Последний рубеж Бога.
- Кто как не Бог создал живое существо?
Пытаешься разрушить многовековой институт зомбирования личности
И вообше почему надо поклонятся?
Вопрос поставлен неправильно. Поклоняться не надо, но это делают. Причем, поклоняются слепо. Вы никогда не задумывались, почему говорят: Я верю в Бога, а не : Я думаю, что Бог есть? Потому что "думаю, что Бог есть" - уже абсурдно. Не думать, а верить.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Вполне возможно, так оно и есть. Это не доказано, но и не исключено. Тогда при чем здесь сказки из Библии? И все деяния под егидой церкви?
Растолкуйте мне в переносном смысле: непорочное зачатие, сотворение из глины человека, образ человека по образу и подобию, женитьба сыновей адамовых, - так, для начала.
Сказки-они и есть сказки.
В библии законы природы попыталис обяснит на законах обшения людей, на том, что мошет произоити в шизни
как и во многих других книгах. "преступление и наказание" тоже можно понимать по разному.
как и во многих других книгах. "преступление и наказание" тоже можно понимать по разному.
Согласен. Все мошно понимат по разному.
Ты шлёшь своих любимых чад,
В рай одного, а десять в ад,
Отнюдь не глядя,
На то кто прав, кто виноват,
А славы ради.
Хорошо хоть женщину из ребра сделал
Ничего удивительного: это самая крупная кость в организме, в которой еще нет мозга.
В ответ на:Ну насчет того, что человек- последний рубеш это слишком. Человек-не венец природы ни Бога (впрочем для меня это одно и тоше). Это всеголиш шалкий организм, претендуюший на рол бога. И непонимаю почему он (рубеш) пал? Что разгаданы все загадки? Или человек тепер бог??? Помоему это неверно в корни. Или я чегото непонял...
Не человек, а всего лишь клетка - альфа и омега всяго живаго!!! Вот в ч╦м вопрос и суть сделанного здесь доклада о работе ученых. Повторяю, что в частых разговорах с набожными людьми (и при с╦м людьми мыслящими не только о куске хлеба, но и смысла жития) камнем преткновения является вопрос
о создании живого!!! И вот теперь уч╦ные только-только подошли к разгадке.
Я уверен, что Бог, живущий в сердцах верующих людей, переместится на следующий рубеж обороны. Это ведь только так кажется, что крыть нечем. Но Бог нужен людям - с ним не так страшно, и они будут им жить. Никуда от этого факта не деться. Однако будет интересным узнать имя следующего рубежа.
Так же неверен ваш следующий посыл - что человек претендует на роль Бога. Вы так же, как и герой Достоевского, вопрошавший - так что же, Бога нет? Теперь вс╦ можно!!! заблуждаетесь.
Наличие или отсутствие Бога не определяет нравстенный уровень человека. Так же и лишено смысла понятие Бога. Его нет, и его уровня не достичь. Это вам не
третий Дум.
В ответ на:Или я чегото непонял...
наверное с этим я соглашусь
.
В ответ на:В теории эволюции есть только небольшой пробел, переход от обезьяны к человеку. ...
это ведь всего лишь теория, а нам людям свойственно ошибаться и сомневаться. Будут ещ╦ открытия и закрытия. Подожд╦м.
А интересно было бы, если бы в Раю была библиотека, а там книжки с ответами на все вопросы науки и техники
Представляете!!! Ты тут (простите, не о себе, куда нам - я о великих и гениях науки) бь╦шься над пятым законом термодинамики, а там вс╦ уже разложено по полочкам и автор, так скромненько подписался - Бог. Но самое страшное наступит Завтра , когда ты вс╦ узнаешь и пойм╦шь, что конца нет. А есть пытка жизнью. А
вечного сна нет. Не важно где ты представишься - в Аду или Раю.
дискуссии как таковой здесь нет - есть вс╦ что угодно, но не одного слова из статьи, адрес коей я прив╦л в сво╦м первом топике.
Давайте говорить по существу. Извольте прочесть статью, предмет сегодняшней дискуссии. Вс╦ остальное - просто базар. Простите, высокоуважаемое общество, но вс╦ же, кто-нибудь проч╦л предмет обсуждения?
Или мне здесь забабахать? Там, в принципе, не много.