Deutsch

Оружие из Украины

3869   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
nrw1979 коренной житель14.08.08 10:01
nrw1979
14.08.08 10:01 
в ответ Dr.Muetze 14.08.08 09:33
В ответ на:
Россия как раз-таки показала, что имеет волю и способна принимать решения в критических ситуациях. Я Россию полностью поддерживаю. А вот Ющенко не поддерживаю. Зря он примазался к этому истеричному СШАкашвили и гавкающим шавкам из Польши и Прибалтики . Когда там на Украине следующие выборы? Поменять его уже давно пора.

1. Гитлер тоже показал однажды волю и умение принимать решения. Он кстати очень защищал немецкоязычное население в соседних странах. Чести ему это не прибавило.
2. Когда соседнее государство с довольно агрессивной риторикой в адрес Украины нападает на другое соседнее государство, которое вобщем как ни крути один из ближайших союзников Украины, то высказать протест нужно было. Да, правда, можно ждать пока Россия всех передавит по одиночке. Она этого хочет и население тоже хочет крови, только чужой.
3. Шавки это потому что Россию критикуют? Если она нарушает международное право - ее нужно осудить. Россия не права и убого огрызаться на тех, кто ей об этом открыто говорит. Никто не обязан поддерживать Россию. Тем более эта поддержка дорого стоит - пользы ноль, еще и сожрет в итоге.
Мне вообще непонятно почему поддержка Грузии столь маленькими и незначительными для России странами вызывает у России (или у вас лично) такое раздражение. Своим раздражением Россия показывает, что эта критика имеет для нее вес, а если имеет, то как-то неприлично называть шавками - так еще и уважение теряется.
4. Ющенко наверное таки не выберут, но на его место пророссийский политик не придет. Действия России имеют непосредственное влияние на исход выборов в Украине. 2003 Тузла - 2004 Выборы, 2008 Грузия - 2009 Выборы. Симпатий не прибавится.
Dr.Muetze коренной житель14.08.08 10:50
Dr.Muetze
14.08.08 10:50 
в ответ nrw1979 14.08.08 10:01
1. С Гитлером сейчас модно сравнивать. И Путина с Гитлером сравнивали, и Саакашвили. Сравнения эти ни к чему.
2. Россия не стремится передавить всех поодиночке. Это Ваше мнение. А я так не думаю. Вспомните, как все начиналось, кто первый начал активные боевые действия и СРАЗУ ли вмешалась Россия? И если бы Россия действительно начала войну с Грузией, то было бы все по-другому.
В ответ на:
население тоже хочет крови, только чужой

С чего Вы взяли? Русские люди кровожадностью никогда не отличались. Чего не скажешь о народах Кавказа.
3.
В ответ на:
Шавки это потому что Россию критикуют?

Не только критикуют, но и пытаются нагадить при любой возможности. Прибалты всегда к России были враждебно настроены, поляки ни то, ни се, а вот что Украина там делает, мне непонятно.
В ответ на:
Россия не права и убого огрызаться на тех, кто ей об этом открыто говорит

А Россия и не огрызается ни на кого. Собака лает - караван идет.
4.
В ответ на:
Ющенко наверное таки не выберут, но на его место пророссийский политик не придет

Всякое может быть. Но хотелось бы, чтобы на его место пришел здравомыслящий человек: не русофоб и не американофил.
Слава Україні
nrw1979 коренной житель14.08.08 11:32
nrw1979
14.08.08 11:32 
в ответ Dr.Muetze 14.08.08 10:50
1. Я бы скорее сравнил Саакашвили с Путиным. Только Путину можно было сравнять город с землей, а потом журить Саакашвили за обстрел. Это вызывает отвращение.
2.
В ответ на:
Россия не стремится передавить всех поодиночке.

Простите, значит оно просто так выглядит.
В ответ на:
Вспомните, как все начиналось, кто первый начал активные боевые действия и СРАЗУ ли вмешалась Россия?

Вспомнил. Россия не имела право вторгаться в соседнее государство. Ее никто на это не уполномачивал.
В ответ на:
С чего Вы взяли? Русские люди кровожадностью никогда не отличались. Чего не скажешь о народах Кавказа.

Та один хрен. Уже не поймешь, все там перемешались в одном котле. С татарами так точно.
3.
В ответ на:
Не только критикуют, но и пытаются нагадить при любой возможности.

Каким образом нагадить? И можно ли считать попыткой нагадить другим всякие шпротные и винные войны со стороны России?
В ответ на:
Прибалты всегда к России были враждебно настроены, поляки ни то, ни се, а вот что Украина там делает, мне непонятно.

Думаете без причины? Почитайте историю. Примерно за то же, за что татаро-монголов поносят, только Золотой Орды нет рядом, а Россия есть.
4.
В ответ на:
Всякое может быть. Но хотелось бы, чтобы на его место пришел здравомыслящий человек: не русофоб и не американофил.

ИМХО. Здравомыслящий пророссийским быть не может.
nrw1979 коренной житель14.08.08 11:37
nrw1979
14.08.08 11:37 
в ответ nrw1979 14.08.08 11:32
А вообще я не против создания независимой Абхазии и независимой объединенной Осетии. Если Россия поспособствует, то я буду за. Я буду против аннексии этих территорий. Это ничего общего с правом народов на самоопределение не имеет.
Dr.Muetze коренной житель14.08.08 11:47
Dr.Muetze
14.08.08 11:47 
в ответ nrw1979 14.08.08 11:32
В ответ на:
Только Путину можно было сравнять город с землей, а потом журить Саакашвили за обстрел

Здесь я не понял. Что Вы имеете в виду?
В ответ на:
Россия не имела право вторгаться в соседнее государство. Ее никто на это не уполномачивал

России надо было с недельку подождать, пока Совбез ООН ее на это уполномочит. Или не уполномочит. А в это время грузины заняли бы Цхинвали, перемолотили бы кучу людей, выгнали всех осетин и российских миротворцев. А Западу и Штатам уже ничего не осталось бы, как признать свершившееся как факт. Ну а Россия молча бы принимала трупы своих погибших солдат. По-Вашему так было бы правильнее?
В ответ на:
Каким образом нагадить

Кажется, одним из основных направлений внешней политики Латвии до сих пор является требование долгов с России за советскую "оккупацию". Маршы ветеранов СС в Эстонии забыли? Снос памятника погибшим солдатам? Суды над 70-летними ветеранами-"оккупантами"? Гонения на русскоязычное население? Хватит или еще список дополнить?
Слава Україні
nrw1979 коренной житель14.08.08 12:23
nrw1979
14.08.08 12:23 
в ответ Dr.Muetze 14.08.08 11:47, Последний раз изменено 14.08.08 12:26 (nrw1979)
В ответ на:
Здесь я не понял. Что Вы имеете в виду?

Я имел в виду, что один винит другого в том преступлении, которое тоже совершил однажды и не понес наказание. Причем совершил по масштабу намного хуже.
Это как серийный маньяк-убийца будет толкать слезные речи и обвинять вора-мокрушника в убийстве.
Вот и вопрос. А судьи кто? Может их всех вместе судить уже нужно?
При этом под разборки между двумя преступниками разных рангов была совершена агрессия против соседнего государства.
В ответ на:
России надо было с недельку подождать, пока Совбез ООН ее на это уполномочит. Или не уполномочит. А в это время грузины заняли бы Цхинвали, перемолотили бы кучу людей, выгнали всех осетин и российских миротворцев. А Западу и Штатам уже ничего не осталось бы, как признать свершившееся как факт. Ну а Россия молча бы принимала трупы своих погибших солдат. По-Вашему так было бы правильнее?

Правильнее было бы уже давно заменить российских солдат на международный контингент. Тогда глядишь и провокаций было бы меньше. Началось то все с провокаций. Постоянно кто-то кого-то обстреливал, вопрос о статусе территорий вообще никак не решался - это и есть причина произошедшего. По идее миротворцы должны были сами разоружать осетинов, предотвращать обстрелы и провокации с обеих сторон, а Россия как посредник должна была бы как-то поактивнее подталкивать стороны к переговорам (а не наоборот, как мы наблюдали). Стреляют друг по другу - и по тем, и по тем долбанули и все успокоились.
То что произошло - произошло во многом потому, что Россия подписалась всех мирить, а фактически ничего не делала, да еще и заняла позицию одной стороны. Ведь ситуация там нехорошая не последнюю неделю и не год и не два, а уже 16 лет как. И Россия там мирит всех 16 лет. Вопрос: Чем она там занимается?
В ответ на:
Кажется, одним из основных направлений внешней политики Латвии до сих пор является требование долгов с России за советскую "оккупацию".

Во-первых оккупация была ведь. Во-вторых не помню чтобы кто-то постоянно требовал компенсацию. В-третьих в чем тут вред? Латвия требует, Россия говорит: не дам. Где вред? Упоминание оккупации? А что не нравится быть оккупантами? Нравится быть только освободителями-героями? Против правды однако не попрешь, вот и брызжет желчь.
В ответ на:
Маршы ветеранов СС в Эстонии забыли?

Это во вред России? Никто же Россию не трогает, а вот Россия лезет во внутренние дела.
В ответ на:
Снос памятника погибшим солдатам?

Перенос памятника. Опять же это внутреннее дело Эстонии было. Россия тоже сносит памятники и тоже относящиеся ко Второй Мировой, и переносит. Никто не возмущается. А почему? Да потому что это все дело России какие памятники и кому и где ставить. А вот Россия все хочет покомандовать у других: тут ставь, а тут не ставь. Не дело это России.
В ответ на:
Суды над 70-летними ветеранами-"оккупантами"?

Помните в чем обвиняли ветерана? Помните что он и не отрицал, что вырезали хутор? Выдали они партизан или не выдали вобщем были подозрения, но жителей вырезали точно эти партизаны. Кстати срок давности по преступлениям против человечности отменили именно с подачи СССР. Так что за что боролись...
В ответ на:
Гонения на русскоязычное население?

Что называется гонениями? Слово то какое: Гонения. Русскоязычные по подвалам сидят, а их с немецкими овчарками гоняют. Никто же никого не гоняет. Есть требования государства - знать государственный язык. В России тоже такое требование есть, вон законов понавыпускали последнее время. В России тоже без русского никуда. Чем та же Латвия хуже? Тем что не Россия? Или в России гонения на таджикское население?
А на практике люди, которые хотят чего-то добиться знают латышский и всего добиваются, а кто пень пнем, тот и с государственным русским будет лясы точить да водку жрать.
В ответ на:
Хватит или еще список дополнить?

Пожалуйста. Существенным вредом России, а не тем, который она сама себе придумывает засовывая свой нос в другие государства. А то ведь я тоже могу сказать, что Россия вредит Украине ценой на газ например. Вредит ведь? Вредит. За флот мало платят. Тоже вред. А вот полякам например может не понравится Суворов в когорте героев, да и туркам тоже не очень. Или вот Катынь тоже... Да мало ли... У России тоже выше крыши спорных героев, которые тем не менее почитаются за пользу, которую они принесли России.
  kurban04 патриот14.08.08 12:24
kurban04
14.08.08 12:24 
в ответ Dr.Muetze 14.08.08 11:47
В ответ на:
Маршы ветеранов СС в Эстонии забыли?

Это Вы про восьмидесятилетних старых пердунов в количестве полторы сотни человек? Я бы их тоже не трогал, пусть топают. Есть вещи и поопаснее, в том числе и в РФ.
В ответ на:
Снос памятника погибшим солдатам?
Неужто таки снесли? Вчера ещё стоял.. Во дела...
В ответ на:
Суды над 70-летними ветеранами-"оккупантами"?
Это Вы того бандита имеете ввиду, который в местя не столь отдалённые стариков, женщин и детишек отправлял? Так его судить - святое дело. Даже несмотря на боевые заслуги.
В ответ на:
Гонения на русскоязычное население?

И что, изгнали хоть одного?
В ответ на:
Хватит или еще список дополнить?

Ещё давайте...
Dr.Muetze коренной житель14.08.08 12:53
Dr.Muetze
14.08.08 12:53 
в ответ kurban04 14.08.08 12:24
На последнего. Вы, ребята, скажите мне лучше, кто вы по национальности. Тогда мне, может, более понятной станет ваша позиция.
Марш старых пердунов состоялся с подачи правительства Эстонии. И здесь уже вопрос не о самих пердунах, а о позиции руководства страны по отношению к истории.
В ответ на:
Я бы их тоже не трогал, пусть топают

А зря... Предполагаю, что марш педерастов Вы бы тоже не запретили
В ответ на:
его судить - святое дело

А почему раньше не осудили?
Слава Україні
Altwad патриот14.08.08 13:01
Altwad
14.08.08 13:01 
в ответ Dr.Muetze 14.08.08 12:53
In Antwort auf:

Ну наверное потому что уже пытались, но так неловко потом получилось............
Это когда судили ветеранов СССР орденоносцев за сожённую ими Хатынь......
nrw1979 коренной житель14.08.08 13:06
nrw1979
14.08.08 13:06 
В ответ на:

Не принято было, СССР ведь был самым белым и пушистым. А тут такие гадости...
Dr.Muetze коренной житель14.08.08 13:09
Dr.Muetze
14.08.08 13:09 
в ответ nrw1979 14.08.08 12:23
Не нужно забывать, что кроме российских там еще и грузинские миротворцы были.
В ответ на:
вопрос о статусе территорий вообще никак не решался - это и есть причина произошедшего

Вряд ли это есть причина. Статус был уже давно определен: зона этнополитического конфликта. ОБСЕ и все остальные признают территориальную целостность Грузии, но вместе с тем и целостность Южной Осетии, хотя как республика она никем не признана. Переговоров было хоть отбавляй, но договориться так и не смогли. Такие конфликты могут длиться и 16, и 116 лет. И все равно решения не будет. И не России в этом вина. Миша решил сделать ставку на силовое решение вопроса, в чем просчитался. Получил по зубам и сейчас бесится. Армию, которую вооружал и наращивал столько лет, потерял за 3 дня.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель14.08.08 13:11
Dr.Muetze
14.08.08 13:11 
в ответ nrw1979 14.08.08 12:23
Кстати, а что бы по-Вашему было, если бы Россия не вмешалась?
Слава Україні
Amir Araya постоялец14.08.08 13:24
Amir Araya
14.08.08 13:24 
в ответ Apollon 12.08.08 13:07
много кто продавал Грузии вооружение и Израиль продавал, но он отказался от поставок оружия Грузии, а Украина вместе другими потдержали его... кстати, а почему Украина и все остальные прибыли опотдержать Грузию, когда было понятно, что они там будут в полмной безопастности? до этого все сидели по норам и наблюдали, что будет делать Россия...
Я вернусь, если меня не забанят
nrw1979 коренной житель14.08.08 13:24
nrw1979
14.08.08 13:24 
в ответ Dr.Muetze 14.08.08 13:11
В ответ на:
Кстати, а что бы по-Вашему было, если бы Россия не вмешалась?

Грузия бы заняла территорию Ю.Осетии, правительство как обычно сбежало бы в Москву, беженцы бы вернулись, остатки сепаратистов по лесам постреляли бы и в Грузии стало бы на одну проблему меньше.
  kurban04 патриот14.08.08 13:30
kurban04
14.08.08 13:30 
В ответ на:
ребята, скажите мне лучше, кто вы по национальности. Тогда мне, может, более понятной станет ваша позиция.

Такм Вы с себя начните.
Пишите: я чукча и пока вы мне свои национальности не сообщите, я понимать ничего не могу.
В ответ на:
Предполагаю, что марш педерастов Вы бы тоже не запретили
Если бы Вы в нём участвовали - однозначно разрешил. по блату, так сказать.
А в другом случае вряд ли.
А гомосекслуалистов бы не запрещал и лесбиянок тоже.
от них вреда никакого, правда и пользы тоже..
nrw1979 коренной житель14.08.08 13:31
nrw1979
14.08.08 13:31 
в ответ Dr.Muetze 14.08.08 13:09
В ответ на:
Не нужно забывать, что кроме российских там еще и грузинские миротворцы были.

Ну вот они и стреляли наверное. Грузинские миротворцы по осетинским и обратно. А что там делала Россия ваще неясно.
В ответ на:
но вместе с тем и целостность Южной Осетии

?!
В ответ на:
Переговоров было хоть отбавляй, но договориться так и не смогли. Такие конфликты могут длиться и 16, и 116 лет. И все равно решения не будет. И не России в этом вина.

Как-то так получалось, что уже вроде как договаривались, потом осетин ехал в Москву и все срывалось. Неоднократно так было. Почему? Потому что России выгоден этот конфликт. Она царствует на северном кавказе пока он продолжается. А был бы там мир - Грузия бы уже давно в НАТО ушла. Вот и устраивает Россия провокации. А потом слезы грязные по лицу размазывает - мол обидели несчастную.
Dr.Muetze коренной житель14.08.08 13:34
Dr.Muetze
14.08.08 13:34 
в ответ kurban04 14.08.08 13:30
В ответ на:
Вы с себя начните

Я украинец по-национальности. Теперь Ваша очередь
В ответ на:
однозначно разрешил. по блату, так сказать

Я к ним никогда не относился, поэтому и блата в этой среде у меня тоже быть не может
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель14.08.08 13:36
Dr.Muetze
14.08.08 13:36 
в ответ nrw1979 14.08.08 13:24
В ответ на:
остатки сепаратистов по лесам постреляли бы

Российское руководство тоже так думало, когда в Чечню войска вводило. Слишком все просто по-Вашему складывается.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель14.08.08 13:38
Dr.Muetze
14.08.08 13:38 
в ответ nrw1979 14.08.08 13:31
В ответ на:
?!

Я тоже так подумал. Но как есть, так есть.
Слава Україні
  kurban04 патриот14.08.08 13:43
kurban04
14.08.08 13:43 
в ответ Dr.Muetze 14.08.08 13:34
В ответ на:
Я украинец по-национальности

Не надо врать.
Вы -чукча из анекдота. Или молдаванин оттуда же.
Только чукчам и молдаванам для того, чтобы сложить собственное мнение необходимо указание национальности собеседника.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все