Login
Сатанизм
28.10.03 18:01
in Antwort TiGa 28.10.03 08:24
У Других религий такого "противовеса" нет, по крайней мере я об этом ничего не слышал. Почему?
Вобщем то после ответа Herzlos&sexyER мне остается
только добавить, что т.н. дуализм наблюдающийся в
Христианстве был перенят из Зараостризма.
Вопрос может кто то знает, что собой представляют
уст. китайские верования в Йин и Йанг?
Вобщем то после ответа Herzlos&sexyER мне остается
только добавить, что т.н. дуализм наблюдающийся в
Христианстве был перенят из Зараостризма.
Вопрос может кто то знает, что собой представляют
уст. китайские верования в Йин и Йанг?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.10.03 18:37
in Antwort delomann 28.10.03 18:01
"Вопрос может кто то знает, что собой представляют
уст. китайские верования в Йин и Йанг?"
------------------------------------------------------------
А что, забивать голову Торой уже недостаточно?
Достаточно только подумать - если вместо религиозного самообмана люди направят на полезные дела если не умственный потенциал (из-за отсутствия оного
), но просто используют высвободившиеся человеко-часы, то сколько полезного можно переделать!
уст. китайские верования в Йин и Йанг?"
------------------------------------------------------------
Достаточно только подумать - если вместо религиозного самообмана люди направят на полезные дела если не умственный потенциал (из-за отсутствия оного
28.10.03 18:37
in Antwort Extrem_biker 28.10.03 13:13
Этого голландца с гражданством США зовут Энтони Шандор Ла Вэй, бывший артист цирка и одно время фотограф департамента полиции Сан-Франциско. В 1964 г. он создал т.н. "Церковь Сатаны", которая прошла в США всю процедуру официальной регистрации, но в 1990 г. была лишена всех налоговых льгот. Сейчас ее штаб-квартира там же в Сан-Франциско, второй крупный центр в Манчестере. В 1968 г. Ла Вэй издал "Библию Сатаны" или "Черную Библию", (полная противоположность настоящей Библии, с переделанными или снабженными негативными комментариями главами) несколькими годами позднее -"Сатанинскую осень". Эти две книги, да плюс "Некрономикон" Абдулы Алхазареда и есть наиболее почитаемая сатанистами литература.
Вкратце, о чем идет речь. В центре - поклонение личностному и могущественному дьяволу. Дьявол - бог сатанистов. Христианские пороки - добродетели, добродетели - пороки. Жизнь понимается как непрерывная борьба между силами света и тьмы, причем сатанист сознательно, с верой в победу сражается на стороне тьмы.
Ла Вэй выработал 7 IМХО довольно примитивных заповедей сатанизма:
1. Каждый сам по себе бог.
2. Жизнь-это насилие;
3. Сатана сильнее всех;
4. Необходимо потворствовать и подчиняться своим низменным инстинктам и влечениям;
5. Необходимо поступать вразрез с требованиями общественных законов или хотя бы быть индифферентным к ним;
6. Настоящая радость - месть своим врагам;
7. Все связанное с официальной религией должно по возможности оскверняться.
Вот и все. Далее есть несколько утвержденных порядков черных месс (разные у различных группировок), культ принесения жертвы и т.п.
Первая известная сатанинская ложа в России появилась в 1910 г. (ложа "Люцифер" Ее членами в разное время были поэты Брюсов, Блок и Белый. Крупнейший русский сатанист Георгий Гюрждиев открыл перед войной в Питере "Институт гармонического развития человека", являвшейся по существу типичной сатанинской ложей с положенными жертвами, мессами и т.п. Особенностью заведения был культ алкоголя, коего выпивалось в перерывах между мессами море под предлогом, что "это помогает работе желудка". Поначалу "Институту" покровительствовал "по неопытности" сам Николай II, но когда государю объяснили, в чем дело, православный монарх разгневался, и Гюрджиев перебрался со своим учреждением в Париж.
В СССР первые организованные секты сатанистов появились в Москве, Ленинграде и Одессе в 70-ых они были малочисленны, бедны и враждовали друг с другом. В 80-ых они окрепли, некоторые занялись наркотическим бизнесом, что привело к появлению денег. В нынешней России более-менее серьезными сатанинскими сектами считаются "Российская церковь сатаны" (пыталась в 2001 г. получить официальный статус религиозной организации, но в этом было отказано), "Южный крест" (довольно влиятельна, имеет собственный "храм" в Медведково в Москве, филиалы в Украине и Белоруссии) "Черное братство" (немногочисленная, но самая опасная, были зафиксированы случаи человеческих жертвоприношений, в 2002 г. 5 ее членов были арестованы ФСБ) и "Черный ангел" (самая большая по численности, но довольно аморфна). Любопытно, что по просочившимся в печать сведениям, все перечисленные секты, за исключением последней, возглавляют женщины.
Вкратце, о чем идет речь. В центре - поклонение личностному и могущественному дьяволу. Дьявол - бог сатанистов. Христианские пороки - добродетели, добродетели - пороки. Жизнь понимается как непрерывная борьба между силами света и тьмы, причем сатанист сознательно, с верой в победу сражается на стороне тьмы.
Ла Вэй выработал 7 IМХО довольно примитивных заповедей сатанизма:
1. Каждый сам по себе бог.
2. Жизнь-это насилие;
3. Сатана сильнее всех;
4. Необходимо потворствовать и подчиняться своим низменным инстинктам и влечениям;
5. Необходимо поступать вразрез с требованиями общественных законов или хотя бы быть индифферентным к ним;
6. Настоящая радость - месть своим врагам;
7. Все связанное с официальной религией должно по возможности оскверняться.
Вот и все. Далее есть несколько утвержденных порядков черных месс (разные у различных группировок), культ принесения жертвы и т.п.
Первая известная сатанинская ложа в России появилась в 1910 г. (ложа "Люцифер" Ее членами в разное время были поэты Брюсов, Блок и Белый. Крупнейший русский сатанист Георгий Гюрждиев открыл перед войной в Питере "Институт гармонического развития человека", являвшейся по существу типичной сатанинской ложей с положенными жертвами, мессами и т.п. Особенностью заведения был культ алкоголя, коего выпивалось в перерывах между мессами море под предлогом, что "это помогает работе желудка". Поначалу "Институту" покровительствовал "по неопытности" сам Николай II, но когда государю объяснили, в чем дело, православный монарх разгневался, и Гюрджиев перебрался со своим учреждением в Париж.
В СССР первые организованные секты сатанистов появились в Москве, Ленинграде и Одессе в 70-ых они были малочисленны, бедны и враждовали друг с другом. В 80-ых они окрепли, некоторые занялись наркотическим бизнесом, что привело к появлению денег. В нынешней России более-менее серьезными сатанинскими сектами считаются "Российская церковь сатаны" (пыталась в 2001 г. получить официальный статус религиозной организации, но в этом было отказано), "Южный крест" (довольно влиятельна, имеет собственный "храм" в Медведково в Москве, филиалы в Украине и Белоруссии) "Черное братство" (немногочисленная, но самая опасная, были зафиксированы случаи человеческих жертвоприношений, в 2002 г. 5 ее членов были арестованы ФСБ) и "Черный ангел" (самая большая по численности, но довольно аморфна). Любопытно, что по просочившимся в печать сведениям, все перечисленные секты, за исключением последней, возглавляют женщины.
28.10.03 18:52
in Antwort DVS 28.10.03 18:37
Все бы было тишь да гладь, если бы в СМИ не просочились сведения о ритуальных убийствах, совершаемых сатанистами.
Всё проходит. И это пройдёт.
28.10.03 19:55
in Antwort delomann 28.10.03 18:01
китайские верования в Йин и Йанг
Это Вы Инь и Ян что ли так закодировали? Ну да, единство и борьба противоположностей, они одинаково важны и не могут существовать друг без друга и во вс╦м т╦мном обязательно немножко светлого, а во вс╦м светлом обязательно немножко т╦много...И светлое в точке самого своего пика переходит в т╦мное и наоборот. Понятия "зла" вообще в буддизме нет. Тут я знаю, по сайту уже почти просвещ╦нные буддисты бродят, может они в подробности войти пожелают...
Это Вы Инь и Ян что ли так закодировали? Ну да, единство и борьба противоположностей, они одинаково важны и не могут существовать друг без друга и во вс╦м т╦мном обязательно немножко светлого, а во вс╦м светлом обязательно немножко т╦много...И светлое в точке самого своего пика переходит в т╦мное и наоборот. Понятия "зла" вообще в буддизме нет. Тут я знаю, по сайту уже почти просвещ╦нные буддисты бродят, может они в подробности войти пожелают...
28.10.03 20:29
Какой-то хилый и безобидный сатанизм по этим заповедям получается...
Подумаешь - потворствовать своим низменным влечениям - кому тут особо навредишь кроме собственного здоровья?
Где же заповеди типа : убей, укради...Или такие совсем в подполье, а это так, для тусовки?
Где же заповеди типа : убей, укради...Или такие совсем в подполье, а это так, для тусовки?
28.10.03 20:42
in Antwort Schachspiler 28.10.03 18:37
Достаточно только подумать - если вместо религиозного самообмана люди направят на полезные дела если не умственный потенциал (из-за отсутствия оного ), но просто используют высвободившиеся человеко-часы, то сколько полезного можно переделать!
Достаточно только подумать - если вместо религиозного самообмана люди направят на полезные дела если не умственный потенциал (из-за отсутствия оного ), но просто используют высвободившиеся человеко-часы, то сколько полезного можно переделать!
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.10.03 20:56
in Antwort Сова 28.10.03 19:55, Zuletzt geändert 29.10.03 08:02 (Kun Czhan')
Ну, про Инь и Ян - это скорее к даосам, а не к буддистам. Только тут даосы заняты математическо-анатомическими подсчетами, чего их зря отвлекать 
Инь и Ян - две природы, две составляющих всех явлений, всего сущего. Ян - активное, яркое, созидательное, основательное, резкое и т.д. Инь, напротив, спокойное, пассивное, тихое, непостоянное. Истинное существование, Дао - это единство и уравновешенность этих двух составляущих. Скажем, классический сюжет картин - горы (Ян) уравновешены водным потоком (Инь), результат - гармония. Как это выражается на практике - см. Фен-Шуи, Тай-Чи Чуань...
Как-то в ДК мы уже фантазировали на ету тему - где-то в Нирване сидит анти-Будда, достигает полного беспокойства сознания и в конце концов указывает путь достижения Сансары всем ищущим
<Be yourself. Everyone else's already taken.>
Инь и Ян - две природы, две составляющих всех явлений, всего сущего. Ян - активное, яркое, созидательное, основательное, резкое и т.д. Инь, напротив, спокойное, пассивное, тихое, непостоянное. Истинное существование, Дао - это единство и уравновешенность этих двух составляущих. Скажем, классический сюжет картин - горы (Ян) уравновешены водным потоком (Инь), результат - гармония. Как это выражается на практике - см. Фен-Шуи, Тай-Чи Чуань...
Как-то в ДК мы уже фантазировали на ету тему - где-то в Нирване сидит анти-Будда, достигает полного беспокойства сознания и в конце концов указывает путь достижения Сансары всем ищущим
<Be yourself. Everyone else's already taken.>
Be yourself. Everyone else's already taken.
28.10.03 21:12
in Antwort Kun Czhan' 28.10.03 20:56
Это Ян - активное, хотя в принципе это неважно...
Как Вы быстро появились, стоило Вас вспомнить. Редко но метко?

Как Вы быстро появились, стоило Вас вспомнить. Редко но метко?
28.10.03 22:21
in Antwort Findеr 28.10.03 14:33
Сатанисты же тусуются тихо сами с собою, никого не трогают.
Акромя человеческих жертв время от времени. Забыл что ли, процесс был год-два назад над супружниками сатанистами, убившими мальчика?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Акромя человеческих жертв время от времени. Забыл что ли, процесс был год-два назад над супружниками сатанистами, убившими мальчика?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
28.10.03 22:48
Спасибо, с сатанизмом современного разлива все более-менее понятно. А какая, так сказать, идеологическая база у более ранних образований с тем же именем?
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
28.10.03 22:58
in Antwort Сова 28.10.03 20:29
Какой-то хилый и безобидный сатанизм по этим заповедям получается... Подумаешь - потворствовать своим низменным влечениям - кому тут особо навредишь кроме собственного здоровья?
А вот "убей-укради-возжелай-соври" как раз и называются низменными влечениями, которым нужно следовать.
А вот "убей-укради-возжелай-соври" как раз и называются низменными влечениями, которым нужно следовать.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
29.10.03 08:04
Этого я и имел ввиду, правда в том источнике, которым я полйзовался заповеди, кроме первых двух звучали по другому, но тут возможны погрешности переводов
29.10.03 08:08 
Да, перепутал Инь и Ян. Но уже исправил. Спасибо за замечание.
Как Вы быстро появились, стоило Вас вспомнить.
Так "почти просветленные буддисты" - это про нас с <Alecom> было?
Не скажу за <Aleca>, но мне до Пробуждения как до панамского канала на моторке
Но все равно спасибо 
in Antwort Сова 28.10.03 21:12
Да, перепутал Инь и Ян. Но уже исправил. Спасибо за замечание.
Как Вы быстро появились, стоило Вас вспомнить.
Так "почти просветленные буддисты" - это про нас с <Alecom> было?
29.10.03 09:15
in Antwort Extrem_biker 29.10.03 08:04
Возможно, я при составлении прошлого сообщения использовал русский текст "Сатанинской библии", а не английский оригинал
. Текст в оригинале был написан на двух языках: на английском (для "широкого круга читателей") и т.н. "новой латыни", видоизмененный упрощенный латинский, для сатанистов - язык "избранных".
29.10.03 09:29
in Antwort Sunstone 28.10.03 22:48
О более раннем сатанизме у меня мало инфы. Во времена инквизиции как таковых организованных сатанинских сект в Европе не существовало. Появление этих сект и было собственно экстремальной реакцией на действия папских инквизиторов, в особенности Конрада Марбургского и Конрада Торса в Германии, а также Роберта ле Бугре во Франции в 13-ом веке, преследование и почти полное уничтожение катар и вальдензцев. Христианской формой протеста была, как известно, реформация. Интересно, что в Испании, где инквизиция была самой жестокой, не зафиксировано ни одной мало-мальски значимой сатанинской секты. Имеются сведения о массовом поклонении Люциферу в 14-15 веках, в городах, особенно пострадавших от чумы, но это были скорее хаотичные группы отчаявшихся людей, которые не смогли противостоять распространению болезни при помощи христианских молитв. Часть выживших тамплиеров после
их печального конца пытались обратиться к сатанизму, точнее к его мягкой форме, признававшей равное могущество добра и зла. "Идеологической базы" у всех подобных групп отмечено не было.
29.10.03 09:30
in Antwort DVS 29.10.03 09:15
Такое везде есть, в нормальной Библии тоже, Моисей в русском варианте: Небом правит сила и только силу распространяющий попадёт в зарство небесное. В немецком варианте вместо силы <Gewalt>, т.е. насилие вроде и похоже, но смысл другой.
29.10.03 09:34
in Antwort Сова 28.10.03 20:29
Я не сатанист, поэтому мне тяжело судить об этом с большой степенью достоверности.
В принципе, два-три не нашедших места в жизни пацана из города Дюдюкова могут самостоятельно разработать кодекс доморощенной секты сатанистов. Наверняка, в мире и в России существует масса крошечных сект. Я же писал о более-менее многочисленных и известных.
29.10.03 09:44
in Antwort Schachspiler 28.10.03 18:37
Вот хорошо Мущщина сказал:
"Сатанизм помогает всем подонкам разных мастей, живущим по инстинктам-нажраться, награбить, получить удовольствие, навредить другим и после меня хоть потоп!"
Используют свой "умственный потенциал" для ублажения своих животных инстинктов! Да и прочие религии недалеко ушли...
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
"Сатанизм помогает всем подонкам разных мастей, живущим по инстинктам-нажраться, награбить, получить удовольствие, навредить другим и после меня хоть потоп!"
Используют свой "умственный потенциал" для ублажения своих животных инстинктов! Да и прочие религии недалеко ушли...
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)