Deutsch

геноцид. ТАКОЕ обширное понятие

1857  1 2 3 4 5 6 7 все
1000eugen постоялец10.08.08 17:44
10.08.08 17:44 
геноцид. Из истории признанных геноцидов обычно жертв было под миллионы, а тут
юрист Медведев выдаёт под геноцид и другое определение:
(смотреть здесь
http://www.echo.msk.ru/news/533067-echo.html)
Геноцид миротворцев - первый раз такое слышу, и считаю это туфтой.
А как вы считаете?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
ALAMO Off... fake off10.08.08 17:49
10.08.08 17:49 
в ответ 1000eugen 10.08.08 17:44
Медведву Путин сказал. Сам слышал. А Медведев - что попка птовторяет.
Вообще, это нужно было видеть -
П. - Я считаю, что все преступления в ЮО должны документироваться. А Вы как Президент должны дать указание Военной Прокуратуре.
М. - Да, конечно, все преступления должны документироваться. Я дам указание Военной Прокуратуре.
Цирк, блин.
1000eugen постоялец10.08.08 17:59
10.08.08 17:59 
в ответ ALAMO 10.08.08 17:49

А под козырёк взял?
  Phoenix понаехал тут...10.08.08 18:13
Phoenix
10.08.08 18:13 
в ответ 1000eugen 10.08.08 17:44, Последний раз изменено 10.08.08 18:21 (Phoenix)
В ответ на:
геноцид. Из истории признанных геноцидов обычно жертв было под миллионы,...

То есть, если уничтожать народ, численность которго менее миллиона (такие есть), то это уже не геноцид? А что это?
В ответ на:
А как вы считаете?

А я считаю, что не стоит искажать смысл сказанного. Судя по сообщениям СМИ, подавляющее большинство жертв относится к гражданскому населению Южной Осетии, а не к миротворцам.
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Определение Г. дано в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г., вступила в силу 12 января 1951 г.). Международным сообществом Г. признан преступлением международным. В соответствии с Конвенцией о неприменимости сроков давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г. Г. назван в числе преступлений, на которые не распространяются сроки давности привлечения к ответственности вне зависимости от времени совершения этих преступлений.
По законодательству РФ Г. - преступление против мира и безопасности и человечества, предусмотренное ст. 357 УК РФ.

(slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1215.htm?text=%D0%B3%D0%B5%...)
1000eugen постоялец10.08.08 19:16
10.08.08 19:16 
в ответ Phoenix 10.08.08 18:13
Историю дотошно я не знаю.
поэтому и не стал я писать - Из истории признанных геноцидов всегда жертв было под миллионы ,
а написал то что есть.
Но знаю что убивство под Катынью НКВДшниками польских офицеров геноцидом не признано.
В ответ на:
То есть, если уничтожать народ, численность которго менее миллиона (такие есть), то это уже не геноцид? А что это?

Я ведь не настаивал, а больше спрашивал, а Вы не видели моего вопроса?
В ответ на:
А я считаю, что не стоит искажать смысл сказанного. Судя по сообщениям СМИ, подавляющее большинство жертв относится к гражданскому населению Южной Осетии, а не к миротворцам.

Считать можно что угодно, но утверждая что искажён смысл сказанного, Вы не моргнув глазом врёте, потому что приведены слова из источника, который также указан.
Если же Вы толкователь слов юриста, то надо бы и официальную Вашу должность назвать.
А то что Вы напомнили про статью РФ, спасибо.
Получается что над лидером какаято статья висит?
Может надо срочно изменить УК?
1000eugen постоялец10.08.08 19:20
10.08.08 19:20 
в ответ Phoenix 10.08.08 18:13
Или получается что -
В ответ на:
геноцид миротворцев
-
это типа:
"мочить в сортире"(с) ???
  Schloss патриот10.08.08 19:26
10.08.08 19:26 
в ответ 1000eugen 10.08.08 19:16
А Вы гражданин соврамши еще вчерась... Даже целую ветку на дезе замутили... А теперь, стало быть, решили оттуда же надёргать из контекста... и с той же целью,...а?
  Phoenix понаехал тут...10.08.08 19:40
Phoenix
10.08.08 19:40 
В ответ на:
Я ведь не настаивал, а больше спрашивал, а Вы не видели моего вопроса?

Единственным вопросом в Вашем сообщении был следующий:
"А как вы считаете?"
Вот я и написал о том, как я считаю. Что-то неправильно?
В ответ на:
Считать можно что угодно,...

Зачем тогда спрашивать "а как вы считаете"?
В ответ на:
...но утверждая что искажён смысл сказанного, Вы не моргнув глазом врёте, потому что приведены слова из источника, который также указан.

Ну что же, берём слова из источника:
"Грузия подвергла Южную Осетию очень жесткой, циничной агрессии, погибли люди, наши граждане, и жители Южной Осетии, и миротворцы", - сказал Медведев на встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.
"Те формы, в которых проходили действия грузинской стороны, иначе как геноцидом назвать нельзя, потому что они приобрели массовый характер и были направлены против отдельных людей - гражданского населения, миротворцев, которые выполняли свои функции по поддержанию мира в этом регионе", - подчеркнул президент.

Теперь берём Ваши слова:
Так как же Вы умудрились дважды не заметить в словах Медведева упоминаний о гражданском населении Южной Осетии? Ведь упоминания о миротворцах Вы заметили, значит читали внимательно. Ещё один вопрос: что именно мешают делать миротворцы?
В ответ на:
Если же Вы толкователь слов юриста, то надо бы и официальную Вашу должность назвать.

Юрист выше. Думаю, что он Вам поможет.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
1000eugen постоялец10.08.08 19:48
10.08.08 19:48 
в ответ Schloss 10.08.08 19:26
В ответ на:
А Вы гражданин соврамши еще вчерась... Даже целую ветку на дезе замутили

Как раз нагло врёте Вы, потому что когда ЁЖ лежал Вы рядом со мной не стояли. И также было вот это моё сообщение Вам же:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11472257&Searchu...
вот его текст:
Заходил и из гугля. Не работало.
Но после Вашего поста заработало и на прямую вроде бы. Чё ФСБ спать пошла?

Были и сообщения других юзеров, что ЁЖ лежал.
  Iron Isabella прохожий10.08.08 19:49
10.08.08 19:49 
  kreatino знакомое лицо10.08.08 20:16
10.08.08 20:16 
в ответ Schloss 10.08.08 19:26
В ответ на:
Даже целую ветку на дезе замутили

Вчера целый день "Вести " отождествляли блоггеров с пособниками Запада .
Вперед Путина . А как же -- конкуренции с инетом такому ТВ не выдержать .
Особенно поразило сегодняшнее качество синхронного перевода с заседания .
Вы , Шлосс , как будто главной мысли в этой вчерашней теме не заметили . Нечаянно .

1000eugen постоялец10.08.08 20:17
10.08.08 20:17 
в ответ Phoenix 10.08.08 19:40
В ответ на:
Зачем тогда спрашивать "а как вы считаете"?

Я не имею права спрашивать?
Но дважды сказал "миротворцы"
Мож у него пластинку заело?
В ответ на:
Ещё один вопрос: что именно мешают делать миротворцы?

Ну если они не принуждали к миру юосетинские бандформирования, то какиеже они миротворцы?
В ответ на:
Юрист выше. Думаю, что он Вам поможет.

Ну какой он "юрист" он уже себя показал.
К теме:
Так можно всётаки произносить такое словосочетание: геноцид миротворцев-
или нет?
1000eugen постоялец10.08.08 20:21
10.08.08 20:21 
в ответ Iron Isabella 10.08.08 19:49
Мадам, Вы хоть ссылку прокоментируйте
  Schloss патриот10.08.08 20:31
10.08.08 20:31 
в ответ kreatino 10.08.08 20:16
А там и мысль была??...
Позвольте Вам напомнить, как поступают приличные юзыри: сперва аккуратненько так интересуются соответствием действительности предполагаемой к подаче информации,... затем еще раз перепроверяют последнюю,... и уж только тогда вбрасывают её в сеть... и то со знаком вопроса,.. это чтобы не выглядеть законченным идиотом...
Если же в итоге информация не подтверждается, то приличный юзырь извиняется за причинённые неудобства и тихо сопит в носовой платок, пока не уляжется осадок...
  kreatino знакомое лицо10.08.08 20:38
10.08.08 20:38 
в ответ Schloss 10.08.08 20:31
В ответ на:
Если же в итоге информация не подтверждается, то приличный юзырь извиняется за причинённые неудобства

Да-да . Вы правы -- тема была , как Вы и сказали -- о цензуре .
Все-таки два дня совершенно тотальной дезы позволяют такую тему затронуть . И здесь тоже я с Вами , дорогой Шлосс , не расхожусь во мнениях .

Schloss патриот10.08.08 20:45
10.08.08 20:45 
в ответ kreatino 10.08.08 20:38
Кстати, по-Вашему, обсуждение построения фразы Медведевым стоит выведенного яйца?...
К тому же, я не пойму об какой цензуре идёт речь?... Вам известен какой-нить российский канал, который спит и видит как бы выскочить с альтернативным освещеним событий?...
  kreatino знакомое лицо10.08.08 20:49
10.08.08 20:49 
в ответ Schloss 10.08.08 20:45
В ответ на:
Кстати, по-Вашему, обсуждение построения фразы Медведевым стоит выведенного яйца?...

Только ее и крутят второй день .
В ответ на:
К тому же, я не пойму об какой цензуре идёт речь?... Вам известен какой-нить российский канал, который спит и видит как бы выскочить с альтернативным освещеним событий?...

Ну , видимо , о государственной , а ?
Bastler Добрый Эх10.08.08 20:50
Bastler
10.08.08 20:50 
В ответ на:
Вам известен какой-нить российский канал, который спит и видит как бы выскочить с альтернативным освещеним событий?...
Смешно... Самое смешное, что ни один российский канал вовсе не спит. В противном случае его могли бы захватить те, которые спят и видят... (далее по тексту)
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss патриот10.08.08 20:55
10.08.08 20:55 
в ответ Bastler 10.08.08 20:50
"Не спит собака, дачу охраняет
И я не сплю, собаку стерегу"...
(С)
Гришнер местный житель10.08.08 21:00
10.08.08 21:00 
В ответ на:
всегда жертв было под миллионы
В серебренице было 8 тысяч, это не важно сколько жертв - 1 или 2000, никого нельзя убивать.
Тем более стариков, женщин и детей. осеьины все равно не хотят в Грузию, как их заставить - никак.Вот Саакашвили их и решил уничтожить а РА ему не позволила, поэтому он и просит о пощаде и звонит Медведеву, потому что чувствует что плохо сделал и Буш от него отвернулся - зачем в НАТО такие нужны, им нужны хорошие и без проблем, за них воевать никто не хочет, своих хватает.
Wladimir- коренной житель10.08.08 21:01
10.08.08 21:01 
В ответ на:
А как вы считаете?
Я считаю, что обеливать преступление Сакашвили, переводя обсуждение на второстепенные детали, низко и подло. Все равно, делает ли это ООН или безвестный юзер.
Всё проходит. И это пройдёт.
  kreatino знакомое лицо10.08.08 21:06
10.08.08 21:06 
в ответ Schloss 10.08.08 20:55
Я все жду , когда впустят международных наблюдателей , или хотя бы докажут собственным расследованием цифру в 2000 человек .
Потому , что Путин тоже оговорился таким образом : " погибли десятки людей , сотни раненых , есть жертвы среди миротворцев "
Понятно , что даже и в этом случае факт остается фактом -- обстрел и захват Цхинвали был .
Но когда же появится информация ? Где журналисты ? Где репортажи ?
И почему гибель 2000 людей называется гуманитарной катастрофой ?
Пока что неизвестно ничего . Есть только одна цифра , за достоверность которой можно ручаться : на восстановление города будет перечислено 10 миллиардов рублей .
Ну в этом-то никто и не сомневался , особенно Кокойты .
  Phoenix понаехал тут...10.08.08 21:07
Phoenix
10.08.08 21:07 
в ответ 1000eugen 10.08.08 20:17
В ответ на:
Я не имею права спрашивать?

Имеете. А я имею право отвечать.
В ответ на:
Но дважды сказал "миротворцы"

И Вы конечно же заметили только это.
В ответ на:
Ну если они не принуждали к миру юосетинские бандформирования, то какиеже они миротворцы?

А ещё они грузинским войскам снаряды не подвозили, когде те по населению Цхинвали долбить начали. Безобразие, правда?
В ответ на:
Ну какой он "юрист" он уже себя показал.

Да Вы меня не поняли, впрочем, это уже неактуально.
В ответ на:
Так можно всётаки произносить такое словосочетание: геноцид миротворцев-
или нет?

Ещё раз смотрим в текст:
"Грузия подвергла Южную Осетию очень жесткой, циничной агрессии, погибли люди, наши граждане, и жители Южной Осетии, и миротворцы", - сказал Медведев на встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.
"Те формы, в которых проходили действия грузинской стороны, иначе как геноцидом назвать нельзя, потому что они приобрели массовый характер и были направлены против отдельных людей - гражданского населения, миротворцев, которые выполняли свои функции по поддержанию мира в этом регионе", - подчеркнул президент.

Где словосочетание "геноцид миротворцев"? Покажите пальцем.
  t.modus завсегдатай10.08.08 21:15
10.08.08 21:15 
в ответ Гришнер 10.08.08 21:00
В ответ на:
...зачем в НАТО такие нужны, им нужны хорошие и без проблем, за них воевать никто не хочет, своих хватает.

Как раз в НАТО такие страны-засранцы как Грузия, Латвия или Эстония нужнее всего. "Белых и пушистых" там хватает, а им нужны кто не брезгует руки в крови мирных граждан испачкать. США вон изрядно подпортили себе репутацию, вляпавшись в Югославии и Ираке. Теперь для этого хотят в НАТО страны, для которых репутация ничего не значит. Взамен такая страна получает неограниченное право творить беспредел на своей территории. Вон Грузия третья по численности в Ираке. За это теперь она может уничтожать мирное население. Аджарию задавили, теперь очередь других.
1000eugen постоялец10.08.08 21:15
10.08.08 21:15 
В ответ на:

Если Вы так считаете, то надо к модератору наверное обратиться.
А мне вот интересно.
Знаете ведь что несколько слов сказанные лидером(даже не президентом) обрушили биржу сталелитейных предприятий.
А ведь геноцид - вечная статья.
И может это делался акцент для лидера? за Чечню?
  Schloss патриот10.08.08 21:16
10.08.08 21:16 
в ответ kreatino 10.08.08 21:06
В ответ на:
Есть только одна цифра , за достоверность которой можно ручаться

Ну количество нулей это, положим, еще не факт...
А вот один достоверный факт и в самом деле имеется: грузы начали первыми... Против этого факта все остальные "факты" курят...
1000eugen постоялец10.08.08 21:37
10.08.08 21:37 
в ответ Phoenix 10.08.08 21:07
В ответ на:
И Вы конечно же заметили только это

Для меня показалось странным применение геноцида вообще.
Но в свете мысли высказанной мной выше может
В ответ на:
А ещё они грузинским войскам снаряды не подвозили, когде те по населению Цхинвали долбить начали. Безобразие, правда?

Хоть Вы и мастер флуда, но пока ещё не мастер провокаций
К теме.
В ответ на:
Где словосочетание "геноцид миротворцев"? Покажите пальцем.

Вроде бы "геноцид гражданского населения" просматривается, а через запятую там и митворцы гдето были
1000eugen постоялец10.08.08 21:50
10.08.08 21:50 
в ответ Wladimir- 10.08.08 21:01
В ответ на:
Я считаю, что обеливать преступление Сакашвили, переводя обсуждение на второстепенные детали, низко и подло.

А я например считаю, что обеливать преступления российской военщины не просто низко и подло, но даже и преступно.
В ответ на:
Все равно, делает ли это ООН или безвестный юзер.

Уровень Ваших мыслей соответствует Вашему имени.
Слава богу что Вы не судья.
Сбиваете Вы меня с мысли-
и Вы же не новичёк- про все эти преступления российской военщины- это всё в другой ветке
  kreatino знакомое лицо10.08.08 22:19
10.08.08 22:19 
в ответ Schloss 10.08.08 21:16
В ответ на:
А вот один достоверный факт и в самом деле имеется: грузы начали первыми

Да и пусть себе . Значит ответят .
Но совсем не значит , что все остальные факты " курят . "
Особенно тот факт , что Россия поддерживает , провоцирует конфликты , а потом вбухивает деньги в восстановление .
Сначала платят силовикам -боевикам , а потом -- боевикам-строителям . Это , что ли дань такая ?
Вы понимаете , платят добровольно деньги за рубеж , потому , что их ПРОСЯТ . Сначала на войну , а потом на восстановление городов .
Надо ли пропускать такую замечательную возможность обогатиться ?
Ведь эти миллиарды не на восстановление российских деревень идуть . На восстановление города , который погиб благодаря просьбе Кокойты .
Ему же мало денег . И об этих деньгах сообщили раньше , чем о жертвах !!!
  Phoenix понаехал тут...10.08.08 22:25
Phoenix
10.08.08 22:25 
в ответ 1000eugen 10.08.08 21:37
В ответ на:
Для меня показалось странным применение геноцида вообще.

Вот в этом я с Вами согласен. Мне тоже применение геноцида кажется странным и абсолютно недопустимым. Но коли уж кто-то его применяет, приходится называть вещи своими именами, например, геноцид - геноцидом.
В ответ на:
Вроде бы "геноцид гражданского населения" просматривается, а через запятую там и митворцы гдето были

Опять извлекаем фразу из источника:
Как видим, речь идёт о том, как следует оценивать те формы, в которых проходили действия грузинской стороны. Слово "миротворцы" (точнее "миротворцев") окружено двумя запятыми, причём после второй следует указание на функции миротворцев в данном регионе.
Извар завсегдатай10.08.08 22:45
Извар
10.08.08 22:45 
А Вы уверенны в том что Грузия начала первой? Я уже писал в других ветках, о многочисленных беленьких автобусах, такой численности, которой просто не могло быть у Осетии! И за два дня до этого начали вывозить дюдей! Это зачем если ничего не знали? Теперь, Где был Генштаб РФ с его супер пупер разведкой? Не знали? Маленький Миша вероломно напал, побил миротворцев, мирных жителей! Да не смешите людей!
aguna знакомое лицо10.08.08 22:58
aguna
10.08.08 22:58 
в ответ Гришнер 10.08.08 21:00
осетины все равно не хотят в Грузию, как их заставить - никак
А чеченцы хотели в Россию? Заставили же...Вон Грозный с лица земли смели - и ничего, можно, не геноцид...Южная Осетия является международно признанной (пока!), в том числе и Россией, частью Грузии, так же, как Чечня - часть Российской Федерации. Выдача российских паспортов в ЮО, так же, как в Абхазии или в Крыму противоречит нормам международного права и явно попахивает провокацией : тогда в случае конфликта можно завопить "Наших бьют!" и влезть с войсками на чужую территорию. США за Ирак и Югославию как только не честят, а России, значит, можно? Как говорят на моей Родине, на Украине : "Що поповi можна, то дяковi зась"? Любопытная двойная мораль получается...Когда Хамас и Хизболла обстреливали территорию Израиля, где российских граждан, наверно, побольше проживает, чем в ЮО, что-то никто в правительстве РФ не пылал праведным гневом и не призывал выступить на защиту своих сограждан за рубежом... Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно (а точнее - жутко...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
marienplatz местный житель10.08.08 22:58
10.08.08 22:58 
А я все жду, когда же с бурным осуждением выступит DVS, который все пытался меня убедить, что такое геноцид в споре про украинский голодомор...
Моя хата з найкращого краю в свити
MYPOM старожил11.08.08 00:00
11.08.08 00:00 
в ответ Извар 10.08.08 22:45
В ответ на:
Маленький Миша вероломно напал, побил миротворцев, мирных жителей! Да не смешите людей!

Мёртвых уже не насмешить.И раненым не до смеха.и их близким.
Никто в Осетии,например, Гамсахурдию в геноциде не обвиняет,есть недофюрер живой и действующий,у него есть покровители и подстрекатели(тот же Ющенко в их числе).Оснащали и укомплектовывали грузинскую армию давно,учения провели совместные накануне,важные инспектора приезжали накануне,облетали,пристреливались,дэзу пустили накануне о "перемирии",ролики для СМИ заранее смонтировали.Всё по американской демотехнологии.Даже,думаю,олимпиаду-14...да и олимпиаду-08 пожертвовали ради такого случая.Только одного не учли(хотя их предупреждали),пёс этот бесноват немного,на цепь не скоро сядет...
Вероломно?для Кавказа это вероломно.
Геноцид?Если бы Россия не вмешалась,не стало бы осетин на территории Ю.Осетии.
Саакашвили не жить после такого...тут
И Вашему мнению тоже тут не быть.Это ведь тут происходит,не правда ли?
п.с.будете что-то отвечать - думайте,Ваши слова тоже могут стать ссылкой
"near a bird"
Извар завсегдатай11.08.08 07:40
Извар
11.08.08 07:40 
в ответ MYPOM 11.08.08 00:00
Так вы не ответили на моц вопрос, где был генштаб РФ, ГРУ? Их всех Миша обманул? Тогда их надо разогнать! А то что вы пишете это набор не слишком умных штампов из российских СМИ. Посмотрите по телевизору уже три дня показывают 3 горящих танка,а на их фоне красное вкдро, а потом 2 мужика в комуфляже волокут третьего. Причём
коментарии всегда разные.
  балта коренной житель11.08.08 07:59
11.08.08 07:59 
в ответ Извар 11.08.08 07:40
Или вот такое пишут
В ответ на:
Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. По всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов, отметила она.
"По имеющейся у нас информации, Грузия хочет предпринять ковровую бомбардировку по Цхинвали. Если вода затопит подвалы, людям негде будет укрываться от обстрелов", - добавила И.Гаглоева.
Также И.Гаглоева сообщила, что в течение минувшей ночи с южной стороны по Цхинвали продолжался снайперский обстрел. "Действовала мобильная снайперская группа. Она передвигалась в зоне, откуда хорошо просматривается город, и обстреливала жителей и посты силовых структур Южной Осетии. В результате обстрелов ранены два человека", - отметила представитель республики.
По словам А.Гаглоевой, за минувшие сутки в разрушенных домах Цхинвали обнаружены тела 80 погибших. Накануне спасательные отряды собирали по разрушенным домам тела погибших, из-под развалин дома еще удается спасать уцелевших жителей, в основном это женщины, дети, старики. Тела погибших отвезли в морг, после чего большинство из них забрали родственники, чтобы похоронить.
Представитель правительства республики также сообщила, что в городе много подбитой бронетехники грузинских вооруженных сил, в западной части Цхинвали много убитых грузинских солдат. Только накануне обнаружены более 40 тел погибших, в сожженных боевых машинах тоже тела погибших экипажей, добавила И.Гаглоева.
О том, что грузинская сторона не намерена оставлять попыток захватить Цхинвали, стало известно еще накануне. Несмотря на заявления Тбилиси о прекращении огня и выводе войск из непризнанной республики, к границам Южной Осетии сейчас направляются дополнительные формирования Минобороны Грузии. По некоторым данным, в зону конфликта выдвинулись около 8 тыс. грузинских военнослужащих, а также группировка из 100 танков.

http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2008/218753.shtml
Это было бы смешно, если бы не было так грустно..
1000eugen постоялец11.08.08 08:29
11.08.08 08:29 
в ответ Phoenix 10.08.08 22:25, Последний раз изменено 11.08.08 08:31 (1000eugen)
В ответ на:
Мне тоже применение геноцида

Если Вы не поняли из моих сообщений о том что разговор всё время идёт о понятии геноцид, то посмотрите на название темы.
На всю Вашу последующую писанину-
я уже просил Вас - это в другой ветке.
Не надо флеймить и заниматься демагогией.
  Phoenix понаехал тут...11.08.08 09:02
Phoenix
11.08.08 09:02 
в ответ 1000eugen 11.08.08 08:29
В ответ на:
На всю Вашу последующую писанину-
я уже просил Вас - это в другой ветке.
Не надо флеймить и заниматься демагогией.

Вы открыли ветку исключительно для того, чтобы с Вами тут соглашались? Так бы и написали сразу. Во-первых, Вам не пришлось бы создавать видимость плюрализма, вопрошая "А как вы считаете?", а во-вторых, не было бы нужды отбиваться универсальными, но неубедительными словечками "флейм" и "демагогия" от прямого ответа на этот Ваш вопрос.
karabass постоялец11.08.08 10:52
karabass
11.08.08 10:52 
вы случайно не в администрации Буша работаете?
1000eugen постоялец11.08.08 11:53
11.08.08 11:53 
в ответ Phoenix 11.08.08 09:02
В ответ на:
Вы открыли ветку исключительно для того, чтобы с Вами тут соглашались? Так бы и написали сразу. Во-первых, Вам не пришлось бы создавать видимость плюрализма, вопрошая "А как вы считаете?", а во-вторых, не было бы нужды отбиваться универсальными, но неубедительными словечками "флейм" и "демагогия" от прямого ответа на этот Ваш вопрос.

ошибаетесь, не нужно мне согласие.
Я хотел услышать мнения других пользователей, и они были, совпадающие, к сожалению противоположных пока не было.
Вашу точку зрения до сих пор не вижу.
Если для Вас "флейм" и "демагогия", характеризующие Ваши посты в этом топике являются неубедительными, то может быть "базар" будет более убедительным?
Извар завсегдатай11.08.08 12:34
Извар
11.08.08 12:34 
в ответ karabass 11.08.08 10:52
А что? Вам подискать место?
MYPOM старожил11.08.08 13:04
11.08.08 13:04 
в ответ Извар 11.08.08 07:40, Последний раз изменено 11.08.08 13:10 (MYPOM)
В ответ на:
А то что вы пишете это набор не слишком умных штампов из российских СМИ.

О!!!Какой умный штамп!!!
В ответ на:
Посмотрите по телевизору

Ну,посмотрел.
Не то американец,не то англичанин,называющий себя журналистом, из госпиталя во Владикавказе говорит,что слишком близко подошёл к месту боевых действий..
Автомобили с букавками UN бездействуют на заднем дворе миссии..
В ответ на:
3 горящих танка

Вам картинки пылающего Цхинвали милее...
"near a bird"
Посторонним В постоялец11.08.08 15:19
Посторонним В
11.08.08 15:19 
в ответ Phoenix 10.08.08 18:13, Последний раз изменено 11.08.08 15:28 (Посторонним В)
В ответ на:
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Определение Г. дано в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г., вступила в силу 12 января 1951 г.). Международным сообществом Г. признан преступлением международным. В соответствии с Конвенцией о неприменимости сроков давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г. Г. назван в числе преступлений, на которые не распространяются сроки давности привлечения к ответственности вне зависимости от времени совершения этих преступлений.

А какие из приведенных выше формальных признаков геноцида имели здесь место и не имели места в других войнах или вооруженных конфликтах, не заслуживших определения "геноцид"?
Бомбардировки грузинских городов и сел, аэропорта, депортация грузинского населения из Абхазии - это геноцид или нет?
Вы же понимате, что говоря А, надо говорить и Б. Если грузинские боевые действия (которые были, разумеется, весьма жесткими) являются геноцидом, то как тогда назвать этнические чистки в Абхазии пророссийскими бандформированиями под руководством Шамиля Басаева (который тогда еще работал на своих хозяев с Лубянки)?
нет и не уговаривайте
  Phoenix понаехал тут...11.08.08 15:24
Phoenix
11.08.08 15:24 
в ответ 1000eugen 11.08.08 11:53
В ответ на:
Вашу точку зрения до сих пор не вижу.

1. Геноцид осуществляется нынешними грузинскими властями (не населением и даже не армией, вынужденной подчиняться приказам) по отношению к гражданскому населению Южной Осетии.
2. Миротворцы мешают осуществлению геноцида, а потому становятся объектом враждебных действий со стороны тех, кто осуществляет геноцид (см. п.1).
Теперь точку зрения увидели?
В ответ на:
Если для Вас "флейм" и "демагогия", характеризующие Ваши посты в этом топике являются неубедительными, то может быть "базар" будет более убедительным?

Вы ещё для пущей убедительности плюньте и ножкой топните.
Посторонним В постоялец11.08.08 15:43
Посторонним В
11.08.08 15:43 
Россия 18 лет ведет весьма грязную войну против Грузии, сопровождаемую этническими чистками, гнусной антигрузинской кампанией пару лет назад, непрерывными истериками по телевидению, которое давно уже невозможно смотреть (во всяком случае, новостную, а точнее, агитпропную часть, потому что новостей, информирования там нет уже давно). Можно, конечно, требовать, чтобы в ответ Грузия воевала в белых перчатках. Но я бы не стала.
Что касается нынешнего всплеска боевых действий, то он был начат не 8 августа, а еще в марте, причем отнюдь не Грузией.
нет и не уговаривайте
  Phoenix понаехал тут...11.08.08 15:52
Phoenix
11.08.08 15:52 
в ответ Посторонним В 11.08.08 15:19, Последний раз изменено 11.08.08 15:57 (Phoenix)
В ответ на:
А какие из приведенных выше формальных признаков геноцида имели здесь место и не имели места в других войнах или вооруженных конфликтах, не заслуживших определения "геноцид"?

Думаю, что ключевым в приведённой формулировке является слово "направленные". То есть, если полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы является целью, а не "побочным эффектом" каких-либо действий, то следует говорить о геноциде.
В ответ на:
Бомбардировки грузинских городов и сел, аэропорта,...

Если целью этих действий является уничтожение военных объектов, инфраструктуры, используемой для ведения военных действий и живой силы противника (не гражданского населения!), то это не геноцид.
В ответ на:
...депортация грузинского населения из Аюхазии - это геноцид или нет?

А вот это уже близко к геноциду. Некоторую неуверенность вызывает у меня лишь та часть формулировки, в которой говорится о "насильственном переселении либо ином создании жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы". То есть, не совсем ясно, является ли насильственное переселение само по себе актом геноцида или же лишь в том случае, когда оно рассчитано на физическое уничтожение членов группы.
В любом случае, лично я считаю, что выселять откуда-либо людей по этническому признаку недопустимо, независимо от того, каким словом такая акция называется.
Миранда_Angara11 свой человек11.08.08 15:58
11.08.08 15:58 
в ответ 1000eugen 10.08.08 21:50
В ответ на:
А я например считаю, что обеливать преступления российской военщины не просто низко и подло, но даже и преступно.

это же какой сволочью надо быть чтоб вот так с ног на голову всё переворачивать вам не стыдно?
golma1 злая мачеха11.08.08 16:16
golma1
11.08.08 16:16 
в ответ Миранда_Angara11 11.08.08 15:58
От перехода на личности воздержитесь. Предупреждение.
Посторонним В постоялец11.08.08 16:18
Посторонним В
11.08.08 16:18 
в ответ Phoenix 11.08.08 15:52
В ответ на:
Думаю, что ключевым в приведённой формулировке является слово "направленные". То есть, если полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы является целью, а не "побочным эффектом" каких-либо действий, то следует говорить о геноциде.

А с чего Вы взяли, что целью грузин было полное или частичное уничтожение осетинского народа? У Вас имеются этому какие-то доказательства?
Когда грачевские войска снесли с лица земли Грозный, у них были более возвышенные намерения? Или там тоже имел место геноцид?
Напомню, в результате военных действий в Чечне погибло до 200 тысяч человек, т.е. до 20% чеченского народа. Сейчас же якобы погибло от 1500 до 2000 человек, хотя эта цифра никем не проверенная и не подтвержденная, скорее всего сильно завышенная.
Насчет объектов инфраструктуры: меня весьма позабавило, что первым делом Россия разбомбила единственный в Грузии нефтяной терминал. После чего Азербайджан тут же прекратил транспортировку нефти через Грузию. Сразу видно, чего "миротворцам" нужно и чего они первым делом добиваются.
нет и не уговаривайте
1000eugen постоялец11.08.08 17:12
11.08.08 17:12 
в ответ Phoenix 11.08.08 15:24
В ответ на:
1. Геноцид осуществляется нынешними грузинскими властями (не населением и даже не армией, вынужденной подчиняться приказам) по отношению к гражданскому населению Южной Осетии.

А где Вы прочитали о том,что я спрашивал про геноцид к гражданскому населению?
Пальцем покажите(с)
В ответ на:
Теперь точку зрения увидели?

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму(с)
Про геноцид миротворцев ещё раз, да ладом, про геноцид населения в Чечне ВС России все знают.
В ответ на:
Вы ещё для пущей убедительности плюньте и ножкой топните.

Кривляйтесь дальше...
1000eugen постоялец11.08.08 17:29
11.08.08 17:29 
в ответ Миранда_Angara11 11.08.08 15:58
В ответ на:
это же какой сволочью надо быть чтоб вот так с ног на голову всё переворачивать вам не стыдно?

Ой, девушка, а кто поставил российских миротворцев в Абхазии с ног на голову?
Ведь абхазские сепаратисты недавно начали опять военные действия против Грузии, а российские миротворцы почемуто не принуждают их к миру.
  Schloss патриот11.08.08 18:35
11.08.08 18:35 
в ответ Посторонним В 11.08.08 15:43
В ответ на:
Россия 18 лет ведет весьма грязную войну против Грузии

Правда?...
  Schloss патриот11.08.08 18:42
11.08.08 18:42 
В ответ на:
А Вы уверенны в том что Грузия начала первой? Я уже писал

"Контора пишет!"(С)...
Грузы напали первыми. Точка.
Правда все общечеловеки утверждают обратное,.. ну,.. это их дела...
4atlanin знакомое лицо11.08.08 18:43
4atlanin
11.08.08 18:43 
в ответ 1000eugen 11.08.08 17:12
про геноцид населения в Чечне ВС России все знают.
а вот про геноцид американских индейцев к сожелению все забыли или знать не хотят.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Посторонним В постоялец11.08.08 18:44
Посторонним В
11.08.08 18:44 
в ответ Schloss 11.08.08 18:35
ахаааа....
нет и не уговаривайте
  -Archimed- коренной житель11.08.08 18:46
11.08.08 18:46 
в ответ Schloss 11.08.08 18:42
Как и немцы в 41.
Погоди, всему своё время, найдётся и на это нападение свой В.Суворов.
  OTK постоялец11.08.08 18:48
11.08.08 18:48 
в ответ 1000eugen 11.08.08 17:29
В ответ на:
Ой, девушка, а кто поставил российских миротворцев в Абхазии с ног на голову?
Ведь абхазские сепаратисты недавно начали опять военные действия против Грузии, а российские миротворцы почемуто не принуждают их к миру.

Абхазцы всегда будут воевать против грузин,с русскими или без русских. Это войеа до полного отделения Абхазии от Грузии.Как бы некоторым предателям России этого не хотелось,но русские тут не причём. ОНи просто помогают абхазам.
Посторонним В постоялец11.08.08 19:27
Посторонним В
11.08.08 19:27 
в ответ Schloss 11.08.08 18:42
В ответ на:
Правда все общечеловеки утверждают обратное,..

А что им возражают на это сверхчеловеки?
нет и не уговаривайте
  Phoenix понаехал тут...11.08.08 21:35
Phoenix
11.08.08 21:35 
в ответ 1000eugen 11.08.08 17:12
В ответ на:
А где Вы прочитали о том,что я спрашивал про геноцид к гражданскому населению?
Пальцем покажите(с)

А Вы на самом деле вообще ни о чём не спрашивали и ничьими мнениями не интересовались. Вы просто искали желающих Вам поддакнуть, и лишь ради создания видимости дискуссии были вынуждены формально задать вопрос "А как вы считаете?"
В ответ на:
Кривляйтесь дальше...

Ну, Вы-то занимаетесь на данной ветке гораздо более серьёзным и ответственным делом - поиском союзников в дуракавалянии.
Посторонним В постоялец11.08.08 21:58
Посторонним В
11.08.08 21:58 
в ответ Phoenix 11.08.08 21:35
А мне Вы не хотите ответить?
нет и не уговаривайте
Leon93 свой человек11.08.08 22:06
Leon93
11.08.08 22:06 
в ответ Посторонним В 11.08.08 16:18
"в конце восьмидесятых
"Демографическое оздоровление нации" объявили в Грузии едва ли не
национальной стратегией, в современной терминологии - национальным
проектом. В 1988 году профессор Кванчилашвили опубликовал
демографический труд, в котором предлагал ограничить рождаемость в
негрузинских семьях простым воспроизводством. Другой "ученый",
Чкаанава, предлагал выселять негрузин, имеющих более двух детей в
семье.
Понятно, все это крайности и в качестве официального курса
вряд ли провозгласилось бы (впрочем, все могло быть), но тот факт, что
подобное имело место, говорит о чудовищной "ломке" грузин по внешним
атрибутам государственности - гербу, флагу и самое главное - по
возможности безнаказанно, без оглядки на Москву тешить собственное
самолюбие. Отсюда насильственная ассимиляция - ты не получишь паспорта
и гражданства и забудешь о нормальной жизни, пока не поменяешь фамилию
и в пресловутой пятой графе не напишешь "грузин". Вот и живут на
территории Грузии многочисленные -швили, которые на поверку часто
оказываются осетинами. Так Тедеев становится Тедешвили, Газзаев -
Газашвили и так далее. Про сванов и аджарцев не пишу, это отдельная
тема и пусть ее освещают те, кто "владеет вопросом". "
http://krevetka-float.livejournal.com/265748.html#cutid1
Maris_od постоялец11.08.08 22:31
Maris_od
11.08.08 22:31 
в ответ Посторонним В 11.08.08 15:43, Последний раз изменено 11.08.08 22:34 (Maris_od)
В ответ на:
Россия 18 лет ведет весьма грязную войну против Грузии, сопровождаемую этническими чистками, гнусной антигрузинской кампанией пару лет назад, непрерывными истериками по телевидению, которое давно уже невозможно смотреть (во всяком случае, новостную, а точнее, агитпропную часть, потому что новостей, информирования там нет уже давно).

Грузия не единственная страна, на которую российские политики столь истерично реагируют. Та же Прибалтика, Украина.. но первая, которой так досталось.
По-видимому, предполагается, что все несогласные примут этот урок к сведению и остерегутся в дальнейшем открыто конфликтовать с великой и могучей.
сейчас скорее можно говорить о геноциде грузинского населения и попытках разрушения инфраструктуры страны.
Leon93 свой человек11.08.08 22:38
Leon93
11.08.08 22:38 
в ответ Maris_od 11.08.08 22:31
Лично я прям возмущен отвратительной работой кремлевских политиков.
ни должны были бы вытащить из архивов все заявления БЕлого дома по Югославии и с точностью до запятой повторять их меняя "Югославия" на "Грузию" и "Мелошович" на "Саакашвили".
И мочить крылатыми ракетами тбилистские офисы правительства пока народ не вынудит Саакашвили уйти в отставку. Ну а потом уже его выдадут для суда.
русская рулетка завсегдатай11.08.08 22:38
русская рулетка
11.08.08 22:38 
а факты по Прибалтике и Украине?????...только не надо про телецентр в Вильнюсе,цирк это...
русская рулетка завсегдатай11.08.08 22:43
русская рулетка
11.08.08 22:43 
Я вообще не понимаю дисскуссию..геноцид ,не геноцид...вы считаете ,что про уничтоженное мирное население-это стоит анализировать?Себя поставь на их место,просто на секунду предствь!
Извар завсегдатай11.08.08 22:52
Извар
11.08.08 22:52 
в ответ Leon93 11.08.08 22:38
Действительно отвратительно работают кремлёвские плитики-информацию для принятия решений черпают с программы "Время", должны по идее подучать отГРУ,со спутников. Вот иностранные политики не смотрят "Время" и не поддержали Россию, а призвали прекратить агрессию!
  Phoenix понаехал тут...11.08.08 23:16
Phoenix
11.08.08 23:16 
в ответ Посторонним В 11.08.08 16:18
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что целью грузин было полное или частичное уничтожение осетинского народа?

Давайте сразу оговоримся, что речь идёт не о целях грузин, а о целях вполне конкретных лиц, ответственных за обстрел Цхинвали.
Теперь о самих целях. С какой целью можно обстреливать город из установок залпового огня "Град"? С какой целью можно обстреливать колонну с гуманитарной помощью? С какой целью можно мешать проведению поисково-спасательных операций?
Впрочем, всё это ещё предстоит досконально выяснить специалистам:
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=26492
В ответ на:
У Вас имеются этому какие-то доказательства?

А у Вас имеются доказательства того, что российские войска "просто так" вошли на территорию сопредельного государства? Все мы черпаем информацию из СМИ, а во время ведения военных действий такая информация понятным образом весьма противоречива. Окончательную оценку событиям можно будет дать лишь после того, как установится какая-то стабильность и будут проведены соответствующие расследования.
В ответ на:
Напомню, в результате военных действий в Чечне погибло до 200 тысяч человек, т.е. до 20% чеченского народа. Сейчас же якобы погибло от 1500 до 2000 человек, хотя эта цифра никем не проверенная и не подтвержденная, скорее всего сильно завышенная.

Так что, надо ждать пока погибнет больше людей? Даже один невинно погибший - это слишком много.
В ответ на:
Насчет объектов инфраструктуры: меня весьма позабавило, что первым делом Россия разбомбила единственный в Грузии нефтяной терминал. После чего Азербайджан тут же прекратил транспортировку нефти через Грузию. Сразу видно, чего "миротворцам" нужно и чего они первым делом добиваются.

Я - не военный, поэтому мне трудно судить о целесообразности нанесения ударов по таким объектам. А то, что практически любая война бывает связана с экономическими интересами сторон (даже если это не является основной целью войны), ни для кого не секрет.
Посторонним В постоялец11.08.08 23:33
Посторонним В
11.08.08 23:33 
в ответ Phoenix 11.08.08 23:16
В ответ на:
С какой целью можно обстреливать город из установок залпового огня "Град"? С какой целью можно обстреливать колонну с гуманитарной помощью? С какой целью можно мешать проведению поисково-спасательных операций?
Впрочем, всё это ещё предстоит досконально выяснить специалистам:
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=26492

1. Начнем с того, что Интерфакс не является независимым средством массовой информации, а является рупором оккупантов, и потому доверия не вызывает.
2. Обстреливать город можно с целью его дальнейшего захвата. Для чего он, видимо, и обстреливался.
3. Насчет нацеленного обстрела колонны с гуманитарной помощью - это чисто российская агитка, никакими независимыми наблюдателями не подтвержденная.
4. Как все-таки быть с моим вопросом? Если обстрел Цхинвала градами - это геноцид, то как называется уничтожение Грозного? Теми же градами, а главное, еще более варварскими методами - ковровыми бомбардировками и залповым огнем.
В ответ на:
У Вас имеются этому какие-то доказательства?
А у Вас имеются доказательства того, что российские войска "просто так" вошли на территорию сопредельного государства?

А что Вы отвечаете вопросом на вопрос? Так есть у Вас доказательства или Вам просто очень хочется, чтобы российские сопрезиденты были правы?
В ответ на:
Так что, надо ждать пока погибнет больше людей?

Нет, конечно, ждать не надо, надо бомбить, причем не грузинские войска, а грузинские города. Тогда никаких людей вовсе не погибнет.
В ответ на:
Я - не военный, поэтому мне трудно судить о целесообразности нанесения ударов по таким объектам.

Интересная позиция. В отношении России Вам всегда "трудно судить", зато в отношении Грузии Вы точно знаете, что грузины намеренно уничтожали мирных жителей и что это был геноцид.
нет и не уговаривайте
Посторонним В постоялец11.08.08 23:38
Посторонним В
11.08.08 23:38 
в ответ Leon93 11.08.08 22:06
В ответ на:
Про сванов и аджарцев не пишу, это отдельная
тема и пусть ее освещают те, кто "владеет вопросом

Что автор не владеет вопросом, это сразу видно. Может тогда лучше ничего не писать?
Потому как и сваны, и аджарцы - это грузины. Если непонятно, объясняю: грузины - это смесь примерно 10 племен и три языка. Но в паспортах никто не пишет "сван" или "картвели", а пишут "грузин".
нет и не уговаривайте
Посторонним В постоялец11.08.08 23:43
Посторонним В
11.08.08 23:43 
В ответ на:
Грузия не единственная страна, на которую российские политики столь истерично реагируют. Та же Прибалтика, Украина.. но первая, которой так досталось.
По-видимому, предполагается, что все несогласные примут этот урок к сведению и остерегутся в дальнейшем открыто конфликтовать с великой и могучей.
сейчас скорее можно говорить о геноциде грузинского населения и попытках разрушения инфраструктуры страны.

Согласна со всем, кроме одного: Украину все-таки пока не бомбили. К счастью, до Путина страной управляли более вменяемые люди, иначе после 1991 года началась бы долгая и страшная резня, как в Югославии.
Ну, а что руки у российских вояк давно чесались побомбить, этого чувствовалось давно. Хотя бы по истерикам в СМИ и особенно на телевидении. Такой истеричной паранойи, как на ОРТ, РТР и ТВЦ, не было, наверно, со сталинских времен. Любой выпуск новостей очень напоминает "десятиминутку ненависти" Оруэлла.
нет и не уговаривайте
Maris_od постоялец11.08.08 23:51
Maris_od
11.08.08 23:51 
в ответ русская рулетка 11.08.08 22:43
уже не раз поставила и представила. или вы думаете, если идет двусторонний обстрел, то жертвы падают выборочно и только среди осетинского мирного населения? не смешите. страдают, умирают и те, и другие.
1000eugen постоялец12.08.08 00:09
12.08.08 00:09 
в ответ Phoenix 11.08.08 21:35
В ответ на:
А Вы на самом деле вообще ни о чём не спрашивали и ничьими мнениями не интересовались. Вы просто искали желающих Вам поддакнуть, и лишь ради создания видимости дискуссии были вынуждены формально задать вопрос "А как вы считаете?"

Как вижу по сути вопроса добавить Вам нечего.
И продолжаете кремлёвскую брехню разносить.
А истина в том что взятие Цхинвали- это подстроенная срепетированная ловушка для Саакашвили.
И залпы установок "Град", и стёртый с лица земли город, 1400 трупов, и геноцид и т.д.-
чего только не плели.
И всё вроде так правдиво получалось
И они так там на репетировали, что даже юрист опростоволосился, что выдал про "геноцид миротворцев".
Но вот время проходит, а город не стёрт с лица Земли, и трупов на порядок меньше.
И получается что это всё враньё.
Очередной раз сами в своём дерьме и обвалялись.
1000eugen постоялец12.08.08 00:21
12.08.08 00:21 
в ответ Phoenix 11.08.08 23:16
Ну пока там "собирают" "специалисты", почемуто никаких подтверждающих документов нет, а время тянется: уже пару дней как Цхинвали занят агрессорами с севера.
а почему затягивают время?
Ответ то ясен: "улики" готовят
olya.de eiskalt12.08.08 00:24
olya.de
12.08.08 00:24 
в ответ Извар 10.08.08 22:45, Последний раз изменено 12.08.08 00:30 (olya.de)
И за два дня до этого начали вывозить дюдей! Это зачем если ничего не знали?
Как "не знали" ? Посмотрите хронику конфликта http://www.newsru.com/dossier/22892.html?cnt=220
- Ю. Осетия начала эвакуацию уже 2 августа, тогда же Россия заявила о возможности направить в зону конфликта свой десант, а Осетия - объявить мобилизацию по всему Кавказу... Да и вообще, там уже давненько постреливают друг в друга, что- то непонятное летает, взрывается и т.п.
Удивительно скорее, что люди там так долго задержались... Точнее, мне удивительно - на месте рядового мирного жителя я бы схватила детей и уехала восвояси с первым же автобусом.

Speak My Language

Speak My Language

Посторонним В постоялец12.08.08 15:16
Посторонним В
12.08.08 15:16 
в ответ Phoenix 11.08.08 23:16, Последний раз изменено 12.08.08 15:23 (Посторонним В)
Видимо, я так и не дождусь от Вас ответа на свой вопрос по поводу Грозного
Но если все же решитесь, то вдогонку второй вопрос. Цифра в 2000 погибших за ночь кажется Вам реалистической, или это очередная агитпроповская страшилка Кремля? (вроде гаглоевских "затопленных грузинами подвалов" и прочих очевидных выдумок)
Возьмем для сравнения вторую ливанскую войну 2 года назад. Ожесточенные боевые действия велись больше месяца, с участием авиации, артиллерии, всех родов войск. Были тысячи авиавылетов, сброшены десятки тысяч бомб, в том числе на Бейрут, в том числе кассетные с обеих сторон, ракеты всех радиусов и пр. Итог: погибло полторы тысячи человек, т.е. меньше, чем (якобы!) в Цхинвали за одну ночь. В маленьком малонаселенном Цхинвали, никакая авиация задействована не была, за ночь одними только жалкими градами и немножко вручную было якобы перебито 7% населения!
Россия, правда, уже уточнила, что не 2000, а 1600, скоро, надо думать, еще и нолик-другой снимут, но цель-то достигнута, Саакашвили навсегда заклеймен как агрессор (на собственную территорию! ) и потому с ним нельзя больше вести переговоров, как заявили Лавров с Чуркиным, а можно только бомбить, а заодно и пару университетов сжечь не грех, там ведь, наверно, ему сочувствовали? Запад же не смотрит ОРТ и РТР, он же не знает, что на Саакашвили уже вылито больше грязи, чем на всех тиранов мира, вместе взятых, и образ врага создан почище, чем в сталинско-вышинские времена, народ уже подготовлен, остается только взять и перестрелять как бешенных собак, в крайнем случае, помочить в сортире лиц кавказской национальности и иже с ними (любимое занятие русского десантника, завещанное великим Путиным, по которому он давно соскучился). Учредить пару фильтрационно-зачистных лагерей на территории Грузии, где миротворцы будут фильтровать чистых от пробушевских и американофильских и заодно обучать грузин основам миротворчества. Но это российский народ подготовлен, остальные-то, наивные, всей этой великой правды еще не знают, их, убогих, еще просвещать и просвещать! Для того, видно, и университет в Гори горит, ну, не тому там учили!
нет и не уговаривайте
  Phoenix понаехал тут...12.08.08 16:05
Phoenix
12.08.08 16:05 
в ответ Посторонним В 12.08.08 15:16
В ответ на:
Видимо, я так и не дождусь от Вас ответа на свой вопрос по поводу Грозного

Вот на эти вопросы? --->
Когда грачевские войска снесли с лица земли Грозный, у них были более возвышенные намерения? Или там тоже имел место геноцид?
Отвечаю:
1. Насколько мне известно (из СМИ), намерения были "более возвышенные". Вместе с тем, в любой войне каждая сторона старается обелить себя и очернить противника. Для того, чтобы установить, имел ли место геноцид, необходимо тщательное расследование и изучение всех имеющихся материалов.
2. Лично я не могу отнести ту атаку на Грозный к блестящим военным операциям. Слишком много жертв, слишком много разрушений. Впрочем, повторяю: я не военный и соответственно не располагаю информацией, необходимой для того, чтобы установить, насколько целесообразной эта операция была.
В ответ на:
Но если все же решитесь, то вдогонку второй вопрос. Цифра в 2000 погибших за ночь кажется Вам реалистической, или это очередная агитпроповская страшилка Кремля? (вроде гаглоевских "затопленных грузинами подвалов" и прочих очевидных выдумок)

Дабы Вам не казалось, что агитпроповские страшилки сочиняют исключительно в Кремле, можете заглянуть сюда:
http://pics.livejournal.com/umadif/pic/00051xse
В ответ на:
...народ уже подготовлен, остается только взять и перестрелять как бешенных собак, в крайнем случае, помочить в сортире лиц кавказской национальности и иже с ними (любимое занятие русского десантника, завещанное великим Путиным, по которому он давно соскучился).

Вот только не надо пытаться выдать происходящее за конфликт русских десантников с народами Кавказа. Надеюсь, Вы не забыли о том, что осетины тоже относятся к "лицам кавказской национальности"?
olya.de eiskalt12.08.08 16:26
olya.de
12.08.08 16:26 
в ответ Посторонним В 12.08.08 15:16
Цифра в 2000 погибших за ночь кажется Вам реалистической
Простите, эта какая ночь - с 7 на 8, обстрел Цхинвали ? Так там сначла 15 жертв было вроде среди мирного населения, теперь за ту же ночь вдруг стало 2000 ????
Speak My Language

Speak My Language

Гришнер местный житель12.08.08 16:49
12.08.08 16:49 
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/565005276.html
В ответ на:
Глава ВКРЕ - за трибунал для оценки действий руководства Грузии
12.08.2008 17:15 | Интерфакс
Всемирный конгресс русскоязычного еврейства поддерживает предложение о создании международного трибунала, который дал бы объективную оценку действиям грузинского руководства в отношении мирного населения Южной Осетии.
"Зло не должно остаться безнаказанным! Эти злодеяния должны получить адекватную оценку со стороны мирового сообщества. Отдавшие приказ о начале войны должны понести ответственность за свои действия", - говорится в распространенном во вторник заявлении главы Конгресса, сенатора Бориса Шпигеля.
сенатора!!!
Посторонним В постоялец12.08.08 17:30
Посторонним В
12.08.08 17:30 
в ответ Phoenix 12.08.08 16:05
В ответ на:
Насколько мне известно (из СМИ), намерения были "более возвышенные".

А чем, собственно, более возвышенные? Россия желала сохранить Чечню в составе России (которая, напомню, была ею в свое время захвачена довольно варварскими методами, о которых писал еще Лев Толстой), а Грузия точно так же желает сохранить в своем составе свою территорию, бывшую автономную область Южную Осетию, где треть населения составляют грузины, которые не собираются переходить в состав России. Кроме того, Южная Осетия всегда входила входила в состав Грузии, начиная с 5 века н.э., когда России еще и в помине не было.
В ответ на:
Для того, чтобы установить, имел ли место геноцид, необходимо тщательное расследование и изучение всех имеющихся материалов.

Вот именно. А Вы в начале ветки отстаивали путинское определение, которое как попка повторил Медведев, что это геноцид, и всё тут.
Т.е. в одном случае Вам требуется тщательное расследование (хотя достаточно посмотреть картинки в прах разрушенного Грозного), а в другом Вам достаточно голословной цифры и Вам сразу все ясно.
В ответ на:
Дабы Вам не казалось, что агитпроповские страшилки сочиняют исключительно в Кремле, можете заглянуть сюда:

К сожалению, я не знаю, откуда взята эта картинка, и из самой картинки мало что следует. Зато я смотрю канал Аджария, там непрерывно показывают в прямом эфире, что происходит в разных частях Грузии (причем без комментария, который и не нужен), и это, знаете, впечатляет.
В ответ на:
Надеюсь, Вы не забыли о том, что осетины тоже относятся к "лицам кавказской национальности"?

И что? Если благородная цель "защиты маленького страдающего народа" очень хорошо согласуется с задачей сохранения барышей "энергетической сверхдержавы" от транзита нефти и газа, почему бы и не позащищать направо и налево по-нашему, по-миротворчески?
Впрочем, должна Вас слегка разочаровать: в самой Южной Осетии осталось до обидного мало мирных жителей, грузин изгнали в Грузию, осетины уехали в северную Осетию, зато полно боевиков, и во главе всего питерский бандит осетинской национальности, дзюдоист и рэкетир Кокойта, державший игорный бизнес, а ныне получающий огромные доходы от крышевания контрабанды через границу, и его верные министры, бывшие чекисты с Лубянки. Вот что такое по-кремлевски малый народ, "нуждающийся в защите" российской армии, авиации и флота. К тому же в Кремле хорошо знают, что у Запада кишка тонка бороться с газовым монополистом и чувствуют свою полную безнаказанность. А когда урки чувствуют безнаказанность, это чревато полным беспределом.
Про то, как относятся московские власти и милиция к лицам кавказской национальности (включая и осетин) и про антигрузинскую кампанию 2006 года я уж Вам не буду напоминать, думаю, Вы и сами в курсе. Доходило до такого мракобесия, что уже Окуджаву запрещли печатать.
нет и не уговаривайте
Посторонним В постоялец12.08.08 17:31
Посторонним В
12.08.08 17:31 
в ответ olya.de 12.08.08 16:26
В ответ на:
Простите, эта какая ночь - с 7 на 8, обстрел Цхинвали ? Так там сначла 15 жертв было вроде среди мирного населения, теперь за ту же ночь вдруг стало 2000 ????

Что нам стоит ноль пристроить, нарисуем - будем врать
нет и не уговаривайте
Sissi коренной житель12.08.08 18:21
Sissi
12.08.08 18:21 
в ответ 1000eugen 12.08.08 00:09
В ответ на:
И они так там на репетировали, что даже юрист опростоволосился, что выдал про "геноцид миротворцев".

Ну 4итаю уже не первый выш пост в етой ветке.Какое упорное упрямство перевора4иват с головы на жопу(простите) Ето Вы тут нам выдаёте про геноцид миротворцев.А умные люди давно пионяли 4то сказал медведев.В своё время и Гитлера вошваляли..и никого не было кру4е и силнее,да и в несправедливости кто его мог ули4ит..И 4ем кон4илос?.Далее..Фигура Ленина..Сталина..Ето же все болные люди.Да и параноики к тому же.Посмотрите как ведёт себя сам Саакасчвилии,вес на "распалцовках",а вед он лицо нации.И оссобенно удивляет то,4то тот ,ктро тут так спорит яростно соовсем не знают истории.По4итайте лу4ше международную независимую инцеклопедию,а не всякие там сайты,где всяк кулик хвалит своё болото..И по поводу бомбёжки нефтепроводаЕто кто такое пукнул ,4то его разбомбили???
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Посторонним В постоялец12.08.08 18:23
Посторонним В
12.08.08 18:23 
в ответ Посторонним В 12.08.08 17:31
Human Rights Watch: "Число убитых в Цхинвали невероятно"
Неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch отправила срочную миссию в зону конфликта Грузии и Южной Осетии, чтобы собрать информацию о ситуации.
О результатах первого дня ее работы рассказывает исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина: "Мы в глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта, и от той пропаганды, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ".
По ее словам, официальные данные о количестве погибших и раненых среди гражданского населения и о беженцах ничем не подтверждаются: "Вчера мы были в оперативном штабе во Владикавказе, координирующем гуманитарную помощь для беженцев, и сотрудники оперативного штаба предоставили нам статистику ФМС, согласно которой в общей сложности с начала конфликта в Южной Осетии на территорию Северной Осетии въехало 24 с чем-то тысячи человек. При этом, согласно статистике того же ведомства, из них более 11 тысяч человек вернулись назад, в Южную Осетию. Кроме того, в этом документе отдельно подчеркивается, что добровольцы продолжают выезжать в Южную Осетию, поэтому число беженцев, прибывающих в Северной Осетии, за счет этих добровольцев снижается. Таким образом, кажется достаточно странным, почему такие завышенные цифры по перемещенным лицам цитировались в первую очередь в федеральных СМИ".
По словам Локшиной, представители организации побывали в полевом госпитале МЧС, который принимает раненых: "Дорога из южноосетинского села Джава уже относительно свободна, по крайней мере, для машин "скорой помощи" она проходима".
По словам руководства госпиталя, туда поступают все раненые, которых затем переправляют в больницы, в основном во Владикавказе и Ростове.
"Нам было сказано, что госпиталь открылся в Северной Осетии 9 августа, и с утра 9 августа по вечер 10 августа в общей сложности поступило 52 раненых, из них 50 человек в тяжелом состоянии. При этом 90% этих раненых - военнослужащие, 10% √ гражданское население. Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, безусловно. С другой стороны, руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них", - говорит Локшина.
Судя по опыту других вооруженных конфликтов, число раненых, как правило, втрое превышает число убитых, продолжает она: "Поэтому цифры, которые назывались вчера российскими официозными СМИ о 2 тысячах погибших среди гражданских, все-таки кажутся нам несколько неадекватными".
Да, 52 раненых, из которых 90% - военные, т.е. 5 раненных мирных жителей - это типичный геноцид, что тут скажешь! Все признаки налицо!
нет и не уговаривайте
Посторонним В постоялец12.08.08 18:30
Посторонним В
12.08.08 18:30 
в ответ Sissi 12.08.08 18:21
Поскольку 90% раненых (каждого из которых Путин ласково пощупал за ногу перед телекамерами) были миротворцы, то кремлевские вожди не оговорились: это был именно геноцид миротворцев, и ничто иное!
нет и не уговаривайте
  Schloss патриот12.08.08 18:38
12.08.08 18:38 
в ответ Посторонним В 12.08.08 18:30
А сколько убитых/раненых с грузинской стороны не подскажете?..
  durik62 коренной житель12.08.08 18:39
12.08.08 18:39 
в ответ Посторонним В 12.08.08 18:30
Сейчас по Вести РТР Идет бегущей строкой...
Тысячи погибших и беженцев..... в одном списке?
Посторонним В постоялец12.08.08 18:42
Посторонним В
12.08.08 18:42 
В ответ на:
И по поводу бомбёжки нефтепроводаЕто кто такое пукнул ,4то его разбомбили???

Мало того, что разбомбили, так теперь еще и приказы отдают о его дальнейшей судьбе:
Россия приказала Грузии эвакуировать нефтяной терминал
Председатель совета национальной безопасности Грузии Александр Ломайя сообщил, что российские военные распорядились об эвакуации нефтяного терминала Кулеви в грузинском порту Поти.
В случае невыполнения данного распоряжения военные угрожают атакой.
Ломайя заявил: "Российская армия прямо угрожает нефтяному терминалу Кулеви, который является собственностью азербайджанской компании SOCAR. Они приказали эвакуировать персонал терминала. Они угрожают подвергнуть бомбардировке близлежащий лес, в котором. По их утверждениям, скрываются грузинские военные".
По словам грузинского представителя, в настоящий момент президент Азербайджана Алиев ведет переговоры с российской стороной, в попытке предотвратить бомбардировку терминала.
нет и не уговаривайте
Посторонним В постоялец12.08.08 18:45
Посторонним В
12.08.08 18:45 
в ответ Schloss 12.08.08 18:38
А Вам что, лень набрать в адресной строке браузера "правда.ру"? Там всю-всю правду и узнаете
нет и не уговаривайте
Leon93 свой человек12.08.08 18:47
Leon93
12.08.08 18:47 
в ответ Посторонним В 12.08.08 18:42
Откуда данные что разбомбили? Нигде такой инфы небыло. Нефтепровод- это святое. Это вам не детишки какие-то.
В ответ на:
"Израиль является членом совместного предприятия Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Более 20% израильской нефти идёт из Азербайджана ). Контролируется BTC British Petroleum (то есть Лондонскими Ротшильдами) Обратите внимание в этой статье есть отличная карта обоих кавказских нефтепроводов 1). Это Баку-Тбилиси а второй - 2) это российский CPC - Caspian Pipeline Consortium http://en.wikipedia.org/wiki/Caspian_Pipeline_Consortium - который тоже гонит каспийскую и Казахскую нефть, но в Новороссийск, а там тоже на танкер и в Израиль или куда еврейские олигархи ска-жуть. Карты этого нефтепровода даже в Вики нет, такие вещи народу обычно не рассказывают, зачем? Пусть лучше Аллой Пугачёвой интересуются. А в этой статье есть эта карта обоих кавказских нефтепроводов: http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=9788

Phoenix понаехал тут...12.08.08 18:55
Phoenix
12.08.08 18:55 
в ответ Посторонним В 12.08.08 17:30
В ответ на:
А чем, собственно, более возвышенные? Россия желала сохранить Чечню в составе России (которая, напомню, была ею в свое время захвачена довольно варварскими методами, о которых писал еще Лев Толстой), а Грузия точно так же желает сохранить в своем составе свою территорию, бывшую автономную область Южную Осетию, где треть населения составляют грузины, которые не собираются переходить в состав России. Кроме того, Южная Осетия всегда входила входила в состав Грузии, начиная с 5 века н.э., когда России еще и в помине не было.

Вы помните, что произошло 7 августа (странное совпадение дат) 1999 года? Ведь именно вторжение боевиков в Дагестан послужило главным поводом для начала второй чеченской войны, в ходе которой и осуществлялись бомбардировки Грозного (с 23 сентября).
В ответ на:
А Вы в начале ветки отстаивали путинское определение, которое как попка повторил Медведев, что это геноцид, и всё тут.

Определение геноцида, которое я привёл, взято из "Большого юридического словаря". Ссылку я давал, вот она:
slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1215.htm?text=%D0%B3%D0%B5%...
Что же касается слов Медведева, то я указал на то, что автор ветки умышленно искажает их смысл, "не замечая" упоминания о гражданском населении, но странным образом заметив упоминание о миротворцах. Довольно избирательная способность к чтению, не правда ли?
В ответ на:
Т.е. в одном случае Вам требуется тщательное расследование (хотя достаточно посмотреть картинки в прах разрушенного Грозного), а в другом Вам достаточно голословной цифры и Вам сразу все ясно.

Да что Вы говорите! А разве я не писал (дважды!) о необходимости расследования событий в Южной Осетии? Вот это моё сообщение:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11485272&page=0&...
Может быть, Вы просто "не заметили"?
В ответ на:
К сожалению, я не знаю, откуда взята эта картинка, и из самой картинки мало что следует. Зато я смотрю канал Аджария, там непрерывно показывают в прямом эфире, что происходит в разных частях Грузии (причем без комментария, который и не нужен), и это, знаете, впечатляет.

Это понятно: одно Вас впечатляет, из другого "мало что следует", а третье - и вовсе "агитпроп". Дифференцированный подход к материалам из СМИ.
В ответ на:
...питерский бандит осетинской национальности, дзюдоист и рэкетир Кокойта, державший игорный бизнес, а ныне получающий огромные доходы от крышевания контрабанды через границу...

Подобные "аргументы" ничем не лучше попыток некоторых СМИ изобразить Саакашвили не вполне уравновешенным человеком. А уж чем Вам не угодили дзюдо и игорный бизнес я и вовсе не понимаю.
В ответ на:
К тому же в Кремле хорошо знают, что у Запада кишка тонка бороться с газовым монополистом и чувствуют свою полную безнаказанность.

Ой, не надо! Зависимость Кремля и Запада вполне взаимная.
В ответ на:
Про то, как относятся московские власти и милиция к лицам кавказской национальности (включая и осетин) и про антигрузинскую кампанию 2006 года я уж Вам не буду напоминать, думаю, Вы и сами в курсе. Доходило до такого мракобесия, что уже Окуджаву запрещли печатать.

Подобные настроения я никогда не одобрял. Для меня шовинизм - признак глупости.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Посторонним В постоялец12.08.08 19:03
Посторонним В
12.08.08 19:03 
в ответ Leon93 12.08.08 18:47
В ответ на:
Откуда данные что разбомбили? Нигде такой инфы небыло.

Гуглом пользоваться умеете? Или все надо разжевать и в ротик вложить?
http://www.rosinvest.com/news/430274/
http://www.oilcapital.ru/news/2008/08/111556_128041.shtml
http://www.oilru.com/news/79949/
http://www.ngv.ru/shownews.aspx?newsID=107526
http://www.rossibneft.ru/news/8801.html
В ответ на:
Израиль является членом совместного предприятия Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

А, ну, раз Израиль, тогда, конечно, надо было сразу бомбить, не дожидаясь геноцида миротворцев, что же Вы мне раньше-то самое главное не сообщили??
нет и не уговаривайте
Leon93 свой человек12.08.08 19:14
Leon93
12.08.08 19:14 
в ответ Посторонним В 12.08.08 19:03, Последний раз изменено 12.08.08 19:19 (Leon93)
Врут. Ничего они не разбомбили. Где фотки морей разлитой нефти, умирающих птиц и пр.? Их нет.
ВАм бы надо научится читать тексты именно так как они написаны.
Порт прекратил прием грузов. Ну и? Это именно то что надо чтобы грузы( нефть и нефтепродукты) пошли через другой порт- Новороссийский.
Судя по всему Грузинская нефтяная ветка ( контролирующаяся Израильскими евреями) стала поперек горла росийским евреям, которые контролируют новоросийскую ветку( Или вы знаете хоть одного россиского аллигарха- нееврея?). Ну и были посланы русские ребята . КАк обычно . Так и во Вторую Мировую было.
Паны ссорятся, у холопов чубы трещат.
"[/цитата]"По оценке Израильского вебсайта DebkaFile http://en.wikipedia.org/wiki/Debka.com - В Грузии находится до 1000 израильских военных специалистов. "The Israeli website , that is known to publish mainly conspiracy theories, believes that up to 1,000 Israeli advisors are active in planning and implementing the present Georgian military action (8.8). This conclusion sounds plausible". Вот статья в этой Дебкафайл: "Израиль поддерживает Грузию в споре Россией за каспийский нефтепровод:" Israel backs Georgia in Caspian Oil Pipeline Battle with Russia":http://www.debka.com/article.php?aid=1358
"В грузинской армии, в соответствии с сообщением пресс-серетаря Пентагона Bryan Whitman находятся 127 американских военных инструкторов, из которых 35 гражданские контрактники. В дополнении к инструкторам в Грузии находятся 1000 солдат из Винчецы, что в Италии, а из Казерслаутерна (Германия) переброшена 21-ая американская бригада. Вот её вебсайт: http://www.21tsc.army.mil/ 3-тий батальон морпехов-резервистов, 25-батальон морпехов из Огайо http://en.wikipedia.org/wiki/3rd_Battalion_25th_Marines - "In the Georgian army, as according to Pentagon spokesman , there are 127 U.S. military trainers there, of whom about 35 are civilian contractors. In addition to the trainers, 1,000 soldiers from the Vicenza, Italy-based Southern European Task Force (Airborne) and the Kaiserslautern-based 21st Theater Sustainment Command, along with Marine reservists with the 3rd Battalion, 25th Marines out of Ohio, and the state of Georgia-s Army National Guard-s 1st Battalion, 121st Infantry participated in "Immediate Response 2008. Operation Immediate Response 2008 was held from July 15-July 30, with U.S. personnel training about 600 troops at a former Soviet base near Tbilisi, the largest city and capital of Georgia. The goal of this operation was allegedly teaching combat skills for missions in Iraq. The Marines left already the country, but not the airmen."[цитата]
Посторонним В постоялец12.08.08 19:15
Посторонним В
12.08.08 19:15 
в ответ Посторонним В 12.08.08 19:03
Кстати, как раз у Израиля есть альтернатива:
Россия протянет в Израиль 3 трубопровода и 2 провода
17.07 17:05 MIGnews.com
Москва и Иерусалим практически достигли соглашения, согласно которому из России через Турцию в Израиль протянутся трубопроводы, по которым будут прокачиваться различные природные ресурсы.
Речь идет о поставках газа, нефти, воды и электричества. Дополнительно будет протянут опто-волоконный кабель.
Министр инфраструктуры Израиля Бинямин бен-Элиезер встречался 17 июля с турецкими представителями для обсуждения технических деталей соглашения. Турки заверили министра, что строительство нефтепровода, по которому в Израиль будет поступать 40 миллионов тонн нефти ежегодно, может быть закончено в течение 10 месяцев.
Трубопровод может быть использован не только для удовлетворения потребностей Израиля , но и для транзита в Восточную Азию. Особую заинтересованность в проекте показывает Азербайджан.
нет и не уговаривайте
Leon93 свой человек12.08.08 19:21
Leon93
12.08.08 19:21 
в ответ Посторонним В 12.08.08 19:15, Последний раз изменено 12.08.08 19:22 (Leon93)
Не есть, а будет.
Может быть.
А может быть и передумают.
Я ж говорю, читайте тексты как они написаны. Особенно слова "будут". Это совсем не то что "уже"..
Bastler Добрый Эх12.08.08 19:23
Bastler
12.08.08 19:23 
в ответ Посторонним В 12.08.08 19:15
Предлагаю от обсуждения проблемы нефтепровода вернуться к теме ветке.
Не учи отца. I. Bastler
Пух коренной житель12.08.08 19:23
Пух
12.08.08 19:23 
в ответ Гришнер 12.08.08 16:49
В ответ на:
главы Конгресса, сенатора Бориса Шпигеля.

Чудное это явление, России верные жиды... (С). Но этот чуднее всех. Олигарх, милиардер, сенатор, коммунист, да еще вдобавок и глава еврейского конгресса. И как это так много всякого разного в одном человеке помещается...
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Посторонним В постоялец12.08.08 19:27
Посторонним В
12.08.08 19:27 
в ответ Посторонним В 12.08.08 19:15

BP перекрыла трубопроводы, идущие по Грузии
Трубопровод BP
В BP заявляют, что трубопроводы закрыты из предосторожности
Нефтяная компания BP в качестве меры предосторожности перекрыла два трубопровода, пролегающих по территории Грузии.
Как говорят в компании, утром была остановлена работа нефтепровода, ведущего из Баку в грузинский порт Супса.
Также была приостановлена подача газа в Южнокавказский газопровод (ведущий из Баку через Тбилиси в турецкий Эрзурум), но в BP сообщили, что газ по нему будет поступать еще неделю.
Представитель BP добавил, что газовая и нефтяная магистрали, идущие из от Каспийского моря в Грузию, в результате конфликта вокруг Южной Осетии не пострадали.
Нефтепровод, которым BP владеет в составе консорциума, перекачивает до 90 тыс. баррелей нефти в день.
Эти меры были предприняты вслед за предупреждениями Международного энергетического агентства о том, что обострившееся на Кавказе противостояние может представлять угрозу трубопроводам, пролегающим через Грузию.
В заявлении Агентства также говорится, что события в Грузии "не оказали существенного влияния на нефтяные цены".
Баку-Тбилиси-Джейхан
Прокачка нефти по еще одному трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, также идущему по Грузии, была остановлена еще на прошлой неделе из-за взрыва на турецком участке магистрали, ответственность за который взяли на себя боевики Рабочей партии Курдистана.
Подробнее об этом читайте здесь
Не исключено, что открытие этого нефтепровода, запланированное на сентябрь, будет отложено из-за вооруженного конфликта в Грузии.
Баку-Тбилиси-Джейхан является единственным трубопроводом, по которому каспийская нефть поставляется в Европу в обход России, его пропускная способность составляет 1.2 млн. баррелей нефти в день.
BP принадлежит 30% акций этой топливной магистрали
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7557000/7557138.stm
нет и не уговаривайте
  Schloss патриот12.08.08 19:32
12.08.08 19:32 
в ответ Пух 12.08.08 19:23
В ответ на:
Чудное это явление, России верные жиды... (С)

Изгой, так же?... Разжаловать в полужиды с поражением в правах... миллиарды отобрать в пользу ВЕК, филиал упразднить, самого на скамейку в Гаагу... А то ни хрена себе, панимаешь!!.... И Хинштейна туда же... нет, лучше в Кресты...
Bastler Добрый Эх12.08.08 19:34
Bastler
12.08.08 19:34 
в ответ Schloss 12.08.08 19:32
Наверно, я очень мелко написал в предыдущий раз...
ЛЮБОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПО ТЕМЕ БУДУ РАСЦЕНИВАТЬ КАК ФЛУД.
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss патриот12.08.08 19:38
12.08.08 19:38 
в ответ Bastler 12.08.08 19:34
Виноват... Всё недержание окаянное...
  tuv местный житель12.08.08 19:38
12.08.08 19:38 
в ответ Phoenix 12.08.08 18:55
В ответ на:
Что же касается слов Медведева, то я указал на то, что автор ветки умышленно искажает их смысл, "не замечая" упоминания о гражданском населении, но странным образом заметив упоминание о миротворцах. Довольно избирательная способность к чтению, не правда ли?

Да ляпнулся Медведев, это уж очевидно любому непредвзятому читателю/слушателю. Из Вашего же определения "ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы". И к какой из этих групп относятся миротворцы? Не будь в его цитате "миротворцев", стилистически и логически фраза была бы в полном порядке. Даже если и содержащаяся в ней информация была бы ложью.
MYPOM старожил12.08.08 19:54
12.08.08 19:54 
в ответ Bastler 12.08.08 19:34
В ответ на:
СЛЕДУЮЩЕЕ

Следует и евросми привлечь к ответственности за причастность к геноциду. россиян,и на кавказе в частности.
Даже на ДК хватает уродов,требующих гробов с Кавказа,и у этих есть лицемеры,им покровительствующие.
Не будет международного суда над Саакашвили - будут судить по закону гор.
"near a bird"
Rebekka2004 завсегдатай12.08.08 19:54
12.08.08 19:54 
в ответ ALAMO 10.08.08 17:49
В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а┘ Нехорошо как-то получилось┘-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали √ ╚давай над Михаилом приколемся!╩. А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, муд**б, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого √ двух не битых дают! √ крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?..
Саакашвили, растирая по роже кровь кепкой:
-Звэри!
Вах!
Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.
А Медведев, тот вааще┘ Загнали меня в угол и┘ и┘ -отводя глаза. √ и отпустили┘
Меркель (ехидно):
-В угол √ это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы┘ гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: ╚Памагитэ!╩ А ви нэ помогли┘
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем √ всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на Буша...
Спасибо за внимание
Bastler Добрый Эх12.08.08 19:56
Bastler
12.08.08 19:56 
в ответ Rebekka2004 12.08.08 19:54
ban
Вы форумы перепутали
Не учи отца. I. Bastler
  HAPKOTA прохожий12.08.08 20:02
12.08.08 20:02 
в ответ 1000eugen 10.08.08 17:44, Последний раз изменено 12.08.08 20:13 (Bastler)
пуф пуф и будет как с садамом ,евреи как всегда не прави,прав путин и медведев
MYPOM старожил12.08.08 20:02
12.08.08 20:02 
в ответ Rebekka2004 12.08.08 19:54
Им всё равно - чувства отморожены
"near a bird"
deniskiev старожил12.08.08 20:03
deniskiev
12.08.08 20:03 
в ответ MYPOM 12.08.08 19:54
У россиян очень короткая память... Когда Ющенко целый год умолял Россию признать голодомор 33-го, когда погибло несколько миллионов человек, геноцидом, то Путин сделал вид, что это было вообще, природное явление. А сейчас, он посчитал геноцидом боевые действия. Пусть лучше вспомнит две чеченские войны, и сколько там погибло людей от руки русских солдат.
MYPOM старожил12.08.08 20:09
12.08.08 20:09 
в ответ deniskiev 12.08.08 20:03, Последний раз изменено 12.08.08 20:19 (MYPOM)
В ответ на:
У россиян очень короткая память...

У кого короткая,спрошу в Крыму,а не на Банковой
http://foto.germany.ru/gallery/102687/072_G
"near a bird"
Bastler Добрый Эх12.08.08 20:14
Bastler
12.08.08 20:14 
в ответ HAPKOTA 12.08.08 20:02
Пользуйтесь, пожалуйста, перекодировщиком.
Не учи отца. I. Bastler
deniskiev старожил12.08.08 20:21
deniskiev
12.08.08 20:21 
в ответ MYPOM 12.08.08 20:09
А к чему Крым, или Банковая???? Или Вы, увидев мое геоположение, подумали, что я украинский патриот Могу огорчить.... Я не украинец, я не патриот Украины, и не поклонник Ющенко. Я так же, не поклонник всех других политиков, включая Роберта Мугабе.
MYPOM старожил12.08.08 20:30
12.08.08 20:30 
в ответ deniskiev 12.08.08 20:21
Да заметно.Чечню вспомнил?А Цхинвал забыл быстренько.
За своих соратников- убийц,верно,печёшься...кого пёс может огорчить?
"near a bird"
Bastler Добрый Эх12.08.08 20:32
Bastler
12.08.08 20:32 
в ответ MYPOM 12.08.08 20:30
Да сколько же можно???
Терпение иссякло.
Не учи отца. I. Bastler
deniskiev старожил12.08.08 20:40
deniskiev
12.08.08 20:40 
в ответ MYPOM 12.08.08 20:30

Я во время первой чеченской, был в Грозном, и очень хорошо видел, что там сделали русские.
MYPOM старожил12.08.08 20:42
12.08.08 20:42 
в ответ Bastler 12.08.08 20:32
Да,Bastler.Геноцид - такое обширное понятие.Подтвердите.
"near a bird"
MYPOM старожил12.08.08 20:45
12.08.08 20:45 
в ответ deniskiev 12.08.08 20:40
Так я о том и говорю,кого пёс может огорчить...только хозяев
"near a bird"
deniskiev старожил12.08.08 20:49
deniskiev
12.08.08 20:49 
в ответ MYPOM 12.08.08 20:45
Извините меня пожалуйста, но Вы просто глупы... Мне стыдно за Вас.
А вот Грузию бомбят до сих пор, и в данный момент идет обстрел со стороны Абхазии
anabis2000 коренной житель12.08.08 20:50
anabis2000
12.08.08 20:50 
в ответ MYPOM 12.08.08 19:54
В ответ на:
Не будет международного суда над Саакашвили - будут судить по закону гор.

Тбилисские таксисты уже сказали на эту тему..., что его и в США достанут... Нарушил Кавказские обычаи..., говорят...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Sissi коренной житель12.08.08 21:53
Sissi
12.08.08 21:53 
в ответ Посторонним В 12.08.08 19:03
Ни там Вы ишите.Официално Российская сторона опровергла слухи о том 4то бомбили нефтепровод.4истой воды враньё.Я вот тут Вам тоже линк дам..Там много по4итат сможете.Да Вы толко себе представте если бы етот нефтепровод бомбонули..ето бы привело к екологи4еской катастрофе..и русские может и хотели бы бомбанут,да разум у них превыше 4увств,все ясно имели представление 4то хотя ето и стратеги4еский обект,но трогат его-себе дороже.
www.google.de/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%91%D0%B6%D0%BA%D0%B8%2...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  t.modus завсегдатай12.08.08 22:58
12.08.08 22:58 
в ответ deniskiev 12.08.08 20:03
В ответ на:
Когда Ющенко целый год умолял Россию признать голодомор 33-го, когда погибло несколько миллионов человек, геноцидом, то Путин сделал вид, что это было вообще, природное явление.
Во-первых, Ющенко не умолял, а требовал в явочном порядке, в стиле "я решил" как типичный диктатор.
Во-вторых, оно говорил или намекал, что был геноцид украинцев русскими. А иначе это геноцидом нельзя назвать.
В-третьих, это не был геноцид, а было преступление украинских революционеров, которые принимали решения во имя революционной целесообразности, т.е. так же как делает сам Ющенко, а потому у Ющенко нет морального права говорить об этом (из-за решений Ющенко как гос. чиновника народ обнищал и сгинул миллионами).
В-четвертых, никто Ющенко не уполномачивал выкапывать наших общих предков и носить их труп по улицам, зарабатывая себе на жизнь. Это дело общественных организаций. А его дело аналогично завхозу -- управлять страной. Ему только за это платят. Страна в результате в нищете, зато Ющенко постоянно на трибуне и как его поедльник Саакашвили хочет быть совестью нации.
В ответ на:
А сейчас, он посчитал геноцидом боевые действия. Пусть лучше вспомнит две чеченские войны, и сколько там погибло людей от руки русских солдат.

Чечня тоже получила независимость, но как и Грузия не смогла справиться со свободой и восприняла ее как вседозволенность. В результате Чечню начали строить только для чеченцев, а всех нечеченцев уничтожать. И уничтожили. Теперь нечеченцев там почти нет. Поэтому как ответ ввели войска и только после нападения на Буйнакск.
  t.modus завсегдатай12.08.08 23:07
12.08.08 23:07 
в ответ deniskiev 12.08.08 20:40
В ответ на:
Я во время первой чеченской, был в Грозном, и очень хорошо видел, что там сделали русские.

Я был на Украине и видел что сделали со страной одиозные революционеры, которые просто заменили коммунистическую идеологию на националистическую. А сам режим оставили без изменения. Насильственная украинизация это преступления, поскольку государство ограничивает права одной нации и постепенно ее уничтожает. Хотя ему за это эти граждане не платят.
В ответ на:
Извините меня пожалуйста, но Вы просто глупы... Мне стыдно за Вас.

Меня Бастлер за слово "шавка" в безличной форме (направленное на некие абстрактные государства) забанил. С другими анти-нацистами то же самое. Посмотрим как с этим прямым оскорблением личности будет.
Bastler Добрый Эх12.08.08 23:09
Bastler
12.08.08 23:09 
в ответ deniskiev 12.08.08 20:49
ban
Прошу прощения за несвоевременность. Просмотрел.
Не учи отца. I. Bastler
1000eugen постоялец13.08.08 09:27
13.08.08 09:27 
В ответ на:
Ну 4итаю уже не первый выш пост в етой ветке.Какое упорное упрямство перевора4иват с головы на жопу(простите) Ето Вы тут нам выдаёте про геноцид миротворцев.А умные люди давно пионяли 4то сказал медведев.В своё время и Гитлера вошваляли..и никого не было кру4е и силнее,да и в несправедливости кто его мог ули4ит..И 4ем кон4илос?.Далее..Фигура Ленина..Сталина..Ето же все болные люди.Да и параноики к тому же.Посмотрите как ведёт себя сам Саакасчвилии,вес на "распалцовках",а вед он лицо нации.И оссобенно удивляет то,4то тот ,ктро тут так спорит яростно соовсем не знают истории. По4итайте лу4ше международную независимую инцеклопедию,а не всякие там сайты,где всяк кулик хвалит своё болото..И по поводу бомбёжки нефтепроводаЕто кто такое пукнул ,4то его разбомбили???

Девушка, про геноцид миротворцев выдал как раз один государственный муж, и по образованию юрист, но на поверку оказывается что он очень слабый юрист и как видим слабый человек-
ведь лидер крутит им как хочет.
А ведь Россия богата грамотными людьми - так почему же они не смогли пробиться в президенты?
И вот здесь я обращаю к Вашим же словам:
В своё время и Гитлера восхваляли..и никого не было круче и сильнее, да и в несправедливости кто его мог уличить..И чем кончилось? Далее..Фигура Ленина..Сталина..Ето же все болные люди. Да и параноики к тому же.
Вы не находите явных параллелей с ...Путиным?
В ответ на:
Посмотрите как ведёт себя сам Саакашвили, весь на "распалцовках", а ведь он лицо нации.

В общем то Саакашвили ведёт себя намного порядочнее лидеров противоположной стороны.
Почитайте http://www.ej.ru и http://www.grani.ru или нероссийские СМИ.
Вы подумайте: Польша, которая как бы ещё задумывалась о том размещать ли у себя элементы ПРО, - теперь задумываться не будет.
И думаю что если провести на Украине референдум о вступление в НАТО, то мнение населения о вступлении в НАТО будет теперь,
после показа режимом Путина своего истинного лица, преобладающим.
Посмотрите- какие страны поддержали Россию?
Даже Белоруссия ни слова не сказала. А ведь многие страны сидят на энергетической игле России,
теперь подумайте- а если бы не было этой энергетической зависимости? - кто бы тогда молчал?
Поверьте- нету страха перед военной силой России, несмотря на её ядерную мощь, единственное что удерживает другие страны-
это зависимость от поставок из России сырья, и в первую очередь энергетического.
В ответ на:
И по поводу бомбёжки нефтепроводаЕто кто такое пукнул ,4то его разбомбили?

Я этот вопрос вообще не затрагивал, это не ко мне.
  kreatino знакомое лицо13.08.08 10:43
13.08.08 10:43 
в ответ 1000eugen 13.08.08 09:27
В ответ на:
это зависимость от поставок из России сырья, и в первую очередь энергетического.

Да не ... Не столько зависимость , сколько развитие торговли , как принципа добрососедства ( если говорить о Германии )

Altwad. постоялец13.08.08 12:41
13.08.08 12:41 
в ответ kreatino 13.08.08 10:43
Н.П.
а ведь геноцид был, правда немного раньше и совсем другими...
http://www.ingushetiya.ru/news/15113.html
Осетинские власти в течение последних 16-ти лет препятствуют возвращению людей в свои дома и населенные пункты. Тогда, в 1992 году, действительно был осуществлён геноцид ингушского населения, убиты более 800 ингушей, проживавших в Пригородном районе Северной Осетии, несколько сот человек до сих пор числятся пропавшими без вести, уничтожены и разграблены более 3-х тысяч ингушских домов. Активное участие в уничтожении и разграблении ингушей приняли вторгнувшиеся в Россию из Грузии банды кударцев (южных осетин). Они отличились особыми зверствами: перед убийством истязали жертв, убивали детей и женщин, выжигали паяльными лампами на живых и трупах различные надписи, заживо сжигали людей. Через несколько дней длинная колонна автомобилей, захваченных бандитами у ингушей, и грузовиков с награбленным имуществом направилась через Рокский туннель в Цхинвали.
В ходе осетино-ингушского конфликта 1992 года не погиб ни один осетинский ребенок, тогда как осетины убили десятки ингушских детей. Но в Осетии были сотни слухов, что якобы ингуши совершали зверства, что на колы выставлены головы осетинских детей, что там зарезали того или иного человека и т.д. Когда в зону конфликта прибывали чиновники из Москвы, перед ними устраивались театрализованные представления с женщинами, рвущими на себе волосы, с криками и плачем, рассказами о "зверствах ингушей" и т.д.

bau местный житель13.08.08 12:59
bau
13.08.08 12:59 
в ответ Altwad. 13.08.08 12:41
Н.П.
Начали кидаться морковками:
В ответ на:
Klage gegen Moskau eingereicht
Die georgische Regierung reichte vor dem Internationalen Gerichtshof (IGH) in Den Haag Klage gegen Russland wegen "ethnischer Säuberungen" ein. Zuvor hatte Tiflis fälschlicherweise verbreitet, gegen Russland vor dem Internationalen Strafgerichtshof (IStGH) vorzugehen. Der IGH regelt als Hauptrechtsprechungsorgan der UNO Konflikte zwischen Staaten, der IStGH befasst sich mit Kriegsverbrechervorwürfen gegen Personen. Durch den in der Nacht zum Freitag begonnenen Konflikt wurden nach UN-Angaben rund 100.000 Menschen in die Flucht getrieben. Die Zahl der Toten ist noch unklar.

http://www.tagesschau.de/ausland/suedossetien204.html
Sissi коренной житель14.08.08 13:08
Sissi
14.08.08 13:08 
в ответ 1000eugen 13.08.08 09:27, Последний раз изменено 14.08.08 13:50 (Sissi)
В ответ на:
И вот здесь я обращаю к Вашим же словам:
В своё время и Гитлера восхваляли..и никого не было круче и сильнее, да и в несправедливости кто его мог уличить..И чем кончилось? Далее..Фигура Ленина..Сталина..Ето же все болные люди. Да и параноики к тому же.
Вы не находите явных параллелей с ...Путиным?
В ответ на:
В общем то Саакашвили ведёт себя намного порядочнее лидеров противоположной стороны.
Почитайте http://www.ej.ru и http://www.grani.ru или нероссийские СМИ.

Нет не нахожу.Путин грамотный(умный) 4еловек,владеет словом,всегда подтянут и акуратен.А Саакашвили на мой взгляд о4ен неопрятен,несдержан,глазки бегают..Я прекрасно помню КАК он(Саакашвили) пришёл к власти и утвирждение Америки в лице представителя етой страны в ООХ,4то Саакашвили был "выбран народом Грузии демократи4еским путём" просто смешны.Его наверное америкоты завербовали ешё когда он там студентом былИ мне совершенно неза4ем 4то либо 4итат по етому поводу,так как я владею своим ли4ным собственным мнением,основанным на моих ли4ных наблюдениях.Ети люди 4асто появляются на екране(а смотрю я не толко российские каналы),и у кого ест глаза и уши,тот видет.Моё мнение: Саакашвили психи4ески болен шизофренией.Вед шизофренники-ето не всегда явно выраженные умственноотсталые люди.Ну ето уже област психиатрии,не буду углублятся.
Нас4ёт тех стран,4то подержали Россию,я вообше не буду никаких коментариев дават.Кстати ситуация меняется,и европейские страны по о4ереди,одна за другой меняют своё мнение о всём проишодяшем.Как говорится,весна покажет кто где срал(простите).
Sissi коренной житель14.08.08 13:46
Sissi
14.08.08 13:46 
в ответ 1000eugen 13.08.08 09:27
П.С: Нас4ёт Медведева..да слабоват,но вовсе не дурак.И как мне кажется Путин просто зарезирвировал за собой место на последуюшие 4 года,но ето уже тема другой дискуссии.
golma1 злая мачеха14.08.08 13:59
golma1
14.08.08 13:59 
в ответ Sissi 14.08.08 13:08
В ответ на:
америкоты

На первый раз сделаю вид, что Вы сделали описку. Примите как предупреждение.
Sissi коренной житель14.08.08 14:21
Sissi
14.08.08 14:21 
в ответ golma1 14.08.08 13:59
Поняла.Извините.
SS21 гость14.08.08 19:56
SS21
14.08.08 19:56 
ПСИХОЗ США..Саакашвилли не Выполнил задачу ,поставленную Жорой Бушем...
За южно-осетинов, кстати из живущих там 70% граждане РФ - ВКУПИЛАСЬ РОССИЯ!
ЭТО И БЕСИТ АМЕРОВ!ЗА своих убитых солдат в одной небезизвестной латинской стране Панама Америка отутюжила Панаму так , что до сих пор ,она пикнуть боится, без того, чтобы не спросить изваления у Америки.
ПАНАМА. Операция 'Джаст кос'. После убийства американского морского пехотинца панамскими солдатами, войска США, расположенные в зоне канала и прибывшие из США, вторглись в Панаму, чтобы сместить диктатора ген.М.Норьегу. Города Панама, Колон и Сан-Мигелито подверглись бомбардировкам, в результате которых были разрушены рабочие кварталы и более 50 тыс.человек остались без крова. Силы США, состоящие из 22 500 морских пехотинцев и армейских подразделений (82-я воздушно-десантная, 7-я легкая пехотная и 5-я мотопехотная дивизии), быстро оккупировали столицу страну. США объявили о признании 'демократического правительства Панамы' во главе с лидером Панамской оппозиции Г.Эндарой.
  Musiker53 местный житель15.08.08 00:27
15.08.08 00:27 
в ответ SS21 14.08.08 19:56
http://osradio.ru/?ent=11936 Максим (Москва) 14.08.2008 // 12:36
Wikipedia:
In Antwort auf:
В 1988 году американский суд предъявил Норьеге обвинение в причастности к перевозке наркотиков и США стали предпринимать попытки удалить Норьегу от власти. В 1989 году Норьега отменил результаты майских выборов президента и объявил президентом Франциско Родригеса, разогнав демонстрации протеста. Ныне существующая официальная версия утверждает, что кандидат от оппозиции снискал вдвое больше голосов, чем ставленник Норьеги.
Попытка про-американских офицеров организовать путч с целью удаления Норьеги с поста главнокомандующего в октябре 1989 года провалилась, организаторы были казнены.
15 декабря 1989 года законодательная власть Панамы объявила Норьегу президентом и объявила состояние войны со США.

1000eugen постоялец15.08.08 09:15
15.08.08 09:15 
в ответ Sissi 14.08.08 13:08
Как Вы не видите параллелей?
Гитлер тоже был грамотным и умным. А словом владел - многим до его мастерства далеко...
В ответ на:
Как говорится,весна покажет кто где срал

Не, с женщиной я ещё не привык на таком уровне разговаривать.
Чююс
Sissi коренной житель15.08.08 14:34
Sissi
15.08.08 14:34 
в ответ 1000eugen 15.08.08 09:15
В ответ на:
Не, с женщиной я ещё не привык на таком уровне разговаривать.
Чююс

Не мною придумана поговорка,но о4ен подходит к проишодяшему.А нас4ёт обшения-да ради бога..и Вы не болейте
1 2 3 4 5 6 7 все