Вход на сайт
Можно ли?
29.10.03 03:17
Вот скажите уважаемые участники форума, можно и нужно ли поступать с людьми так, как они поступают с тобой???
Отвечать на подлость-подлостью, на гадость-гадостью и т.д.
И надо ли своим недоброжелателям, которые (как вы замечаете) живут только для того, чтоб сделать вам неприятности, отвечать тем же???
Отвечать на подлость-подлостью, на гадость-гадостью и т.д.
И надо ли своим недоброжелателям, которые (как вы замечаете) живут только для того, чтоб сделать вам неприятности, отвечать тем же???
29.10.03 08:26
в ответ cleopatra2003 29.10.03 03:17
<<И надо ли своим недоброжелателям, которые (как вы замечаете) живут только для того, чтоб сделать вам неприятности, отвечать тем же???<<
Мудрость, выхваченная мной в детстве в одном мульте, гласит:
" Делай добро и бросай его в воду - добром вернется!"
Психолог и психоаналитик Мерфи обосновал эту идею слегка по-другому, на память сейчас пришла цитата другого немецкого психоаналитика Петера Куммера: "Erfolg - ist etwas, was erfolgt, ob positiv oder negativ".
Поэтому будьте мудрей, простите и забудьте, не ради спокойствия атмосферного вохдуха вокруг ваших недругов, но ради вашего собственного...
Мудрость, выхваченная мной в детстве в одном мульте, гласит:
" Делай добро и бросай его в воду - добром вернется!"
Психолог и психоаналитик Мерфи обосновал эту идею слегка по-другому, на память сейчас пришла цитата другого немецкого психоаналитика Петера Куммера: "Erfolg - ist etwas, was erfolgt, ob positiv oder negativ".
Поэтому будьте мудрей, простите и забудьте, не ради спокойствия атмосферного вохдуха вокруг ваших недругов, но ради вашего собственного...
29.10.03 08:34
в ответ ella_acker 29.10.03 08:29
\\Я просто перестану общаться с человеком, который поступил по отношению ко мне подло, \\
А если он вращается в том-же тесном кругу ваших друзей, но не ваш друг, и автоматически мозолит вам глаза на всех посиделках, приглашенный вашими друзьями, которых вы тоже тактично не хотите ставить перед выбором "либо он, либо я"....
Как тогда?
А если он вращается в том-же тесном кругу ваших друзей, но не ваш друг, и автоматически мозолит вам глаза на всех посиделках, приглашенный вашими друзьями, которых вы тоже тактично не хотите ставить перед выбором "либо он, либо я"....
Как тогда?
29.10.03 08:54
в ответ cleopatra2003 29.10.03 03:17
Обычно первое шелание - какнибуд отомстит. Но потом, если перебориш свое его, то придет простое решение ситуации. Мне лично удобнее уйти в другие дела, успехом в них укрепит свое его, ну а потом уше всеравно...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
29.10.03 10:45
в ответ MIURA 29.10.03 07:49
"Если отвечать тем- же, то я нисколько не лучше."
по-моему тоже.
Но как быть в такой ситуации? если единственной возможностью быть не столкнутым подло в пропасть- это столкнуть самого противника ?
или предпочтёшь всё же благородно погибнуть , оставив подлеца в живых? он ещё кого-нибудь столкнёт...
по-моему тоже.
Но как быть в такой ситуации? если единственной возможностью быть не столкнутым подло в пропасть- это столкнуть самого противника ?
или предпочтёшь всё же благородно погибнуть , оставив подлеца в живых? он ещё кого-нибудь столкнёт...
29.10.03 15:01
в ответ Rusja' 29.10.03 10:45
Вопрос, действительно, сложный и наболевший. Сколько раз в жизни сталкиваемся мы с такими людьми? Если начать их избегать, то очень просто и в одиночестве остаться. Может быть, поэтому нас так много в форумах и чатах? Пометил нежелательную личность в игнор и никаких проблем:))
Я думаю, что многие причиняют нам неприятности, даже не заметив этого, по причине плохого настроения или каких то своих проблем. Может мы и сами так поступаем и ничего не замечаем? Хорошо бы, для начала, поговорить с человеком и попытаться выяснить мотивы.
Я думаю, что многие причиняют нам неприятности, даже не заметив этого, по причине плохого настроения или каких то своих проблем. Может мы и сами так поступаем и ничего не замечаем? Хорошо бы, для начала, поговорить с человеком и попытаться выяснить мотивы.
30.10.03 10:44
в ответ Rusja' 29.10.03 10:45
Я имею право защищаться, есть такое выражение: <notwehr>.
единственной возможностью быть не столкнутым подло в пропасть- это столкнуть самого противника.
Подло столкнуть, шоб не быть подло столкнутым? :))))))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
единственной возможностью быть не столкнутым подло в пропасть- это столкнуть самого противника.
Подло столкнуть, шоб не быть подло столкнутым? :))))))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity