Deutsch

Выводы

3270   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
golma1 злая мачеха13.08.08 14:51
golma1
13.08.08 14:51 
в ответ 1941 13.08.08 14:39
Нет, не извиню.
ban
  Kravetz старожил13.08.08 14:58
Kravetz
13.08.08 14:58 
в ответ kreatino 13.08.08 14:30
В ответ на:
Вы заметили за эти дни , что в государстве что-то не так ?

Ну как я это должен заметить? Ну вот серьезно - как? Слушать тех кто уже много лет говорит что что-то (или все) не так?! Причем, зачастую, эти эксперты вещают из-за бугра, а я тут на себе это самое государство ощущаю. Как еще можно заметить? В Кремль я не вхож, со мной там не советуются и я на закрытых заседаниях не присутствую. Поэтому и не спешу с однозначными утверждениями по совершенно простой и очевидной причине - я просто не могу досконально знать тонкости государственного управления, про тонкости международных отношений уж и говорить не приходится.
Есть какие-то достоверные факты, что что-то не так? Да и что именно не так в государстве? Свекла плохо заколосилась или поголовье свиней неудачно опоросилось?
..
Сейчас я вижу для себя ситуацию такой:
Я предполагал, что Россию просто "умоют" и она, пусть и с возмущениями, но "сдаст" свою миротворческую миссию - и так не произошло, и я считаю, что это хорошо.
Тогда я подумал, что нас могут втянуть всерьез и надолго - и тут было не так - дело закончилось в считанные дни - и это, я считаю, очень хорошо.
В кой-то веки Россия могла, что-то внятно сделать.
  Крэкс-Фэкс-Пэкс завсегдатай13.08.08 15:02
13.08.08 15:02 
в ответ bujann 13.08.08 14:49
Не знаю, не знаю)) Глядя на митинг на площади и ликование грузин за независимость и свободу, я бы Саакашвили так уж сразу к трусам
не относила. Вопрос в другом - что дальше он делать намерен?
  балта коренной житель13.08.08 15:14
13.08.08 15:14 
в ответ Kravetz 13.08.08 14:58
В ответ на:

Уж настолько внятно, что аж икается..
bujann Дамский негодник13.08.08 15:18
bujann
13.08.08 15:18 
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 13.08.08 15:02
В ответ на:
Вопрос в другом - что дальше он делать намерен?

вот у кого уж точно нет выбора, так это у СаакашвилиПредугадать его действия просто
Он будет продолжать "свою политику"
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Kravetz старожил13.08.08 15:19
Kravetz
13.08.08 15:19 
в ответ балта 13.08.08 15:14
А как нужно было сделать, чтобы было внятно? Ваш вариант..
Молча собрать трупы миротворцев и тихонечно так (если конечно выпустят) нашим военным уехать во Владикавказ. И "моя хата скраю"?
Ведь ударом по нашим миротворцам Саакашвили, фактически, не оставил России выбора.
Я где-то не прав?!
  kreatino знакомое лицо13.08.08 15:20
13.08.08 15:20 
В ответ на:
Я предполагал, что Россию просто "умоют" и она, пусть и с возмущениями, но "сдаст" свою миротворческую миссию

А я так не думал . И Буш в Пекине не был удивлен . Даже поддержал : " Война нам не нужна " Почему через несколько дней такой поворот , что мы в изоляции ?
В ответ на:
Тогда я подумал, что нас могут втянуть всерьез и надолго - и тут было не так - дело закончилось в считанные дни - и это, я считаю, очень хорошо.

Но почему всерьез и надолго ? Осетия прикормлена . Абхазия свободная фактически . В обеих республиках вооружения больше . чем нужно . А будет мало , еще дадим .
У Грузии потешное войско .
В ответ на:
В кой-то веки Россия могла, что-то внятно сделать

Россия уже устаканила вопросы боевых действий в Чечне . Там все было гораздо сложнее . Мир замолк . Претензий не стало .
И вдруг снова , буквально вчера появились ?
А почему ТВ не сказала ни слова правды ? Ведь все было бы просто : Саакашвили напал , его отбили , быстренько отделили республики под облегченные вздохи совбеза , и зажили бы спокойно ?
И не надо было бы даже что-то особенное придумывать -- напал и все . Хоть там только три человека погибло . Никто бы на Западе этого не одобрил .
Тогда зачем этот гигантский спектакль на весь мир , и истерика в совбезе , сваливание вины на НАТО , упоминание Косова (вам можно , а почему нам нельзя ? ) и сенсация с демонстрацией нехитрого грузинского вооружения иностранного производства , которое ни для кого не является секретом , потому , как легально закуплено ?
Куда смылся под весь этот спектакль на весь мир Кокойты ?

балта коренной житель13.08.08 15:23
13.08.08 15:23 
в ответ Kravetz 13.08.08 15:19
Вилдите ли я не уверен, что это был Саакашвили.. А так вы все правильно написали.
serg105 знакомое лицо13.08.08 15:23
13.08.08 15:23 
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 13.08.08 15:02
В ответ на:
Не знаю, не знаю)) Глядя на митинг на площади и ликование грузин за независимость и свободу, я бы Саакашвили так уж сразу к трусам
не относила.

Мне кажется это ликование связано с другой особенностью Саакашвили. Кто в здравом уме будет ликовать после практического разгрома своей страны?
  балта коренной житель13.08.08 15:25
13.08.08 15:25 
в ответ kreatino 13.08.08 15:20
Сучий режим.
serg105 знакомое лицо13.08.08 15:26
13.08.08 15:26 
в ответ балта 13.08.08 15:14
В ответ на:
Уж настолько внятно, что аж икается..

Ещё один положительный эффект! Когда недоброжелателям икается, значит всё было сделано правильно
hamelner коренной житель13.08.08 15:28
hamelner
13.08.08 15:28 
В ответ на:
Я предполагал, что Россию просто "умоют" и она, пусть и с возмущениями, но "сдаст" свою миротворческую миссию - и так не произошло, и я считаю, что это хорошо.
Силовики кртрые до сих пор рулят в России ещё не раз умоют Россию.
Мне так кажется, что они, в лучшем случае, подставили Медведева, в худшем, он был с ними. А вот Грузию они смогли спровацировать, тут ни чего не попишешь.
Бедная Россия, бедный народ - когда они (генералы и КГБисты) уйдут.
  Kravetz старожил13.08.08 15:33
Kravetz
13.08.08 15:33 
В ответ на:
А почему ТВ не сказала ни слова правды ?

Вот, собственно, и "ключик" к высказываниям.. Как думаете эта фраза она соответствует действительности, или она немного так преувеличена? Наверное эмоции. Впрочем понятно - это не шахматы, это война, там людей убивают. Вот такие эмоции, в той или иной степени, с каждой стороны. И получается, что одна сторона говорит про разрушенный до основания Цхинвали, а другая говорит, что, дескать, Грузия защищает Запад от России (не дословно, но фраза сказанная Саакашвили была в этом роде) и т.п.
И получается, что имеем, как минимум, два лагеря - один будет во всем обвинять Россию интерпретируя любые факты против нее, другой, напротив, будет оправдывать Россию и также пойдет до конца.
А мне бы лично не хотелось принимать участие в организованном шествии какого-либо лагеря, а хотелось бы рассуждать и вникать в суть происходящего.
Уже говорил неоднократно, повторюсь - у России есть неубиваемый аргумент и ее позиция крайне сильна. Но.. есть вещи которые меня, реально, смущают. Кое-что тут обсуждалось, кое-чего пока не говорилось. Может и до этих вопросов дело дойдет.
  Крэкс-Фэкс-Пэкс завсегдатай13.08.08 15:37
13.08.08 15:37 
в ответ serg105 13.08.08 15:23
не вижу я разгрома страны пока ещё, хотя считаю, что с выходом из СНГ он погорячился, экономически он теперь
прижат всесторонне. ЮО и Абхазия уже давно только территориально принадлежали Грузии.
Не забывайте кто такие народы Кавказа, не забывайте про грузин и др. кавказские национальности, проживающие
в России и нелюбимая Россией грузинская мафия и беженцы, не забывайте про чеченцев и т.д.
serg105 знакомое лицо13.08.08 15:41
13.08.08 15:41 
В ответ на:
Почему через несколько дней такой поворот , что мы в изоляции ?

О какой изоляции вы говорите? И кто "вы"?
В ответ на:
У Грузии потешное войско .

Каратели всегда были плохими вояками.
В ответ на:

Россия уже устаканила вопросы боевых действий в Чечне . Там все было гораздо сложнее . Мир замолк . Претензий не стало .
И вдруг снова , буквально вчера появились ?

О каких претензиях идёт речь?
В ответ на:
Тогда зачем этот гигантский спектакль на весь мир , и истерика в совбезе , сваливание вины на НАТО , упоминание Косова (вам можно , а почему нам нельзя ? ) и сенсация с демонстрацией нехитрого грузинского вооружения иностранного производства , которое ни для кого не является секретом , потому , как легально закуплено ?

Зато весь мир узнал, что США руками своих любимцев устроила геноцид.
  балта коренной житель13.08.08 15:42
13.08.08 15:42 
в ответ serg105 13.08.08 15:41
Пластинку смэни, да..
DVS коренной житель13.08.08 15:43
DVS
13.08.08 15:43 
в ответ ALAMO 13.08.08 00:01
В ответ на:
1. 17 лет Грузия была в патовой ситуации. Тлеющий конфликт с сепаратистскими регионами невозможно было решить к обоюдной выгоде. Любой лидер Грузии, отпустивший эти регионы, был бы распят грузинами.

Невозможно. В мире вообще не существуют конфликтов на почве сепаратизма, которые можно было бы решить к обоюдной выгоде. Однозначно. Но говорить в категории "отпустить" и "распят" тут недопустимо. По такому же принципу можно было бы заявить, что, мол, любой лидер СССР не должен был любыми средствами допускать распада СССР, или, скажем, "отпускать" Украину. Это путь в никуда.
В ответ на:
2. В процессе расширения США своей сферы влияния возникла необходимость вхождения Грузии в НАТО. Но, имея нерешенные территориальные проблемы, Грузия не могла войти в НАТО. Поэтому вопрос Абхазии и Южной Осетии нужно было решать.

Вот и дорешались.
В ответ на:
5. Через две недели Грузия, спровоцированная сепаратистами, начинает восстановление конституционного порядка в ЮО и Абхазии.

Это теперь так называется?? Так за что тогда Милошевич оказался в Гааге? А "градами" он, если мне память не изменяет, Приштину не расстреливал. Мне эта лексика напоминает нацистскую, когда во всех документах партизаны назывались Banditen.
В ответ на:
6. Россия быстро реагирует и восстанавливает статус кво. Но не больше.

Медленно реагирует. Опоздала мин. на полсуток, что стоило жизни сотням осетин.
В ответ на:
7. Раздутые жертвы среди мирного населения, массовая истерия и пропаганда создают ситуацию, при которой не может быть и речи о примирении Грузии и сепаратистов.

Это цинизм. Не пропаганда демонстрирует раздутые цифры, а вполне реальные раздутые от жары трупы лежат на улицах и в подвалах Цхинвали. А вот после такого массового уничтожения действительно о примирении речи быть не может. Разве только если "стелсы" будут "миротворить".
В ответ на:
8. Грузины, под руководством лидера, который сделал все возможное для сохранения территорий, сплачиваются монолитным народом перед лицом общего врага.

Заметно, что у Вас были хорошие оценки по марксизму-ленинизму или как там правильно назывался этот уважаемый предмет. Выражения выработанные годами. А вот насчет монолита можно поспорить. Брошенные своими грузинские солдаты утверждают обратное. Да и личные действия Саакашвили имеют свое объяснение. Трусость.
В ответ на:
9. США отстояли своего союзника и не дали его свергнуть.

Свергать не собирались. Захотели - взяли бы Тбилиси. В военном плане тут сложностей не было. Но остановлись, и молодцы. А вот особой поддержки со стороны США, когда даже на словах Буш отдергивает Чейни, как-то заметно не было.
В ответ на:
11. В ближайшей перспективе, республики могут идти либо в свободное плавание, либо присоединиться к России.

Похоже на это. Значит так тому и быть.
В ответ на:
12. Грузины, наученные горьким опытом, быстро стройными рядами топают в НАТО.

Кто их туда примет? Только в нагрузку к Ираку и Судану.
В ответ на:
13. Украинцы, убедившись, что только НАТО может защитить их от северного соседа, тоже топают туда.

Хорошо Вам говорить "за всю Одессу". Я вот вчера вернулся из Украины и наблюдал на Юге и Востоке совсем другие настроения. Бытует мнение, мол, Россия показала силу, "своих" не бросает. Это делает РФ привлекательной в качестве альтернативы.
Naser_ser свой человек13.08.08 15:46
Naser_ser
13.08.08 15:46 
в ответ Kravetz 13.08.08 15:33
В ответ на:
Уже говорил неоднократно, повторюсь - у России есть неубиваемый аргумент

Для тебя раньше неубиваемым аргументом была Песня о Путине...
Пластинку сменил или перестроился?
Эт...
У мене последний ник остался...
Не провоцируй...
serg105 знакомое лицо13.08.08 15:46
13.08.08 15:46 
в ответ балта 13.08.08 15:42
В ответ на:
Пластинку смэни, да..

Только после вас, сэр.
Naser_ser свой человек13.08.08 15:51
Naser_ser
13.08.08 15:51 
в ответ DVS 13.08.08 15:43
Вы были представлены на ДК уважаемым Шлоссом в качестве профессионального историка...
Не было сказано из какой партии будете...
Из бальшевикоф?...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все