Deutsch

Оружие из Украины

3869   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  paulsokol знакомое лицо18.08.08 23:04
paulsokol
18.08.08 23:04 
в ответ t.modus 18.08.08 22:52, Последний раз изменено 18.08.08 23:06 (paulsokol)
Вы когда-нибудь были на западной Украине? Например в Закарпатье? Там говорят на разных языках и диалектах:даже украинец сразу понять не может венгерский или смесь польского ещё с чем-то...Украина очень многонациональное государство:может тогда нужно несколько языков сделать государственных,чтобы быстрее расколоть страну?
Ненавидит Украину (как и Грузию) кремлевское руководство России и с помощью её "гебельсовской" пропаганды на тв-просторах Украины запугивает юго-восток...
Вы не путаете случайно:разве это из Тбилиси выгоняли "лиц словянской национальности",блокировали русские продукты и избивали славян в Тбилиси?
А как "мило" Россия убивала своих граждан в Чечне и Дагестане?
marco_materazzi коренной житель18.08.08 23:05
marco_materazzi
18.08.08 23:05 
в ответ Bastler 18.08.08 22:56
В ответ на:
Вы не напомните, в каких областях Бельгии неважно говорят на бельгийском языке?

Вот Вы въедливый такой...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  t.modus завсегдатай18.08.08 23:08
18.08.08 23:08 
В ответ на:
Вы не напомните, в каких областях Бельгии неважно говорят на бельгийском языке?

В Валонии плохо говорят по голландски, а во Фландрии плохо по французски. Украина это тоже как и Бельгия или Швейцария больше территория, которая сшита из разнородных кусков с двумя оснонвыми группами: русские (коренные жители Руси) и украинцы (ополяченные русские). Не хочу никого обижать, но для меня Украина это нечто вроде клички поскольку это Русь и здесь всегда жили русские, но история есть история и если так повелось 300 лет назад, то так тому и быть. Но надо исходить из реалий, что сейчас там половина русских и половина украинцев. Так почему бы не ввести европейскую демократию и не создать (кон)федерацию с двумя гос. языками? Я этого не понимаю.
В ответ на:
Если бы целью был популизм, то Вы были бы правы.

Демократия, равенство и свобода это популизм? Значит у оранжевых партий другие цели. Что впрочем очевидно.
В ответ на:
Кстати, далеко не весь электорат этого хочет.

В этом и проблема, что демократия понимается как диктатору большинства. И именно поэтому в диких странах нельзя вводить такой способ, поскольку большинство начинает уничтожать меньшиство. Например, в Латвии большинство решило вопрос просто -- они лишили меньшинство права голоса в стиле нет человека нет и проблемы.
  paulsokol знакомое лицо18.08.08 23:11
paulsokol
18.08.08 23:11 
в ответ j8bk5 18.08.08 22:46
Я думаю,что уже давно...Она заручилась поддержкой Путина в обмен на дивиденты для России по собственности...Для неё сейчас важна победа любой ценой:отсюда отсутствие её позиции по многим принципиальным вопросам украинской политики...Ющенко хоть "гнет" свою линию постоянно,а не хочет понравиться всем сразу...
Bastler Добрый Эх18.08.08 23:15
Bastler
18.08.08 23:15 
в ответ t.modus 18.08.08 23:08
В ответ на:
В Валонии плохо говорят по голландски, а во Фландрии плохо по французски
Я Вам напомню вопрос:
Вы не напомните, в каких областях Бельгии неважно говорят на бельгийском языке? Я ведь специально и первый и второй раз цветом ключевые слова выделил.
В ответ на:
для меня Украина это нечто вроде клички
Так может Вам не стоит обсуждать проблемы страны, которую Вы не воспринимаете?
В ответ на:
В этом и проблема, что демократия понимается как диктатору большинства
Вы предлагаете ввести диктатуру меньшинства?
Не учи отца. I. Bastler
=MxL= 18.08.08 23:17
=MxL=
18.08.08 23:17 
в ответ paulsokol 18.08.08 23:04, Последний раз изменено 18.08.08 23:18 (=MxL=)
В ответ на:
Ненавидит Украину (как и Грузию) кремлевское руководство России и с помощью её "гебельсовской" пропаганды на тв-просторах Украины запугивает юго-восток...

Хмм.. Донбасс относится к юго-востоку? Если да, то там участие "гебельсовской" пропаганды абсолютно не требуются, что думают люди о сегодняшнем положении дел, отношение к России итд, я знаю не из СМИ, причём подобные взляды в этом регионе не исключение, а доминирующие.
  t.modus завсегдатай18.08.08 23:22
18.08.08 23:22 
В ответ на:
Я Вам напомню вопрос:
Вы не напомните, в каких областях Бельгии неважно говорят на бельгийском языке? Я ведь специально и первый и второй раз цветом ключевые слова выделил.

Я термин "бельгийский язык" не употреблял, это Вы сами приписали.
В ответ на:
Так может Вам не стоит обсуждать проблемы страны, которую Вы не воспринимаете?

Слово "не воспринимаю" Вы опять мне сами приписали. Или Вы тоже хотите за личное мнение в граждане второго сорта записать? На Украине очень много людей не любят это название и хотят, чтобы страна Русью называлась? Вы не знали? Или так думать Ющенко запретил?
В ответ на:
Вы предлагаете ввести диктатуру меньшинства?

Я предлагаю ничего не выдумывать, а ввести обычную демократию. Взять Швейцарскую конституцию, основные швейцарские законы и далее просто жить по ним. А вот когда их догоним, можно и творчеством заняться.
marco_materazzi коренной житель18.08.08 23:29
marco_materazzi
18.08.08 23:29 
в ответ t.modus 18.08.08 23:22
В ответ на:
Я предлагаю ничего не выдумывать, а ввести обычную демократию. Взять Швейцарскую конституцию, основные швейцарские законы и далее просто жить по ним. А вот когда их догоним, можно и творчеством заняться.
В "обычной демократии" все решается простым большинством голосов..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Bastler Добрый Эх18.08.08 23:32
Bastler
18.08.08 23:32 
в ответ t.modus 18.08.08 23:22
В ответ на:
Я термин "бельгийский язык" не употреблял, это Вы сами приписали.
Я? Вам?? Это Вы приписываете то, чего нет. Совершенно верно. Бельгийского языка в природе не существует. Так же, как и швейцарского или канадского. А Украинский есть. И в государстве Украина он, по всей видимости, должен быть государственным. Так же, как русский в России или французский - во Франции.
В ответ на:
Слово "не воспринимаю" Вы опять мне сами приписали
А как прикажете понимать еще Ваши высказывания о том, что украинцы - это "ополяченные" русские? Я это понял так, что Вы считаете Украину каким-то искусственным образованием и не воспринимаете ее как государство. Кроме того, Ваши высказывания об украинцах полагаю человеконенавистническами.
В ответ на:
Я предлагаю ничего не выдумывать, а ввести обычную демократию
Так уже.
Не учи отца. I. Bastler
  t.modus завсегдатай18.08.08 23:54
18.08.08 23:54 
в ответ paulsokol 18.08.08 23:11
В ответ на:
Ющенко хоть "гнет" свою линию постоянно,а не хочет понравиться всем сразу...

Политик не свою линию должен гнуть, а линию избирателей. Если бы он так и делал, то имел бы сейчас самый высокий рейтинг, а не 5-7%. Впрочем, если есть поддержка из Вашингтона, то рейтинг не нужен.
  t.modus завсегдатай18.08.08 23:56
18.08.08 23:56 
в ответ marco_materazzi 18.08.08 23:29
В ответ на:
В "обычной демократии" все решается простым большинством голосов..

Нет, это называется диктатура большинства. В этом случае большинство просто делает из меньшиства рабов и все. А при демократии все распределяется пропорциоально, а большинство нужно, если только один вариант возможен, например, между правосторонним и левосторонним движением (поскольку они несовместимы). Более того, при демократии есть сильные защитные механизмы для меньшиства независимо от голосования (разные гарантии, право вето и т.п.) Но вот болезнь диких стран как раз в том, что они этого не понимают.
2 Bastler
В ответ на:
И в государстве Украина он, по всей видимости, должен быть государственным. Так же, как русский в России или французский - во Франции.

Не вижу связи между названием госдураства и гос. языком. Ее просто нет. При демократии есть только связь между потребностью народа (используемыми языками) и обязанностями госдуарства. Все просто.
В ответ на:
А как прикажете понимать еще Ваши высказывания о том, что украинцы - это "ополяченные" русские?

Так же как то, что русские в Украине это русифицированные украинцы. Есть разные мнения как у отдельных людей так и у историков, Вы не знали?
Но главное, чтобы таких вот разборок "кто главнее" не было, я предлагаю, чтобы для госдуарства все были равны. А Вы (насколько я понял) против.
В ответ на:
Я это понял так, что Вы считаете Украину каким-то искусственным образованием и не воспринимаете ее как государство.

Неправильно поняли. Как государство вполне воспринимаю и желаю ему процветания. То что оно искусственное это так же верно, как и про Бельгию или Швейцарию. И это тоже всем известно. Бельгия это продукт бесконечных войн между Францией и Голландией. Ничего оскорбительного в этом нет. Есть много других примеров.
В ответ на:
Кроме того, Ваши высказывания об украинцах полагаю человеконенавистническами.

Вы очередной раз навешиваете ярлыки и припивываете то, чего не было. Я об украинцах вообще не высказывался. Их я люблю но хочу, чтобы все имели такие же права, как и они. А высказывался я о названиях и происхождении нации. То же самое можно, например, о баварцах сказать да и о русских тоже (о монгольском влиянии). Ничего плохого и тем более криминального тут нет. Ну скажем, в Эстонии есть мнение, что лучшее название для страны это Эстляндия По типу Финляндии.. Ну и что?
voprosik2007 прохожий19.08.08 02:38
19.08.08 02:38 
в ответ nrw1979 18.08.08 21:46, Последний раз изменено 19.08.08 02:40 (voprosik2007)
...Именно для этого и увеличивается количество украинских школ, чтобы будущие поколения думали по-украински. Зачем это нужно? Это нужно если мы хотим, чтобы была Украина. А иначе растащат. Вон как зубы скалят на востоке. Русскоязычные анклавы - это гнездо пятой колоны, потенциальная опасность для государства. От нынешнего поколения что требуется - понимать украинский и понимает большиство, от будущих - думать по-украински....
Конечно, всё логично, и в принципе, так и должно быть, но не надо при этом показывать фильмы и писать в учебниках, что Бандера с Шухевичем национальные герои, а советский солдат "окуппант" и "мородёр", потому как дети быстро "впитают" эту ненависть и умышленно искаженные исторические события и факты и тогда действительно через несколько лет будут "отменные" ниционалисты-патриоты, которые будут считать братский, славянский народ - врагом! Хотя на мой взгляд, за столько столетий стёрлась (если и была таковая) разница между украинцем и русским, так что порой неизвестно, где заканчивается русский и начинаеться украинец и наоборот, а искать эту разницу выгодно только определённым лицам (из политических или финансовых соображений) и распространять потом в массы паразитические идеи. Так что народу делить нечего, а "фанатичные политики" и отдельные личности всегда найдут, где бы раздуть пожар и принести в жертву простой народ!
Когда заканчиваются аргументы, спрашивают о национальности
Altwad патриот19.08.08 03:36
Altwad
19.08.08 03:36 
в ответ voprosik2007 19.08.08 02:38
In Antwort auf:
а советский солдат "окуппант" и "мородёр", потому как дети быстро "впитают" эту ненависть и умышленно искаженные исторические события и факты и тогда действительно через несколько лет

Раскажите об этом жителям грузинского городи откуда Сталин родом...........
Vitaliy25_0 посетитель19.08.08 05:46
19.08.08 05:46 
в ответ durik62 18.08.08 21:46
Не кто не говорит, что это надо сделать в теченни недели или месяца. Дорожные знаки и документацию с русского на украинский тоже ведь менялись не сразу. Я и не говорю , что это во всех областях и сходу, для начала в восточных, где в основном проживает русскоязычное население.
Vitaliy25_0 посетитель19.08.08 06:03
19.08.08 06:03 
в ответ nrw1979 18.08.08 21:51
А я и не знал , что требуя вторым государственным русский. проявляется нелояльность к Украине. Это же сколько нелояльных проживает в Швейцарии и других государствах где государствеными языками являются два и более? А с другой стороны понимаю , пусть пашет восточная часть Украины и нечего там думать о каком-то двуязычии - иш чего удумали негодяи . в Киеве на этот счёт виднее . А то ведь как может получиться: заговорил сегодня на русском, а завтра Родину продал...

Vitaliy25_0 посетитель19.08.08 06:14
19.08.08 06:14 
в ответ paulsokol 18.08.08 22:40
А в этом случае. я с Вами согласен полностью. как говорится. нэма питань. Правда кое кто тоже обещал придя к власти первым решить вопрос с депутатской неприкосновенностью. а как говорил один баснописец =А воз и ныне там=.
  paulsokol знакомое лицо19.08.08 10:58
paulsokol
19.08.08 10:58 
в ответ t.modus 18.08.08 23:54
Так он пришел к власти при поддержке правых партий...Он свои взгляды на голодомор и УПА не менял,он был украинским политиком и остается...Да,многое из обещанного на Майдане они не выполнили,но Ющенко на Востоке Украине не переходит на русский язык и не говорит ,"что он из русскоязычного Днепропетровска",как Тимошенко,а на Западе Украины вона "щыра Украинка"...Дешевый популизм...
  paulsokol знакомое лицо19.08.08 11:00
paulsokol
19.08.08 11:00 
в ответ =MxL= 18.08.08 23:17
Интересно узнать из"первых уст",так как я в Киеве...
nrw1979 коренной житель19.08.08 11:08
nrw1979
19.08.08 11:08 
в ответ t.modus 18.08.08 23:08
В ответ на:
Не хочу никого обижать, но для меня Украина это нечто вроде клички поскольку это Русь и здесь всегда жили русские, но история есть история и если так повелось 300 лет назад

Давайте еще учтем, что русскими в разные времена назывались разные народы, слои и группы населения. Вначале это были викинги (германцы, скандинавы), потом так называлась военная каста уже в Руси, которая намеренно отделялась от славян. Позже название перешло на племя восточных полян, потом на окрестные племена, еще позже на племя вятичей, при этом уже восточные поляне перестали себя так называть... А валить в одну кучу слово русский просто некорректно. Всегда нужно упоминать век, год. В 8м веке рус - это скандинав, в 10м веке рус - это славянин восточный полянин, в 16м веке рус - это вятич.
nrw1979 коренной житель19.08.08 11:18
nrw1979
19.08.08 11:18 
в ответ Vitaliy25_0 19.08.08 06:03
В ответ на:
А то ведь как может получиться: заговорил сегодня на русском, а завтра Родину продал...

Вообще нужно начинать с лояльности и патриотизма. Язык - это средство, не цель. Можно быть патриотом и говоря по-русски, но государству нужны гарантии на будущее, ну потому что оно государство и ему для стабильности нужно снизить риски. Язык, национальная политика как средство воспитания лояльности и патриотизма везде и во всех, в будущем правда, не таком уж и далеком. Если же вы оглянетесь, то увидите, что подобная политика делает успехи.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все