Вход на сайт
Чем отличается немецкий работяга от русского
431
27.01.02 08:57
Я в Росси живу но время от времени выезжаю за рубеж в силу своей работы.И когда немцы или шведы со мной общались они никогда не предполагали что я русский.Это всегда для них было открытие.Я почемуто произвожу впечатление на людей что я итальянец или испанец.
Хотя работу выполнял без замечаний, и старался не конфликтовать с начальством.Короче притензий не было.Но когда все понимали что я русский начиналось некоторое волнение у руководства.Кто может объяснить почему?
Хотя работу выполнял без замечаний, и старался не конфликтовать с начальством.Короче притензий не было.Но когда все понимали что я русский начиналось некоторое волнение у руководства.Кто может объяснить почему?
28.01.02 09:07
в ответ marder 27.01.02 08:57
У нас же каждый рабочий сам себе изобретатель. Казалось бы такие документы, как чертежи изделий и технологические процессы изготовления изделий должны читаться однозначно и точно выполняться, ан нет. Изделие изготавливается в соответствии с внутренним состоянием рабочего, а конструктор затем по готовому изделию воссоздает комплект документации. Хотя это конечно справедливо, для небольших предприятий. И еще нужно отметить, что качество изделий все же не страдает. 
Aut viam inveniam, aut faciam!

29.01.02 18:10
в ответ Ledy_Dry 27.01.02 12:23
Один мой знакомый немец как-то с убеждением доказывал мне, что русские могут хорошо работать только из-под палки. И посему тоталитарный режим для нас самое то, что надо.
Вот именно,что это заблуждение.Говоря по правде,самая высокая производительность труда,да и дисциплина на производстве,была как раз тогда,когда в Германии была нацистская диктатура;расслаблятся не давали,кстати,один мой знакомый немец именно так и сказал.
"В действительности все оказалось не так,как на самом деле". С.Е.Лец
Вот именно,что это заблуждение.Говоря по правде,самая высокая производительность труда,да и дисциплина на производстве,была как раз тогда,когда в Германии была нацистская диктатура;расслаблятся не давали,кстати,один мой знакомый немец именно так и сказал.
"В действительности все оказалось не так,как на самом деле". С.Е.Лец
Пока знаю буквы - пишу
11.02.02 16:46
в ответ PEPSI 27.01.02 10:06
Насчет предрассудка - это очен`точно, т.к. не бывает "немецкого" или "русского" работника. Каждого человека надо в отделности рассматриват`, со всеми его особенностями
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе