Вход на сайт
геноцид. ТАКОЕ обширное понятие
10.08.08 17:44
геноцид. Из истории признанных геноцидов обычно жертв было под миллионы, а тут
юрист Медведев выдаёт под геноцид и другое определение:
(смотреть здесь
http://www.echo.msk.ru/news/533067-echo.html)
Геноцид миротворцев - первый раз такое слышу, и считаю это туфтой.
А как вы считаете?
юрист Медведев выдаёт под геноцид и другое определение:
(смотреть здесь
http://www.echo.msk.ru/news/533067-echo.html)
А как вы считаете?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
10.08.08 17:49
в ответ 1000eugen 10.08.08 17:44
Медведву Путин сказал. Сам слышал. А Медведев - что попка птовторяет.
Вообще, это нужно было видеть -
П. - Я считаю, что все преступления в ЮО должны документироваться. А Вы как Президент должны дать указание Военной Прокуратуре.
М. - Да, конечно, все преступления должны документироваться. Я дам указание Военной Прокуратуре.

Цирк, блин.
Вообще, это нужно было видеть -
П. - Я считаю, что все преступления в ЮО должны документироваться. А Вы как Президент должны дать указание Военной Прокуратуре.
М. - Да, конечно, все преступления должны документироваться. Я дам указание Военной Прокуратуре.

Цирк, блин.
10.08.08 18:13
То есть, если уничтожать народ, численность которго менее миллиона (такие есть), то это уже не геноцид? А что это?
А я считаю, что не стоит искажать смысл сказанного. Судя по сообщениям СМИ, подавляющее большинство жертв относится к гражданскому населению Южной Осетии, а не к миротворцам.
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Определение Г. дано в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г., вступила в силу 12 января 1951 г.). Международным сообществом Г. признан преступлением международным. В соответствии с Конвенцией о неприменимости сроков давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г. Г. назван в числе преступлений, на которые не распространяются сроки давности привлечения к ответственности вне зависимости от времени совершения этих преступлений.
По законодательству РФ Г. - преступление против мира и безопасности и человечества, предусмотренное ст. 357 УК РФ.
(slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1215.htm?text=%D0%B3%D0%B5%...)
В ответ на:
геноцид. Из истории признанных геноцидов обычно жертв было под миллионы,...
геноцид. Из истории признанных геноцидов обычно жертв было под миллионы,...
То есть, если уничтожать народ, численность которго менее миллиона (такие есть), то это уже не геноцид? А что это?
В ответ на:
А как вы считаете?
А как вы считаете?
А я считаю, что не стоит искажать смысл сказанного. Судя по сообщениям СМИ, подавляющее большинство жертв относится к гражданскому населению Южной Осетии, а не к миротворцам.
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Определение Г. дано в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г., вступила в силу 12 января 1951 г.). Международным сообществом Г. признан преступлением международным. В соответствии с Конвенцией о неприменимости сроков давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г. Г. назван в числе преступлений, на которые не распространяются сроки давности привлечения к ответственности вне зависимости от времени совершения этих преступлений.
По законодательству РФ Г. - преступление против мира и безопасности и человечества, предусмотренное ст. 357 УК РФ.
(slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1215.htm?text=%D0%B3%D0%B5%...)
10.08.08 19:16
в ответ Phoenix 10.08.08 18:13
Историю дотошно я не знаю.
поэтому и не стал я писать - Из истории признанных геноцидов всегда жертв было под миллионы ,
а написал то что есть.
Но знаю что убивство под Катынью НКВДшниками польских офицеров геноцидом не признано.
Я ведь не настаивал, а больше спрашивал, а Вы не видели моего вопроса?
Считать можно что угодно, но утверждая что искажён смысл сказанного, Вы не моргнув глазом врёте, потому что приведены слова из источника, который также указан.
Если же Вы толкователь слов юриста, то надо бы и официальную Вашу должность назвать.
А то что Вы напомнили про статью РФ, спасибо.
Получается что над лидером какаято статья висит?
Может надо срочно изменить УК?
поэтому и не стал я писать - Из истории признанных геноцидов всегда жертв было под миллионы ,
а написал то что есть.
Но знаю что убивство под Катынью НКВДшниками польских офицеров геноцидом не признано.
В ответ на:
В ответ на:
Считать можно что угодно, но утверждая что искажён смысл сказанного, Вы не моргнув глазом врёте, потому что приведены слова из источника, который также указан.
Если же Вы толкователь слов юриста, то надо бы и официальную Вашу должность назвать.
А то что Вы напомнили про статью РФ, спасибо.
Получается что над лидером какаято статья висит?
Может надо срочно изменить УК?
10.08.08 19:40
Единственным вопросом в Вашем сообщении был следующий:
"А как вы считаете?"
Вот я и написал о том, как я считаю. Что-то неправильно?
Зачем тогда спрашивать "а как вы считаете"?
Ну что же, берём слова из источника:
"Грузия подвергла Южную Осетию очень жесткой, циничной агрессии, погибли люди, наши граждане, и жители Южной Осетии, и миротворцы", - сказал Медведев на встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.
"Те формы, в которых проходили действия грузинской стороны, иначе как геноцидом назвать нельзя, потому что они приобрели массовый характер и были направлены против отдельных людей - гражданского населения, миротворцев, которые выполняли свои функции по поддержанию мира в этом регионе", - подчеркнул президент.
Теперь берём Ваши слова:
Так как же Вы умудрились дважды не заметить в словах Медведева упоминаний о гражданском населении Южной Осетии? Ведь упоминания о миротворцах Вы заметили, значит читали внимательно. Ещё один вопрос: что именно мешают делать миротворцы?
Юрист выше. Думаю, что он Вам поможет.
в ответ 1000eugen 10.08.08 19:16
В ответ на:
Единственным вопросом в Вашем сообщении был следующий:
"А как вы считаете?"
Вот я и написал о том, как я считаю. Что-то неправильно?
В ответ на:
Считать можно что угодно,...
Считать можно что угодно,...

В ответ на:
...но утверждая что искажён смысл сказанного, Вы не моргнув глазом врёте, потому что приведены слова из источника, который также указан.
...но утверждая что искажён смысл сказанного, Вы не моргнув глазом врёте, потому что приведены слова из источника, который также указан.
Ну что же, берём слова из источника:
"Грузия подвергла Южную Осетию очень жесткой, циничной агрессии, погибли люди, наши граждане, и жители Южной Осетии, и миротворцы", - сказал Медведев на встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.
"Те формы, в которых проходили действия грузинской стороны, иначе как геноцидом назвать нельзя, потому что они приобрели массовый характер и были направлены против отдельных людей - гражданского населения, миротворцев, которые выполняли свои функции по поддержанию мира в этом регионе", - подчеркнул президент.
Теперь берём Ваши слова:
Так как же Вы умудрились дважды не заметить в словах Медведева упоминаний о гражданском населении Южной Осетии? Ведь упоминания о миротворцах Вы заметили, значит читали внимательно. Ещё один вопрос: что именно мешают делать миротворцы?
В ответ на:

(Бурные, продолжительные
аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
10.08.08 19:48
Как раз нагло врёте Вы, потому что когда ЁЖ лежал Вы рядом со мной не стояли. И также было вот это моё сообщение Вам же:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11472257&Searchu...
вот его текст:
Заходил и из гугля. Не работало.
Но после Вашего поста заработало и на прямую вроде бы. Чё ФСБ спать пошла?
Были и сообщения других юзеров, что ЁЖ лежал.
в ответ Schloss 10.08.08 19:26
В ответ на:
А Вы гражданин соврамши еще вчерась... Даже целую ветку на дезе замутили
А Вы гражданин соврамши еще вчерась... Даже целую ветку на дезе замутили
Как раз нагло врёте Вы, потому что когда ЁЖ лежал Вы рядом со мной не стояли. И также было вот это моё сообщение Вам же:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11472257&Searchu...
вот его текст:
Заходил и из гугля. Не работало.
Но после Вашего поста заработало и на прямую вроде бы. Чё ФСБ спать пошла?
Были и сообщения других юзеров, что ЁЖ лежал.

10.08.08 20:16
Вчера целый день "Вести " отождествляли блоггеров с пособниками Запада .
Вперед Путина . А как же -- конкуренции с инетом такому ТВ не выдержать .
Особенно поразило сегодняшнее качество синхронного перевода с заседания .
Вы , Шлосс , как будто главной мысли в этой вчерашней теме не заметили . Нечаянно .
в ответ Schloss 10.08.08 19:26
В ответ на:
Даже целую ветку на дезе замутили
Даже целую ветку на дезе замутили
Вчера целый день "Вести " отождествляли блоггеров с пособниками Запада .
Вперед Путина . А как же -- конкуренции с инетом такому ТВ не выдержать .
Особенно поразило сегодняшнее качество синхронного перевода с заседания .
Вы , Шлосс , как будто главной мысли в этой вчерашней теме не заметили . Нечаянно .
10.08.08 20:17
Я не имею права спрашивать?
Но дважды сказал "миротворцы"
Мож у него пластинку заело?
Ну если они не принуждали к миру юосетинские бандформирования, то какиеже они миротворцы?
Ну какой он "юрист" он уже себя показал.
К теме:
Так можно всётаки произносить такое словосочетание: геноцид миротворцев-
или нет?
в ответ Phoenix 10.08.08 19:40
В ответ на:
Я не имею права спрашивать?

Но дважды сказал "миротворцы"

Мож у него пластинку заело?
В ответ на:
Ещё один вопрос: что именно мешают делать миротворцы?
Ещё один вопрос: что именно мешают делать миротворцы?
Ну если они не принуждали к миру юосетинские бандформирования, то какиеже они миротворцы?

В ответ на:
Ну какой он "юрист" он уже себя показал.
К теме:
Так можно всётаки произносить такое словосочетание: геноцид миротворцев-
или нет?

10.08.08 20:31
в ответ kreatino 10.08.08 20:16
А там и мысль была??...
Позвольте Вам напомнить, как поступают приличные юзыри: сперва аккуратненько так интересуются соответствием действительности предполагаемой к подаче информации,... затем еще раз перепроверяют последнюю,... и уж только тогда вбрасывают её в сеть... и то со знаком вопроса,.. это чтобы не выглядеть законченным идиотом...
Если же в итоге информация не подтверждается, то приличный юзырь извиняется за причинённые неудобства и тихо сопит в носовой платок, пока не уляжется осадок...

Позвольте Вам напомнить, как поступают приличные юзыри: сперва аккуратненько так интересуются соответствием действительности предполагаемой к подаче информации,... затем еще раз перепроверяют последнюю,... и уж только тогда вбрасывают её в сеть... и то со знаком вопроса,.. это чтобы не выглядеть законченным идиотом...

Если же в итоге информация не подтверждается, то приличный юзырь извиняется за причинённые неудобства и тихо сопит в носовой платок, пока не уляжется осадок...

10.08.08 20:38
Да-да . Вы правы -- тема была , как Вы и сказали -- о цензуре .
Все-таки два дня совершенно тотальной дезы позволяют такую тему затронуть . И здесь тоже я с Вами , дорогой Шлосс , не расхожусь во мнениях .
в ответ Schloss 10.08.08 20:31
В ответ на:
Если же в итоге информация не подтверждается, то приличный юзырь извиняется за причинённые неудобства
Если же в итоге информация не подтверждается, то приличный юзырь извиняется за причинённые неудобства
Да-да . Вы правы -- тема была , как Вы и сказали -- о цензуре .
Все-таки два дня совершенно тотальной дезы позволяют такую тему затронуть . И здесь тоже я с Вами , дорогой Шлосс , не расхожусь во мнениях .
10.08.08 20:45
в ответ kreatino 10.08.08 20:38
Кстати, по-Вашему, обсуждение построения фразы Медведевым стоит выведенного яйца?...
К тому же, я не пойму об какой цензуре идёт речь?... Вам известен какой-нить российский канал, который спит и видит как бы выскочить с альтернативным освещеним событий?...

К тому же, я не пойму об какой цензуре идёт речь?... Вам известен какой-нить российский канал, который спит и видит как бы выскочить с альтернативным освещеним событий?...
10.08.08 20:49
Только ее и крутят второй день .
Ну , видимо , о государственной , а ?
в ответ Schloss 10.08.08 20:45
В ответ на:
Кстати, по-Вашему, обсуждение построения фразы Медведевым стоит выведенного яйца?...
Только ее и крутят второй день .
В ответ на:
Ну , видимо , о государственной , а ?
10.08.08 20:50
в ответ Schloss 10.08.08 20:45
В ответ на:
Вам известен какой-нить российский канал, который спит и видит как бы выскочить с альтернативным освещеним событий?...
Смешно... Самое смешное, что ни один российский канал вовсе не спит. В противном случае его могли бы захватить те, которые спят и видят... (далее по тексту)Вам известен какой-нить российский канал, который спит и видит как бы выскочить с альтернативным освещеним событий?...
Не учи отца. I. Bastler
10.08.08 21:00
Тем более стариков, женщин и детей. осеьины все равно не хотят в Грузию, как их заставить - никак.Вот Саакашвили их и решил уничтожить а РА ему не позволила, поэтому он и просит о пощаде и звонит Медведеву, потому что чувствует что плохо сделал и Буш от него отвернулся - зачем в НАТО такие нужны, им нужны хорошие и без проблем, за них воевать никто не хочет, своих хватает.
в ответ 1000eugen 10.08.08 19:16
В ответ на:
всегда жертв было под миллионы
В серебренице было 8 тысяч, это не важно сколько жертв - 1 или 2000, никого нельзя убивать.всегда жертв было под миллионы
Тем более стариков, женщин и детей. осеьины все равно не хотят в Грузию, как их заставить - никак.Вот Саакашвили их и решил уничтожить а РА ему не позволила, поэтому он и просит о пощаде и звонит Медведеву, потому что чувствует что плохо сделал и Буш от него отвернулся - зачем в НАТО такие нужны, им нужны хорошие и без проблем, за них воевать никто не хочет, своих хватает.