Deutsch

уважение к личности

6892   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 15:18
Phoenix
28.07.08 15:18 
в ответ kaputter roboter 28.07.08 13:58
В ответ на:
Третий день.
Ну так, может, все-таки Вы нам намекнете, к каким "вкусам и нравам (не к законам!) окружающей среды" , "пресмыкаясь, лебезя и заискивая перед кем попало", Вам приходится приспосабливаться?

Выше я Вам уже всё тщательно разжевал. А вот проглотить за Вас я, извините, не могу.
В ответ на:
Вы ведь вещаете из своего собственного опыта, или?

Или. Кроме собственного опыта, у меня ещё есть глаза, уши и мозги. Это позволяет мне извлекать информацию не только из собственных воспоминаний, но и из наблюдений за окружающей действительностью.
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 15:24
Phoenix
28.07.08 15:24 
в ответ Schachspiler 28.07.08 14:33, Последний раз изменено 28.07.08 15:25 (Phoenix)
В ответ на:
Когда-то он сам подписывался как демагог и словоблуд.

... издеваясь над некоторыми горе-оппонентами, у которых никаких других контраргументов хронически не находилось.
kaputter roboter коренной житель28.07.08 15:27
kaputter roboter
28.07.08 15:27 
в ответ Phoenix 28.07.08 15:18, Последний раз изменено 28.07.08 15:29 (kaputter roboter)
В ответ на:
Выше я Вам уже всё тщательно разжевал.

Вот именно - жевали-жевали-жевали, но ничего конкретного не выдали. Или пальцем покажите! Извинюсь прилюдно!
В ответ на:
Или. Кроме собственного опыта, у меня ещё есть глаза, уши и мозги.

Ага! И зубы - чтобы жевать!
Не сильно ли Вы за уважение другой личности самой себя переживаете? Как-то не вяжется с Вашим индивидуализмом Ну, да ладно. Тогда расскажите нам об унижении достоинства другой личности путем принятия "несвойственных ей традиций".
П.С. Про туалет тут уже долго и много говорили, не надо повторяться, тем более я думаю, что эта "традиция" была вопринята на "ура" до того с нею незнакомыми. Если таковые имелись.
Greutung коренной житель28.07.08 16:01
Greutung
28.07.08 16:01 
в ответ Phoenix 28.07.08 13:49
В ответ на:
А вот приспосабливаться к вкусам и нравам (не к законам!) окружающей среды, пресмыкаясь, лебезя и заискивая перед кем попало ради всех этих удобств - плохо и унизительно.

а то тут, in gegenteil, лебезит и пресмыкается?
знаете ли, есть довольно явная граница между "пресмыкается" и "восхищается", потому что восхищение чувство искреннее, а пресмыкание
наигранное..
  Altwad. постоялец28.07.08 16:01
28.07.08 16:01 
в ответ Phoenix 28.07.08 15:07
В ответ на:
1. Как долго Вы жили в Москве?
2. Как долго Вы жили в Гамбурге?
3. Вы всё еще хотите мне - человеку, прожившему 26 лет в Москве и 17 лет в Гамбурге - рассказать о том, что с чем в этих городах следует сравнивать?

Иммено для того чтобы сократить площадь растекания ваших мыслей, я прокоментировал только данные вами фото.
Вам уже не наравятся вши фото?
Или вы не согласны с комментариями?
Что вы будете опровергать по существу?
В ответ на:
Ближайший светофор и ближайший пешеходный переход расположены метрах в двадцати от подъезда моей московской квартиры. И уверяю Вас, это далеко не какое-то уникальное место в Москве. Интересно, где Вы вообще черпаете свои познания об окружающем мире?

На ваших фото не было сфетофора и вашего подьезда, вы еже не желаете обсуждать и сравнивать предоставленные вами фото?
Тут выше один виколюбитель так же похвастался как его унизили что ему пришлось жить в квартире непригодной для жиль, его никто не тянул за язык, вас тоже никто не заставлял позорится.
В ответ на:
Я знаю, что никого не принуждают жить в крупных городах, и каждый желающий вполне может поселиться, например, в лесу, где нет ни скоростных улиц, ни выхлопных газов, ни прочих бед цивилизации.

Это верно для Германии и в корне неверно для РФ, вам это объяснить?
В ответ на:
Ой, какой красивый кульбит Вы сделали! А ведь совсем недавно Вы писали о (цитирую) "нем.квартирах стоимостью более полмилиона"

Никакого кульбита, это иммено немецкое дно живёт на уровне москоских высокооплачиваемых.
Или проще говоря, уровень жизни немецких пеннероф и иностранцев в Германии равен уровню полумиллионеров Москвы.
Что вы и доказали на ваших фото.
Greutung коренной житель28.07.08 16:02
Greutung
28.07.08 16:02 
в ответ Phoenix 28.07.08 15:07
В ответ на:
Я знаю, что никого не принуждают жить в крупных городах, и каждый желающий вполне может поселиться, например, в лесу, где нет ни скоростных улиц, ни выхлопных газов, ни прочих бед цивилизации.

Ну, и как это может осуществить "каждый желающий"?
Палатку разбить?
Schachspiler патриот28.07.08 16:11
28.07.08 16:11 
в ответ kreatino 28.07.08 15:12
В ответ на:
Не , ну у меня самым естественным является желание блага близким , а мои блага , слава богу представляются вторичными .
А когда задумываюсь , то и блага других людей представляются мне важней , чем мои собственные .

Не надо меня убеждать в безразличии к собственной персоне - ведь Вы же не мазохист и не шизофреник.
В ответ на:
Что касается политики , то чтобы убедить Вас , что я не коллективист , скажу : будь я политиком , я бы делал другим тоже , что и себе нахожу приятным

И напрасно. Вполне достаточно просто не делать другим того, что самому было бы встретить от других неприятно.
А вот стремление перенести на других свои представления о приятном - это ошибочный путь. Такие рассуждения могут поощрять любого садиста или извращенца к самым непотребным поступкам.
В ответ на:
Но вот эта часть , вырванная ( извините ) из Вашего предложения мне немного не нравится :
"Самым естественным для любого вменяемого человека является желание блага прежде всего себе самому..."
Это может быть естественным , но вступает в противоречие с таким же естественным желанием : " блага своим близким "

Вы зря оборвали моё предложение. Там дальше шла речь как раз о своих родных и близких.
И противоречия там никакого нет.
Ну как я могу быть счастлив, если моим родным и близким будет плохо?
Смысл же моего высказывания сводился к критике насаждаемых пропагандой ложных идей в стиле: Не пощажу живота своего, чтобы... ну там..."Землю в Гренаде крестьянам отдать".
kaputter roboter коренной житель28.07.08 16:12
kaputter roboter
28.07.08 16:12 
в ответ Greutung 28.07.08 16:01
В ответ на:
довольно явная граница между "пресмыкается" и "восхищается"

Я предполагаю, что Феникс имел ввиду среднестатистического советского гражданина, получившего здесь легкий культурный шок. От сравнения двух жизней. Там он шел в магазин купить чего-нибудь и возвращался обратно часто без ничего, а иногда и с оторванным рукавом или подбитым глазом. А здесь же - все тебе "здрасьте", хочешь без очереди ломиться - битте! Никто ничего не скажет, только потеснятся и посмотрят укоризненно. Вот и ждет наш человек подвоха, не верится ему, что все натурально,и здороваются с ним только, чтобы унизить его достоинство. Но ничего. Привыкают к хорошему быстро. Глядишь - и сам здоровается и дорогу велосипедисту уступит! И, я думаю, не унижение от этого испытывает, а даже гордость, что он человек! И что он, оказывается, тоже так может!
  kreatino завсегдатай28.07.08 16:16
28.07.08 16:16 
в ответ Schachspiler 28.07.08 16:11
В ответ на:
Смысл же моего высказывания сводился к критике насаждаемых пропагандой ложных идей в стиле: Не пощажу живота своего, чтобы... ну там..."Землю в Гренаде крестьянам отдать".

А я Вас всецело поддерживаю в этом .
В ответ на:
Не надо меня убеждать в безразличии к собственной персоне - ведь Вы же не мазохист и не шизофреник.

Ну , до этого , конечно , еще не дошло , но свою вторичность я уже ощущаю .
Greutung коренной житель28.07.08 16:19
Greutung
28.07.08 16:19 
в ответ kaputter roboter 28.07.08 16:12
В ответ на:
Я предполагаю, что Феникс имел ввиду среднестатистического советского гражданина, получившего здесь легкий культурный шок.

Очень странно (рассуждает тов. феникс) поскольку мы с Матерацци тоже бывые москвичи и имеем, так сказать, представление о соблазнах столицы нашей
малой родины..оч. досадно, что тов. феникс манкирует сравнениеми второго ряда - не изобилием внутри шопа, а дикой грязью снаружи его..зимой и летом.
мусорами-ППСниками (ну, говорит, не общался)..но машину-то на учёт стАвил?! или ему не как мне -- без очереди, по термину? ээх..
Schachspiler патриот28.07.08 16:21
28.07.08 16:21 
в ответ kreatino 28.07.08 15:16, Последний раз изменено 28.07.08 16:27 (Schachspiler)
В ответ на:
Общество , это тоже персонификация бога , или человека .

Что-то Вы совсем запутались или ушли в абстракционизм:
Вот если бы Вы, наоборот, сказали, что человек персонифицирует общество - то в этом посыле ещё можно было поискать какой-нибудь смысл.
А говорить о персонификации человека в обществе или единицы во множестве - это уже бессмысленная абстракция.
А уж говорить о персонификации бога в обществе - это просто абсурдное словоизлияние.
P.S. Может Вам эти последние высказывания и покажутся обидными, но у меня совсем нет цели обидеть кого-то под Вашим НИКом персонально.
Просто я на самом деле не вижу смысла в обсуждаемых фразах. Если Вы мне этот смыл поясните, то я охотно возьму свои слова обратно.
kaputter roboter коренной житель28.07.08 16:21
kaputter roboter
28.07.08 16:21 
в ответ Greutung 28.07.08 16:19, Последний раз изменено 28.07.08 16:22 (kaputter roboter)
В ответ на:
манкирует сравнениеми второго ряда

Ach was! Er will bloß spielen!
Greutung коренной житель28.07.08 16:25
Greutung
28.07.08 16:25 
в ответ kaputter roboter 28.07.08 16:21, Последний раз изменено 28.07.08 16:26 (Greutung)
mag sein, er findet sich besser im spiele .. früher dachte ich, es sei möglich rein dienstlich nach Russland zu fahren.. später kam es doch - nein. Die tägliche sauberkeit ist unersetzbar ..
  kreatino завсегдатай28.07.08 16:28
28.07.08 16:28 
в ответ Schachspiler 28.07.08 16:21
В ответ на:
P.S. Может Вам эти последние высказывания и покажутся обидными, но у меня совсем нет цели обидеть кого-то под Вашим НИКом персонально

Нет , вообще нет , что Вы ! Вы просто максимально логично и понятно объясняете свою позицию . Я с удовольствием читаю .
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 16:37
Phoenix
28.07.08 16:37 
в ответ Greutung 28.07.08 16:01
В ответ на:
знаете ли, есть довольно явная граница между "пресмыкается" и "восхищается", потому что восхищение чувство искреннее, а пресмыкание
наигранное..

А можно искренне восхищаться ради приобретения благ и удобств (т.е. из корыстных побуждений)?
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 16:42
Phoenix
28.07.08 16:42 
в ответ Greutung 28.07.08 16:19
В ответ на:
тов. феникс манкирует сравнениеми второго ряда - не изобилием внутри шопа, а дикой грязью снаружи его..зимой и летом.

Неужели я должен опять (в который раз!) публиковать здесь фотографии "дикой чистоты"? Мне уж самому надоело.
В ответ на:
..но машину-то на учёт стАвил?! или ему не как мне -- без очереди, по термину? ээх..

Мне и здесь приходилось стоять в очередях. И что?
kaputter roboter коренной житель28.07.08 16:43
kaputter roboter
28.07.08 16:43 
в ответ Phoenix 28.07.08 16:37
А ради чего блага и удоства приобретаются как не корысти (пользы) ради? Неужто ради идеи?!
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 16:45
Phoenix
28.07.08 16:45 
в ответ kaputter roboter 28.07.08 16:21
В ответ на:
Ach was! Er will bloß spielen!

А Вы чего хотите, "случайно" переходя на немецкий язык? Я и так верю, что Вы достаточно глубоко интегрировались.
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 16:52
Phoenix
28.07.08 16:52 
в ответ kaputter roboter 28.07.08 16:43
В ответ на:
А ради чего блага и удоства приобретаются как не корысти (пользы) ради? Неужто ради идеи?!

Вопрос в том, какой ценой они приобретаются - не приходится ли ради них немного полакействовать, не бывает ли стыдно и противно наедине с самим собой и т.п. А в самих по себе благах и удобствах, как я уже писал выше, ничего плохого нет.
kaputter roboter коренной житель28.07.08 16:54
kaputter roboter
28.07.08 16:54 
в ответ Phoenix 28.07.08 16:45
Феникс, ну все Вам не так. И цитата (Вы тоже так могете!), и фраза на немецком. Вас, очевидно, просто жаба давит, что кому-то здесь нравится, и что не только одному Вам удалось освоить язык и пользование благАми цивилизации без особых усилий. И даже без потери собственного достоиства.
Ищите униженных и оскорбленных, кучи собачьего дерьма на асфальте и тщательно документируйте! Это поможет Вам в разлуке с родиной и облегчит душевные страдания.