Deutsch

БЫДЛО

1378   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
TheUmka прохожий28.10.03 13:15
TheUmka
28.10.03 13:15 
в ответ Extrem_biker 28.10.03 13:05
Меня не держало. Получить 1.0 не так сложно, а после Vordiplom можно об этой отметке окончательно забыть.
Повотрюсь, как выглядит ситуация на данный момент, я точно не знаю. НО можно с уверенностью сказать, что ситуация со знанием немецкого языка у иммигрантов последнего времени ЗНАЧИТЕЛьНО хуже, чем в прошлые годы, что не может не отразится на знаниях языка детей оных новоприбывших. А без языка о гиманзии, или даже Hauptschule говорить (хаха, каламбур) не стоит...
Из личного опыта: из известных мне русскоязычных гимназистов где-то 50% переселенцы, 45% евреиские беженцы и 5% всяких других разных (для статистики и собственного упоминания).
------------------------
Quis custodiet custodes?
  Extrem_biker свой человек28.10.03 13:18
28.10.03 13:18 
в ответ TheUmka 28.10.03 13:15
Ну вот, вас тоже не держало, мой ребёнок идот где то на 1,2. Значит можно? Или проблемма в родителях, которые не могут своих детей озадачить и помочь когда надо.
  Tiger-Steinbock постоялец28.10.03 13:21
28.10.03 13:21 
в ответ Extrem_biker 28.10.03 13:18
Вообще школа хорошая тема, может новый топик откроем?
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
TheUmka гость28.10.03 13:25
TheUmka
28.10.03 13:25 
в ответ Extrem_biker 28.10.03 13:18
В ответ на:

Ну вот, вас тоже не держало, мой реб╦нок идот где то на 1,2. Значит можно? Или проблемма в родителях, которые не могут своих детей озадачить и помочь когда надо.

1.2 - это класс. Мой нолик был чистым везением. Скажем так - все, что выше чем 1.5, супер.
Желаю дочке или сыну удачи на абитуре, все будет ок!
Мне тоже кажется, что все зависит от родителей.
Конечно, Бывают исключения - я знаю одну девушку-переселенку, чьи родители были в некой христианской секте. Она закончила гимназию с 1.3, поступила в универ и стала независимой от своих набожных предков.
------------------------
Quis custodiet custodes?

Akela_old знакомое лицо28.10.03 13:34
28.10.03 13:34 
в ответ TheUmka 28.10.03 13:25
Заметано , открывай новую ветку. Моя дочь заканчивает Мюнхенский универ, сын делает Фахабитур. Открывай.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
игoрь местный житель28.10.03 13:35
игoрь
28.10.03 13:35 
в ответ Westfalen2003 27.10.03 21:25
Я в такой ситуации очень часто оказываюсь, город большой и есть несколько районов, в которых число иностранцев, а в частности русскоязычных, зрительно превышает число коренных, так сказать. И вот в один из таких районов часто езжу на электричке и практически всегда слышу родную речь и именно такие обороты, от которых ушам жарко становится)
Справляюсь лично я с этим по разному и в зависимости от ситуации. Плейера нет, да и почитав мнения в основном видно поведение страуса, мол я тут ни причём, спрячу голову в песок. А потом можно пожаловаться, вон они какие, бяки, ругаются и не стесняются. Дружинником не был и стыдно признаться из пионеров меня тоже выперли за хулиганство, в те времена очень многое подпадало под это определение, вобщем не суть важно) Важно то, что однозначно недовольство высказывается, а как то что то изменить никто вроде и не желает. От того, что мы здесь это дело обсудим тоже вряд ли что то поменятся. Толерантность, по моему мнению, здесь тоже не причём. Я толерантно отношусь к сексуальным меньшинствам, наркоманам и алкашам, так как это чаще всего или болезнь, или пагубное влечение, то есть это не меняется за минуту. А ругань на родном языке это совсем другое. И попросить попридержать язык вполне можно, если например ты едешь не один, а с девушкой. Хотя бы не для себя, а для неё. Когда один, тут конечно есть вполне реальный риск получить, прямо говоря, в морду, но тоже зависит от человека. Кто не избавился от подобного образа мысли, тот и промолчит. А это самое быдло и ведь себя так в основном потому что уверенно, что большинство окружающих не поймёт и не одернёт, то есть безнаказанность. Кстати, если уж по нациям прошлись, немцы практически всегда одёргивают в подобных случаях панков. Каждый, уверен, встречал в электричках подобных ребят, с прикольными причёсками, неизменным пивом и обычно шумом. Так вот, как только ребята переходили какую то грань, сразу получали замечания от пассажиров. И пусть не сразу, а после короткой перепалки но успокаивались.
Так что, моё мнение, хочешь чтобы что то изменилось - сделай что нибудь. Конечно, я не советую на рожон лезть с риском в больницу попасть после таких нравоучений, но какой то минимум вроде: "Мужики, ну хорош уже, уши вянут!" с другого конца вагона даже прокричать наверное не отвалится.
Но это конечно личное дело каждого)
А вообще проблема наверное в воспитании, может быть в том же Казахстане уровень и ниже был, но что тут поделаешь, выросли так люди.
По этому поводу небольшой анекдот:
Москва. Переполненный вагон метро. На сиденье сидит молодая мамаша с мальчиком лет около пяти, который громко что то поёт, кричит и вовсю сучит ножками в грязных ботиночках, старательно пытаясь ими дотянутся до красивого, сверкающего белизной плаща девушки стоящей напротив. Девушка пытается этого избежать, но людей много отодвинуться некуда. Девушка вежливо обращается к мамаше, на что мамаша отвечает, что ребёнок это ребёнок и ведёт себя, как ему положено в таком возрасте и вообще детей нельзя ограничивать, даже советуют до школы ребёнку ничего не запрещать и так далее. Беседа срывается на крик, пассажиры угрюмо молчат. Рядом с девушкой стоит парень, внешне типичный панк, зелёные волосы, пирсинг, кожаная одежда в заклёпках, браслеты и железяки всякие. С чавканьем жует жвачку. Мамаша выдаёт на визге фразу:" Ребёнка нельзя ограничивать, вы ничего не понимаете!" и на этом восстанавливается секундная тишина.
В этот момент панк достаёт изо рта жвачку и с размаху смачно налепливает её мамаше на лоб, а потом в полной тишине произносит противным тягучим голосом: " Мне мама тоже в детстве ничего не запрещала."
здесь могла бы быть моя автоподпись
Simple Толстый и красивый парниша28.10.03 13:52
Simple
28.10.03 13:52 
в ответ Akela_old 28.10.03 12:06
Разве я не упоминал, что возраст в том случае другой? ;)
Danach zieh' ich mir ein Robbensteak rein, auf einem Teller aus Elfenbein... (c)
Rosarote Ferkel посетитель28.10.03 13:54
Rosarote Ferkel
28.10.03 13:54 
в ответ ella_acker 28.10.03 12:07
На мой взгляд, нужно для себя определить критерии быдла. Для меня это, например, не географическая принадлежность и не национальность, а публичное презирание общечеловеческих и моих личных ценностей. В своей компании я тоже могу материться, но не в общественных местах и ни в коем случае не при женщинах и детях. Кто пренебрегает этим, тот для меня - быдло. Кто демонстративно гадит на улице (трамвае, S-Bahne), обплевывыя вокруг себя семечковой шелухой пространство радиусом метра 3, тот для меня - быдло. Кто слушает музыку на полной громкости в 3 часа ночи, не обращая внимания на окружающих, тот для меня - быдло. Тот, кто может не особо задумываясь, походя, сделать гадость другому, тот для меня - быдло.
И, так уж получилось, что мне приходилось сталкиваться с быдлом, в основном, из Казахстана и приволжских городов. Не могу, да и не хочу искать причинно-следственную связь ...
В то же время, у меня много знакомых из этих же регионов, которые (знакомые) имеют те же моральные ценности , что и я.
По моему глубокому убеждению, только семья формирует человека. И никогда у родителей из категории "быдла" не будет нормальных детей.
Быдло порождает быдло.
А матерящиеся в открытую, на улице (магазине и т.д.) женщины(девушки, девочки) для меня просто потерянные люди ...
Быдлом назвать язык не поворачивается ...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
  Akela_old знакомое лицо28.10.03 14:00
28.10.03 14:00 
в ответ Rosarote Ferkel 28.10.03 13:54
Вот вам и ответ дорогая кошечка, вот вам и мнение, которое на 99% с моим сходится ( из быдловатых семей иногда выходят нормальные а порой и талантливые ребятки, но согласен, это скорее исключение) В остальном прекрасно сказано!
  maximus2003 гость28.10.03 14:03
28.10.03 14:03 
в ответ Akela_old 28.10.03 14:00
да бросте вы ету тему, я мутантов там (я из России) и здесь немало посмотрел,
80% русско-говоряшие насселение Германии состовляет из Казахстана значит и недоумков всяких оттуда гораздо больше чем из России, тем более замечу 70% луди из деревень, поселков итд. очем спор: чем отличается белорусский или российский или украинский колхозник от казахского, ответ НИЧЕМ.
Так уж вышло что в германии он казахский.
Пикуль посетитель28.10.03 14:06
Пикуль
28.10.03 14:06 
в ответ Westfalen2003 27.10.03 21:25
я не знаю какая весовая категория у тебя, но я бы конечно с этим "БЫДЛОМ" заговорил...В мюнхенском у-бане такое тоже встречается и не только среди SNG-говской молодежи...бояться в этом случае нечего, правда может с иняком походишь, но ты совершишь благородный поступок поступок... А в этом случае ты сделал вид что ничего не понимаешь, в прочем как многие граждане этого общества. И пока все будут так же реагировать на такое = это быдло будет себя чувствовать как дома.
Бывший работник U-Bahnwache in München
майнер майнунг нах...
  Tiger-Steinbock знакомое лицо28.10.03 14:09
28.10.03 14:09 
в ответ Rosarote Ferkel 28.10.03 13:54
Кто пренебрегает этим -тот для меня быдло.
А вы так им прямо и говорите:"ты быдло!"? Или тоже как и автор этого топика при встрече с ними затыкаете в уши плейер, а в другое место язык. А в интернете распускаете пальцы веером?!
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
  SKI-walker коренной житель28.10.03 14:11
28.10.03 14:11 
в ответ maximus2003 28.10.03 14:03
Действительно, дело не в национальностях, а в том, представители каких социальных сло╦в вам попадаются.
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
  Akela_old знакомое лицо28.10.03 14:12
28.10.03 14:12 
в ответ maximus2003 28.10.03 14:03
Написано мною на стр 4 ( ветку читать надо не с конца)
Касахстан это не место проживания - это состояние души. Я встречал казахстанцев с Урала, Новосибирска, Алтая и из многих других уголков нашей необъятной Родины. Быдло - оно хоть откуда - быдло.
Simple Толстый и красивый парниша28.10.03 14:18
Simple
28.10.03 14:18 
в ответ Tiger-Steinbock 28.10.03 14:09
Хорошая поговорка "Что на уме, то и на языке". К кому она относится?
Касаемо обвинений я с тобой традиционно не согласен. Все это хорошо, когда конкретного Васю Пупкина считают быдлом и об этом заявляют громко у него за спиной. Ты ж это имел в виду? В данном случае никаких Пупкиных я в том сообщении не видел.
Danach zieh' ich mir ein Robbensteak rein, auf einem Teller aus Elfenbein... (c)
  Tiger-Steinbock знакомое лицо28.10.03 14:21
28.10.03 14:21 
в ответ Akela_old 28.10.03 14:12
Родина моя СССР
Жизнь моя Германия
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
vagant Haunter28.10.03 14:28
28.10.03 14:28 
в ответ Akela_old 28.10.03 14:12
Интересно, а может кто-нить назвать такую страну, где быдла нет?
Ушел в себя, вернусь не скоро
Пока знаю буквы - пишу
  Akela_old знакомое лицо28.10.03 14:34
28.10.03 14:34 
в ответ vagant 28.10.03 14:28
Интересно, а может кто-нить назвать такую страну, где быдла нет?
Никто, но можно назвать страну, где его, быдла, очень много.
На душу населения.
Leo_lisard старожил28.10.03 14:37
Leo_lisard
28.10.03 14:37 
в ответ vagant 28.10.03 14:28
Ватикан
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил28.10.03 14:40
Leo_lisard
28.10.03 14:40 
в ответ Simple 28.10.03 14:18
Сцена в трамвае.
Интеллигент: Простите пожалуйста, будьте любезны, вы сейчас выходите?
Пьяный: Ты, чо, интеллигент, что-ли?
Интеллигент: Нет, что вы! Такое же быдло, как и вы.
Früher an Später denken!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все