Deutsch

уважение к личности

6892   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Altwad патриот02.08.08 02:05
Altwad
02.08.08 02:05 
в ответ Phoenix 02.08.08 01:19
In Antwort auf:
Я знаю целый ряд магазинов, в которых:
1) много разных продавцов,
2) наблюдается определённая текучесть кадров при постоянстве адреса, профиля и названия торговой точки.

Это что, я знаю одно государство, там воообще разные вывески менялись, но продавцы там как были бандитами так и остались......
In Antwort auf:
Вы можете сколько угодно называть магазин клозетом и даже пытаться использовать его в таком качестве, но он не перестанет от этого быть магазином. А вот Вас в этом случае могут заподозрить в явной неосведомлённости и даже некоторой дикости.

есле вы будете думать что отхожее помещение с дыркой в полу для справления естественных надобностей после вывески магахин стало магазином, то можете покупать или мочить там чего вам угодно, но только со здоровьем у покупателей там будут проблемы, ну и продолжительность жизни ещё от тех продуктов будет на уровне недоразвитых африканских стран.
In Antwort auf:
Вы провести некую параллель между созданием ЕС и организационной деятельностью небезызвестного Лаки Лучано в 30-х годах?

Вы даже в существоввание суслика в поле не верете, но с давно умершими людьми вы лично встречались........
In Antwort auf:
Мысль несомненно интересная, но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Интересней вашей мысли что государство это вовсе не люди его населяющие, ничего быть не может.
Вы правда никогда с государственными служащими не встречались?
  Phoenix понаехал тут...02.08.08 02:57
Phoenix
02.08.08 02:57 
в ответ Altwad 02.08.08 02:05
В ответ на:
Это что, я знаю одно государство, там воообще разные вывески менялись, но продавцы там как были бандитами так и остались......

Только одно?
В ответ на:
есле вы будете думать что отхожее помещение с дыркой в полу для справления естественных надобностей после вывески магахин стало магазином, то можете покупать или мочить там чего вам угодно, но только со здоровьем у покупателей там будут проблемы, ну и продолжительность жизни ещё от тех продуктов будет на уровне недоразвитых африканских стран.

Вы знаете, я заметил, что туалетно-африканская тема уже не впервые становится предметом Ваших рассуждений. А Вы не пытались переключить Ваше внимание на что-то во всех отношениях менее удушливое?
В ответ на:
Вы даже в существоввание суслика в поле не верете, но с давно умершими людьми вы лично встречались........

Нет, лично не встречался, тем более, что этот давно умерший человек испустил дух аж за 3 года до моего рождения. Но располагаю о нём некоторой конкретной информацией (кстати, вполне общедоступной). А вот о каком-то суслике в каком-то поле ничего, кроме анекдота, не слышал.
В ответ на:
Интересней вашей мысли что государство это вовсе не люди его населяющие, ничего быть не может.

Попытаюсь проиллюстрировать эту свою интересную мысль одним примером. Вот Вы, например, сначала населяли одно государство, а потом населили другое. При этом оба государства странным образом остались на своих прежних местах. Теперь Вы понимаете, в чём заключается принципиальное различие между Вами и Его Величеством Людовиком XIV, приписываемое которому мнение на данный счёт Вы вероятно разделяете?
В ответ на:
Вы правда никогда с государственными служащими не встречались?

Встречался. Вы наверное не поверите, но даже глав двух европейских государств видел не по телевизору. И что?
barsukow завсегдатай02.08.08 10:00
barsukow
02.08.08 10:00 
в ответ kreatino 28.07.08 15:16
(на последнего)
.Уважение к личности в России - гораздо выше чем в Европе
-к примеру летел я месяц назад рейсом Москва-Штуттгарт.Пол-самолета было немецие менеждеры. Сидели рядом, разговорились.
-немецких менеджеров,приезжающих в Москву,не заставляют посещать языковые курсы,
-их не мучают необходимостью "Анеркеннунга" дипломов,а разрешают работать по специальности
-На рабочих местах в России к ним не относятся как к гражданам "2 сорта",даже наоборот - уважают и ставят на хор.должности.
-Коллектив не смотрит свысока,а наоборот,старается напоить по пятницам
*И теперь сравните это с тем ,что творится В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМОТНОШЕНИЯХ в германских фирмах здесь.Про отношение к работнику из РФ и к его Диплому - вообще помолчу
  kreatino постоялец02.08.08 12:13
02.08.08 12:13 
в ответ barsukow 02.08.08 10:00
В ответ на:
.Уважение к личности в России - гораздо выше чем в Европе

Ну , это надо в вытрезвителе разочек посидеть несколько часов . И недуг как рукой снимет . Проверено -- народное средство .

Пикуль патриот02.08.08 12:33
Пикуль
02.08.08 12:33 
в ответ barsukow 02.08.08 10:00, Последний раз изменено 02.08.08 12:34 (Пикуль)
Уважение к личности в России - гораздо выше чем в Европе
... дай Бог!
*И теперь сравните это с тем ,что творится В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМОТНОШЕНИЯХ в германских фирмах здесь.Про отношение к работнику из РФ и к его Диплому - вообще помолчу
хотелось бы услышать от вас конкретные сравнения...
PS у меня есть три хороших друга... один из них советский немец, высшее образование получил в новосибирске... работает инженером электронщиком на очень приличной фирме... другой, советский татарин, бывший советский офицер, афганец, подтвердил свой диплом, сдал экзамены в IHK и еще где-то, Dipl.Ing. работает самостоятельно техническим уберпрюфером и гутахтером, третий, советский русский, опять же после подтверждения своего диплома ленинградского ИТМО, работает инженером на Aerospace... так что, всё здесь функционирует... если голова на плечах, а не тыква...
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх02.08.08 13:51
Bastler
02.08.08 13:51 
в ответ Phoenix 01.08.08 23:15
В ответ на:
Насколько мне известно, гражданские права и свободы, зафиксированные в Конституции РФ, соблюдаются, а в случае попыток их нарушений соответствующие дела рассматриваются в судах. Лично я нынешним состоянием дел в этой сфере удовлетворён
Чего-то напомнило: "Развалинами рейхстага удовлетворен"... Ну ладно...
Вы разрешите, Phoenix, при случае блеснуть знакомством (хоть и виртуальным) с человеком, который удовлетворен положением дел с защитой прав человека в России?
В ответ на:
Как государство может уважать потребности людей, если эти потребности не только индивидуальны, различаясь как качественно, так и количественно, но и фактически не поддаются учёту?
Да что Вы говорите?! Так-таки и не поддаются? Возможно, это если желания нет?
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот02.08.08 15:53
Altwad
02.08.08 15:53 
в ответ Phoenix 02.08.08 02:57
In Antwort auf:
Только одно?

Но зато оно саое грамадное
In Antwort auf:
Вы знаете, я заметил, что туалетно-африканская тема уже не впервые становится предметом Ваших рассуждений. А Вы не пытались переключить Ваше внимание на что-то во всех отношениях менее удушливое?

Ага, как вы перестанете называть сортиры супермаркетами, тады с удовольствием.
In Antwort auf:
Нет, лично не встречался, тем более, что этот давно умерший человек испустил дух аж за 3 года до моего рождения. Но располагаю о нём некоторой конкретной информацией (кстати, вполне общедоступной). А вот о каком-то суслике в каком-то поле ничего, кроме анекдота, не слышал.

Я знал что вы встречаетесь с мйртвыми, и о миллионах сусликах вам не преподовали на уроках биологии.......
In Antwort auf:
Вот Вы, например, сначала населяли одно государство, а потом населили другое. При этом оба государства странным образом остались на своих прежних местах.

Не мелочитесь, я три государства населял, и все государства что я населял и населяю, состоят из людей, те государства о которых вы мечтаете не состоят из людей, мне до сих пор не понятно кто выполняет функции государства в тех ирреальностях о которых вы повествуете.
In Antwort auf:
Вы наверное не поверите, но даже глав двух европейских государств видел не по телевизору. И что

Надеюсь что ето были человеки?
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 00:37
Phoenix
03.08.08 00:37 
в ответ Altwad 02.08.08 15:53
В ответ на:
Но зато оно саое грамадное

Вам именно это обстоятельство не даёт покоя?
В ответ на:
Ага, как вы перестанете называть сортиры супермаркетами, тады с удовольствием.

Вероятно мы с Вами ходим в одни и те же места с разными целями.
В ответ на:
Я знал что вы встречаетесь с мйртвыми, и о миллионах сусликах вам не преподовали на уроках биологии.......

Когда Вы читаете о людях, живших до Вашего рождения, Вы встречаетесь с мёртвыми? Или Вы предпочитаете читать исключительно о миллионах сусликов? Так ведь и среди них встречаются ныне покойные.
В ответ на:
Не мелочитесь, я три государства населял, и все государства что я населял и населяю, состоят из людей, те государства о которых вы мечтаете не состоят из людей, мне до сих пор не понятно кто выполняет функции государства в тех ирреальностях о которых вы повествуете.

Вот здесь почитайте:
http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1360.htm
В ответ на:
Надеюсь что ето были человеки?

Да, и им даже была известна разница между учреждениями и сотрудниками учреждений.
Altwad патриот03.08.08 00:51
Altwad
03.08.08 00:51 
в ответ Phoenix 03.08.08 00:37
In Antwort auf:
Вам именно это обстоятельство не даёт покоя?

Может тады его так и надо называть?
Зачем его обзывать госсударством?
In Antwort auf:
Вероятно мы с Вами ходим в одни и те же места с разными целями.

Не дай бог мне пойти в сортир уверенным что ето вы его как то по другому воспринимаете............
In Antwort auf:
Когда Вы читаете о людях, живших до Вашего рождения, Вы встречаетесь с мёртвыми? Или Вы предпочитаете читать исключительно о миллионах сусликов? Так ведь и среди них встречаются ныне покойные.

Я когда читаю, то обычно ни с кем не встречаюсь.
Вы книжки с кемто на пару читаете?
In Antwort auf:
Вот здесь почитайте:

Лутше вы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%EB%C1%D4%C5%C7%CF%D2%C9%D1%3A%E7%CF%D3%D5%C4%C1%D2...
А то ведь так можно и основы мирозданья в двух словах объяснить.............
In Antwort auf:
Да, и им даже была известна разница между учреждениями и сотрудниками учреждений.

Учереждение не может существовать без сотрудников этого учереждения, в есле сотрудников нет, то получится что то типа уже вами в премер приведённого сортира с вывеской магазин.
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 01:21
Phoenix
03.08.08 01:21 
в ответ Bastler 02.08.08 13:51
В ответ на:
Вы разрешите, Phoenix, при случае блеснуть знакомством (хоть и виртуальным) с человеком, который удовлетворен положением дел с защитой прав человека в России?

Разумеется.
В ответ на:
Да что Вы говорите?! Так-таки и не поддаются? Возможно, это если желания нет?

Ну, вот у меня, например, нет желания даже информировать государство о всех моих потребностях. Какой уж тут учёт! Вполне достаточно, если государство просто не мешает мне эти потребности удовлетворять. Я же со своей стороны обязуюсь не мешать государству выполнять присущие ему функции и не создавать неудобств окружающим (у них ведь тоже есть свои потребности). По-моему вполне разумная схема отношений между мною и государством.
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 01:26
Phoenix
03.08.08 01:26 
в ответ Altwad 03.08.08 00:51, Последний раз изменено 03.08.08 01:29 (Phoenix)
Вы знаете, отвечать на всё, что Вы тут написали, мне лень, но Вашу ссылку (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%91%D0%A4%D0%95%D0%97%D0%9F%D0%A2%D0%99%D0...) я никак не могу обойти вниманием. Итак:
ЛБФЕЗПТЙС:зПУХДБТУФЧП
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием.

Вы не хотите создать страницу с таким названием?
Altwad патриот03.08.08 17:08
Altwad
03.08.08 17:08 
в ответ Phoenix 03.08.08 01:26
Феникс, всё прость, чего либо приблежённого к вашему определению государства без людей и человеков гос.служащих мне найти не удалось, вот я и дал вам страничку что бы вы описали это ваше эфимерное, ирациональное и недоступное в ощущениях государство....
Дерзайте..........
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 17:47
Phoenix
03.08.08 17:47 
в ответ Altwad 03.08.08 17:08
В ответ на:
Феникс, всё прость, чего либо приблежённого к вашему определению государства без людей и человеков гос.служащих...

Придётся процитировать самого себя:
"Государство - это административная система, а работают в ней действительно люди."
(foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11423312&page=0&...)
В ответ на:
...мне найти не удалось...

Не удалось? Какая досада! А Вы два раза прочитайте. Или три.
Всё ещё не получается понять разницу между системой и её отдельными функционерами? Ну так я Вам помогу. Посмотрим на проблему с несколько иной стороны. Как Вам несомненно известно, существительные бывают одушевлёнными и неодушевлёнными. Так вот, существительные "система", "государство", "механизм" и т.п. относятся к неодушевлённым, а существительные "функционер", "служащий", "человек" - к одушевлённым. И это неспроста. Теперь понимаете?
Вот Вам в помощь:
http://www.internet-school.ru/demo/525719?page=5
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Altwad патриот03.08.08 17:58
Altwad
03.08.08 17:58 
в ответ Phoenix 03.08.08 17:47
In Antwort auf:
"Государство - это административная система, а работают в ней действительно люди."

Вот етого я и не понял, оне, людя в ето государство на работу ходят, ездят и летают?
Но живут вне своей работы-государства?
In Antwort auf:
Всё ещё не получается понять разницу между системой и её отдельными функционерами?

Функционеры могут действовать единствено так как им позволяет это делать система, сотрудниками которой они являются. создав это систему для себя.
In Antwort auf:
Как Вам несомненно известно, существительные бывают одушевлёнными и неодушевлёнными. Так вот, существительные "система", "государство", "механизм" и т.п. относятся к неодушевлённым, а существительные "функционер", "служащий", "человек" - к одушевлённым.

А кто одушевил функционера?
Вы определение реальности знаете?
Я выше нчал писать.......
Реальность это то что данно вам в ощущениях,
Вы каким образом ощущаете государство?
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 18:51
Phoenix
03.08.08 18:51 
в ответ Altwad 03.08.08 17:58
В ответ на:
Вот етого я и не понял, оне, людя в ето государство на работу ходят, ездят и летают?
Но живут вне своей работы-государства?

Примерно так. Вот, например, сапожник живёт у себя дома, а в мастерскую ходит работать (если конечно он не живёт в мастерской). Министр тоже живёт у себя дома, а в министерство ходит, ездит и иногда даже летает на работу. Другое дело, что государство является не каким-то одним администативным органом, а их совокупностью, осуществляющей управление страной, группой стран (например, бывший СССР) или частью страны (например, бывшая ГДР).
В ответ на:
Функционеры могут действовать единствено так как им позволяет это делать система, сотрудниками которой они являются.

Система предоставляет своим сотрудникам определённую свободу действий.
В ответ на:
создав это систему для себя.

Т.е., например, г-жа Меркель создала ФРГ, г-н Буш создал США, а г-н Браун создал Соединённое Королевство? Уверяю Вас, это не так. В создании каждой отдельной системы принимали участие её основатели, а все последующие функционеры могут лишь в той или иной степени влиять на уже существующие системы, внося в них какие-то изменения.
В ответ на:
Реальность это то что данно вам в ощущениях,...

1. Я регулярно вижу сны. В них я ощущаю цвета, звуки, очертания предметов и людей, испытываю те или иные эмоции и т.п. Это реальность?
2. Выше Вы писали о миллионах сусликов. Вы когда-нибудь видели (т.е. зрительно ощущали) хотя бы один миллион сусликов? Это реальность?
Altwad патриот03.08.08 19:23
Altwad
03.08.08 19:23 
в ответ Phoenix 03.08.08 18:51
In Antwort auf:
например, сапожник живёт у себя дома, а в мастерскую ходит работать (если конечно он не живёт в мастерской). Министр тоже живёт у себя дома, а в министерство ходит, ездит и иногда даже летает на работу.

Значит государственный служащий выйдя из дому находит дорогу в государство, и приходит в какое то только ему известное государство?
Вы не скажите что ето за дорога такая к государству у гос.служащего?
А дом у етого гос.служащего находится ВНЕ государства?
In Antwort auf:
например, г-жа Меркель создала ФРГ, г-н Буш создал США, а г-н Браун создал Соединённое Королевство? Уверяю Вас, это не так.

А разве я называл фамилии и имена?
Это только в советской истории государства создавали отдельные личности, походя успев до основания разрушив всй что было раньше.
In Antwort auf:
1. Я регулярно вижу сны. В них я ощущаю цвета, звуки, очертания предметов и людей, испытываю те или иные эмоции и т.п. Это реальность?

Это вы реально пишите?
по правде говоря это строчка из диагноза психиатра.
In Antwort auf:
2. Выше Вы писали о миллионах сусликов. Вы когда-нибудь видели (т.е. зрительно ощущали) хотя бы один миллион сусликов? Это реальность?

Я видил много сусликов, вам показать фотографии сусликов?
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 19:56
Phoenix
03.08.08 19:56 
в ответ Altwad 03.08.08 19:23
В ответ на:
Значит государственный служащий выйдя из дому находит дорогу в государство, и приходит в какое то только ему известное государство?
Вы не скажите что ето за дорога такая к государству у гос.служащего?
А дом у етого гос.служащего находится ВНЕ государства?

С какой целью Вы делаете вид, что не поняли достаточно простой текст?
В ответ на:
А разве я называл фамилии и имена?

А почему бы не назвать? На конкретных примерах разобрать ситуацию легче, чем говоря о ней "в общем и целом".
В ответ на:
Это только в советской истории государства создавали отдельные личности,...

Да что Вы говорите! А кто такой, например, Мустафа Кемаль Ататюрк? Наверное, советский государственный деятель?
В ответ на:
Это вы реально пишите?
по правде говоря это строчка из диагноза психиатра.

А Вам не снятся сны? Впрочем, я ожидал чего-то такого.
В ответ на:
Я видил много сусликов, вам показать фотографии сусликов?

Спасибо, я уже видел.
Altwad патриот03.08.08 22:07
Altwad
03.08.08 22:07 
в ответ Phoenix 03.08.08 19:56
In Antwort auf:
С какой целью Вы делаете вид, что не поняли достаточно простой текст?

Вот, например, сапожник живёт у себя дома, а в мастерскую ходит работать (если конечно он не живёт в мастерской). Министр тоже живёт у себя дома, а в министерство ходит, ездит и иногда даже летает на работу.
Вот так и не понял, министр или сапожник, кто из них государственный человк что олицетворяет и работает на государство?
И дома у этих людей в государстве расположены или где?
In Antwort auf:
На конкретных примерах разобрать ситуацию легче, чем говоря о ней "в общем и целом".

Вы уже спеклись показывая примеры магазинов без продавцов и гос.учереждений без гос.служащих
In Antwort auf:
А кто такой, например, Мустафа Кемаль Ататюрк? Наверное, советский государственный деятель?

С которым вы тоже лично были знакомы?
и который так же как и виденный и знакомый нам Горбачёв, по уверениям одних товарищей, в одиночку развалил госсударство.
In Antwort auf:
А Вам не снятся сны? Впрочем, я ожидал чего-то такого.

Есле индивидум принимает сны за реальность, то я о диагнозе уже упоминал.
In Antwort auf:
Спасибо, я уже видел.

А государство вы видили?
Greutung коренной житель04.08.08 02:46
Greutung
04.08.08 02:46 
В ответ на:
Что касается прав и свобод, то я не совсем понимаю, как их можно уважать "в должной степени".

Ну, что б мусор не отделывал дубинкой задержанного в КПЗ.
Greutung коренной житель04.08.08 02:50
Greutung
04.08.08 02:50 
В ответ на:
Насколько мне известно, гражданские права и свободы, зафиксированные в Конституции РФ, соблюдаются, а в случае попыток их нарушений соответствующие дела рассматриваются в судах. Лично я нынешним состоянием дел в этой сфере удовлетворён (период до 1991 года я естественно не рассматриваю).

Вот чем удовлетворён тов. феникс на конкретном примере:
Прокурорские инстанции прекращали ╚дело Михеева╩ 26 раз.
Столкнувшись с ╚неэффективным следствием╩, Комитет в 2001 году подготовил и передал дело в Страсбург. Через три года Европейский суд официально уведомил Правительство России о том, что жалоба будет рассмотрена. Только после этого вмешалась генпрокуратура, и как следствие прокуратура Нижегородской области предъявила обвинения двум сотрудникам милиции - Сомову и Костерину, пыток которых не выдержал Михеев.

27 Января 2006 года судебная коллегия Нижегородского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор, вынесенный Сомову и Костерину предыдущей инстанцией. А накануне этого долгожданного события Европейский суд по правам человека принял решение по делу ╚Михеев против Российской Федерации╩.
Итог - по 4 года колонии общего режима Сомову и Костерину, и 250 тысяч евро компенсации Михееву.
Пишу про подавляющее большинство с абсолютной уверенностью, потому что дел, подобных делу Михеева, в Комитете против пыток находится в расследовании всего 201. Огромная цифра для одной правозащитной организации и ничтожно малая для всей пытаемой страны.
Победить обстоятельства или ╚систему╩ (это уж как посмотреть) можно лишь тогда, когда есть внутренняя готовность к победе. Иначе победа, скукоживаясь от невостребованности, становится похожей на поражение. Однако, настоящая жизнь в настоящей стране может начаться лишь тогда, когда количество личных побед перейдет, наконец, в их качество. Но нас этому не учили.
Исполнители десять лет спустя
Ниже перечислены все те, кто в ╚деле Михеева╩ принимал активное участие.
Сотрудники Богородского ГОВД
Дунаев (оперуполномоченный ОУР), Наумов К. (инспектор по розыску), Тюльченко И. (инспектор по розыску) - эти оперативники проводили обыски гаража и машины Михеева без протоколов, без понятых. Составили заведомо ложный протокол о совершении Михееевым административного правонарушения, сфальсифицировали рапорта о том, что Фролов и Михеев совершили мелкое хулиганство на вокзале Богородска. Дунаев и Тюльченко - на пенсии. Наумов - ныне остается в должности.
Сотрудники Ленинского РУВД
Иванников (начальник ОУР, избил Фролова, угрожал пыткой электротоком, угрожал пытками Михееву) - место нынешней работы неизвестно, но известно, что не осужден.
Костерин Н.А. (старший оперуполномоченный УУР КМ. Пытал электротоком Михеева) - осужден, отбывал наказание.
Сомов И.А. (оперуполномоченный УУР КМ, помогал в пытках Костерину) - осужден, отбывал наказание.
Сотрудники прокуратуры:
Богородского района:
Козлов (прокурор города Богородска, отказал адвокату Михеева во встрече с подзащитным) - вышел на пенсию по выслуге лет в 1998 г.
Благочиннов В. (и.о. прокурора г. Богородска, трижды выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) - продолжает работать в органах прокуратуры, должность точно не известна, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Ленинского района:
Сергеев П. (следователь, вынес 3 постановления о прекращении уголовного дела) - место нынешней работы неизвестно, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Мочанов А. (следователь, вынес одно постановление о прекращении уголовного дела) - место нынешней работы неизвестно, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Никитин Д. (следователь, вынес два постановления о прекращении уголовного дела) - место нынешней работы неизвестно, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Белов А.Е. (ст. следователь прокуратуры, вынес постановление о приостановлении предварительного следствия) - остался в должности.
Сотрудники прокуратуры Нижегородской области
Муравьев В.М. (зам. прокурора области, начальник СУ, ст. советник юстиции, полковник, угрожал Фролову, что посадит его в камеру вместе с туберкулезниками, отказал в предоставлении адвоката, проигнорировал заявление Михеева о пытках) - скоропостижно скончался в 2004 г., до этого оставался на прежней должности.
Бабичук Д. А. (ст. следователь прокуратуры области, дважды выносил постановление о прекращении уголовного дела), в настоящее время - ст. следователь по особо важным делам транспортной прокуратуры, ст. советник юстиции (полковник)
Дудник М. И. (следователь по особо важным делам, дважды выносил постановление о прекращении уголовного дела) - остался в должности, место службы в настоящее время неизвестно, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Смотраков И.Ю. (следователь по особо важным делам, вынес постановление о прекращении уголовного дела) - в настоящее время прокурор Нижегородской транспортной прокуратуры, ст. советник юстиции.
Демидов В. В. (прокурор Нижегородской области в период 2001-2006 гг., государственный советник юстиции, не обеспечил эффективное расследование по делу Михеева. Именно при нем в январе 2006 г. было вынесено решение Европейского суда по делу Михеева) - весной 2006 года президентом РФ В. Демидову было присвоено почетное звание заслуженного юриста РФ, в настоящее время - сотрудник Министерства юстиции РФ.
Сотрудники прокуратуры Павловского района
Яхъяев М.З. (ст. следователь Павловской прокуратуры, трижды выносил постановление о прекращении уголовного дела по факту фальсификации задержания Михеева и Фролова) - ныне зампрокурора г. Павлова.
Гусев М.Н. (следователь прокуратуры, дважды выносил постановление о прекращении уголовного дела по факту фальсификации задержания Михеева и Фролова) - остался в должности.
Сотрудники прокуратуры Нижнего Новгорода
Шапкин Д.А. (следователь Нижегородской городской прокуратуры, трижды выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) - ныне замначальника отдела по ОВД СУ СК при Прокуратуре РФ по Нижегородской области, ст. советник юстиции.
Денисов Л.В. (начальник следственного отдела прокуратуры г. Н. Новгорода, курировал ╚дело Михеева╩) - в настоящее время начальник отдела по ОВД СУ СК при прокуратуре Нижегородской области, ст. советник юстиции.
Наталья Чернова
Нижний Новгород
31.07.2008