Можно ли?
Отвечать на подлость-подлостью, на гадость-гадостью и т.д.
И надо ли своим недоброжелателям, которые (как вы замечаете) живут только для того, чтоб сделать вам неприятности, отвечать тем же???
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Если отвечать тем- же, то я нисколько не лучше.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Danach zieh' ich mir ein Robbensteak rein, auf einem Teller aus Elfenbein... (c)
Мудрость, выхваченная мной в детстве в одном мульте, гласит:
" Делай добро и бросай его в воду - добром вернется!"
Психолог и психоаналитик Мерфи обосновал эту идею слегка по-другому, на память сейчас пришла цитата другого немецкого психоаналитика Петера Куммера: "Erfolg - ist etwas, was erfolgt, ob positiv oder negativ".
Поэтому будьте мудрей, простите и забудьте, не ради спокойствия атмосферного вохдуха вокруг ваших недругов, но ради вашего собственного...
А если он вращается в том-же тесном кругу ваших друзей, но не ваш друг, и автоматически мозолит вам глаза на всех посиделках, приглашенный вашими друзьями, которых вы тоже тактично не хотите ставить перед выбором "либо он, либо я"....
Как тогда?
Нельзя класть оба яйца в одну корзину (c)
по-моему тоже.
Но как быть в такой ситуации? если единственной возможностью быть не столкнутым подло в пропасть- это столкнуть самого противника ?
или предпочтёшь всё же благородно погибнуть , оставив подлеца в живых? он ещё кого-нибудь столкнёт...
Я думаю, что многие причиняют нам неприятности, даже не заметив этого, по причине плохого настроения или каких то своих проблем. Может мы и сами так поступаем и ничего не замечаем? Хорошо бы, для начала, поговорить с человеком и попытаться выяснить мотивы.
На этом форуме он самый большой специалист в этой области.
единственной возможностью быть не столкнутым подло в пропасть- это столкнуть самого противника.
Подло столкнуть, шоб не быть подло столкнутым? :))))))
------------------------------------------------
А если не отвечать - то благославить на очередную подлость.
Вы согласны, что те 3 года, что он получает по честному, а потом продолжает насиловать и убивать достаточно? Я нет.
а что ж теперь, его ребенка изнасиловать и убить? или его изнасиловать и убить???
Но ветка не об этом :))
Поверьте, это не хуже, чем всякие ответы-подлости
Вижу три варианта
1. попросить друзей не приглашать Вас на вечеринки, где будет присутствовать этот неприятный Вам человек.
2. вести себя в его присутствии как с чужим, привет-привет,пока-пока, стараясь общаться больше с остальными.
3. а друзья в курсе, что человек - подлец? Может ,они сами перестанут его приглашать?
Есть конечно, завистливые люди, закомлексованные, психически нездоровые...и мне жаль этих людей.
Отвечать гадостью на гадость не очень умно: что посылать всех кто на меня не так посмотрел; сажать всех, кто меня оскорбил; стрелять всех, кто предал и обманул???
"Ребята, давайте жит дружно!"
Обычно все и происходит по первому, но иногда есть Pflichttermine для меня, на которых я , как крестная мама их ребенка присутствовать должна обязательно....
2. Это замужняя женщина, поэтому она мне и так "чужая"...
3.Конечно -же мои друзья "в курсе", свидетелями "выпадов со впадами" были и не раз, но "вынуждены приглашать ее с мужем из-за другого друга, который с ее мужем в хороших отношениях" Они очень деликатные и отзывчивые люди, но и мое внутреннее равновесие мне дорого...
Диллема, в которой мне легче удалиться самой, чем пытаться изменть их Umfeld...
На месте Ваших общих друзей ,наблюдающих эти сцены, я бы уже один раз вмешалась и сказала, что в моем доме не хочу выслушивать и видеть все это, если кто-то не может с собой справиться, дорога домой всегда открыта
А куда же муж смотрит? Неужели ему приятно видеть свою супругу, выясняющую отношения?
Да-да ,именно подло.
если это будет единственной возможностью, неужели предпочт╦шь погибнуть благородно, а подлеца оставишь в живых?
А потом что? ну вот дотерпелась, сел и.....?
Ты то постараешься, а вот если такой человек совсем стараться не будет, а наоборот, еще более подлостей будет делать, пытаться рассорить с твоими друзьями, говорить про тебя пакости, подстраивать неприятные ситуации?
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Человек все отрицает, и говорит, что понятия не имеет о чем ты говоришь! Что тогда?
Как перестать беспокоиться и начать жить
ГЛАВА 13.
Стремление свести счеты обходится очень дорого...
http://groups.germany.ru/86401
а сделать так, чтобы человек мучился - это не подло? К тому же у бога нет времени на подобную чушь.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Бывают в жизни всякие ситуации, желаю Вам нервов покрепче, спокойствия душевного, а чтобы чувствовать себя на высоте в подобных ситуациях- относитесь к ним иронически
Вчера был перед такой дилемой,высказать все что я думаю или просто проигнорировать.Выбрал второе.Так и думал:"Я умнее,я .....и т.д(В моем случае действительно был необразованныи и невоспитанныи человек.И его отвратительное поведение по отношению ко мне,только потверждает это.)Он не знает,что это плохо.Жаль.Я могу преподать несколько уроков,но....это стоит денег."
Незнаю я, что там у вас конкретно за проблемы, но ответной подлостью вы опускаетесь на его же ступень и он добился того, чего хотел.
поймал маньяк девушку, заманил е╦ подло в свою машину и ув╦з в загородный дом, где запер е╦ в каменной яме. Издевается над ней день и ночь и приговаривает: "у меня адресок твоей лучшей подружки есть, она твоей сменой будет"
помучилась девушка день, пострадала другой благородно сцепив зубы, а на третий день решила "опуститься" до уровня своего обидчика , и , пока он уезжал в город, мастерила оружие для его истребления. Однажды подло отвлекла его внимание, раздевшись до гола и извиваясь призывными позами заманила его и столкнула в им же выкопанную яму. Спасла себя и подружку, да и ещ╦ кого-нибудь, если его конечно не выпустят, как исправившегося.
Не бойся, пей ча╦к...вс╦ пока что теория
она бы ответила ему тем же- если б днями и ночами издевалась бы над ним, как он над ней. Разница огромная.
В ответ на:но не исчезновение ли дуелей привело к росту подлецов
А как насч╦т подлецов, виртуозно владеющих ножом и пистолетом?
Вот если б победителей дуелей, как на Клондайке, в проруби топили, тогда б действительно был результат! ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
Ето просто другой метод. Столкнув его в яму - она по идее тоже поступила по отношению к нему- подло(она причинила ему страдания). Есть еще один маленький интересный моментик: когда к подлецу применяешь не его меры, а, скажем, наказание по заслугам(предусмотренные статьи закона, например) - то он будет считать, что с ним поступают подло(несправедливо). Если же человек ему ответил тем же - считает, что получил по заслугам. Вот такой парадокс.
что он считает подлостью- его проблема, а не моя:) Мне жить с моей нечистой совестью,а не ему, тут приоритеты индивидуальны.
ето уже аналог, скажем просто супружеская измена.
можно я промолчу? :)))
Знаете Шура! Я не верю...
ну ладно, он ещё не издевался над ней , а только подло столкнул в яму и рассказазал о предстоящих ей и её подруге истязаниях. Она не дожидаясь зверств,"опустилась" до его уровня и подло заманила его в его же яму.
Миур, я к тому , что сама уже пришла к печальному выводу о том , что никогда не стоит зарекаться о том , что " не опущусь до их(подлецов) уровня. Жизнь может поставить тебя перед выбором : или ты берёшь в руки их же оружие - или они выиграли и будут "подличат" дальше.
невесёлый вывод
В ответ на:До сих пор встречал подлецов только шуршащих банкнотами
Ведь
А воры законные -
Люди очень милые,
Все мои знакомые,
А многие - любимые ...
(А. Розенбаум) ![]()
В ответ на:Отвечать на подлость-подлостью, на гадость-гадостью и т.д.
А зачем дожидаться?
"Бей первым, Фредди!" ![]()
А если серьезно, поступай с людьми так, как если б ты хотела, чтоб они с тобой поступали.
И позволяй им то же, что ты позволяешь себе.
Кстати эта простая мысль хорошо отрезвляет при возникновении желания "сходить налево". ![]()
В ответ на:Кстати эта простая мысль хорошо отрезвляет при возникновении желания "сходить налево".
Ню-ню...
![]()
Любовь окрыляет, только одних она превращает в птицу, а других в летучую мышь.(с)
В ответ на:Ню-ню...
Штирлиц знал, что за ним следят. ![]()
начиная мстить, я не только опускаюсь до уровня, этого человека...
я уподобляюсь ему.
Нередко возникает острое желание, проломать етому "нечто" черепную коробку... ну и что изменит это в ситуации, ровно ничего, кроме того, что кроме морального калеки я создам есщё и физического, да и как потом всё это объяснять прокурору...
ведь в худшем случе щозникает вопрос...
:"ну куда его теперь? в компост или к особо токсичным отходам..."
а что меняет ето в обшей ситуации? мало, подобных "нечто" слишком много, чтобы стоило тратить на них то единственно, что у нас есть- времья.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Польза простая, избавится от человека, хочу только этого!
На этот вопрос трудно ответить, хотя вот на мой взгляд, дуэли конечно нужны, но в разумных приделах....
Просто само понятие и осознание возможной дуэли за тот или иной совершенный поступок, может человека отпугнуть от совершения оного поступка!
А тут не в романтике дело, а в принципе, и если уж и пострадаешь, такова твоя судьба, хоть как-то избавишься от людей и подонков... (ну просто я привыкла во всех случаях искать плюсы а не минусы
Я не говорила про ответную подлость, я спросила стоит ли, и если не стоит, то что можно предпринять!
Это я знаю прекрасно, однако во-первых, есть такие друзья, которые говорят правду в глаза, во-вторых, не думаю что человек будет вам другом если он вас ненавидит, или не считает возможным вас уважать, либо другие не совсем приятные причины его недовольства вами...
В-третьих, а если твой враг не только всю правду говорит о тебе. но и многое придумывает, причем такие помои льются от него в ваш адрес, и в адрес ваших друзей о вас, что диву даешься!!!
В ответ на:А зачем дожидаться? "Бей первым, Фредди!"
Тоесть надо побить всех людей мира, во избежании такого же поступка от них в дальнейшем в твой адрес, так что ли? ![]()
В ответ на:А если серьезно, поступай с людьми так, как если б ты хотела, чтоб они с тобой поступали.
Если они уже поступили со мной так как захотели....?
В ответ на:И позволяй им то же, что ты позволяешь себе.
Они уже позволили себе то, что захотели!
В ответ на:Штирлиц знал, что за ним следят.
Дятел -подумал Штирлиц...
Сам ты дятел - подумал Борман. ![]()
Любовь окрыляет, только одних она превращает в птицу, а других в летучую мышь.(с)
Идет Штирлиц, ему навстречу шлюхи.
шлюхи, подумал Штирлиц,
Штирлиц, подумали шлюхи.
В ответ на:Я так понимаю реч идет о сопенице?
Ты правильно понимаешь...
Дело в том, ч с самого нашего знакомства, я во всем ей помогала и уважала человека, но, как то раз, я узнала о разговоре ее с моим другом...
Ну в подробности вдаваться не будем, просто там она высказывала мнение обо мне, отличное от того, что она говорила мне...
Сначала я не предала этому значение, да было обидно, причем этот разговор скажем так был 100% доказан, ну думаю ладно, может настроение не то было у девушки, или сама ситуация вынудила ее так обо мне говорить...
Однако через неделю я узнала уже о другом разговоре, с другим моим другом, и опять повторилась все та же ложь, что была в первом, все те же
наговоры на меня и гадости в мою сторону...
Потом еще и еще....
Я решила просто перестать с ней общаться и в общем то, перестала...
Но произошел один случай, я стала свидетелем ее откровенной лжи моему другу, и сделала замечание о том, что ее слова являются не правдой, вот после этого у нас получился серьезный скандал....
Что было дальше я не буду говорить, потому что была попытка с ее стороны примерения, на которую я ответила положительно, однако это было скорее всего очередной уловкой, а теперь она преследует меня всюду, вешается на шею моим молодым людям, рассказывает мои друзьям обо мне гадости и т. д.