Deutsch

Грузия, Осетия, Россия и другие - 2

13246   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
bujann Дамский негодник11.08.08 15:39
bujann
11.08.08 15:39 
в ответ MYPOM 11.08.08 15:37
или с Грузией?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
treidler завсегдатай11.08.08 15:43
11.08.08 15:43 
в ответ Посторонним В 11.08.08 14:49
В ответ на:
Лет 60 делается, с небольшим перерывом в наччале перестройки.

Примерно на этот промежуток времени и приходится потепление российско-американских международных отношений. Не наводит но размышления?
MYPOM старожил11.08.08 15:44
11.08.08 15:44 
в ответ bujann 11.08.08 15:39
Грузия оккупирована войсками НАТО(если исходить с позиций оппонентов)
"near a bird"
treidler завсегдатай11.08.08 15:51
11.08.08 15:51 
В ответ на:
или с Грузией?

С обоими... или с обеими?
Посторонним В постоялец11.08.08 15:54
Посторонним В
11.08.08 15:54 
в ответ treidler 11.08.08 15:43, Последний раз изменено 11.08.08 15:58 (Посторонним В)
Конечно, наводит. Лет 10 Россия усиленно пыталась стать нормальной демократической страной. Без имперских амбиций, истерик по телевидению про "происки врагов", раздувания патриотизма и образа врага, экспорта революций и накачивания оружием одиозных диктаторских режимов. Но надолго ее не хватило.
Теперь опять весь мир, включая практически всех соседей, - злейшие враги, ну, за исключением пары ублюдочных режимов.
Удивительно, как за короткое время из страны, где уже была свобода слова, свобода выборов и остальные свободы, сделали привычный полицейский режим, где люди запуганы до смерти. Просто больно смотреть: приезжают оттуда знакомые и боятся произнести вслух слово "Путин" и начинают говорить "тихо, тихо".
нет и не уговаривайте
  kreatino знакомое лицо11.08.08 15:55
11.08.08 15:55 
в ответ bujann 11.08.08 15:32
В ответ на:
надеюсь вы приведёте цитату его слов, соответствующую вашему утверждениюнаблюдая за "перепалкой" между Чуркиным и представителями Грузии и США, я не услышал подобного утверждения, хотя США пытались натолкнуть его на такие высказывания

Я , так же , как и Вы , слушал вчера эту перепалку . Если Вы приведете стенограмму заседания , буду только рад .
По памяти : Чуркин упомянул о телефонном разговоре с Райс , отвечая на упек , что Кремль уклоняется от переговоров .
Тогда американец напомнил о сути этого разговора , в котором российская сторона призналась , что ее цель -- устранить Саакашвили с поста .
В ответ Чуркин сказал ( в дип. выражениях ), что выдавать конфиденциальную информацию нехорошо .
Американец спросил еще раз о том , верна ли эта информация . На что Чуркин ответил ( не в очень дипломатических выражениях ) , что ( приблизительно ) " я уже ответил на этот вопрос , но видимо у вас прблемы
с прибором в ухе ." На этом заседание закончилось .
То есть , конфиденциальная информация , которую "выдал " американский представитель -- верна .
Если бы ее не выдали , то могло создаться впечатление , будто Россия только и делала , что переговаривалась с Райс об урегулировании , но это было бы ложью .
bujann Дамский негодник11.08.08 15:58
bujann
11.08.08 15:58 
в ответ MYPOM 11.08.08 15:44
кстати, мне вот интересно с какой целью десант Турции на кораблях двинулся к границе Грузии?Хорошо хоть Черноморский флот отсёк это движение
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
treidler завсегдатай11.08.08 16:00
11.08.08 16:00 
в ответ marco_materazzi 11.08.08 14:57
В ответ на:
Рефрен - Россия агрессор

Вас это удивляет?
treidler завсегдатай11.08.08 16:03
11.08.08 16:03 
в ответ Посторонним В 11.08.08 15:54
В ответ на:
ну, за исключением пары ублюдочных режимов.

Это Вы конечно-же о Беларуссии?
  DBOPHiK патриот11.08.08 16:04
11.08.08 16:04 
в ответ marco_materazzi 11.08.08 14:57
Вы не совсем правы, я почти час потратил на внимательное чтение немецких новостных порталов. Реакция как раз сдержанная, коротко можно выразить так, да, Грузия затеяла кашу, но Россия могла бы и поспокойней реагировать. То, что затеяла все Грузия никто под сомнение не ставит. Германия ратует просто за скорейшей прекращение боевых действий. Далее следует, как правило перечень заявлений с грузинской стороны, потом перечень таких же с российской.
bujann Дамский негодник11.08.08 16:05
bujann
11.08.08 16:05 
в ответ kreatino 11.08.08 15:55, Последний раз изменено 11.08.08 16:09 (bujann)
В ответ на:
То есть , конфиденциальная информация , которую "выдал " американский представитель -- верна .

не фактАмериканский представитель мог и врать о сути разговора, мог и вырвать цитату из контекста, чтобы ввести в заблуждение СБ ООН
в любом случае почитайте ссылку с официальной позицией России по данному вопросу, которую я давал выше
treidler завсегдатай11.08.08 16:08
11.08.08 16:08 
в ответ Посторонним В 11.08.08 15:54
В ответ на:
Просто больно смотреть: приезжают оттуда знакомые и боятся произнести вслух слово "Путин" и начинают говорить "тихо, тихо".

Мои друзья, которые живут в России, не боятся, насколько мне известно, произносить слово "Путин".
treidler завсегдатай11.08.08 16:10
11.08.08 16:10 
в ответ DBOPHiK 11.08.08 16:04
В ответ на:
То, что затеяла все Грузия никто под сомнение не ставит.

А Вы подождите пару лет.
MYPOM старожил11.08.08 16:14
11.08.08 16:14 
в ответ kreatino 11.08.08 15:55
kreatino,по сообщению Евроньюс 80% жителей Гори эвакуировано,оставшиеся 20% чуть не погибли вместе с Кушниром под российскими бомбами...если бы их не прикрыли бронежилетами охранники Саакашвили,они бы погибли,оператор чётко зафиксировал,что другая часть охранников охраняла прикрытие бронежилетами (от оператора,это очевидно)
Саакашвили Кушниру:ты теперь мне обязан жизнью...
"near a bird"
Megatron с двустволкой в руках11.08.08 16:16
Megatron
11.08.08 16:16 
в ответ golma1 11.08.08 08:27, Последний раз изменено 11.08.08 16:34 (Megatron)
Эта война на руку в первую очередь США, а точнее республиканской партии с её явным антироссийским настроем в предверии выборов президента. Недалёкие американцы в своём большинстве с лёгкостью глотают пережёванную антироссийскую пропаганду и поддерживают республиканского кандидата МэкКэйна в его стремлении "урезонивания имперских амбиций России".
Более того со стороны США применена тактика так называемой вилки - при любом действии противника он несёт потери, а выигрывает сам игрок. Невмешательство России было бы для неё позором, позволило бы сегодняшнему вассалу США Грузии полностью контролировать один из крупнейших нефтегазопроводов из Азербайджана в Турцию и полностью восстановить свою территориальность, под шумок вырезав всё население Южной Осетии. Вмешательство России позволит оправдать высокие военные расходы США для стран НАТО и их партнёров (например, развёртывание ПРО в Чехии, склонение Польши и Литвы к уставовке ПРО ввиду "русской угрозы" и приобретение дополнительной официальной военной базы в Грузии), обеспечить правовую базу для размещения якобы миротворческих войск НАТО в регионе ввиду того, что Россия якобы не справляется с обязанностями миротворца, проявляя агресиию, и, как уже было сказано, способствовать выигрышу республиканцев на выборах президента.
Заранее хочу опровергнуть всю критику в мою сторону из-за якобы явно пропроссийского мнения. Ни в одной из строчек вы не найдёте прямое оправдывание России - у России там тоже есть экономические и политические интересы. Соглашусь только с тем, что имею по этому поводу явно выраженную антиамериканскую точку зрения, так как считаю США главным виновником бойни в Южной Осетии.
Прежде чем обвинять с подачи западных СМИ найденного ими "козла отпущения", давайте вспомним какова была ситуация с Сербией и Косово. Почему-то войска НАТО полетели сразу же бомбить Белград, когда впервые появились сведения о геноциде косовских албанцев (не хочу отрицать этого факта, но не удивлюсь, если через какое-то время эти "факты" окажутся сфабрикованными, как и факты наличия у Ирака оружия массогого поражения - тут-то теханский ковбой обосрамился, но даже не извинился, так как слишком туп для размышлений). А зачем спрашивается надо было бомбить Белград с преимущественно мирным населением, если можно было просто оттеснить сербские военные силы за пределы Косово?! Потому что это было НАТО и им можно всё. Почему же тогда не кричали во всё горло все эти сегодняшние защитнички Грузии? Ах, да, я забыл - им же тогда дали приказ из Вашингтона о молчании...
Половина западных СМИ, не выдержав правоты фактов, признала факт нападения Грузии. Один этот факт говорит о многом. Полному дураку и то будет понятно, что такая маленькая страна не решилась бы напасть на огромного соседа без сильного защитника за спиной - в данном случае США. Тут же память подсказывает как бы мимоходом промелькивающие в прошлом сообщения о перевооружении Грузии на западный манер, о более ста военных советчиков США в Грузии, о технике, поставляемой якобы странами НАТО. Откуда у страны с шаткой экономикой сразу после переворота (любителей романтизма цветных революций придётся огорчить горькой правдой) нашлись средства на утроение (!!!) военных расходов и полную переукомплектацию вооружённых сил?! Или любителям западных "демократий" настолько запудрили мозги, что они не в состоянии сами понять, что это происходило не без финансирования США в обмен на преданность и послушание Грузии?! А как по-другому, чем зачинщиком конфликта на Кавказе, можно открыто назвать США, если они сначала поставляли оружие, обучали армию и потом дали своё согласие на нападение?!
А что скажут наши слепо верующие в объективность западных СМИ на факт участия в военных действиях иностранных граждан (в том числе США) на стороне Грузии (их недавно взяли в плен)?! Или существуют грузины афроамериканского типа, говорящие исключительно на разных наречиях американского английского?!
И что скажут слепые критики России, когда увидят кадры, уже по слухам курсирующие в интернете, на которых изображены бомбардировщики американских типов, сбрасывающие на Цхинвали бомбы, и американские танки с грузинскими знаками отличия, давящие беззащитных раненых детей?!
Насколько же надо быть действительно недалёким, чтобы не понимать всей этой авантюры, стоящей жизни уже тысячам мирного населения (в основном, осетинского) и имеющей целью распостранение зоны влияния США на Кавказ и его энергоресурсы?! Не зря Гитлер в своё время ринулся на Кавказ...
Почему организация "Human Rights" заявила о пропаганде и дезинформации американских СМИ?! Почему западные СМИ не показывают американца, оказавшегося в зоне конфликта со своей женой и подтвердившего факты нападения и геноцида со стороны Грузии?!
И как расценивать действия Саакашвили - доблестного вассала США и профессионального диктатора - знающего прекрасно о эффекте сплочения страны вокруг диктатора при имении внешнего врага. Любой диктатуре нужен внешний враг, иначе она погрязнет в собственных проблемах. И демократия ли это, когда открыто совершаются политические убийства и президент пользуются диктаторскими мерами?!
Таких вопросов можно задать сотни и тысячи. Проблема в том, что любой слышыт только то, что он хочет услышать, а следственно мои доводы не дойдут до ушей слепо верующих западным СМИ и мои вопросы будут отвечены манерами, разработанными в США...
ЖАЛКО! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! И в первую очередь жалко мирное население стёртого с лица земли Цхинвали. В чём виноваты они? Почему о них не говорят в западных СМИ и почему не говорят о гуманитарной помощи из России и обстреле единственной дороги между Южной и Северной Осетией (даже по машинам ТВ и Краского Креста)?!
Вот пример другого взгляда на вещи - http://scusi.twoday.net/stories/5112651/ - может действительно стоит задуматься над тем, насколько независимы западные СМИ?!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
  kreatino знакомое лицо11.08.08 16:17
11.08.08 16:17 
В ответ на:
в дополнение к моим словам
http://www.rian.ru/osetia_news/20080811/150277062.html

В ответ на:
Россия не ставит целью свержение Саакашвили с поста президента - МИД

Это же открытое признание того , что вчера Чуркин признал обратное .
И доказывает , что я вчера , как и все , кто слушал Чуркина , правильно понял цель Кремля .
Если зам.директора департамента информации и печати МИД Малахов уже сегодня отвергает американское утверждение , сославшись на неточный перевод .
Но почему этого не смог сделать Чуркин вчера ?
Причем , понять тонкий изворот Малахова тоже нелегко . Судите сами :
В ответ на:
Что касается дезинформации, что мы в контактах с американцами сказали, что условием является уход Саакашвили с поста президента, представитель США в ООН вообще договорился до того, что мы требуем смены режима, то это - не наша терминология", - заявил дипломат на пресс-конференции в РИА Новости.
По его словам, в понятии "смена режима" звучит "американский акцент".

Что значит : " мы требуем смены , то это не наша терминология " . Что значит это неясное бульканье ? Где простое и четкое опровержение американца хотя бы на слкдующий день ?
Где сказано , что в переговорах с Райс ни о чем таком не говорилось ?
Хотите переведу ?
Вот так это должно звучать : " В переговорах с Райс мы имели ввиду не смену режима , а смену американского акцента русским "
Но даже так сказать -- это то же самое , что подтвердить вчеращние слова американского представителя .
Поэтому Вам и выдали эту туманную фразу , чтобы скрыть вчерашний позор .

балта коренной житель11.08.08 16:18
11.08.08 16:18 
в ответ MYPOM 11.08.08 16:14
В фильме "Обыкновенный фашизм" проводится мысль, что на каждом убитом, неважно с чьей стороны, Крупп зарабатывал одну марку.
Сейчас на трупах зарабатывает Путин и Ко и побольше, чем одну марку.
Посторонним В постоялец11.08.08 16:22
Посторонним В
11.08.08 16:22 
в ответ балта 11.08.08 16:18
А Кокойта и того больше. В свое время по его командам людей расстреливали из автоматов в центре Питера. Теперь же он в респектабельном креслице, имеет правительство, состоящее из офицеров Лубянки, и делает то же самое, но уже в полном законе.
нет и не уговаривайте
Посторонним В постоялец11.08.08 16:23
Посторонним В
11.08.08 16:23 
в ответ treidler 11.08.08 16:08
В ответ на:
Мои друзья, которые живут в России, не боятся, насколько мне известно, произносить слово "Путин".

В ответ на:
А Вы подождите пару лет.

нет и не уговаривайте
Посторонним В постоялец11.08.08 16:26
Посторонним В
11.08.08 16:26 
в ответ treidler 11.08.08 16:03
Да, к примеру. Хотя и с ней уже перегрызлись по излюбленному нефтегазовому поводу. Но режим батьки, где оппозиция сидит в тюрьмах и люди постоянно бесследно пропадают, - это как раз тот маяк, к которому последовательно движется и путинский режим.
нет и не уговаривайте