Deutsch

уважение к личности

6892   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
kleinerfuchs коренной житель01.08.08 09:25
kleinerfuchs
01.08.08 09:25 
в ответ -Archimed- 01.08.08 09:10, Последний раз изменено 01.08.08 09:26 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Государство, которое держит и оплачивает таких воспитательниц

В этом пожалуй соглашусь.. Стандарт поведенческий идет, как правило, от общего стандарта корпоративной системы, т.е. от личности руководителя детского сада. Очень часто заведующие - вовсе не любящие детей и одаренные педагоги и администраторы, а часто довольно ограниченные и вороватые хабалки.. Отсюда стандарт общего обслуживания, работы с детьми, а педагоги одаренные и неравнодушные, и, что характерно, невороватые, просто выживаются.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Phoenix понаехал тут...01.08.08 14:08
Phoenix
01.08.08 14:08 
в ответ -Archimed- 01.08.08 09:10
В ответ на:
В первую очередь сама пациентка, если позволяет с собой так обращаться.

В какой-то степени верно. Жаль, что не у каждой пациентки хватит духа в достаточно жёсткой форме поставить такого врача на место. Но давайте не забывать и о том, что сначала этого хама в белом халате воспитывали (точнее не воспитывали) его родители, а потом, уже во взрослом состоянии, он сам счёл для себя возможным обслуживать пациентов подобным образом.
В ответ на:
Государство, которое держит и оплачивает таких воспитательниц.

Держит и оплачивает воспитательниц в первую очередь не государство, а администрация детских садов. Я ещё ни разу не слышал о воспитательницах, подчинённых напрямую правительству, парламенту или какому-нибудь министерству. Соответственно, выставить такую горе-воспитательницу на улицу за профнепригодность - обязанность администрации детского сада, в котором она работает (т.е. её непосредственного начальства), а государство может лишь не мешать эту обязанность выполнить.
В ответ на:
Сконструировали инженеры, санкционировало государство.

Государство ведь не помешало сконструировать и вагоны класса "Люкс", в которых туалет и душ имеются при каждом купе (сам в таком ездил - очень удобно):
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1173

http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1174
Что же касается электричек без туалетов, то думаю, что коли уж их такими построили, использовать их имеет смысл лишь для поездок на небольшие расстояния.
В ответ на:
Поленились те кто должен следить за дверями, а государству, вернее представителям его, на это плевать.

Какие представители государства должны за этим следить? Уж не поставить ли к каждой двери по милиционеру? А не проще ли выставить на улицу тех "быстро утомляющихся работничков", которым лень открыть все три двери?
В ответ на:
А по твоему государство состоит из бездушных роботов?

Вот тут мы и подошли к самому главному. Государство - это административная система, а работают в ней действительно люди. И среди этих людей встречаются самые разные экземпляры, в том числе "не открывающие двери", не умеющие прилично обслуживать посетителей и т.п. Так надо таких нерадивых и неспособных работников, как говориться, гнать поганой метлой, а не проклинать из-за них всю систему. Вы же наверное не станете отправлять под пресс целый автомобиль лишь потому, что в нём оказалась бракованная деталь.
Кстати, не стоит забывать и о том, что те, кто сегодня высказывает претензии к покинутому ими государству, как правило сами в недалёком прошлом были в определённом смысле его составной частью. Интересно, всегда ли эти люди были тактичны и предупредительны к посетителям и всегда ли они открывали все три двери?
В ответ на:
Ну Пфёникс, ты даёшь, я всё же думал что ты не только помойки в Германии фотографировать мастак.
Но ты к тому же не способен отделить мух от котлет.
Ну как можно себе позволить такого фотографа уважить?
Лично я уважаю людей, которые требуют к себе уважение и не просто требуют, но и что то делают, подкрепляя этим свои требования.

Ну, это всё "вода", точнее гной. Я-то как раз на неуважение к себе особо не жалуюсь, а в тех редчайших случаях, когда оно имеет место, пресекаю его в индивидуальном порядке, одёргивая (по возможности прилюдно) конкретного виновника, а не начинаю философствовать о несовершенстве государства, мира, космоса и т.п.
  -Archimed- коренной житель01.08.08 15:52
01.08.08 15:52 
в ответ Phoenix 01.08.08 14:08
В ответ на:
В какой-то степени верно. Жаль, что не у каждой пациентки хватит духа в достаточно жёсткой форме поставить такого врача на место.

Ей было достаточно в "мягкой форме" покинуть кресло, ведь она там была не привязана, и уйти к другому врачу.
В ответ на:
Но давайте не забывать и о том, что сначала этого хама в белом халате воспитывали (точнее не воспитывали) его родители, а потом, уже во взрослом состоянии, он сам счёл для себя возможным обслуживать пациентов подобным образом.

Даже и не собираюсь что либо вспоминать, мне достаточно тех шахтовых кошмаров, которые мне всё ещё снятся по ночам.
В ответ на:
Держит и оплачивает воспитательниц в первую очередь не государство, а администрация детских садов.
Администрация детских садов, не знаю как сейчас, по воспитательным вопросам, подчинялась райóнному отделу образованию. Куда уж не государственному отделу.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Поленились те кто должен следить за дверями, а государству, вернее представителям его, на это плевать.
Какие представители государства должны за этим следить?

Противопожарная райóнная инспекция, тоже не совсем добровольная организация.
В ответ на:
Кстати, не стоит забывать и о том, что те, кто сегодня высказывает претензии к покинутому ими государству, как правило сами в недалёком прошлом были в определённом смысле его составной частью. Интересно, всегда ли эти люди были тактичны и предупредительны к посетителям и всегда ли они открывали все три двери?
Всегда, когда это контролировалось на соответствующем уровне.
В ответ на:
Ну, это всё "вода", точнее гной. Я-то как раз на неуважение к себе особо не жалуюсь,

А чо жаловаться, если тебе не знакомы элементарные основы, определяющие уважение к личности. Ты такие основы принимаешь, просто как удобства проживания.
В ответ на:
а в тех редчайших случаях, когда оно имеет место, пресекаю его в индивидуальном порядке, одёргивая (по возможности прилюдно) конкретного виновника
Каким образом? Ну например мента на вокзале или таможенника на границе, который прилюдно начинает вымогать взятку.
Я выше писал, чтобы дискутировать о уважении к личности, необходимо выяснить, что люди понимают об этом уважении. А то ведь одни видят неуважение в том, что твой ник написан кирилицей, а другие не замечают того, что им "ссут в глаза", попрекая социальными немецкими булочками и колбасой...а им всё божья роса.
  Phoenix понаехал тут...01.08.08 17:07
Phoenix
01.08.08 17:07 
в ответ -Archimed- 01.08.08 15:52, Последний раз изменено 01.08.08 17:10 (Phoenix)
В ответ на:
Ей было достаточно в "мягкой форме" покинуть кресло, ведь она там была не привязана, и уйти к другому врачу.

Часто так и поступают. Но это полумера. Если хам не получает отпора (да такого, чтобы у него возникла лёгкая тахикардия и появилась дрожь в коленках), то он продолжает обслуживать пациентов по-хамски и соответственно ещё многим придётся "в мягкой форме" покидать его кресло. Лично я считаю, что таких "работничков" вообще надо выставлять на асфальт без лишних разговоров. Проголодаются - научатся прилично себя вести.
В ответ на:
Даже и не собираюсь что либо вспоминать, мне достаточно тех шахтовых кошмаров, которые мне всё ещё снятся по ночам.

"В огороде бузина,..." Какое отношение Ваши ночные кошмары имеют к ответственности родителей за воспитание своих детей и к ответственности взрослых людей за своё поведение?
В ответ на:
Администрация детских садов, не знаю как сейчас, по воспитательным вопросам, подчинялась райóнному отделу образованию. Куда уж не государственному отделу.

Вот те лица, которым воспитательница писала заявление о приёме на работу, и должны её уволить, если она работать неспособна. А если мы сейчас начнём ковыряться в том, кто кому подчиняется, то скоро договоримся до того, что каждую няньку должен не то назначать президент, не то утверждать парламент. Повышение уровня, на котором решается проблема, ведёт к усложнению её решения.
В ответ на:
Противопожарная райóнная инспекция, тоже не совсем добровольная организация.

Чем Вам не понравилась идея с милиционером у каждой двери? Думаете, что пожарные справятся с этой задачей лучше? А по-моему, надо просто уволить бездельника, "забывающего" открывать двери.
В ответ на:
Всегда, когда это контролировалось на соответствующем уровне.

Вы за всех "критиков режима" ручаетесь?
В ответ на:
А чо жаловаться, если тебе не знакомы элементарные основы, определяющие уважение к личности. Ты такие основы принимаешь, просто как удобства проживания.

Просто я не путаю удобство с уважением.
В ответ на:
Каким образом? Ну например мента на вокзале или таможенника на границе, который прилюдно начинает вымогать взятку.

Данная ситуация мне знакома лишь теоретически. Дело в том, что я стараюсь не создавать поводов вымогать у меня взятки - не шляюсь по вокзалам пьяный без документов, не вожу через границы водку вёдрами и т.д. Неоднократно читал жалобы на ГАИ, но лично не могу припомнить ни одного случая, когда бы меня оштрафовали без нарушения ПДД, реально имевшего место с моей стороны. Да и всего-то таких случаев у меня было три - проскочил на красный свет (по неопытности), повернул "не туда" и припарковался в Шереметьево-2 почти перед дверью аэропорта. Так что, во всех трёх штрафах был сам виноват.
В ответ на:
Я выше писал, чтобы дискутировать о уважении к личности, необходимо выяснить, что люди понимают об этом уважении.

О том и ветка (вроде бы).
В ответ на:
А то ведь одни видят неуважение в том, что твой ник написан кирилицей, а другие не замечают того, что им "ссут в глаза", попрекая социальными немецкими булочками и колбасой...а им всё божья роса.

Ну, это не ко мне. Ник мой можно писать хоть иероглифами, хоть вязью, а вкус социальных булочек и колбасы мне незнаком.
kleinerfuchs коренной житель01.08.08 19:31
kleinerfuchs
01.08.08 19:31 
в ответ Phoenix 01.08.08 14:08
В ответ на:
Соответственно, выставить такую горе-воспитательницу на улицу за профнепригодность - обязанность администрации детского сада, в котором она работает (т.е. её непосредственного начальства), а государство может лишь не мешать эту обязанность выполнить.

Андрей, это практически нереально в России на данный момент.. уволить за профнепрегодность я имею ввиду.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Bastler Добрый Эх01.08.08 20:29
Bastler
01.08.08 20:29 
в ответ Phoenix 01.08.08 17:07
Phoenix, я Вас тут почитал и вот что подумал...
В ответ на:
Я ещё ни разу не слышал о воспитательницах, подчинённых напрямую правительству, парламенту или какому-нибудь министерству
Так же не подчинены этим ведомствам сантехники, начальники цехов, водители общественного транспорта, начальники ЖЭКов, председатели колхозов, медсестры, и т.д. и т.д. И то что многие из них не уважают людей (без всякого вмешательства государста), по Вашему мнению, не является основанием для обвинения его (государста) в неуважении к людям. Верно?
В ответ на:
те лица, которым воспитательница писала заявление о приёме на работу, и должны её уволить, если она работать неспособна. А если мы сейчас начнём ковыряться в том, кто кому подчиняется, то скоро договоримся до того, что каждую няньку должен не то назначать президент, не то утверждать парламент
Правильно. Президент с парламентом, естественно, должны увольнять напрямую подчиненных... Да только кто работать будет?
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...01.08.08 21:01
Phoenix
01.08.08 21:01 
в ответ Bastler 01.08.08 20:29
В ответ на:
Так же не подчинены этим ведомствам сантехники, начальники цехов, водители общественного транспорта, начальники ЖЭКов, председатели колхозов, медсестры, и т.д. и т.д. И то что многие из них не уважают людей (без всякого вмешательства государста), по Вашему мнению, не является основанием для обвинения его (государста) в неуважении к людям. Верно?

Совершенно верно. Тем более, что в том же самом государстве живут и работают многие люди, уважающие окружающих. Значит государство одно, а люди в нём встречаются разные. Так почему же надо судить о государстве лишь по одной не самой лучшей части его обитателей, совершенно не обращая внимания на всех остальных? Да и вообще, странно как-то предъявлять государству претензии по поводу невоспитанности и плохого характера некоторых его граждан.
В ответ на:
Правильно. Президент с парламентом, естественно, должны увольнять напрямую подчиненных... Да только кто работать будет?

Работать будут те, кто умеет это делать. Те, кто не умеют, но хотят уметь, научатся. Ну, а всем остальным надо предоставить реальную возможность заботиться о себе самостоятельно - может быть, тогда появятся и трудолюбие, и уважение к окружающим, и многие другие замечательные качества.
Bastler Добрый Эх01.08.08 21:06
Bastler
01.08.08 21:06 
в ответ Phoenix 01.08.08 21:01
В ответ на:
почему же надо судить о государстве лишь по одной не самой лучшей части его обитателей
Не верно. По бОльшей части.
В ответ на:
Работать будут те, кто умеет это делать
Поименно, пожалуйста. Да, впрочем, не надо... Все и так его знают...
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...01.08.08 21:06
Phoenix
01.08.08 21:06 
в ответ kleinerfuchs 01.08.08 19:31
В ответ на:
Андрей, это практически нереально в России на данный момент.. уволить за профнепрегодность я имею ввиду.

А что мешает это сделать - законы о труде, нехватка персонала или ещё что-то? Ведь профнепригодный человек по сути дела не работает толком, а лишь "ходит на работу". Так какая от него польза и велика ли потеря в случае его увольнения?
kleinerfuchs коренной житель01.08.08 21:44
kleinerfuchs
01.08.08 21:44 
в ответ Phoenix 01.08.08 21:06
Там просто очень веские нужны причины, чтобы профнепригодность впаять.. Легче за прогулы уволить, и то непросто, чем за профнепригодность..
Помните были процессы даже, физрук какой-то домогался до детей, так бучу подняли, что-то попытались сделать - не вышло, он работает дальше.. А если грубая нянечка, так это вообще уже норма.. Все дело в зарплатах, в непривлекательности/непристижности труда педагога... Мне коллега рассказывала, она педагог по образованию, да и от Бога, я чувствую, как она в садике поработала... Вобщем выживают как раз тех, кто неравнодушен и воровать вместе со всеми не желает.
  Phoenix понаехал тут...01.08.08 22:05
Phoenix
01.08.08 22:05 
в ответ Bastler 01.08.08 21:06
В ответ на:
Не верно. По бОльшей части.

Тут наверное у каждого свой опыт. Лично мне не приходилось испытывать на себе проявления неуважения со стороны более 70 млн человек (это как раз бОльшая часть населения России).
Во время моей последней поездки в Москву мне понятным образом довелось вступать в контакты с проводниками, пограничниками, официантами, продавцами, милиционерами, сотрудниками транспортного агентства, охранниками, кассирами и пр. Опять же, никаких проявлений неуважения я не заметил - все были абсолютно корректны и даже дружелюбны. А может быть, это в определённой степени зависит и от самого клиента/пассажира/посетителя? Ведь если бы я, к примеру, ходил повсюду с недовольной физиономией и капризно фыркал по каждому поводу, ко мне могли бы относиться иначе (что на мой взгляд было бы не совсем правильно, но вполне объяснимо).
Bastler Добрый Эх01.08.08 22:25
Bastler
01.08.08 22:25 
в ответ Phoenix 01.08.08 22:05
В ответ на:
Тут наверное у каждого свой опыт
Тут не надо ориентироваться исключительно на свой опыт. В ДК неоднократно приводился анекдот:
"Суслика в поле видишь?"
"Нет"
"А он есть"
То, что Вы не хотите видеть хамства (пусть и не в отношении Вас) не уменьшает количество этого хамства.
Phoenix, давайте сделаем проще. Вы, лично Вы считаете, что в России государство уважает (права, свободы, потребности) человека в должной степени?
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...01.08.08 23:15
Phoenix
01.08.08 23:15 
в ответ Bastler 01.08.08 22:25, Последний раз изменено 01.08.08 23:27 (Phoenix)
В ответ на:
Тут не надо ориентироваться исключительно на свой опыт. В ДК неоднократно приводился анекдот:
"Суслика в поле видишь?"
"Нет"
"А он есть"

Я всё же предпочитаю лично убедиться в наличии суслика, прежде чем утверждать, что он в поле есть. Мало ли что в анекдотах рассказывают. Уж очень часто якобы общеизвестные истины оказываются выдумками и ошибками. В своё время многие люди верили в "эфир", "флогистон", небесных драконов и т.п.
В ответ на:
Вы, лично Вы считаете, что в России государство уважает (права, свободы, потребности) человека в должной степени?

Так мы вновь перескакиваем с уважения к людям на уважение принципов (прав, свобод и т.п.)? Хорошо.
Что касается прав и свобод, то я не совсем понимаю, как их можно уважать "в должной степени". Что это за степень и кто её определил? Права и свободы могут либо соблюдаться, либо не соблюдаться (т.е. нарушаться). Насколько мне известно, гражданские права и свободы, зафиксированные в Конституции РФ, соблюдаются, а в случае попыток их нарушений соответствующие дела рассматриваются в судах. Лично я нынешним состоянием дел в этой сфере удовлетворён (период до 1991 года я естественно не рассматриваю).
С "уважением потребностей" дело обстоит сложнее. Как государство может уважать потребности людей, если эти потребности не только индивидуальны, различаясь как качественно, так и количественно, но и фактически не поддаются учёту? Какое государство на нашей планете в состоянии удовлетворить все потребности всех своих граждан (включая обладателей непомерных аппетитов и необычных желаний)? Каждый человек имеет право сам удовлетворять свои потребности, если при этом он не нарушает закон.
Wladimir- коренной житель01.08.08 23:23
01.08.08 23:23 
в ответ Phoenix 01.08.08 23:15
Все Ваши оппоненты с явными признаками тоталитарного сознания - в полной уверенности, что государство способно проникнуть повсюду и, стало быть, несёт полную ответственность за всё. Буквально за всё. Вплоть до стихийных бедствий и природных катаклизмов. До недавнего - по историческим меркам - времени и само государство было в этом уверенно. Не зря ведь скрывались последствия стихийных бедствий во времена СССР.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Phoenix понаехал тут...01.08.08 23:30
Phoenix
01.08.08 23:30 
в ответ Wladimir- 01.08.08 23:23
В ответ на:
Вплоть до стихийных бедствий и природных катаклизмов.

Так на эту тему когда-то даже была шутка:
- То жара, то дождь, то ветер... Безобразие! Что хотят, то и делают.
Altwad патриот01.08.08 23:31
Altwad
01.08.08 23:31 
в ответ Wladimir- 01.08.08 23:23
Я всё стесняюсь Феникса спросить, может вы ответите..............
По вашим возрениям государство ето что то такое неосезаемое и неизвестное, непотдающееся пониманию в ощущениях.........
В общем что то такое типа кафскоского замка.............
Вы с Фениксом правда государственных людей никогда не видили?
Ну хоть границу то когданибуть переходили?
Вас кто встречал из государственных лиц?
Есле конечно же вы не контробандисты были.........
  Phoenix понаехал тут...01.08.08 23:47
Phoenix
01.08.08 23:47 
в ответ Altwad 01.08.08 23:31
В ответ на:
Я всё стесняюсь Феникса спросить, может вы ответите..............
По вашим возрениям государство ето что то такое неосезаемое и неизвестное, непотдающееся пониманию в ощущениях.........
В общем что то такое типа кафскоского замка.............
Вы с Фениксом правда государственных людей никогда не видили?

Знаете, чем отличается магазин от продавца? Вот примерно тем же государство отличается от "государственного человека".
  kreatino постоялец02.08.08 00:03
02.08.08 00:03 
в ответ Phoenix 01.08.08 23:47
В ответ на:
Знаете, чем отличается магазин от продавца?

Ну может так : гос-во , которое соблюдает права человека , уважает , значит , этого человека .
Чем больше прав соблюдает , тем больше уважения .
Мне же кроме уважения ничего от него не надо . Уважения моих прав .
Ну , чтобы не решали за меня . Чтобы не мешали .
Altwad патриот02.08.08 00:31
Altwad
02.08.08 00:31 
в ответ Phoenix 01.08.08 23:47
Без продавца/ов нет магазина, вы можете хоть на клозете сделать вывеску магазин, но он не перестанет от этого быть сортиром.
Иммено это и происходит на примере тех "государств" что назвались государством не выйдя из состояния первобытных бандитских кланов........
  Phoenix понаехал тут...02.08.08 01:19
Phoenix
02.08.08 01:19 
в ответ Altwad 02.08.08 00:31
В ответ на:
Без продавца/ов нет магазина,...

Я знаю целый ряд магазинов, в которых:
1) много разных продавцов,
2) наблюдается определённая текучесть кадров при постоянстве адреса, профиля и названия торговой точки.
В ответ на:
...вы можете хоть на клозете сделать вывеску магазин, но он не перестанет от этого быть сортиром.

Вы можете сколько угодно называть магазин клозетом и даже пытаться использовать его в таком качестве, но он не перестанет от этого быть магазином. А вот Вас в этом случае могут заподозрить в явной неосведомлённости и даже некоторой дикости.
В ответ на:
Иммено это и происходит на примере тех "государств" что назвались государством не выйдя из состояния первобытных бандитских кланов........

Уж не пытаетесь ли Вы провести некую параллель между созданием ЕС и организационной деятельностью небезызвестного Лаки Лучано в 30-х годах? Мысль несомненно интересная, но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?