русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

уважение к личности

6892   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
  kreatino завсегдатай28.07.08 12:13
28.07.08 12:13 
in Antwort Schachspiler 28.07.08 11:56
В ответ на:
К кому, простите? К пустому месту?

Именно к пустому месту .
Хотя , если вдуматься , то то , что пустое , то оно уже и не место .

marco_materazzi коренной житель28.07.08 12:23
marco_materazzi
28.07.08 12:23 
in Antwort Phoenix 27.07.08 18:17
В ответ на:
Не интереснее, а удобно

O чем и речь очень удобно многолетние иногда пожизненое пособие и сдача квартир в России или подработка по черному . Это и есть для очень многих самое большое" удобство" Германии ..Увы и ах..
Так и надо многим так честно и сказать, а не сказки про уважение к человеку рассказывать..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Schachspiler коренной житель28.07.08 12:30
28.07.08 12:30 
in Antwort kreatino 28.07.08 12:13
Что меня особенно поражает - это готовность верующих во всём находить подтверждение своей вере:
Произойдёт с ним мелкая неприятность - ищет причину в своей греховности и недостатке веры...
Произойдёт подлинное несчастье - внушает себе, что это господь "проверяет" твёрдость его веры...
Дурдом, одним словом. Такое уже и психиатрами не лечится.
Люди сами и добровольно опускаются на уровень понимания ниже животного.
Ведь даже собака понимает, что на бьющую руку надо огрызнуться, а эти "идущие от одного религиозного сомнения к другому" - они могут лишь в молитвах восхвалять выдуманного ими "Творца" за любое преступление.
kleinerfuchs коренной житель28.07.08 12:33
kleinerfuchs
28.07.08 12:33 
in Antwort Schachspiler 28.07.08 12:30, Zuletzt geändert 28.07.08 12:34 (kleinerfuchs)
Понимание ниже животного у тех людей, кто живет как животное.
В ответ на:
А что выбрал неверный путь - этого вера понять не допускает?
В таком случае это называется идти не от сомнения к сомнению, а от внушения к внушению

Господь к себе за уши никого не тянет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
marco_materazzi коренной житель28.07.08 12:34
marco_materazzi
28.07.08 12:34 
in Antwort Schachspiler 28.07.08 12:30
В ответ на:
Что меня особенно поражает - это готовность верующих во всём находить подтверждение своей вере

Меня тоже...
нахожусь в Латвии... нормально везде специально по руcски говорю ...Никаких проблем
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  kreatino завсегдатай28.07.08 12:53
28.07.08 12:53 
in Antwort Schachspiler 28.07.08 12:30
Однако я говорил , что бог , это такое "пустое место " . Это может быть очень сложно .
Идти от одного сомнения к другому ( в контексте уважения к личности ) -- тут есть свои преимущества :
во-первых , идти можно сколько угодно долго
во-вторых , идти , а не стоять .
Но и атеисты , конечно же , могут делать то же самое .
Очень хорошо , когда человек живет хорошо , зная , что вознаграждением будет пустое место , и ничего больше .
Собственно , разницы между таким веруюшим и таким атеистом -- никакой .

Altwad. постоялец28.07.08 13:01
28.07.08 13:01 
in Antwort Phoenix 28.07.08 01:46
В ответ на:
Не понял, откуда вывод?
Так, теперь изучаем реальные цены на жильё в том самом районе:
www.immo.de/wohnung_immobilien_kaufen.php?Land=Hamburg&Kreis=Hamburg&Geme...

Вас просили привести сравнительные фото районов РФ и Германии?
Вы привели на первый взгляд одинаковые дома, есле не принимать во внимание что в московской- башне немцы жить не будут, вернее есле и будут то за гораздо меньшие деньги чем на приведённой фото нем.дома.
Так вот, в этих фото для сравнения вы снова себя сами............., поскольку в одинаковых домах в РФ могут жить высокооплачиваемы москвичи и в таком же нем.доме живёт германское дно и иностранцы на гос.обеспечение.
Вы с этим согласны?
Или вынуждены бцтете признать что вы в очередной раз соврали и привели фото районов не подлежащих сравнению?
В ответ на:
В смысле? Каким образом они гробят здоровье? На красный свет улицу перебегают или пьяные за руль садятся? Так это уже нарушения ПДД.

Какой красный свет?
в московском жил массиве воообще сфетофоров нет, как и не видно пешеходных переходов, а идти по загазованной скоростной улице пешеходам вредно для здоровья, что такое абгазы вы знаете?
В ответ на:
Вы никогда не пробовали заняться акробатикой, только не словесной, а физической?

Только факты, которые вы сами себя выпарываете....
Аналогичная квартира в доме на фото приведённом вами стоит в несколько раз дороже чем в Германии.
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 13:49
Phoenix
28.07.08 13:49 
in Antwort marco_materazzi 28.07.08 12:23
В ответ на:
O чем и речь очень удобно многолетние иногда пожизненое пособие и сдача квартир в России или подработка по черному . Это и есть для очень многих самое большое" удобство" Германии ..Увы и ах..

Удобства бывают разные. Вот я, например, никогда в жизни никаких пособий не получал и "по-чёрному" не работал. Зато у меня здесь элементарно квадратных метров больше (так уж получилось, но это тоже не от Деда Мороза) и снег зимой с машины счищать не приходится.
В ответ на:
Так и надо многим так честно и сказать, а не сказки про уважение к человеку рассказывать..

Так ведь одно не противоречит другому. Удобства сами по се6е - это хорошо. А вот приспосабливаться к вкусам и нравам (не к законам!) окружающей среды, пресмыкаясь, лебезя и заискивая перед кем попало ради всех этих удобств - плохо и унизительно. То есть, удобства хотя и являются несомненным благом, но это благо не столь велико, чтобы ради него жертвовать гораздо более важными вещами - внутренней свободой и чувством собственного достоинства.
С другой стороны, не у всех хватает духа открыто признать, что их главным (а нередко и единственным) мотивом при выборе нового места жительства было обычное стремление к материальному благополучию. Ведь признав это, человек рискует быть причисленным к представителям "колбасной эмиграции", а эта роль не слишком почётна. Вот и начинают такие люди подводить под свою эмиграцию теоретическую базу - "вспоминают" о том, как их "там" не уважали, притесняли и преследовали, клянутся в искренней приверженности (аж чуть ли не с раннего детства) идеям западной демократии, рассказывают о своей врождённой тоске по западноевропейской культуре (о которой порой и сегодня имеют весьма смутное представление) и т.п. Короче говоря, заурядные искатели благ и "тёплых мест" попросту морочат головы окружающим, стремясь предстать в их глазах этакими гонимыми страдальцами и борцами за идею (какую именно?).
kaputter roboter коренной житель28.07.08 13:58
kaputter roboter
28.07.08 13:58 
in Antwort Phoenix 28.07.08 13:49
В ответ на:
А вот приспосабливаться к вкусам и нравам (не к законам!) окружающей среды, пресмыкаясь, лебезя и заискивая перед кем попало ради всех этих удобств - плохо и унизительно. То есть, удобства хотя и являются несомненным благом,

Третий день.
Ну так, может, все-таки Вы нам намекнете, к каким "вкусам и нравам (не к законам!) окружающей среды" , "пресмыкаясь, лебезя и заискивая перед кем попало", Вам приходится приспосабливаться? Вы ведь вещаете из своего собственного опыта, или? Родите уже наконец, Феникс!
  kreatino завсегдатай28.07.08 14:05
28.07.08 14:05 
В ответ на:
Короче говоря, заурядные искатели благ и "тёплых мест" попросту морочат головы окружающим, стремясь предстать в их глазах этакими гонимыми страдальцами и борцами за идею (какую именно?).

Наверное , есть и такие люди -- ведь все на свете есть .
Но вообще , это очень маловероятно . Большей частью люди отстаивают каждый свою мысль , свою навязчивую идею .
Я верю патриотам , которые , даже предпочтя жить в Европе , отстаивают принципы коллективизма в стране , которую покинули .
Не встречал так же и индивидуалистов , которые голосовали за Зюганова там , а , приехав сюда , стали антикоммунистами .
Это у каждого человека свой пунктик просто есть . У кого-то с детства , а у кого-то приобретенный в период интенсивного интереса к политике .
Schachspiler патриот28.07.08 14:14
28.07.08 14:14 
in Antwort marco_materazzi 28.07.08 12:34
В ответ на:
нахожусь в Латвии... нормально везде специально по руcски говорю ...Никаких проблем

Как говорилось в одном анекдоте: "Не надо путать туризм с эмиграцией".
Моя дочка (с гражданством Германии) сейчас тоже находится в Риге. Думаю, что и ей отдых в Юрмале должен понравиться.
Но это всё не имеет ни малейшего отношения к нарушению прав на почве национализма.
Впрочем, Вам этого не понять и дискутировать на эту тему с Вами я считаю бесполезным, поскольку даже в Германии Вы среди массы достоинств выискиваете отдельные недостатки и именно их объявляете достоинствами.
  Altwad. постоялец28.07.08 14:16
28.07.08 14:16 
В ответ на:
Так ведь одно не противоречит другому. Удобства сами по се6е - это хорошо.

Как же не противоречит?
Вы сами привели фото в принципе одинаковых домов, но в немецком доме живёт социальное дно германии на гос.обеспечение, а московские миллионеры живут в более худших условиях.
Спасибо вам вы очень хорошо продеманстрировали два мира и два образа жизни.........
О том какой образ вам милее тоже ясно и понятно.
Schachspiler патриот28.07.08 14:18
28.07.08 14:18 
in Antwort kleinerfuchs 28.07.08 12:33
В ответ на:
Господь к себе за уши никого не тянет.

Разумеется. Как не тянут и дьявол, и Карабас-Барабас, и Кащей Бессмертный с Бабою Ягой.
Просто если в сказки для детей продолжают верить взрослые люди - то это называется детской инфантильностью!
Schachspiler патриот28.07.08 14:28
28.07.08 14:28 
in Antwort kreatino 28.07.08 12:53
В ответ на:
Очень хорошо , когда человек живет хорошо , зная , что вознаграждением будет пустое место , и ничего больше .
Собственно , разницы между таким веруюшим и таким атеистом -- никакой .

Ну что Вы! Разница огромная и принципиальная.
Жить порядочно по внутренним убеждениям (причём чисто прагматичным!) или жить порядочно хоть из-за страха перед адскими муками, хоть в надежде на райское блаженство - это не сравнимые вещи. Мораль из-за страха или из корыстных соображений - это вообще не мораль!
Бандит и убийца, который спокойно идёт и никого не трогает - тоже может внешне напоминать добропорядочного человека, но если причиной такого поведения является наблюдающий за ним конвоир, который при шаге влево или вправо будет стрелять, то совершенно ясно, что сходство там было только внешнее.
В свете этих размышлений я берусь утверждать, что религиозная мораль уже в своей сути является аморальной!
Schachspiler патриот28.07.08 14:33
28.07.08 14:33 
in Antwort kaputter roboter 28.07.08 13:58
В ответ на:
Третий день.
Ну так, может, все-таки Вы нам намекнете, к каким "вкусам и нравам (не к законам!) окружающей среды" , "пресмыкаясь, лебезя и заискивая перед кем попало", Вам приходится приспосабливаться? Вы ведь вещаете из своего собственного опыта, или? Родите уже наконец, Феникс!

Да не может он родить, не будучи оплодотворённым.
Когда-то он сам подписывался как демагог и словоблуд.
Сейчас такой автоподписи нет..., но суть ведь осталась!
  kreatino завсегдатай28.07.08 14:40
28.07.08 14:40 
in Antwort Schachspiler 28.07.08 14:28
В ответ на:
Жить порядочно по внутренним убеждениям (причём чисто прагматичным!) или жить порядочно хоть из-за страха перед адскими муками, хоть в надежде на райское блаженство - это не сравнимые вещи. Мораль из-за страха или из корыстных соображений - это вообще не мораль!

Но я об этом и говорил . Мораль из корысти -- это называется религиозный эгоизм . Всячески осуждается . Но избавиться от него так же сложно , как от обычного эгоизма .
А что такое эгоизм ? Приоритет личного .
В идеале есть абсолютно безличное состояние . Стремление к этому идеалу( прочь от эгоизма ) может быть и осознанным , а может быть и житейским .
Суть стремления все равно выражается в конкретных
делах , и может быть выражена атеистом не хуже , чем верующим . Все зависит не от декларации , а от действия ( в этом случае . )

Schachspiler патриот28.07.08 14:59
28.07.08 14:59 
in Antwort kreatino 28.07.08 14:40
В ответ на:
А что такое эгоизм ? Приоритет личного .
В идеале есть абсолютно безличное состояние . Стремление к этому идеалу( прочь от эгоизма ) может быть и осознанным , а может быть и житейским.

А с чего Вы взяли, что приоритет безличного (или общественного) над личным является идеалом?
Это так совковые идеологи пытались внушать массам..., но сами при этом так не жили.
В народе этот принцип выражался "Отдай жену дяде, а сам иди к б...ди".
Нет уж. Самым естественным для любого вменяемого человека является желание блага прежде всего себе самому и своим родным и близким.
И только то общество является успешным, где сумели сделать так, чтобы это естественное стремление каждого человека одновременно являлось полезным и для остальных членов общества.
Например, если предприниматель намерен разбогатеть, то он должен наладить или выпуск дешёвых и качественных товаров, или предоставить такие соблазнительные услуги, от которых невозможно отказаться.
А вот призывы затянуть потуже пояса во имя построения светлого будущего - это порочно в своей сути и может держаться лишь какое-то время на вере фанатиков.
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 15:07
Phoenix
28.07.08 15:07 
in Antwort Altwad. 28.07.08 13:01
В ответ на:
Вы привели на первый взгляд одинаковые дома, есле не принимать во внимание что в московской- башне немцы жить не будут, вернее есле и будут то за гораздо меньшие деньги чем на приведённой фото нем.дома.
Так вот, в этих фото для сравнения вы снова себя сами............., поскольку в одинаковых домах в РФ могут жить высокооплачиваемы москвичи и в таком же нем.доме живёт германское дно и иностранцы на гос.обеспечение.
Вы с этим согласны?
Или вынуждены бцтете признать что вы в очередной раз соврали и привели фото районов не подлежащих сравнению?

1. Как долго Вы жили в Москве?
2. Как долго Вы жили в Гамбурге?
3. Вы всё еще хотите мне - человеку, прожившему 26 лет в Москве и 17 лет в Гамбурге - рассказать о том, что с чем в этих городах следует сравнивать?
В ответ на:
Какой красный свет?
в московском жил массиве воообще сфетофоров нет, как и не видно пешеходных переходов,...

Очнитесь, милейший! Ближайший светофор и ближайший пешеходный переход расположены метрах в двадцати от подъезда моей московской квартиры. И уверяю Вас, это далеко не какое-то уникальное место в Москве. Интересно, где Вы вообще черпаете свои познания об окружающем мире?
В ответ на:
...а идти по загазованной скоростной улице пешеходам вредно для здоровья, что такое абгазы вы знаете?

Я знаю, что никого не принуждают жить в крупных городах, и каждый желающий вполне может поселиться, например, в лесу, где нет ни скоростных улиц, ни выхлопных газов, ни прочих бед цивилизации.
В ответ на:
Аналогичная квартира в доме на фото приведённом вами стоит в несколько раз дороже чем в Германии.

Ой, какой красивый кульбит Вы сделали! А ведь совсем недавно Вы писали о (цитирую) "нем.квартирах стоимостью более полмилиона" (foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11405888&page=0&...). Как же Вам хочется убедить себя и окружающих в том, что "там плохо", а "здесь хорошо"! Прямо извиваетесь от страсти.
  kreatino завсегдатай28.07.08 15:12
28.07.08 15:12 
in Antwort Schachspiler 28.07.08 14:59
В ответ на:
Самым естественным для любого вменяемого человека является желание блага прежде всего себе самому и своим родным и близким.

Не , ну у меня самым естественным является желание блага близким , а мои блага , слава богу представляются вторичными .
А когда задумываюсь , то и блага других людей представляются мне важней , чем мои собственные .
Что касается политики , то чтобы убедить Вас , что я не коллективист , скажу : будь я политиком , я бы делал другим тоже , что и себе нахожу приятным :
свобода предпринимательства зависит от других свобод , в том числе и от свободы выбора .
Но вот эта часть , вырванная ( извините ) из Вашего предложения мне немного не нравится :
В ответ на:
Самым естественным для любого вменяемого человека является желание блага прежде всего себе самому

Это может быть естественным , но вступает в противоречие с таким же естественным желанием : " блага своим близким "
  kreatino завсегдатай28.07.08 15:16
28.07.08 15:16 
in Antwort Schachspiler 28.07.08 14:59
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что приоритет безличного (или общественного) над личным является идеалом?

безличное не является общественным с моей точки зрения .
Есть точки зрения , с которых так все и обстоит , как Вы говорите .
Общество , это тоже персонификация бога , или человека .
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle