Deutsch

Саакашвили, шансы

4442   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
АЛЕКС... коренной житель16.08.08 14:06
16.08.08 14:06 
в ответ anabis2000 16.08.08 14:01
Европа РОССИЮ .как "объект" НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, И БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО, а вот АНГЛО-САКСЫ и им сочувствующий теперь будут ощущать постоянно нарастающий прессинг до достижения ими ИСКОМОГО СОСТОЯНИЯ ,а именно --ЖИЗНЬ ПО СРЕДСТВАМ
anabis2000 коренной житель16.08.08 14:17
anabis2000
16.08.08 14:17 
в ответ АЛЕКС... 16.08.08 14:06
В ответ на:
Европа РОССИЮ .как "объект" НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

ДИТЕРБОЛЕН?
А если начнёшь..., наконец..., шрифтом нормальным писать, чтобы люди тебя понимали...?
А то ведь из-за тебя может сложиться впечатление, что РОссия также на всю голову больна...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
karabass постоялец16.08.08 14:25
karabass
16.08.08 14:25 
в ответ marco_materazzi 15.08.08 16:04
Я на Кавказе, уважаемый, раза 3 в год бываю, и Осетии в том числе. А иногда действительно со стороны лучше видно. .
karabass постоялец16.08.08 14:33
karabass
16.08.08 14:33 
в ответ durik62 16.08.08 13:45
Ваше состояние соответствует вашему нику.. Извините. я гурман. Ни потных ножек Буша, ни его яиц не потребляю....
Bastler Добрый Эх16.08.08 14:34
Bastler
16.08.08 14:34 
в ответ karabass 16.08.08 14:33
ban
Не учи отца. I. Bastler
marco_materazzi коренной житель16.08.08 14:45
marco_materazzi
16.08.08 14:45 
в ответ karabass 16.08.08 14:25
В ответ на:
Я на Кавказе, уважаемый, раза 3 в год бываю, и Осетии в том числе. А иногда действительно со стороны лучше видно

Не верю
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
АЛЕКС... коренной житель16.08.08 15:45
16.08.08 15:45 
в ответ marco_materazzi 16.08.08 14:45
http://ru.youtube.com/watch?v=GqSIXIwGLhI
М.Саакашвили ЖУЁТ СВОЙ ГАЛСТУК......я не шучу..."шансы" говорите?
Bastler Добрый Эх16.08.08 16:23
Bastler
16.08.08 16:23 
в ответ АЛЕКС... 16.08.08 15:45
ban
Не учи отца. I. Bastler
Greutung коренной житель16.08.08 21:59
Greutung
16.08.08 21:59 
в ответ karabass 13.08.08 17:44
В ответ на:
Я считаю, что у Саакашвили нет шансов оставаться президентом молодой демократии Грузии.

а каждый считает так, как он хОчет.
  чукчан погулять вышел16.08.08 22:43
16.08.08 22:43 
в ответ @gorisont@ 16.08.08 09:34
В ответ на:
скажи честно по поводу конфликта...

А я уже сказал чуть раньше...Грустно...Если уж вдаваться в дебри, то по-любому в этом конфликте нет однозначно и безусловно правых и виноватых...Однако ж если просто "тупо" руководствоваться правом и законом, как это настоятельно рекомендуют поборники демократических ценностей, то, хоть ты тресни, а расклад такой, что Россия права, а Грузия - нет...И отрицать такой расклад - это подтвердить слова Глеба Жеглова, сказанные Володе Шарапову : " Упрямство - это первый признак тупости..."
  kreatino местный житель16.08.08 23:03
16.08.08 23:03 
в ответ чукчан 16.08.08 22:43
В ответ на:
руководствоваться правом и законом, как это настоятельно рекомендуют поборники демократических ценностей, то, хоть ты тресни, а расклад такой, что Россия права, а Грузия - нет

Я не знаю , поборником каких ценностей Вы являетесь , но тоже рекомендовал бы .
Не правы все четыре стороны : Россия , Грузия , Ю. Осетия и Абхазия .
Последний акт , полная этническая зачистка этнических грузин в Осетии произошел , вопреки ожиданиям , что чистки проведут грузины .
Обстрел грузинских сел с 1 по 8 августа уничтожал их физически , затем , после защиты Россией осетин , произошло выселение грузин из Осетии .
Не вижу повода считать , что Россия права . Именно она и стравливала народы . Как ? Читайте ветки , или разбирайтесь сами .
Сокрытие жертв и мотивов конфликта Россией , нежелание допускать международный трибунал в зону говорит о том , что подобное поддержание тлеющего конфликта будет продолжаться Россией . Во всяком случае , если все шло к тому , чтобы тихо и бескровно отделить сепаратистов дипломатическими усилиями всего мира , Россия перевела вопрос в конфронтационную плоскость . Ведь теперь признать независимость Осетии , значит пойти на поводу у Кокойты , человека , ответственного за грузинский геноцид , и получившего на то полную поддержку России .

чукчан погулять вышел16.08.08 23:19
16.08.08 23:19 
в ответ kreatino 16.08.08 23:03
Вы, видимо, что-то не поняли... Я сказал, что по факту Россия в этом инцинденте и раскладе права...Цитату Жеглова тоже повторять не буду...И это надо признать и от этого плясать, иначе останется просто тот же самый один из множества незатухший очаг, который в любой момент может вспыхнуть по новой...Тут в другом вопрос...Есть одна страна в мире, которой, вроде бы, хошь-не хошь, а "позволяется" что угодно...А если и не "позволяется"( хотя на это ещё не осмелились...ну, скажем, "осуждаются её действия"...), то по барабану ей всё, и она делает то, что считает нужным, не считаясь ни с территориальной, ни какой угодно "целостностью" в какой угодно точке планеты...Разумеется, что любая другая страна, даже если она решает вопросы на своей территории, со своими гражданами, границами. проблемами, априори "неправа"...Как ни примитивно и ни грустно, но и Медведев-то, на мой взгляд, правильно заметил : " Тут такая, понимаешь, хрень, что или так или так...Противоречие неразрешимо, мол..." И если уж на то пошло, то Вы "на той стороне", а я на "этой"...И спорить тут бессмысленно...
  kreatino местный житель16.08.08 23:34
16.08.08 23:34 
в ответ чукчан 16.08.08 23:19
В ответ на:
Я сказал, что по факту Россия в этом инцинденте и раскладе права

По факту Россия поддержала геноцид против грузин на осетинской территории . Это случилось по факту . Это подтвердил Кокойты официально .
Так же не права , как и Грузия .
В ответ на:
Есть одна страна в мире,

Участия Америки в конфликте не было .
Следовательно , рассматривать нужно только те государства , что участвовали в конфликте . По факту ,и , если хотите , по влиянию на факт конфликта .
Могу только сказать , что если бы Россия остановилась на предотвращении грузинского вторжения , то могла бы скрыть свое участие в разжигании конфликта .
Но Кремль предпочел тоже сослаться на Косово ,и занять агрессивную позицию в отношении мирового сообщества на совбезе и позже , и тем самым подтвердил мотивы мести , и свое участие в намеренном геноциде грузин .
Я еще позже поговорю о намерении России переложить конфликт на Америку . На это есть причины . Это намерение будет пагубным для России и трех других участников конфликта ( Грузии , Осетии и Абхазии ) .

чукчан погулять вышел17.08.08 00:21
17.08.08 00:21 
в ответ kreatino 16.08.08 23:34, Последний раз изменено 17.08.08 00:21 (чукчан)
Это беспредметный спор...Я Вам ничего не докажу, а вы мне, как Вы не поймёте ?...По каким-то причинам Вам угодно считать, что это так( а уж мотивировать можно без конца и что угодно...), а мне, что эдак( и точно так же могу углубиться в аргументацию...). Есть две диаметрально противоположные точки зрения, каждая из которых по своим понятиям права...ЕЩЁ РАЗ ! Есть подписанные международные соглашения. Есть какие-то обязательства. Одна сторона пренебрегает этими подписанными( другой вопрос, справедливые или нет) обязательствами и, в одностороннем порядке их нарушает, отдавая себе отчёт, что это повлечёт за собой войну и жертвы, как со стороны "противника", так и, естественно, с собственной...Это, так сказать, де юро... Остальное - предмет споров "политологов"...
  kreatino местный житель17.08.08 00:25
17.08.08 00:25 
в ответ чукчан 17.08.08 00:21
В ответ на:
Одна сторона пренебрегает этими подписанными( другой вопрос, справедливые или нет) обязательствами

Никто не спорит , что Грузия нарушила договоренность . Неважно , вынудили ее , или нет .
Спор идет , что и Россия нарушила договоренность . Неважно , вынудили ее , или нет .
Осетия нарушила договоренность .
Абхазия нарушила договоренность .
Так пойдет , Рома ?
  чукчан погулять вышел17.08.08 00:43
17.08.08 00:43 
в ответ kreatino 17.08.08 00:25
Для того, чтоб реально разрулить ситуацию, необходимо иметь ориентир, согласно которому каждому определить его конкретную позицию и степень ответственности( а соответственно и вины). В данном случае, этот ориентир - масштабное вооружённое вторжение на территории, находящиеся под контролем легитимных сил...Вашим же оружием... Есть законы и нормы - будьте любезны их соблюдать или будете наказаны за их нарушение...Конечно же, и всяческие Цезари переходили Рубиконы, меняли, так сказать, ход истории и т.д...Но сейчас 21 век. Пора бы хоть чему-то учиться. Да, и "закон, что дышло" и "не всем он писан" и т.д., но лучшего пока не придумали. Если человек принимает решение, в результате которого отвергаются все рамки и законы, к тому же влекущие за собой осознанные и предвиденные человеческие жертвы, то он автоматически ставит себя вне любых норм, приемлемых для "цивилизованного диалога"...
  чукчан погулять вышел17.08.08 00:53
17.08.08 00:53 
в ответ чукчан 17.08.08 00:43, Последний раз изменено 17.08.08 00:59 (чукчан)
П.С. ...и оставьте в покое в данном случае всё остальное...Есть факт. Есть официальный, правомочный( "плохой" он или "хороший") договор, который надо выполнять...Если уж говорите о "провокациях" и тому подобному, то это вопрос для рассмотрения совершенно других институтов...Есть есть инцинденты - пожалуйста, есть всевозможные международные инстанции, аппелируйте, доказывайте, что кто-то не прав...Усмехнётесь и скажете, что, мол, кто тут что может доказать и т.д...Так вот и это совсем другой вопрос...Даже, вроде бы, в кардинально продуманном уголовном кодексе встречаются ситуации. когда и суду, и всем остальным ясно, что решение чисто по-человечески несправедливое, но, блин, дура лекс, сед лекс, ё-моё...И хотя бы этого надо держаться...
  kreatino местный житель17.08.08 00:58
17.08.08 00:58 
в ответ чукчан 17.08.08 00:43
В ответ на:
Для того, чтоб реально разрулить ситуацию

В ответ на:
масштабное вооружённое вторжение на территории, находящиеся под контролем легитимных сил...Вашим же оружием

В ответ на:
Есть законы и нормы - будьте любезны их соблюдать или будете наказаны за их нарушение...Конечно же, и всяческие Цезари переходили Рубиконы, меняли, так сказать, ход истории и т.д...Но сейчас 21 век. Пора бы хоть чему-то

То есть , Вы хотите сказать , что Саакашвили нарушил первым ?
А почему не Кокойты , взорвав автомобиль , и напав на грузинских миротворцев и мирные села ?
А почему не Россия , поставлявшая оружие и финансируя силовые структуры в зоне , по закону считающейся демилитаризованной ?
Разве это законно ?
Слова : " Вашим же оружием " оставляю на Вашей совести . Я и в России когда жил , имел те же взгляды , что и сейчас . Опять же -- я не гражданин Америки .
Вы не спрашивали меня , что я думаю по поводу других конфликтов . Мы говорим об этом конфликте . Я был бы против любого нелигитимного , или силового вмешательства . Неважно , российского , или американского .

чукчан погулять вышел17.08.08 01:09
17.08.08 01:09 
в ответ kreatino 17.08.08 00:58, Последний раз изменено 17.08.08 01:11 (чукчан)
Броня, блин... Не, я пас...Что ещё можно таким объяснить ?...Какойты-шмакойты, автомобили и т.д. - это как минимум домыслы, как максимум - материал для рассмотрения этого со стороны внутренних или международных правоохранительных и силовых структур...Мобилизация войск целого государства и санкционированное официальной властью вооружённое вторжение - совсем другая история...Давайте снова про попа с собакой...Мол, Россия начала вторжение на территорию суверенной Грузии и всё в этом роде...Сказали ж уже - не прокатит.
  kreatino местный житель17.08.08 01:24
17.08.08 01:24 
в ответ чукчан 17.08.08 01:09
В ответ на:
Что ещё можно таким объяснить ?...

В ответ на:
...Мобилизация войск целого государства и санкционированное официальной властью вооружённое вторжение

Это Вы про кого ?
В ответ на:
...Сказали ж уже - не прокатит.

Это у Вас не прокатит .
В ответ на:
это как минимум домыслы

Это минимум , неуважение к тем , кто уже разобрался в теме . Вас не было . Это легко не разбираться . Легче придти напоследок , и сказать : домыслы
вашим мыслям должны быть подтверждения . Несите .
Мои уже были . К тому же устал доказывать , что осуждаю Грузинское вторжение .
я не считаю , что Грузины напали первыми , тем не менее , и они были виновны .
вы же без фактов на руках говорите о виновности только одной стороны . Ваша позиция -- они первые начали . Докажите .
Вы ведь тоже еще не дождались правового расследования . Значит , несите факты , будем разбирать . Или не говорите , чего не знаете .
Я бы просто так не стал утверждать , что не Грузины начали первыми .
Кроме того . Самое главное :
Я считаю , что вне зависимости от очередности , виноваты все четыре стороны конфликта .
Потому , что ни одна из сторон не действовала из соображений вынужденной обороны . Они все хотели конфликта .
Я приводил аргументы этому .
Ваши теперь . И не оскорбляйте меня , пожалуйста .