Login
Выводы
13.08.08 10:06
Никто и не думает , что Россия стала бы захватывать и присоединять Грузию .
Но наказать ее , и заявить о себе миру , как о возрождающейся империи -- это в планах , безусловно стоит .
Правда результат пока вот такой :
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1010832
in Antwort t.modus 13.08.08 09:56
В ответ на:
Нет у России имперских амбиций, по крайней мере в Грузии, поскольку в Грузии ничего нет, кроме проблем.
Нет у России имперских амбиций, по крайней мере в Грузии, поскольку в Грузии ничего нет, кроме проблем.
Но наказать ее , и заявить о себе миру , как о возрождающейся империи -- это в планах , безусловно стоит .
Правда результат пока вот такой :
В ответ на:
Вчера главы МИД G7, не приглашая российского министра Сергея Лаврова, обсуждали ситуацию в Грузии. Когда у одного из представителей госдепа США спросили, почему встреча проходит без России, он ответил: "Просто не позвали".
Вчера главы МИД G7, не приглашая российского министра Сергея Лаврова, обсуждали ситуацию в Грузии. Когда у одного из представителей госдепа США спросили, почему встреча проходит без России, он ответил: "Просто не позвали".
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1010832
13.08.08 10:23
АААА... А я немог понять...
С чего он вчера так распинался , Всякий бред нёс - Типа Сожжённых в сарае... 
in Antwort kreatino 13.08.08 10:06
В ответ на:
почему встреча проходит без России, он ответил: "Просто не позвали".
почему встреча проходит без России, он ответил: "Просто не позвали".
АААА... А я немог понять...

13.08.08 10:29
Санкции грозят . Пока санкции грозят по всем фронтам . Отсюда и снижение агрессивной риторики .
Они сами себе на совбезе собаку подложили . Мозгов нет .
Суслова на них нет . С Косыгиным , конечно . (шутка )
in Antwort durik62 13.08.08 10:23
В ответ на:
АААА... А я немог понять
АААА... А я немог понять
Санкции грозят . Пока санкции грозят по всем фронтам . Отсюда и снижение агрессивной риторики .
Они сами себе на совбезе собаку подложили . Мозгов нет .
Суслова на них нет . С Косыгиным , конечно . (шутка )
13.08.08 10:58
Зачем Грузию наказывать? Зачем заявлять о возраждающейся империи? В Кремле не дураки сидят и все просты ходы там просчитаны. В Грузии ничего нет, кроме проблем. Репутацию там можно только потерять. Нет мотива хоть ты тресни. Поэтому я и повторяю, что это называется обычная подстава.
Какие санкции? Непускание в ВТО? Так Россию туда и так не пускали (хотя обещали). Теперь вот нашли повод и будут говорить, что это из-за Грузии. Из Г8 исключат? Ну так Россию там и без этого дискриминировали. Это был подарок Горбачеву за его заслуги перед западом типа стеклянных бус. Теперь можно и отобрать. Теперь вот будет формальный повод. У России просто не было стратегического выхода. Выход был только один -- отдать ресурсы и тогда ее объявляют "демократической" страной. Но на это Россия не пошла. Ну а далее уже дело техники. Грузия свою роль выполнила. Теперь начнутся настоящие разборки.
Так что я думаю, не видать Европе независимости от НАТО и США. А Германии теперь долго не удастся избавиться от оккупационных войск и получить стратегическую независимость. Так и будет Германия дань платить штатам. А если Германия будет возбухать, то ее опять стравят с Россией.
in Antwort kreatino 13.08.08 10:06
В ответ на:
Зачем Грузию наказывать? Зачем заявлять о возраждающейся империи? В Кремле не дураки сидят и все просты ходы там просчитаны. В Грузии ничего нет, кроме проблем. Репутацию там можно только потерять. Нет мотива хоть ты тресни. Поэтому я и повторяю, что это называется обычная подстава.
В ответ на:
Санкции грозят .
Санкции грозят .
Какие санкции? Непускание в ВТО? Так Россию туда и так не пускали (хотя обещали). Теперь вот нашли повод и будут говорить, что это из-за Грузии. Из Г8 исключат? Ну так Россию там и без этого дискриминировали. Это был подарок Горбачеву за его заслуги перед западом типа стеклянных бус. Теперь можно и отобрать. Теперь вот будет формальный повод. У России просто не было стратегического выхода. Выход был только один -- отдать ресурсы и тогда ее объявляют "демократической" страной. Но на это Россия не пошла. Ну а далее уже дело техники. Грузия свою роль выполнила. Теперь начнутся настоящие разборки.
Так что я думаю, не видать Европе независимости от НАТО и США. А Германии теперь долго не удастся избавиться от оккупационных войск и получить стратегическую независимость. Так и будет Германия дань платить штатам. А если Германия будет возбухать, то ее опять стравят с Россией.
13.08.08 11:05
in Antwort t.modus 13.08.08 10:58
До чего людям штампы в головы вбиты...
Да лучшим союзником, чем РФ - нужно постараться быть.
Россия исправно поставляет на Запад нефть, газ и остальные ресурсы за зеленые фантики.
Вы знаете, что США практически не покупают российскую нефть?
Но при этом, Россия отстегивает США около 60 долларов с барреля.
Да на кой забирать у нее ресурсы, если сама отдает?!
Нежуто, чтоб обустраивать Сибирь и ДВ?
Да лучшим союзником, чем РФ - нужно постараться быть.
Россия исправно поставляет на Запад нефть, газ и остальные ресурсы за зеленые фантики.
Вы знаете, что США практически не покупают российскую нефть?
Но при этом, Россия отстегивает США около 60 долларов с барреля.

Нежуто, чтоб обустраивать Сибирь и ДВ?
13.08.08 11:11
in Antwort t.modus 13.08.08 09:56
не...но объясните для...особо понятливых...если в Грузии и вообще в их регионе уже стоолько леи свои конфликты, скажем "недолюбливание" друг-друга...ни один лидер ни от какой партии не мог помочь решить эти проблемы....почему они так в НАТО то верят? Они им что с гамбургерами на тарелочке любовь и уважение принесут?
13.08.08 11:18
Все поводы для наказания Грузии озвучил по глупости ( своей , или общекремлевской ) господин Чуркин на совбезе .
... Саакашвили сильно поливал Путина , что и говорить . А тот в ответ применял всевозможные меры -- от запрета вин , до высылки грузин из Москвы .
Пресса срывалась с цепи и настраивала общественное мнение , то против Окруашвили ( изобретатель термина " фекальные массы для России ) ,
то в его пользу , как только он выступил в роли оппозиции президенту Грузии .
Согласитесь , меры эти скорее лично-скандального характера , чем разумного дипломатического ( с обеих сторон )
Однако кончился этот балаган трагически .
in Antwort t.modus 13.08.08 10:58
В ответ на:
Зачем Грузию наказывать?
Зачем Грузию наказывать?
Все поводы для наказания Грузии озвучил по глупости ( своей , или общекремлевской ) господин Чуркин на совбезе .
... Саакашвили сильно поливал Путина , что и говорить . А тот в ответ применял всевозможные меры -- от запрета вин , до высылки грузин из Москвы .
Пресса срывалась с цепи и настраивала общественное мнение , то против Окруашвили ( изобретатель термина " фекальные массы для России ) ,
то в его пользу , как только он выступил в роли оппозиции президенту Грузии .
Согласитесь , меры эти скорее лично-скандального характера , чем разумного дипломатического ( с обеих сторон )
Однако кончился этот балаган трагически .
13.08.08 11:23
Во-первых, отдает не напрямую, а косвено и только часть.
Во-вторых, налог такой же как у всех в мире, кто платит дань США. Так же и Германию вместе со всеми платит дань США.
В-третьих, сегодня платит, а завтра не платит. Нужен полный контроль. Надо посадить своего человека на трон как на Украине, Польше или в куче других стран.
В-четвертых, стратегически действия России в том, что платить все меньше и меньше. И это хорошо очень чувствуется. Например, чтобы обойти США в торговле с Европой, которой это тоже очень выгодно.
В-пятых, есть еще Китай для борьбы с которым мелких стран-засранцев не хватает. Вот Россию и хотят мобилизовать на борьбу с Китаем. Тогда Россия будет бронебойным снарядом в их обойме и по первому призыву будет выстреливать в нужном направлении.
Так что Грузия сама по себе никому не нужна. Он свою роль отыграла, укусив больно Россию за штанину. А сейчас из-за угла выйдет братва и начнутся настоящие разборки мировых паханов.
Саакашвили могут на пенсию отправить. Дети его допропорядочными американами вырастут с чипсами и кока-колой, а загубленых им людей никто спросить уже не сможет.
Но в целом мотива для войны у России совершенно не было. Это была не ее война.
in Antwort ALAMO 13.08.08 11:05
В ответ на:
Во-первых, отдает не напрямую, а косвено и только часть.
Во-вторых, налог такой же как у всех в мире, кто платит дань США. Так же и Германию вместе со всеми платит дань США.
В-третьих, сегодня платит, а завтра не платит. Нужен полный контроль. Надо посадить своего человека на трон как на Украине, Польше или в куче других стран.
В-четвертых, стратегически действия России в том, что платить все меньше и меньше. И это хорошо очень чувствуется. Например, чтобы обойти США в торговле с Европой, которой это тоже очень выгодно.
В-пятых, есть еще Китай для борьбы с которым мелких стран-засранцев не хватает. Вот Россию и хотят мобилизовать на борьбу с Китаем. Тогда Россия будет бронебойным снарядом в их обойме и по первому призыву будет выстреливать в нужном направлении.
Так что Грузия сама по себе никому не нужна. Он свою роль отыграла, укусив больно Россию за штанину. А сейчас из-за угла выйдет братва и начнутся настоящие разборки мировых паханов.
Саакашвили могут на пенсию отправить. Дети его допропорядочными американами вырастут с чипсами и кока-колой, а загубленых им людей никто спросить уже не сможет.
Но в целом мотива для войны у России совершенно не было. Это была не ее война.
13.08.08 11:26
in Antwort t.modus 13.08.08 11:23, Zuletzt geändert 13.08.08 11:27 (ALAMO)
Ну как с Вами говорить? О каком налоге Вы говорите?
Я имел в виду элементарный рассейский СтабФонд, в который идут все бабки, полученные за баррель свыше 27 долларов, если не ошибаюсь.
Нафиг не нужна Россия. Сама отдает, да и приплачивает сверху.
У США под боком Венесуэла с бОльшими запасами нефти. Если уж у кого забирать, так спокойно у них.
Я имел в виду элементарный рассейский СтабФонд, в который идут все бабки, полученные за баррель свыше 27 долларов, если не ошибаюсь.
У США под боком Венесуэла с бОльшими запасами нефти. Если уж у кого забирать, так спокойно у них.
13.08.08 11:32
Не подскажите как идёт процесс догоняния и обгоняния?
Сократили отрыв?
in Antwort t.modus 13.08.08 11:23
В ответ на:
Например, чтобы обойти США в торговле с Европой, которой это тоже очень выгодно.
Догнать и перегнать Америку. Это я уже где то слышал, не могу вспомнить где, да и не важно.Например, чтобы обойти США в торговле с Европой, которой это тоже очень выгодно.
Сократили отрыв?
13.08.08 11:33
in Antwort Ilona 777 13.08.08 11:11
Hallo! Здесь тоже можно кое-что почитать:
www.ej.ru (статья-"Путин,как промежуток....")
Дискуссионный клуб Каспаров.ru
n-tv.de
www.inoPressa.ru
www.ej.ru (статья-"Путин,как промежуток....")
Дискуссионный клуб Каспаров.ru
n-tv.de
www.inoPressa.ru
13.08.08 11:40
Я же перечислил пункты. Россия не выполняет команды. Ей говорят, надо сплотиться и идти в атаку в этом направлении. Все страны берут под козырек, а Россия спрашивает "а нам это нужно?" Ну как с такой "дикой" страной работать?
Эти на очереди. Думаю, там уже все заряжено. Масло уже разлито где надо.
Сейчас Ирак качает огромное количество нефти. Возьмут Иран и тоже кран на полную откроют. Цены рухнут. Вот это будет самый сильный удар по России.
2 Kurban: Не понял? При чем тут это? Говорилось о том, что Россия и Европа имеют право торговать независимо от США, если им это выгодно. То же самое касается Китая, России и Европы.
in Antwort ALAMO 13.08.08 11:26
В ответ на:
Я же перечислил пункты. Россия не выполняет команды. Ей говорят, надо сплотиться и идти в атаку в этом направлении. Все страны берут под козырек, а Россия спрашивает "а нам это нужно?" Ну как с такой "дикой" страной работать?
В ответ на:
Эти на очереди. Думаю, там уже все заряжено. Масло уже разлито где надо.
Сейчас Ирак качает огромное количество нефти. Возьмут Иран и тоже кран на полную откроют. Цены рухнут. Вот это будет самый сильный удар по России.
В ответ на:
Догнать и перегнать Америку. Это я уже где то слышал, не могу вспомнить где, да и не важно.
Сократили отрыв?
Догнать и перегнать Америку. Это я уже где то слышал, не могу вспомнить где, да и не важно.
Сократили отрыв?
2 Kurban: Не понял? При чем тут это? Говорилось о том, что Россия и Европа имеют право торговать независимо от США, если им это выгодно. То же самое касается Китая, России и Европы.
13.08.08 11:42
Это очень глупо сравнивать с Афганистаном, ни в Южной осетии ни в Абхазии не удастсыся американцам или грузинам организовать сопротивление русским. Они там все за Россию.
in Antwort kreatino 13.08.08 01:33
В ответ на:
Это теперь история . Как с Афганистаном .
Это теперь история . Как с Афганистаном .
Это очень глупо сравнивать с Афганистаном, ни в Южной осетии ни в Абхазии не удастсыся американцам или грузинам организовать сопротивление русским. Они там все за Россию.
13.08.08 11:44
in Antwort turgai 13.08.08 11:42
13.08.08 11:45
Хотеть то можно многого но ни в Нато а тем более в ЕС их никто не возьмет.
in Antwort ALAMO 13.08.08 00:01
В ответ на:
12. Грузины, наученные горьким опытом, быстро стройными рядами топают в НАТО.
13. Украинцы, убедившись, что только НАТО может защитить их от северного соседа, тоже топают туда.
12. Грузины, наученные горьким опытом, быстро стройными рядами топают в НАТО.
13. Украинцы, убедившись, что только НАТО может защитить их от северного соседа, тоже топают туда.
Хотеть то можно многого но ни в Нато а тем более в ЕС их никто не возьмет.

13.08.08 11:46
in Antwort Лара10 13.08.08 11:33
13.08.08 11:49
В этом беда России, привыкла она к своему господству во времена СССР, разбаловала
её, да и всех остальных горе-политиков государственная собственность.
in Antwort kurban04 13.08.08 11:32

её, да и всех остальных горе-политиков государственная собственность.
13.08.08 11:50
Скоро в Америке американцам только долги и будут принадлежать, а активы "авторитарным" Китаю и России.
Спокойно не получилось, смена режима не удалась,а теперь и подавно не получится - Венесуэла свои доходы правильно вкладывает.
in Antwort ALAMO 13.08.08 11:26
В ответ на:
Скоро в Америке американцам только долги и будут принадлежать, а активы "авторитарным" Китаю и России.

В ответ на:
Спокойно не получилось, смена режима не удалась,а теперь и подавно не получится - Венесуэла свои доходы правильно вкладывает.

13.08.08 11:57
За демократической Америкой разве угонишься... Пока ещё даже по Сербии счета на сравняли, а Америка уже в Афганистане и Ираке "порылась", на Иран теперь спокойно смотреть не может.
in Antwort kurban04 13.08.08 11:32
В ответ на:
Сократили отрыв?
Сократили отрыв?
За демократической Америкой разве угонишься... Пока ещё даже по Сербии счета на сравняли, а Америка уже в Афганистане и Ираке "порылась", на Иран теперь спокойно смотреть не может.