Deutsch

6% населения земли 50% средсв всей земли

1762   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
marco_materazzi коренной житель31.07.08 20:18
marco_materazzi
31.07.08 20:18 
в ответ Amir Araya 31.07.08 20:17
Верность высказываний все равно одна и та же
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Leon93 свой человек31.07.08 20:23
Leon93
31.07.08 20:23 
в ответ Amir Araya 31.07.08 20:14
Американский кризис недвижимости связан с тем что в целом американский народ имеет невероятно низкий интелект.. Это следствие американской системы школьного образования( 70% выпускников школ даже не имеют твердых навыков писать) И невероятно податливый( по причине низкого интелекта) на рекламы.
Т.е вот это вбиваемое СМИ чуство откусить больше чем можешь проглатить- оно и привело к кризису недвижимости. В основном.
Ну и конечно алчность банков.
Maybe Your Fate посетитель31.07.08 20:24
Maybe Your Fate
31.07.08 20:24 
в ответ Amir Araya 31.07.08 20:04
В ответ на:
советского рубля к евро если не ошуибаюсь около 1.2-1.3 было

Ну вообще то справедливости ради стоит отметить, что в советское время кроме обычных рублей (в простонородие - деревянных) была некая условная расчетная единица - инвалютный рубль, вот он то и катировался, для того что бы в валютных березках/шереметеве и т.п. цены на товары в рублях выставлять, а брать исключительно нормальную валюту - по соответствующему курсу.
P.S. Ну Вы и мечтатель. А так было бы здорово все эти советско-деревянные на нормальные деньги махнуть
marco_materazzi коренной житель31.07.08 20:26
marco_materazzi
31.07.08 20:26 
в ответ Leon93 31.07.08 20:23
В ответ на:
Американский кризис недвижимости связан с тем что в целом американский народ имеет невероятно низкий интелект

Мы вам верим
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Amir Araya постоялец31.07.08 20:26
Amir Araya
31.07.08 20:26 
в ответ Maybe Your Fate 31.07.08 20:16
В ответ на:

Что то мне подсказывает, что я Вам не товарищ
А по поводу выпускает и потребляет на сколько то тугриков - и есть суть моего ответа.
Деньги и валютные курсы это некие условные расчетные единицы.
Поясню свою предыдущую мысль
Есть например уравнение, описывающие некое явление, в нем все логично и понятно, однако его можно преобразовать по правилам математики и получится приведенное уравнение, которое математически тождественно оригинальному, но если просто на него смотреть, и анализировать, то зачастую не понятно зачем некие переменные в нем складывать или делить.
В Вашем же примере Вы смотрите на некое приведенное уравнение, а видимая разница между выпусками товара на 500 условных тугриков это следствие различных стилей и уровней жизни, производства и социально-экономических отношений вообще.
Так что никто не кого не обкрадывает.

да что вы, тогда доллары в Америки и доллары в остальном мире разные... так как все сравнивается в них... и я не брал то, чем сама америка живет, мне пофиг, они могут святым духом питаться, а вот если они продали самолетов на 1000 баксов, а закупили табуреток и тд на 1500 то разница в сумме будет одна... и будет обна в наксах, а не в евро или тугриках...
В ответ на:
Я конечно за свободу печати, но прикалываться над смертями людей, как то не по джентельменски.

пострадавших от трагедии мне искренне жалко и членов семей тоже, но если это сделало правительство США, а не миф о бен ла дене , то спекулирует и в ответе тот, кто сделал.. а не кто говорит, что это сделал тот-то или тот то, а на смертях подняли денег много денег... за неделю до было продано в 13 раз больше опционшаинов... как вы думаете, почему?
Я вернусь, если меня не забанят
Leon93 свой человек31.07.08 20:29
Leon93
31.07.08 20:29 
в ответ Maybe Your Fate 31.07.08 20:24
Советский рубль был самой твердой внутренней валютой мира. Неконвертация рубля была следствием политического решения, а не его "деревянности".
Отсутствие инфляции, стабильность зароботков, единые по всей стране цены- недосигаемые для капиталистической системы вершины денежной системы.
Долларовая денежная система в целом основана на обмане. В отличии от советского рубля( период Перестройки я советским периодом не считаю), доллар не может служить средством накопления.
За только 20-й век стоимость доллара упала в 100-200 раз.
Пух коренной житель31.07.08 20:31
Пух
31.07.08 20:31 
в ответ Leon93 31.07.08 20:29
В ответ на:
Отсутствие инфляции, стабильность зароботков, единые по всей стране цены- недосигаемые для капиталистической системы вершины денежной системы.

Зияющие вершины.
Впрочем, судя по тексту, Вы при советской власти не жили. Так что простительно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
marco_materazzi коренной житель31.07.08 20:34
marco_materazzi
31.07.08 20:34 
в ответ Пух 31.07.08 20:31, Последний раз изменено 31.07.08 20:35 (marco_materazzi)
В ответ на:
Впрочем, судя по тексту, Вы при советской власти не жили. Так что простительно.

коллега же написал:
В ответ на:
в целом американский народ имеет невероятно низкий интелект

Maybe Your Fate посетитель31.07.08 20:37
Maybe Your Fate
31.07.08 20:37 
в ответ Amir Araya 31.07.08 20:26
В ответ на:
а вот если они продали самолетов на 1000 баксов, а закупили табуреток и тд на 1500 то разница

Хм.. как бы Вам на пальцах объяснить, ну попробую.
У международных торговых взаимоотношений несколько сторон, как минимум две. И эти две условные страны имеют разные экономики и разные валюты. Даже если сделка осуществляется в какой то валюте, то для одной из стран это валюта чужая, а она как то должна была попасть в данную страну.
Все сравнения это условность, а сравнение стран еще большая условность.
Вам книжки по международной экономике и системе междунарордных расчетов почитать не помешает.
В ответ на:
за неделю до было продано в 13 раз больше опционшаинов... как вы думаете, почему?

источник в студию, битте.
anabis2000 коренной житель31.07.08 20:38
anabis2000
31.07.08 20:38 
в ответ marco_materazzi 31.07.08 20:26
В ответ на:
Мы вам верим

На примере кого? Или это переход на личности...?
Между прочим Билл Гейтс из самого простого трудового Американского народа вышел..., звизданув при
этом немножко DOSa...
А кто не грешен хоть чуть-чуть?...

"Всё вокруг Американскоё..., всё вокруг моё"...(С)
"Всё вокруг народное - значит всё моё"...(С)

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Amir Araya постоялец31.07.08 20:39
Amir Araya
31.07.08 20:39 
в ответ Leon93 31.07.08 20:23
согласен но не совсем, дело в том, чтоб в Германии дали кредит, нужно доказать свою благонадежность, потом они ее будут проверять по многим пунктам, если у Вас есть 1/3 стоимости недвижимости, вам дадут кредит тут же, так как они деньги отобьют если Вас выселят, а дом продадут... а вы останетесь без дома и без денег... так как очень много кредитов, вы подписываете под окончательной сумой и там стоит, что проценты могут подняться... так вот, там давали всем без разбора... а тут избирательно... вот и разница... если даже в Москве будут даже без разборочно кредиты на лево на права, то стоимость недвижимости, не упадет... так как на нее будет всегда спрос... а в америке нету спроса и нету денег у народа...
Amir Araya постоялец31.07.08 20:43
Amir Araya
31.07.08 20:43 
в ответ Maybe Your Fate 31.07.08 20:37
В ответ на:

Хм.. как бы Вам на пальцах объяснить, ну попробую.
У международных торговых взаимоотношений несколько сторон, как минимум две. И эти две условные страны имеют разные экономики и разные валюты. Даже если сделка осуществляется в какой то валюте, то для одной из стран это валюта чужая, а она как то должна была попасть в данную страну.
Все сравнения это условность, а сравнение стран еще большая условность.
Вам книжки по международной экономике и системе междунарордных расчетов почитать не помешает.

мне это напоминает один анекдот, как русский у еврея деньги занимал... топора нет, денег нет, еще и должен, а если так по раскинуть мозгами, все правильно...
В ответ на:
источник в студию, битте.

я ее уже выставлял, а сейчас искать влом...
anabis2000 коренной житель31.07.08 20:44
anabis2000
31.07.08 20:44 
в ответ Amir Araya 31.07.08 20:39
В ответ на:
если даже в Москве будут даже без разборочно кредиты на лево на права

Уже давно ипотечный кризис бушует...
Только у нас вопросы..., как всегда..., решаются нетрадиционно... тихо-мирно когда не требуется политической трескотни
и самопиара премьера...
Через специализированные фирмы молча или по телефону будут вышибать долги за недвижимость...
Amir Araya постоялец31.07.08 20:55
Amir Araya
31.07.08 20:55 
в ответ Maybe Your Fate 31.07.08 20:24
В ответ на:

Ну вообще то справедливости ради стоит отметить, что в советское время кроме обычных рублей (в простонородие - деревянных) была некая условная расчетная единица - инвалютный рубль, вот он то и катировался, для того что бы в валютных березках/шереметеве и т.п. цены на товары в рублях выставлять, а брать исключительно нормальную валюту - по соответствующему курсу.
P.S. Ну Вы и мечтатель. А так было бы здорово все эти советско-деревянные на нормальные деньги махнуть

знаю знаю, чековые магазины в киеве березка такой был... туда даже не всех пускали... а только при наличии чеков:) прочем эти чеки были внутренние и внешние, было такое, но нигде и никогда нелъзы ничего купить за доллары и тд официально...
та что было, то было... я к чему вообще про рубель то заикнулся... что все подсчитано, кто и кому и сколько, и курсы остались, так для сравнения... и тут много людей с необоснованным и с нездоровым сарказмом...
Amir Araya постоялец31.07.08 20:58
Amir Araya
31.07.08 20:58 
в ответ anabis2000 31.07.08 20:44
В ответ на:
Уже давно ипотечный кризис бушует...
Только у нас вопросы..., как всегда..., решаются нетрадиционно... тихо-мирно когда не требуется политической трескотни
и самопиара премьера...
Через специализированные фирмы молча или по телефону будут вышибать долги за недвижимость...

а у вас, это где;) на диком западе?
Amir Araya постоялец31.07.08 21:01
Amir Araya
31.07.08 21:01 
в ответ Пух 31.07.08 20:08
В ответ на:
Еще там негров линчюют.

я думаю, за эту фразу, линчевали бы Вас если они книги из библиотеки с Марка Твена убирают, за слово нигер....
Bastler Добрый Эх31.07.08 21:02
Bastler
31.07.08 21:02 
в ответ Amir Araya 31.07.08 20:55
В ответ на:
но нигде и никогда нелъзы ничего купить за доллары и тд официально..
Можно было. Но не всем.
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель31.07.08 21:04
anabis2000
31.07.08 21:04 
в ответ Amir Araya 31.07.08 20:58
В ответ на:
а у вас, это где;) на диком западе?

Больше конечно бушует на Западе..., но и на Востоке Москвы - тоже...:)
А в Мюнхене идут дожди...(С)
Amir Araya постоялец31.07.08 21:05
Amir Araya
31.07.08 21:05 
в ответ Пух 31.07.08 20:12
В ответ на:
Не знаю, как там в США, но в Германии без страховкт как раз обычно владельцы Памборгини

у них либо приватная, либо вообще никакой, так как денег достаточно оплатить посещение врача или операцию... а простому смертному, у кого на конто нули плачут и не дай бог нужна будет операция или дорогое лечение, он в долги залезет и мед страховка тут обязательная...
Maybe Your Fate посетитель31.07.08 21:07
Maybe Your Fate
31.07.08 21:07 
в ответ Leon93 31.07.08 20:29
В ответ на:
Советский рубль был самой твердой внутренней валютой мира. Неконвертация рубля была следствием политического решения, а не его "деревянности".

Не люблю конечно отвечать на голословные и бредовые пассажи,
но один ответ Вам напишу.
У денег есть 3 основные функции
1. мера стоимости,
2. средство платежа,
3. средство накопления
+бонусная мировые деньги
А теперь я Вам докажу что советские рубли не были вообще деньгами, а были некими расширенными карточками на товары.
Соотвествовал ли сов. рубль первой функции - нет.
В стране практиковалась связанная торговля в нагрузку - хотите зонт, купите еще и валенки. А если мне не нужны валенки? я остаюсь без зонта.
Продуктовые наборы - либо берешь все либо ничего и причем тут мера стоимости, а может я не хочу брать почти просроченные консервы, ну тогда и без колбасы и сыра отанешься.
Бытовая техника это вообще бред. За примитивное утильсырье (телевизор или стиралка) нужно было еще стоять в очереди или разыгрывать на предприятии - причем тут мера стоимости.
Даже книги и то по талонам.
По второму пункту - тоже бред. Рубли были приложением к доступу на склад или талону или карточке. Да и валютные березки были странным заведением. Если цены были в рублях, то почему за них не продавались вещи?
Третий пункт частично действовал, но при кривой работе первых двух, был также недоделанным.
Мировые деньги. Ха ха, за конвертацию можно и срок было получить
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все