Вход на сайт
Гражданский долг или не пойман не вор
26.10.03 18:33
в ответ Соучастник 26.10.03 18:31
26.10.03 19:00
в ответ игoрь 26.10.03 12:11
Возвращала много раз найденные документы,пару раз даже сумки находила,когда с собакой гуляла.Кошельки с деньгами тоже возвращала. Я думаю,если верну найденное я - кто-то когда-то так же поступит и со мной. Это одно.А второе - в Писании есть заповеди,предписывающие возвращать найденное владельцу,если есть возможность найти его.
...отпусти меня,глубина.
...отпусти меня,глубина.
26.10.03 19:29
в ответ игoрь 26.10.03 14:10
Естейственно все зависит от размеров найденного
Все в этом мире покупается и продается, а уж совесть наша - тем более...вопрос за сколько...моя к примеру, меньше, чем за 2 миллиона Евро не продается :) Но поскольку шанс найти чемоданчик с искомым содержимым ничтожно мал...то думаю сделка купли-продажи моей совести не грозит :)
P.S. А по поводу находки моей мечты - ты не прав
Я так всем желаю подобный чемодачик найти...заметь найти...не отобрать ( упаси Господи ) не завладеть обманным путем, а именно найти, при чем естейственно желательно без свидетелей :)
P.S. А по поводу находки моей мечты - ты не прав
26.10.03 20:41
в ответ INVISIBLЕ 26.10.03 19:29
Не знаю, все ли с тобой согласятся, но сознаюсь, что я тоже перед большой суммой денежных знаков не устою, которая свалится мне в руки законным пут╦м и мне за это ничего не будет.. 
А насч╦т мечты..Помню у меня была тоже в детстве мечта, как я найду кошел╦к с деньгами и куплю себе какую то цацку, приставку игровую кажется) А потом прочитал Достоевского в школьной программе, про милого паренька Раскольникова, у него оказывается тоже такие мечты были
Связи особо никакой, старушек тоже пальцем не трогал 
Помечтать всегда приятно)
А насч╦т мечты..Помню у меня была тоже в детстве мечта, как я найду кошел╦к с деньгами и куплю себе какую то цацку, приставку игровую кажется) А потом прочитал Достоевского в школьной программе, про милого паренька Раскольникова, у него оказывается тоже такие мечты были
Помечтать всегда приятно)
здесь могла бы быть моя автоподпись
26.10.03 20:54
в ответ игoрь 26.10.03 20:41
Видать разное у нас с тобой детство было
Когда мы Достоевского проходили, игровых приставок вроде еще не было...как в прочем и валюты под названием Euro, а за мечту в долларах статья была за "валютные махинации" :) Посему, мечталось мне наверно тогда в рублевом эквиваленте 
А Раскольников, так у него скорее навязчивая идея была, а не мечта :)
А Раскольников, так у него скорее навязчивая идея была, а не мечта :)
26.10.03 22:08
Привет Игорь!
Моя точка зрения однозначна - вернуть либо владельцу, либо ч/з бюро находок, либо ч/з полицию. И не важно, сколько было там денег.Разве деньгами можно вс╦ измерить? Неужели человек станет богаче на ту сумму, которая была в кошельке. Может это громкие слова - но совесть будет "глодать" всю жизнь. Я потерял портмоне там, за бугром, лет пять тому. Права, паспорт, ещ╦ бумаги, денег где-то 300$. Было жалко,что вычеркнул из жизни время: паспорт, права (а сразу дубликат прав не дали, только через 3 месяца, а нужно было ехать в Литву, т.е. за границу и по временному талону - никак). А через три месяца мне звонок (документы я уже восстановил), что мол нашли мои документы и просят выкуп 100$. Я сказал, чтоб запихнули эти документы себе в ...(сумку). Видишь, он выжидал время, а когда ничего не вышло, позвонил. Видно цену набивал. А я "попал" с проблемами без документов. Так вот я считаю: лучше отдать, любому человеку эта находка принес╦т радость.
Моя точка зрения однозначна - вернуть либо владельцу, либо ч/з бюро находок, либо ч/з полицию. И не важно, сколько было там денег.Разве деньгами можно вс╦ измерить? Неужели человек станет богаче на ту сумму, которая была в кошельке. Может это громкие слова - но совесть будет "глодать" всю жизнь. Я потерял портмоне там, за бугром, лет пять тому. Права, паспорт, ещ╦ бумаги, денег где-то 300$. Было жалко,что вычеркнул из жизни время: паспорт, права (а сразу дубликат прав не дали, только через 3 месяца, а нужно было ехать в Литву, т.е. за границу и по временному талону - никак). А через три месяца мне звонок (документы я уже восстановил), что мол нашли мои документы и просят выкуп 100$. Я сказал, чтоб запихнули эти документы себе в ...(сумку). Видишь, он выжидал время, а когда ничего не вышло, позвонил. Видно цену набивал. А я "попал" с проблемами без документов. Так вот я считаю: лучше отдать, любому человеку эта находка принес╦т радость.
27.10.03 08:35
Я нашел три дня назад в банкомате деньги, отнес на кассу. Потом уже, метров за триста от банка, меня догнала женщина, которая их забыла, и поблагодарила. Ради этих моментов, мне кажется, стоит возвращать :)
Ich waer' gern Madonnas Dickdarm, ja, dann waere ich immer satt! (c)
Ich waer' gern Madonnas Dickdarm, ja, dann waere ich immer satt! (c)