полюсов попадёшь...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
15.08.08 12:59
Так это не фасон кофточки скопировать!
in Antwort kleinerfuchs 15.08.08 12:52
В ответ на:
Никак.
Никак.
15.08.08 13:01
А Гондурас у нашего советского человека всегда в уме... И писать про него даже не надо...
Типа Куба пишем, а Гондурас на ум пошёл...
in Antwort kurban04 15.08.08 12:53
В ответ на:
Ну может ещё Гондурас....
Ну может ещё Гондурас....
А Гондурас у нашего советского человека всегда в уме... И писать про него даже не надо...
Типа Куба пишем, а Гондурас на ум пошёл...

15.08.08 13:03
in Antwort kleinerfuchs 15.08.08 12:55
15.08.08 13:20
in Antwort kurban04 15.08.08 13:03
Так и скажите... Женщина не знает, что Гонудрас и США в разных весовых категориях на ринге выступают..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
15.08.08 13:33
in Antwort kleinerfuchs 15.08.08 11:41
А еще хотелось бы спросить: где Вы монархов на русский престол брать будете? Из-за границы выписывать? Или декретом назначать?
15.08.08 13:42
in Antwort kaputter roboter 15.08.08 13:33
Однако есть один прямой наследник Романовых. Молодой и очень похож на Медведева!
Недавно читал интервью в одной газетёнке.
Он сообщил, что вернётся в РОссию царить, если его об этом Российский народ попросит...

Недавно читал интервью в одной газетёнке.
Он сообщил, что вернётся в РОссию царить, если его об этом Российский народ попросит...
15.08.08 13:44
Про достоинства "многополярного" мира - это была очередная идеологическая ложь совкового периода, которая служила оправданием для гонки вооружений при народной нищете.
Ложь состояла в основном тезисе, что паритет сил предотвращает войну.
Достаточно вспомнить "Карибский кризис", чтобы понять - как неустойчив мир при таком противостоянии.
Допустим даже, что два равноценно вооружённых противника действительно побоятся напасть друг на друга...
Но это, во первых, лишь при отсутствии иллюзий о наличии хотя бы мнимого перевеса в силах.
А во-вторых, это лишь когда все политики прагматично и адекватно мыслят.
Но стоит среди них появиться хотя бы одному религиозному фанатику, который возомнит, что за войну с "неверными" его ожидают "райские кущи" и...
А если у одного из держащих палец на ядерной кнопке наступило полное разочарование в жизни? (Скажем, открылась его финансовая афера, жена предпочла молодого самца или врачи диагностировали неоперабельную опухоль мозга...) Кто в этих случаях может поручиться за стабильность "многополярного" мира?
А вот однополярный мир в принципе исключает новую мировую войну, поскольку воевать просто не с кем, а сами с собой не воюют.
Да, при нём вполне возможны локальные войны и то лишь потому, что нет иной управы на "вождей", стремящихся к "многополярности".
Да, была война с Саддамом Хуссейном..., но ведь он сам своими делами заслужил виселицу! И такое не должно оставаться безнаказанным.
Может и Ахмадинеджад со своей ядерной программой до такого "достукается", но это будет его вина, а никак не "однополярного" мира.
Итак, я утверждаю однозначный приоритет отсутствия "многополярности" и особенно с ядерным противостоянием.
Тогда возникает вопрос - каким же в оптимальном случае должен быть этот "однополярный" мир?
Разумеется, он не должен управляться несменяемыми "вождями"! Пусть это даже не пожизненно избираемый, а правящий "всего лишь" на том основании, что "заменить то некем".
Например, разве это заменили Путина на его кореша Медведева, если Путин продолжает давать Медведеву указания?
Это фикция для российского обывателя и попытка втирания очков мировой общественности, а не выборы.
А в идеале такой однополярный мир был бы, если бы все страны были представлены в виде швейцарских кантонов, если бы президент при этом был один из нескольких равных и каждый год бы переизбирался по-настоящему, а не для показухи.
Я за такой ОДНОПОЛЯРНЫЙ мир!
in Antwort ВЯЧLAW 15.08.08 01:41, Zuletzt geändert 15.08.08 13:51 (Schachspiler)
В ответ на:
Вы задумайтесъ над поставленным вопросом,я уже в третьем посту повторяю всё тоже толъко другими словами ведь потому и нужна МНОГОПОЛЯРНОСТЬ заигрались большие дяди расшумелись
Вы задумайтесъ над поставленным вопросом,я уже в третьем посту повторяю всё тоже толъко другими словами ведь потому и нужна МНОГОПОЛЯРНОСТЬ заигрались большие дяди расшумелись
Про достоинства "многополярного" мира - это была очередная идеологическая ложь совкового периода, которая служила оправданием для гонки вооружений при народной нищете.
Ложь состояла в основном тезисе, что паритет сил предотвращает войну.
Достаточно вспомнить "Карибский кризис", чтобы понять - как неустойчив мир при таком противостоянии.
Допустим даже, что два равноценно вооружённых противника действительно побоятся напасть друг на друга...
Но это, во первых, лишь при отсутствии иллюзий о наличии хотя бы мнимого перевеса в силах.
А во-вторых, это лишь когда все политики прагматично и адекватно мыслят.
Но стоит среди них появиться хотя бы одному религиозному фанатику, который возомнит, что за войну с "неверными" его ожидают "райские кущи" и...
А если у одного из держащих палец на ядерной кнопке наступило полное разочарование в жизни? (Скажем, открылась его финансовая афера, жена предпочла молодого самца или врачи диагностировали неоперабельную опухоль мозга...) Кто в этих случаях может поручиться за стабильность "многополярного" мира?
А вот однополярный мир в принципе исключает новую мировую войну, поскольку воевать просто не с кем, а сами с собой не воюют.

Да, при нём вполне возможны локальные войны и то лишь потому, что нет иной управы на "вождей", стремящихся к "многополярности".
Да, была война с Саддамом Хуссейном..., но ведь он сам своими делами заслужил виселицу! И такое не должно оставаться безнаказанным.
Может и Ахмадинеджад со своей ядерной программой до такого "достукается", но это будет его вина, а никак не "однополярного" мира.
Итак, я утверждаю однозначный приоритет отсутствия "многополярности" и особенно с ядерным противостоянием.
Тогда возникает вопрос - каким же в оптимальном случае должен быть этот "однополярный" мир?
Разумеется, он не должен управляться несменяемыми "вождями"! Пусть это даже не пожизненно избираемый, а правящий "всего лишь" на том основании, что "заменить то некем".
Например, разве это заменили Путина на его кореша Медведева, если Путин продолжает давать Медведеву указания?

Это фикция для российского обывателя и попытка втирания очков мировой общественности, а не выборы.
А в идеале такой однополярный мир был бы, если бы все страны были представлены в виде швейцарских кантонов, если бы президент при этом был один из нескольких равных и каждый год бы переизбирался по-настоящему, а не для показухи.
Я за такой ОДНОПОЛЯРНЫЙ мир!
15.08.08 13:46
in Antwort anabis2000 15.08.08 13:42
А покажите! Я помню только какую-то даму, похожую на Монсеррат Кабалье.
15.08.08 13:51
in Antwort kaputter roboter 15.08.08 13:46
Я посмотрю эту газетку... И если ещё не выбросили, то отксерокопирую...
Кстати..., там же есть и другая статья, где говорится об официальном признании, наконец,
результатов экспертизы по останкам царской семьи...
Кстати..., там же есть и другая статья, где говорится об официальном признании, наконец,
результатов экспертизы по останкам царской семьи...
15.08.08 13:52
как не с кем?
всегда можно найти страны, в которые требуется установить "демократию", страны, которые угрожают безопасности "полюса", страны которые нарушают "всеобщее притяжение к полюсу"(шаг вправо, шаг в влево расстрел или "ковровое бомбометание")
in Antwort Schachspiler 15.08.08 13:44
В ответ на:
как не с кем?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
15.08.08 14:00
in Antwort kaputter roboter 15.08.08 13:33
Я про Швецию говорила, если Вы заметили.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
15.08.08 14:01
Не совсем поняла Вашу метафору.
in Antwort kaputter roboter 15.08.08 12:59
В ответ на:
Не совсем поняла Вашу метафору.
15.08.08 14:01
вся Культура в штаты импортируется из Европы ,России ,а американская культурка(величайшие достижения которой-шоу Бенни хилла Бэкстрит бойс Майкл Джексон, Дом1-2-3 Рамбо1-2-3 и т д.))для одноклеточных потребляется американским демосом и идёт на экспорт в ту же Европу и Россию
СТРАШНО потому что мои дети смотрят, слушают, и играют в эту муру
in Antwort Aronacks 15.08.08 12:58
In Antwort auf:
я уже задав этот вопрос... наверно их культура в обшем самая лучшая))))) в смысле США
простите Вы говорите о Культуре применительно к США???я уже задав этот вопрос... наверно их культура в обшем самая лучшая))))) в смысле США
вся Культура в штаты импортируется из Европы ,России ,а американская культурка(величайшие достижения которой-шоу Бенни хилла Бэкстрит бойс Майкл Джексон, Дом1-2-3 Рамбо1-2-3 и т д.))для одноклеточных потребляется американским демосом и идёт на экспорт в ту же Европу и Россию
СТРАШНО потому что мои дети смотрят, слушают, и играют в эту муру
15.08.08 14:02
in Antwort anabis2000 15.08.08 13:42
Да, кстати есть и наследник, действительно.
15.08.08 14:04
"А судьи кто?"
in Antwort Schachspiler 15.08.08 13:44
In Antwort auf:
"А судьи кто?"
15.08.08 14:06
in Antwort kleinerfuchs 15.08.08 14:02, Zuletzt geändert 15.08.08 14:55 (anabis2000)
15.08.08 14:08
Ну, конечно, заметила! Я так понимаю, что Вы собственную монархию по образу и подобию хотите. Отсюда и сравнения с кофточкой.
in Antwort kleinerfuchs 15.08.08 14:00, Zuletzt geändert 15.08.08 14:09 (kaputter roboter)
В ответ на:
Я про Швецию говорила, если Вы заметили
Я про Швецию говорила, если Вы заметили
Ну, конечно, заметила! Я так понимаю, что Вы собственную монархию по образу и подобию хотите. Отсюда и сравнения с кофточкой.