Login
уважение к личности
04.08.08 14:53
Ровно настолько, насколько можно считать удовлетворительным положение дел с правами человека в странах, упомянутых в моих ссылках. В противном случае у меня просто не было бы возможности ответить "сам дурак" по причине отсутствия таких ссылок. Идеальным положение дел в данной области я не считаю (в общем-то, нигде), лишь удовлетворительным. С другой стороны, любой процесс динамичен (иначе это не процесс, а статическое состояние). Так вот, в России за последние лет двадцать в области защиты прав человека изменилось очень многое (и видимо будет меняться далее), причём в лучшую сторону. А какие изменения в данной сфере за тот же период мы наблюдаем в странах, из которых обычно доносится критика в адрес России?
in Antwort Bastler 04.08.08 14:31
В ответ на:
Оппонент Вам привел статью из российской прессы (уверен, что можно привести аналогичные ссылки из прессы "западной"), на что Вы не нашли ничего лучшего, как ответить "сам дурак".
Вы что же, считаете такое положение дел с правами человека в России удовлетворительным?
Оппонент Вам привел статью из российской прессы (уверен, что можно привести аналогичные ссылки из прессы "западной"), на что Вы не нашли ничего лучшего, как ответить "сам дурак".
Вы что же, считаете такое положение дел с правами человека в России удовлетворительным?
Ровно настолько, насколько можно считать удовлетворительным положение дел с правами человека в странах, упомянутых в моих ссылках. В противном случае у меня просто не было бы возможности ответить "сам дурак" по причине отсутствия таких ссылок. Идеальным положение дел в данной области я не считаю (в общем-то, нигде), лишь удовлетворительным. С другой стороны, любой процесс динамичен (иначе это не процесс, а статическое состояние). Так вот, в России за последние лет двадцать в области защиты прав человека изменилось очень многое (и видимо будет меняться далее), причём в лучшую сторону. А какие изменения в данной сфере за тот же период мы наблюдаем в странах, из которых обычно доносится критика в адрес России?
04.08.08 15:07
in Antwort Phoenix 04.08.08 14:53
В ответ на:
Ровно настолько, насколько можно считать удовлетворительным положение дел с правами человека в странах, упомянутых в моих ссылках
А разве речь шла о других странах? К чему Вы это? Вполне можно рассмотреть вопрос о правах человека в отдельно взятой стране, не привлекая для этого ничего более. Мы же здесь не об относительном положении толкуем, а об абсолютном.Ровно настолько, насколько можно считать удовлетворительным положение дел с правами человека в странах, упомянутых в моих ссылках
В ответ на:
в России за последние лет двадцать в области защиты прав человека изменилось очень многое (и видимо будет меняться далее), причём в лучшую сторону
Это верно. Так я позволю себе повторить вопрос:в России за последние лет двадцать в области защиты прав человека изменилось очень многое (и видимо будет меняться далее), причём в лучшую сторону
Не учи отца. I. Bastler
04.08.08 15:10
Ага
сидя в Германии легко быть "удовлетвореным"
in Antwort Phoenix 01.08.08 23:15
В ответ на:
Насколько мне известно, гражданские права и свободы, зафиксированные в Конституции РФ, соблюдаются, а в случае попыток их нарушений соответствующие дела рассматриваются в судахЛично я нынешним состоянием дел в этой сфере удовлетворён
Насколько мне известно, гражданские права и свободы, зафиксированные в Конституции РФ, соблюдаются, а в случае попыток их нарушений соответствующие дела рассматриваются в судахЛично я нынешним состоянием дел в этой сфере удовлетворён
Ага

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.08.08 15:31
Я на него последнее время уже и не реагирую. Ну хоть бы одну мысль выдал, над которой можно было бы задуматься.
А его "шедевр" - я здесь живу, потому что мне здесь удобно жить -
Ну а дтругие значит здесь живут как мазохисты, противясь всем удобствам.
in Antwort marco_materazzi 04.08.08 15:10
В ответ на:
Ага сидя в Германии...
Дык ему на это не один раз указывали, но ему всё "божья роса" как с гуся вода.Ага сидя в Германии...
Я на него последнее время уже и не реагирую. Ну хоть бы одну мысль выдал, над которой можно было бы задуматься.
А его "шедевр" - я здесь живу, потому что мне здесь удобно жить -

04.08.08 16:00
Всё познаётся в сравнении. Что такое "абсолютное положение с правами человека в отдельно взятой стране"? Это что, "количество прав на душу населения"? Абсурд какой-то. Положение с правами человека можно оценивать либо по степени соответствия реальной практики конституции данной конкретной страны, либо по степени соответствия всё той же реальной практики неким общим "правилам игры". Если мы пойдём первым путём, то обнаружим, что чем меньше гражданских прав зафиксировано в конституции, тем легче такую конституцию не нарушать. Во втором же случае сравнение положения в разных странах будет вполне оправданным - правила-то общие.
Впрочем, если мотивом является не интерес к проблеме прав человека, а лишь желание в очередной (который уж!) раз повозмущаться и поосуждать Россию (то ли вымещая на ней какие-то свои обиды, то ли оправдываясь за свои же неудачи, то ли надеясь на её фоне представить какие-либо иные страны в лучшем свете), то конечно удобнее на время изящно "забыть" о том, что и в других странах права человека не всегда соблюдаются.
В динамике - да, безусловно. По сравнению с другими странами (я не имею в виду КНДР, Иран и прочую политическую "экзотику") - в целом да.
in Antwort Bastler 04.08.08 15:07
В ответ на:
А разве речь шла о других странах? К чему Вы это? Вполне можно рассмотреть вопрос о правах человека в отдельно взятой стране, не привлекая для этого ничего более. Мы же здесь не об относительном положении толкуем, а об абсолютном.
А разве речь шла о других странах? К чему Вы это? Вполне можно рассмотреть вопрос о правах человека в отдельно взятой стране, не привлекая для этого ничего более. Мы же здесь не об относительном положении толкуем, а об абсолютном.
Всё познаётся в сравнении. Что такое "абсолютное положение с правами человека в отдельно взятой стране"? Это что, "количество прав на душу населения"? Абсурд какой-то. Положение с правами человека можно оценивать либо по степени соответствия реальной практики конституции данной конкретной страны, либо по степени соответствия всё той же реальной практики неким общим "правилам игры". Если мы пойдём первым путём, то обнаружим, что чем меньше гражданских прав зафиксировано в конституции, тем легче такую конституцию не нарушать. Во втором же случае сравнение положения в разных странах будет вполне оправданным - правила-то общие.
Впрочем, если мотивом является не интерес к проблеме прав человека, а лишь желание в очередной (который уж!) раз повозмущаться и поосуждать Россию (то ли вымещая на ней какие-то свои обиды, то ли оправдываясь за свои же неудачи, то ли надеясь на её фоне представить какие-либо иные страны в лучшем свете), то конечно удобнее на время изящно "забыть" о том, что и в других странах права человека не всегда соблюдаются.
В ответ на:
В динамике - да, безусловно. По сравнению с другими странами (я не имею в виду КНДР, Иран и прочую политическую "экзотику") - в целом да.
04.08.08 16:03
Я не всегда сижу в Германии. Пока что ни мои права, ни права моих родственников и знакомых, насколько мне известно, в России не нарушались.
in Antwort marco_materazzi 04.08.08 15:10
В ответ на:
Ага сидя в Германии легко быть "удовлетвореным"
Ага сидя в Германии легко быть "удовлетвореным"
Я не всегда сижу в Германии. Пока что ни мои права, ни права моих родственников и знакомых, насколько мне известно, в России не нарушались.
04.08.08 16:18
А Вы ожидали, что я почитаю форумы и брошусь билеты заказывать? Однако!
Это не шедевр, это правда. Ну не рассказывать же мне о том, как меня угнетали и притесняли, о том, как я убегал из леса от кровожадных красноармейцев в сторону лучезарной западной демократии - не моё это амплуа.
Честно говоря, я неоднократно встречал людей, умудряющихся на редкость неудобно (IMHO) жить, не имея на то никаких объективных причин.
in Antwort -Archimed- 04.08.08 15:31
В ответ на:
Дык ему на это не один раз указывали, но ему всё "божья роса" как с гуся вода.
Дык ему на это не один раз указывали, но ему всё "божья роса" как с гуся вода.

В ответ на:
А его "шедевр" - я здесь живу, потому что мне здесь удобно жить.
А его "шедевр" - я здесь живу, потому что мне здесь удобно жить.
Это не шедевр, это правда. Ну не рассказывать же мне о том, как меня угнетали и притесняли, о том, как я убегал из леса от кровожадных красноармейцев в сторону лучезарной западной демократии - не моё это амплуа.

В ответ на:
Честно говоря, я неоднократно встречал людей, умудряющихся на редкость неудобно (IMHO) жить, не имея на то никаких объективных причин.
04.08.08 16:19 
Или все в pозовом свете, как и ПРО или Обаму видите... Ну что ж - имеете право
in Antwort Phoenix 04.08.08 16:03
В ответ на:
Ну так Вы и они видимо в вакууме живете... Я не всегда сижу в Германии. Пока что ни мои права, ни права моих родственников и знакомых, насколько мне известно, в России не нарушались.

Или все в pозовом свете, как и ПРО или Обаму видите... Ну что ж - имеете право
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.08.08 16:30
нет так: мне известно, что кроме двух садистов никто из мусоров пособников не понёс никакого наказания..типа, weiter machen!
in Antwort Phoenix 04.08.08 14:10
В ответ на:
...известные Вам из материалов, опубликованных в российской прессе
...известные Вам из материалов, опубликованных в российской прессе
нет так: мне известно, что кроме двух садистов никто из мусоров пособников не понёс никакого наказания..типа, weiter machen!
04.08.08 16:30
Phoenix, вопрос-то в ветке стоит о положении дел с правами человека именно в России.
Вы мне скажите,
Phoenix, Вы ответите на вопрос конкретно или таки нет?
in Antwort Phoenix 04.08.08 16:00
В ответ на:
Положение с правами человека можно оценивать... по степени соответствия реальной практики конституции данной конкретной страны
Ага. Именно это я и называю абсолютной величиной положения с правами человека. И именно об этом и говорится в поставленном вопросе:Положение с правами человека можно оценивать... по степени соответствия реальной практики конституции данной конкретной страны
В ответ на:
обнаружим, что чем меньше гражданских прав зафиксировано в конституции, тем легче такую конституцию не нарушать
Верно. А что, Вы считаете, что в Конституции России зафиксировано меньше гражданских свобод, чем потребно народу? Я полагаю, что нет. Прекрасная конституция. обнаружим, что чем меньше гражданских прав зафиксировано в конституции, тем легче такую конституцию не нарушать
В ответ на:
если мотивом является не интерес к проблеме прав человека, а лишь желание в очередной (который уж!) раз повозмущаться и поосуждать Россию (то ли вымещая на ней какие-то свои обиды, то ли оправдываясь за свои же неудачи, то ли надеясь на её фоне представить какие-либо иные страны в лучшем свете), то конечно удобнее на время изящно "забыть" о том, что и в других странах права человека не всегда соблюдаются.
Не передергивайте, если мотивом является не интерес к проблеме прав человека, а лишь желание в очередной (который уж!) раз повозмущаться и поосуждать Россию (то ли вымещая на ней какие-то свои обиды, то ли оправдываясь за свои же неудачи, то ли надеясь на её фоне представить какие-либо иные страны в лучшем свете), то конечно удобнее на время изящно "забыть" о том, что и в других странах права человека не всегда соблюдаются.

Вы мне скажите,

Не учи отца. I. Bastler
04.08.08 16:31
посмеялся:
ибо
-полиция есть
-ауслэндеры есть
-гевальт есть
...а гевальта полиции над ауслэндерами НЕТ
in Antwort Phoenix 04.08.08 14:18
В ответ на:
Лучше посмейтесь - это универсальный выход, когда крыть нечем.
Лучше посмейтесь - это универсальный выход, когда крыть нечем.
посмеялся:
ибо
-полиция есть
-ауслэндеры есть
-гевальт есть
...а гевальта полиции над ауслэндерами НЕТ

04.08.08 16:32
это и видно - по вашей контрактной деятельности на этом форуме - единороссийской агитации и пропаганде
in Antwort Phoenix 04.08.08 14:18
В ответ на:
Я всё-таки по гражданству ".ru",
Я всё-таки по гражданству ".ru",
это и видно - по вашей контрактной деятельности на этом форуме - единороссийской агитации и пропаганде

04.08.08 16:36
феникс, от своих не бегают ...
in Antwort Phoenix 04.08.08 16:18
В ответ на:
как я убегал из леса от кровожадных красноармейцев в сторону лучезарной западной демократии - не моё это амплуа.
как я убегал из леса от кровожадных красноармейцев в сторону лучезарной западной демократии - не моё это амплуа.
феникс, от своих не бегают ...

04.08.08 16:36
А в Германии у Вас, стало быть родственников нету, так Вы интересуетесь соблюдением прав других граждан?
in Antwort Phoenix 04.08.08 16:03
В ответ на:
Пока что ни мои права, ни права моих родственников и знакомых, насколько мне известно, в России не нарушались.
Пока что ни мои права, ни права моих родственников и знакомых, насколько мне известно, в России не нарушались.
А в Германии у Вас, стало быть родственников нету, так Вы интересуетесь соблюдением прав других граждан?
04.08.08 16:45 

in Antwort Phoenix 04.08.08 16:18
В ответ на:
Нее...таким ссут в глаза, а они после этого даже не обтираются и продолжают заедать "колбасу булочками" возле ими только что сфотографированной помойки.А Вы ожидали, что я почитаю форумы и брошусь билеты заказывать? Однако!

04.08.08 16:56
Есть. Более того, они регулярно бывают в России (и не только в Москве). Так что, информацию об этой стране я черпаю главным образом не на форумах и не из СМИ.
in Antwort kaputter roboter 04.08.08 16:36
В ответ на:
А в Германии у Вас, стало быть родственников нету,...
А в Германии у Вас, стало быть родственников нету,...
Есть. Более того, они регулярно бывают в России (и не только в Москве). Так что, информацию об этой стране я черпаю главным образом не на форумах и не из СМИ.
04.08.08 17:00
Любезнейший, держите-ка себя в руках. Вы не в подворотне.
in Antwort -Archimed- 04.08.08 16:45
В ответ на:
Нее...таким ссут в глаза, а они после этого даже не обтираются и продолжают заедать "колбасу булочками" возле ими только что сфотографированной помойки.
Нее...таким ссут в глаза, а они после этого даже не обтираются и продолжают заедать "колбасу булочками" возле ими только что сфотографированной помойки.
Любезнейший, держите-ка себя в руках. Вы не в подворотне.
04.08.08 17:04
Да нет, не в вакууме. В Москву вот звонил как раз полчаса тому назад. О делах слышал, о знакомых слышал, о нарушении прав человека не слышал.
in Antwort marco_materazzi 04.08.08 16:19
В ответ на:
Ну так Вы и они видимо в вакууме живете...
Ну так Вы и они видимо в вакууме живете...
Да нет, не в вакууме. В Москву вот звонил как раз полчаса тому назад. О делах слышал, о знакомых слышал, о нарушении прав человека не слышал.
04.08.08 17:07
in Antwort Phoenix 04.08.08 17:04
Ну надо же! А в Германии они у Вас прямо от двери начинаются!