русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Оружие из Украины

3869   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Бодька прохожий16.08.08 20:06
16.08.08 20:06 
in Antwort Dr.Muetze 16.08.08 11:57, Zuletzt geändert 16.08.08 20:10 (Бодька)
http://val.ua/ukraine/192554.html
Может утка, может не утка... Кому война страшная, а кому мать родная...

nrw1979 коренной житель16.08.08 20:17
nrw1979
16.08.08 20:17 
in Antwort barsukow 16.08.08 18:14
В ответ на:
Первое- Украина заявила послу РФ об одностороннем выходе из СНГ !

1. СНГ не личная собственность России, а добровольная организация.
2. Как еще, если в не одностороннем порядке, выходят из добровольных организаций.
3. Если России кажется, что это против нее, то это можно отнести только к российскому маразму.
4. Украина не заявляла о выходе из СНГ. Был зарегестрирован в ВР проект о выходе. Было сообщено, что Украина никогда не подписывала базовый договор о СНГ, только экономические выгодные для Украины. Для справки: все договоры в рамках СНГ не ратифицированы никем, больше всего договоров ратифицированно Таджикистаном.
В ответ на:
Второе - Украина заявила ,что если боевые корабли ЧФ отправятся туда,то в Севастополь назад не запустят (А как же действующий договор по флоту у Севамстополю?)

1. Они уже отправились под предлогом посещения Новороссийска.
2. Использование баз для агрессии против третьей страны требует спец договоренностей с Украиной. В противном случае это ставит под удар безопасность Украины, как косвенного пособника агрессии. Именно о переговорах и шла речь.
3. Действующий договор касается базирования и использования в оборонных, а не агрессивных целях. То, что сейчас происходит называется оккупация Грузии.
В ответ на:
Третее - Украина вчера заявила об одностороннем выходе из Системы совместного с РФ наблюдения за ракетами,добавив что информацию с радаров будет предоставлять "третьим странам" ( США и НАТО )

Договор об использовании радаров в Севастополе и Мукачево был денонсирован вначале Думой. Последняя новость - это подтверждение денонсации с украинской стороны. Россия объявила, что ей эта информация не нужна, Украина имеет право продавать эту информацию кому угодно. Обслуживание станций стоит денег и информацию нужно продавать.
nrw1979 коренной житель16.08.08 20:26
nrw1979
16.08.08 20:26 
in Antwort barsukow 16.08.08 18:14
В ответ на:
Делаем Вывод: пропаганда РФ ,конечно ,не без греха. Но выход из СНГ -с низкой целью угодить Вашингтону,во 100 раз хуже,потому что разделяет миллионы семей,имеющих родственников в странах СНГ

Присутствие Украины в СНГ продиктовано исключительно украинскими экономическими интересами. Выход из СНГ может быть продиктован только высокой целью осуждения агрессора: нежеланием находиться с фашистом-агрессором в одной организации. Причем тут Вашингтон? Может это понравится и Вашингтону, может пингвинам в Антарктиде... какая разница Украине?
В ответ на:
Россия не трогает ни США ни Украину,ни Израиль,верно? однако -
одни направляют туда оружие,другие- военных советников,третьи - запугивают дипломатическими демаршами

Украина тоже Россию не трогает. На Россию никто не нападал, это она напала. Любые запреты на поставки вооружения определяются ООН, а не Россией. Вот ООН решит не поставлять оружие Грузии - никто поставлять не будет. А в противном случае это, пардон, больше похоже на войну на рынке вооружений, вытеснение конкурентов. Или Россия любую конкуренцию воспринимает враждебно?
nrw1979 коренной житель16.08.08 20:29
nrw1979
16.08.08 20:29 
in Antwort barsukow 16.08.08 19:13
Еще про СНГ. Украина находится в СНГ не на радость России и не в угоду России, а исключительно ради своих экономических и политических интересов. Выход из СНГ точно также может быть продиктован экономическими или политическими интересами. Украина во многих вопросах конкурент России, поэтому ее мнение не может быть совсем объективным и независимым. В любом случае Россия не имеет права указывать куда вступать и откуда выходить Украине.
nrw1979 коренной житель16.08.08 20:31
nrw1979
16.08.08 20:31 
in Antwort barsukow 16.08.08 19:13
В ответ на:
Потому что совместные учения с США (репетиция?) грузинская армия закончила за 2 дня до ночного удара по Цхинвалу

А российские учения на Кавказе? Были тоже прошлым месяцом. Репетиция агрессии?
barsukow завсегдатай16.08.08 23:40
barsukow
16.08.08 23:40 
in Antwort nrw1979 16.08.08 20:31
Будьте абсолютно честным - ответьте на 2 вопроса:
1.почему Украина объявила о выходе из СНГ именно В ДНИ ВОЙНЫ в Южной Осетии ?
2.Почему этот вопрос по СНГ не был вынесен на народный Референдум, а был кулуарно согласован с США ?
Вы уж извините,но со стороны напрашиваются странные аналогии:
- у Саакашвили жена - гражданка США, член Госдепартамента в Вашингтоне,
-у Ющенко жена - гражданка США,там же в Вашингтоне
Вывод: чьи же интересы они защищают? безусловно не интересы простого украинского народа - у меня половина родни в Украине,только в июне гостил там,знаю что говорю
nrw1979 коренной житель17.08.08 00:12
nrw1979
17.08.08 00:12 
in Antwort barsukow 16.08.08 23:40
В ответ на:
1.почему Украина объявила о выходе из СНГ именно В ДНИ ВОЙНЫ в Южной Осетии ?

Отвечаю абсолютно честно. Украина не объявляла о выходе из СНГ.
Далее. Если бы и объявила, то я бы такое решение поддержал. Нахождение в одном союзе с фашистским государством агрессором неприемлимо.
В ответ на:
2.Почему этот вопрос по СНГ не был вынесен на народный Референдум, а был кулуарно согласован с США ?

Про США спекуляции. Вы выдумываете на ходу. Как мог выход Украины из СНГ быть согласован с США, если Украина не объявляла о выходе из СНГ? Т.е. вы придумали выход Украины, а потом к этому же додумали и США...
В ответ на:
- у Саакашвили жена - гражданка США, член Госдепартамента в Вашингтоне,
-у Ющенко жена - гражданка США,там же в Вашингтоне

Во-первых это их личное дело, во-вторых жена Ющенко приняла украинское гражданство.
В ответ на:
Вывод: чьи же интересы они защищают? безусловно не интересы простого украинского народа - у меня половина родни в Украине,только в июне гостил там,знаю что говорю

Пардон, а чево хочет простой народ собственно? В СНГ быть? Как высшее благо? Так СНГ не работает. Зона свободной торговли не работает, а все остальное Украине и даром не нужно.
Короче, хватит выдумывать. Из СНГ вышла Грузия. Украина заявила, что основной договор по СНГ не был подписан ранее (не денонсирован сейчас, а вообще никогда не был подписан), в рамках СНГ существуют экономические договора, основные из которых все-равно не работают (во многом благодаря позиции России). Законопроект, который был зарегистрирован в ВР касается именно этих экономических договоров. Мое мнение - они погоды не делают, они позволяют высказать мнение по поводу российской агрессии. Не более того. Т.е. будет Украина в СНГ, не будет - для Украины кардинальным образом ничего не изменится.
barsukow завсегдатай17.08.08 00:20
barsukow
17.08.08 00:20 
in Antwort nrw1979 16.08.08 20:29, Zuletzt geändert 17.08.08 00:31 (barsukow)
А теперь касательно вашего утверждения (цитата)"Выход Украины из СНГ .... продиктован экономическими ...интересами"
Вы возьмите карандаш и лист бумаги и посчитайте ,сколько сэкономила Украина начиная с 1991 ,получая "по соседски" от РФ газ,нефть,цветные металлы за 1/3 от общемировых цен:
-с 1991 по 2008 прошло 17 лет,
-ежегодные расходы Украины на экспорт энергонсителей и металлов составляет порядка 7-10 млрд долларов,
-долг за поставленный газ перед РФ ежегодно величивается на 2,6-3,2 млрд долларов
-Если бы Украина покупала нефть и газ в Саудовской Аравии ( по мировым ценам) и танкерами ввозила это,то расходы увеличились на 70 %
Далее простая математика:
1.Умножаем 2,6 млрд долл. *70% = 10 млрд долл ( в год)
2.Умножаем 10 млрд * 17 лет( в СНГ) =170 млрд долл ( по мировым ценам)
3.Вычитаем 170 млрд долл(мировые цены) - 44 млрд долл (дружеские цены СНГ)= 126 млрд долл. "выгоды от России"
И это только по газу (не считая нефтепродуктов и цвет.металлов).
-----Приведите ,пожалуйста, цифры - сколько млрд .долларов "выгоды" получила Украина от США за эти годы? могу подсказать :0,000001----
-----Разумеется Вы правы -,Украина абсолютно вольная страна,и поэтому должна самостоятельно экономически существовать: к примеру перейти на ввоз нефти танкерами из Персидского залива( по их ценам),как это делаю США и т.д.
-----Почитайте экономическую данные: Кучма,и Тимошенко,и Ющенко официально заявили что "Украина не готова платить за энергоносители по мировым ценам",потому что украинские прдприятия etc-станут нерентабельны
  paulsokol знакомое лицо17.08.08 00:21
paulsokol
17.08.08 00:21 
in Antwort barsukow 16.08.08 18:14, Zuletzt geändert 17.08.08 00:30 (paulsokol)
Вам уже подробно ответили и без меня,но я тоже выражу свои мысли...
1.К сожалению,делала уже довольно много,особенно с 2004 года,когда народ отстоял свой украинский выбор,а не принял с благодарностью и коленопреклонением перед "царем всея нео-СССР" в правление над собой Виктора Януковича,как правонаступника во власти от Кучмы...Из России тогда уже устали досрочно поздравлять В.Януковича с победой,а потом вызывали Кучму и в аэропорту Москвы "царь" учил его как школьника,как нужно с помощью автоматов с боевыми патронами и танков разобраться с непослушным и обуревшим народом Украины,которые хотят честных выборов и свободы,а не диктатуры...Это очень разозлило "царя"...Пошла в работу пропаганда и начался создаваться образ врага из Украины,последовало запрещение на ввоз разнообразных продуктов и товаров из Украины...На телевидении и в кино образ Украины и её граждан стал открыто враждебным (фильм "Брат-2",например),не говоря уже о газетах и журналах... Кстати,с Грузией наблюдалась похожая ситуация:запрет на ввоз в Россию "Боржоми",грузинских вин,потом массовая депортация грузин на Родину...
Опять все чаще стали звучать требования в Гос.Думе и Севастополе русских политиков о возвращении Крыма и Севастополя России(Лужков, Жириновский,Затулин).Несколько раз были инциденты в Крыму и на Юге Украине с ВС Черноморского флота РФ: незаконное морское десантирование в Крыму,перемещение бронетехники по территории Украины,самозахват маяков и территории,на которой они находятся и т.д..
Вообще,про Крым могу долго говорить:я там учился в военном училище в период конца СССР...Знаю,что население там всегда было многонациональным,а вот российские паспорта там тоже уже очень давно раздают всем желающим,хотя в Украине запрещено двойное гражданство-подготавливают почву,как в Южной Осетии.Крым живет полностью в информационном пространстве России,"легкоусваивая" всю негативную пропагандистскую информация про Украину и украинцев...Но это отдельная тема...
Да,как вам уже написали выше,Украине действительно никогда полностью в СНГ не была:она участвовала выборочно в некоторых частях,являясь наблюдателем,а не полноценным участником.
Теперь корабли...Да это опасно,ведь грузины теперь могут взорвать их на нашей территории.Сейчас предложили подписать старый закон,котрый отменили тихонько в 1999 году...Порядок нужен,раз Россия может нападать на другие страны,втягивая нас в это(пока косвенно).
Если раньше тут пророссийские депутаты "мусолили" тему нейтралитета,то теперь их слушать никто не будет.Мы отдали своё ядерное оружие под гарантии своей безопасности,но гаранты (особенно Россия) пока нас не оберегают,а джаже наоборот:выдвигают территориальные претензии(Россия).
Так что без НАТО не получается,или нужно опять производить ядерное оружие-все для этого есть,а наши ракеты ещё стоят на вооружении ВС России(делают их в Днепропетровске).
2.Почему вы думаете,что Украина что-то делает для угождения третьим странам? Или вы считаете,что нужно угождать только России? А про равноправные отношения вы не думали? А теперь враг очевиден...Кстати,завтра ко мне приезжает родственница из России.Она сейчас под Москвой живет,а раньше в Дагестане,где Россия тоже успела" потренироваться" на своих гражданах перед Грузией.Но я понимаю,что есть граждане России,а есть руководство.
3.Но откуда Украина знала,что Россия будет бомбить Грузию? Или вы хотели,чтобы грузины покупали оружие только у россиян? Это только бизнес(продажа оружия). А вообще вспомните:"хочешь мира-готовься к войне".Теперь надо и Украине учиться на "кровавых" ошибках других-от пропаганды Россия перешла к активным действиям,к сожалению.
Я выступаю за мир во всем мире,но без "принуждения" к нему.
barsukow завсегдатай17.08.08 01:06
barsukow
17.08.08 01:06 
in Antwort paulsokol 17.08.08 00:21, Zuletzt geändert 17.08.08 01:14 (barsukow)
А знаете что? я ведь почти с половиной Вашего постинга согласен:
-Я тоже считаю,что РФ сделала ОШИБКУ ,поддерживая Януковча всеми силами пропаганды. И уж тем более из братского слаянского народа "лепить образ врага"(Имхо - это вообще грубейшая ошибка и преступление!) .России вообще не следовало вмешиваться в дела Украины (все таки независимое государство)
-Однако,если быть объективным, по той же причине - и США с Польшей тоже тогда не следовало вмешиваться (автобусы,финансирование через Fredom House и т.д.)
*Нисколько не оправдывая тогдашнюю российскую пропаганду и поддержку Януковича,попробую объяснить "логику кремлевских пропагандистов":
- основной упор был сделан на процесс "насильственной украинизации" Крыма и Донбасса
- что несмотря на двуязычие - государственным языком был обьявлен толъко 1 украинский . Политики так решили
- в глазах простых россиян ,которые смотрят ТВ,обыгрывался в основном этот момент языкового притеснения
Лично мое мнение -стремясь в Европу,молодой украинской демократии следует в плане языка взять за пример 2-язычие в Бельгии,Швейцарии
  paulsokol знакомое лицо17.08.08 01:32
paulsokol
17.08.08 01:32 
in Antwort barsukow 17.08.08 01:06, Zuletzt geändert 17.08.08 01:41 (paulsokol)
Вопрос языка у нас специально используют в период предвыборной агитации,для запугивания юго-восточной части Украины.Я,например,живу в Киеве,90% времени разговариваю на русском,но когда жил в Германии,то говорил на немецком 90% времени.У нас в Конституции тоже записано,что гос.язык-украинский,что означает,что все госслужащие обязательно должны знать украинский(правда,многие не знают,зато Янукович как выучил-молодец!).Никто никому не запрещает говорить на любом языке,а в местах компактного проживание нац.меньшиств используются официально их языки(вы ведь знаете,какое многонациональное государство Украина?).Ведь в России тоже много нац.меньшинств,но государственный язык только русский.Почему?
Но это на поверхности-постепенно все выучат украинский язык с пеленок(плюс несколько международных).А в глубине опять возникает вопрос пропаганды и влияние на сознание наших граждан:если они смотрят новости только из России,то и мнение об Украине у них будет соответствующие...
Можно ввести два гос.языка,но тогда отпадет охота его изучать у тех,кто начал,например.Сначала нужно дать развитие украинскому языку,а потом можно ввести и второй ,и третий.Кстати,в наших паспортах все продублировано на двух языках:как в советском паспорте...
nrw1979 коренной житель17.08.08 01:33
nrw1979
17.08.08 01:33 
in Antwort barsukow 17.08.08 00:20
В ответ на:
-ежегодные расходы Украины на экспорт энергонсителей и металлов составляет порядка 7-10 млрд долларов,

Доходы?
Надеюсь вы меня простите, если я вашу бухгалтерию оставлю без внимания? Там некие цифры, я их проверить не могу и не хочу и вообще поздно уже...
Насчет нефти и газа мое мнение однозначно: было дешево - было СНГ выгодно, стало дорого? - стало невыгодно.
Насчет газа еще раз. Украина не покупает российский газ, покупает туркменский, по договоренности с Россией, которая там командует и через чью территорию этот газ транспортируется.
Насчет транспорта нефти. Россия и дальше будет его транспортировать через Украину, потому что другого пути (кроме Беларуси) нет. Достоят свой северный путь - опять же вне зависимости от вхождения Украины в СНГ уменьшат транспортировку.
Перестать транспортировать нефть и газ Россия не может. Это технически невозможно. Это можно только временно делать, заполняя подземные хранилища - месяца 3, не более, потом придет каюк этой отрасли.
nrw1979 коренной житель17.08.08 01:50
nrw1979
17.08.08 01:50 
in Antwort barsukow 17.08.08 01:06
В ответ на:
- основной упор был сделан на процесс "насильственной украинизации" Крыма и Донбасса

На самом деле дейсвительно не знают украинский около 5% населения Украины (в России тоже не все знают русский). Подавляющему большинству вообще все-равно какой язык. Понимаются одинаково оба. Говорить - это дело необходимости и зависит от среды. Т.е. если все вокруг по-русски то и я по-русски, если по-украински, то и я.... если по-немецки, то и я. Часто нежелание говорить обусловленно принципом, а не незнанием.
Украинский как гос.язык именно создает среду, в которой необходимо говорить по-украински (при том, что знают его почти все). Причем принуждение говорить (делать заявления на публику) именно в государственной сфере. В быту, в остальных сферах никто говорить не заставляет, требуется способность прочесть бумажку. Нужно обладать имбицильными мозгами, чтобы быть не в состоянии прочесть по-украински, даже говоря в быту по-русски.
Увеличивается количество школ с украинским... Ну вполне логично, что у детей учащихся на украинском будет потом меньше проблем с трудоустройством.
Насчет двуязычия. Двуязычие предусматривает знание двух языков. А одноязычие минимум украинского, но не отменяет знание двух.
Собственно притеснения нет потому, что все знают украинский, но не все хотят, чтобы он преобладал. А это уже другое.
barsukow завсегдатай17.08.08 01:57
barsukow
17.08.08 01:57 
in Antwort nrw1979 17.08.08 01:33, Zuletzt geändert 17.08.08 02:02 (barsukow)
Действительно,уже поздно,поэтому много постить не буду,скажу лишь - Ваши данные ошибочны и не учитывают ВСЕХ моментов:
1-Туркменский газ стал поступать только пару последних лет,15 лет до этого шел тольо российский
-В данный момент примерно 60% российского и 40% туркменского
-туркменский газ поступает по трубе,принадлежащей Газпрому. Поэтому,когда Тимошенко заявила что поднимет цену за транзит по Украине,Газпром заявил что на столько же поднимет цену за прокачку туркм.газа .Тоже на тоже. Вопрос сразу замяли
-Утверждение украинских политиков,что Украина покупает "только туркм.газ" - пропаганда.Обратите внимание:в конце весны Тимошенко на встрече с Путиным,сообщила что "текущие задолженности за росс.газ Украиной погашены"
2-Излишки нефти - хранятся в нефтехранилищах или экспортируются танкерами,излишки газа -соотв.в газохранилищах. Часть газа идет по отдельным газопроводам в Китай и Турцию ("голубой поток")
Вывод: членство в СНГ для Украины по прежнему экономически выгодно
nrw1979 коренной житель17.08.08 02:12
nrw1979
17.08.08 02:12 
in Antwort barsukow 17.08.08 01:57
В ответ на:
Туркменский газ стал поступать только пару последних лет,15 лет до этого шел тольо российский

Вы предлагаете задним числом заплатить? С учетом повысившихся цен? Давайте еще учтем советский период тогда. Львовский газ... Да мало ли что там можно учесть, кто кому должен. Шел российский газ кстати вместе с туркменским. Туркменский уже очень давно закупался. Просто российский перестали недавно закупать, но не наоборот.
Было дешево, теперь дорого. Какой смысл от этого сейчас?
В ответ на:
В данный момент примерно 60% российского и 40% туркменского

Скажем так там тяжело сказать сколько какого. Покупается туркменский, а поступает может быть и российский. Басни про смешение газов и отсюда цену можно оставить домохозяйкам. Это попытка сохранить лицо была.
В ответ на:
Утверждение украинских политиков,что Украина покупает "только туркм.газ" - пропаганда.Обратите внимание:в конце весны Тимошенко на встрече с Путиным,сообщила что "текущие задолженности за росс.газ Украиной погашены"

Я бы сказал не столько пропаганда, сколько скрытие левых дел. Там был отбор российского газа или что-то в этом духе. Они все дружно "отбирают" газ, пускают его налево, а потом отдают их бюджета. Предприятие это совместное и давно известно.
Кстати. Частным потребителям идет украинский газ. Но опять же тяжело проверить какой газ куда идет. Идет всегда такой газ, какой удобно пускать по газовпроводу. Поэтому туркменский газ идет на российские заводы напрямик (потому россия его и закупает, он еще и дешевле), а российский газ идет на экспорт, и в частности в Украину.
  durik62 коренной житель17.08.08 08:05
17.08.08 08:05 
in Antwort barsukow 17.08.08 00:20
Да Уж Подсчёты вы ведёте грамотно...
Все Годы Умножили На теперешнию цену И убыток подсчитан..

barsukow завсегдатай17.08.08 11:44
barsukow
17.08.08 11:44 
in Antwort nrw1979 17.08.08 02:12, Zuletzt geändert 17.08.08 11:47 (barsukow)
1.Помимо газа - не забывайте про огромные поставки российских нефтепродутов ,меди,никеля
-90% бензина на украинских АЗС из России,и украинские водители заправляются ГОРАЗДО дешевле ,чем потребители в ФРГ 1,4 Евро
-вот вам и выгода от СНГ для Украиы
2.Теперь про газ - вы уж извините,но почему Вы извращаете реальное положение дел?Цитирую: "Вы предлагаете задним числом заплатить? Туркменский газ уже очень давно закупался. Просто российский перестали недавно закупать, но не наоборот".
-подтвердите ,битте ,данную неправду ссылками (линками)
3.На весенней встрече Путин похвалил Тимошенко,что за "текущий 2008 г погашена задолженность за российский газ"
-однако остается многомиллиардная просроченная задолженность по газу за 2004-2007и украинский премьер министр попросил об отсрочке платежей
*Представьте себе,что вы 2-3 года подряд берете продукты в LIDL,другие покупатели (Италия,ФРГ и т.д.) честно платят СРАЗУ на кассе.,а братской Украине отпускают "в долг". Когда терпение LIDL лопается и он требует заплатить долг - Украина начинает "мстить": ах вы так - да мы из СНГ в НАТО уйдем,из Севастополя прогоним и т.д.
- некрасиво это,если что то купил - заплати ,а не хитри. Пришел на базар - приноси деньги .Так принято во всем цивилизованном мире
_kapitan_ знакомое лицо17.08.08 11:56
17.08.08 11:56 
in Antwort Altwad 16.08.08 00:15
В ответ на:
Ты прокатись и четыре штампика в пасспорте у тебя будет

А я катался
У меня кроме загранпаспорта, есть ещё внутренний. Так туда ни каких штампиков не ставиться. Так же и казахам, ездят по удостоверениям, а там просто не куда ставить.
Прекращай врать, тем более что штампик это ни как ни виза.
Vitaliy25_0 гость17.08.08 12:23
17.08.08 12:23 
in Antwort paulsokol 17.08.08 00:21
В 2004 году как Вы пишете . что народ отстоял свой украинский выбор. небыло такого. Было чёткое противостояние экономически развитого востока Украины и западной её части.Потому как экономика востока завязана с Россией и по другому ей не выжить. А это благосостояние сотен тысяч семей и к стати не малые отчисления в бюджет государства, чего не скажеш о щiрих украiнцях с запада, я уже не говорю что многие западные областя живут за счёт дотаций.А при Януковиче ( когда он был примъером) почему-то небыло такой инфляции как сейчас при Тимошенко. Россия запрещала ввоз продуктов из Украины... Да не красиво, но почему Украина не экспортировала эти товары в другие станы? Наверное они там не нужны, кто же будет покупать подсолнечное масло в западной Европе с добавками технического масла( очём и была передача на канале интер). А своим не корректным поведением по отношению к России Украинская сторона может дождаться, что Россия попросит выехать тех кто зарабатывает на её территорри на хлеб насущный (Атам ой как много представителей Украины, в том числе и из западных областей) .И опять многие семьи останутся не с чем , и кому от этого будет легче? А ведь Россия по жизни будет соседом Украины и границы никуда не перенести... Нормальные люди всегда договариваются за столом переговоров, а катить бочку друг на друга ума много не надо.
barsukow завсегдатай17.08.08 12:31
barsukow
17.08.08 12:31 
in Antwort Apollon 12.08.08 13:07, Zuletzt geändert 17.08.08 12:41 (barsukow)
Список "друзей" нашей Родины
Страна + Какое оружие было поставлено в Грузию накауне войны: из этого оружия убивали потом простых людей -
США 10 вертолетов ╚Ирокез╩; два патрульных катера; запасные части и оборудование для катеров; 230 ед. автомобильной техники различного назначения, включая 15 автомобилей ╚Хаммер╩; 101 радиостанция; технические средства поиска и разминирования взрывных устройств, аппаратура обнаружения скрытых камер и подслушивающие системы, автоматические винтовки М-4.
Венгрия 66 БТР; 1186 автоматов; 44 пулемета; 600 выстрелов к 82-мм минометам; 5 тыс. дымовых гранат; боеприпасы калибра 7,62x39
Литва 14 тыс. автоматов Калашникова.
Израиль Беспилотные летательные аппараты: 8 ╚Гермес-450╩ и 4 ╚Скайларк╩. 100 переносных зарядов разминирования для прокладки проходов в противотанковых минных полях; 50 переносных зарядов разминирования для проделывания проходов в противопехотных минных полях; 500 комплектов маскировочных сетей.
Украина 31 танк Т-72; 20 БТР-80; 40 БМП-2; 12 СГ 2С3 ╚Акация╩; 10 самолетов Л-29; девять вертолетов Ми-24; два Ми-8МТ; два Ми-4; 10 зенитных комплексов; комплекс РТР ╚Кольчуга-М╩; ракетный катер ╚Тбилиси╩; сторожевой катер ╚Георгий Торели╩; две РЛС 36Д6-М; комплекс РТР ╚Кольчуга-М╩, две инженерные машины разграждения ИМР-2; два путепрокладчика БАТ-2; партия автомобилей ╚КрАЗ-6510; 40 тонн боеприпасов к стрелковому оружию.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle