Deutsch

Грузия-Россия, за кого нам болеть?

2503   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
bibstudent свой человек09.08.08 21:11
bibstudent
09.08.08 21:11 
в ответ golma1 09.08.08 20:52
Его интересует другая тема. Ему гораздно интереснее рассуждать о советских депортациях и мусульманском нашествии.
Извар завсегдатай09.08.08 21:12
Извар
09.08.08 21:12 
в ответ bibstudent 09.08.08 19:52
Ющенко бы лучше поьыстрому подсчитал сколько граждан РФ проживает на территьории Украины. Ибо это чревато. Зто же рекомендовал бы я сделать приьалтийским государствам. Да и вообще будте бдительны, не раздают-ли поблизости паспорта РФ. А если о том,что Грузия напала внезапно, то может быть кто обратил внимание, как за два дня до войны на новеньких беленьких автобусах из Цхинвали вывозили жителей в другие регионы и автобусов было для маленькой Осетии много, откуда и так внезапно?
bibstudent свой человек09.08.08 21:12
bibstudent
09.08.08 21:12 
в ответ Guilya 09.08.08 21:02
В ответ на:
Я тоже помню, из истории СССР Ю.О. и Абхазия входили в состав Грузии как две автономные республики, а Чечня в состав Российской Сов. Соц. Респ.
Не понимаю, на каком основании Россия раздавала гражданство населению совершенно другой страны.
Понимаю Грузию, она не хочет терять свои земли.
Понравилось бы России, если, к примеру, в Калининградской обл. начали раздавать гражданство близлежащего другого государства?

А понравилось бы Вам как осетинке, когда грузины вашего папу убивали бы и дом рушили бы?
  Seagul84 прохожий09.08.08 21:15
09.08.08 21:15 
в ответ Altwad. 09.08.08 20:24
Вечер добрый! С большим интересом читаю ваши дискуссии, мнения некоторых мне неприятны, других поддерживаю, но даже неприятные мне мнения имеют право и должны быть.Может вам всем неинтересно читать мнение обычной москвички, которая продолжается вариться ,как многие утверждают в пропагандистских СМИ, но я есть РУССКАЯ и горжусь жить в стране, которая прошла через ад и все же осталась милосердной именно в душах тех, кто ее населяет, а не в душах политиков, и в отличии от некоторых участников, которые полностью потеряли связь ,нет не с действительностью, согласна,что они получают возможно более объективную информацию от своих СМИ, а потеряли связь с той страной, где они родились, и где прошло их детство и возможно лучшие воспоминания.
Я горжусь, что живу в сильной стране, которая наконец то имеет силы и право отстаивать свои права и защищать тех, кто нуждается в помощи. Я призываю всех бывших соотечественников остаться порядочными людьми и хотя бы не пошлить , просто промолчать, потому что скажу честно, абсолютно всех порядочных людей создавшаяся ситуация повергла в шок. Просто промолчите, если не хотите поддержать Россию, останьтесь русскими. Извините - много эмоций, но действительно очень страшно.
bibstudent свой человек09.08.08 21:15
bibstudent
09.08.08 21:15 
в ответ Извар 09.08.08 21:12
В ответ на:
Ющенко бы лучше поьыстрому подсчитал сколько граждан РФ проживает на территьории Украины. Ибо это чревато. Зто же рекомендовал бы я сделать приьалтийским государствам. Да и вообще будте бдительны, не раздают-ли поблизости паспорта РФ. А если о том,что Грузия напала внезапно, то может быть кто обратил внимание, как за два дня до войны на новеньких беленьких автобусах из Цхинвали вывозили жителей в другие регионы и автобусов было для маленькой Осетии много, откуда и так внезапно?

Гражданство тут не причём. У России есть международное право выполнять миротворческую миссию в регионе.
Народ Осетии хочет быть с Россией. Почему это плохо?
bibstudent свой человек09.08.08 21:18
bibstudent
09.08.08 21:18 
в ответ Извар 09.08.08 21:12, Последний раз изменено 09.08.08 21:19 (bibstudent)
В ответ на:
как за два дня до войны на новеньких беленьких автобусах из Цхинвали вывозили жителей в другие регионы и автобусов было для маленькой Осетии много, откуда и так внезапно?

Так война назревала. Совершались взаимные обстрелы территорий. Люди и решили уехать.
А забыли о грузинских беспилотниках над территорией Осетии и Абхазии, а об отказе Грузии подписать договор о неприменении силы? А о милитиризации Грузии (10% от ВВП), а о визите Кондализы Райск, а о поддержке со сторны НАТО?
Guilya прохожий09.08.08 21:19
09.08.08 21:19 
в ответ bibstudent 09.08.08 21:12
Я смотрела сегодня новости ВВС (английские новости), репортаж из Гори (это -пока Грузия, а не Ю.О.),
так вот их очень сильно бомбят из Осетии (был прямой репортаж.
Я не завидую ни грузинам, ни осетинам. В моей республике тоже было много горя по вине третьей стороны,
надеюсь, вы поняли какой.
  D_Art свой человек09.08.08 21:20
09.08.08 21:20 
в ответ Guilya 09.08.08 21:02
В ответ на:
...в Калининградской обл. начали раздавать гражданство близлежащего другого государства?

Вы о чём это???
Если я не ошибаюсь в Конституции не написано о раздаче граждаства)), там ток есть что то о том что гражданином страны может стать каждый
Югославам тож не понравился весь тот цирк который провёл западный альянс у них в стране, в частности в Косово.
Иракцы(в прошлом друзья Буша старшего) тоже уверяли что у них нет атомной бомбы.
Вы видете где либо протесты тех жа западных СМИ , ООН или нечто в этом роде?? А ведь было суверенные государства.
Афганские тьмутараканцы всячески поддерживали войну с СССР , за кого?? .. за это через пять семь лет господства получили и до сих пор по пещерам прячутся.
Теперь грузины решили попытать счастья со своим марионеточным фюрером... ток итоге(в результате провала) он умотает туда откуда приехал, а им расхлёбывать.
И что??
Просто кому то было нужно или выгодно?
Система разделяи властвуй, не более не менее. А Вы понравится , не понравится...
bibstudent свой человек09.08.08 21:21
bibstudent
09.08.08 21:21 
в ответ Guilya 09.08.08 21:19
В ответ на:
Я смотрела сегодня новости ВВС (английские новости), репортаж из Гори (это -пока Грузия, а не Ю.О.),
так вот их очень сильно бомбят из Осетии (был прямой репортаж.
Я не завидую ни грузинам, ни осетинам. В моей республике тоже было много горя по вине третьей стороны,
надеюсь, вы поняли какой.

А что делать, когда Грузия начала убивать мирное население и российских миротворцев?
  D_Art свой человек09.08.08 21:24
09.08.08 21:24 
в ответ bibstudent 09.08.08 21:15
В ответ на:
У России есть международное право выполнять миротворческую миссию в регионе.
Народ Осетии хочет быть с Россией. Почему это плохо?

Кое кого жаба грызёт и не маленькая , вот и всё поэтому плохо.
bibstudent свой человек09.08.08 21:27
bibstudent
09.08.08 21:27 
в ответ D_Art 09.08.08 21:20
bibstudent свой человек09.08.08 21:29
bibstudent
09.08.08 21:29 
в ответ Guilya 09.08.08 21:19
А вы помните "Грузия для грузин", а вы помните попытки Грузии ассимилировать осетнский и абхазский народы? Забыли или не зналии?
bibstudent свой человек09.08.08 21:29
bibstudent
09.08.08 21:29 
в ответ D_Art 09.08.08 21:24
В ответ на:
Кое кого жаба грызёт и не маленькая , вот и всё поэтому плохо.

Вот я не знаю. Всё это борьба за принципы или бизнес?
Guilya прохожий09.08.08 21:38
09.08.08 21:38 
в ответ bibstudent 09.08.08 21:29
Я историю хорошо знаю. Просто сегодня я не верю никому, я просто наблюдаю.
Время покажет, кто начал первый, кто\что за всем этим стоит.
"Грузия -для грузин" - это сегодня нормально, так же как Россия -для русских и т.д. и т.п..
Это вам не СССР, где все - советские и братья.
bibstudent свой человек09.08.08 21:38
bibstudent
09.08.08 21:38 
в ответ Guilya 09.08.08 21:38
В ответ на:
"Грузия -для грузин" - это сегодня нормально

Это не нормально
kaputter roboter коренной житель09.08.08 21:39
kaputter roboter
09.08.08 21:39 
в ответ bibstudent 09.08.08 19:34
В ответ на:
Присмотритесь. Канал Россия ничем по-объективности от ваших немецко-американских каналов не отличается. А Вы сказали, что это аж как 17 лет назад. То есть как в советское время, так?
Выходит то, что сегодняшние СМИ несут такой же субъективный бред как и всегда, в том числе как и в советское время. Так?

Ну не 17, обсчиталась, пардон. 16. Ах, была, как та буратина , я когда-то молода (как Вы примерно сейчас). И так же слегка наивна. Но жизнь вылечила.
А что касается вестей, то вот как раз сейчас повытаскивали 15-летней давности хронику - ну один в один. Те же лозунги, те же оценки. Короче, все в дерьме, а Россия в белом фраке. Миротворщица, защитница, кормилица и вооружалица.
А Вы будете сейчас по интернету рыскать в поисках информации о том, кто первый начал.
Greutung коренной житель09.08.08 21:48
Greutung
09.08.08 21:48 
в ответ VovikDoc 09.08.08 13:38
А причём тут боление, извините?
Есть факт - Грузия усмиряет вооружённым способом сепаратиство в своей провинции, Россия ведёт агрессию против Грузии.
Amir Araya постоялец09.08.08 21:49
Amir Araya
09.08.08 21:49 
в ответ Altwad. 09.08.08 16:10
В ответ на:
Мне вот просто любопытно, российские миротворцы будут идти в атаку против православной Грузии под зелённым знаменем ислама и с криками за родину, за Сталина и Бассаева........

Вы сами думаете, что сказали, когда у "сборной России" были зеленые флаги и когда они воевали за Бассаева? мне порой кажеться, ну да ладно... мне в отличии от вас БАН не нужен...
Я вернусь, если меня не забанят
  D_Art свой человек09.08.08 21:50
09.08.08 21:50 
в ответ bibstudent 09.08.08 21:29
для кого как, на различных уровнях различные интересы.
но .. среди ночи, системами "град" по спящему городу..
за это кое кто должен нести ответственность
Tsar Ivan знакомое лицо09.08.08 21:50
Tsar Ivan
09.08.08 21:50 
в ответ herr Schwarz 09.08.08 20:27, Последний раз изменено 09.08.08 21:52 (Tsar Ivan)
Странные Вы...
Вопрос неправелен заведомо...
Болеть надо за Осетию, за осетин... Де факто Грузия, под предлогом неделимости "своей" территории, танками и реактивной артилерией атокавала мирный город. Атака была без предупреждения, без вывода мирного населения... Город в первые часы удара был разрушен на 60%, после входа танков грузинской армии город разрушили до 90%... Стреляли прямой наводкой. Русская рота миротворцев находилась на территории своего городка в Цхинвали, право нахождения на террирории Осетии было в соответствии мандата ООН. Городок так же подвергся арт удару.Потом подъехали грузинские танки и бронемашины и начали палить в упор по русскому подразделению. 10 человек погибло 15 ранено... На вооружении русских бронетехники не было - только стрелковое оружие. В небе работали грузинские вертолеты и штурмовики, которые бомбили город и южноосетинские воинские подразделения. На помощь русским миротворцам вышла коллона 58 армии. Это танки, бронемашины и сау. С воздуха поддержала авиация... И пошло и поехало....
А пошло и поехало тогда, когда рано утром, сразу после вторжения Россия срочным образом созвала совет безопасности ООН, на котором Грузия и США просто провалили принятие какого либо решения. Заседание закончилось ничем... Соответственно начатые Грузией боевые действия не остановили, не осудили, не запретили.... Раз так закончилось - тогда и пошли российские части на помощь своим.
После того как вошли российские части на помощь осетинам и задавили грузин. Освободили город Цхинвал и потеснили грузинские части, которые понесли большие потери. Порядка десятка танков горели в городе и по улицам валялись трупы как мирных погибших после грузинской бомбежки, так и позже убитых солдат грузинского спецназа пороводивших чистку города (валяются они сейчас одетые в американскую военную форму - цифровой камуфляж МАРПАК)... Грузия начала поднимать резервы. С аэродромов начали поднимать самолеты и вертолеты. Российская авиация разбомбили эти самолеты и вертолеты, повредили аэродромы...
Видя, что грузинам не удалось быстренько прибрать Осетию и что предется ответить за убитых осетин и русских своими трупами, Грузия уже сама сегодня созвала совет ООН... До настоящего момента решения никакого не принято...
Подобное происходило и при агрессии Америки и НАТО в Ирак... Тоже самое было при бомбежке городов и граждан Югославии... Тогда ООН не запретило это делать и сейчас подобная ситуация. Поэтому все вполне законно! Что НАТО и США породили и подали пример, то и получили... В данном случае даже наоборот!!! На присутствие российских войск в Осетии есть разрешение ООН, которое ООН не отменяло. Так же есть решение ООН на применение любой силы на уничтожение тех, кто хочет воевать... То есть есть Резолюция ООН в отношении стороны которая не прекращает огонь дано право применить силу - что и делается! Границ Грузии российские части не пересекали. Русские войска будут давить всех грузин пока те не вернутся к себе в Грузию... Если будут грузины стрелять с территории Грузии - туда и получат. На это есть разрешение ООН (кстати, в отличии от безразрешительной бомбежки и оккупации Ирака, Афгана....)
Просто сейчас ни НАТО, ни США не обращает внимание на геноцид осетин!!! Всюду Россия - агрессор... Хммм. А что тогда США и НАТО не были агрессорами???? А что сейчас не оккупация Ирака и Афганистана? Почему считают Саддами и Милошевича убийцами? Саакашвили тоже свой народ на смерть погнал, сейчас и осетинам геноцид устроил! Если бы с войной не попер к соседу в Осетию, то и жил бы мирно и по демократически в своей Грузии... Так он и Абхазии жизни не давал... Сейчас Абхазия поперла с войной на Грузию... Сейчас абхазы вошли в Кодорское ущелье и вступили в бой с грузинскими частями в том районе...
Саакашвили - реальный военный преступник!!!
Двойные стандарты Господа..., именно двойные стандарты...
В любом случае - начал все один мудила с грузинской фамилией... Жили себе осетины, ну нормально они же ему сказали, что хотят жить отдельно, как Косово, Черногория.... Так нет... Давай воевать... Русских солдатиков постреляли... Не хорошо! Надо за это отвечать!
Есть нормальное предложение Медведева-Буша... Это отвести Грузии и России свои войска на рубежи, которые были до 6 августа. Однако сейчас, под вечер, грызуны начали новый штурм Цхинвали танками и пехотой... Хотят войны - получат, что мама-не-горюй!
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все