Login
Оружие из Украины
19.08.08 11:23
Наличие агрессивно-фашистских государств на границах, которые спят и видят как разодрать Украину этому мешает. Была бы Украина островом в Тихом океане - были бы другие реалии и были бы 2 языка.
2 языка приведут к ослаблению государственности, чем сразу же воспользуются внешние враги. Государства держит либо национальная идея (буду рад если появится такая двуязычная), либо территориальные ограничения, либо сила.
3е не хочу, 2е не дано, остается 1е.
in Antwort t.modus 18.08.08 23:08, Zuletzt geändert 19.08.08 11:27 (nrw1979)
В ответ на:
и не создать (кон)федерацию с двумя гос. языками? Я этого не понимаю.
и не создать (кон)федерацию с двумя гос. языками? Я этого не понимаю.
Наличие агрессивно-фашистских государств на границах, которые спят и видят как разодрать Украину этому мешает. Была бы Украина островом в Тихом океане - были бы другие реалии и были бы 2 языка.
2 языка приведут к ослаблению государственности, чем сразу же воспользуются внешние враги. Государства держит либо национальная идея (буду рад если появится такая двуязычная), либо территориальные ограничения, либо сила.
3е не хочу, 2е не дано, остается 1е.
19.08.08 11:34
in Antwort paulsokol 19.08.08 11:00
Ну а какое может быть у людей мнение, которые всю жизнь в шахте провели, а теперь буквально должны выживать за счёт огородов и прочих подручных методов? Когда там целыми посёлками уже забыли когда последний раз в квартире ремонт был, итд, Да много чего... раскажи им про демократию и то, что во всём "гебельсовская" пропаганда Москвы виновата и какой молодец нынешний президент. А это тоже Украина.
19.08.08 11:36
В Киеве тоже так было до года 1998го. Время нужно на все.
in Antwort =MxL= 19.08.08 11:34
В ответ на:
Ну а какое может быть у людей мнение, которые всю жизнь в шахте провели, а теперь буквально должны выживать за счёт огородов и прочих подручных методов? Когда там целыми посёлками уже забыли когда последний раз в квартире ремонт был
Ну а какое может быть у людей мнение, которые всю жизнь в шахте провели, а теперь буквально должны выживать за счёт огородов и прочих подручных методов? Когда там целыми посёлками уже забыли когда последний раз в квартире ремонт был
В Киеве тоже так было до года 1998го. Время нужно на все.
19.08.08 11:48
in Antwort nrw1979 19.08.08 11:36
А я причины не обсуждаю, я о том, что говорить о московской пропаганде в этом регионе, можно либо от незнания, либо от большой фантазии.
Теперь ИМХО, я думаю что поднять Киев была более простая задача, чем угледобывающий регион с закрытыми шахтами. Там капитал "сам приходил", а сюда его вливать придётся и на слабо.
Теперь ИМХО, я думаю что поднять Киев была более простая задача, чем угледобывающий регион с закрытыми шахтами. Там капитал "сам приходил", а сюда его вливать придётся и на слабо.
19.08.08 11:54
in Antwort =MxL= 19.08.08 11:48
Ну что можно поделать, если шахты старые, требуют модернизации, инвестиций, уголь сейчас не в моде... Мировая коньюктура и наследие СССР. Другое дело, что немцы смогли перепрофилировать шахтеров, а Украина этим не занимается... это плохо. Но это не относится к теме языка и врядли в России таких проблем меньше.
19.08.08 11:58
in Antwort nrw1979 19.08.08 11:54
Думаю что не меньше, просто не до такой степени обострены.
19.08.08 12:00
Во-первых, я никак не понимаю, как 2 гос. языка могут ослабить государственность? Где связь? Государственность ослабляется, если граждане его не поддерживают. А 2 гос. языка и наличие свободы как раз приведут к поддержке государства со стороны государства. Во-вторых, зачем кому-то раздирать Украину? Чтобы кучу голодных кормить? Каждое государство должно заботиться о своих гражданах. Государство Украина этого делать не хочет, а для оправдания нагнетает образ врага - внутреннего (предатель ПР, предатель Тимошенко, предатель Жвания и т.п.) или внешнего (Россия, Белоруссия и т.п.) А это тупик.
in Antwort nrw1979 19.08.08 11:23
В ответ на:
Во-первых, я никак не понимаю, как 2 гос. языка могут ослабить государственность? Где связь? Государственность ослабляется, если граждане его не поддерживают. А 2 гос. языка и наличие свободы как раз приведут к поддержке государства со стороны государства. Во-вторых, зачем кому-то раздирать Украину? Чтобы кучу голодных кормить? Каждое государство должно заботиться о своих гражданах. Государство Украина этого делать не хочет, а для оправдания нагнетает образ врага - внутреннего (предатель ПР, предатель Тимошенко, предатель Жвания и т.п.) или внешнего (Россия, Белоруссия и т.п.) А это тупик.
19.08.08 12:03
Я полагаю что в шахтерских областях России эти проблемы тоже стоят остро, а в Москве нет, впрочем как и в Киеве.
in Antwort =MxL= 19.08.08 11:58
В ответ на:
Я полагаю что в шахтерских областях России эти проблемы тоже стоят остро, а в Москве нет, впрочем как и в Киеве.
19.08.08 12:05
За счет огородов выживают и в других городах-даже пенсионеры в Киеве...
19.08.08 12:17
Да,владельцы шахт живут неплохо(Звягильский,например).И субсидии получают,но ложат их в карман или инвестируют в свой личный бизнес..Может следует на месте разобраться со своими руководителями,которые эксплуатируют шахтеров и воруют дотационные средства? А то в Киеве уже негде пройти от количества новой донецкой и другой "элиты"...
19.08.08 12:23
А учит их этому естественно "гебельсовская пропаганда" Москвы? Теперь понятно при чём тут Москва.
in Antwort paulsokol 19.08.08 12:17
В ответ на:
Да,владельцы шахт живут неплохо(Звягильский,например).И субсидии получают,но ложат их в карман или инвестируют в свой личный бизнес..Может следует на месте разобраться со своими руководителями,которые эксплуатируют шахтеров и воруют дотационные средства? А то в Киеве уже негде пройти от количества новой донецкой и другой "элиты"...
А учит их этому естественно "гебельсовская пропаганда" Москвы? Теперь понятно при чём тут Москва.
19.08.08 12:28
in Antwort paulsokol 19.08.08 12:17
PS: Разбиратся с такими вопросами должно государство, пока люди "на месте" сами не начали этого делать.
19.08.08 12:38
in Antwort =MxL= 19.08.08 12:23
Они этому учились ещё при Советском Союзе,а Звягильский ещё и в Израиле подучался,когда там прятался после кражи запасов дизельного топлива из резервного фонда Украины...Кстати,многие депутаты Украины имеют израильское гражданство(что запрещено законом).Вот тут они все воруют,а прячутся в дальнем или ближнем зарубежье...
19.08.08 12:40
in Antwort =MxL= 19.08.08 12:28
А мы и есть государство.За вас никто ничего не сделает:надо бороться за свои права,как делали рабочие Европы и Америки,а не ждать милости,как при СССР.
19.08.08 12:46
in Antwort paulsokol 19.08.08 12:40
Спасибо, отдуши, как на митинге побывал.
Не съездите в какой нибуть шахтёрский посёлок, перед народом тоже самое повоторить? Только видеокамеру с собой прихватите, очень хотелось бы потом это шоу увидеть.
Не съездите в какой нибуть шахтёрский посёлок, перед народом тоже самое повоторить? Только видеокамеру с собой прихватите, очень хотелось бы потом это шоу увидеть.
19.08.08 12:53
in Antwort =MxL= 19.08.08 12:46
19.08.08 16:54
В Германии каждая деревня говорит по своему, и это не помешало всем скопом пойти на СССР.
in Antwort nrw1979 19.08.08 11:23
В ответ на:
2 языка приведут к ослаблению государственности, чем сразу же воспользуются внешние враги.
2 языка приведут к ослаблению государственности, чем сразу же воспользуются внешние враги.
В Германии каждая деревня говорит по своему, и это не помешало всем скопом пойти на СССР.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
19.08.08 18:46
in Antwort =MxL= 19.08.08 12:23
Они часто потом оказываются в Москве,когда здесь "наследят",но Россия их не выдает,т.к. они каким-то чудесным образом оказываются гражданами России...Может их там и учат разворовывать Украину,раз потом с награбленным "оседают" в Москве...
19.08.08 20:27
Диалектические оттенки в немецком очень похожи на диалектические оттенки в украинском. Но разница между украинским и русским (а также польским) намного больше чем между немецкими диалектами. В диалектах разница в колоритных местных словечках, некоторых идиомах и особенностях произношения при одинаковой грамматике. Разница между украинским и русским как между немецким и голландским: понять можно знакомые слова, но суть не улавливается.
in Antwort Аlex 19.08.08 16:54
В ответ на:
Диалектические оттенки в немецком очень похожи на диалектические оттенки в украинском. Но разница между украинским и русским (а также польским) намного больше чем между немецкими диалектами. В диалектах разница в колоритных местных словечках, некоторых идиомах и особенностях произношения при одинаковой грамматике. Разница между украинским и русским как между немецким и голландским: понять можно знакомые слова, но суть не улавливается.
19.08.08 20:45
in Antwort paulsokol 19.08.08 12:38
Вы лучше бы вспомнили что случилось с военными в Минобороне в Москве, которые..., надо полагать..., воровали совместно
с Юлечкой... Их посадили..., а Тимошенка на своём самолёте летает...
с Юлечкой... Их посадили..., а Тимошенка на своём самолёте летает...